PDA

Просмотр полной версии : Вывод информации с экрана климата на экран carpc

f0rym4anin
10.02.2009, 19:01
Добрый всем день

Имется Chevrolet Lacetti
9260
На место cd-ченджера будет установлен монитор 8,4 в VGA входом и входом под камеру заднего хода

Врезка монитоар затрагивает блок климат-контороля, точнее его экран

Есть такая задумка.
А возможно ли наваять какой-то девайс, чтоб он снимал сигналы, которые должны идти на экран блока климата, модифицировал бы их в VGA сигнал и подавал на моник кар-писи минуя компьютер?
9261
9262

Сенсорное управление климатом мне не нужно, т.е. только выдача картинки на экран carpc

При этом хотелось бы такой функционал:
Если комп выключен то картинка с климата подается на моник всегда.
Елси комп включен, то идет VGA c компа, но при касании кнопок климата подается уже картинка с климата.
В идеале, конечно єто наложение картинки климата на картинку с компа, но это как мне кажется уже из области фантастики.

Сам не электронщик, но и желание и шарящие знакомые найдутся, нужно только понять, это все возможно? и в какую сторону копать? В сети найдены генераторы тестовых VGA сигналов, но как-то мало информации.

Всем заранее спасибо.

mcf1
10.02.2009, 20:30
думаю что можно сделать задуманное тобой, но для этого нужно быть программистом. уметь писать проги для микроконтроллеров, и еще в комп интерфейс написать. (хорошему программисту работы на неделю, включая устранение косяков, IMHO)

только вот не пойму зачем тебе это нужно, от ручек климата как и от самого блока климата все равно не избавишься. лучше кнопку аварийки перенести вверх между воздуховодами, и тогда любая восьмерка поместится без проблем.

f0rym4anin
10.02.2009, 22:01
думаю что можно сделать задуманное тобой, но для этого нужно быть программистом. уметь писать проги для микроконтроллеров, и еще в комп интерфейс написать. (хорошему программисту работы на неделю, включая устранение косяков, IMHO)
Все єто не должно быть зависимо от компа.

только вот не пойму зачем тебе это нужно, от ручек климата как и от самого блока климата все равно не избавишься. лучше кнопку аварийки перенести вверх между воздуховодами, и тогда любая восьмерка поместится без проблем.

Страдаю синдромом китайского комсомольца:) придумываю себе трудности а потом их преодалеваю:)

Плюс обостроенное стремление к эстетике:) Хочется чтоб все было максимально приближено к родному.

В случае невозможности предложенного варинта буду двигать кнопку, но уж больно она фиогово смотрится на кожанной оббивке торпедо.

Я уже убрал магнитолу на место часиков, теперь вот все прикидываю .. к носу:) как же ж красивее сделать:)

mcf1
10.02.2009, 23:14
если уж совсем не нравиться кнопка между воздуховодов, то ее можно и в другое место перекинуть, например слева от руля на той же высоте

имхо с климатом не нужный геморрой, пользы слишком мало для такого большого геморроя

(vS)
10.02.2009, 23:27
ну во первых, ставь энтер между картинками, во вторых, индикатор можно перенести туда, где у тебя часы на торпеде, ну и в третих, на плате индикатора стоит микросхема, спиши с нее всю информацию.

джи-дай
11.02.2009, 00:13
А я бы вместо водуховодов поставил, как Alex_S http://www.pccar.ru/showthread.php?t=5593... Небезопасно вниз смотреть сидя за рулём...

mcf1
11.02.2009, 00:25
это другая машина, а высота нормальная, в прошлой ипрезе именно так и стоял, и нормально

f0rym4anin
11.02.2009, 01:43
ну во первых, ставь энтер между картинками, во вторых, индикатор можно перенести туда, где у тебя часы на торпеде, ну и в третих, на плате индикатора стоит микросхема, спиши с нее всю информацию.
Я просто вложил изображения, они вот так прилепились к посту и никак подругому. Надоумьте как. Я с удовольствем. Сам хотел между фоток текст написать, но как не пытался не получилось.
9265

Там где часы я вынес морду магнитолы с блютузом, чтоб при звонке минимально опускать голову.

Микросхема каким-то пластиком залита. Пробовал ее нежно фенчиком греть. Без результатов...

джи-дай

Это другая машина и мне лично не нравится как такая организация смотрится в моей машине. В Авео там съемная панелька которую можно поуродовать. У меня торпеда, которая снимается только целиком (день снять, день поставить). Плюс кожей обтянуть, да и дуйки терять не хочется. И так не поймешь как климат работает:)

mcf1
Я уже давно вынашиваю в голове все это, кучу эскизов нарисовал, с тобой уже советовался:) варинт действительно вырисовывается только на центральную панель. ТОлько либо вместо кнопки аварийки либо вместо экрана климата.

Вместо кнопки аварийки
+ проще
- на фотке не видно, но кнопка сидит на ступуньке миллиметров семь, эта ступенько переходит в панельки которые идут к рулю и к бардачку. Разные варианты рассматривал как приточить ступеньку красиво. Не могу сказать что меня хоть что-то полностью устраивает

Вместо экрана климата
--- сложно
+ эстетически красиво можно решить, уже придумал как блок кнопок переделать :)
+ сам блок климата и расположение экранчика оооочень неудобны в моей машине вот и задумался одним махом.

Вот взвесив все и решил задуматься о переделке экранчика. Я ведь никуда не тороплюсь, а делаю в удовольствие. Заодно изучаю электронику, которую никогда не знал, но очень хотел:)

Поэтому вопрос остается открытым, можно ли выводить данные с платы климата на VGA минуя комп.

Я вставил картинку в текст, как мне избавится от картинки которая продублировалсь после поста?

mcf1
11.02.2009, 01:52
Я просто вложил изображения, они вот так прилепились к посту и никак подругому. Надоумьте как. Я с удовольствем. Сам хотел между фоток текст написать, но как не пытался не получилось.
вот так http://forum.pccar.ru/showpost.php?p=37058&postcount=7
mcf1
Я уже давно вынашиваю в голове все это, кучу эскизов нарисовал, с тобой уже советовался:)
не помню такого ))) или по аське? какой ник?

f0rym4anin
11.02.2009, 01:59
вот так http://forum.pccar.ru/showpost.php?p=37058&postcount=7
не помню такого ))) или по аське? какой ник?
В личке общались

По поводу картинок ужо разобрался, спасибо.

f0rym4anin
11.02.2009, 02:08
:) Раньше не додумывался в Ютубе искать, а тут попробовал и сразу успех

Ну вот какой-то такой кирпич :) спаять нужно http://www.youtube.com/watch?v=yhNCJs9iBsI и получу то что хочу:)

Плюс в ролике ссылка указана, там интересный пост на эту тему нашелся:) сам спросил, сам ответил. Будем изучать...

(vS)
11.02.2009, 14:33
попробуй отковырнуть лак с чипа (скорее всего это лак) если не получится, тогда рисуй схему :) схематично, какая нога куда уходит, с чем соединяется.

f0rym4anin
12.02.2009, 01:32
попробуй отковырнуть лак с чипа (скорее всего это лак) если не получится, тогда рисуй схему :) схематично, какая нога куда уходит, с чем соединяется.Попробую еще раз фенчиком погреть

mcf1
12.02.2009, 01:33
Попробую еще раз фенчиком погреть

для начала уточни цену блока климата у дилера :whistle:

f0rym4anin
12.02.2009, 01:36
для начала уточни цену блока климата у дилера :whistle:
Зачем расстраиваться:) я нежненько...

(vS)
18.02.2009, 16:48
ну как?

f0rym4anin
18.02.2009, 17:20
упс, не отписался
Нежно погрел бытовым феном, никакого эффекта
Греть промышленым стремно...

Остается я так понимаю только рисовать распиновку. По ней можно будет определить тип микросхемы?

AngelOfGrief
19.02.2009, 06:47
Зачем сложные решения? Надо поставить напротив дисплея климата камеру, а с нее изображение транслировать на монитор. А дисплей климата вместе с камерой спрятать куда-нибудь. Только подсветка должна работать всегда. И никто никогда не догадается как это сделано, а в то же время просто и надежно.

Проект по преобразованию в видеосигнал слишком сложен и нецелесообразен. У ЖКИ модуля скорее всего своя память где он хранит данные о изображении. Т.е. нужно делать новый модуль у которого тоже будет память, но который будет создавать полноценный видеосигнал, т.е. это получается что-то типа мини-видеокарты. Или как вариант, посмотреть в каком формате сигнал передается на дисплей климата, считывать эти данные и передавать каким-то образом в CarPC.

При запущенном CarPC можно просто с камеры изображение передавать на карту видеозахвата и иметь картинку с климата в окне.

f0rym4anin
19.02.2009, 10:24
Зачем сложные решения? Надо поставить напротив дисплея климата камеру, а с нее изображение транслировать на монитор. А дисплей климата вместе с камерой спрятать куда-нибудь. Только подсветка должна работать всегда. И никто никогда не догадается как это сделано, а в то же время просто и надежно.

Проект по преобразованию в видеосигнал слишком сложен и нецелесообразен. У ЖКИ модуля скорее всего своя память где он хранит данные о изображении. Т.е. нужно делать новый модуль у которого тоже будет память, но который будет создавать полноценный видеосигнал, т.е. это получается что-то типа мини-видеокарты. Или как вариант, посмотреть в каком формате сигнал передается на дисплей климата, считывать эти данные и передавать каким-то образом в CarPC.

При запущенном CarPC можно просто с камеры изображение передавать на карту видеозахвата и иметь картинку с климата в окне.
Кажется, где-то на форуме пересекался с подобным решением. Но вот в упор не помню где. Кто-нибудь может поделиться ссылочкой. Интересно, какой это имеет вид на экране

mcf1
19.02.2009, 10:28
У ЖКИ модуля скорее всего своя память где он хранит данные о изображении. Т.е. нужно делать новый модуль у которого тоже будет память, но который будет создавать полноценный видеосигнал, т.е. это получается что-то типа мини-видеокарты.

эта "мини-видеокарта" называется знакогенератор. большинство матричных дисплеев их имеют на борту. А вот сегментные дисплеи как правило знакогенераторов не имеют.

Vl@dK
19.02.2009, 12:31
На мой взгляд, перенос климата - бессмысленный геморрой.
Я бы, как здесь уже советовали, перенес кнопку аварийки (в этом случае, наверняка влезет 10,4") или поставил 8" моник формата 16:9.

f0rym4anin
19.02.2009, 12:59
Я бы, как здесь уже советовали, перенес кнопку аварийки (в этом случае, наверняка влезет 10,4") или поставил 8" моник формата 16:9.
Если смотреть по размеру передней панели то 10 туда влазит, но по нутру нужно очень много распиливать. Очень.

Z@GR
19.02.2009, 14:13
Если смотреть по размеру передней панели то 10 туда влазит, но по нутру нужно очень много распиливать. Очень.+1 там система кронштейнов очень не удобная для установки монитора более 7-8 дюймов в лачетти

A.V.K.
19.02.2009, 14:20
...Проект по преобразованию в видеосигнал слишком сложен и нецелесообразен. У ЖКИ модуля скорее всего своя память где он хранит данные о изображении. Т.е. нужно делать новый модуль у которого тоже будет память, но который будет создавать полноценный видеосигнал, т.е. это получается что-то типа мини-видеокарты. Или как вариант, посмотреть в каком формате сигнал передается на дисплей климата, считывать эти данные и передавать каким-то образом в CarPC...
пару лет назад делали похожее (матричное) решение - поскольку матрица имеет N-строк и N-столбцов, то подключили входы коммутатора-мультплексора прямо к ним... строки и столбцы ввели во внутреннюю матрицу, там ее последовательно точка-в-точку преобразовываем в поток COM-порта... ну и в компе в проге создали окно с похожей матрицей, где из потока строки и столбцы вырисовывались в картинку... получилось просто как телеграф... да, возможно слишком много входных линий, и как-то тупо "в лоб", но тогда иного способа удаленного мониторинга не было, поток читать и анализировать время не позволяло...

Halin
19.02.2009, 16:51

+1
Сделать-то новую видеокарту можно, и с видеокамерами можно заморочиться... только вопрос кто... и сколько?
Нравится мне эта идея с летящим монитором:

http://photofile.com.ua/photo/halin/3481721/large/82799641.jpg

http://photofile.com.ua/photo/halin/3481721/large/82799634.jpg

(vS)
20.02.2009, 01:40
а мне нравится этот вариант :) наверно жене так сделаю в короллу (диллерская, да и пилить нечего, собсна)

http://www.toyota.ru/Images/18_bg_800_tcm305-513994.jpg

(vS)
20.02.2009, 01:46
Форумчанин, рисуй разводку :)
по разводке можно будет понять как работает микросхема и присобачить к ней сканер, на его основе потом сделаешь преобразователь для компа...
не сцы в общем.

f0rym4anin
20.02.2009, 11:28
по разводке можно будет понять как работает микросхема и присобачить к ней сканер, на его основе потом сделаешь преобразователь для компа...
не сцы в общем.
:)
Ок, на выходных постараюсь

f0rym4anin
24.02.2009, 02:58
не сцы в общем.

Еще раз погрел феном - ничего.
После этого, представив, что нужно будет вырисовывать все ноги, решился пошкрябать лак, получилось отчистить и прочесть следующее

OM4068H
AZ2933.1(много пробелов)05
kP04102

Увеличительного стекла нигде на подхвате нет, так что уверенность 95%
Насколько могу рассмотреть, над всеми надписями красуется лого PHILIPS
Но вполне возможно от всматривания у меня уже глюки пошли :)
Завтра постараюсь найти увеличительное стекло

f0rym4anin
24.02.2009, 03:05
Похоже меня таки не глючило по поводу Philips
http://www.datasheetcatalog.com/datasheets_pdf/O/M/4/0/OM4068H.shtml

Есть анекдот:
Существуют три категории пользователей компьютера
Те которые с компом на ты
На Вы
И на О Господи!!!

К сожалению, с электроникой на на О Господи. Но учиться никогда не поздно.

Отсюда 2 вопроса
1. Я знаю что такое data sheet (точнее, примерно представляю:) ), но не знаю что с ним делать:) ?
2. Стоит ли микросхему опять покрывать каким-то лаком? Лак я старался счищать только там где надпись, до ног не добрался.

(vS)
24.02.2009, 12:42
4я страница распин
6я страница картинка распина :)

с 7й по 12ю ноги посмотри куда идут.
12 наверно в воздухе...
а вообще у тебя там обычный i2c, так что все получится :)