PDA

Просмотр полной версии : Некоторые проблемы, выручайте.

pafftis
04.04.2008, 21:18
Люди добрые поможите советом пожалуйста
1. Сижу в машине все хорошо, музыка играет - тычуь пальцем в моник, красота, решил выйти из машины, только хлопнул дверью сразу же на монитре разноцветные полоски, а музыка играет, тачь работает, включаю выключаю моник - он уже пишет что ноу сигнал.. Резет компа, всё загрузилось играет музыка но моник пишет ноу сигнал, лечится скидыванием клемы с акамулятора.
2. Включаю комп всё в порядке, начинаю движение и на ямках начинаются помехи в звуке то генератор слышно то ещё какие-то скачки, лечится ловлей ещё одной ямки побольше.
3. Иногда ямки бывают чуть по больше на дороге и при их ловле получается следующее - поймал, комп сразу делает перезагрузку, тоже ерунда какая-то.

Винт прикрученн плотно, бп тоже плотно сидит.

Сории за оффтоп, не кто не в курсе что с виндой смотрите жму ctrl+alt+del он мне пишет - диспетчер задачь отключен администратором

cool-64
04.04.2008, 21:23
мне кажется питание*искрит*....землю в первую очередь проверь

pafftis
04.04.2008, 21:24
Вот земельку я какраз тоже - подумал, но посмотрел там всё в норме

cool-64
04.04.2008, 22:02
ну чО сказать.........электроника-наука о контактах........

джи-дай
04.04.2008, 22:30
Люди добрые поможите советом пожалуйста

Сории за оффтоп, не кто не в курсе что с виндой смотрите жму ctrl+alt+del он мне пишет - диспетчер задачь отключен администратором

Вирус у тя...троян...Запусти утилиту AVZ4 в режиме защиты от сбоев, нажми Файл\Восстановление системы и выполни (поставь галочки) на п.1-17..
Дерзай...потом отпишеш.

Beer100
05.04.2008, 00:44
По хорошему - перелапатить (поменять) всю проводку. Дело действительно в прохом контакте, но вычислить это место почти нереально (из той же науки о контактах :pleasantry: ).

Андрей24
05.04.2008, 08:50
статика

pafftis
05.04.2008, 20:36
Отлично, успокоили прям таки. :pleasantry:

whitepanther
05.04.2008, 21:01
Ну уж на вирус не похоже...
Похоже на "коротыша" все-таки...

А насчет администратора:
значит не под учетной записью админа сидишь. сам винду ставил?

pafftis
05.04.2008, 21:51
Ну уж на вирус не похоже...
Похоже на "коротыша" все-таки...

А насчет администратора:
значит не под учетной записью админа сидишь. сам винду ставил?

Да ну при чем тут вообще винда... если такие глюки, что то с питанием, из-за бп может быть такое вообще???:bye:

whitepanther
05.04.2008, 23:01
Да ну при чем тут вообще винда... если такие глюки, что то с питанием, из-за бп может быть такое вообще???:bye:

Чисто из-за БП? А моник как подключен по питанию?

Винда при "кочечных" делах непричем. Я про ctrl+alt+del говорю. Это реально уже другая трабла.

pafftis
06.04.2008, 19:27
Чисто из-за БП? А моник как подключен по питанию?

Винда при "кочечных" делах непричем. Я про ctrl+alt+del говорю. Это реально уже другая трабла.

Моник подключен не от бп, сам блок подключен + на акамулятор - на кузове в багажнике, а моник подключен + и - от проводов которые раньше шли для подключения питалова от магнитолы!

whitepanther
06.04.2008, 21:53
Моник подключен не от бп, сам блок подключен + на акамулятор - на кузове в багажнике, а моник подключен + и - от проводов которые раньше шли для подключения питалова от магнитолы!

Тогда на БП не очень похоже. Все-таки контакты...

pafftis
06.04.2008, 22:14
просто бп у меня чудноватый слегка, если его разместить под углом он не хочет работать, тоесть только ровно его ставить приходиться.

whitepanther
06.04.2008, 22:22
просто бп у меня чудноватый слегка, если его разместить под углом он не хочет работать, тоесть только ровно его ставить приходиться.

Попробовать другой бп можно. есть возможность?

Но мне кацца, что эт все же контакт...

pafftis
07.04.2008, 21:27
Другова БП к сожалению нету!
А если дело в плохом контакте, почему тогда комп не просто выключается а именно перезагружается??? не разу не было такого что бы при ловле ямки он выключался, всё време как резет!

mvg1
07.04.2008, 22:12
1. Автоматическая перезагрузка (в ОС) отключена?
2. Если в BIOS вкл. автоматическая загрузка при подаче питания, он и будет "перезагружаться", как только восстановится "контакт"....

archer
07.04.2008, 22:22
Знаете что мне это напоминает.... Был у меня мафон электроника 302...
Так вот в какоето время он начал заикаться, когда его носишь и "тянуть".

Стоит его положить - все работает.... Я долго искал причину, все пассики поменял, ведь тянет-же - грешил на лентопротяг. И все провода просмотрел, а потом знаете что нашел? от удара треснула плата!!! и при преноске дорожки расходились, а если положить, то все работало. Трещина шла посредине и отрубался и усилок и движек, поэтому и "тянуло". Может и у тебя такое? БП на 4 винтах? внатяг?

pafftis
07.04.2008, 22:31
дело в том что я когда-то делал корпус под свой комп и для бп тоже делал ОТДЕЛЬНЫЙ корпус, время шло, бп в корпусе было очень не удобно крепить я решил вернуть его на старое место, просто сверху на писи платы. так вот тогда-то он у меня и отказался работать, стартовал через раз как только повернёшт его слегка он работал, по другом нет, отдал БП своему знакомому, тот любесзно перепоял мне дорожки, вроде бы всё в порядке, поездил поездил и вроде бы всё не чего, а потом вот сейчас вот такая ситуация опять, что делать?

whitepanther
07.04.2008, 22:59
Знаете что мне это напоминает.... Был у меня мафон электроника 302...
Так вот в какоето время он начал заикаться, когда его носишь и "тянуть".

Стоит его положить - все работает.... Я долго искал причину, все пассики поменял, ведь тянет-же - грешил на лентопротяг. И все провода просмотрел, а потом знаете что нашел? от удара треснула плата!!! и при преноске дорожки расходились, а если положить, то все работало. Трещина шла посредине и отрубался и усилок и движек, поэтому и "тянуло". Может и у тебя такое? БП на 4 винтах? внатяг?

Хороший вариант:) Тем более ,что после перепайки дорожек...

pafftis
07.04.2008, 23:31
походжу придётся опять перепаевать отдавать

pafftis
10.04.2008, 21:22
Блин вчера залез в свой системник - выткнул пины эти из матери которые идут от бп, скинул два раза батарейку на маме, ещё раз хорошенько примотал блок, сегодня ездил почти весь день ловил ямы - всё было хорошо, но стоило поймать одну ямку побольше и стало опять всё вырубать так же на мелких ямках

whitepanther
10.04.2008, 23:27
Блин вчера залез в свой системник - выткнул пины эти из матери которые идут от бп, скинул два раза батарейку на маме, ещё раз хорошенько примотал блок, сегодня ездил почти весь день ловил ямы - всё было хорошо, но стоило поймать одну ямку побольше и стало опять всё вырубать так же на мелких ямках

Ну это тока доказывает то, что было сказано выше.

pafftis
11.04.2008, 09:08
Ну это тока доказывает то, что было сказано выше.

отдавать перепаивать???

whitepanther
11.04.2008, 12:27
отдавать перепаивать???

Нет. То, в чем может быть проблема. Ищи причину там, куда лазал. Что ты трогал? Блок питаня и разъемы на мать. Попробуй сначала изучить на целостнось котакты разъемов матери и бп. Очень реален плохой контакт именно там.

pafftis
11.04.2008, 14:36
дак дело в том что у меня несколько проблем-то одна очень редкая - когда сигнал не идёт на моник, вторая та что на ямках комп делает резет

cool-64
11.04.2008, 14:53
имхо.....питание........ в первом случае банальный висяк......во втором перезагруз.....

смотрим лечим контакты

pafftis
12.04.2008, 14:40
имхо.....питание........ в первом случае банальный висяк......во втором перезагруз.....

смотрим лечим контакты

тоесть презагруз, блок не тянет??

mirik.l
13.04.2008, 21:05
Была подобная трабла на свежесобранной персоналке.Системник уходил в резет даже от вибрации некачественных болванок в приводе.Причина нашлась в 20 пиновом коннекторе БП.Какой-то ,,,,,(уже не узнаем кто),пускал этот БП перемычкой и "раздолбал" пины PC-ON и соседний COM (зелёный и чёрный).

pafftis
13.04.2008, 21:18
Была подобная трабла на свежесобранной персоналке.Системник уходил в резет даже от вибрации некачественных болванок в приводе.Причина нашлась в 20 пиновом коннекторе БП.Какой-то ,,,,,(уже не узнаем кто),пускал этот БП перемычкой и "раздолбал" пины PC-ON и соседний COM (зелёный и чёрный).

спасибо дружище, даже картинку не поленился приложить, поэксперементирую с этим....:bye: :bye: :bye:

pafftis
14.04.2008, 18:38
новая проблема что это он мне говорит??
Я даже все усб устройства отключил, пробывал и батарейку из матери вытаскивать и бп 20 пинов отключал, не чего не помогает!!

GOOSE
14.04.2008, 19:15
А тач не USB???

pafftis
14.04.2008, 20:54
усб, но я его тоже отключал, говорю же скидывал все усб устройства

whitepanther
15.04.2008, 00:52
Тут (http://otvety.google.ru/otvety/thread?tid=2e5f2d7fb3bd67d4&table=%2Fotvety%2Ftopics%3Fstart%3D90%26sort%3Dwsm opts%26tab%3Dwtmtoo%26order%3Dwsnod) почитай. И мать у тебя асус...

pafftis
15.04.2008, 01:36
ой мамочки, я что на переустановку биоса поподаю??? ой как не охото....
кто знает как можно сбросить биос в режим по дефоульту так сказать??
просто снять батарейку не особо помогло

whitepanther
15.04.2008, 01:47
Там один из вариантов проблемы - неправильное заземление. Попробуй без корпуса запустить мать.

pafftis
15.04.2008, 02:09
Там один из вариантов проблемы - неправильное заземление. Попробуй без корпуса запустить мать.

тоесть минус не подключать к блоку или просто мать вынять из коруса, не понятно!

whitepanther
15.04.2008, 10:57
В разобранном виде, мать и блок лежат на столе, к ним ничего не подключено. Подключай к блоку - и +. Больше ничего и никуда подключать не нужно. Ну и посмотри что будет.

pafftis
15.04.2008, 15:25
В разобранном виде, мать и блок лежат на столе, к ним ничего не подключено. Подключай к блоку - и +. Больше ничего и никуда подключать не нужно. Ну и посмотри что будет.

попробуемс