Просмотр полной версии : Помогите с Nissan X-trail
AitheSeday
03.12.2007, 12:15
Господа, помогите, пожалуйста!
Есть Nissan X-trail, январь 2003г, Японец, есть желание установить PC Car либо маршрутник.
Подскажите какой протокол и интерфейс поддерживаются на этом автомобиле.
Есть Nissan X-trail, январь 2003г, Японец, есть желание установить PC Car либо маршрутник.
Есть дача, есть дача, три километра от дома, на чем до нее лучше ехать на машине или на велосипеде?
AitheSeday
04.12.2007, 04:14
To mcf1
В твоем случае, в твоем случае я думаю лучше на велосипеде.
Извини если что не так.
Ну а если серьезно. Там где искал ничего по японскому x-trail не нашел (возможно не там искал...), но если кто знает трудно об этом сказать? Везде есть свои Гуру и Новички...
ты не обижайся, на мой сарказм.... но все же что ты хочешь? карпутер или маршрутник? это совершенно разные вещи, занимающиеся разными задачами.
а про протокол твоего икстрейла я действительно не смогу подсказать
AitheSeday
05.12.2007, 10:29
To mcf1
Да ничего страшного, ты же ГУРУ:pleasantry: ... (шучу)
Почему такие очевидно разные по функционалу девайсы? Просто, сначала углядел маршрутник, а потом в поле обозрения появился карпутер, последняя вещь ШИБКО понравилась, вот пытаюсь разобраться что, да как... На данный момент обладаю информацией, что у японских ниссанов есть, якобы, проблемы при попытке считывания кодов ошибок не штатными девайсами.
Так что вопрос открытый, если кто обладает информацией по протоколу и интерфейсу, буду благодарен.
Перезванивайте, постараемся вам помочь
Есть адаптер OBDII, можем подключить на слёте и понять, удастся ли сделать "маршрутник" на базе CarPC малой кровью...
Есть адаптер OBDII, можем подключить на слёте и понять, удастся ли сделать "маршрутник" на базе CarPC малой кровью...
Эээх блина. А мне приходится купить проверить, а если не подошло выкинуть. Нифига не активный у нас народ. А сейчас, так вообще ощущение, что либо замерзли, либо уже в очереди за водкой на НГ стоят.
off
если он сейчас выйдет, то я думаю как раз к новому году поспеет:rofl:
off
если он сейчас выйдет, то я думаю как раз к новому году поспеет:rofl:
Заоодно и мимо меня проедет. :rofl:
на x-traile 2005 (ноябрь) со считывалкой на elm327 ничего не получилось.
перебрал весь софт. к адаптеру конектятся, но данных нет вообще никаких... пока так и не разобрался в чем трабла. когда позвонил в дженсер узнать какой протокол, ответили - "привозите считаем". далее разговора не получилось.
этим адаптером считывал мазду, хонду и тойоту - все было ок.
вот такая лажа с этим ниссаном....
кто возьметься помочь разобраться, буду очень признателен.
RadioGubitel
18.05.2008, 15:40
Там какой-то свой протокол (черти б его взяли).
Мультитроникс наконец выпустил для своего компа прошивку поддерживающую Т30/31 Трейлы. Проще купить его, кмк.
Сам вот думаю купит-не купить.
А еще у них же вот-вот должна однодиновая модель появиться.
Кстати, инфа для справки. На X-Trail T31 2007 г.в. мой адаптер ELM327 определил протокол CAN ISO15765-4 500Kbit/s и успешно считывал показания датчиков и коды ошибок. А вот на X-Trail T30 действительно могут быть проблемы. Думаю там такая же ерунда, как и на Альмерах, т.е. свой собственный ни с чем более не совместимый протокол. Мультитрониксами он действительно с некоторых пор поддерживается, но адаптеры ELM327 похоже тут бессильны.
RadioGubitel
18.05.2008, 22:38
Кстати, инфа для справки. На X-Trail T31 2007 г.в. мой адаптер ELM327 определил протокол CAN ISO15765-4 500Kbit/s и успешно считывал показания датчиков и коды ошибок.
О как! Какой двигатель был на этом Т31?
О как! Какой двигатель был на этом Т31?
Бензин 2.5л.
Кстати, инфа для справки. На X-Trail T31 2007 г.в. мой адаптер ELM327 определил протокол CAN ISO15765-4 500Kbit/s и успешно считывал показания датчиков и коды ошибок. А вот на X-Trail T30 действительно могут быть проблемы. Думаю там такая же ерунда, как и на Альмерах, т.е. свой собственный ни с чем более не совместимый протокол. Мультитрониксами он действительно с некоторых пор поддерживается, но адаптеры ELM327 похоже тут бессильны.
а производство машины где?
RadioGubitel
19.05.2008, 19:18
Бензин 2.5л.
Отлично! То же что и у меня.
А какой конкретно софт смог считать ошибки и какова версия адаптера - 1.2а?
Отлично! То же что и у меня.
А какой конкретно софт смог считать ошибки и какова версия адаптера - 1.2а?
Софт известный Scantool 1.13, другой не пробовал, не было возможности. Думаю будет работать любой, поддерживающий ELM327. Версия самого ELM'а 1.2а. :whistle:
а производство машины где?
Вроде эти машины пока только в Японии собирают.
интересно есть ли способ заставить работать мозги этих хитрых машин по стандартным протоколам...
интересно есть ли способ заставить работать мозги этих хитрых машин по стандартным протоколам...
"Нет, сынок, это фантастика" (C) рикламо
а вариант прокладки-конвертера протоколов между автомобильным разьемом и обычным сканером тоже из раздела фантастики?
а вариант прокладки-конвертера протоколов между автомобильным разьемом и обычным сканером тоже из раздела фантастики?
Да, потому что никто тебе за просто так заниматься созданием подобной "прокладки":big: не будет. А тот, кто имеет возможность, т.е. постоянно работает с этими машинами, давно пользуется специальным сканером (Consult-1, Consult-2 и т.д.).
P.S. Есть правда в природе софтина Nissan Data Scan, но с какими адаптерами она работает мне не известно.
что-то я не заметил в своих постах просьб о помощи исключительно в бесплатном виде.
если есть люди которые реально и без пустых разговоров о том, как все в этом мире небесплатно, возьмутся решить проблему (хоть за деньги, хоть за еду) буду рад с ними пообщаться.
а софтину эту пробовал. эффект нулевой.
что-то я не заметил в своих постах просьб о помощи исключительно в бесплатном виде.
если есть люди которые реально и без пустых разговоров о том, как все в этом мире небесплатно, возьмутся решить проблему (хоть за деньги, хоть за еду) буду рад с ними пообщаться.
а софтину эту пробовал. эффект нулевой.
Такие люди найдутся, уж будь уверен, только не знаю осилишь ли ты их аппетиты :) На каком-нить автофоруме в разделе диагностики поспрашивай.
спасибо. попробую поспрашивать. если что получится отпишусь...
Работает на vBulletin® версия 3.8.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot