Просмотр полной версии : Вопрос по мониторам типа PROLOGY PCM-750T
Возможно, ли что бы этот монитор выезжал, но не откидывался. Я его хочу установить не горизонтально, а вертикально, врезав в поверхность торпеды. И хочу, что бы он просто выезжал как бы к верху и не откидывался! Можно это как-то отключить или придется серьезно переделывать механизм. Может, кто знает???
http://www.prology.ru/b/tovs/605/PCM-750T_sait.jpg
Возможно, ли что бы этот монитор выезжал, но не откидывался. Я его хочу установить не горизонтально, а вертикально, врезав в поверхность торпеды. И хочу, что бы он просто выезжал как бы к верху и не откидывался! Можно это как-то отключить или придется серьезно переделывать механизм. Может, кто знает???
вскрой и провод подачи питания на моторчик опрокидывания монитора отпаяй/отсоедени
вскрой и провод подачи питания на моторчик опрокидывания монитора отпаяй/отсоедени
А их там два или один? Если на выдвигание и на откидывание разные моторы, тогда да....а если один! Я к тому,что надо точно знать, а то куплю и не получится осуществить задуманное.
А моторчик не накернится толкать вверх?
у меня такой монитор. не навернется.
у меня такой монитор. не навернется.
Так там привод одни? или два. и реально отключить?
Сегодня купил монитор, могу сказть пока то, что вертикально монитор выползает с натугой, нежели если его положить как он и должен быть, тобишь горизонтально. Стоят два мотора, отшепил шлейф от того мотора который откидывает манитор. Происходит следующее, он вылезает ждет пару сек , делает бип-бип, и убирается обратно. Там есть микрик, который видит откинулся монитор или нет. если нет он считает что проблемы и убирает его обратно. КАК ЭТО МОЖНО ПОБЕДИТЬ??:dntknw:
блин, ну два там мотора
А что ты такой раздраженный. нет желания не отвечай!
Могу только предположить. Там должно стоять 2 микрика: один на выезд, другой на опракидывани. Тогда завиди проводками один микрик на другой и в результате у тебя будут замыкаться оба микрика, а точнее контроллер будет думать, что второй микрик тоже сработал.
:blush:могу предположить, что ведущая шестерня, подымающая монитор должна дойти до определенного положения. посмотри на однородность шестерни. если так, то нужно убрать ведомую шестерню на самом экране, чтобы моторчик крутился туды-сюды и думал, что проблемы нет
вот сделал фото
http://www.postimage.org/aV2y0jhS.jpg (http://www.postimage.org/image.php?v=aV2y0jhS)
http://www.postimage.org/aV2y1ba0.jpg (http://www.postimage.org/image.php?v=aV2y1ba0)
А в промежуточных положения он фиксируется?
Т.е. если мне надо что бы он стоял не под 90гр. относительно своего корпуса, а под 45. Он может запомнить это положение? Или хотя бы остановить его там можно?
И насколько, жестко он стоит в этом положении? Если кликать по тачскрину он "болтается" или жестко зафиксирован?
А в промежуточных положения он фиксируется?
Т.е. если мне надо что бы он стоял не под 90гр. относительно своего корпуса, а под 45. Он может запомнить это положение? Или хотя бы остановить его там можно?
И насколько, жестко он стоит в этом положении? Если кликать по тачскрину он "болтается" или жестко зафиксирован?
не фиксируется в промежутках.
под 45 не может.
может запоминать положение, может пытаться откинутся на 100-110градусов.
есть естественно tilt nelfтуда-сюда
Фиксируется довольно жестко,хотя конечно как тыкать, емсли с пьяну и в небо, то может и болтатся :-))
а ты поставь микрик туда, где он будет замыкаться при выдвигании монитора только вверх. А если микрик нажать навсегда - запаять, то монитор вообще выезжать не будет?
Если микрик нажать и запаять, он тогда будет считать что ему что то помешало откинуть дисплей и он уберется назад. Надо наверное этот микрик перенасить туда где при выдвижении он будет замыкаться, тогда он по идее не должен и откидывать его.
У меня при заезде в свою шахту происходит вибрация. Жуткая. И то не всегда. У когото такое было?
на днях разбирал индаш моник но не пролоджи............там все гораздо интереснее......на моторе который *поднимает* экран/не выдвигает/ стоит колесо с дырочками и оптопара....простым микриком не обойтись нуна *строить иммитатор импульсов* оть такая фигня......:angry:
750T Есть какие-нибудь продвижения в этой области? Тоже нужно чтобы вертекально выезжал. :be:
И как это сделать чтобы не потерят гарантию на телек.
А его можно отклонить обратно в ручную после того как он встал или нет?
на днях разбирал индаш моник но не пролоджи............там все гораздо интереснее......на моторе который *поднимает* экран/не выдвигает/ стоит колесо с дырочками и оптопара....простым микриком не обойтись нуна *строить иммитатор импульсов* оть такая фигня......:angry:
Насверли больше дырок....
а мне ни нада свирлить.......)))))я к тому что обычным микриком необойтись))))
пысы в одном из забугорных индашей и в лилипуте стоит переменный резистор как датчик положения))))во как)))
Осложняется ещё тем что у этого 750 несколько положений может быть. Всяко намудрёно чего-то.
chegevaro
19.05.2008, 00:35
А должен ли моник автоматически переключаться в режим показа камеры заднего вида (CCD) при включении самой камеры? :dntknw:
А должен ли моник автоматически переключаться в режим показа камеры заднего вида (CCD) при включении самой камеры? :dntknw:
Cам он наличие сигнала на видовходе определять не обучен, для этого (см. мануал) спец проводок есть. ;)
chegevaro
19.05.2008, 09:40
Это синий который? Мануала нет под рукой :( Подскажите, куда его цеплять?
У мистери этот провод розовый, синий управление внешними устройствами.
chegevaro
19.05.2008, 12:47
Понял. Розовой. А на что его кидать?
chegevaro
20.05.2008, 00:20
Видимо, с плюсом на камере? :blush:
На + фонаря з.х, ну и + камеры туда же.
P.S. Что бы провод через салон не тянуть для подключения монитора, ищи проводок на блоке предохранителей, там на лампу заднего хода есть предохранитель точно есть. А + на камеру непосредственно с лампы возьми.
chegevaro
20.05.2008, 00:58
Ага, спасибо. Придется еще один провод протянуть :(
Ага, спасибо. Придется еще один провод протянуть :(
А это зачем?
chegevaro
20.05.2008, 10:44
Есть другие способы подключить розовый провод к плюсу лампочки. Или нужен обычный плюс?
1. Про способы см. мое, через одно выше, в P.S.
2. Нужен тот "+", который появляеться только тогда, когда включен задний ход.
chegevaro
20.05.2008, 14:41
Спасибо, добрый человек!
Разжевал как надо! :blush:
А если снять шестеренку , заблокировать монитор только в вертикальном положении и перенести микрик реагирующий на поворот монитора скажем на кулачковый механизм (вместо черной большой шестеренки можно поставить) данного моторчика , замкнут в обычном положении и разомкнут в положении имитирующем откидывание монитора.
не все так просто(там еще есть счетчик импульсов типа памяти угла открытия....его тоже надо обмануть......находиться датчик импульсов на плате движка......колечко с мотал полосочками)
не все так просто(там еще есть счетчик импульсов типа памяти угла открытия....его тоже надо обмануть......находиться датчик импульсов на плате движка......колечко с мотал полосочками)
если расмотреть вариант который предложил, счетчик импульсов не трогается, моторчик как ему и положено крутит и считает что все нормально
просто механически момент с шестеренки не передается на следуюшие значит сам экран уже не поднимается и не опускается остается заставить микропереключатель замыкаться (чтобы монитор смог убраться вверх\ вниз) и размыкаться (чтобы включалась подсветка монитора)
для этого возможно вместо большой шестеренки поставить что-то типа кулачкового механизма который и будет то замыкать то размыкать микрик.
может еще кто каки идеи подбросит
вот здесь http://pccar.ru/showthread.php?t=2765&page=25 с картинками
давай химичить каждый свое.потом сравним..я в выхи приступлю наверн
давай химичить каждый свое.потом сравним..я в выхи приступлю наверн
ну чтож, давай, я тоже постараюсь в выходные начать
если расмотреть вариант который предложил, счетчик импульсов не трогается, моторчик как ему и положено крутит и считает что все нормально
просто механически момент с шестеренки не передается на следуюшие значит сам экран уже не поднимается и не опускается остается заставить микропереключатель замыкаться (чтобы монитор смог убраться вверх\ вниз) и размыкаться (чтобы включалась подсветка монитора)
для этого возможно вместо большой шестеренки поставить что-то типа кулачкового механизма который и будет то замыкать то размыкать микрик.
может еще кто каки идеи подбросит
Интересное решение - монитор вертикально! - надо подумать.
А управление можно решить мне кажется проще электрически...
ну например сигнал с мотора, который вращает шестеренку подать через диод на реле, которое становится на само блокировку и будет блокировать микрик. На другое реле через диод включенный встречно подать тот же сигнал, который отключит микрик (если надо заблокирует другой) и снимет блокировку с первого реле. (Это при условии что направление вращения двигателя определяется полярностью подаваемого напряжения)
честно говоря, посмотрев что сигнал с микрика уходит на PIC над электрикой больше даже и не задумывался. понесло вдругую сторону :-)
а суть вопроса в том чтобы сделать во так http://www.youtube.com/watch?v=_qOtUzpN6yM
ANDREY 963
19.08.2009, 16:42
Привет.
Если не решена проблема с конечной фиксацией подвижной панели монитора, то на мой взгляд эту проблему стоит решать механическим путем т.к. придется исключать возможные наклоны панели при которых на шестерни наклонного редуктора будут действовать нагрузки (при торможении - особенно при экстренном, при разгоне и т.д.) и которые скорее всего создатели не закладывали. Короче - возможно эта поза для монитора может оказаться самой уязвимой для нагрузок. Возможно следует как-то зафиксировать панель относительно подъемной части привода. Если в инструкции изготовителя говорится об установке с обязательным полным выходом панели, то какие запоминающиеся положения могут существовать и с какого момента они могут начинаться? Честно говоря я инструкцию не видел. В некоторых схемах таких мини роботов импульсы информируют схему о наличии движения в расчетных пределах, а концевик информирует о границе предела перемещения. Если при команде на движение в данной области пропал импульс, то схема дает отбой на дальнейшее действие в данном направлении. Фиксированные промежуточные положения в них выполняются с помощью потенциометрических датчиков (используется в авиации и ракетостроении).
С работой датчиков можно поэкспериментировать. Например, нажать на концевик до прихода панели в крайнее положение (если это возможно) и тут многое выяснится. Если панель остановится и останется в этом положении, то коцевик перенаправить на вертикальный лифт, а привод складывания панели корректно заставить отрабатывать свое вхолостую.
Возможно ли как-то зафиксировать складывание панели в "суставе"?
Потом - не будет ли под своим весом панель уходить в корпус при данной кинематической схеме, есть ли там промежуточный фиксатор?
Удачи в поиске решения.
__________________________________________________ _______________________________
Лучшее - враг хорошему.
Информация к размышлению.
ну например сигнал с мотора, который вращает шестеренку подать через диод на реле, которое становится на само блокировку и будет блокировать микрик. На другое реле через диод включенный встречно подать тот же сигнал, который отключит микрик (если надо заблокирует другой) и снимет блокировку с первого реле. (Это при условии что направление вращения двигателя определяется полярностью подаваемого напряжения)
Получиться что-то типа триггера? а если можно, схемку вашего предложения, а то что-то на словах я совсем туплю. :wacko2:
Это будет правильно? или я ошибаюсь поправте.
собрал , вроде все работает так как надо :-), однако хотелось бы услышать заключение грамотного специалиста. Если у кого есть предложения жду с нетерпением
Реле использую 5 вольтовые JRC-19F, плюс (+5V) беру с платки "пика" от туда же и землю, там есть нераспаенный разьем очень удобно, проводок "Angl" от микрика отпаял и на реле, всю пайку аккуратно разместил в свободное место рядом с двигателем который отвечает за выдвижение\задвижение мониторчика, собрал работает. можно поставить моторчик помощнее, как мне кажется, при вертикальном размешении, вверх туговато идет.
Это будет правильно? или я ошибаюсь поправте.
Я твою схему не вижу! У меня только пустая рамка изображения
а суть вопроса в том чтобы сделать во так http://www.youtube.com/watch?v=_qOtUzpN6yM
А для такого решения я бы сделал наоборот т.е поставил не моторизированный монитор и рукой открывал бы крышку вытягивая монитор вверх и это открытие служило бы сигналом на включение компьютера
Я твою схему не вижу! У меня только пустая рамка изображения
а так, видно? положил в zip архиве.
мне кажется надо обязательно сделать гальваническую развязку
А то в определенные моменты питание может попасть на контроллер
Типа так:
Можно конечно сделать развязку на оптронах, а в качестве элемента памяти RS-триггер Но это будет еще сложнее.
Вот как это выглядит
http://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=4254&page=33
Вот как это выглядит http://www.out-club.ru/board/showthread.php?p=494275#post494275
тока по ссылке могут видеть фотки зареганные юзера :dntknw:
Tеперь по подробнее , делал как и говорил по следующей схемке, реле использовал 5 вольтовые JRC-19F (стоимость у нас в Казани, 40 руб./шт.), диоды подобрал так чтобы в момент переключения моторчика держали обратный ток. Плюсик и землю взял на платки PIC (на картинке + красный, - синий), подпоялся к моторчику ответственого за за поднятие экрана. убрал лишнюю шестеренку. отпаял рядом с микриком проводок Angl и завел его на схемку (на реле), вот в принципи и все по переделке монитора. заняло времени два вечера (часа 4 в обшей сложности), и по стоимости руб 100.
Если можно подскажите какие в схеме стоят диоды и какую шестерёнку Вы убрали ? Может есть фото как всё это разместилось в корпусе ?
Накрылся мотор привода (который на поднятие работает) где бы такой взять, есть идеи? Номерок с него -PPN13PB12C. Второй, похоже, тоже скоро накроется - щетки там очень уж слабые....
Работает на vBulletin® версия 3.8.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot