Просмотр полной версии : Системный блок Apple mini - что это???
drendendens
22.07.2007, 00:53
http://www.mvideo.ru/pricelist.php?mark=685&MonFrom=15000&MonTo=30000
стоит это своих денег или нет???
огромный его плюс это размер - 16,5х16,5Х5(меньше материнки Mini-ITX)....
остальное наверное минусы...
или нет???
Размерчик то у него заманчивый, но я такой выкинул, в прямом смысле слова. Была машинка на Коре Соло 1,5 решил в машину вставить. Пока экспериментировали - включали выключали питание. А к слову - экспериментировали с сервисным инженером фирмы-продавца (официальные предсавители Маков в Украине) Закончилось тем, что в один прекрасный момент он не включился. После долгих разборок выяснилось, что мать сбросила биос. Мать дурная, новая стоит 250 у.е, прошивается биос только на заводе. Т.е. как на нормальных мамках с дискеты не прошивается. Вот так:( А в целом по производительности - неплохо. И жрет скромно. Шатный БП - на 19 вольт 6 А.
Пы.Сы. В итоге я поставил ноутбук, по деньгам дешевле, есть монитор, (можно вынуть и просто как с буком поработать), а проблемы расширяемости у них одинаковые. Только через ЮСБ порты. Так что подумай, надо ли оно тебе. Да, там еще питание хитрое. Кроме +19 вольт из машины идут какие-то управляющие сигналы для БП. Типа на запуск. Мы так и не успели до конца разобраться.
нормально, я не думал что они так не дорого стоят,
интересно на него винда встанет, или будут траблы с дровами?
Винда встанет.
Вот тут (http://www.thg.ru/software/setup_windows_mac/windows_apple_mac-02.html) можно почитать как это делается.
В свете острого дефицита БП думаю тоже прикупить сей девайс.
Учтите, что к mini нужен ещё и бп 12->19 вольт и контроллер вкл/выкл... Взвесьте, чтоит ли игра свеч.
Вот тут (http://www.thg.ru/software/setup_windows_mac/windows_apple_mac-02.html) можно почитать как это делается.
неееее.... с таким гемором точно игра не стоит свеч, уж лучше купить за такие же денги (правда чуть больше в размерах) SUMICOM 631C, он уже с БП под бортовую сеть. без проца, памяти и харда стоит 14т.р.
Решение на Mac mini красивое, но всё же, на мой взгляд, взять какой-нибудьTracer v1500 прямо с БП, материнкой и процессором влезет в 15100.
какой-нибудь Tracer v1500
бяяя .... это же via, не люблю
да уж простите меня кто себе на виа собрал систему
Пожалуйста, есть и Ultra FL, на мобильном Интеле.
на него память низкопрофильная, хрен где купишь и очень дорогая, да и камень П4 несколько устарел, хочется coreDuo, желательно S479
spburger
25.07.2007, 17:31
Я не собрал, а прикупил (все в подписи).
Честно говоря, некоторые детские неожиданности случались, пока пользовался пираткой Windows Media Center. Может, с ХР того же происхождения все было бы чисто. Но ХР хоть тресни не вставал апдейтом на МедиаЦентр. Плюнул, снес все к чертовой матери, поставил лицензионный ХР и уже полгода езжу спокойно. Все лень только разрыть, где снять автоматические обновления. Едешь, таращишься в карту, а на ней вдруг окно вылезает: Сэр, Java обновлять будем?
Если кому производительность нужна офигенная, тогда можно в VIA и поплеваться. Но я и с тормозами никогда проблем не испытывал, нет у меня приложений сверх возможностей VIA.
А теперь пообсуждаем сабж :whistle: Он такой беленький, квадратненький...
Работает на vBulletin® версия 3.8.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot