Просмотр полной версии : FM-тюнер и активная антенна
Добрый день, уважаемые знатоки!
Внимание вопрос:
Как связать активную антенну и внешний FM-тюнер?
Ситуация такая:
Тюнер имеет "Антенну" в виде одного проводочка, антенна имеет как положено и сигнал и экран. Так что делать для их сочленения? сигнал от антенны к "проводочку" а экран пусть болтается?
Хреново как-то радио звучит при такой схеме (((
Как я понял - тюнер - силабз или ларт?
Но все равно схема такая - "проводочек" отпаиваем от платы, на его место паяем "сигнал" от антенны (сердцевинку). Землю (экран) паяем на землю, которую можно найти на плате рядышком или на худой конец на корпусе УСБ-разъема. Питание 12 на антенну можно подать и от компа и от ACC, постоянно не стоит - нефик ей аккум в простое жрать (хотя и копейки) :)
Я свой силабз так сделал, тока припаял не провод от антенны, а BNC-разъем :)
Но все равно схема такая - "проводочек" отпаиваем от платы, на его место паяем "сигнал" от антенны (сердцевинку). Землю (экран) паяем на землю, которую можно найти на плате рядышком или на худой конец на корпусе УСБ-разъема. Питание 12 на антенну можно подать и от компа и от ACC, постоянно не стоит - нефик ей аккум в простое жрать (хотя и копейки) :)
Я свой силабз так сделал, тока припаял не провод от антенны, а BNC-разъем :)
И как изменилось качество приема?
Как-как.... Появился прием. до этого приема не было... тока на стоянке в удачном месте..... на ходу помехи шли 90% времени. На юге москвы вообще тока шипение (сам обитаю на севере). С антенной стало похоже на среднее авторадио. Изредка может пробить пошипеть, но это уже редкость. Щас прием в 15-25 км от москвы на юг. Потом помехи преобладают. Радио слыхать и на 80 км от москвы в удачную погоду, но слушать анриал. Короче как моя штатная китайская магнитола.
На север еще так далече не заезжал со своим радио, но красногорск, лобня, пушкино - все путем.
Неа, все сложнее ))
У меня Авермедиа MR800 http://www.nix.ru/autocatalog/soundblaster_fm_cards/AverMedia_Radio_MR-800_19132.html
В нем антенна через джек вместе с питанием подключается.
Т.е. нужно перепаивать джек... Боюсь без опыта я там каааааак перепаяю чёнить...:tease:
Землю (экран) паяем на землю, которую можно найти на плате рядышком или на худой конец на корпусе УСБ-разъема.
А ежели я экран на корпус протяну? В смысле "массу" автомобиля...
масса антенная должна быть как можно короче к месту её применения, так что лучще поискать ее наплатке самого "радио"
Эх, неохота брать паяльник в руки, это чревато покупкой нового тюнера ))
можно здесь пофлудить про антеннки?:blush:
В субботу испытывал AverHybrid Volar FM в машине с антеннкой входящей в комплект.Антеннка с магнитом,поэтому я её прилипил на крышу авто.
Пробовал приём цифрового тв и радио.
На скорости до 20км/ч приём отличный,с 20 до 30 км/ч уже начинает порядочно затыкаться,после 30 тишина в эфире:no2:
Видел в супермаркете вот такую антеннуhttp://www.metronic.com/img_produits/415994.jpg
Было написано что она автомобильная,омни,приём на скорости до 160км/ч .Вроде бы даже активная с питанием по антенному коаксиальному кабелю.Подумал как это её запитывать?
Кто нибудь знает как она в действии?
Ещё мне знакомый дальнобойщик рассказывает что поляки(вроде)тоже юзают ноутбуки в грузовиках,и у них есть какаето супер крутая антенна.И эта антенна стоит во Франции порядка 170 евро.Что за антенна так и не допытался.Сейчас слежу за грузовиками,вдруг попадётся,да узнаю что за антенна такая.
Вроде бы даже активная с питанием по антенному коаксиальному кабелю
Врут...
Судя по ее размерам там плате негде стоять...
Питание по кабелю используется часто, но для этого нужен сепаратор, которого я на картинке в упор не наблюдаю...
и у них есть какаето супер крутая антенна
Ну мужики! Ну вы же большие уже ;) а в сказки верите...
Физику не обманешь, увы :(
А грузовики ездят с большими антеннами, мы подобные делаем, только стационарные :) Типа таких:
http://antennaspb.ru/components/com_virtuemart/shop_image/product/d216343e1dd52b91f6e59b1bb99a5c94.jpg
значит принимать сигнал на PC tuner при скорости авто свыше 30км/ч не возможно в принципе?И никакие антенны активные,пассивные,усилители сигнала не помогут?
Вывод неверный :)
"PC tuner" - это абстракция :)
Как понравится такое выражение: "На автомобиле что, больше 100 км\ч не разогнаться?!" :big:
Тюнер тюнеру рознь... Но то, что комповые тюнеры в известных мне изделиях работают хуже среднестатистических магнитол - ИМХО, факт :(
Повторю еще раз азбучную истину, которую почему-то все поголовно "невкуривают" ;) - усиливать можно только то, что УЖЕ ПРИНЯТО устройством! Ну а ежели оно (устройство) нихрена не приняло или приняло сплошные помехи, то при применении усилителя мы просто этот мусор "усилил", только и всего... Атеньюаторы, фильтры иногда помогают, но не очень :)
Вот засада блин.:dry2:
Вижу один выход-пойти в автомагазин,купить активную антенну и попробывать.Если начего хорошего не выйдет-вернуть антенну в магазин.
И тогда слушать радио и смотреть тв в пробке и на стоянке.Печально.:huh2:
А как в магнитоле устроен тюнер что он так хорошо принимает?
На своем тюнере со штатным тюнеровским проводочком свернутым в петлю и лежащим в приборке - слушал радио на скоростях от 5 до 80 км/ч - разница в приеме особенно не заметна - шипело всегда :-) (правда точно так же шипело и дома на компе) Но тут однозначно плохой прием был на провод... думаю с нормальной активной антеной, даже внутрисалонной - все будет гораздо лучше. вот где бы взять ее так чтобы протестировать и в случае чего вернуть без проблем ...
А как в магнитоле устроен тюнер что он так хорошо принимает?
он специализирован для работы в Авто, а силабс нет
он специализирован для работы в Авто, а силабс нет
А если доработать тюнер?
А если доработать тюнер?
http://pccar.ru/showthread.php?t=4176
Припаял к lart хвост под автомобильную антенну, подключил пассивную антенну которая на магните к крыше или крышке багажника крепится (нашел, в гараже валялась) метра полтора в высоту и появился прием, прочем достаточно уверенный, не то что со стандартным проводком (его вообще практически не было), причем на юге московской области, км в 8 от москвы. Собираюсь поставить вместо этой антенны подольскую телевизионную, artva-m называется, на стекло боковое крепится. Она активная, одна из лучших телевизионных, частоты 40-800мГц. Если уж тв от нее ловит, на стоянке 15 каналов уверенно, в движении каналов 8 нормально, то фм то я думаю будет лучше...
Да! отпишись насчет артвы с этим блоком!
У меня с юга 8-10 км - это предел ловли на силабзе+штатная активная антенна (штырек на крыше+встроенный усилитель)!
преобрел сие чудо инжинерной мысли.. покупал прям на заводе в подольске, где их производят. для начала была произведена электропочтовая разведка, что, где, почем... вот приехал забирать, нашел не сразу этот завод. city guide не знает такого, хорошо хоть улицу показал. если кто будет покупать там, на сам завод не пускают, с проходной звонишь в самы фирму "Воплощение" и говоришь что пришел за антенной. на проходную выходит очень милая девушка с коробкой и совершается сделка)).
насчет самой антенны пока ничего плохого сказать не могу. lart мой с ней принимает большую часть станций, лучше чем с пассивной мачтой на магните на крыше. причем если сравнивать с магнитолой то не видит он всего несколько станций. на ходу помехи бывают. напомню, это в 7 км от москвы на юг. вобщем чуда не произошло, но антенной я доволен. :tease:
я вот опять взялся за свой твтюнер.Дома валялась антенна вот такая Philips
http://www.mt.spb.ru/images/cms/catalog/Philips%20SBCTT650_240.jpg
Запитал её от гнезда прикуривателя.Оставил телескопическую антенну,плюс воткнул в неё антеннку из комплекта тюнера и прилипил на крышу авто.В итоге оказалось что ни наружная ни телескопическая погоды не делает.В посте 9 можно прочитать о результатах без антенны Philips.
Что получилось c Philips:
-в зависимости от направления машины на скорости за 40км/ч удалось словить заикающееся цифровое тв.
-на скорости за 60 км/ч качество аналогового тв такоеже как и во время стоянки (качество неахти)
-радио аналогично аналоговому тв.
Антенна Philips была без каких либо внешних антенн,а стояла на седенье,причем ловила она на кусок провода длинной 15 см сложенного смейкой по дуге внутри корпуса.
Если я вместо этого куска провода припаяю внешнюю омни антенну из поста 9,есть шанс повысить качество приема?
P.S. заезд был на небольших скоростях,так как проводился на улице и автомобили мешали набрать большую скорость.
Работает на vBulletin® версия 3.8.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot