Просмотр полной версии : Кнопки вокруг экрана (как на банкоматах) :)
Eric Cartman
04.09.2007, 16:52
задумал сделать по периметру экрана 16 или 25 кнопок (в зависимости какой экран будет). как на банкоматах.
несколько кнопок выбор програмы (винамп, ози експлорер итд.), остальные кнопки выполняют определённое действие, в зависимости от приложения.
собственно такой вопрос.
работать всё это должно с ноутбуком. использовать переделаную клавиатуру для этих целей нехочу по ряду причин. порт для подключения ЛПТ (желательно) или УСБ.
что сможете посоветовать? как такое можно реализовать?
Вообще непроблема. Читай мои темы про "управляем громкостью" и вообще все где упоминается автохоткей (autohotkey). Амиговские драйвера жостиков поддерживают 10-12 кнопок.
Правда я лично считаю кнопки неудобными, не за экраном, не на экране. Guestures - штрихи удобнее.
Eric Cartman
05.09.2007, 10:52
спасибо за ответ.
про управление громкостью прочитал.
вообщето когдато похожее делал на домашнем компе: пульт ДУ и Girder (в смысле програмной части). вчера нашол и скачал плугин для паралельного порта под Girder. пока совмесно оно не работает, буду разбираться и пробывать...
а автохоткей под 98 работает?
Eric Cartman
05.09.2007, 12:05
скачал документацию на русском по автохоткею, изучаю.
Уважаемые, а скажите есть ли софт который по нажатию какой либо физической кнопки на клавиатуре "нажимает" левой кнопкой мыши на workspace с координатой X,Y?
Уважаемые, а скажите есть ли софт который по нажатию какой либо физической кнопки на клавиатуре "нажимает" левой кнопкой мыши на workspace с координатой X,Y?
Да, есть конечно. Girder (там попроща, параметрически настраивается) или AutoHotKey (там попрограммить придется чуток).
Да, есть конечно. Girder (там попроща, параметрически настраивается) или AutoHotKey (там попрограммить придется чуток).
Начинаю ставить Girder.... :blush:
Начинаю ставить Girder.... :blush:
Поставил.... Чета не очивидно где прикрутить на USB клаву нажатие левой кнопкой мыши в точке с координатой X,Y?
Eric Cartman
06.09.2007, 15:25
а какой плугин включён в Гирдере?
Eric Cartman
11.09.2007, 16:17
Почитал описания на автохоткей.
Вспомнил что знал по настройке гирдера.
Немного подумал :)
От идеи использовать кнопки на ЛПТ отказался. Намного проще разобрать УСБ-шный геймпад и подпаяться к его кнопкам.
Для УСБ-шного геймпада есть подходящий плугин к гирдеру.
А еще проще - разобрать клаву, а не гейм-пад - там и кнопок поболе, и гридер не нужен. - в то-же RoadRunner-e кнопки перехватываются на "УРА".
Eric Cartman
26.09.2007, 13:06
в принципе вся эта система привязываеться к ози експлореру для вызова самых необходимых в дороге функций.
сейчас всю систему тестирую именно на клавиатуре, потом просто переназначу кнопки на кнопки геймпада. с геймпадами тоже не всё просто. в связке Girder+HID Remote не получаеться нормально работать с геймпадами, в которых есть аналоговые оси. по этому же не удаёться подключить обычный джойстик.
Работает на vBulletin® версия 3.8.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot