Просмотр полной версии : Твердотельные винчестеры
f0rym4anin
18.09.2008, 19:57
Ссылку не забиваю, чтоб не было расценено как реклама, но в киеве появились в продаже твердотельные винчестеры
Твердотельный жесткий диск Transcend SSD TS32GSSD25S-M 32Gb (Transcend) Цена: $125
Твердотельный жесткий диск Transcend SSD TS64GSSD25S-M 64Gb (Transcend) Цена: $230
Иммет смысл ставить их в карпутер? с одной стороны уменьшение потребления и большая защищенность при тряске, с другой стороны более высокая цена
filippov
19.09.2008, 05:02
не имеет! За эти деньги есть винты с NandFlash - 100 $ 80 Гб или повышенного диапазона -40 +70 140 $
Перечисленные ваши девайсы ТОЛЬКО для спец использования ( корп проекты со спец. спецификацией ФСБ МВД МЧС и т.д. Промышленность военные ....) Тем кому нужна 100 % стабильность запас прочности и бабла много )
Но если Вам это нужно оно у нас есть тоже )
whitepanther
19.09.2008, 12:16
Ссылку не забиваю, чтоб не было расценено как реклама, но в киеве появились в продаже твердотельные винчестеры
Твердотельный жесткий диск Transcend SSD TS32GSSD25S-M 32Gb (Transcend) Цена: $125
Твердотельный жесткий диск Transcend SSD TS64GSSD25S-M 64Gb (Transcend) Цена: $230
Иммет смысл ставить их в карпутер? с одной стороны уменьшение потребления и большая защищенность при тряске, с другой стороны более высокая цена
Тема тряски уже давно обсуждалась. Да и есть автомобильные диски по нормаьным ценам и большего объема.
верите нет а у меня два новеньких ЕЕ25 от Сигейта самых прочных в линейке 2,5 дюймовых, походу дела того... чета цокают долго, проги музыку вешают, долго грузяццо, седня прошел скандиском доооолго, пока работает, детально не стал разбираться, но надо, а то как то не весело оба сразу :blink2:
Два винта от ноутбука уже третий год.
Полет нормальный.
кому как везет, у меня за год винт застучал, пришлось менять
ТЕМА УМЕРЛА?
но вот вроде по приемлимым ценам стали эти диски, но вот вопрос, так что, придётся мне отказаться от ВинХП, или просто без подкачки прокатит?
Прежде чем отказыватся от ХР попробуй новый диск подготовить прогой Intel SSD Toolbox,
ибо ХР, в отличии от 7-8 не знакома с SSD. Без файла подкачки, при наличии оперативы в 2 Г,
никаких проблем на ХР нет.
то есть сначала его подцепить к домашнему компу, прогнать прогой и только потом ставить хрюшу на CarPC? я так понимаю... оперативы зачем то заказал 4Гиг, ну, много не мало...просто читал немного, там про 6 гиг писали, но у меня и задачи то не сильно большие, хотя файл подкачки, порой переваливал за 1,5 гига...
KIBERDOG
25.06.2012, 21:50
Прежде чем отказыватся от ХР попробуй новый диск подготовить прогой Intel SSD Toolbox,
ибо ХР, в отличии от 7-8 не знакома с SSD. Без файла подкачки, при наличии оперативы в 2 Г,
никаких проблем на ХР нет.
ОЗС вертекс-2 успешно сдох через пол года на ХР, были отключены всякие фичи согласно рекомендациям специалистов..
а чо они так дохнут, у них ресурс заявлен очень большой/
Я вот думаю, для винды и всех программ ставить SSD, тогда он так не будет грузиться, а музыку и все файлы или флешки, или дополнительно HDD
тут фишка, что как раз ВСЕ файлы можно на SSD (музыка, например, записал ОДИН раз, и пусть себе лежит...) Ладно, пожалуй от греха подальше поставлю "семёрку", благо есть лицуха одна не пользованая...
KIBERDOG
25.06.2012, 22:45
Ладно, пожалуй от греха подальше поставлю "семёрку", благо есть лицуха одна не пользованая...
а что на дорогах проверяют лицензию?? :shok:
SBorovkov
25.06.2012, 23:09
ОЗС вертекс-2 успешно сдох через пол года на ХР, были отключены всякие фичи согласно рекомендациям специалистов..
У меня такой же сдох через сутки, только-только настроил win 7.
а что на дорогах проверяют лицензию?? :shok:
не правильно выразился... лицуха в карписи не регицца в сети :)
KIBERDOG
26.06.2012, 01:16
У меня такой же сдох через сутки, только-только настроил win 7.
ну зато система просто летает, скоростя обалденные, винда за 4 секунды грузится..
у меня ещё трудятся ОЗС ОНУКС и Кингстаун 100, ставлю на них систему, а всё личное на внешку, пускай дохнут, год гарании всётаки.. :big:
так какую систему таки ставить? я запутался... :(
На семёрке не будет траблов с SSD, тем более она есть у тебя. Но вот файл подкачки я не стал-бы на SSD размещать,
делай на втором, обычном винте. На семёрке я неделю проработал при 4 гигах памяти без файла подкачки, не повис ни разу.
Просто не нравится она мне, потому на ХР вернулся. В ближайшее время заделаю новый системник, там SSD в 30 гиг
будет и естественно только семёрку или восьмёрку поставлю. Не настолько богат, что-бы после ХР SSD часто менять.
Да и 7 и 8 нужно внимательно готовить к работе с SSD, слишком винда безобразно относится к лишним обращениям
к диску, постоянно индексирует и ещё много чего. 7 и 8 помимо файла подкачки создаёт ещё и файл для гибернации.
Не знаю, можно-ли его на пользовательский раздел определить, в системном на SSD он не желателен.
KIBERDOG
27.06.2012, 06:28
Просто не нравится она мне, потому на ХР вернулся.
Солидарен, меня от 7 просто тошнит..
Не настолько богат, что-бы после ХР SSD часто менять.
а причём тут богатство?? девайс сдох, пришёл в магаз обменял, никаких лишних трат..
:knockout: Чёрт, КИБЕРДОГ, ну вот зачем ты это написал??? я уже почти склонился к СЕМЁРКЕ... :knockout:
а причём тут богатство?? девайс сдох, пришёл в магаз обменял, никаких лишних трат..
притом поменял на новый большей ёкостью:rofl: Так как цены на них постоянно падают, то на эти деньги можно уже взять более "старшую" модель. А гарантия у того же OCZ три года
KIBERDOG
27.06.2012, 18:35
:knockout: Чёрт, КИБЕРДОГ, ну вот зачем ты это написал??? я уже почти склонился к СЕМЁРКЕ... :knockout:
ну вот у тебя проблемы.., поставь сначала одну, потом другую, и выбери что нужно, я у себя раз в месяц винду переустанавливаю, при моём любопыстве засоряется быстро..
Работает на vBulletin® версия 3.8.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot