PDA

Просмотр полной версии : SL_PSU Новогняя акция!!!

Techno-car
22.12.2008, 15:45
Блоки питания версии 5.45 по 3000руб.!
Сроки действия акции: 22.12.2008г. - 10.01.2009г.
Предложение ограничено.
На всякий случай ТТХ тут http://pccar.ru/showthread.php?t=1233 (спасибо модератору), из неуказанного(а может я пропустил), одним из основных плюсов является ремонтопригодность. Т.к. ломается всё что может сломаться, а вот ремонтируется далеко не всё:)

По вопросам приобретения пишите СЮДА! (sl_psu@techno-*******) или звоните (917) 5555-315

Спасибо!

cool-64
26.12.2008, 00:03
22.12.2008г. - 10.12.2009г.

Z@GR
26.12.2008, 00:15
22.12.2008г. - 10.12.2009г.
да уж - смешной период :big:

Techno-car
26.12.2008, 08:04
ну бывает, очепятка:) хотя... праздник круглый год, тоже интересная тема:)) я подумаю её:) а пока исправлюсь . Спасибо за наблюдательность!

Techno-car
13.01.2009, 14:07
мы решили продлить акцию, до конца Января 2009.
Успехов всем в карпутеростроении!!!

Regressor
02.02.2009, 13:20
Купил ентот БП у вас. Проверил у друзей в сервисном центре на стенде. Честных 180ватт выдал. Только минусовые напряжения немного гуляют (некритично). На полной загрузке (час гоняли) греется слабо. Трансы холодные. Работает вроде адекватно.

Есть несколько некритических замечаний: Во первых разъем питания (на который идут провода питания и ACC) лучше бы наверное сделать вертикальным - чтобы провода сверху заводились. Ну неудобно его в корпус пихать с проводами вбок. Во вторых немножко меня удивила разрезанная дорожка на плате и припаянный поверх выводной диод.

Также заметил отслоение маски возле выводов одного из силовых транзисторов - создалось впечатление, что его перепаивали после неудачного теста. Очень непонравилось, что кое-где положеные по дизайну SMD резисторы формата 1206 заменили в процессе пайки на 0805 - соответственно припой лежит прям на дорожках и от КЗ защищает только маска.

Очень ненадежной мне показалась изоляция мосфетов от радиатора. Честно говоря не знаю как она поведет себя при сильной тряске (у меня escudo, у которого очень жесткая подвеска). Тут на форуме были сообщения о том, что после полугода работы вдруг взрывались мосфеты - может это оно ? Из чего эта прокладка вообще сделана ? И шайбочки пластиковые надеюсь со ступенькой, а не просто колечки ?

В общем к этому блоку купил пока для тестов D945GCLF. Чет я очкую подключать материнку за 15тыр (986LCD-M/mITX) к этому блоку питания :(.

З.Ы. Дырки для электролита возле входного транса пустые это нормально ? У меня там один электролит стоит. У многих в форуме на фотках я по два заметил. Вообще я послал письмо с просьбой описать логику работы контроллера и временные задержки потому как нигде на форуме не нашел этой информации и ни ответа ни привета не дождался....

З.З.Ы. Пошарился по форуму и увидел фотки версии 5.45.... У моего блока на обратной стороне написано 5.45, но выглядит он почему-то по другому... Полевиков на фотке почему-то 6 штук (видно 6 винтов). На моем - 4 шт (кстати а зачем в новой версии еще два полевика ?). Разъем - вертикальный, у меня провода сбоку вставляются. На фото светодиоды напаяны - у меня разъемы. Провода на моем впаяны прям в плату - разъемов нету.

Sergey_L
03.02.2009, 17:47
Купил ентот БП у вас. Проверил у друзей в сервисном центре на стенде. Честных 180ватт выдал. Только минусовые напряжения немного гуляют (некритично). На полной загрузке (час гоняли) греется слабо. Трансы холодные. Работает вроде адекватно.
Начало не плохое.
Есть несколько некритических замечаний: Во первых разъем питания (на который идут провода питания и ACC) лучше бы наверное сделать вертикальным - чтобы провода сверху заводились. Ну неудобно его в корпус пихать с проводами вбок. Во вторых немножко меня удивила разрезанная дорожка на плате и припаянный поверх выводной диод.
1. По поводу клемников мнения разделились, кому как удобнее.
2. Разрезанная дорожка на плате и припаянный поверх выводной диод - улучшают работу блока, т. к. предусмотренный SMD диод часто чисто физически ломали при втыкании/выдергивании реле.
Также заметил отслоение маски возле выводов одного из силовых транзисторов - создалось впечатление, что его перепаивали после неудачного теста. Очень непонравилось, что кое-где положеные по дизайну SMD резисторы формата 1206 заменили в процессе пайки на 0805 - соответственно припой лежит прям на дорожках и от КЗ защищает только маска.
В данном случае разницы нет, 1206 или 0805, да и паяльная маска, изготовленная в промышленных условиях вполне выполняет свой функционал (защита от КЗ).
Очень ненадежной мне показалась изоляция мосфетов от радиатора. Честно говоря не знаю как она поведет себя при сильной тряске (у меня escudo, у которого очень жесткая подвеска). Тут на форуме были сообщения о том, что после полугода работы вдруг взрывались мосфеты - может это оно ? Из чего эта прокладка вообще сделана ? И шайбочки пластиковые надеюсь со ступенькой, а не просто колечки ?
Разберите любой заводской БП и сравните прокладки и втулки с моими, уверен, ни один спец из сервисного центра никакой разницы не найдет.
используемая прокладка (http://www.nomacon.by/production/teploprovod/podlozki/)
используемые втулки (http://www.chip-dip.ru/product0/19569.aspx) или родные (белые).
В общем к этому блоку купил пока для тестов D945GCLF. Чет я очкую подключать материнку за 15тыр (986LCD-M/mITX) к этому блоку питания :(.
Без комментариев, Ваше право.
З.Ы. Дырки для электролита возле входного транса пустые это нормально ? У меня там один электролит стоит. У многих в форуме на фотках я по два заметил. Вообще я послал письмо с просьбой описать логику работы контроллера и временные задержки потому как нигде на форуме не нашел этой информации и ни ответа ни привета не дождался....
1. Можно поставить 1х4700 или 2х2200, разницы нет.
2. Лично я таких вопросов не получал ..., повторите в личку.
З.З.Ы. Пошарился по форуму и увидел фотки версии 5.45.... У моего блока на обратной стороне написано 5.45, но выглядит он почему-то по другому... Полевиков на фотке почему-то 6 штук (видно 6 винтов). На моем - 4 шт (кстати а зачем в новой версии еще два полевика ?). Разъем - вертикальный, у меня провода сбоку вставляются. На фото светодиоды напаяны - у меня разъемы. Провода на моем впаяны прям в плату - разъемов нету.
1. На фотке - ПРОТОТИП. Данный блок постоянно модернизируется и улучшается.
2. Светодиоды, все обычно выводят наружу ...
3. Провода впаяны для снижения размера.
Может быть 6 вместо 8, но 4 вместо 6 - это нонсенс!
Да и с чего Вы решили, что те 2 тоже полевики? Из 8-ми или 6-и, их может быть только 3.

Regressor
04.02.2009, 03:34
Спасибо Сергей за объяснения. В общем я теперь спокоен. Втулки меня вполне удовлетворили - ступенька есть, да и прокладка вроде как вполне качественная. Сегодня с контроном его попробую :)

С числом силовых элементов Ж) я правда не прав - у меня 6, на прототипе 8. А если не секрет, что там за элементы добавились ?

Вопросы я написал тому человеку, который мне инструкцию прислал и сам блок. Они в основном касались того как внешний контроллер (у меня им предполагается рулить периферией, парктрониками, диагностикой, доп АКБ и что вполне логично блоком питания) может управлять этим блоком. В общем напишу в личку.

Techno-car
04.02.2009, 08:21
Спасибо Сергей за объяснения. В общем я теперь спокоен. Втулки меня вполне удовлетворили - ступенька есть, да и прокладка вроде как вполне качественная. Сегодня с контроном его попробую :)

С числом силовых элементов Ж) я правда не прав - у меня 6, на прототипе 8. А если не секрет, что там за элементы добавились ?

Вопросы я написал тому человеку, который мне инструкцию прислал и сам блок. Они в основном касались того как внешний контроллер (у меня им предполагается рулить периферией, парктрониками, диагностикой, доп АКБ и что вполне логично блоком питания) может управлять этим блоком. В общем напишу в личку.
Я от Вас к сожалению тоже ничего не получал. Если бы было письмо несомненно ответил бы. Просьба, если кто не дождался ответа, продублируйте письмо в личку. Спасибо.

Regressor
04.02.2009, 10:19
Тесты с контроном вчера прошли успешно - оставлял на ночь под нагрузкой. Больше не очкую :) Блок - теплый. Напряжения - в норме. Вентилятор с него наверное сниму - в корпусе карпутера будет проточная вентиляция. Поставил галочку в чек-листе и возвращаюсь к строительству периферийного контроллера :) Вопросы закину в личку.

Sergey_L
04.02.2009, 11:59

2 пустых места предусмотрены под стабилизаторы на 12в (при питании БП от 24в)
Что касается управления, то в данной версии есть выход REM (для управления усилком или сабом), на нем появляется +12в с задержкой 20 сек., его и можно использовать как управляющий для управления периферией.

Кстати, с вибрациями и тряской даже не заморачивайтесь, проверено, наибольшее внимание следует уделить именно температурному режиму всего компа, чем он активнее будет вентилироваться, тем лучше!
Я всем советую просто поменять вентилятор на БП на трех-проводной и воткнуть его в материнку в SYS_FAN и мониторить его из БИОСа, вдруг остановиться ...

Regressor
04.02.2009, 13:57
Что касается управления, то в данной версии есть выход REM (для управления усилком или сабом), на нем появляется +12в с задержкой 20 сек., его и можно использовать как управляющий для управления периферией.

Именно так и собирался сделать. Очень удобно. Правда сейчас после вашего сообщения сомнения возникли - для меня задержка в 20 сек слишком большая. У меня планируемое время старта системы порядка 8 секунд (в контроне стандартный биос меняю на linuxbios - 2сек, операционка линух при заточке под данную систему грузит ядро за 2сек и еще 6 сек под окончательную загрузку сервисов).

Кстати, с вибрациями и тряской даже не заморачивайтесь, проверено, наибольшее внимание следует уделить именно температурному режиму всего компа, чем он активнее будет вентилироваться, тем лучше! Я всем советую просто поменять вентилятор на БП на трех-проводной и воткнуть его в материнку в SYS_FAN и мониторить его из БИОСа, вдруг остановиться ...

Про вибрацию уже не заморачиваюсь - посмотрел характеристики материалов и вполне доволен. Вентиль уже поменял - решил его все-таки оставить на всякий пожарный. Только вместо мамки у меня контроллер на lpc2388 он и температуру мониторит и скоростью вентилей рулит и подогрев если надо включит. И стартует он раньше блока питания.

Sergey_L
04.02.2009, 16:27
Regressor
Да уж, серьезный подход, уважаю !!!