Просмотр полной версии : еще одна замена HDD
ну как вариант... :dntknw:
http://mobbit.info/item/1308
Ну... это давно не новость, только стоит это "как ферари".
И неизвестно как встроенный аккум холода переживет.
А так очень неплохо. :pleasantry:
нормальная тема, вот http://techreport.com/articles.x/9312/1
ставим четыре планки по гигу, получаем быстрый загрузочный хард, для винды и основных прог хватит места
а аккум. можно поставить потолще!!!
чего не хватает карписи так. это скорости загрузки.
я за, мне нравится идея
где только это i-ram купить?
2 минуса явных....
литиевая батарея (хорошо хоть съемная)
И цена за гиг :) Хотя преимуществ полно.
Литьевая она мороза боится правильно я понял?
ага - больше всех других..... на сильном морозе - сдохнет на раз.
Из плюсов литиевых - нет эффекта памяти, малый вес - из главных минусов - работает год-два, потом умирает и очень боится морозов.
whitepanther
13.01.2008, 23:47
Себестоимость тока...охренеть... Да и в постоянной зависимости от заряда батареи находишься...
Вообще то боян, где то я на пц-хардваре тестик этой приблуды видел... ушлых тестеров она не впечатлила, под штуку зелени за несколько выйгранных секунд - оно того явно не стоит, и соответственно до крупной серии железякя видно и не дошла...
С подобной приблудой и интел не один год, если не десяток возиться, но с ощутимыми результатами и у него пока не густо.
P.S. Правильно поставленные голые винды на правильной машине тож не сильно медленней грузяться чем в ролике, тока нахрена они голые такие кому нужны...
Вообще то боян, где то я на пц-хардваре тестик этой приблуды видел... ушлых тестеров она не впечатлила, под штуку зелени за несколько выйгранных секунд - оно того явно не стоит, и соответственно до крупной серии железякя видно и не дошла...
С подобной приблудой и интел не один год, если не десяток возиться, но с ощутимыми результатами и у него пока не густо.
P.S. Правильно поставленные голые винды на правильной машине тож не сильно медленней грузяться чем в ролике, тока нахрена они голые такие кому нужны...
да, тоже маленько огорчился, почитав эти тесты
то что баян, тоже уже понял, т.к. тесты от 2006г, а первые анонсы этого девайса 2005г.
начну с того что я это как новость не преподносил и на форуме это не обсуждалось и соответственно баяном быть это не может по определению (термин БАЯН приминителен к неоднократному размещению сообщения с новостным признаком) . ну это я так для пофлудить.
во вторых цена этого устройства за последнее время сильно упала ( с 600 до 130 баксов) соответственно и память стала дешевле так что о большой куче денег речи не идет (так о кучке - 10 000 руб.).
далее - купить это можно в москве без проблемно.
теперь о главном: как говорил козьма прутков - Зри в корень. зачем решать проблему в лоб? это примитивно и не красиво. другое дело если в обход (нормальные герои всегда идуд в обход)... на мой взгляд решение может быть таким создаем слепок системы на CF носителе и в момент первого пуска системы она стартует с него а далее и в последующем (до момента постановки авто на длительную стоянку) с I-RAM ну а весь медиа коннект как обычно на HDD... далее по батарейке - вместо нее можно использовать аккумулятор авто и емкость больше и надежность выше. короче вариантов масса - тот кто хочет тот ищет возможность, а кто не хочет - причину...
переходник на компакт-флэш рулит. для загрузки
whitepanther
14.01.2008, 16:05
начну с того что я это как новость не преподносил и на форуме это не обсуждалось и соответственно баяном быть это не может по определению (термин БАЯН приминителен к неоднократному размещению сообщения с новостным признаком) . ну это я так для пофлудить.
во вторых цена этого устройства за последнее время сильно упала ( с 600 до 130 баксов) соответственно и память стала дешевле так что о большой куче денег речи не идет (так о кучке - 10 000 руб.).
далее - купить это можно в москве без проблемно.
теперь о главном: как говорил козьма прутков - Зри в корень. зачем решать проблему в лоб? это примитивно и не красиво. другое дело если в обход (нормальные герои всегда идуд в обход)... на мой взгляд решение может быть таким создаем слепок системы на CF носителе и в момент первого пуска системы она стартует с него а далее и в последующем (до момента постановки авто на длительную стоянку) с I-RAM ну а весь медиа коннект как обычно на HDD... далее по батарейке - вместо нее можно использовать аккумулятор авто и емкость больше и надежность выше. короче вариантов масса - тот кто хочет тот ищет возможность, а кто не хочет - причину...
И еженедельно данная система будет загружаться по-новой? Тогда зачем эта память нужна? Не проще ли пошустрее мамку с процем купить? Насчет еженедельной... Дело в том, что батарейка с вечера пятницы до утра понедельника скорее всего не выдержит. Вот как это обойти? Или это уже длительная стоянка? Многие машину юзают ежедневно?
Тогда чем эта система будет отличаться от ждущего режима?
тут вопрос не в скорости работы приложений а в отсутствии механики (те HDD).
нет проблем с пуском в холодное время ну итд итп
ну и потом тож не панацея а как вариант.
PS
панацея будет - твёрдотельные диски но ценик у них пока недружественный совсем.
панацея будет - твёрдотельные диски.....
только тогда, когда по скорости хотя бы сравняются с HDD
Работает на vBulletin® версия 3.8.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot