PDA

Просмотр полной версии : 1/2 DIN?

Страницы : [1] 2

.SST
11.07.2007, 12:26
Люди, занимаюсь поиском моторизированного сенсорного моника 1/2 DIN. Пока нешел Mystery MMT – 8120S и Videvox AVM-750HDF/AVT-750HDF...как я понял, Videovox не сенсорный:no2: ...кто что про них знает? может кто-нить ставил уже 1/2 DIN??

.SST
11.07.2007, 13:19
вот еще Challenger CH-2100/2100v2 нашел....тоже, походу, без тача..:dntknw:

archer
11.07.2007, 13:43
http://www.prology.ru/asp/good/605

тока вот поступил он в продажу или нет..... обещали май-июнь

.SST
11.07.2007, 15:08
archer
Сдается мне Mystery и Prology - мягко говоря одно и то же...:acute:
http://www.magnitola.ru/images/articles/newsimages/smallimages/PCM-750T_monitor-400.jpg

http://www.magnitola.ru/images/articles/newsimages/smallimages/Mystery_MMT-8120S-450.jpg

DELete
11.07.2007, 15:18
На сколько я знаю Prology не имеет собственной базы по производству и разработки оборудования.
Они покутают готовый продукт, лепят свою наклейку и продают.

.SST
11.07.2007, 15:48
DELete
Похоже на правду...

spburger
11.07.2007, 16:10
Prology не имеет собственной базы по производству и разработки оборудования
Bork и Scarlett не производят электробытовой техники и не рождены в Германии и Англии, как уверяют.
Чай Ahmad, London и чай Greenfield в Лондоне никому еще попробовать не удалось.
Канцелярия Erich Krause (Deutchland) в Германии неизвестна, пакуется в Китае с общего конвейера по заказам из Москвы.
Электроинструмент Bort...
Автозапчасти Hi-Drive...
Обувь Carlo Pazolini...
Автоаудио Mystery - приписывалось американской фирме Saturn-Tech, теперь американской фирме Mystery - следов обеих в американском интернете не не прослеживается

DELete
11.07.2007, 16:41
И всетаки вопрос остается открытым
кто нибудь видел вживую эти мониторы?
как они показывают на солнце?
дребезжат ли они при тряске в автомобиле?

archer
11.07.2007, 16:44
Зная китайского брата - они в один корпус все могут понапихать!

На мистери не обнаружен сенсорный экран (вернее usb выход). И че там за матрица стоит - вопрос. Хотя стоит при возможности поехать-пощупать, заодно и нам рассказать

Пролоджи заявляет, что у них будет и VGA-вход и тач. Все-таки pcm-700 у них нормальный.

Pahan
11.07.2007, 17:15
хочу напомнить , что тачи бывают еще и СОМовские (RS-232)
А так ... продаются же отдельные панельки тача.
Кстати , мне на яркости 400 более чем достаточно в яркий день ... кроме моментов прямого попадания солнечного света на монитор. Но всё равно всё видно.

А вот ночью (я даже не заикаюсь про неосвещенные трассы) даже на мкаде очень напрягает его яркость , даже если убавить гамму , и зарезать яркость и контраст (потеряв при этом краски и четкость).
Тут спасет только блок регулировки напряжения на лампах (у меня их , кстати , ДВЕ). Надо будет делать ...

.SST
11.07.2007, 18:53
Может на днях поеду на горбушку - попробую найти и ощупать там этот Mystery...странно, что Mystery уже выпустился, а Prology еще нет...хотя зуб даю, что они будут абсолютно идентичны...

Ишак
11.07.2007, 22:56
Bork и Scarlett не производят электробытовой техники и не рождены в Германии и Англии, как уверяют.
Чай Ahmad, London и чай Greenfield в Лондоне никому еще попробовать не удалось.
Канцелярия Erich Krause (Deutchland) в Германии неизвестна, пакуется в Китае с общего конвейера по заказам из Москвы.
Электроинструмент Bort...
Автозапчасти Hi-Drive...
Обувь Carlo Pazolini...
Автоаудио Mystery - приписывалось американской фирме Saturn-Tech, теперь американской фирме Mystery - следов обеих в американском интернете не не прослеживается

Я хотел бы отметить, что многие бренды начинают свою сознательную жизнь именно по такому пути о котором вы уважаемый говорите...Пример?

Я вам легко пример щас дам )))))

Никому не известный три года назад бренд "BBK"....который щас на устах многих..... А рекламный слоган - Родной Китай.... к сожалению менталитет русского человека изменить сложно, я надеюсь вы уважаемый к этой категории не относитесь....Поэтому откровенно говоря, мистери, который упоминался выше, продукт весьма и весьма внушительного качества, и самое главное он на порядок выше того что предлагается из китайского в москве...и самое главное, эти мониторы практически всегда есть в наличии, и их не надо ждать месяцами....Кроме того, прежде чем предлагать этот продукт клиентам, мы его протестили вдоль и поперёк....Отличный продукт....
А проводить паралель между бортом и мистери не стоит.....просто хотябы потому, что мы профессионалы ;) в обязанности которых входит прежде всего сбор полной инфы и потом уже...в соответствии с процентной надбоавкой, которую зарабатывают, продвигая тот или оной бренд - делать выводы )))))
Приходите пожалуйства на Автоэкзотику...посмотрите ..... В моём ТТ посередине торпедо торчит этот монитор.....даже не стыдно ни разу :pleasantry:

Матрица в мистери- хитачи......Тач тоже присутствует....работает велликолепно, без глюков...

Ишак
11.07.2007, 22:58
вот еще Challenger CH-2100/2100v2 нашел....тоже, походу, без тача..:dntknw:

Перед установкой мистери, я ставил челенджер......к сожалению у него нет так нам необходимого VGA входа

DELete
11.07.2007, 23:17
Я думаю всем будет интересно какова цена вопроса!?

spburger
12.07.2007, 00:46
Я хотел бы отметить, что многие бренды начинают свою сознательную жизнь именно по такому пути о котором вы уважаемый говорите...Пример?

Я вам легко пример щас дам )))))

Никому не известный три года назад бренд "BBK"....

Так я уже легко примеров накидал и еще могу. Начало жизни, а чаще и всю жизнь, идущую по такому пути я считаю разновидностью мошенничества. Такой путь - это когда товар наделяют выдуманным происхождением или выдуманными свойствами. Для меня ни одна фирма, идущая по такому пути, не является владельцем бренда по определению.

мистери, который упоминался выше, продукт весьма и весьма внушительного качества, и самое главное он на порядок выше того что предлагается из китайского в москве...

Замечательно. Непонятно только, зачем они потребителю продолжают лапшу на уши вешать.

mysteryaudio.ru:О компании Mystery

Основатели американской компании по образованию бизнесмены, а по жизни – большие ценители хорошего звука, решили создать доступные аудиосистемы, такого качества, о котором люди много слышали, но некогда не слушали по причине дороговизны такого рода продуктов. И им это удалось.

Бренд с таким волшебным именем сильно выделяется на фоне конкурентов. Прежде всего своей ценовой политикой.
Вот не знаю я ни одного мирового бренда, который ставил бы себе в заслугу низкие цены. Бренды дают добавленную стоимость, а не скидку с рыночных цен.

И нет в штатовском инете упоминания о бренде с таким волшебным именем.

За отзывы о продукте спасибо, конечно, профессионалам доверяю.

Тогда и от меня практический вопрос (от него и Terracan мучается): подсветка моника диммером или из меню управляется?

Ишак
12.07.2007, 02:37
Так я уже легко примеров накидал и еще могу. Начало жизни, а чаще и всю жизнь, идущую по такому пути я считаю разновидностью мошенничества. Такой путь - это когда товар наделяют выдуманным происхождением или выдуманными свойствами. Для меня ни одна фирма, идущая по такому пути, не является владельцем бренда по определению.

Замечательно. Непонятно только, зачем они потребителю продолжают лапшу на уши вешать.

Вот не знаю я ни одного мирового бренда, который ставил бы себе в заслугу низкие цены. Бренды дают добавленную стоимость, а не скидку с рыночных цен.

И нет в штатовском инете упоминания о бренде с таким волшебным именем.

За отзывы о продукте спасибо, конечно, профессионалам доверяю.

Тогда и от меня практический вопрос (от него и Terracan мучается): подсветка моника диммером или из меню управляется?

Уважаемый ЭС ПЭ Бю....ой бургер, давайте не будем играть в игру слов, оправдываться и выдавать желаемое за действительное, скажите..... вы задаёте мне вопрос который говорит о том, что вы не в состоянии купить монитор для теста........мне вам его предоставить для тестирования? :) не вопрос.....адреса и телефоны по которым мы доступны вы знаете .....
В россии бизнес делается вопреки мировым канонам....вы хотите бросить себя на амбарзуру и доказать обратное? Ваш город итак достаточно натерпелся.......вам опыта предков не хватило? )))))) прошу прощения за резкость....видимо на это есть объективные причины :pleasantry:

aptm
12.07.2007, 02:43
На прошлой неделе был на горбушке, щупал 1/2 мистери, внешний вид по качеству внушает ;), вга, юсб и входы-выходы присутствуют. цена 11900.

spburger
12.07.2007, 05:58
Уважаемый ЭС ПЭ Бю....ой бургер, давайте не будем играть в игру слов, оправдываться и выдавать желаемое за действительное, скажите..... вы задаёте мне вопрос который говорит о том, что вы не в состоянии купить монитор для теста........мне вам его предоставить для тестирования? :) не вопрос.....адреса и телефоны по которым мы доступны вы знаете .....
В россии бизнес делается вопреки мировым канонам....вы хотите бросить себя на амбарзуру и доказать обратное? Ваш город итак достаточно натерпелся.......вам опыта предков не хватило? )))))) прошу прощения за резкость....видимо на это есть объективные причины :pleasantry:

Я не понимаю, что-то принято на свой счет, что ли? Напрасно. По-моему, заговорили о Пролоджи, я добавил про Мистери - что разницы между ними большой нет, одна холера. И ничего больше. Дальше тему по своей инициативе не развивал. Но оказался как-то своеобразно понят. Разъясняю.

Когда я говорю, что Дельта со своим американским волшебством вешает потребителю лапшу на уши, я не оправдываюсь. Я говорю, что это не игра словами, это преднамеренное введение потребителя в заблуждение.

О мониторе я задаю вопрос, который интересует меня и других форумчан, которые тут много страниц про подсветку исписали. Их интересует даже больше, у меня-то в машине подсветка панели регулируется. Не хотите - не отвечайте. Можно ведь потратить пять минут, выяснить у поставщика по мылу.

Монитор купить можно, легко. Но сейчас на известном нам обоим складе только мониторов лежит килобаксов на сорок, пока хватает. А полудиновики ожидаются от Пролоджи. Было бы у Мистери три разных монитора, а не у Пролоджи, так уже были бы на складе полудиновики от Мистери. А месяц туда, месяц сюда, разница небольшая, чтобы из-за нее прыгать от поставщика к поставщику. Свет же клином на пол-дине не сошелся, больше 10% продаж на него не придется. Вы ведь его своим клиентам вообще не ставите.

В России бизнес делается вопреки мировым канонам, и это известная проблема России. Поскольку, если бизнес делается по местечковым законам, он пожизненно остается местечковым, а рынок в итоге занимают Икеи, Самсунги и Форды.

Я не бросаюсь на амбразуру, я веду свои дела, как считаю нужным. Принадлежащие моим бизнесам торговые марки зарегистрированы в России, на российские фирмы, и представлены потребителю в качестве российских марок. Они хорошо известны в своих отраслях, получают национальные премии, продаются по всей стране на десятки миллионов долларов. Две из четырех - это уже реальные бренды, занимающие по 7-10% национального рынка в своих продуктовых нишах.

Мой город, сколько бы ни вытерпел, живет по-своему. И это здорово.

ЗЫ. Это я пообъяснялся, чтобы объясниться, а не поругаться. Если с первой попытки не слишком понятно свою точку зрения высказал, так вот - разъяснил. Думаю, сотрудничество все равно еще будет продолжаться, на покой ведь еще не скоро. И точки зрения должны быть взаимно понятны. Если была необходимость объясняться еще по каким-то "объективным причинам" - так лучше ведь позвонить, в личку стукнуть, чем туманные намеки на публике вместо прямых претензий в личном разговоре.

ЗЗЫ. А с "американскими" корнями Пролоджи-Мистери я запутался и здесь напутал. Saturn High-Tech, USA - это сказка Пролоджи о его галактическом "бренде", а Мистери к Сатурну отношения не имеет, у них "бренд" волшебный.

Ишак
12.07.2007, 06:23
Вот мы не спим понятное дело )))))))
Через два дня этап ЭММЫ в канза....тьфу...как его ...в Казани...:be:
Ну а вы то чего? неужели так задело что пол ночи ответ строчить надо было?? :shok: :big: :be: :big:

Откуда бы не были родом мониторы 8120... они однозначно лучше китайского помёта .....который так сложно дождаться.....вместе кстати с американским....не будем тыкать пальцАми ))))).....Ещё коментарии будут?)))))))))
Мы просто люди не замороченные и 7мью процентами рынок не заваливаем )))) ...ну это так....есичо:bye:

NSMax
12.07.2007, 07:27
Через два дня этап ЭММЫ в канза....тьфу...как его ...в Казани...:be:
Ну а вы то чего? неужели так задело что пол ночи ответ строчить надо было?? :shok: :big: :be: :big:

Откуда бы не были родом мониторы 8120... они однозначно лучше китайского помёта .....который так сложно дождаться.....вместе кстати с американским....не будем тыкать пальцАми ))))).....Ещё коментарии будут?)))))))))
Мы просто люди не замороченные и 7мью процентами рынок не заваливаем )))) ...ну это так....есичо:bye:

Я нимагу над вами. А чем вам Китай не угодил? Или родное гавно не пахнет? Если даже брезгливо-поганый Панас в китае делается, да и Америкосы в 90% тамже. По поводу того как работают тачи или матрицы - надо смотреть не на ТМ написаную на корпусе, а на истинного производителя матрицы и компонент. Если компоненты "Г" то и качество соответственное. Хотя и из хороших могут нафиндирить такое, что за бошку хватаешься.
PS извените, что вклинился, не смог молчать.

spburger
12.07.2007, 13:21
Написал ведь я уже: профессионалам доверяю, видно, неплохой монитор.
А на самом деле вокруг него, оказывается, столько вопросов... И все вопросы ну настолько по делу...
Кто чем по ночам занимается... А в огороде ли бузина... А в Киеве ли дядька...
Непростой оказался монитор.

Димон
12.07.2007, 15:49
Кетай - гавно. Даже тотже пролежень в чорном корпусе терпимо сделан. А в серебристом лилипут есть: у-у-у. Провода висят, все пайки размазней, все шлейфы изуродованы. Похоже после сборки 90% даже не включатся и идут навыброс. Остльные 10 сдохнут при первой неделе в машине.

Hamster
12.07.2007, 16:46
Кетай - гавно.

Возможно у меня "неправильный" Китай, но внутри все вполне нормально. Был один косяк - плата контроллера тача была не очень хорошо приклеена (она на 2-стороннем скотче). В остальном - все ровненько.

З.Ы. Моник от Lvovich'a.

З.Ы.Ы. Из китайского там тока корпус и сборка. Матрица не помню, толи шарп, толи тошиба, все контроллеры - made in japan, никаких "висюлек, скруток и т.п. нету.

BoogyMan
23.08.2007, 17:02
итак .... всётаки маловато информации по монитору .... качнул позырил мануал ... а интересует больше использование: Владельцы мистического монитора подскажите каков он ???
а то вот у меня в городе есть солидный магаз ... знакомый работает ...
дык он ничего хорошего про него не сказал ... я спросил привезёшь? а он сказал типа Привезти то не проблема тока ответственности он за него нести не хочет .... типа привезу без гарантии .... сколнял к Челенджеру за 16,5тр. гдето .... Конечно может он и не прав ... но хотелось бы услышать именно людей у каво имеется сий девайс.

aptm
23.08.2007, 19:21
А челенджер с VGA?

Димон
23.08.2007, 19:22
Позвони тем кто их продает, договаривайся о встрече чтобы "посмотреть".

Ишак
23.08.2007, 20:47
Димону респект:pleasantry:

Товарищ BoogyMan вот вам ссылочка (http://www.auto-dealer.ru/articles/event.php?id=20450) на статейку об автомобиле в котором сей мониторчег установлен. Позже хозяйкя этой великолепной машинки, отпишет свое мнение о монике. Если он вам придется по душе, вышлем вам его незамедлительно!

AndrewSha
24.08.2007, 00:00
итак .... всётаки маловато информации по монитору .... качнул позырил мануал ... а интересует больше использование: Владельцы мистического монитора подскажите каков он ???
а то вот у меня в городе есть солидный магаз ... знакомый работает ...
дык он ничего хорошего про него не сказал ... я спросил привезёшь? а он сказал типа Привезти то не проблема тока ответственности он за него нести не хочет .... типа привезу без гарантии .... сколнял к Челенджеру за 16,5тр. гдето .... Конечно может он и не прав ... но хотелось бы услышать именно людей у каво имеется сий девайс.

А как названиецо этого солидного Магаза, чтобы туда даже случайно не попасть??? У нас эта модель Мистери продается за ~10800 р. (Есть в наличии!) Сам не тестил, но качество матрицы сомнений не вызывает, стандартное для всех 7" моников с тачем. Имею вопросы по моторчикам, поднимающим экран (как долго он в Мистери протянет, а то у моего Lilliputa проработал всего 3 месяца и сдох редуктор, пока без него, жду з/ч).
Второй вопрос как там уместился тюнер (в 1/2 дина) и как он работает?
Третий вопрос, как там с тепловыделением?

Может быть удасться потестить такой моник, но как скоро - не знаю.

bfg10k
24.08.2007, 13:28
А как названиецо этого солидного Магаза, чтобы туда даже случайно не попасть??? У нас эта модель Мистери продается за ~10800 р. (Есть в наличии!) Сам не тестил, но качество матрицы сомнений не вызывает, стандартное для всех 7" моников с тачем. Имею вопросы по моторчикам, поднимающим экран (как долго он в Мистери протянет, а то у моего Lilliputa проработал всего 3 месяца и сдох редуктор, пока без него, жду з/ч).
Второй вопрос как там уместился тюнер (в 1/2 дина) и как он работает?
Третий вопрос, как там с тепловыделением?

Может быть удасться потестить такой моник, но как скоро - не знаю.

К вопросу о тюнере...Я так понимаю тюнер внешний.

aptm
24.08.2007, 13:46
Вчера спросил как показывает телевизор в 1/2 din мистери, тот который в ТТ(см. топик сабсаундовцев), Сказали что хорошо, на стоянке, естественно. Посмотреть не удалось, народ в NFS гонял. Подробнее я думаю можно спросить у пользователя Cонька (http://forum.pccar.ru/member.php?u=2038)

Сонька
24.08.2007, 18:18
Вчера спросил как показывает телевизор в 1/2 din мистери, тот который в ТТ(см. топик сабсаундовцев), Сказали что хорошо, на стоянке, естественно. Посмотреть не удалось, народ в NFS гонял. Подробнее я думаю можно спросить у пользователя Cонька (http://forum.pccar.ru/member.php?u=2038)

Ой-ёй! Мы друг друга не поняли, видимо!

Привет тебе! Привет всем!

Я думала, ты спрашиваешь про ТВ-тюнер, а не про сам монитор!
Да, ТВ-тюнер пока кажет на отлично, когда машина стоит, и шЫпит и матюкается в движении. Мож дело в антенне (на следующей неделе её меняют на .. на ... сабсаунды сами расскажут. Какие то гипер-пипер антенны :rofl: ), мож в настройках (честно скажу - руки пока не дошли, жизненный ритм такой, что просто посидеть покопаться некогда).
А монитор .. хм .. что ему будет от движения то?
По видео (что с проигрывателя, что с сидирома, что из компа) картинка отличная: четкая, стабильная, ни дёрганий, ни наводок.
Мультимедийная прога, которая управляет всеми музыками-видевами - тож без помех.

Есть одно НО, вернее даже 2:
1) иногда после включения камеры заднего вида (что, есьтесьсьно, происходит афтоматически при движении назад) и переключении обратно в режим компа не хотит работать тач. Иногда отклинивает после вкл-выкл, иногда нет и тада мышшшь приходит на помощь.
2) неохотно "расТАЧивает" (ну, открывает, в смысле) большие, тяжелые папки. Т.е. папку, где лежат гига-гигабайты музыки, откроет тока после третьей просьбы или ........жОсского щелбана :rofl: (это кощунство? :secret: )

Димон
24.08.2007, 20:31
Нет, я думаю все автомобильные сенсорные экраны (не только комповые) делают специально подубовее чтобы защититься от случайных срабатываний при тряске авто. Да, нада давить сильнее, лучше первое время ногтем. Но это все ОФФ.

aptm
24.08.2007, 20:50
Ой-ёй! Мы друг друга не поняли, видимо!

Привет тебе! Привет всем!

Я думала, ты спрашиваешь про ТВ-тюнер, а не про сам монитор!
Привет, Сонь. Я спрашивал про тьюнер, который в мониторе. Или есть другой?
Да, ТВ-тюнер пока кажет на отлично, когда машина стоит, и шЫпит и матюкается в движении. Мож дело в антенне (на следующей неделе её меняют на .. на ... сабсаунды сами расскажут. Какие то гипер-пипер антенны :rofl: ), мож в настройках (честно скажу - руки пока не дошли, жизненный ритм такой, что просто посидеть покопаться некогда).
А монитор .. хм .. что ему будет от движения то?
Монитору ничего, а вот быстрее 30-40 врядли аналоговое ТV показывать приемлемо будет. По крайней мере на штыревую антенну у меня не получилось.
Есть одно НО, вернее даже 2:
1) иногда после включения камеры заднего вида (что, есьтесьсьно, происходит афтоматически при движении назад) и переключении обратно в режим компа не хотит работать тач. Иногда отклинивает после вкл-выкл, иногда нет и тада мышшшь приходит на помощь.)
ИМХО есть повод гарантийку попинать.
2) неохотно "расТАЧивает" (ну, открывает, в смысле) большие, тяжелые папки. Т.е. папку, где лежат гига-гигабайты музыки, откроет тока после третьей просьбы или ........жОсского щелбана :rofl: (это кощунство? :secret: )
Интересно, а с мышью такие папки быстрее откроються? Может подождать стоит? ;)

Z@GR
24.08.2007, 21:39
а вот быстрее 30-40 врядли аналоговое ТV показывать приемлемо будет. По крайней мере на штыревую антенну у меня не получилось.

у меня пока тоже (на разные антены и тюнеры)

grand99
27.08.2007, 00:02
Пролежень и мистери есть сейчас в "ТехХоуме", причем пролежень дороже на 100$... интересно почему :dntknw:

Сонька
27.08.2007, 13:47
Привет, Сонь. Я спрашивал про тьюнер, который в мониторе. Или есть другой?;)

АаАаа! :) А фиг его знает. Кароч, ТВ кажет плоховато. Попробую ... не, отдам Сабсаунду - разобраться с настройками. Может дело в них.

ИМХО есть повод гарантийку попинать.
;)

Не, сначала надо самим покопаццо.

Интересно, а с мышью такие папки быстрее откроються? Может подождать стоит? ;)

Ну я тундра :rofl: Всё, разобралась. Нашла нужную тач-кнопочку :) Большие папки открываются по-другому и в момент.

Привет, Сонь.

ЗЫ: пажалста! Либо "Сонька" - чётко по нику, либо Наташа - по имени :bye:

aptm
27.08.2007, 14:28
Cпасибо за инфу.
...ЗЫ: пажалста! Либо "Сонька" - чётко по нику, либо Наташа - по имени :bye:
Sorry, :dntknw: исправлюсь...

Евгений
06.09.2007, 16:14
Всем привет! Тема carPS для меня новая, но постараюсь в грязь лицом не пасть. Недавно установил в панель Mystery MMT – 8120S. Пока подключена только магнитола, но дома в тестовом режиме подключал ноут MSI. Работа стабильная, только пришлось отключить блютус, конфликтовал с тачем монитора за прерывания. Замечены следующие недостатки Mystery:1. при запуске двигателя на уже работающем мониторе пропадает изображение, восстанавливается только при отключении кнопкой ВКЛ., 2. на панели в нижней части рамки и на экране заметны следы потертости (выяснилось, что при закрывании-открывании об панель трется шлейф матрицы). В остальном пока устраивает. Некоторые в форуме жаловались на плохую чувствительность тача, необходима регулировка в меню Mystery. Тюнер внешний, внутри очень даже современный, с управлением четырьмя антеннами и.т.д. При движении не проверял, но дома показал чувствительность на уровне ТВ. Фото тестовой установки в машину прилагаю.

spburger
06.09.2007, 16:21
Третья картинка так грузилась, что четвертую и пятую открывать не стал. Подрежь, плиз. И третью поверни.

Евгений
20.09.2007, 15:04
Несколько фото работы мистери с дживисом (экранное меню). В кадр также попал монитор зеркала заднего вида, т.к. хочется иметь постоянный обзор вокруг всей машины применен отдельный монитор для тыла. В планах обзорная камера на фронтальный обзор, выбор пока не сделан всвязи с отсутствием нормальной камеры имеющей возможность работать ночью (тестировалось несколько, но все плохо реагируют на встречную засветку фарами).

Dze_
20.09.2007, 19:06
А кто-нибудь заставил этот монитор работать не 800х600.

А то у меня видюха поддерживает 800х480 (мать Интел D201GLY).
В этом режиме монитор выводит вполне адекватное, не растянутое изображение... но оно "плывет", выводиться с артефактами итд.
Может кто знает как победить?

Ишак
20.09.2007, 19:13
Да победил, правда у меня дрова от видюхи Nvidia. Если у тебя такие же то зайди в управление настроек, в рубрике мониторы есть галочки типа для смещения изображения, надо не подвинуть изображене а сместить его на 1 позицию вниз и все артефакты убираются. Это у мну было на ТТшке.

Попробуй, скорее всего у других дров есть тоже самое. Скриншот сделаю вечером.

Dze_
21.09.2007, 00:50
Да победил, правда у меня дрова от видюхи Nvidia. Если у тебя такие же то зайди в управление настроек, в рубрике мониторы есть галочки типа для смещения изображения, надо не подвинуть изображене а сместить его на 1 позицию вниз и все артефакты убираются. Это у мну было на ТТшке.

Попробуй, скорее всего у других дров есть тоже самое. Скриншот сделаю вечером.

У Sis'а который в ителе нет подобных настроек. У нее вообще драйвера весьма ограничены по возможности.

Кстати, я немного неправильно вопрос задал - артефакты появляются в режиме 640х480. А при 800х480 - показывается нормально, но экран "складывается". В итоге он просто становиться меньше по высоте, а растянутость остается.

Dze_
21.09.2007, 00:51
А может есть какая-нибудь "скрытая настройка", чтобы в режиме компьютера кнопка Aspect работала так же как в режиме телевизора?

jam!
02.10.2007, 10:32
Несколько фото работы мистери с дживисом (экранное меню). В кадр также попал монитор зеркала заднего вида, т.к. хочется иметь постоянный обзор вокруг всей машины применен отдельный монитор для тыла. В планах обзорная камера на фронтальный обзор, выбор пока не сделан всвязи с отсутствием нормальной камеры имеющей возможность работать ночью (тестировалось несколько, но все плохо реагируют на встречную засветку фарами).

А что за модель магнитолы у вас? Моя 6207ее вроде бы не может читать список с флешки, только список cd.

Евгений
02.10.2007, 16:02
ДВД ресивер JVC-KD-DV7308EE читает всё подряд с ДВД, СД, а по usb верхний предел памяти не ограничен, т.е. легко подключается мобильный винт и флешка (у меня 8 гигов, распознавание от10 до 20 сек.) Ссылка на описание: http://www.magnitola.ru/JVC-KD-DV7308EE-p-7346.html
Звук намного лучше бывшего на этом месте ранее Пионера. Легко сопрягается с усилителями. Звук очень "сочный", детальный. Из недостатков заметил сложную установку сьемной передней панели, долго просыпается после старта двигателя, если магнитола до этого была включена, сложное управление (не все кнопки управления на передней панели, а в пульте полная анархия.

Dze_
05.10.2007, 18:52
Замечание по этому монитору, мож кому пригодиться.

Вместе с этим монитором идет утилитка с названием Jastec, которая прописывается в автозагрузку и висит в трее.
Так вот с ней винда отказывается уходить как в спящий режим, так и в кибернейт. Если не загружать, то все работает. Включая тачскрин.

Евгений
15.10.2007, 15:13
При установке в машину переживал за возможные помехи на экране, оказалось напрасно, помех нет. Картинка стабильная, достаточно резкая.

spburger
15.10.2007, 15:35
Как считаете, возможно позиционировать самсунг Q1 как универсальное сердце для carPC?
Считаю, что вопрос задан явно не в том разделе и не в той теме, где ему место.
Ничего личного. Просто, если в Мониторах начать обсуждать таблетки (для сердца :be: ), а в Блоках Питания - модемы от Скайлинк, например, то форум превратится в свалку.

MegaPon
15.10.2007, 15:41
При установке в машину переживал за возможные помехи на экране, оказалось напрасно, помех нет. Картинка стабильная, достаточно резкая.
Основное назначение автокомпьютера предполагаю для навигации.Поэтому выбираю не очень мощьную, но стабильную конфигурацию. На днях подключил с мистери SAMSUNG Q1, результат в втором архиве. Как считаете, возможно позиционировать самсунг Q1 как универсальное сердце для carPC?

а где монитор брал...?!можешь если не трудно размеры скинуть...

Евгений
15.10.2007, 22:10
:pleasantry: Спасибо за науку, самсунг убрал.
по поводу размеров могу сказать только указанные в инструкции:
корпус 78*178*51
тюнер 19*70*21

MegaPon
16.10.2007, 11:22
:pleasantry: Спасибо за науку, самсунг убрал.
по поводу размеров могу сказать только указанные в инструкции:
корпус 78*178*51
тюнер 19*70*21

мне вот тож не понятно про размеры 78*178*51 при размере пролежня в 178 178 25...

2 ALL

может кто посоветует камеру заднего вида к этому мониторчику....!!!!!!!!?????

Евгений
16.10.2007, 16:14
Да! Задачка, но такие размеры в инструкции,похоже вранье...
ВАШИ РАЗМЕРЫ БОЛЬШЕ ПОХОЖИ НА ПРАВДУ.

MegaPon
22.10.2007, 11:48
про Мистери 8120S...
Нихера не понимаю....сначала эта сволочь не захотела включаться..дело оказалось в предохранителях...один был изначально сгоревший...а теперь не идет изображение с компа на монитор тля...токо купил моник и уже такие проблемы............:angry: :angry:

Евгений
22.10.2007, 12:38
При таких проблемах сразу появляется мысль, что монитор уже пробовали подключать( превышение напряжения питания, либо переполюсовка). Лучше срочно в гарантийку, либо к продавцу с претензией...

MegaPon
22.10.2007, 12:42
При таких проблемах сразу появляется мысль, что монитор уже пробовали подключать( превышение напряжения питания, либо переполюсовка). Лучше срочно в гарантийку, либо к продавцу с претензией...

черт его знает... я его через инет магазин покупал теперь ничего не докажешь...:no2:

Vl@dK
22.10.2007, 17:11
У Дзе тоже с этим моником траблы.
...наводит на размышления:whistle:

Евгений
22.10.2007, 21:15
да аппарат сложен для устновки. множество подводных камней. но у кого в эксплуотации - довольны. надеюсь трудности не испугают преданных делу carPC форумчан.

MegaPon
23.10.2007, 10:49
Короче все оказалось проще некуда...
Спасибо ОГРОМНОЕ Евгению...:acute:
за консультацию все заработа работает на ура...
сегодня у меня будет трудная ночь установки всего в машину...:big:

Евгений
23.10.2007, 15:09
ПОЗДРАВЛЯЮ! Теперь в нашем полку прибыло. мистери форевер!

Евгений
23.10.2007, 16:18
дерзай мегапон...
отпиши после установки.
Маленький совет:
При креплении обрати внимание на охлаждение, греется прилично и начинает отклеиваться шлейф матрици (задивает за экран).
К компу подключай вгашным только толстым, с двойной экранировкой.

MegaPon
23.10.2007, 17:59
ок учтем....

Евгений
27.10.2007, 00:17
много вопросов по подключению. характерная ошибка установщиков неподключение провода ПАРКИНГА. при этой ошибке изображение на мониторе заблокировано.
там коричневый провод должен быть подключен постоянно к минусу, массе авто. он отвечает за разблокировку изображения во время движения авто и есть второй розовый провод для управления камерой заднего вида, вот этот провод должен быть подключен к плюсу только при работе камеры заднего вида.

jam!
31.10.2007, 23:02
месяц езжу с таким моником, подключен к двд-ресиверу. комп собран, ждет БП.
сажите мне вот что... как подключить тв-тюнер? у меня почему то нет самого первого режима который TV называется =(

Евгений
01.11.2007, 08:03
месяц езжу с таким моником, подключен к двд-ресиверу. комп собран, ждет БП.
сажите мне вот что... как подключить тв-тюнер? у меня почему то нет самого первого режима который TV называется =(

ВАРИАНТЫ:
1. Не подключен внешний тюнер
2. ТЮНЕР подключен но не опознается( питание, кабель, и.т.д.)
3. Неисправность моника...
Все моменты проверь и отпиши.

jam!
01.11.2007, 14:12
ПИТАНИЕ??? :shok:
а что, кроме того толстого провода который идет к ресиверу в него еще что то вставляется??? каким образом на него подается питание? :blush:

MegaPon
01.11.2007, 14:46
ПИТАНИЕ??? :shok:
а что, кроме того толстого провода который идет к ресиверу в него еще что то вставляется??? каким образом на него подается питание? :blush:
вот по этому черному толстому питание и идет...

jam!
01.11.2007, 15:19
а есть разница каким концом куда вставлять этот провод? там прямой и углом концы.

MegaPon
01.11.2007, 15:44
хм наскоко я помню там другим концом вставить низзя......

jam!
01.11.2007, 15:58
хм наскоко я помню там другим концом вставить низзя......

а другим это каким? :no2:

MegaPon
01.11.2007, 16:01
не помню сегодня посморю все... как сделано...

Евгений
01.11.2007, 22:36
у меня тот что кривой к внешнему тюнеру.

jam!
19.11.2007, 11:00
не выехал он у меня что то сегодня вообще =((
-12 на улице, даже не подавал никаких сигналов и не мигал

Гена
19.11.2007, 12:19
про Мистери 8120S...
теперь не идет изображение с компа на монитор тля...т

Короче все оказалось проще некуда...
Спасибо ОГРОМНОЕ Евгению...:acute:
за консультацию все заработа работает на ура...
сегодня у меня будет трудная ночь установки всего в машину...:big:

А можно узнать решение проблемы? Точно такая же байда у меня происходит. А после подключения обратно к компу обычного монитора долго не мог от черного экрана избавиться.:shok:

BOEHKOMAT
19.11.2007, 12:23
Тож такой поставил вчера.

Народ, а кто куда антены ставил ? Я вот поставил прям на лобовуху, и вчера судя по-всему, накрылся ТВ-тюнер у меня.:angry:
В момент разговора по сотовому, тюнер взял и отключился, больше работать не желает.

jam!
19.11.2007, 14:18
не выехал он у меня что то сегодня вообще =((
-12 на улице, даже не подавал никаких сигналов и не мигал

блин не работает он =((( вчера работал а сегодня нет... машина сутки стояла на улице.. что может быть с ним такое? когда тянешь его на себя как будто он выезжает, то подсветка кнопок синяя загорается..

з.ы: написал письмо в единую сервисную службу по адресу указанному в инструкции.. посмотрим, может ответят.

jam!
19.11.2007, 14:27
Тож такой поставил вчера.

Народ, а кто куда антены ставил ? Я вот поставил прям на лобовуху, и вчера судя по-всему, накрылся ТВ-тюнер у меня.:angry:
В момент разговора по сотовому, тюнер взял и отключился, больше работать не желает.

у меня тв-тюнер так и не заработал, как только не пробовал

MegaPon
19.11.2007, 15:27
А можно узнать решение проблемы? Точно такая же байда у меня происходит. А после подключения обратно к компу обычного монитора долго не мог от черного экрана избавиться.:shok:

нужно подключать два провода на минус два на плюс...на минус еще и КОРИЧНЕВЫЙ...

BOEHKOMAT
19.11.2007, 15:28
я тож долго парился, оказалось что я неправильно читал наклейки на проводе от тюнера.
Нужно чтоб фишка с надписью TO TUNER - была воткнута в тюнер
короче угловая фишка в тв-тюнер, прямая в моник.
И соответственно провод brake на массу.

p.s. можт браковынные они просто?
У кого-то сразу не фурычат, у кого-то через день накрываются :angry:

BOEHKOMAT
19.11.2007, 15:31
нужно подключать два провода на минус два на плюс...на минус еще и КОРИЧНЕВЫЙ...

Не понял, какие два минуса????
у меня желтый на плюс, красный на замок зажигания (тоже + соответственно), и один черный на минус (ну и коричневый туда-же)....
а где там минус еще ?

MegaPon
19.11.2007, 15:33
вот про
(ну и коричневый туда-же)....

я и говорил...чловек я так понял вообще запустить его не может....

BOEHKOMAT
19.11.2007, 15:39
вот про

я и говорил...чловек я так понял вообще запустить его не может....

А я так понял что тюнер у него тока не пашет...
Вот и у меня он сгорел судя по-всему.
А где у Вас антены стоят ?

jam!
19.11.2007, 16:25
я тож долго парился, оказалось что я неправильно читал наклейки на проводе от тюнера.
Нужно чтоб фишка с надписью TO TUNER - была воткнута в тюнер
короче угловая фишка в тв-тюнер, прямая в моник.
И соответственно провод brake на массу.

p.s. можт браковынные они просто?
У кого-то сразу не фурычат, у кого-то через день накрываются :angry:

я так и втыкал, на ручник массу тоже естесственно напрямую, так у меня даже нету пункта TV в режимах где AV/AV2/CCD/PC

.... звонил в сервисную службу мистери, сказали привозите мол, посмотрим.. на неделе поеду отдам аппарат..

