PDA

Просмотр полной версии : Ищу совета/мнений - Индаш или обычный моник

Bust_Ed
30.07.2007, 15:04
Идея о карпс витает в воздухе уже года два, но ставить было некуда. Обзавелся, наконец, приличной машиной. :) Теперь дилемма, как ставить моник. Два варианта:
1. Индаш.
+ Поставил и "забыл".
- Размер (7 дюймов макс, как следствие 16:9, а хочется, все же, 4:3)
- родная голова канет в небытие.
2. Вот как тут http://www.mp3car.com/vbulletin/show-off-your-project/48034-audi-a6-1999-carputer-install.html
+ Можно поставить любого размера (в частности 8 дюймов и 4:3).
+ Родная голова стоит на месте и в случае "если что" всегда можно ей воспользоваться.
- Моник придется с собой таскать, иначе замучаюсь стекла менять...

Собсна, хотел бы услышать рациональные дополнения по указанным плюсам-минусам.

mcf1
30.07.2007, 15:13
моник должен быть всторенным, иначе будешь с битыми стеклами.
в идеале это 8" 3:4 врезан в торпедо, из-за индача машины тоже всрывают

Bust_Ed
30.07.2007, 15:16
моник должен быть всторенным, иначе будешь с битыми стеклами.
в идеале это 8" 3:4 врезан в торпедо, из-за индача машины тоже всрывают

Ага, и куда его там врезать? Хочется малой кровью обойтись, т.к. машину же потом продавать... Я видел тут фотки выезжающего моника сверху на торпеде... Но это реально столько времени убить нужно, сколько у меня просто нет.

А тада еще по-другому спрошу - моник на крепления гемор ставить (ну, т.е. если постоянно это делать)?

mcf1
30.07.2007, 15:19
Ага, и куда его там врезать? Хочется малой кровью обойтись, т.к. машину же потом продавать... Я видел тут фотки выезжающего моника сверху на торпеде... Но это реально столько времени убить нужно, сколько у меня просто нет.

А тада еще по-другому спрошу - моник на крепления гемор ставить (ну, т.е. если постоянно это делать)?

на сколько я помню (делал это один раз, пока не порезал корпус) это достаточно геморойно, к стойке прикручивается винтом на много обротов

Димон
30.07.2007, 15:21
2вариант - колхоз, убивающий интерьер машины. Ябы поизучал штатные компоновки. Моник снимать вообще негимор - защелка, один штекер на двух оборотах. Питалово само слетает, разъемы живучие, выдерживают годами (PCM-700 only)

Bust_Ed
30.07.2007, 15:51
2вариант - колхоз, убивающий интерьер машины. Ябы поизучал штатные компоновки. Моник снимать вообще негимор - защелка, один штекер на двух оборотах. Питалово само слетает, разъемы живучие, выдерживают годами (PCM-700 only)

Штатные - это только за место головы. Больше там некуда ставить. :( И опять же, с ограничениями... Насчет интерьера и колхоза - вопрос вкуса и цвета, все фломастеры несъедобные, поэтому хочется как раз интерьер оставить в первозданном виде максимально, т.к. машина бралась не на пять лет, а на год-полтора.

В догонку - ты там в своем журнале сказал, что есть фотки астр. А нету ли в том же сурсе фоток А6? :)

spburger
30.07.2007, 15:54
Ауди после сотки и восьмидесятки - проблемная машина для КарПС. В том плане, что интерьер возможностей для простого решения не дает. И при этом интерьер хороший, продуманный, который курочить жалко.

Я вынужден был идти на нестандартное решение и загонять монитор в козырек. Кстати, наконец сделал нормальные фотки и на этой неделе выложу.

Bust_Ed
30.07.2007, 16:02
Ауди после сотки и восьмидесятки - проблемная машина для КарПС. В том плане, что интерьер возможностей для простого решения не дает. И при этом интерьер хороший, продуманный, который курочить жалко.

Я вынужден был идти на нестандартное решение и загонять монитор в козырек. Кстати, наконец сделал нормальные фотки и на этой неделе выложу.

С козырьком думал... Там другая проблема - если загонять в пассажирский - то далековато. А если в водительский... То... В общем, с моим 193 см роста, я еще не встречал машину, где мне не мешал бы козырек смотреть на дорогу. Причем я согласен, что он ниче путного не закрывает, но раздражает нереально. Даже когда солнце в харю и то не опускаю, а то двойной эффект получается. Вполне может быть, что это у меня пунктик, но... Ну и потом, размеры? 7 дюймов, а тем более 8, туда не влезет....

Димон
30.07.2007, 16:17
А нету ли в том же сурсе фоток А6? :)

"Мои" фотки астр - результат копания тогоже пм3кар.ком, который ты видимо уже освоил. По бундесу лазить неумею ибо язык ниасилил. Англ-фр - всегдапожалуста. Восьмидюймовый яб постремался ежедневно таскать, разъемы там хиленькие (знаю два случая обломов)

DELete
30.07.2007, 16:21
вместо подстаканников и аварийки можно попробывать врезать пол ДИНа, если глубина позволит.
+ остается магнитола
+ пол Дина не очень похожа на ГУ и их не воруют (наверно)
+ удобное расположение
- теряеш подстоканник и помоему пепельницу, аварийку переносиш куда нибудь (но это помоему не проблема)

Bust_Ed
30.07.2007, 16:28
вместо подстаканников и аварийки можно попробывать врезать пол ДИНа, если глубина позволит.
+ остается магнитола
+ пол Дина не очень похожа на ГУ и их не воруют (наверно)
+ удобное расположение
- теряеш подстоканник и помоему пепельницу, аварийку переносиш куда нибудь (но это помоему не проблема)

Подстаканник нафиг, пепельницу - я не курю. Аварийку... Ну, тумблер куда-нить выкинуть - тоже не проблем. А дай, плз, ссылку хоть одну на эти твои "пол ДИНа"? С глубиной там вроде нормально все, другое дело что не будет ли слепнуть без козырька...

Bust_Ed
30.07.2007, 16:30
"Мои" фотки астр - результат копания тогоже пм3кар.ком, который ты видимо уже освоил. По бундесу лазить неумею ибо язык ниасилил. Англ-фр - всегдапожалуста. Восьмидюймовый яб постремался ежедневно таскать, разъемы там хиленькие (знаю два случая обломов)

Ага, освоил. Я, собсна, так и подумал, но за спрос денег не берут, :) А бундес тоже... Тяжеловато. :)

В общем, судя по форуму, все же, народ заморачивается с перепилкой торпед... А я шпаклевку в руках не держал никогда, у меня руки под это не заточены... :)

spburger
30.07.2007, 16:36
С козырьком думал... Там другая проблема - если загонять в пассажирский - то далековато. А если в водительский... То... В общем, с моим 193 см роста, я еще не встречал машину, где мне не мешал бы козырек смотреть на дорогу. Причем я согласен, что он ниче путного не закрывает, но раздражает нереально. Даже когда солнце в харю и то не опускаю, а то двойной эффект получается. Вполне может быть, что это у меня пунктик, но... Ну и потом, размеры? 7 дюймов, а тем более 8, туда не влезет....

7 дюймов в козырек встает (см.мою подпись).

Но если рост 193 см - козырек из рассмотрения выпадает. Даже если приноровишься ездить, не видя горизонта, монитор будешь видеть вдоль, а не в лоб. Так что и на нем ничего не увидишь.

"Самая-самая" карпутерная аудя, которую нарыл:
http://www.************.co.uk/forum/vbgarage.php?do=view&id=17
Но там инглишмен переносил не магнтолу, а приборку.
Ссылку уже вываливал в ауди-клубе.

DELete
30.07.2007, 16:38
... А дай, плз, ссылку хоть одну на эти твои "пол ДИНа"...

http://www.pccar.ru/showthread.php?t=2765&highlight=Mystery+8120S
читай тут

Bust_Ed
30.07.2007, 16:38

Но если рост 193 см - козырек из рассмотрения выпадает. Даже если приноровишься ездить, не видя горизонта, монитор будешь видеть вдоль, а не в лоб. Так что и на нем ничего не увидишь.

http://www.************.co.uk/forum/...p?do=view&id=17

А эта... Ссылка обрезалась и не кажется. Дай часть после /forum/ плз.

spburger
30.07.2007, 16:42
Не понимаю, почему ссылка режется.
после www. вот так: ************.co.uk/forum/vbgarage.php?do=view&id=17

Bust_Ed
30.07.2007, 17:02

http://www.************.co.uk/forum/vbgarage.php?do=view&id=17

http://www.pccar.ru/showthread.php?t=2765&highlight=Mystery+8120S
читай тут

Ага, ссылочку увидел, зачОтная настолько же, насколько и замороченная. :)

Буду подумывать насчет 1/2 дин... Жаль, что по теме так и не понятно, че и как сделано... Склоняюсь к пролоджи, все же... (вспоминая 700 pcm)...

ab
30.07.2007, 17:09
Да уж. Два гелевых аккумулятора Optima - это про нас: правда, Pahan (http://www.pccar.ru/showthread.php?t=2763)? ))