Просмотр полной версии : вопрос к гуру об старте авто
Имеем машинку заводящуюся с кнопки, сел-нажал поехал.
Вопрос еже следующий касающийся не только подобных авто.
Как прикрутить к компу некий разрыватель от угона, д.р. словами как в процессприкрутить комп. Чтоб сел включил комп и только при условии ввода некого пассворда на тач скрине завел и поехал.
Или есть мнения что это долгий рпоцесс и проблематично ??
А если комп завис или сгорел или система слетела или вирусы.... да мало ли что! Тогда вышел и пехал на автобусе? :big:
Нет, компу пока рано доверять такую функцию...
Juice Explos
19.10.2008, 17:01
В данном случае нужна связка из двух реле это когда первое реле включается компьютером и оно же включает второе реле. На таком принципе построено большинство самодельных "секреток". Суть в том что пока со второго реле не пропадет питание полностью оно не отключится независимо от того в каком положении находится первое реле. Вопщем поищи в интернете думаю легко найдёшь и схему и более толковое обьяснение как это работает.
Имеем машинку заводящуюся с кнопки, сел-нажал поехал.
Вопрос еже следующий касающийся не только подобных авто.
Как прикрутить к компу некий разрыватель от угона, д.р. словами как в процессприкрутить комп. Чтоб сел включил комп и только при условии ввода некого пассворда на тач скрине завел и поехал.
Или есть мнения что это долгий рпоцесс и проблематично ??
Время загрузки компа учти ещё - надоест ждать пока софт загрузится.
Время загрузки компа учти ещё - надоест ждать пока софт загрузится.
Смысл данного девайса ?
Если прикол ? да прикольно ! (идея смахивает на фильм "Перевозчик") :yes4:
А если есть бредовая идея о охране авто с помощью рс.
То как профи в охране: идея бредовая . :yes4:
Смысл данного девайса ?
Если прикол ? да прикольно ! (идея смахивает на фильм "Перевозчик") :yes4:
А если есть бредовая идея о охране авто с помощью рс.
То как профи в охране: идея бредовая . :yes4:
зато угонщикам в новинку)) х\ф "Перевозчик" не в счет :big:
зато угонщикам в новинку)) х\ф "Перевозчик" не в счет :big:
Значит так :разницы нет вообще 8-ми ядерный рс занимается твоей охраной (авто) или тумблер за 15 р .
Блокируются одни и теже цепи питания авто .
Угонщики не ищут блокировку а тупо подают нужное напряжение туда где его нет .
Не забываем о том что авто угоняют профи которые знают как сделать так чтоб данный авто полюбому завёлся .
Как правило это диагносты,установщики охраны причём не уроды а довольно грамотные люди просто у них такая работа.
Я их не защищаю просто нужно знать с кем имееш дело .
Я же на против много лет занимаюсь комплексами охраны авто и точно скажу не угоняемых авто не бывает но можно сделать так что угонщик откажится сам брать ваш авто лиш только потому что много тратит времени на угон ,а это и есть самое главное, потому как попытка угона "как правило " длится не более 15-ти минут.:yes4:
Для jam! остальное через личку.
Согласен с большинством ответов. Хтел бы отметить 2 момента:
PC - не то железо которому можно было бы доверять настолько важную функцию как запуск двигателя - бывают ситуации когда невозможность быстро завести двигатель может создать аварийную ситуацию
Ну и Johni абсолютно прав - защита от угона будет никакая. Абсолютной защиты от угона не существует. Имеется в виду что бы был разумный баланс между удобством использования и уровнем защиты. Единственное, что могут делать производители, так это как можно сильнее усложнить жизнь угонщику, заставив просто выбрать в качестве жертвы, другой, менее защищённый автомобиль.
А на PC можно повесить множество других функций )))
Абсолютно согласен с Johni и с oleg_t.
Тоже как специалист по сигнализациям говорю. Если привязываться к компу, тогда нужно и какой-нибудь ключ иметь к компу - типа флэшки, на которой будет какой-либо файлик авторизации человека, или сканер отпечатков пальца, чтобы после включения компа еще и проверить есть ли у вас право завести машину. И один черт все это будет связано с разрывом цепи заводки машины. Так не проще просто поставить доп.выключатель и спрятать его где-нибудь в надежном, но легко доступном месте.
У меня была однажды ситуация, когда ночью, по плохой погоде нас начало крутить, причем на 2-х колесах и мы заглохли стоя поперек 2-х полос. Видимость была нулевая. Хорошо хоть наш водила быстро сообразил - завел машину и убрался с дороги перед идущими по одной полосе фуре, а по другой - автобусом. А что бы мы делали с заводкой через комп, когда время шло на секунды, а в это время винда, как всегда, зависла в неподходящий момент?
Абсолютно согласен с Johni и с oleg_t.
Тоже как специалист по сигнализациям говорю....
А что бы мы делали с заводкой через комп, когда время шло на секунды, а в это время винда, как всегда, зависла в неподходящий момент?
Да не проблема набрать дрожащими от аварийной ситуации пальцами 12и значный пароль на таче :)
Раз уж пошла такая тема.. то я тоже выскажусь как специалист по сигнализациям (не автомобильным)...
За городом был склад - владелец настоял, что нужны датчики на движение по всем углам, а предложенные лучи по периметру это детская игрушка.
В итоге воры пришли, пропилили жестяную стену, вынули утеплитель и со стоящих вдоль стены поддонов вытащили ближний ряд коробок. Второй ряд коробок играл роль стенки прикрывающей движение. Залет на 30к$. В системе охраны стояло крутое оборудование со сканом отпечатов и двойными ключами... А функцию "детект движения" на уличных камерах заказчик сам отрубил, чтобы незаметно подходить и охрану контролировать :)))
Вот еще один случай и как раз в тему:
http://www.rosconcert.com/ic/lenta.ru:8000/oddly/2003/05/13/car/picture.jpg
Охранники министра финансов Таиланда в понедельник были вынуждены применить молоток для того, чтобы помочь своему подопечному выбраться из лимузина, у которого отказал компьютер, сообщает Reuters.
Сукхарт Яовисидха (Suchart Jaovisidha) вместе со своим водителем оказались заблокированными в служебном BMW после того, как отказавший бортовой компьютер лишил их возможности открыть двери или окна машины. Помимо этого в салоне перестал работать кондиционер. "Мы почти не могли дышать более десяти минут", - сказал Сукхарт журналистам. "Моим охранникам понадобилось много времени для того чтобы осознать - мы действительно хотим, чтобы они разбили окно, дабы мы могли выбраться наружу. Это было по-настоящему мучительное испытание".
Взято с lenta.ru
P.S. Кстати, там рулит Windows CE (http://www.industrialnetworking.co.uk/mag/v8-2/n2.htm)
"windows убийца"
надо кино снимать!!!:rofl:
а по теме не первый раз говорю, что винде можно доверить только навигацию и мультимедиа.
Всем за бурю эмоций и активное обсуждение темы, думал как-то без ответов останется хотел сразу же у экспертов спросить какую же охранку тогда ставить, но разовью в д.р. направлении 1)Нельзя-ли тогда не в цепь лезьт, а в мозги машины, причем все же помнят ключи 1С в виде ЛПТ девайсов и другой неряси, на всякий другой софт, т.е. хардварные защиты софтвара, т.е. нельзя по этому принципу использовать в мозгах самой машины что-то типа "плавающей запятой" (как-то так называлось). По сути от загруженного компа (или просто включенного) берется некий сигнал на мозги машины или порядко символов (пускай не пароль как в перевозчике) ???????????
2)А реализация у народа на тему если машина уехала а пароль не введен, или введен некорректно (комп-то загрузился) отправки GPS координат по смс или GPRS отслеживание на карте своего авто уже кто-нить реализовал ???? по принципу если уехал не но не ты то лови смс ??? Не думаю что угоньщики будут копашиться и разбираться с писюком в машине, а после заводки комп включился ??? как-то так...
Я к чему ентот сабж начал т.к. меня тут товарисч напугал что я очень угоняемую машинку купил а я как бы планирую комп собрать там, вот и думаю как приаттачить на ентой теме что-нить. давайте продолжим сей мысль... извиняюсь что долго не читал .... сенкс всем участникам сей беседы....
угонщикам плевать что ты будешь делать на своем авто..
чтоб угнать авто достаточно кинуть на двиг паук и запитать топливный насос и все поехали (про механические замки я молчу, вопрос решаемый)
о безопасности машины конечно думать надо, НО не переходить границу разумного. если машина кому то "интересна" то скорее всего обречена..
ps в конце концов могут просто попросить отдать ключи:dntknw:
Работает на vBulletin® версия 3.8.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot