Просмотр полной версии : CarPC в старую иномарку)
Всем привет)
Мысль вставить комп в машину возникла уже очень давно) со времен детского сада и "Рыцаря дорог" по СТС
Пару дней читаю этот форум, по моим прикидкам норм pccar для начинающего стоит от 20к. В связи с этим проблема: я - студент, работаю на полставки и денег на что-то глобальное в машину не водится. Поэтому прошу вашего совета)
Итак, машина Seat Ibiza 1990г.в. (да, такое старье еще есть и живет нормальной старческой жизнью), в связи с озвученными выше причинами, да и ценой самого автомобиля встраивать аппаратуру на 20+ тысяч считаю немного неразумной. К тому же машину все таки относительно скоро поменяю, и на этой можно потренироваться)
С полки был извлечен старенький субноут Fujitsu. Модель я думаю не важна, так как для внутрияпонского рынка) Системка у него как у печатной машинки: Cel500 128RAM 2D видео с 2,5метрами памяти и пара USB1.1... У ноута есть на мой взгляд один + это 10.4" тачскин.
Фильмы смотреть на нем не собираюсь, а вот музыка+GPS хотелось бы...
1)Потянет ли эта системка такую нагрузку? Или придется все таки собирать новую miniITX систему и покупать экран?
2)Питание на ноуте 16 вольтовое на 2.8 ампера. Можно ли подключить питалово параллельно прикуривателю с предохранителем на 5А в разрыв? Хватит ли ему напряжения?
3)Углы обзора у экрана приемлимые, а вот подсветка плохенькая, можно ли как нибудь увеличить подсветку?
Пока наверное всё... Пока к сожалению не могу попробовать даже покататься просто с этим ноутом в машине, так как машина в сервисе, а ноут временно без харда...
Спасибо за внимание)
zzmakszz
23.01.2009, 11:10
Всем привет)
Фильмы смотреть на нем не собираюсь, а вот музыка+GPS хотелось бы...
1)Потянет ли эта системка такую нагрузку? Или придется все таки собирать новую miniITX систему и покупать экран?
2)Питание на ноуте 16 вольтовое на 2.8 ампера. Можно ли подключить питалово параллельно прикуривателю с предохранителем на 5А в разрыв? Хватит ли ему напряжения?
3)Углы обзора у экрана приемлимые, а вот подсветка плохенькая, можно ли как нибудь увеличить подсветку?
Пока наверное всё... Пока к сожалению не могу попробовать даже покататься просто с этим ноутом в машине, так как машина в сервисе, а ноут временно без харда...
Спасибо за внимание)
МР3 Будешь слушать без проблем, а вот с навигашкой будет сложнее (слабоват).
Лучше купи универсальный адаптер от прикуривателя.
Тёмный экран - Это очень плохо т.к. днём скорее всего ты его не увидешь.
скорее всего придётся тебе покупать чтото в замен этого бука.
1)Потянет ли эта системка такую нагрузку?
Потянет, возможны легкие тормоза на GPS? зависит от софта.
Питание на ноуте 16 вольтовое на 2.8 ампера. Можно ли подключить питалово параллельно прикуривателю с предохранителем на 5А в разрыв? Хватит ли ему напряжения?
Надо пробовать, вполне может заработать. Озвуч номинал напруги батареи.
Углы обзора у экрана приемлимые, а вот подсветка плохенькая, можно ли как нибудь увеличить подсветку?
А вот это очень геморройно, без разборки матрицы скорее всего ничего не выйдет.
МР3 Будешь слушать без проблем, а вот с навигашкой будет сложнее (слабоват).
Лучше купи универсальный адаптер от прикуривателя.
Тёмный экран - Это очень плохо т.к. днём скорее всего ты его не увидешь.
скорее всего придётся тебе покупать чтото в замен этого бука.
ну в МР3 я особо и не сомневался) а с GPS мне крутого софта не надо... простой вид сверху + прокладывание пути...
Универсальный адаптер конечно можно, но одновременно к нему подключить несколько устройств я думаю не получится) Предпочтительнее без него.
Экран придется проверять как машину сделают... боюсь что либо козырек делать, либо пытаться подложку в него светодиодную ставить.
Как то нехочется вкладывать в carpc 20+ тысяч, учитывая что машина в 3 раза дороже и ее стоимость от компьютера не поднимется.
Потянет, возможны легкие тормоза на GPS? зависит от софта.
Надо пробовать, вполне может заработать. Озвуч номинал напруги батареи.
А вот это очень геморройно, без разборки матрицы скорее всего ничего не выйдет.
а не подскажешь софт такой малотребующий?
На батарейке номинал 10,8 вольта. Попробую подключить как машина придет.
Вот пытаюсь придумать как туда подложку на светодиодах впихнуть)
zzmakszz
23.01.2009, 15:20
Как то нехочется вкладывать в carpc 20+ тысяч, учитывая что машина в 3 раза дороже и ее стоимость от компьютера не поднимется.
Так потом его можно вынуть и инсталировать в другое авто :yes4:
Так потом его можно вынуть и инсталировать в другое авто :yes4:
выкидывать нехочу) продать лучше, а если вытащить - дыра в торпеде на 7-10 дюймов... некошерно будет.
ВладимирC
23.01.2009, 15:29
а не подскажешь софт такой малотребующий?
Попробуй City Guide, правда интерфейс убоговат, но неплохая карта Москвы (правда косяков тоже хватает) и пробочный сервис присутствует. По требованиям думаю вполне достаточно будет твоего бука. Ну и конечно облегчать винду насколько возможно.
...3)Углы обзора у экрана приемлимые, а вот подсветка плохенькая, можно ли как нибудь увеличить подсветку?
...
на фуджах 10,4 за три года подсветка садится очень сильно, (у самого как раз есть Р-серия) и помогает замена ламп - около 20$
zzmakszz
23.01.2009, 16:11
выкидывать нехочу) продать лучше, а если вытащить - дыра в торпеде на 7-10 дюймов... некошерно будет.
а в эту дыру можно автотелевизор вставить цена его 3-4т.р.
Попробуй City Guide, правда интерфейс убоговат, но неплохая карта Москвы (правда косяков тоже хватает) и пробочный сервис присутствует. По требованиям думаю вполне достаточно будет твоего бука. Ну и конечно облегчать винду насколько возможно.
Спасибо, буду искать) А винда будет 2000 SP4, облегченная по максимуму(что бы только нужные вункции поддерживались)
на фуджах 10,4 за три года подсветка садится очень сильно, (у самого как раз есть Р-серия) и помогает замена ламп - около 20$
а где менять? что то не верится что в фуджиковском СЦ 20$ попросят)
а в эту дыру можно автотелевизор вставить цена его 3-4т.р.
интересная мысль, подумаю, приценюсь...
В умершем плеере обнаружился хард на 20Gb 1,8дюйма... Осталось найти переходник с ZIF на IDE
Спасибо, буду искать) А винда будет 2000 SP4, облегченная по максимуму(что бы только нужные вункции поддерживались)
интересная мысль, подумаю, приценюсь...
В умершем плеере обнаружился хард на 20Gb 1,8дюйма... Осталось найти переходник с ZIF на IDE
У меня есть пролежень 8" могу продать (почти новый).
конечно не СЦ :big:, моник разбирается элементарно, потом смотрится маркировка ламп, и ищется :yes4:
себе менял года два назад, ссылку тут на сайте и увидел, ну и решил поменять, компания была питерская, стоило 18$ (за обе лампы) и пересылка до москвы...
Не понимаю, ты откуда взял такие расценки в 20000р? смотрим: моник кусов 6 это сенсорник с ебая 8-дюймов + БП 3000р + состемник 5000р+ лабуда ввиде проводов 2000р итого=16000р а если на системнике сэкономить например мини-итикс со встроеныым процем и видео он стоит 2500р+Gps модуль 1500р Так что смотри, моник можешь не врезать в торпедо а просто поставить так сказать что бы докататься до продажи и поэксперементировать..... а при проджаже вытащишь моник и всё тут, темболле что даже если с этим продавать будешь можешь ценник поднять чутка, ведь наверное заинтересует покупателя что тут за прибауда в старом авто а мультимедия как в навороченном авто!!
zzmakszz
24.01.2009, 15:12
Я сам всегда всё ставлю в авто так чтоб потом можно было вернуть всё в исходное, т.к. всегда покупка очередной машины планируется на пол годика (а выходит 2-3 года :big:) и каждый раз покупать всё новое это очень накладно :greedy:
Не понимаю, ты откуда взял такие расценки в 20000р? смотрим: моник кусов 6 это сенсорник с ебая 8-дюймов + БП 3000р + состемник 5000р+ лабуда ввиде проводов 2000р итого=16000р а если на системнике сэкономить например мини-итикс со встроеныым процем и видео он стоит 2500р+Gps модуль 1500р Так что смотри, моник можешь не врезать в торпедо а просто поставить так сказать что бы докататься до продажи и поэксперементировать..... а при проджаже вытащишь моник и всё тут, темболле что даже если с этим продавать будешь можешь ценник поднять чутка, ведь наверное заинтересует покупателя что тут за прибауда в старом авто а мультимедия как в навороченном авто!!
смотрим. нормальный моник в Мск (с ебэем после одного момента не связываюсь) около 9к + БП 3к+ системник~ 7к = уже 19. Если уж собирать системник, то сразу нормальный... + навесное - уже прилично получается. Моник снимать замучаюсь каждый раз у магазина/инста/работы. Покупателя может и заинтересует комп в машине, но скидывать полцены компа мне не хочется)))
Ребят, давайте не будем забывать что я бедный студент, и сразу выложить 20к, да даже 16к за вещь, которая может и не будет востребована в будущем, жаба не позволяет. Если есть решение в 5-6к б/у - то вариант интересный, а если нет, то придется мучиться с тем что есть... Или не ставить вообще и обойтись магнитолой+gps навигатор какой-нибудь)
Я сам всегда всё ставлю в авто так чтоб потом можно было вернуть всё в исходное, т.к. всегда покупка очередной машины планируется на пол годика (а выходит 2-3 года :big:) и каждый раз покупать всё новое это очень накладно :greedy:
хех... я тоже думал что "через полгодика" накоплю на бмв или хотя бы хёндай... А приходится ездить то на копейке, то на 8ке, теперь на испанской оке катаюсь)
У меня есть пролежень 8" могу продать (почти новый).
цену в лс - подумаю)
конечно не СЦ , моник разбирается элементарно, потом смотрится маркировка ламп, и ищется
себе менял года два назад, ссылку тут на сайте и увидел, ну и решил поменять, компания была питерская, стоило 18$ (за обе лампы) и пересылка до москвы...
сенкс) буду смотреть)
Работает на vBulletin® версия 3.8.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot