Вход

Просмотр полной версии : Кнопки вокруг экрана (как на банкоматах) :)

Eric Cartman
04.09.2007, 16:52
задумал сделать по периметру экрана 16 или 25 кнопок (в зависимости какой экран будет). как на банкоматах.
несколько кнопок выбор програмы (винамп, ози експлорер итд.), остальные кнопки выполняют определённое действие, в зависимости от приложения.

собственно такой вопрос.
работать всё это должно с ноутбуком. использовать переделаную клавиатуру для этих целей нехочу по ряду причин. порт для подключения ЛПТ (желательно) или УСБ.

что сможете посоветовать? как такое можно реализовать?

Димон
04.09.2007, 17:07
Вообще непроблема. Читай мои темы про "управляем громкостью" и вообще все где упоминается автохоткей (autohotkey). Амиговские драйвера жостиков поддерживают 10-12 кнопок.

Правда я лично считаю кнопки неудобными, не за экраном, не на экране. Guestures - штрихи удобнее.

Eric Cartman
05.09.2007, 10:52
спасибо за ответ.
про управление громкостью прочитал.

вообщето когдато похожее делал на домашнем компе: пульт ДУ и Girder (в смысле програмной части). вчера нашол и скачал плугин для паралельного порта под Girder. пока совмесно оно не работает, буду разбираться и пробывать...

а автохоткей под 98 работает?

Eric Cartman
05.09.2007, 12:05
скачал документацию на русском по автохоткею, изучаю.

NSMax
05.09.2007, 12:49
Уважаемые, а скажите есть ли софт который по нажатию какой либо физической кнопки на клавиатуре "нажимает" левой кнопкой мыши на workspace с координатой X,Y?

Hamster
05.09.2007, 13:31
Уважаемые, а скажите есть ли софт который по нажатию какой либо физической кнопки на клавиатуре "нажимает" левой кнопкой мыши на workspace с координатой X,Y?

Да, есть конечно. Girder (там попроща, параметрически настраивается) или AutoHotKey (там попрограммить придется чуток).

NSMax
05.09.2007, 14:19
Да, есть конечно. Girder (там попроща, параметрически настраивается) или AutoHotKey (там попрограммить придется чуток).

Начинаю ставить Girder.... :blush:

NSMax
06.09.2007, 10:05
Начинаю ставить Girder.... :blush:

Поставил.... Чета не очивидно где прикрутить на USB клаву нажатие левой кнопкой мыши в точке с координатой X,Y?

Eric Cartman
06.09.2007, 15:25
а какой плугин включён в Гирдере?

Eric Cartman
11.09.2007, 16:17
Почитал описания на автохоткей.
Вспомнил что знал по настройке гирдера.
Немного подумал :)
От идеи использовать кнопки на ЛПТ отказался. Намного проще разобрать УСБ-шный геймпад и подпаяться к его кнопкам.
Для УСБ-шного геймпада есть подходящий плугин к гирдеру.

archer
11.09.2007, 17:38
А еще проще - разобрать клаву, а не гейм-пад - там и кнопок поболе, и гридер не нужен. - в то-же RoadRunner-e кнопки перехватываются на "УРА".

Eric Cartman
26.09.2007, 13:06
в принципе вся эта система привязываеться к ози експлореру для вызова самых необходимых в дороге функций.
сейчас всю систему тестирую именно на клавиатуре, потом просто переназначу кнопки на кнопки геймпада. с геймпадами тоже не всё просто. в связке Girder+HID Remote не получаеться нормально работать с геймпадами, в которых есть аналоговые оси. по этому же не удаёться подключить обычный джойстик.