Просмотр полной версии : SUBARU Legacy '05
Всем привет, вот мой проект! :bye:
Сразу хочу сказать что он не будет интересен Великим установщикам, которые с нуля собирают, красят, лепят))):happy: Но выбора было немного, так как мне нужен был аналог именно магнитофона, с усилителем, радиотюнером, так как от своего пришлось отказаться и выкинуть его вместе с климатом (шел одним блоком).
Что купил:
-Рамка и климат (оригинальная запчасть из япии): обошлась в 12000 Рамка для японских авто и имеет небольшой уклон под их руль, все встало не идеально и есть зазоры, но несильно и можно смириться.
-Инфилл: цена значения не имеет, так как купить негде)))
-гпс: обычный глобалсат на USB
-USB HUB D-link + питание к нему (купил в Digital car)
-Клава BTC с джойстиком...., так себе. 1500р
-Камера заднего хода 3500р.
-OBD-II фирмы check-engine.ru 3500 другим морочиться не стал так как инфы мало, а это пашет и все хоть не так наглядно, но на русском с сразу с доставкой. Ставил не через разъем, а подключился после него, чтобы не занимать разъем и при диагностики на СТО вопросов лишних не возникало, еще один минус что при подключение напрямую через разъем питание на блочок OBD подается постоянно, так как питание "+" идет напрямую с акб, а не с "ACC". После установки проверил ее на чтение ошибок отключив расходомер воздуха. Все показал, ошибку описал на русском и стер ее без проблем. Будем надеяться, что скоро производитель из Ростова сделает доступ к устройству и с помощью других программ.
Основным лейтмотивом установки было желание не делать никаких значимых изменений в конструкции авто, дабы утащить все с собой после продажи автомобиля.
Получилось осуществить управление кнопками на руле. В этой модели авто, они резисторные и Инфилл понимает их без дополнительных устройств. Главное знать где провод.
На фото указан стрелкой (фиолетовый с белой полосой)
Использую центрефугу 1.41 и навигацию iGO.
Да, про установку самого Инфилла писать смысла нет, ставиться он как обычная 2-din магнитола.
Щя фотки покидаю
Хаб положил в бардачек.
Камера заднего хода удачно вписалась. Качество картинки хорошее.
Установка ОБД-2 и подключение кнопок на руле. стрелкой показан провод общения с шиной. (K-line) К самой колодке подключил только один провод (K-line) "+" и "-" взял с "ACC"
Подключение кнопок руля.
нужен фиолетовый провод с белой полосой.
На всякий случай скажу, что желтые фишки отвечают за устройства безопасности (подушки, ремни, блоки). Их лучше лишний раз не трогать.
хорошо в штатный интерьер инфилл вписался!
сделай пжста фотку или скриншот как камера назад показывает ночью и днём
кстати! как называется-то камера?
хорошо в штатный интерьер инфилл вписался!
сделай пжста фотку или скриншот как камера назад показывает ночью и днём
кстати! как называется-то камера?
Ночью работает только по городу с искуственным освещением. Думую ксенон в задний ход поставить..... поищу как камера завется.
Скрин шот не получиться, она моник переключает на камеру, не USB.
Скрин шот не получиться, она моник переключает на камеру, не USB.
ну тогда ждём фотку ...:dntknw:
Juice Explos
05.10.2008, 03:14
Опрятно сделано, мне понравилось. Думаю многим будет полезна информация о кнопках на руле.
вот фото камы. 2 днем и 1 ночью.
:be:какие огромные фотки :big:
последняя ночная как я понимаю?
ДА как то лень обрезать, не знаете прогу простую для этого?
3 фото это ночь. Может и не важная картинка, но главное выглядит неплохо.
самая простая это Paint, выделяешь все, во вкладке "рисунок", есть пункт "растянуть/наклонить", ставишь по горизонтали и вертикали например 30% и жмешь "сохранить как..." ставишь формат *.JPG и вот тебе маленькая фотка
дело 10ти секунд
вот еще вариант совсем до безобразия простой, можно уменьшать фотки пачками:
выделяешь нужные фотки, жмешь правой кнопкой "отправить" > "адресат", винда прелагает уменьшить размеры, соглашаешься, открывается "аутлук" с прикрепленными уже уменьшенными фотками. прямо в письме выделяешь все фотки, правой кнопкой и жмешь сохранить. сохраняешь во временную директорию. название файлов будет совпадать с оригиналом.
PS второй способ, если не ошибаюсь, работает только с microsoft office outlook
про пеинт знал, а вот с аутлуком интересно. Спасибо! ))
в ACDSEE
прямо из меню выделяшь 500 фоток, говоришь ресайз в такой-то размер и жмёшь кнопку - всё они становятся такого размера:bye:
Всем спасибо за советы.
Воткнул себе вчера ксенон в задний ход, картинка стала намного лучше ночью. Сфоткаю, выложу.
sashok24
13.10.2008, 12:41
Ейбогу извращенец :) Ксенон в задний ход это серьезно :spiteful:
:big:Да валялись лишние, вот и поставил
+1 Молодца акуратно вписалось в интерьер .:yes4:
Спасибо, все руки сфотать каму ночью + ксенон не дойдут. Но видать как днем, рекомендую.
Отличная инсталяшка, сразу видно что сделанно с большим творческим осмыслением данного вопроса +10
P.S. фотки камеры просто супер как раз на 22" монике поместились :rofl::smile1::tease::bye:
Отличная инсталяшка, сразу видно что сделанно с большим творческим осмыслением данного вопроса +10
P.S. фотки камеры просто супер как раз на 22" монике поместились :rofl::smile1::tease::bye:
Проходи мальчик, проходи.....:rofl:
А где твоя инсталяшка?:whistle:
Проходи мальчик, проходи.....:rofl:
А где твоя инсталяшка?:whistle:
моя инсталяшка будет выглядеть гадким утенком на фоне ваших "нереально маленьких" фотографий :rofl::rofl::rofl::rofl:
моя инсталяшка будет выглядеть гадким утенком на фоне ваших "нереально маленьких" фотографий :rofl::rofl::rofl::rofl:
Ну вы это.... сильно то не комплексуйте......
Если это конечно не комп вкряченный в черный холодильник с демонтированной морозильной камерой.....:tease:
А фотки я тебе растянуть помогу, для достижения максимального эфекта у просматривующего. Чем больше фотка тем сильнее впечатление. Видишь как тебе понравилось ))))))))))))
whitepanther
16.10.2008, 20:13
А фоты реально не мешало бы и нормального размера (от 800х600 и ниже) сделать...
А фоты реально не мешало бы и нормального размера (от 800х600 и ниже) сделать...
Ну как говориться.... -Что сделано, то сделано. :no::rolleyes2:
mitya903
17.10.2008, 17:49
ОЧЧЕНЬ красиво ничего лишнего! всё как там и было!!! МОЛОДЕЦ!:acute: да и с ксеноном назад нормально придумал! а то ночью нихрена не видно когда задом сдаёшь
Спасибо за теплые слова.:big:
vendigolio
02.11.2008, 14:43
Отличный проект! Респект однозначно! Пы.сы. машинка тоже зачетная :rolleyes2:
Продолжаем, так как камеру заднего хода я не хотел ставить с инфракрасной подсветкой, я понимал, что ночью ехать задним ходом будет трудно....
Поставил, в принципе во дворах ничего, все видно, но если нет искусственного освещения, то тут начинались проблемы.
Выход: поставил себе ксенон в задний ход. Поставил старые блоки, которые я снял с ближнего света, они тухли все время, но не сразу и при непродолжительном использовании при езде назад этот дефект не смущал, так как задом ездишь не много и потухнуть они не успеют.
Лампы ксенона установил в штатные места заднего хода. Цоколь подобрать невозможно, поэтому можно использовать любые лампы и посадить их на клей-герметик. При демонтаже лампы герметик отходит одним куском и напоминает резину.
Важный момент, так как штатная проводка заднего хода не рассчитана на напряжения которое надо для запуска ксеноновых ламп, то подключать надо через реле. + берем с АКБ минус по месту в багажнике, а управление включения реле берем с лампы заднего хода. Время установки 1,5 часа.
Видать стало лучше, тем более через тонировку. Так что если у Вас завалялись старые блоки, то их можно использовать именно сюда.
Так же задумался о том, что неплохо было бы поставить видео регистратор. Так как у нас государство мягко говоря неправовое, то думаю при решении спорных дтп или нарушения правил, типа въехал на переезд сигнал не горел, но пока переезд переезжал, сигнал семафора стал красным и бравый сотрудник гибдд потирая ручки тебя остановить решил......
Можно было камеру подключить к CARPC но подумал, что при сильной аварии (не дай бог) жесткий диск может осыпаться и все твои доказательства пропадут.....
Решил купить отдельный девайс, который пишет на флеш карту.
Нашел наши разработки www.asv-technics.ru
какие плюсы.....
запись сразу с двух камер (перед/зад)
можно использовать как систему охраны
Она пишет если в кадре камеры произошло изизменение контрастности, т.е. если человек зашел в кадр, программа сразу это понимает и начинает писать.
Так же она может понимать сигналы тревоги от сигнализации и при ее срабатывании так же включать запись.
Есть и модель с GSM, можно запрашивать картинки через e-mail или MMS.
Устройство фильтрации напряжения 12v подаваемое на камеры.
Существуют комплекты с миниатюрными камерами, а можно на выбор любую другую камеру, работающую через коаксиальный видео вход.
Я выбрал камеру с хорошим объективом и матрицей. Можно и миниатюрную поставить и о ее наличии даже не догадаешься......
За время использования я уже отбил два раза по 500 рублей за неправовое обвинение в нарушении. итого 1000руб на счет этого девайса....)))))
Так же успел снять, как я по глупости в канаву провалился, в дороге происходит много интересных вещей, веселых и не очень, которые можно записать.....
не маловато ли разрешение у камеры? да и не понятно кадров это на две камеры или на одну.
Паша, выкладывай видео куда нить, а ссылки кидай вот в эту ветку (http://forum.pccar.ru/showthread.php?t=3831&page)
PS ксеноном в заднице не ослепишь других водителей если придется по дороге задом сдавать?
не маловато ли разрешение у камеры? да и не понятно кадров это на две камеры или на одну.
Паша, выкладывай видео куда нить, а ссылки кидай вот в эту ветку (http://forum.pccar.ru/showthread.php?t=3831&page)
PS ксеноном в заднице не ослепишь других водителей если придется по дороге задом сдавать?
Думал поставить кнопку размыкающую задний ход, в бушующем....
по поводу кол-ва кадров, то это да, вот из-за этого не стал ставить 2, а поставил 1 каму.
а видео этой камеры уже есть на форуме. У Aptm вот в этой ветке http://www.pccar.ru/showthread.php?t=1267&page=4 хотя думаю будет интересно посмотреть с этим устройством, выложу на этой неделе.
да, именно интересно с этим устройством
да, именно интересно с этим устройством
ок, только вот в чем загвоздка, он пишет в своем формате, есть специальный плеер, можно и в ави пределать, но ессно падает качество картинки.
Работает на vBulletin® версия 3.8.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot