Просмотр полной версии : Dephonica. Вопросы
Всем здравствовать! Как почти дилетант в карписи, но любитель качественного звука, хочу задать несколько вопросов по Dephonica.
На данный момент пользуюсь Фубаром и его плагинами Crossover и ChenelMixer. Двухполосная поканалка плюс Саб. Качество по Wasapi event устраивает пока вполне. Но по известным всем причинам, хочу достичь полноценной поканалки для всей Windows10. Так вот, собственно, и вопрос, закрывает ли Dephonica вопросы поканального озвучивания автомобиля аля VAC+Audiomulch? Тему с ответами на форуме не нашел, на Vegalabe пока не осилил.
Странно, что здесь это всё не пережёвано.
Всем здравствовать! Как почти дилетант в карписи, но любитель качественного звука, хочу задать несколько вопросов по Dephonica.
На данный момент пользуюсь Фубаром и его плагинами Crossover и ChenelMixer. Двухполосная поканалка плюс Саб. Качество по Wasapi event устраивает пока вполне. Но по известным всем причинам, хочу достичь полноценной поканалки для всей Windows10. Так вот, собственно, и вопрос, закрывает ли Dephonica вопросы поканального озвучивания автомобиля аля VAC+Audiomulch? Тему с ответами на форуме не нашел, на Vegalabe пока не осилил.
Странно, что здесь это всё не пережёвано.
попробуйте EqualizerAPO32-1.2. Любой канал куда угодно, с любыми фильтрами и задержками. Бесплатно
попробуйте EqualizerAPO32-1.2. Любой канал куда угодно, с любыми фильтрами и задержками. Бесплатно
Ну да...и как раз по wasapi работает, как это нужно ТС.
Вот еще один (https://www.drive2.ru/b/452376743014041250/) отзыв.
Joice P.S Про Дефонику нужно спросить у пользователя под ником Traktorist3d, он на ней "собаку скушал" Он в этой (http://magnitola.org/audio-carpc/272486-perehod-s-piona-80-v-car-pc-22.html#post3501740) теме появляется, ну и сюда тоже к нам заходит.
LesNikVoHa
04.02.2019, 15:11
Пользуюсь дефоникой!
Есть некоторые недоработки: Регулировки частот и задержек не он Лайн. Не как у автомобильных звуковых процессоров. т.е. сначала задаёшь настройку, потом дефоника фырчит и хрюкает со всех динамиков, а потом меняет на заданные параметры. Потом ты понимаешь, что сцена уползла и снова меняешь настройки....
И ещё меня добивает время буферизации. видео смотреть невозможно. Сначала открывается рот, а спустя секунду (или больше) доносится звук. Очень уж большое отставание. На музыке (без видеоряда) этого не заметишь.
В свою вторую машину собрал комп, смотрю альтернативу дефонике. На данный момент, задумался над покупкой автопроцессора типа Хеликс (алпайн 800 есть. попробую может его)
Ребята, понял, спасибо. EqualizerAPO юзал, не скажу, что я прям на своих бюджетных компонентах услышал разницу с Asio или Wasapi эксклюзив, но если развиваться, то такое решение не по-феншую.
По поводу задержки в звуке относительно видео, возможно это и проблемка, но на мой взгляд решаема. В том же GOM плеере и, скарее всего в большинстве аналогичных есть коррекция звуковой дорожки по времени. Наверняка это в помощь, если, конечно, задержка в Дефонике стабильная, не плавающая.
С Трактористом свяжусь, но уже чувствую, что беспроблемной Дефонику называть рановато, и тем более её автор давненько не участвует в дебатах о своём детище.
Не вижу, где благодарочки ставить на этом форуме?
Не вижу, где благодарочки ставить на этом форуме?
50821
Пользуюсь дефоникой!
Есть некоторые недоработки: Регулировки частот и задержек не он Лайн. Не как у автомобильных звуковых процессоров.
Дружище, скажи, а как вообще происходит в Дефонике совмещение звуков из разных приложений? Наложением или умолканием чего-то? У меня, допустим, даже Фубар по Васари эвент умолкает при воспроизведении системных звуков. По-этому и навигационные и прочие звуки пришлось поотключать. Ну не силен я в компах, что поделаешь:)
может есть где инструкция как разрулить поканалку на ней? ато устал уже от глючной дефоники
не нашел в этой проге, где выставляются порядок фильтров
Вот тут должны помочь, или самому разобраться
https://audiophilesoft.ru/forum/14-226-1
nektomaks
09.03.2019, 01:26
Equalizer APO классная штука если с ним освоится, пользуюсь не первый год, сейчас пользуюсь fir фильтрами, задержки правда больше, но зато любой порядок фильтров и можно ачх и фазы настроить как угодно при желании. один минус не может сам раскидывать звук на несколько звуковых карт, но совместно с vac можно реализовать многополосный многоканал, хочу вторую asus xonar dx для этого поставить, только пока не придумал как регулировать звук одновременно
Работает на vBulletin® версия 3.8.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot