Вход

Просмотр полной версии : Озадачился ТВ-тюнером

MiD_E34
30.01.2008, 11:41
Приглядываю варианты, которые включаются между монитором и компьютером. Дорогие, конечно, но зато можно смотреть не включая комп (хотя я его всегда включаю :) ). И по отзывам они более устойчивы к помехам, качество приема лучше и главное - не грузят процессор. Может кто уже пользовался и есть рекомендации по поводу модели, установки и т.д.?
http://www.pctuner.ru/list-c-view04.html

Sergey_L
30.01.2008, 11:55
У меня AVerMedia AVerTV Box3 (http://www.pctuner.ru/page-al-averbox3.html)
Картинка максимально "живая" (нет перегибов с оцифровкой), наличие входов/выходов, а самое главное - автосканирование всего диапазона, что не маловажно при использовании в условиях с плавающей сеткой каналов.

cool-64
30.01.2008, 12:17
у меня 9ый

Z@GR
30.01.2008, 12:30
у меня 9ый
И?
отзыв - то можно услышать?

Sergey_L
30.01.2008, 12:36
все хорошо, но у 9-го НЕТ автосканрования.

cool-64
30.01.2008, 12:43
отличия тока в разрешении/1280*1024/ и габаритах

а автоскан вроде есть......

Sergey_L
30.01.2008, 13:16
...
а автоскан вроде есть......
НЕТУ автосканирования, как и ВЫХОДОВ.
У меня кроме 3-го, еще есть и JOY TV, и 9-ый.

(vS)
30.01.2008, 23:38
дак возможен ли в машине более-менее приемлимый прием ТВ через карпутер, или это фантастишн?

archer
31.01.2008, 00:31
на ходу - нет!
на стоянке - все зависит от положения тачки. Я тут друга ждал и спокойно ловил в приемлемом качестве новости на РТР в районе войковской среди домов, где по-идее и приема быть не должно. Правда для этого медленно катясь по обочине искал оптимум.

Z@GR
31.01.2008, 01:35
...где по-идее и приема быть не должно...
очень часто кстати вроде залезаешь в тааааакую дыру, а ТВ включаешь и он работает там лучше, чем если на широченной дороге остановиться.

NSMax
31.01.2008, 07:36
очень часто кстати вроде залезаешь в тааааакую дыру, а ТВ включаешь и он работает там лучше, чем если на широченной дороге остановиться.

Ага. Но про это лучше у "сантехников (http://pccar.ru/showpost.php?p=49399&postcount=81)" спросить...... :whistle:

MiD_E34
06.02.2008, 12:30
2cool-64:
Смотрю на 9-ке куча кнопок управления на борту... Если он у меня будет спрятан в недра машины - я через комп смогу всем управлять?

Sergey_L
06.02.2008, 13:54
... Если он у меня будет спрятан в недра машины - я через комп смогу всем управлять?
Нет, только с его родного пульта.

MiD_E34
06.02.2008, 14:32
ясно... вычеркиваем...
Нужно, чтобы я мог его запрятать под торпедо и не вспоминать - все управление с экрана.
Стоп.. а такого вида тюнер с компа и не будет управляться - он же не юсб...
буду думать

MiD_E34
06.02.2008, 14:34
наверное "глаз" можно вывести наружу и управлять с пульта придется....

Sergey_L
06.02.2008, 15:05
наверное "глаз" можно вывести наружу и управлять с пульта придется....
Именно так все и делают.

cool-64
06.02.2008, 15:19
был недолго у меня......

http://www.ixbt.com/monitor/leadtek-tv-pro2.shtml

nerazdelenyiatom
06.02.2008, 15:21
а я юзаю авто тв тюнер (вот такой) (http://www.magnitola.ru/Videovox-TVT-1S-p-5445.html) тут конечно цена запередльная он на самом деле дешевле на много стоит, ну антенка для него ещё нужна - тут уж зависит какая у кого фантазия...у меня 4-лучевая (выдвижные усики) лежит ваще на задней полке (седан), при чом что они наруже что в нутри что выдвинуты что задвинуты разницы вообще не какой! проверенно опытным путём, всё зависит от места положения)

MiD_E34
06.02.2008, 17:19
а - так он без вга... я и не знал, что есть такие. Хороший вариант как мне кажется. А ценник - даже там по сравнению с другими - ничего еще...
Правда отзывы там не очень хорошие о нем

Сонька
11.03.2008, 02:14
вопроса по ТВ тюнеру:

1) ТВ тюнер (Альп, наверное) и монитор - понятия взаимосвязанные по месту расположения? То есть, если в торпедо стоит выдвижной тач-экранчег, обязательно ли тюнер должен находиться в непосредственной близости - тоись там же, под торпедо? Очень не удобно. Просто возникла трабла с категоричекой неработой тюнера. Лана, ради этого торпедо разберем (вернее, попробуем обойтись консолью, дай Бог не придется торпеду снимать. Тем более, что консольку сымаем, чтобы починить неработающие кнопочки и подключить правую сторону акуЦтики для ДВД (ниработает. но если вдарить по торпеде кулаком - звук включается. Снова долбаем - звук отключается). Ссуть вопроса - можно ли тв-тюнер внедрять в более доступное и удобное место?
2) Насколько хороши антенны Mister Antenna? Мож есть что то посильнее, но не такое дорогое?

(vS)
11.03.2008, 07:14
все зависит от конкретной модели тюнера.
антенны гуглем не нашел, автомобильные, только домашние :)

XGhosT
11.03.2008, 09:05
К стати...

Проверял на днях свой USB-тюнер.
Pinnacle Hybrid Pro Stick в паре с Intel D201GLY2

Работает в принципе не плохо (CPU грузит на 10%), но только с усилителем (Увы!). Без усилителя только в зоне оч-хорошего приема.

Бывают нормальные автомобильные усилители ТВ ?

Сонька
11.03.2008, 10:37
все зависит от конкретной модели тюнера.
антенны гуглем не нашел, автомобильные, только домашние :)

Ок, если найдем, где этот тюнер ховается - скажу, что за модель :)
Ну и антеннки сфотаю.

archer
11.03.2008, 10:46
Отдельный тюнер-то?
если отдельный, то тюнер скорее к антенне привязан., ну еще к управлению.
а сигнал тюнер - монитор можно по всему салону протащить без особых потерь качества.

(vS)
11.03.2008, 11:07
К стати...

Бывают нормальные автомобильные усилители ТВ ?

нет, это фантастика

Сонька
11.03.2008, 11:07
Отдельный тюнер-то?
.

Не знаю. Отковыряем - скажу :)

А вы расскАжете принципы установки. Мне это важно знать.

NSMax
11.03.2008, 17:48
Не знаю. Отковыряем - скажу :)

А вы расскАжете принципы установки. Мне это важно знать.

Решила вообще все переделать?

Я себе ставил USB - шный в заднюю стойку в р-н где стоит родной разъем AM-FM тамже питание есть. А USB шнур тянул через тоннель...

archer
11.03.2008, 18:42
хм...... принцип простой. Чем сильнее сигнал - тем дальше тянем (могем)

антенный провод - желательно покороче - в нем самые большие потери.
остальное - действительно зависит от тюнера. - если комповый, то управление в 90% через комп и все остальное пофик. А если отдельный и управление свое - то надо искать разумный компромис - где размещать управление исходя из удобства пользования и длиной проводов/расположением антенны. Хотя..... ТВ не WiFi там и в антенном кабеле не такие уж и потери.

Сонька
11.03.2008, 19:39
Решила вообще все переделать?
...

ага. сиравно не кажет :) попоказывал НТВ в течение месяца, а потом ваще отрубился. Так что либо чинить\переносить в другое место, либо менять совсем
Потому и интересуюсь, чо да как.

NSMax
12.03.2008, 08:11
ага. сиравно не кажет :) попоказывал НТВ в течение месяца, а потом ваще отрубился. Так что либо чинить\переносить в другое место, либо менять совсем
Потому и интересуюсь, чо да как.

Совсем не ставь. Выдери, то что не нравится и забудь. Все равно ничего хорошего из этого не получится. Но выдери обязательно. Лишних проводов быть не должно.

M.Mironi
07.07.2008, 21:44
Владельцы AverMedia TV+FM Hybrid Volar или подобных, подскажите, пожалуйста, как вы используете девайс для просмотра ТВ и прослушивания радио. там же один антенный вход?. Ставите сумматор с переключателем, ставите универсальную антенну или еще как-нибудь. Спасибо.

jam!
07.07.2008, 23:18
Владельцы AverMedia TV+FM Hybrid Volar или подобных, подскажите, пожалуйста, как вы используете девайс для просмотра ТВ и прослушивания радио. там же один антенный вход?. Ставите сумматор с переключателем, ставите универсальную антенну или еще как-нибудь. Спасибо.

я хоть и не владелец данного тюнера, у меня Aver TVStudio 305 и стоит в домашнем компе, но скажу что и без ФМ антенны радио ловит замечательно через ТВ-антенну. все просто, диапазон ТВ вещания намного шире диапазона ФМ\УКВ и включает его в себя. именно по-этому автомобильная тв-антенна artva-m у меня в машине очень неплохо ловит Фм для lart.

iserdukov
08.07.2008, 09:29
Юзаю Beholder Solo TV/FM - не маленкий, но:
Практически не грузит проц, да и вообще работает
независимо от компа. Проходной видео и аудио сигнал
плюс режим POD - мини изображение на рабочем столе,
фонофый звук и т.д.
Можно посмотреть еще на Beholder Intro - он поменьше,
каналы настраиваются через комп, но нет FM.

syva4
09.07.2008, 17:20
дак возможен ли в машине более-менее приемлимый прием ТВ через карпутер, или это фантастишн?
на ходу - нет!
на стоянке - все зависит от положения тачки. .......
Неправда, возможен! Всё зависит от антенн, точнее от антенного канала.
Чем компьютерный тв тюнер отличается от автомобильного? Ничем..., почти, только отсутствием антенного коммутатора.
У меня не Volar(usb), а AverMedia TV+FM Hybrid pci, у которого сам селектор каналов собран на силиконовой микросхеме XC3028. Подключен так: С 17 ноги XC3028 берем композитный видео сигнал, усиливаем его видео усилителем на микросжеме ММ1031 (даташит (http://www.datasheetcatalog.org/datasheets2/94/94876_1.pdf)) и подключаем его на видео вход антенного коммутатора (например (http://www.piti.ru/product/?id=61)), далее атенны "рога" на крышу, лучше них ничего не принимает. У меня эта схема работает отлично.

P.S. AVerTV Hybrid+FM Volar собран на том же селекторе каналов Xceive XC3028 или аналоге XC3018.

Для обладателей аналоговых селекторов каналов типа Philips МК3 - МК5 смотреть здесь (http://www.pctuner.ru/page-id-175.html)

Внимание! Все делается на Ваш страх и риск! У новых тюнеров Вы лишитесь гарантии!