Просмотр полной версии : Конфликт usb-устройств
Добрый вечер. Помогите разрешить проблему. С недавних пор неадекватно стал себя вести USB gps приемник vk-172. Кроме его глючной работы, в последнее время он стал вырубать тачскрин на контроллере YAM1966(если не ошибся ником). Без приёмника тач работает без претензий. Как бы я не менял юсбишные слоты, картина остается прежней. Естественно, был уверен, что виновник именно GPS приемник. Но воткнув сегодня блютуз-адаптер, пронаблюдал абсолютно ту же ситуацию. И вот теперь не знаю, что делать. Ни одним из владеющих USB устройств, кроме флешек, пользоваться не могу. Юзаю 10-ю винду в планшетном режиме.
Что, так никто и не поможет?
Что, так никто и не поможет?
Замени глючный vk-172.
По тачу:
Попробуй померить напряжение(5v)на тачкрине.....думаю, что оно занижено...можно попробовать повысить...должно помочь.
Возможны еще наводки....Можно попробовать заэкранировать тачь фольгой.
Я, конечно, далеко не спец в компьютерной технике, но мне кажется, что проблема действительно в нехватке питания USB портов. Я даже подозреваю, что на моей материнке MSI J1800i USB порты организованы по принципу пассивного хаба. Т.е два порта 2.0 на задней панели плюс два порта на передней - это один пассивный хаб, который делит положенные 500мА на четыре. Проверив какой-то программкой мощности моих usb устройств, выяснил, что тачскрин, блютуз и GPS потребляют по 100мА, а wi-fi 500мА!!! Как бы я не менял местами эти устройства, либо отваливается тач, либо глючит навигация. Сегодня воткнул wi-fi адаптер, как самый энергоемкий в единственный 3.0 порт, и пока все работает. Но на долго ли. Не знаю, бред ли я несу, но хотелось бы узнать, возможна ли такая реализация юсб, и как это проверить?
Sirota, в глючности моей навигации я уже сомневаюсь, a померять напряжение на таче очень проблематично, добраться до него под торпедо...
Думаю, моё предположении таки подтверждается. Третий день все прекрасно работает.
Думаю, моё предположении таки подтверждается. Третий день все прекрасно работает.
Так все же, что сделали конкретно?
Просто переставил самый энергозатратный WiFi-свисток(500мА) в один единственный разъем 3.0, который, как известно лимитирован несколько большим током в 900мА.
Работает на vBulletin® версия 3.8.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot