Просмотр полной версии : RR + gismeteo
AndrewSha
23.10.2007, 13:26
Кто-нибудь делал адаптацию плагина gismeteo для скинов RR? А то штатные вкладки Wether для нас абсолютно бесполезны.
тоже привернул бы к своему скину, если понять как это работает...
а где взять этот плагинчик? поделись инфой. может покопаю его не досуге.
AndrewSha
23.10.2007, 19:35
http://fan.gismeteo.ru/
или вот с самого начала: http://www.gismeteo.ru/
Если кто .swf умеет ковырять, вот из этого может что-нить получиться
Вот что я увидел дома в скине с названием "Steel Blues"
думаю можно как-то прилепить нашу погоду к РР всё-таки
AndrewSha
11.11.2007, 22:27
Вот что я увидел дома в скине с названием "Steel Blues"
думаю можно как-то прилепить нашу погоду к РР всё-таки
Эх, погода для Москвы и Питера без проблем, а вот остальные города? :no2:
Эх, погода для Москвы и Питера без проблем, а вот остальные города? :no2:
а в чём проблема-то?
http://www.gismeteo.ru/towns/28552.htm
AndrewSha
12.11.2007, 00:23
Z@GR, ты указанную сцену уже "разобрал по кирпичикам"? как свой город к ней подключить на практике?
Z@GR, ты указанную сцену уже "разобрал по кирпичикам"? как свой город к ней подключить на практике?
неееее
я пока в эту сторону не копал (пока решаю более насущные проблемы:tease: )
но если реализовать отображение впринципе - думаю можно будет приколотить любой город ИМХО
Вообще.... международные прогнозные сайты насколько я знаю дают инфу по аэропортам, т.е. если в городе есть международный аэропорт, то достаточно в конфиге прописать его код.....
Надоть покопаться в плагинчике.
Надоть покопаться в плагинчике.
может копнёшь его на досуге?
а-то видишь! народ жаждит знать погоду в машине ))
banderas
12.11.2007, 11:35
самый простой вариант на мой взгляд - это написать плагин, который будет вытаскивать погоду по RSS с сайта Gismeteo
почему то мне кажется, что именно так погода и пробки в РР и работают...
вот тока заниматься этим делом как-то лень, прям чувствую, что пользоваться этим делом не буду - и так целый день за компопом - по любому на стартовых страницах поисковиках видишь, что там ждет тебя, плюс еще по утрам на градусник смотрю, потом по тв о погоде говорят, коллеги погоду обсуждают... ну не доберусь я до этой кнопки в машине(убедился когда такая приблуда была на кпк)
ну если тока ради того, чтоб знакомых удивлять - "о! у меня тут еще и погода есть!" :big:
Да посмотрел..... ниче утешительного.....
Надоть свой плагин писать..... Там тока США..... Извращенцы.
ну если тока ради того, чтоб знакомых удивлять - "о! у меня тут еще и погода есть!" :big:
да-да точняк!
народ жаждит знать погоду в машине ))
хм. ну я понимаю, что не у всех отображается температура за бортом.. но разве сложно окошко открыть и нос высунуть?:-)
маниаки-извращенцы.
хотя могу допустить, что погода нужна. допустим, я руководитель стройки и мне надо знать, какая погода в рязани (объект там, заказывать бетон или нет...)...
хм. ну я понимаю, что не у всех отображается температура за бортом.. но разве сложно окошко открыть и нос высунуть?:-)
маниаки-извращенцы.
Ну как вариант, если в переходной период предстоит переезд длонною в 1235 км., то полезно узнать что тебя ожидает попути
тока реально нужно какой-то либо плагин с выбором местностей либо прикладную прогу, чтобы в окно РР вписывать её...
Чтобы не тупо смотреть 1 прошитый город только.
banderas
12.11.2007, 21:04
да-да точняк!
ну раз так, то покапался я тут с rss, локально работает, а вот в инете не могу протестить - прокся не дает!
хелп, у кого нет прокси - потестите у себя!
Значит распаковываем архив в папку с вашим скином, на какой-нить кнопке ставим "RUN;<path>\gis.exe||LOAD;gismeteo.skin"(или что-то типа того), где <path> - путь к вашему скину, где собссна вы архив и распаковали
потом запускаем рр, жмем кнопку и смотрим что получилось - должны быть 4 строчки с погодой на сегодня!
кому не лень, потестите плиз!
ну раз так, то покапался я тут с rss, локально работает, а вот в инете не могу протестить - прокся не дает!
хелп, у кого нет прокси - потестите у себя!
Значит распаковываем архив в папку с вашим скином, на какой-нить кнопке ставим "RUN;<path>\gis.exe||LOAD;gismeteo.skin"(или что-то типа того), где <path> - путь к вашему скину, где собссна вы архив и распаковали
потом запускаем рр, жмем кнопку и смотрим что получилось - должны быть 4 строчки с погодой на сегодня!
кому не лень, потестите плиз!
поправка, тока для этого ещё в папке скина должна быть сцена с названием gismeteo.skin и видимо область захвата плагина этого типа А (апликейшн)
banderas
12.11.2007, 21:17
поправка, тока для этого ещё в папке скина должна быть сцена с названием gismeteo.skin и видимо область захвата плагина этого типа А (апликейшн)
эээ... не знаю - не обязательно
по идеи должна сработать и без него, т.к. тулза соббсно качает погоду и создает тот самый gismeteo.skin, куда вставляет метки(это пока временно, ща хочу проверить подкачивает он инфу или нет)
можно просто создать его без всяких кнопок, только заголовок.
Кому не лень, потестите плиз!
ЭЭЭЭЭ
а у меня вот так вот происходит, если руками ЕХЕшник запускать...
Может чего-то в операционке не хватет у меня?
banderas
12.11.2007, 21:26
Ъ
ЭЭЭЭЭ
а у меня вот так вот происходит, если руками ЕХЕшник запускать
это как?
в принципе РР можно и не запускать, только exe,
должен создаться файл gismeteo.skin, внутри:
MEDIACAR Skin
MEDIACAR "gismeteo" Skin
gismeteo.jpg,gismeteo.jpg,gismeteo.jpg,gismeteo.jp g
/,L, x, y, w, h, color R;RGB, G, B, font size;FONT, font name, Code;LABELCODES, Tooltip;LABELALIGNMENT
L,25,65,420,40,0,0,0,12,Arial,"=Москва: Утро 12 ноя, Пнпасмурно, без осадков, температура -2..-4 С, давление 737..739 мм рт.ст., ветер Восточный, 6 м/с",""
L,25,195,420,40,0,0,0,12,Arial,"=Москва: День 12 ноя, Пнпасмурно, небольшой снег, температура 0..-2 С, давление 738..740 мм рт.ст., ветер Восточный, 7 м/с",
L,25,310,420,40,0,0,0,12,Arial,"=Москва: Вечер 12 ноя, Пнпасмурно, небольшой снег, температура 0..-2 С, давление 740..742 мм рт.ст., ветер Юго-Восточный, 6 м/с",
L,25,420,420,40,0,0,0,12,Arial,"=Москва: Ночь 13 ноя, Втпасмурно, небольшой снег, температура 0..-2 С, давление 740..742 мм рт.ст., ветер Юго-Восточный, 4 м/с",
/,B, x, y, w, h, Command;COMMANDCODES, Tooltip
B,650,491,100,61,"ESC",
END
banderas
12.11.2007, 21:29
ЭЭЭЭЭ
а у меня вот так вот происходит, если руками ЕХЕшник запускать...
Может чего-то в операционке не хватет у меня?
эт значит у тя Net framework не стоит...
лан, завтра попробую в нормальный вид это дело привести
это как?
ещё раз...
ты просто вперёд меня сообщением ответил
я распаковываю архив
в нём лежат 2 файла:
gis.exe
gismeteo.jpg
кладу их в С:\
запускаю ЕХЕшник ручками
и происходит вот так:
http://forum.pccar.ru/attachment.php?attachmentid=4369&stc=1&d=1194888349
никакие инишники не создаются при этом
эт значит у тя Net framework не стоит...
как я понял из того, что написано тут:
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?displaylang=ru&FamilyID=5fbc5470-b259-4733-a914-a956122e08e8
нужно чтобы был сервиспак 1 и проверить ОС на подленнось :be:
короче ждём вестей от тебя завтра )))
banderas
13.11.2007, 00:21
все, вроде со всем разобрался и даже знаю как это все работать будет :smile1:
осталось все это к РР привязать...
и вот еще что, погода с гисметео только "4 срока прогноза на ближайшие утро, день, вечер и ночь", так что если нужно на неделю скажем, то нужно искать сайт, которы такой прогноз дает по RSS...
все, вроде со всем разобрался и даже знаю как это все работать будет :smile1:
осталось все это к РР привязать...
и вот еще что, погода с гисметео только "4 срока прогноза на ближайшие утро, день, вечер и ночь", так что если нужно на неделю скажем, то нужно искать сайт, которы такой прогноз дает по RSS...
такс, такс
ждём хотябы на 4-ре дня для начала, а там дальше посмотрим
banderas
13.11.2007, 12:51
нужно опять потестить, вроде сейчас не должно ошибок выдавать...
- распаковываем файлы в папку со скином
- делаем где-нить кнопку "LOAD;gismeteo.skin||RUN;<path>\gis.exe"
<path> - путь к файлу gis.exe
- запускаем РР, жмем кнопку и отписываемя сюда что происходит
нужно опять потестить, вроде сейчас не должно ошибок выдавать...
запускаю ЕХЕшник руками и тоже самое
banderas
13.11.2007, 17:55
запускаю ЕХЕшник руками и тоже самое
запускать руками его бесполезно... если только при открытом РР на странице gismeteo.skin
это как-то не хорошо все... видать какие-то библиотеки из NET. я все-таки использую...
эх... а у меня уже и облочка грузятся :big:
видать какие-то библиотеки из NET. я все-таки использую...
а можно как-то понять какие именно? И присунуть их куда-то в пакет?
эх... а у меня уже и облочка грузятся :big:
Поздравляю!:bye:
banderas
13.11.2007, 18:42
у меня почти все классы из NET Framework...
поэтому без него работать не будет...
так что лучше ставить NET Framework 2.0 - классная штука :rofl:
выглядить это будет примерно так:
странное дело......
Гидрометцентр России - оф. сайт есть прогнозы на 5000 городов мира
http://meteoinfo.ru/forecasts
но ссылка на информеры и на прогноз в формате xml не пашут! Фобидден говорят!
banderas
14.11.2007, 18:24
...доделал я погоду до рабочего состояния, правда еще кучу всего можно туда прилепить, но пока в таком виде:
для работы требуется Net. Framework!!! :dntknw:
как установить:
- на кнопке в РР ставим "LOAD;gismeteo.skin||RUN;<path>\gis.exe"
- заходим в gis.ini, там в первой строке ставим число, соответствующего города, напр 02 - москва
если хочется поставить другой город, добавляем строчку ссылкой на rss с gismeteo.ru, например:
//Санкт-Петербург
03,http://informer.gismeteo.ru/rss/26063.xml
и ставим в первую строку 03
вроде ничего не забыл...
если охота переделать скин, то все названия надписей и картинок нужно оставить и все ок будет
если есть пожелания - пишите :mellow2:
...доделал я погоду до рабочего состояния, правда еще кучу всего можно туда прилепить, но пока в таком виде:
КРУТО получилось!!!
не радует только одно:
AndrewSha
14.11.2007, 21:38
Хорошая работа. Остается сделать возможность выбора города из списка.
banderas
14.11.2007, 23:56
выбор городов я сделаю, только когда не знаю...
а так что еще в планах...
- скрыть окно коммандной строки
- выбор города списком
- устанавливать фон скина в зависимости от погоды на улице
- пустить строкой ленту новостей о погоде (лабуда канешна, но прикольно:smile1: )
ну и еще че-нить придумается, я думаю :big:
AndrewSha
15.11.2007, 01:50
Тогда уж можно прилепить возможность выбора "дальности" прогноза: День, 3 дня, неделя, месяц.
banderas
15.11.2007, 11:35
Тогда уж можно прилепить возможность выбора "дальности" прогноза: День, 3 дня, неделя, месяц.
вот это надо искать где его брать этот прогноз... на гисметео.ру по RSS только на день передается... хотя возможно за бабло они и на неделю дадут ... а из html кода вытаскивать погоду я не смогу! вернее это можно сделать, но это оооооочень большой гиморой
как установить:
- на кнопке в РР ставим "LOAD;gismeteo.skin||RUN;<path>\gis.exe"
- заходим в gis.ini, там в первой строке ставим число, соответствующего города, напр 02 - москва
если хочется поставить другой город, добавляем строчку ссылкой на rss с gismeteo.ru, например:
//Санкт-Петербург
03,http://informer.gismeteo.ru/rss/26063.xml
и ставим в первую строку 03
вроде ничего не забыл...
если охота переделать скин, то все названия надписей и картинок нужно оставить и все ок будет
если есть пожелания - пишите :mellow2:
чё-та поставил я этот Net. Framework версии 2.0
попробовал
и у меня gis.exe всё падает и падает (((
banderas
29.10.2008, 13:17
чё-та поставил я этот Net. Framework версии 2.0
попробовал
и у меня gis.exe всё падает и падает (((
в смысле падает? что происходит та?
в смысле падает? что происходит та?
пишет, что совершила не допустимую ошибку
РР при этом загружен на нужной нам сцене погоды твоего скина опель
banderas
29.10.2008, 14:05
пишет, что совершила не допустимую ошибку
РР при этом загружен на нужной нам сцене погоды твоего скина опель
пишет после того как загрузил данные или во время запуска?
и кстати в инет лезет напрямую или через проксю?
пишет после того как загрузил данные или во время запуска?например я запускаю РР, выбираю твой скин, захожу на сцену погоды и бац - гис экзе выполнила недопустимую ошибку
и кстати в инет лезет напрямую или через проксю? :shok: а как это понять? через прокси или напрямую? где-то есть такие настройки?
banderas
29.10.2008, 15:25
:shok: а как это понять? через прокси или напрямую? где-то есть такие настройки?
ну в интернет ты через прокси-сервер ходишь или нет - в настройках браузера или icq указываешь proxy?
на сколько я помню у меня нет проверки прокси-сервера, поэтому он и вылетает...
ну в интернет ты через прокси-сервер ходишь или нет - в настройках браузера или icq указываешь proxy?
на сколько я помню у меня нет проверки прокси-сервера, поэтому он и вылетает...
из дома подключение через ВПН
с работы вобще не знаю как там всё устроено (но тоже валится при запуске)
посм аську - прокси не использует она
(сорри за тупь, просто от сетей далёк, не сильно в этом всём разбираюсь)
Owlmaster
02.12.2008, 12:56
banderas РЕСПЕКТ За проделанную работу! Пашет на ура! Спасибо!
Я тут правда передалал под скин BMW E36 :) может кому полезно будет
http://slil.ru/26391477
http://www.zspu.ru/_files/bmw/pccar/gis_e36/gis_e36.jpg
Banderas, Owlmaster - респекты вам! Буду юзать!!!
2 All: Советую использовать команду RUNQ вместо RUN, тогда окно не будет появляться!!!!
Owlmaster
02.12.2008, 22:45
эээ....чет фиг знает :)
Wanted юзаю именно ТВОЙ шрифт! За что отдельное спасибо! Сам переправлял, но наткнулся на твой и все :) ТЕБЕ РЕСПЕКТ!!! Проблем не испытываю. А по поводу выскакивания окна gis .... у меня оно почемуто не выскакивает ваще :dntknw: я только когда его запускал так - выскакивало, а на каре неа.
Кстати! какой ФрамеВорк установлен и какие последние обновления на винде?! Сам юзаю FW3.5 +обновки по октябрь. на всяк случай.
Wanted юзаю именно ТВОЙ шрифт! За что отдельное спасибо! Сам переправлял, но наткнулся на твой и все :) ТЕБЕ РЕСПЕКТ!!! Проблем не испытываю. А по поводу выскакивания окна gis .... у меня оно почемуто не выскакивает ваще :dntknw: я только когда его запускал так - выскакивало, а на каре неа.
Кстати! какой ФрамеВорк установлен и какие последние обновления на винде?! Сам юзаю FW3.5 +обновки по октябрь. на всяк случай.
Стоит SP2 проблемы все победил, работает как часы. Вoт с Фреймворком не скажу - даже не знаю)))) Мoжет его вообще не стоит?!
Стоит SP2 проблемы все победил, работает как часы. За шрифт незачто, рад что понадобился)))
Вoт с Фреймворком не скажу - даже не знаю)))) Мoжет его вообще не стоит?!
Когды можно будет выбирать города прямо в скине и что бы давал аналитику прямо на 3-и четыря дня???
народ!
а через RSS что больше чем 4-ре строчки нельзя чтоли с гисметео показывать?
ОБНАРУЖИЛ КОСЯК
не правильно отображаются стрелки направления ветра!!!
вот сейчас, к примеру, в Питере юго-восточный ветер, а отображается стрелка SE.gif
которая отображается слева сверху вправо вниз, а должна быть стрелка задом наперёд
то есть сами стрелки подписаны правильно, но нарисованы при этом неправильно!!!
написано позже:
поиск в инете на тему обозначения направления ветра привёл к выводу, что в ГИДРОМЕТЕОРОЛОГИИ есть основной принцип: ветер дует в компас, то есть если мы стоим с компасом, он показывает на север, и нам в лицо дует ветер, значит ветер северный, а показометры на картинках показывают не направление, а тот самый компас с которым мы как бы стоим в руках...
для танкистов: направление ветра противоположно частям света на компасе...
Owlmaster
15.12.2008, 13:10
для танкистов: направление ветра противоположно частям света на компасе...
ну тогда танкисты :) могут тупо картинки подписать по другому и будет все путем :) что ща и сделаю!
Спасибо.
ну тогда танкисты :) могут тупо картинки подписать по другому и будет все путем :) что ща и сделаю!
Спасибо.
Как сделаешь и здесь выложи!
Спасибо)))
- делаем где-нить кнопку "LOAD;gismeteo.skin||RUN;<path>\gis.exe"
- запускаем РР, жмем кнопку и отписываемя сюда что происходит[/QUOTE]
Сделал так MyApp10","LOAD;gismeteo.skin||RUN;<C:\Program Files\Road Runner\Skins\DigitalFX 3.0\GIS_1_1_E36>\gis.exe"
и ничего не открывает:huh2:
Сделал так MyApp10","LOAD;gismeteo.skin||RUN;<C:\Program Files\Road Runner\Skins\DigitalFX 3.0\GIS_1_1_E36>\gis.exe"
и ничего не открывает:huh2:
Попробуй так в кнопку написать:
"RUNQ;||LOAD;gismeteo.skin;RUN;C:\Program Files\Road Runner\Skins\DigitalFX 3.0\GIS_1_1_E36\gis.exe"
должно заработать ...
Sova6174
13.03.2009, 23:35
прошу помощи. сделал как по книжке расраковал
на кнопку повесил "LOAD;gismeteo.skin||RUNQ;C:\AVTO\Skins\MY1\gis.exe"
при нажатии грузится скин гиса и все:angry: в диспетчере видно что gis.exe грузится и закрывается в чем може быть беда
прошу помощи. сделал как по книжке расраковал
на кнопку повесил "LOAD;gismeteo.skin||RUNQ;C:\AVTO\Skins\MY1\gis.exe"
при нажатии грузится скин гиса и все:angry: в диспетчере видно что gis.exe грузится и закрывается в чем може быть беда
попробуй так:
"RUNQ;||LOAD;gismeteo.skin;RUN;C:\AVTO\Skins\MY1\gi s.exe"
и подключение к инету есть точно?
Sova6174
14.03.2009, 09:46
Подключение есть постоянное без проксей и всего такого. Самый первый твой проект (gis_temp) который создавал файл скина и в нем данные по Москве работает. Правда когда его подключаешь на форму приходилось запускать два раза но это побеждается:big: а вот последний ну никак не хочет, а жуть как хочется иметь погоду да еще и по нескольким городам. могу поделится кодами к городам от гиса
попробуй так:
"RUNQ;||LOAD;gismeteo.skin;RUN;C:\AVTO\Skins\MY1\gi s.exe"
и подключение к инету есть точно?
пробовал? заработало?
AndrewSha
05.04.2009, 15:05
Как приделать новый дизайн gismeteo к плагину RR?
Как приделать новый дизайн gismeteo к плагину RR?
о чём речь?
AndrewSha
09.04.2009, 02:18
о чём речь?
почти готовый скин :)
почти готовый скин :)
Это чего это такое?? Хочу хочу!
что-то у меня перестало работать!!, запускаю рр как раньше, нажмаю кнопку запускается сцена и пограмма и всё ни каких больше показаний!
у меня грузяцца тока цифры - картинки перестали грузицца:angry:
у меня грузяцца тока цифры - картинки перестали грузицца:angry:
+1
у меня вообюще не чего не грузит больше!
+1
у меня вообюще не чего не грузит больше!
это гисметео что-то переделали
если попытаться открыть ссылку на RSS канал - она открывается криво (((
ps как же у нас любят всё переделывать постоянно
при этом всё делается криво в новой версии и очень часто не работает
это гисметео что-то переделали
если попытаться открыть ссылку на RSS канал - она открывается криво (((
ps как же у нас любят всё переделывать постоянно
при этом всё делается криво в новой версии и очень часто не работает
да да, я тоже уже это заметил, пробывал подставлять другие коды, которые должны считываться - но они уже не работают!!
Banderos помоги!!! не получается настроить гис метео скин е36,сделал все как у тебя написано,вместо погоды выскакивает ошибка((((
Народ, а под Семерку кто-нибудь соорудил что-то подобное?
gis.exe в ней вылетает с ошибкой...
А каким образом программа передает информацию в RR?
может исходный код у кого остался хотя бы тестовой версии для примера. Лучше на C#
А каким образом программа передает информацию в RR?
может исходный код у кого остался хотя бы тестовой версии для примера. Лучше на C#
Там похоже оператор информации давно сдох.
Можно попробовать данные взять из икара...у меня нормально все это метео работает...но там нужно зарегится на сайте, получить код и тогда данные пойдут....но как в RR это все в вести не знаю.
В RR есть возможность вывода прогноза через "wunderground - com".
Так же регистрация и ввод API ключа.
Тормознуто, но загружает. И даже похоже на правду. (см. скрин от 5 апреля 2016 - русификация ручная на базе Скина)
В данной теме интересны две вещи:
1. Использование данных других источников,
2. Понять, как передавать данные в RR из самописных приложений. Это бы решило многие мои потребности кастомизации RR.
Разобрался: этот плагин передаёт данные в RR через его стандартную "прокладку" "Exec.exe". Однако, у меня эта "прокладка" ничего не сообщает в RR. Непонятно - то ли так на 7-ке, то ли вообще. Погода через штатный плагин "Weather" так же не устраивает. Понял почему она то обновляет то не обновляет - обновление происходит только если в момент запуска RR есть подключение к интернету. Если подключение появляется позже - обновления, к сожалению, не происходит.
В итоге махнул рукой и погоду запускаю отдельным самописным встроенным приложением. Данные с Гисметео.
Кэшуруются картинки и результаты последнего удачного запроса.
Работает на vBulletin® версия 3.8.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot