Просмотр полной версии : Рация и CarPC
Камп не умрет, если выйти в эфир с рации?
Когда купил рацию попытался её настроить в квартире компьютер чуть не умер, засвистел и издал протяжный вой. Я испугался и больше не включал рацию, вернее не пытался выйти в эфир, а слушать это, пожалуйста. И даже когда таксисты переговариваются по рации на расстоянии не больше 70-100 метров, то я слышу их разговор даже когда компьютер выключен :eek:
Стоит у кого нибуть в машине камп и рация?
Ну тут надо добавить что не рация, а радиостанция в нашем понимании дела. Для меня рация это что-то маленькое и помещается в карман и бьёт не дальше чем на 5км.
Я считаю что если вытащить антену за кабину, то она(кабина) должна экранировать комп внутри от антены.
И даже когда таксисты переговариваются по рации на расстоянии не больше 70-100 метров, то я слышу их разговор даже когда компьютер выключен
Ты наверно не раз слышал писк в колонках когда по мобиле разговариваеш? Почти таже фигня. Насколько мне известно это происходит только когда есть мощный излучатель недалеко. Когда стоял штатный усилитель я тоже умудрялся таксисткие станции ловить. Обычно такая фигня влияет только на аудио т.к. комп уже неплохо экранирован в своём корпусе.
Интереса ради : какая мощность излучения у радиостанции?
И ещё меня всегда мучало что означает значёк "TIP" или "TIR" на морде грузовиков?
Когда разговариваю возле компьютера по мобильному писк в колонках не слышу. А когда его включаю вблизи, интересные звуки камп или колонки издают.
Переписываю с технического описания:
Радиостанция MEGAJET MJ-3031M
Уровень, излучаемей мощности -----10Вт.
Потребляемей ток ----- не более 2 А :)
Что означает TIR я точно не знаю, что-то связанное с таможней.
10 Ватт!!!!!!!!! Сфокусировать и ворон сбивать можно будет....:D :D
Вот это реальная мощь.... Ясен пень колонки вскрываться будут.... Провода экранировать надо....ВСЕ... а ещё к спецам по автозвуку обратиться надобы....
netrider
02.03.2006, 02:47
Мегаджетик... мммм... ясно. Был у меня. Не надо к спецам по автозвуку... У тя антенна поди магнитная на крыше? У меня такая фигня была когда магнитная антенна стояла. Нет земли на минусе, вот она и лупит не по направлению. С хорошей землей она должна работаь по плоскости, а не в кабину (учти, она сейчас яйца твои жарит!). Там специально "чтобы не царапала" подставка резиновая. Она всю малину обгаживает. Прикрути антенну с хорошей землей (лучше врезную - у нее земля лучше всего) и очень хороший кабель на антенну - не тот который идет в комплектее а НОРМАЛЬНЫЙ с двойной, а лучше тройной оплеткой, запитаной на землю (на кузов). Сделай хорошее питание - возми прямо с АКБ и + и -. Потом ОБЯЗАТЕЛЬНО надо порезать антенну до нужной длинны сидя с КСВ-метром на перевес (это к дилерам или к знакомым радиоклубникам). И буит тебе Щассцтье без изменения потенции :-) Кстати, я бы 10вт усилок не ставил. 2-3 ватта на трассе хватает с хорошей антенной, а если что полно народу кто ретранслировать может. ИМХО яйца дороже.
(пардон за грубую мужскую правду)
Не понял, мегатжет 3031 плох или хорош. Я считаю, хорошая радиостанция.
Антенна у меня врезная Lemm AT-2001 turbo.
КСВ пока не настроено, всё собираюсь.
netrider
02.03.2006, 13:50
Да ни плох не хорош. Нормален :-) Антенна врезная? Странно. У меня наводки как раз вылечились заменой магнитки на врезную (врезал в задний бампер) Ну тогда еще раз проверь заземление и поменяй кабедь + КСВ.
Не понял, мегатжет 3031 плох или хорош. Я считаю, хорошая радиостанция.
Антенна у меня врезная Lemm AT-2001 turbo.
КСВ пока не настроено, всё собираюсь.
Однозначно КСВ. И все пройдет. Из за рассогласованости антены ты и имеешь проблемы.
кто спрашивал TIR - Track In Rent
:whistle: Theory Into Practice (TIP)
кто спрашивал TIR - Track In Rent
Скорее сокращение от transports internationaux routiers (фр.); международная дорожная перевозка
Transports Internationaux Routiers (TIR) (http://ru.wikipedia.org/wiki/TIR)
Don_ik_kot
23.06.2008, 10:10
Не знаю, что у вас там пищит, а я 100 ваттами пользуюсь - все живы :)
А то что КСВ плохой - от этого и все проблемы. Несогласованная антенна - побочтые излучения + вч наводки. А вообще, не мешает почитать немного теории по радио, а не задавать глупых вопросов в непрофильном форуме.
:whistle:Отличная инсталяция! :)
Собираюсь пойти по твоему пути ;)
обратная проблемма. включаю комп начинает фонить рация. кто нибудь сталкивался и если да то как вылечить? подскажите. рация алан 100 антенна магнит. заранее спасибо.
обратная проблемма. включаю комп начинает фонить рация. кто нибудь сталкивался и если да то как вылечить? подскажите. рация алан 100 антенна магнит. заранее спасибо.
Питание друг мой , питание возьми прямо с акума .
+ корпус станции на корпус авто :yes4:
Спасибо! питание уже от акб а вот про корпус на корпус авто как то сразу и не сообразил. каюсь
такая схема помогла несколько снизить шумы однако не убрала их полностью. особенно проявлялось там где зона приема удалялась от идеальной. не могу сказать почему и тем более дать какое то обоснование, но по-наитию обернул провод антенны хорошим слоем обычной пищевой фольги и шумы исчезли. полностью. даже зона уверенного приема увеличилась. повезло ли мне, или же это оказалось по науке не знаю, только вот есть как есть. одной проблемой стало меньше.
такая схема помогла несколько снизить шумы однако не убрала их полностью. особенно проявлялось там где зона приема удалялась от идеальной. не могу сказать почему и тем более дать какое то обоснование, но по-наитию обернул провод антенны хорошим слоем обычной пищевой фольги и шумы исчезли. полностью. даже зона уверенного приема увеличилась. повезло ли мне, или же это оказалось по науке не знаю, только вот есть как есть. одной проблемой стало меньше.
Кааца мне что у тебя магнитная антена а если нет то основание антены должно быть подключенно к массе .
Масса является противовесом отсюда и усиление приёма\передачи.:yes4:
Стоит у меня рация Мегаджет 600+ Турбо... земля взята с корпуса авто... плюс от верхнего света антена врезана в бампер...
может на днях обновлю фото своего проекта...
помех нету но прием хреновый буду врезать антену в крышу как соберусь с мыслями что ее нужно резать....
Стоит у меня рация Мегаджет 600+ Турбо... земля взята с корпуса авто... плюс от верхнего света антена врезана в бампер...
может на днях обновлю фото своего проекта...
помех нету но прием хреновый буду врезать антену в крышу как соберусь с мыслями что ее нужно резать....
Не спеши дырявить крышу есть другие места например крышка багажника.
И вообще очень многое зависит от самой антены и правильной установки .
Врезана в пластик ? (на бампере)
Кааца мне что у тебя магнитная антена а если нет то основание антены должно быть подключенно к массе .
Масса является противовесом отсюда и усиление приёма\передачи.:yes4:
правильно кааца. я и не скрывал
правильно кааца. я и не скрывал
Так замени антену и забудь о фонах:yes4:
Не спеши дырявить крышу есть другие места например крышка багажника.
И вообще очень многое зависит от самой антены и правильной установки .
Врезана в пластик ? (на бампере)
ну почти... у меня бампер железный и багажника нету )))....
Так замени антену и забудь о фонах:yes4:
ааа. давно пора!:dntknw:
ну почти... у меня бампер железный и багажника нету )))....
Если есть крышка багажника то можно и на неё я так ставил на Nissan Pathfinder :yes4:
идея хорошая но получается шило на мыло.... что она щя впереди стоит что сзади будет стоять... единственное что не мешает...но распределение волны будет плохое что там что там...
самое идеальное это центр крыши... но на крыше есть еще минус я собираюсь ставить силовой багажник так что антена получиться по середине этого багажника так что тоже не айс....:be:
идея хорошая но получается шило на мыло.... что она щя впереди стоит что сзади будет стоять... единственное что не мешает...но распределение волны будет плохое что там что там...
самое идеальное это центр крыши... но на крыше есть еще минус я собираюсь ставить силовой багажник так что антена получиться по середине этого багажника так что тоже не айс....:be:
Нет Брат тут ты не прав еси как у тебя стоит, её (антену) перекрывает высота- капота ,салона, а со стороны кузова выше упомянутое дальше, более того у меня была подобная инсталляция и всё довольно не плохо.
Рация алан 4 вт, никак не влияет на комп ни дома, ни в машине :blush:
Рация алан 4 вт, никак не влияет на комп ни дома, ни в машине :blush:
Да дяденька вы наблюдательный :rofl:
2johni: При правильно настроенной вертикальной антенне волна распространяется в горизонтальной плоскости. В твоей инсталяции антена закреплена не на крыше, а чуть ниже - на багажнике. Ты не боишься, что этим "чуть ниже" ты в режиме передачи себе поджариваешь то, что находится у тебя выше линии багажника, а именно свою голову и головы пассажиров?
2johni: При правильно настроенной вертикальной антенне волна распространяется в горизонтальной плоскости. В твоей инсталяции антена закреплена не на крыше, а чуть ниже - на багажнике. Ты не боишься, что этим "чуть ниже" ты в режиме передачи себе поджариваешь то, что находится у тебя выше линии багажника, а именно свою голову и головы пассажиров?
При мощности в 10 Вт обогреве стекла и метализированной плёнке (тонировка) .
Нет не боюсь :yes4:
10 Вт больше естьли смысл больше, между машинами до 15 км с базой до 20 км
А просветите несведущего... Зачем рация (станция) вообще нужна?
Для общения, получения информации, в том числе оперативной - скажем на трассах, вызове помощи. Тем более на територрии великой и могучей столько белых пятен не покрытых опсосами...
Пример: Питер я состою в Нева19 это диспечерская служба тоесть видишь пробку сообщаешь диспетчеру о пробке от какого места до какого и если попал то за скока проехал и так по всему городу, тоесть ситигад отдыхает необходимую инфу могу получить у диспетчера о пробках по моему маршруту.
И это ещё не всё предположим ты попал в не приятную ситуацию и тебе нужна постороняя помощь крикни помогут .
Для Питерцов по радио "По информации от клуба А24 о пробках" это наша инфа.
А по трассе в 15-том канале я знаю о засадах дпс километров за 5-ть
Сёдня не удержался абгрейтил станцию .
Поставил усь на 100 Вт
http://www.viva-telecom.ru/SHOP/main.php?id=5536&print=1
И антену
http://www.miniradio.ru/index.php?productID=151
Протянул от акума кабель в багажник 16 мм-вый для второго акума и пока к немуже подключил усь (усь в багажнике).
Возникла проблема в режиме передачи более 4-х секунд рубится звук с компа при этом приёмник в голове работает как и работал .
Фон излучения в салоне на задней полке замерял практически не изменился.:yes4:
Сёдня выяснил где копать .
У меня стоит два компа между ними сеть так вот когда муза воспроизводится через сеть муза затыкается .
Решение проблемы вижу в экране сетевого кабеля . :yes4:
Некислая у тебя получилась микроволновка в машине, что даж сеть затыкается...
дядя Руслана, а зачем тебе два компа? :)
дядя Руслана, а зачем тебе два компа? :)
Первый занимается всем , второй как хранилище и второй регистратор.
Ребяты не используйте шлейф от компа(ID) в подвижный механизмах /
Ломается и в самый не подходящий момент.
Луче плёночный .
Завтра выложу фото:yes4:
Ни в коем случае не реклама! Но если вдруг кому-то интересно узнать про СВ связь поближе, есть замечательный форум. А вдруг? (http://ci-bi.ru/forum/index.php).
Ни в коем случае не реклама! Но если вдруг кому-то интересно узнать про СВ связь поближе, есть замечательный форум. А вдруг? (http://ci-bi.ru/forum/index.php).
Тэнкс!:yes4:
AngelOfGrief
10.04.2009, 01:51
И ещё меня всегда мучало что означает значёк "TIP" или "TIR" на морде грузовиков?
TIR -- это специальное европейское таможенное соглашение, смысл которого в том, что когда машина везет груз транзитом через несколько стран, она имеет право проходить таможенный контроль только дважды: при выезде из страны отправления и при въезде в страну прибытия. В промежуточных странах через которые она проезжает, она имеет право таможню не проходить.
Рано я радовался форум оказался ОТСТОЙНЫМ поясню: на весь форум только один чел знает о чём идёт речь ник "Кабан".
Остальные либо новинькие либо модераторы .
Вот мой опыт на этом форуме :
Первое сообщение удалено было тутже.(страницу выдрал из сохранений)
После наткнулся на то что модеры на право и на лево удаляют сообщения "просто не понравилось БуКаВкИ не розовые.
И с последним сообщением мой профиль вместе с моими сообщениями был удалён меньше чем за минуту .
Кароче уродский форум хоть и есть на нём адекватные но их мало.:yes4:
Михаил-Andover
19.05.2009, 12:41
Позвольте поделиться...
Стоит у кого нибуть в машине комп и рация?
Ваш покорный слуга....
10 Ватт!!!!!!!!! Вот это реальная мощь.... Ясен пень колонки вскрываться будут....
Провода экранировать надо....ВСЕ... а ещё к спецам по автозвуку обратиться надобы....
Не, 10 ватт это средненько...У меня где-то под 15, MJ600 turbo. Реальная мощь в машине,
чего так добиваются истинные фанатики сиби темы - 300, 400, 500, связка из двух 400 вт.
Их аж прет от такой мощности. В подавляющем большинстве случаев для обычной езды по трассе-городу -
даже 10 ватт - за глаза.
лучше врезную - у нее земля лучше всего
Да, подтверждаю, врезная лучше всего, причем не обязательно резать машину, можно поставить врезную на
кронштейн, не уродуя машину.
Вот, просто как пример: http://i75.photobucket.com/albums/i293/Michailmatrixru/Ci-Bi/Ground_2_final.jpg
поджариваешь .....свою голову и головы пассажиров?
В сиби частотах влияние излучения на биологический объет - минимально. Мобильники с СВЧ влияют
куда больше, и то не особо доказано.
есть замечательный форум.
Форум не просто замечательный, он просто пипец :-)
Тамошние аборигены особо возбуждаются, если они видят то, что сделано чуть лучше,чем на коленке.
Имел счастье общаться. Моя душа не выдержала той теплоты общения, перегрелась :-).
У меня комп живет под сидушкой пассажира, без корпуса, т.е. без экрана.
Взаимное влияние вот какое.
Рация -->>комп.
При работе на передачу - фон в колонках есть, чуть-чуть, на паузе при воспроизведенеии
при средней громкости.
Никаких зависаний и глюков. На мониторе есть муар, правда когда как, не всегда,
что влияет - так до конца и не прояснил.
При приеме - никакого влияния нет.
Комп -->>рация.
А вот тут ситуация чуть печальнее.
Комп шумит, причем сильно, (имею в виду ВЧ-шум). Причем больше шумит блок питания (Е-10000), чем материнка.
Я эту особеность БП заметил еще раньше, когда убирал муар на мониторе, переведя его питания на аккумулятор.
Ручка шумодава рации, если провести аналогию с циферблатом часов - в положении на 12-13 часов.
Без включенного компа - ручка на 9 часах.Придется
делать корпус и сажать его на землю.
Кстати сказать, ксенон практически не оказывает никакого влияния на работу рации,
если только пару секунд при разогреве ламп.
Корпуса блоков не заземлены.
Даже не знаю, отбиваться или сами поймете. Я никого ни за что не агитировал. В мировой паутине огромное количество форумов, которые модерируются с особой жестокостью. Среди них и форум Си-Би. То, что ребята делали его для собственных нужд проходит через все сообщения красным канатом! Но вот прошел год и я думаю они начинают понимать, что есть простые пользователи Си-Би связи у которых много вопросов и непоняток. Ничего, и Кабан и Воробей смирятся с этим - иначе развития форума НЕТ! Кстати я у них на форуме об этом писал.
Лично у меня проблем не было с самого начала. А пользоваться или нет информацией на форуме - дело личное. Не исключаю, что ребята протягивают один бренд из соображения собственной выгоды. Мне от этого НИКАК. Аппаратуру себе заменил и очень доволен.
Даже не знаю, отбиваться или сами поймете.
Всё прекрасно понимаем .
Разговор про отношение .
Я почитал первые сообщения "модераторов" 90 % нихрена не понимали вообще.
А к вам какие могут быть вопросы тырнет большая помойка .:yes4:
Руслан, есть проблема....
ТЛК200, стоит радиостанция и усилитель 100Вт, когда нажимается тангента, МИРКОМ виснет навиг :) иногда рвется связь ГПС, а иногда выносит мозг МИРКОМу... что можно сделать?
усилитель стоит в багажнике, ГПСка сзади на крыше... мирком за магнитолой в панели. Антена на задней двери
Руслан, есть проблема....
Звони бум решать.:yes4:
Работает на vBulletin® версия 3.8.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot