Просмотр полной версии : Как прячем записанное видео от автоворов?
Добрый день,
Мой первый вопрос на форуме - прошу не судить строго.
Имеем CarPC, одна из основных функций которого - круглосуточно писать видео окружающей машину панорамы в целях защиты от вандалов и мониторинга иного криминала.
Предположим, что некто: 1) забрался в машину 2) моя машина от угона защищена надежно, и этот вопрос снят
Т.е. некто может сделать опять же две вещи:
1) украсть что-то из содержимого салона/багажника, в т.ч. CarPC
2) увидев камеру и/или CarPC, разбить/уничтожить его на всякий случай
Лично я думаю сразу же в трех направлениях:
1. Антивандальный CarPC (приварен к корпусу и т.п.)
2. Далеко спрятанный CarPC (где? придется его защищать, под локером, например, он вряд ли выживет)
3. Видео пишется на флэшку, подключенную через длинный USB-шнур, флэшка хитро спрятана где-то в машине (мне такой вариант больше всего нравится!)
Скажите, кто-нибудь уже задумывался над подобными вопросами?
Заранее благодарю за ваши мысли/ссылки!
P.S. Скидывание видео на удаленный FTP через GPRS-модем прошу не предлагать ;-)
Имеем CarPC, одна из основных функций которого - круглосуточно писать видео окружающей машину панорамы в целях защиты от вандалов и мониторинга иного криминала.
А машина у тебя при этом стоит днем и ночью подключенная к розетки 220В? :big:
А машина у тебя при этом стоит днем и ночью подключенная к розетки 220В? :big:
Надо мощность аккуратно посчитать, но, думаю, акк "потянет".
Я уже собрался было делать такую систему на основе своего КПК (Windows Mobile), соответственно, там бы точно проблем не было.
Огорчу малость, USB длинным не бывает. Стандартом не предусмотрен длинный. Только короткий. Если вы про кабель то, это другая история.
2 einy
А ты хоть раз живьем это видео видел?
Не о том волнуешься: цена ему - ломанный грош. Почему - читай внимательно хотя бы этот раздел, да и вообще - от розовых очков лучше бы избавиться сразу - самому же потом легче будет.
Не знаю, что ты там такое у себя намутил, что
моя машина от угона защищена надежно, и этот вопрос снят
- даже если и так, остается только порадоваться за тебя.
Волнуйся в таком случае за саму карписю, за запаску, за домкрат в конце-концов. Вот истинные ценности. :acute:
Надо мощность аккуратно посчитать, но, думаю, акк "потянет".
ты вот сначала посчитай, а потом уже задавай вопросы
а с другой стороны КПК на WinMobile смешно называть CarPC. писать будешь на встроенную камеру? и что ты там увидишь в ночное время?
PS почитай недельку форум, здесь много умных и интерсных людей, пишут много интересного (себя к их числу не причисляю). Уверяю, время не потратишь зря, если эта тема интересна.
Огорчу малость, USB длинным не бывает. Стандартом не предусмотрен длинный. Только короткий. Если вы про кабель то, это другая история.
Я писал про USB-шнур, вы про USB-кабель. Не вижу большой разницы, если честно. Я имею в виду удлиннитель вида "папа-мама".
ВладимирC
21.02.2009, 20:37
Добрый день,
Мой первый вопрос на форуме - прошу не судить строго.
Если даже не обращать внимание на технологические сложности, затея практически лишена смысла. Может быть в небольших поселках это видео и поможет найти преступника. А вот в Крупных городах, особенно Москве и Питере шансы стремятся к 0. Так только самому полюбоваться на этого урода, или изучить магию Вуду, чтобы по видео наказать.
Пример из жизни: у сына приятеля отобрали телефон. Ребята нашли фото грабителя в районной локалке, написали заяву в милицию. Казалось бы, куда проще. Результат =0.
Это пять! :) :) :)
whitepanther
21.02.2009, 23:37
Я еще не видел 100% защиты от угона... Интересно было бы глянуть. Машина в сейфе хранится и на ночь двигатель уносится домой?
Если машину нельзя угнать, заведя ее, то ее всегда можно увезти на эвакуаторе и т.д...
Следить? Не днумаю, что грабители, залезшие в машину, будут исследовать всю обшивку в поисках наличия камеры....
КПК на WinMobile смешно называть CarPC
Назовите CarPDA, если угодно. Я тут человек новый, но в моем понимании CarPC это любой компьютер общего назначения, установленный в машину и превосходящий штатный. ZX Spectrum поставьте в машину - это тоже будет CarPC, надеюсь, не будете спорить. А сравнивать "что круче - PC или PDA" - только зря флеймить, а я не хочу.
писать будешь на встроенную камеру?
Отвечаю - нет, на внешнюю(ие)
PS почитай недельку форум, здесь много умных и интерсных людей, пишут много интересного (себя к их числу не причисляю). Уверяю, время не потратишь зря, если эта тема интересна.
Вопрос, который я задал, абсолютно конкретный и узко сфокусированный. Насколько я понял, ранее ответ на него здесь не давался. Конечно, я с удовольствием почитаю (уже читаю!) форум, но не понимаю вашу эту ремарку по отношению к моему вопросу (идее).
Я еще не видел 100% защиты от угона... Интересно было бы глянуть. Машина в сейфе хранится и на ночь двигатель уносится домой?
Зря иронизируете. Рискую повторить известную почти всем истину: 100% защиты от угона не существует, смысл защиты состоит в том, чтобы сделать угон моей машины для угонщика невыгодным (=слишком много возни), т.е. заставить угонщика переключиться на менее защищенную машину соседа. Защита моей машины, по моему мнению, именно такова.
Следить? Не днумаю, что грабители, залезшие в машину, будут исследовать всю обшивку в поисках наличия камеры....
Pinhol'ы дают низкое качество изображения, а все остальные нормальные камеры определяются визуально за секунды.
P.S. вам никогда машину не царапали? Просто так - проходя мимо, гвоздем по всему борту? Я почти уверен, что для того, чтобы совершить такое, "гастролеры"-уголовники не приезжают из других городов. Скорее всего, занимаются этим хорошо известные вам соседи. Можно будет даже милицию не беспокоить...
2 einy
Насколько я понял, ранее ответ на него здесь не давался.
Неправильно понимаешь. Давался, причем неоднократно. Прочитай внимательно это (http://www.pccar.ru/showthread.php?t=5802)
Так что может быть невольно, но ты флеймишь - и в дальнейшем рискуешь получить еще и не такие ремарки в свой адрес (без обид).
Пойми, здесь периодически возникают люди, которые заявляют: "я тут человек новый, поэтому..." - а какого старым по сотому разу объяснять, что бред он и есть бред, безотносительно стажа бредящего.
whitepanther
22.02.2009, 01:09
Я не понял...нужна камера наружного наблюдения или внутренняя?
О чем речь - я потерял суть. Грабитель не будет выискивать камеру. Ему важнее не попасться. И обследовать обшивку не будет. Камера с нормальным объективом хотя бы в плафоне салонного освещения или за стеклом приборной панели, в левой/правой междверных стойках, да, блин... куча мест для установки. Психология людей такова, что вряд ли заметят. У них не часы на грабеж, а минуты. Если только машина не в гараже или закрытой стоянке (т.е. когда времени навалом), но и тогда скорее всего не заметят.
Добрый день,
2. Далеко спрятанный CarPC (где? придется его защищать, под локером, например, он вряд ли выживет)
3. Видео пишется на флэшку, подключенную через длинный USB-шнур, флэшка хитро спрятана где-то в машине (мне такой вариант больше всего нравится!)
1. наверно, возможно. вместе с антивандальными проводами...
3. ну, стандарт допускает до 5 метров, но флехи большой емкости (>4 Гб) этого не любят. понадобится активный хаб.
теперь вопрос- контролируешь только салон? чтоб гарантированно увидеть лицо- минимум 2 камеры по диагонали, плюс (чтоб от карписи был смысл не только на стоянке) передняя камера.
имхо, возни более чем достаточно, результат не гарантирован.
вернее гарантирован севший акк...
у меня - думаю цифра стандартная- ток потребления без учета монитора- 5А. сколько-то отожрут камеры и активный хаб. считать лень, но 100% заряженная батарея сможет питать это дело часов 6... потом зарядка- либо колесить по городу, либо тащить её домой. конечно, пда потребляет меньше, но сколько камер он потянет?
может есть смысл посмотреть в сторону спецовых видеорегистраторов? или поставить камеру на балконе?
Прихожу к следующему выводу: CarPC это CarPC, а для моей задачи - отдельное "железо" (например, "Трал-Авто"). Думаю, так будет проще.
ну вот... видимо и форум почитал, да и потребление посчитал ))))
если требуется видео чтобы заснять вандалов царапающих авто и пи.. тырящих магнитолу, то здесь может помочь только самостоятельный видеорегистратор. При чем маложрущий, дабы утром не оказаться у разбитого корыта (разряженной АКБ).
PS собственно на эту мысль и толкали тебя изначально )))
Kavalsky
22.02.2009, 02:07
einy
Я к вам на огонек :)
Сударь, поставьте пожалуйста ТЗ, задучу и условия!
ЧТО ИМЕННО ВЫ ХОТИТЕ ?
Машины царапают в черных капюшонах, если не получается украсть или угнать то "недоставайся никому". если люди профи то ничего не спасет :)
einy
Я к вам на огонек :)
Сударь, поставьте пожалуйста ТЗ, задучу и условия!
ЧТО ИМЕННО ВЫ ХОТИТЕ ?
Машины царапают в черных капюшонах, если не получается украсть или угнать то "недоставайся никому". если люди профи то ничего не спасет :)
Отвечу:
Хочу поймать дворовых хулиганов (одна из задач)
"В черных капюшонах" - да бросьте вы, на дворе не 15 век ;-) человек в черном капюшоне на глаза привлечет к себе повышенное внимание
"Не доставайся никому" - вот честное слово, делать им больше нечего (тратить лишние минуты в ожидании свидетеля или ПМГ) как гадить - плюнут на торпеду или располосуют обивку максимум. Даже помочиться не успеют ;-) да и то, если я их как-нибудь оскорблю (капканом на медведя, например, как в фильме). Уверяю, что в большинстве случаев, если угнать не удастся - просто бросят машину и всё.
"Если люди профи..." - см. выше мой ответ про то, что "100% защиты не бывает"
Хочу поймать дворовых хулиганов (одна из задач)
Бандитский город у вас, батенька.... Да кому этот *****цивик нужен то? Мой вот например никому не нужен :)
Каско - это гораздо лучше видеорегистратора, поверь :)
2 einy
Хочу поймать дворовых хулиганов
Если дворовых (т.е. машина ночует в конкретном дворе) - не проще поставить нормальную камеру на стене дома? Если ссылку читал внимательно - посты slavako (http://www.pccar.ru/showthread.php?t=5802&page=5) должен был заметить.
Впрочем, дело барское: хочешь в гамаке и стоя - кто ж тебе помешает? Информации тебе предоставили сверх меры. Звиняй, я сваливаю отсюда...
P.S. Скидывание видео на удаленный FTP через GPRS-модем прошу не предлагать ;-)
Через Wi-Fi на удаленный сервер :whistle: тока машина должна в радиусе действия быть :whistle:
General1978
20.04.2010, 13:49
я решил проблему видеорегистратора следующим образом, он у меня маленький и крепится на лобовое стекло, что бы не привлекал особого внимания я на него надел мягкую игрушку, теперь это обычная игрушка на лобовом стекле которая привлекает гораздо меньше внимания чем непонятный прибрчик там же...
я решил проблему видеорегистратора следующим образом, он у меня маленький и крепится на лобовое стекло, что бы не привлекал особого внимания я на него надел мягкую игрушку, теперь это обычная игрушка на лобовом стекле которая привлекает гораздо меньше внимания чем непонятный прибрчик там же...
Советую почитать вот это: http://www.pccar.ru/showthread.php?t=11893
Камера, спрятанная в мягкую игрушку 100% попадает в перечень.
General1978
20.04.2010, 14:24
ну и что? пусть попадает, просто я светить ее не буду, если меня останавливают я предупреждаю громко в слух что производится видеофиксация, что фиксируется на записи, на вопрос где находится регистратор я отвечаю что не скажу в целях сохранения его целостности и избежания его повреждения... я думаю этого будет достаточно))
Попробуйте прогуляться по улице с автоматом. Думаю, отмазки типа "ну я же из него не стреляю" мало кого заинтересуют.
Так же и здесь - предмет попадает под определение спецсредства. Этого достаточно для заведения уголовного дела, даже если он у Вас не включен и лежит в бардачке. В законе сказано не "применение", а "изготовление, продажа и покупка". В вашем случае будет изготовление.
General1978
20.04.2010, 15:15
Попробуйте прогуляться по улице с автоматом. Думаю, отмазки типа "ну я же из него не стреляю" мало кого заинтересуют.
Так же и здесь - предмет попадает под определение спецсредства. Этого достаточно для заведения уголовного дела, даже если он у Вас не включен и лежит в бардачке. В законе сказано не "применение", а "изготовление, продажа и покупка". В вашем случае будет изготовление.
в таком случае любого из нас можно привлечь за изнасилование... спецсредство то у каждого мужчины есть...
"Специальное техническое средство для негласного получения информации" - это понятие, включающее вполне определенный перечень предметов, и закамуфлированные видеокамеры и диктофоны в него входят.
Покажите, в каком законе Вы нашли что-то про "спецсредства для изнасилования". :rofl:
Я Вам говорю - как есть по закону, Вы мне - какую-то отсебятину. В суде будут разбираться по закону (либо по деньгам, но это уже другой разговор :spiteful:).
В общем, дело ваше, конечно, но если что - Вас предупреждали...
General1978
22.04.2010, 15:22
я не несу отсебятину, еще раз повторяю что даже при спрятанной камере я озвучиваю в слух что производится видеои аудио запись, а это уже не скрытая а гласная сьемка, вот о чем речь, на вопрос где камера я отвечаю что не скажу в целях сохранения ее целостности. Во вторых если дело дойдет до суда я просто сниму игрушку с камеры и она станет открытой, установленной согласно инструкции по эксплуатации...
а про спецсредство про изнасилование я просто провел аналогию с Вашим ходом мыслей по факту прогулки с автоматом... Вы утрируете, я отвечаю тем же...
к тому же закон в нашем государстве что дышло, куда повернешь... ну и далее по поговорке.... в законе много статей прямо и косвенно противоречащих друг-другу... поэтому это уже будет разборка адвоката с судьей.... кто кого переплюнет в словоблудии... а формально закон в принципе соблюден..
2 General1978
Нет, батенька - того бедного мастерового за жопу взяли именно за маскировку камеры под бытовой предмет. И никакие устные предупреждения (типа я вас снимаю, но камеру не покажу) - не прокатили. Так что с этой точки зрения - лучше табличку (хотя о ее минусах тоже рассуждали уже). И уж никак не прятать камеру: ты будешь смеяться, но незамаскированная она менее бросается в глаза. Я третий год так езжу и лишь единицы обратили на нее внимание - большинство просто не замечают.
General1978
23.04.2010, 10:28
2 General1978
Нет, батенька - того бедного мастерового за жопу взяли именно за маскировку камеры под бытовой предмет. И никакие устные предупреждения (типа я вас снимаю, но камеру не покажу) - не прокатили. Так что с этой точки зрения - лучше табличку (хотя о ее минусах тоже рассуждали уже). И уж никак не прятать камеру: ты будешь смеяться, но незамаскированная она менее бросается в глаза. Я третий год так езжу и лишь единицы обратили на нее внимание - большинство просто не замечают.
да я так и собираюсь сделать, на лобовом стекле затонировать сверху полоску что бы регистратор было не так сильно видно и все
это крайность, на самом деле для того чтоб привлеч за замаскированную камеру необходимо санкцию на обыск авто, понятые..., все в соответствии с УПК РФ, т.е. специально должны вылавливать. а если в споре с гайцем понадобится водеозапись, то незамеченная гайцем (предупрежденного о съемке водителем) камера не доказательство ее маскировки.
Ну встанет вопрос о маскеровке, снял игрушку и показал обычную камеру. где доказательство что она была замаскирована?
Димастый
17.06.2010, 16:51
в моей машине уже почти год стоит обычная ВЭБкамера прямо под зеркалом заднего вида (с улицы видно), пишет всегда когда включен комп и если есть движение в зоне видимости. гайцы частенько тормозили, некоторые даже лбы в окошо совали - интересно им что это за хрень? никогда вопросов о законности данного девайса не возникало, причем некоторые когда узнавали что оне еще и пишет в данный момент желали счастливого пути и отпускали.
зря язвим над парнем - тема вполне актуальна.
на основании видеозаписи менты должны просто землю рыть, при грамотной подаче заявления.. опять же при бездействии "родных органов МВД", есть основание писать в прокуратуру или ДСБ МВД на бездейсвтие конкретного следака...
как известно стадо сильно кучей... а вот когда дядя степа один - боюсь, что его и шеф не прикроет, раз он на ежа так безграмотно сел..
все в наших руках...
вопрос был изначально совершенно другой - сохранить видеозапись...
а это в принципе уже сложно - если увидят камеры и допрут что к чему - то просто машину спалят..
Работает на vBulletin® версия 3.8.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot