Просмотр полной версии : SiLabs USB FM radio... Вопрос есть
ruslan188
30.08.2007, 10:02
SiLabs USB FM radio
кто подскажет... будет ли это радио работать с прогой In Car Terminal...
И какое радио usb можно подключить к этой проге..
http://www.*****************/ru/product/description/?rd=5&catalog=5&product=GC991095
ruslan188
01.09.2007, 21:20
видимо никто не в курсе
На сколько помню, Инкар не работает конкретно с каким либо радио, а работает с прогой Радиатор, а силабовская штучка работает с Радиатором.
У меня как то глючно всё это работало не помню какие глюки были.
Радио где то дома валяется теперь. Так и не смог подружить эту хрень с нормальной антеной. На кусок проволоки эта хрень что то ловила, а пытался нормальную антену подсоединить, не ловила ничего.
Никто так и не дал тут дельного совета как подружить их.
??? припаять нормальную антенну к месту, где торчал кусок проволоки., землю припаять, к большому отверстию, рядом с антенной (туда еще штырек корпуса заходит). Желательно замутить разъемчик - я использовал BNC. Если антена активная питалово взять с компа - 12 в. Что тут сложного-то? Но радио хотя и хорошее по меркам компа, в авто - среднее...... 20 км от столицы на юг и усе - не ловит......
ruslan188
12.12.2007, 17:28
всем пасипо!!!
а кто скажет в радиаторе этот тюнер с какой dll надо ставить, а то не могу подключить...
Землю можно припаять прямо к корпусу разъема ЮСБ.
Эту длл надо искать на мп3кар.ком в теме про силабз.....
Я дома ее искал, но видать снес вместе с радиатором........ :( Под центрафузом в связке силабз-длл-радиатор-центрафуз работала отвратно, пока наитивной поддержки в CF и позже в РР не появилось - пользовать было невозможно.
ruslan188
23.12.2007, 20:52
дайте пож кто нить ссылку на dll для радиатора на силабс...
ruslan188
25.12.2007, 22:28
у кого есть dll
Ну давал же наводку....... Сами никак.....
попробуй это
http://www.mp3car.com/vbulletin/976929-post108.html
Или вот это
http://www.mp3car.com/vbulletin/927410-post44.html
ruslan188
26.12.2007, 22:21
УРА ПАСИПО!! заработало.... и в инкаре на 5 с плюсом мой lart работает теперь.............
Спасибо оно конечно приятно, но точное указание места откуда слил или лучше залитая рабочая DLL-ка вот сюда http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=47
Будут более правильной реакцией. Пока решение в мозгах свежо......
мой lart работает
дак всетаки ларт или силабс? и какая антенна, как качество приема? Хочу ставить, выбираю из этих двух...
ОДИНАКОВО!!!! Это одно и тоже! тока в ларте нет РДС.
ОДИНАКОВО!!!! Это одно и тоже! тока в ларте нет РДС.
ну а качество приема то как? и с какой антенной? а то завтра собираюь lart покупать.
качество как у штатной китайской магнитолы - антенна тоже штатная активная - штырек на крыше. Антенну на донгле перепаивать придется.
Москва вся, подмосковье 15-20 км на юг. за песню пару раз может пшикнуть в неудачном месте, но ето не всегда.
sergeich_m
13.08.2008, 13:38
Купил я себе тоже Silabs :( С активной антеной Bocsh в нашей деревне (Красноярск) из 15 станций ловит максимум 2 :(
Это только я такой ущербный?
positive
14.08.2008, 13:55
Купил я себе тоже Silabs :( С активной антеной Bocsh в нашей деревне (Красноярск) из 15 станций ловит максимум 2 :(
А где покупал! В евросети на мира 81?
...
Антенна - проводочек?
sergeich_m
14.08.2008, 14:10
А где покупал! В евросети на мира 81?
На сайте кар-монитор заказывал...
Антенна - проводочек?
Нет же, активная антена внутрисалонная Bosch (http://www.musicar.ru/page/260/tcat/411/cat/412/tovar/antenna-bosch.html), которая на стекло клеится...
сорри, но тогда у вас с фм пилохо сапсем - у меня в МСК ловится все, но станции со слабым сигналом похрипывают, что достает.
sergeich_m
14.08.2008, 14:27
Да вот в том-то и дело, что манитолка-то с этой антеной раньше ловила на ура :(
хорошая магнитола.....
силабз ловит на уровне средней... странно как-то должен получше работать.
Давай разбираться:
А со штатным проводочком так же ловило?
появилось ли улучшение при подключении антенны?
Как запитана антенна?
Как распаяна антенна в донгле...
давай подробности.
(офф: вчера жена звонит с дачи - "не могу воду в бак закачать" - так она кран после подсоединения шланга не открыла и у нее давлением шланг срывало! так что как подключить - это важно!:big: )
интересует вопрос распайки переходника на нормальную антенну, кто как делал?
ps со штатным шнурком ловит тоько станции с хорошим сигналом, пробовал на зачищенный конец подключать внешнюю антенну - результат нулевой...
sergeich_m
14.08.2008, 14:47
Со штатным ловило 1 станцию ;)
Антена распаяна... ну жилка туда где был проводочек, а оплетка в широкое отверстие рядом... в которое штырек корпуса входит...
Запитана от БП из компа, 12 вольт, земля к крепежу солцезащитного козырька - питание на ней есть, проверял.
Да и при подключении-отключении антены есть эффект...
что еще... ах да! шланг не сорвало!!! ;)
Чего могу сказать.... не судьба - все правильно сделал... значит не ловит...
Силабз это лучшее, что есть из комповых тюнеров, но это не значит, что хорошее - другие еще хуже....
Как вариант попробуй на штыревую антенну половить, если есть возможность попробовать, может лучше будет?
Тоже поставил Бошевскую антену на заднее стекло, прием так себе, с магнитолой не сравнить, но по Москве ничего, хотя местами пошипывает и похрустывает :smile1:
Тоже поставил Бошевскую антену на заднее стекло, прием так себе, с магнитолой не сравнить, но по Москве ничего, хотя местами пошипывает и похрустывает :smile1:
А заднее стекло не тонировано случаем ?
sergeich_m
15.08.2008, 06:51
А тонировка играет роль? :shok: у меня на лобовом полоса тонировки и как раз на нее наклеен горизонтальный ус антенны :be:
whitepanther
15.08.2008, 11:54
заводская? влияет мало, но все-таки. желательно убрать туда, где стекло "чистое".
А тонировка играет роль? :shok: у меня на лобовом полоса тонировки и как раз на нее наклеен горизонтальный ус антенны :be:
Конечно влияет и на дальность сигналки (если антенна на тонированном стекле) и на уровень приёма GPS. Теоретически, на практике я не сравнивал, но люди на форумах пишут что влияет. И электрик говорил, который мне сигналку ставил.
При тонировке используется пленка с металлическим напылением...
positive
15.08.2008, 19:50
Конечно влияет и на дальность сигналки (если антенна на тонированном стекле) и на уровень приёма GPS. Теоретически, на практике я не сравнивал, но люди на форумах пишут что влияет. И электрик говорил, который мне сигналку ставил.
Ты такому электрику электролита на розливкупи..
У меня 353 гэпээска стоит в задней полке, над ней пластиковый корпус колонки и изогнутое неподеццки тонированное стекло! все в порядке принимает! Кстати именно в этом стекле посередине заводская антенна, чуть выше подогрева стекла (все стекло изрешочено проволокой) все прекрасно принимает..
У меня 353 гэпээска стоит в задней полке, над ней пластиковый корпус колонки и изогнутое неподеццки тонированное стекло! все в порядке принимает! Кстати именно в этом стекле посередине заводская антенна, чуть выше подогрева стекла (все стекло изрешочено проволокой) все прекрасно принимает..
гэпээска работает совсем на другой частоте, тонировка на радио (FM) влияет заметно. поставил себе давно подольские рога и не парюсь. когда не сильно надо убираю антенну в салон что бы луноходом не быть :big:
positive
16.08.2008, 11:28
гэпээска работает совсем на другой частоте, тонировка на радио (FM) влияет заметно. поставил себе давно подольские рога и не парюсь. когда не сильно надо убираю антенну в салон что бы луноходом не быть :big:
Это все ясен фиг! Человек конкретно сказал про уровень приема GPS!
Про радио я не утверждал, ибо у меня гражданское радива стоит :pleasantry:
Куплю обязательно, только не совсем понял. Я ж не говорю что совсем ловить не будет, мало того, если антенна заводская, то тонировка ей и не должна мешать, ведь клеилась поверх антенны, а не наоборот и проволка обогрева может не сильно влиять, если правильно расчитать все расстояния и т.д., это всё само собой...
Хотя у меня на пример, ГПСка не ловит них..чего :acute: под тонировкой, пришлось переместить в торпедо, чипсет МТК
Правильно, совсем на другой частоте...
"Так как рабочая частота GPS лежит в дециметровом диапазоне радиоволн, уровень приёма сигнала от спутников может серьёзно ухудшиться под плотной листвой деревьев или из-за очень большой облачности. Нормальному приёму сигналов GPS могут повредить помехи от многих наземных радиоисточников, а также от магнитных бурь"
Источник http://ru.wikipedia.org/wiki/GPS . Поэтому я осмелился предположить (до прочтения WiKi), что тонировка тоже может мешать, если даже обычные деревья являются помехой.
Так же атермальные стёкла автомобиля за счёт того что внутри стекла тонкие металлические волоски (для поглощения тепла) может препятствовать хорошему прохождению сигнала..
Нет, девствено чистое :)
а где разъемчик такой чудесный приобрели? или как такой называется чтобы поискать?
Работает на vBulletin® версия 3.8.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot