Просмотр полной версии : Эмулятор elm obdII
Существует ли софтовый эмулятор устройства ELM?
Чтобы стрелочками дергал
Есть задумка некоторой программы, к сожалению, тестировать не на чем
Попробуй это http://www.geocities.com/darkyp/eng/ecuemulator.html
zzmakszz
28.12.2008, 21:54
Попробуй это http://www.geocities.com/darkyp/eng/ecuemulator.html
А его можно использовать для CF?
zzmakszz
16.01.2009, 14:00
Как он вообще работает???
А как работают эмуляторы??? Софтово изображают из себя какую-либо железку.
Например этот создает ком порт виртуальный и шлет туда данные типа от ELM адаптера работающего двигателя - применяется для написания и отладки софта различного диагностического.
zzmakszz
16.01.2009, 15:31
А как работают эмуляторы??? Софтово изображают из себя какую-либо железку.
Например этот создает ком порт виртуальный и шлет туда данные типа от ELM адаптера работающего двигателя - применяется для написания и отладки софта различного диагностического.
Т.е. у меня есть адаптер, я не смогу его запустить через этот эмулятор чтоб он определялся как ELM и работало в центрифуге? или можно, то как?
NiCOOLaS
25.03.2009, 08:14
Мне вот тоже интересно можно ли сэмулировать ELM адаптер ?
Т.е. у меня есть простой K-line адаптер из "Мастер-Кит" но центрифуга хочет именно ELM :(
вот и встаёт вопрос можно ли как-то заставить центрифугу видеть мой адаптер как elm ?
Sergei-m-
31.01.2010, 21:07
Ну так что, можно ли сэмулировать ELM адаптер? Чтоб K-line адаптер работал с CF
Ну так что, можно ли сэмулировать ELM адаптер? Чтоб K-line адаптер работал с CF
+1 тот же вопрос)))))
можно ли сэмулировать ELM адаптер? Чтоб K-line адаптер работал
можно, но не очень просто ;). ибо ELM это не совсем адаптер, точнее
K-line адаптер + контроллер, а в контроллере прошивочка, интерпритирующая обычные АТ (как в модемах) комманды в протокол аппаратного уровня (OBD II и им подобные)
себестоимость ELM копеешная все тот же K-line + однокристальный контроллер. а вот ребяты производители ELM цену ломют как раз из за своей прошивочки в которую вложили немало труда при разборке протоколов автомобильных, кстати сильно зарытых в просторах информационного поля.
самый простой вариант (думаю здесь не рассматриваем) это купить ELM, другой вариант, сделать его самому (однокристалку в магазине купить, прошивку со схемой на просторах инета искать, господа пираты точно постарались ;) точно видел гдет.)
Sergei-m-
02.02.2010, 11:47
можно, но не очень просто ;). ибо ELM это не совсем адаптер, точнее
K-line адаптер + контроллер, а в контроллере прошивочка, интерпритирующая обычные АТ (как в модемах) комманды в протокол аппаратного уровня (OBD II и им подобные)
себестоимость ELM копеешная все тот же K-line + однокристальный контроллер. а вот ребяты производители ELM цену ломют как раз из за своей прошивочки в которую вложили немало труда при разборке протоколов автомобильных, кстати сильно зарытых в просторах информационного поля.
самый простой вариант (думаю здесь не рассматриваем) это купить ELM, другой вариант, сделать его самому (однокристалку в магазине купить, прошивку со схемой на просторах инета искать, господа пираты точно постарались ;) точно видел гдет.)
Да уж, и правда не всё так просто. Короче говоря довольтвоваться тем, что есть... Других вариантов пока нет.
Хелп ми.
Ссылка из второго сообщения мертва.
Google не помог найти альтернативы.
Если кто скачал это эмулятор, поделитесь плиз.
Работает на vBulletin® версия 3.8.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot