Просмотр полной версии : питание планшета с вытащенной батарей от DELTA Battery DTM 12120
достаточно долго работает планшет Samsung Galaxy Tab 7.7 (P6800) без батареи. надоело только при отключении питания данные сбрасываются.оставлять подкл. к акуммулятору машины не охота. хочу поставить отдельный акк.вроде этого DELTA Battery DTM. подскажите как сделать его подзарядку при работ.машине
достаточно долго работает планшет Samsung Galaxy Tab 7.7 (P6800) без батареи. надоело только при отключении питания данные сбрасываются.оставлять подкл. к акуммулятору машины не охота. хочу поставить отдельный акк.вроде этого DELTA Battery DTM. подскажите как сделать его подзарядку при работ.машине
Это будет лишняя "городушка"... Достаточно такого блока питания, с отслеживанием напряжения на АКБ машины, когда планшет "спит".
52448
Блок питания разработан конкретно для использования в автомобиле для питания планшетов, одноплатников и периферии.
а толку в отслеживании-если я и итак знаю что жрет- только посадить не даст автомоб.аккум
а толку в отслеживании-если я и итак знаю что жрет- только посадить не даст автомоб.аккум
Если планшет правильно настроен, то в режиме "сна" его потребление не превышает 10-20mA вместе с подключённым блоком питания. В таком режиме может "спать" очень долго до напряжения отсечки в 11,5В, установленной на БП.
Если всё же будете "мудрить" с дополнительным АКБ, то здесь (http://pccar.ru/showthread.php?t=18148) описывается "приблуда"... Нужна "picoUPS-120-ATV"
52449
Если дополнительный АКБ большой мощности, то лучше подключать, как здесь (http://pccar.ru/showpost.php?p=355923&postcount=29)...
да не то всё-просто нужно подключить маленький акк к бортсети-для зарядки. напрямую же нельзя-перезарядится
да не то всё-просто нужно подключить маленький акк к бортсети-для зарядки. напрямую же нельзя-перезарядится
Как не то?! picoUPS-120-ATV (https://www.mini-box.com/picoUPS-120-12V-DC-micro-UPS-battery-backup?sc=8&category=1264) как раз для этого и предназначен! Одной группой на входе подключается к линии бортового напряжения авто, второй - к дополнительному АКБ. Выход к потребителю "12в". Когда напряжение на входе больше 13,2В, то доп. АКБ подзаряжается, когда напряжение на входе снизилось ниже 13,2В или полностью пропало, переключается на доп.АКБ.
"PicoPSU-120-ATV обеспечивает бесперебойное питание вашей электроники путем автоматического переключения между источником постоянного тока (13-16В) и свинцово-кислотной батареей (SLA). Переключение между источниками питания происходит мгновенно, что обеспечивает бесперебойную работу устройства. picoUPS-120-ATV также имеет встроенный, 1.2 A быстрый блок зарядного устройства.". Это из даташита.
а вот эта схема будет работать?
Подзарядка дополнительного как будет происходить? По схеме это невозможно. Если дополнительный АКБ отличается по мощности от основного, то только через отдельную плату подзарядки с развязкой аккумуляторов.
Дополнительный АКБ, если он до 10 А/ч, подключать через picoUPS-120-ATV ( или подобное устройство), для мощных АКБ (если дополнительный одинаковый с основным) только через УРА-200 (или аналогичное устройство). Я выше предложил 100% проверенные варианты, полностью готовые решения для использования в авто.
Работает на vBulletin® версия 3.8.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot