PDA

Просмотр полной версии : Билд 328

LI()n
03.03.2009, 16:10
Обновление программы
Качаем (http://media.celica-club.ru/programm/LeoCar/LeoCar%20B328.zip)
Размер: 4,2 мегабайт, только файл LeoCar.exe.

http://photofile.ru/photo/li0n/2602334/large/97480733.jpg

Основные новости

Дел дофига, а март уж наступил. Так что эта версия не несет в себе ничего нового, однако прекрасно будет запускаться до первого апреля.
Удачи всем!

LI()n
03.03.2009, 16:32
Уважаемый автор Леокара, а сложно ли вам внедрить возможность воспроизведения Lossless форматов, APE и FLAC. Очень нужно, все в Оболочке есть, а вот поддержки безпотерьных кодеков сжатия нету. А очень нужно.
плюсадин... и dts тож хочется :)

Обсуждалось уже несколько раз. Найдите кодек для медиаплеера, при установке которого медиаплеер будет проигрывать файлы указанных форматов в своем окне. Если таковой существует - скидывайте мне, и я добавлю поддержку указанных форматов. Иначе сделать не получится, так как ЛеоКар использует компонент медиаплеера для проигрывания музыки, а собственными средствами проигрывать ничего не может. И не будет.

блин... а я бы хотел только работу программы без ограничений...
Сегодня был послан ею в пешее эротическое путешествие...:angry::angry::angry:
Перелез взад на центрифугу. Еще в прошлый раз хотел отказаться от ЛеоКар невсегда, да дернул черт опять к ней привыкнуть...:angry::angry:

Да, на данный момент это основная проблема.
Изучаю Road Runner :(

Я бы тоже много чего хотел. На данный момент у меня помимо ЛеоКара еще 5 проектов, и все приходится делать своими руками. Хочешь, чтобы что-то получилось хорошо - делай это сам (с)...
Когда я выкладывал программу в общий доступ, то гарантий, что она будет безглючно работать 365 дней в году на любом компьютере никому не давал. К тому же, сам я с этого на данный момент ничего не имею.
Нравится программа - пользуйтесь, но на моих условиях. Не нравится - удачи со взломанной центрифугой!

MiD_E34
03.03.2009, 16:45
Извини, LI()on, если обидел...
ты, прав, конечно - дело твое, как распространять свой продукт.
Лично с моей стороны никаких "наездов" не было и быть не могло. Просто констатация грустного факта...
Продолжаю считать твою программу лучшей лично для меня, а Центрифуга - лишь альтернатива в случаях, когда пользоваться ею нет возможности.
И насколько я помню тебе предлагали не раз вознаграждение за твой труд. Лично я не отказываюсь и сейчас это сделать.

Bes77
03.03.2009, 17:01
Повторюсь еще разик:
по ситигаду!!!!! Если нажимаешь "Поиск" когда вводишь улицу не подсвечивается список улиц,что делать то

Так и маюсь пока:be:

LI()n
03.03.2009, 17:05
Извини, LI()on, если обидел...
ты, прав, конечно - дело твое, как распространять свой продукт.
Лично с моей стороны никаких "наездов" не было и быть не могло. Просто констатация грустного факта...
Продолжаю считать твою программу лучшей лично для меня, а Центрифуга - лишь альтернатива в случаях, когда пользоваться ею нет возможности.
И насколько я помню тебе предлагали не раз вознаграждение за твой труд. Лично я не отказываюсь и сейчас это сделать.

Да все ОК, просто постарался выразить свои мысли по поводу ограничения на работоспособность программы! Сорри, если получилось резко - просто сказал так, как думаю.
Насчет вознаграждения - всему свое время. Я считаю, что ЛеоКар может быть лучше, и надеюсь, что сейчас у меня будет возможность поработать над ним.
Что касается Центрифуги - где-то на сегодняшний день у нее больше возможностей, где-то у Лео. Не стоит забывать, что за Центрифугой стоит команда людей со своим бюджетом на разработку. Но ведь и Лео тоже потихоньку совершенствуется.
Сейчас пробежался по предыдущей теме - набралось с десяток пунктов "что сделать". Да и своих идей в этом списке тоже хватает. Так что будем работать!

format_c
03.03.2009, 18:15
Обсуждалось уже несколько раз. Найдите кодек для медиаплеера, при установке которого медиаплеер будет проигрывать файлы указанных форматов в своем окне. Если таковой существует - скидывайте мне, и я добавлю поддержку указанных форматов. Иначе сделать не получится, так как ЛеоКар использует компонент медиаплеера для проигрывания музыки, а собственными средствами проигрывать ничего не может. И не будет.

Я бы тоже много чего хотел. На данный момент у меня помимо ЛеоКара еще 5 проектов, и все приходится делать своими руками. Хочешь, чтобы что-то получилось хорошо - делай это сам (с)...
Когда я выкладывал программу в общий доступ, то гарантий, что она будет безглючно работать 365 дней в году на любом компьютере никому не давал. К тому же, сам я с этого на данный момент ничего не имею.
Нравится программа - пользуйтесь, но на моих условиях. Не нравится - удачи со взломанной центрифугой!

так дело в том, что WMP11 играет flac, dts (если ему сказать-пой сцуко? через открыть все типы файлов), ape

maksim
03.03.2009, 18:57
Да все ОК, просто постарался выразить свои мысли по поводу ограничения на работоспособность программы! Сорри, если получилось резко - просто сказал так, как думаю.
Насчет вознаграждения - всему свое время. Я считаю, что ЛеоКар может быть лучше, и надеюсь, что сейчас у меня будет возможность поработать над ним.
Что касается Центрифуги - где-то на сегодняшний день у нее больше возможностей, где-то у Лео. Не стоит забывать, что за Центрифугой стоит команда людей со своим бюджетом на разработку. Но ведь и Лео тоже потихоньку совершенствуется.
Сейчас пробежался по предыдущей теме - набралось с десяток пунктов "что сделать". Да и своих идей в этом списке тоже хватает. Так что будем работать!

кем то было сказано, "если хочешь испортить шедевр, укажи ему цену"
тоесть если оценить какое то творение, т.е. сделать его коммерческим, то сразу найдутся те кто от него отвернется, и пр.
Так что оставим за автором право самому решать и называть условия. И просто еще (в очередной раз) поблагодарим его за его труд!

maksim
03.03.2009, 19:00
Обновление программы
Качаем (http://media.celica-club.ru/programm/LeoCar/LeoCar%20B328.zip)
Размер: 4,2 мегабайт, только файл LeoCar.exe.

http://photofile.ru/photo/li0n/2602334/large/97480733.jpg

Основные новости

Дел дофига, а март уж наступил. Так что эта версия не несет в себе ничего нового, однако прекрасно будет запускаться до первого апреля.
Удачи всем!

скачал а Кашперский говорит что там сидит троян win32.black.a

adami
03.03.2009, 19:55

Лео, никто не оспаривает твое право на ограничение по времени (или по каким-то другим параметрам) функциональности программы. Просто очень неудобно, когда приходиться переползать на другие фронтенды из-за того, что основной в этот момент не работает.
Может быть ты сможешь настроить автоматические ночные сборки с выкладыванием откомпилированной программы для скачивания. И время на таких сборках ставить плюс месяц или даже плюс неделю. И тебе меньше проблем, если ты не готов сделать что-то новое и нам меньше беспокойства...

MiD_E34
03.03.2009, 22:20
да - забыл поблагодарить за обновление...
спасибо!:big:

pafftis
03.03.2009, 23:37
По моему, вы торопитесь слегка, Лео и так не совсем успевает, извините конечно но представте те версии которые он сделлал до этого шедэвры -а потом погибли, но по тихонечку реализует Лео их, а по поводу комерции, это уже его дело, уверен больше чем на 100 софтину нужно будет делать платной - качественный труд обязан быть вознаграждён, вот как только все проплатим, так и можно будет критиковать, а пока что рано.. катаемся и ищем глюки так сказать! Так что Дерзаем.....

А по поводу Лео, да блин этому мужику, я бы лично просто руку оторвал когда здаровался, за то что он мне сделал много хорошего!

LI()n
03.03.2009, 23:56
Повторюсь еще разик:
по ситигаду!!!!! Если нажимаешь "Поиск" когда вводишь улицу не подсвечивается список улиц,что делать то

С поиском сити буду обязательно разбираться. Идеи по этому поводу есть.

так дело в том, что WMP11 играет flac, dts (если ему сказать-пой сцуко? через открыть все типы файлов), ape

Да? Ну тогда сделаю, чтобы и Лео их открывал. Другое дело, что тэги их он наверняка просто так держать не будет... Ну хотя бы попробовать стоит.
З.Ы. ВМП 11 под ХР идет или он под Висту только?

тоесть если оценить какое то творение, т.е. сделать его коммерческим, то сразу найдутся те кто от него отвернется, и пр.

Ну что ж, это будет их выбор. У нас считается нормальным покупать железо, но на программы наложено табу - должен быть коммунизм. Хотя если кто-то скажет на форуме, что собрал писикар из заведомо ворованного железа - многие от него отвернутся...

скачал а Кашперский говорит что там сидит троян win32.black.a

Он сцуко врет!

Просто очень неудобно, когда приходиться переползать на другие фронтенды из-за того, что основной в этот момент не работает.
Может быть ты сможешь настроить автоматические ночные сборки с выкладыванием откомпилированной программы для скачивания. И время на таких сборках ставить плюс месяц или даже плюс неделю. И тебе меньше проблем, если ты не готов сделать что-то новое и нам меньше беспокойства...

Насколько я помню, за два года такое было единственный раз - в этом месяце - что я выложил обновление после окончания работы. Глюки с датами из-за сброшенного биоса - это уже не по моей вине.
Автоматическое выкладывание сборок не могу сделать хотя бы потому, что в Лео достаточно много фич сделано под себя, и каждый раз при выкладывании сборки их приходится отключать... К тому же, промежуточные сборки часто бывают нестабильны, особенно когда переделываю ключевые модули. Так что пока другого выхода не вижу.

да - забыл поблагодарить за обновление...
спасибо!:big:

И вам всем спасибо за благодарность!

По моему, вы торопитесь слегка, Лео и так не совсем успевает, извините конечно но представте те версии которые он сделлал до этого шедэвры -а потом погибли, но по тихонечку реализует.. катаемся и ищем глюки так сказать! Так что Дерзаем.....

Времени, к сожалению, не хватает на все. Но будем стараться!

format_c
04.03.2009, 01:37
у меня под XPSP3 работает с установленным klite кодеками

format_c
04.03.2009, 09:57
только просто как "открыть файл" он их не видит. нужно сказать, что показывать все типы. тогда можно ткнуть и в ape и во flac и в dts. И оно будет играть. wav многоканальный не воспроизводит, в колонках шипение. Только если переименовать его в .DTS - поет нормально.

LI()n
04.03.2009, 11:15
Сказал же - все будет :spiteful:

format_c
04.03.2009, 11:23
Сказал же - все будет :spiteful:

не валнавайся :)
спасибо за софт :derisive:

эт я просто дополнил

Bes77
04.03.2009, 11:42
А AverTV Hybrid Volar HX будет работать в новой обновленной версии.
И спасибо за обновление:pleasantry:

LI()n
04.03.2009, 12:23
А AverTV Hybrid Volar HX будет работать в новой обновленной версии.
И спасибо за обновление:pleasantry:

"Все будет" - это я про форматы музыки.
Нативной поддержки тюнеров и телефонов не будет и не планируется!

kaprizz
04.03.2009, 12:27
Спасибо, а то пришлось 1 день с CF кататься, ........

Lion008
04.03.2009, 15:10
рассказать доводы можете по этой проге мнение конечно интересует и с центрифугой!:pleasantry:
выбираю себе софт, не пользовался до этого ни какой!:acute:

adami
04.03.2009, 18:08
А по поводу Лео, да блин этому мужику, я бы лично просто руку оторвал когда здаровался, за то что он мне сделал много хорошего!

Не надо Лео руку отрывать, она ему еще очень нужна :shok:

Автоматическое выкладывание сборок не могу сделать хотя бы потому, что в Лео достаточно много фич сделано под себя, и каждый раз при выкладывании сборки их приходится отключать..

Если не секрет, что за фичи?

OverKife
05.03.2009, 00:35
Спасибо за обновление! :derisive:
Так и осталась проблемка ещё от версии 305:
каждый раз после ввода адреса в CityGuide панель управления (так что слева) постоянно пропадает... остаётся только кнопка возврата в главное меню LeoCar-а. Приходится выходить в гл. меню и возвращаться в навигацию, только тогда появляются кнопки слева...
Что с этим можно сделать??

pafftis
05.03.2009, 02:00
Не надо Лео руку отрывать, она ему еще очень нужна :shok:

Естественно не надо, =) хотя я думаю что лео у нас уже настолько всё "сгормонировал" что скоро нужно будет плагин как минимум что бы управление шло от педалей, например: жмём одновременно газ с тормозом и вуаля у нас пауза трэка, жмём сцепление и первая передача - вуаля громкость на 30% жмём на на газ руль влево до упора, резко ручник и педаль газа в пол и вуаля, запускается навигация с ближаёшим место нахождением больници и автосервиса, это для старых авто, жмём тоже самое на авто от 2008 года и вуаля просто ближайшее ночное заведение с хорошенькими девочками!

Ахахахахха, простоите если что не так только пришёл домой в весёлом состоянии

Luciefer
08.03.2009, 11:52
чо то у меня какая-то задница с обновлениями получилась :(

LI()n
09.03.2009, 01:38
каждый раз после ввода адреса в CityGuide панель управления (так что слева) постоянно пропадает... остаётся только кнопка возврата в главное меню LeoCar-а.
Что с этим можно сделать??
Стереть папку CityGuide.exe из папки с макросами. Вроде обсуждалось уже... :dntknw:

чо то у меня какая-то задница с обновлениями получилась :(
Бывает...

mcf1
09.03.2009, 17:20
решил посмотреть какой же теперь Леокар
скачал, докторВеб ругается на вирус, запустить не дает. в 327ом билде вируса нет

LI()n
09.03.2009, 22:02
решил посмотреть какой же теперь Леокар
скачал, докторВеб ругается на вирус, запустить не дает. в 327ом билде вируса нет

Это не вирус, а упаковщик exe-файлов Themida.
Никто, видимо, не обратил внимания, что последние версии после распаковки весят по 4 метра вместо 40.
В 327-ом билде было то же самое. :tease:
Сборки делаю в отдельной виртуальной машине, на которой стоит постоянно обновляемый антивирус Avira. Сразу после сборки пакую в архив и выкладываю в сеть. Так что вирусов там нет.

mcf1
09.03.2009, 22:17
Это не вирус, а упаковщик exe-файлов Themida.
Никто, видимо, не обратил внимания, что последние версии после распаковки весят по 4 метра вместо 40.
В 327-ом билде было то же самое. :tease:
Сборки делаю в отдельной виртуальной машине, на которой стоит постоянно обновляемый антивирус Avira. Сразу после сборки пакую в архив и выкладываю в сеть. Так что вирусов там нет.

скачиваю 327й, распаковываю, все нормально, drweb молчиит
скачиваю 328й, распаковываю, drweb сразу блокирует доступ со словами LeoCar.exe - инфицирован Trojan.Packed.650
при этом нет возможности вылечить, только удаление

PS на работе на одном компе тоже стояла AVIRA. но вирус на ней успешно существовал, заражал флешки воткнутые в этот комп.

Urvin
09.03.2009, 22:20
mcf1, платный nod также молчит

format_c
10.03.2009, 00:02
а можно еще будет добавить возможность перезапускать USB звук (X-Fi surround 5.1 например) после выхода из спящего режима?

mcf1
10.03.2009, 01:57
mcf1, платный nod также молчит

а попробуй сейчас скачать, может он уже потом заразился?

Urvin
10.03.2009, 03:11
mcf1, чист как слеза алтайской девственницы

LI()n
10.03.2009, 11:18
Осторожность лишней не бывает.
Заразить машины вирусом и потом начать управлять ими удаленно - это мысль! :)

Vl@dK
12.03.2009, 09:38
Вчера вечером в первый раз запустил билд 328, сегодня с утра система сказала досвидос (не найден hal.dll)
Интересно эти события как-то взаимосвязаны?
За два года эксплуатации одного компа и пол-года другого, подобного не припоминаю.

LI()n
12.03.2009, 10:23
Вчера вечером в первый раз запустил билд 328, сегодня с утра система сказала досвидос (не найден hal.dll)

Думаю, если бы события были как-то взаимосвязаны, то про это отписался бы не ты один... :dntknw:
Хотя все это весьма странно, конечно...

LI()n
12.03.2009, 10:24
Кстати, если учесть, что в Б328 просто продлена дата пользования, а большое от Б327 отличий нет никаких, то не думаю, что ЛеоКар тут виноват, особенно если до этого пользовался Б327 и все нормально было.

Vyacheslav
16.03.2009, 00:15
У меня стоит лицензионный Касперский, так вот он задолбал меня, ругается на Б328, говорит троян Packed.Win32.Black.a. Пришлось отключить файловый антивирус, иначе запуск LeoCar блокировался. Но все равно каждые 5 мин выскакивает окошко о заразе. Отказываться от касперского совсем не хочется, в остальном он меня очень устраивает. Может всетаки можно, что-то сделать с файлом чтобы Антивирь не ругался, тем более что такая ситуация, как я понял, ни у одного меня?

Urvin
16.03.2009, 00:20
LI()n, попробуй для обладателей касперских хрюшек сжать экзешники через утилиту upx - она мегараспространенная и, скорее всего, не распознается вирусом.

xDriver
16.03.2009, 01:02
LI()n, попробуй для обладателей касперских хрюшек сжать экзешники через утилиту upx - она мегараспространенная и, скорее всего, не распознается вирусом.

Так для справки, Каспер все известные упаковщики умеет распаковывать.

Просто Leo с некоторого момента повесил на свою программу протектор, от таких как я :big:,а в проге используются приемы которые юзают вирусники, вот Каспер и орет. Надо просто стукнуть ему в почту, пусть сингатурку LeoCar в базу свою засунет.

Точно также NOD орет на Road Runner...

Urvin
16.03.2009, 01:09
Я так понял, что проблемы от упаковщика.

У мну NOD3 на Roadrunner ниарет:acute:

xDriver
16.03.2009, 01:19
Я так понял, что проблемы от упаковщика.

У мну NOD3 на Roadrunner ниарет:acute:

да, только от протектора, а не от упаковщика.
разница в том что первый только уменьшает размер, второй помимо упаковки имеет приемы против отладки, реверса и т.д.

Vl@dK
16.03.2009, 15:04

Напрасно на прогу наговорил, проблема стопроцентно воспроизводится при переустановке Хрюши на свежеформатированный раздел. Не знаю на что грешить, то ли на винчестер, то ли на материнку GCLF2.

serg63
16.03.2009, 17:13
У меня стоит лицензионный Касперский, так вот он задолбал меня, ругается на Б328, говорит троян Packed.Win32.Black.a. Пришлось отключить файловый антивирус, иначе запуск LeoCar блокировался. Но все равно каждые 5 мин выскакивает окошко о заразе. Отказываться от касперского совсем не хочется, в остальном он меня очень устраивает. Может всетаки можно, что-то сделать с файлом чтобы Антивирь не ругался, тем более что такая ситуация, как я понял, ни у одного меня?
Такая же проблема

Vl@dK
17.03.2009, 18:02
Установил в Висту набор кодеков, WMP11 зацепил все флаки и апешки в библиотеку. Играет без проблем из плейлистов и напрямую из файлов.
Леокар видит лослесы, но для открытия вызывает ассоциированную с типом файла прогу, а сам сворачивается. Очень хотелось бы воспроизведения и управления лослесами непосредственно из оболочки или на крайняк перехвата окна плеера.
В идеале, мне кажется, было бы реализовать звуковую подсистему на Винампе, не зря так сделано в Родранере и КавЛайве.
...И вопрос с поддержкой радио решился бы...

LI()n
17.03.2009, 22:01
Установил в Висту набор кодеков, WMP11 зацепил все флаки и апешки в библиотеку. Играет без проблем из плейлистов и напрямую из файлов.
В идеале, мне кажется, было бы реализовать звуковую подсистему на Винампе, не зря так сделано в Родранере и КавЛайве.
...И вопрос с поддержкой радио решился бы...

Не, спасибо, гемора с ВинАмпом в свое время мне хватило...
Скинь плиз список расширений всех loseless-форматов, которые цепляет медиаплеер. Интересует такой вот вид:
аудио - mp3, wav, wma, ...
видео - avi, mpg, ...
Просто перечисли их, если не сложно. Спасибо!

format_c
17.03.2009, 22:55
LI()n насчет переинициализации USB-звуковух после гибернейта посмотришь? :blush:

Punchic
17.03.2009, 23:21
Хочу сказать большое СПАСИБО за отличную программу!

А также спросить, не планирутся ли поддержка плагинов? Или может как-нибудь запускать попапы с внешними данными, типа mediapause, но с параметрами?

LI()n
18.03.2009, 00:27
LI()n насчет переинициализации USB-звуковух после гибернейта посмотришь? :blush:

Боюсь, тут идет дело на уровне системы, а если точнее - то проблемы с корректным обнаружением всех подключенных ЮСБ-устройств после спящего режима.
Если проблема только с ЛеоКаром (не подхватывает звуковуху, в то время как в винде звук через нее есть) - то реально более-менее. Если же звуковуха пропадает из Винды - тут уже ничего не поделаешь. Либо обновлять дрова (если есть), либо использовать аппаратные средства (типа моего "перезагрузчика" на базе релюшки, которая по нажатию кнопки "разрывает" +5 вольт указанного ЮСБ-входа, и устройство "отваливается" и тут же определяется заново).

Хочу сказать большое СПАСИБО за отличную программу!

А также спросить, не планирутся ли поддержка плагинов? Или может как-нибудь запускать попапы с внешними данными, типа mediapause, но с параметрами?

Скажи, плиз, что именно интересует, и я попробую дать ответ.
Плагинов как таковых не планируется, будет только расширяться внутренний функционал оболочки на основе пожеланий и замечаний пользователей.
Плагины 1) порой ведут к конфликтам и 2) используются сторонними программами, в чем я не заинтересован.

MiD_E34
18.03.2009, 11:13
Подскажите, как решить проблему с СитиГидом:
Вопреки всему он у меня долгое время работал отлично - интегрирован в Леокар.
Но неделю назад Ситигид подвис и я его снял. После чего он при запуске стал множится бесчетное количество раз... Из редактора макросов запускается нормально, а от "главной кнопки" - как описано выше.

format_c
18.03.2009, 11:17
Боюсь, тут идет дело на уровне системы, а если точнее - то проблемы с корректным обнаружением всех подключенных ЮСБ-устройств после спящего режима.
Если проблема только с ЛеоКаром (не подхватывает звуковуху, в то время как в винде звук через нее есть) - то реально более-менее. Если же звуковуха пропадает из Винды - тут уже ничего не поделаешь. Либо обновлять дрова (если есть), либо использовать аппаратные средства (типа моего "перезагрузчика" на базе релюшки, которая по нажатию кнопки "разрывает" +5 вольт указанного ЮСБ-входа, и устройство "отваливается" и тут же определяется заново)
винда ее видит, т.е. намертво, чтобы передергивать не отваливается.
и в CF сделали в последнем обновлении.

Punchic
18.03.2009, 12:28
Скажи, плиз, что именно интересует, и я попробую дать ответ.
Плагинов как таковых не планируется, будет только расширяться внутренний функционал оболочки на основе пожеланий и замечаний пользователей.
Плагины 1) порой ведут к конфликтам и 2) используются сторонними программами, в чем я не заинтересован.

Я сейчас использую LeoCar + CheckEngine с апплетами + Bluesoleil Dialer, а еще жду TMPS от Robby, так как я не программист ни разу :) но меня больше всего устраивает LeoCar, а более менее готовые решеения идут как плагины к RR или CF, то все приложения запускаются отдельно, но, к примеру, при входящем звонке запускается внешнее приложение mediapause. Так вот хотелось бы еще оповещение как окошоком, так и голосом о критических изменениях параметров двигателя или давления шин, в апплете то лампочка начинает мигать, но оно же висит в фоне :( Или при входящем звонке, окошко с номером не выходит на первый план. И совсем бы было замечательно, если бы при таком оповещение активировалось заданное приложение.

фуух, вроде как-то так :)

LI()n
18.03.2009, 21:44
Но неделю назад Ситигид подвис и я его снял. После чего он при запуске стал множится бесчетное количество раз... Из редактора макросов запускается нормально, а от "главной кнопки" - как описано выше.

Множится, потому что Лео каким-то образом его не находит и пытается запустить его снова и снова.
В общем, надоели мне эти глюки со встроенной поддержкой навигации. Скорее всего, в следующей версии буду от нее отказываться и делать все через макросы. То есть у Сити и Покетгиса не будет приоритетов перед остальными программами навигации, как раньше. Лучше буду совершенствовать движок макросов, чтобы все исправно работало.

винда ее видит, т.е. намертво, чтобы передергивать не отваливается.
и в CF сделали в последнем обновлении.

А в чем тогда проблема? После возобновления теряется звук только в ЛеоКаре? В других программах винды он работает? Помогает ли перезапуск ЛеоКара?

к примеру, при входящем звонке запускается внешнее приложение mediapause. Так вот хотелось бы еще оповещение как окошоком, так и голосом о критических изменениях параметров двигателя или давления шин, в апплете то лампочка начинает мигать, но оно же висит в фоне :( Или при входящем звонке, окошко с номером не выходит на первый план. И совсем бы было замечательно, если бы при таком оповещение активировалось заданное приложение.

Все реально, надо просто придумать, каким образом приложение может сообщать о событиях ЛеоКару. Ну и, понятное дело, надо чтобы приложение поддерживало эту фишку (выполнение каких-либо действий при внутреннем эвенте).
Например, при звонке внешнее приложение говорит ЛеоКару остановить песенку (запускает файл mediapause.exe).
Лео до звонка вообще по барабану, ему приказали - он остановил проигрывание.
Но вот дальше-то что делать? По логике вещей, само внешнее приложение должно себя активировать и вылезать на передний план, а не Лео должен это делать - ему пофигу, что творится вокруг, так как и телефонных программ, и сканеров двигателей полно и все разные.
В общем, если сможешь придумать механизм и написать примерный алгоритм действий, то, думаю, сможем что-нибудь сделать с этим.

Vl@dK
18.03.2009, 22:42
Скинь плиз список расширений всех loseless-форматов, которые цепляет медиаплеер. Интересует такой вот вид:
аудио - mp3, wav, wma, ...
видео - avi, mpg, ...
Просто перечисли их, если не сложно. Спасибо!

Аудио - aif, aifc, aiff, alac, au snd, wav, cda, ac3 dts, flac, mka, mid, midi, rmi, mp3, mpa, mp2, m1a, m2a, m4a, m4b, aac, mpc, ogg, oga, ra, wma, ape

Медиа - drc, dsm, dsv, dsa, dss, vob, ifo, d2v, fli, flc, flic, ivf, mkv, mpg, mpeg, mpe, m1v, m2v, mpv2, mp2v, ts, tp, tpr, pva, pss, m2ts, m2t, mts, evo, m2p, mp4, m4v, mp4v, mpv4, hdmov, 3gp, 3gpp, ogm, ogv, mov, 3g2, 3gp2, ratdvd, rm, ram, rpm, rmm, roq, smk, bik, avi, wmv, wmp, wm, asf, divx, vp6, rmvb, amv, tta, amr

Плейлисты - asx, m3u, pls, wvx, wax, wmx, mpcpl

Скрипты - rt, rp, smi, smil

Флеш - swf, flv

Это набор расширений поддерживаемых пакетом K-lite, т.е. должен цепляться к WMP при наличии в системе зарегистрированных кодеков, сплиттеров, муксеров и тд и тп.

PS Из аудиоформатов реально нужны только .flac и .ape, ну может быть еще .alac

Punchic
18.03.2009, 22:44
Все реально, надо просто придумать, каким образом приложение может сообщать о событиях ЛеоКару.
.
.
.
Но вот дальше-то что делать? По логике вещей, само внешнее приложение должно себя активировать и вылезать на передний план, а не Лео должен это делать - ему пофигу, что творится вокруг, так как и телефонных программ, и сканеров двигателей полно и все разные.
В общем, если сможешь придумать механизм и написать примерный алгоритм действий, то, думаю, сможем что-нибудь сделать с этим.

Мои предположения, что также запускать также exe файлы, но с параметрами, к примеру sendmessage.exe "Входящий звонок"
А другой коммандой ActivateWindow.exe dialer
В первой комманде параметр текст, а во второй caption окна или имя.

Еще раз повторюсь, я не занимаюсь программированием, излагаю свои делитантские мысли :)

Если я не в ту сторону мыслю, поправьте.

LI()n
19.03.2009, 10:52
Аудио - aif, aifc, aiff, alac, au snd, wav, cda, ac3 dts, flac, mka, mid, midi, rmi, mp3, mpa, mp2, m1a, m2a, m4a, m4b, aac, mpc, ogg, oga, ra, wma, ape

Медиа - drc, dsm, dsv, dsa, dss, vob, ifo, d2v, fli, flc, flic, ivf, mkv, mpg, mpeg, mpe, m1v, m2v, mpv2, mp2v, ts, tp, tpr, pva, pss, m2ts, m2t, mts, evo, m2p, mp4, m4v, mp4v, mpv4, hdmov, 3gp, 3gpp, ogm, ogv, mov, 3g2, 3gp2, ratdvd, rm, ram, rpm, rmm, roq, smk, bik, avi, wmv, wmp, wm, asf, divx, vp6, rmvb, amv, tta, amr

PS Из аудиоформатов реально нужны только .flac и .ape, ну может быть еще .alac

Ого, спасибо, добавлю!
Плейлистов-флэша, понятное дело, не будет.

Мои предположения, что также запускать также exe файлы, но с параметрами, к примеру sendmessage.exe "Входящий звонок"
А другой коммандой ActivateWindow.exe dialer
В первой комманде параметр текст, а во второй caption окна или имя.

А это внешнее приложение может запускать несколько файлов при наступлении события?
Странно, что оно при подобных событиях само не активируется, потому что ЛеоКар активное приложение подхватывал бы автоматически...

Punchic
19.03.2009, 14:36
А это внешнее приложение может запускать несколько файлов при наступлении события?
Странно, что оно при подобных событиях само не активируется, потому что ЛеоКар активное приложение подхватывал бы автоматически...

Ну это же самописные программки, у меня запускает паузу при входящем звонке. Или в это есть какие то грабли?

а при звонке, у меня так и остается окошко в фоне, а поверх него уже вылезает окно с номером. Это можно увидеть, при смене окна Лео, например при запуске навигации, когда главное окно уезжает вбок.

LI()n
19.03.2009, 17:05
Программке надо научиться располагать свое окно (тем более, что входящий звонок - окно важное) поверх всех остальных окон.
Кода добавить всего одну строчку, но это уже вопрос к авторам телефонной проги...
Вот как-то так.

AlexM
21.03.2009, 03:11
Лео, привет. Спасибо большое за програмку, оч нравиться, тока надо разобраться до конца:spiteful:
Уменя вот какие вопросы к тебе. Вопервых по ситигаду. Как писалось выше открывает много окон сразу. Мож деректорию поменять? Если в ЛеоКаре включен " использовать ГПС" то ситигад не видит гпс дивайса. Но у меня тяжелый случай, у меня Инфилл. И еще. Я очень часто далеко езжу, и в дороге предпочитаю слушать аудиокниги. Не очень удобно из плейлиста управляться с книжками, они часто разбиты на много подкаталогов, не удобно переключаться между главами, но может я просто не могу управляться правильно. Но после сна ЛеоКар начинает играть песню (в моем случае главу) сначала, что не удобно при длинне в десятки минут.
Но в основном все очень нравиться, все сделанно с большой любовью, особенно каждый час кукушечка радует:smile1: Еще раз огромное спасибо.

LI()n
24.03.2009, 18:01
Ну это же самописные программки, у меня запускает паузу при входящем звонке. Или в это есть какие то грабли?

а при звонке, у меня так и остается окошко в фоне, а поверх него уже вылезает окно с номером. Это можно увидеть, при смене окна Лео, например при запуске навигации, когда главное окно уезжает вбок.

Так, а нельзя ли мне скриншот этих окошек в момент поступления звонка без запущенного Лео? А то немножко непонятно из описания.
Можно хоть на мобилу - лишь бы было видно, что именно там происходит.

Punchic
24.03.2009, 21:48
Так, а нельзя ли мне скриншот этих окошек в момент поступления звонка без запущенного Лео? А то немножко непонятно из описания.
Можно хоть на мобилу - лишь бы было видно, что именно там происходит.

Я сейчас не смогу это повторить, нету bluetooth с собой. Но происходит это так:
1. приложение запускаю макросом из леокара
2. когда активно другое окно, оно (приложение ) висит между background и активным окном
3. когда приходит звонок, появлятся Messagebox или форма, точно не знаю, и он находится между окном приложения и активным окном.
Вот, что я имел ввиду -)

А вот как активировать это приложение, я не знаю.
В случае с давлением шин, он был написан на VB 6.0, я не придумал ничего умнее, чем SetWindowPos TopMost true и сразу false. Получается, что окошко вылезает на передний план. Но леокар эго не подхватывает, но уже лучше -)

LI()n
25.03.2009, 00:16
3. когда приходит звонок, появлятся Messagebox или форма, точно не знаю, и он находится между окном приложения и активным окном.

В случае с давлением шин, он был написан на VB 6.0, я не придумал ничего умнее, чем SetWindowPos TopMost true и сразу false. Получается, что окошко вылезает на передний план. Но леокар эго не подхватывает, но уже лучше -)

Проблема в том, что приложение это не умеет активировать само себя при важных событиях... Если бы оно активировалось и делалось Топмост - все работало бы как надо. Может, попробовать связаться с его авторами - непонятно, почему они сразу не сделали такую очевидную вещь.
То, что окно Топмост еще не значит, что оно активно. Например, леокаровские тултипы всегда топмост, но сделать его активным просто невозможно. Как минимум потому, что нельзя кликнуть по нему мышкой.
Скажи, нет ли у тебя исходников проекта давления шин на ВБ? А то не совсем понял, где ты использовал SetWindowPos - в макросах Лео или правил проект давления шин?

Punchic
25.03.2009, 00:50
Тут (http://www.mp3car.com/vbulletin/rr-plugins/110330-rrtms-roadrunner-tire-monitoring-system-extension-plugin.html)исходники на VB. Я только создал форму и выводил на нее. TopMost делал вот так (http://vbmaster.fatal.ru/vb/mod_form.htm)
А тут (http://forums.fluxmedia.net/showthread.php?t=2356) на C# его я не осилил.

Свои исходники смогу выложить только завтра. Но в них ничего нового нет -)

Luciefer
26.03.2009, 18:12
Лео, 1 апреля не за горами :)
Я так понимаю в новой версии vob файлы будут запускаться?
Еще вопросик. Запускаю видео. Хочу что бы файлы один за другим проигрывались без остановки. Можно с этим что-нибудь сделать?

LI()n
27.03.2009, 12:07
исходники на VB. Я только создал форму и выводил на нее. Свои исходники смогу выложить только завтра. Но в них ничего нового нет -)

Спасибо, как смогу - посмотрю обязательно. В принципе, думаю, ничего сложного там нет.

Я так понимаю в новой версии vob файлы будут запускаться?
Еще вопросик. Запускаю видео. Хочу что бы файлы один за другим проигрывались без остановки. Можно с этим что-нибудь сделать?

Ага, весна в полном разгаре :)
Воб-файлы запускались и в старой версии ДВД-проигрывателем. Ну по логике вещей должны и в новой запускаться, если медиаплеер их проигрывает.
По поводу видео - сделать-то полюбас можно. Вообще так и делалось изначально. Не понимаю, почему сейчас у тебя не работает.
Просто я программлю Лео в свободное время на работе, в виртуальной машине, и сейчас у меня тупо нет места на диске, чтобы записать несколько клипов и проверить полный экран. Но обязательно этим займусь! :)

LI()n
27.03.2009, 13:17
TopMost делал вот так (http://vbmaster.fatal.ru/vb/mod_form.htm)

Активировать надо вот так:

'Это в самом начале модуля:
Public Declare Function SetForegroundWindow Lib "user32" (ByVal hwnd As Long) As Long

'А это процедура для активации:
Public Sub XWinActivate(XhWnd As Long)
Call SetForegroundWindow(XhWnd)
End Sub

Или можно просто в нужном месте написать:
Call SetForegroundWindow(XhWnd)

Где XhWnd - это дескриптор окна, например, frmTMS.hwnd

Запускаю видео. Хочу что бы файлы один за другим проигрывались без остановки. Можно с этим что-нибудь сделать?

Проверил на соседнем компьютере - все работает... Когда открываешь видео, поддерживаемое ЛеоКаром и он начинает его показывать во встроенном плеере, а справа список остальных видюшек в папке - то после окончания видео Лео проигрывает следующее в списке, точно так же, как и песни - ему вообще пофигу, что он играет, главное - как.
И режим полного экрана точно так же не меняется - если видео кончилось в полном экране, новое тоже начинается в полном.

Luciefer
29.03.2009, 13:44
попробую..у меня в перемешку воб-файлы и ави..может поэтому не играет...
а когда там новая версия то? ждем ждем ...2 дня осталось, не хочется без леокара даже на день оставаться :)

LI()n
30.03.2009, 15:18
Обновление здесь (http://www.pccar.ru/showthread.php?p=93330)