Гена
20.11.2007, 10:58
У меня тюнер то как раз пашет, я даже две программы поймал))
Проблема в другом: При подключении к компу USB и VGA входов монитор ничего не показывает, не могу понять почему.

MegaPon
20.11.2007, 11:08
У меня тюнер то как раз пашет, я даже две программы поймал))
Проблема в другом: При подключении к компу USB и VGA входов монитор ничего не показывает, не могу понять почему.

см выше по поводу подключения...

Евгений
21.11.2007, 23:01
Ребята форум! А то созается впечатление о дерьмовости девайса. А все почему? Потому что инструкции не читаете.

Евгений
21.11.2007, 23:04
Привет Мегапону! здорово поставил Мистери в торпедо. Как родная.

John_A4
22.11.2007, 00:39
Всем привет!!! Извеняюсь, что чуть-чуть не в тему, но всё же:
Есть вот такая панель
http://b0.imgsrc.ru/j/john_a4/6216489PUu.jpg
Не хочу убирать магнитоллу, в связи с этим решил установить монитор 1/2 DIN ( http://www.magnitola.ru/Prology-PCM-750T-p-7341.html ).
Не могу найти решение проблемы.
В заранее спасибо!!!

jam!
22.11.2007, 02:30
Ребята форум! А то созается впечатление о дерьмовости девайса. А все почему? Потому что инструкции не читаете.

О дерьмовости девайса никто не говорит... Сегодня сдал офицалам в сервис свой монитор, посмотрим что скажут они... Не находил ничего в инструкции что предотвратило бы выход из строя мой монитор..

spburger
22.11.2007, 04:26
Не хочу убирать магнитоллу, в связи с этим решил установить монитор 1/2 DIN ( http://www.magnitola.ru/Prology-PCM-750T-p-7341.html ).
Заведи лучше отдельную тему в этом же разделе, а то здесь вопрос утонет. Да и не на месте он в этой теме, здесь мистерический моник обсуждается.
Здесь (http://www.*****************/ru/product/description/?rd=3&catalog=3&product=GS991020), при форуме, 750Т дешевле продается.
Без хирургии не обойтись, где резать - сразу не понятно. На А4 с 2001 г. с этим проще - в верхней части панели как раз подходящей высоты планка с подстаканником и аварийкой.
Первое, что в голову приходит - снести к черту все кнопки над магнитолой в подрулевой карман.

Евгений
22.11.2007, 14:09
по поводу заедания механизма вывода дисплея в мистери, единажды была ситуация, когда монитор с выдвинутым по горизонту дисплеем стал двигаться 3-4 см. в обе стороны( не закрывался полностью и не поднимался) вылечилось только выключением зажигания. Тоже кстати в холодную погоду.

jam!
06.12.2007, 13:33
Получил вчера обратно из официального сервиса свой монитор... прична поломки была сгоревший транзистр КТА 1385, по крайней мере так написано.
Вопрос у меня к вам (владельцам 8120) такой.. у вас после выключения аппатата диммер тоже на пять сбрасывается?

mrepik
06.12.2007, 22:39
prology 750. завожу машину при открытом мониторе - всё чернеет и не изображение не восстанавливается. кнопка pwr 2 раза рулит. После нажатия два раза экран показывает, но для ПиСи теряется развертка - изображение сдвинуто вправо. Лечится перепрыгиванием через ТВ/АВ/../ПиСи. У кого такое? В сервисе сказали просаживается напруга. Но я кидал провода от аккумулятора - эффект тот же

jam!
06.12.2007, 22:54
у меня на mys 8120s тоже самое, тоже кнопка рулит.. насчет писи не скажу, комп стоял в машине пока часа два только

mrepik
07.12.2007, 03:41
отпишись в личку, плз, если вылечишь - не часто на форуме бываю.

MegaPon
07.12.2007, 10:37
Люди а кто может дрова от мистери скинуть если не сложно а то я по ходу дела диск просрал...а в с ети не могу найти....

зы при заводе комп монитор выключается у всех из за того что напряжение в сети падает...
есть еще атк же фигня то что если не включить комп при закрытом и не включенном мониторе не всегда грузятся дрова тача....

jam!
07.12.2007, 13:01
mrepik
ок

Люди а кто может дрова от мистери скинуть если не сложно а то я по ходу дела диск просрал...а в с ети не могу найти....

вот, держи http://slil.ru/25202375
отпишись плиз в своем журнале, а то я ответ жду давно :bye:

MegaPon
07.12.2007, 13:09
СПАСИБО...щя отпишусь...

Vl@dK
07.12.2007, 14:10
prology 750. завожу машину при открытом мониторе - всё чернеет и не изображение не восстанавливается. кнопка pwr 2 раза рулит. После нажатия два раза экран показывает, но для ПиСи теряется развертка - изображение сдвинуто вправо. Лечится перепрыгиванием через ТВ/АВ/../ПиСи. У кого такое? В сервисе сказали просаживается напруга. Но я кидал провода от аккумулятора - эффект тот же
Такая же хрень на Лилипуте 8", буду запитывать от БПСЛ.

Scorp
07.12.2007, 20:07
Сообщение от mrepik
Такая же хрень на Лилипуте 8", буду запитывать от БПСЛ.
Правильно ли я понял, что для запитывания монитора может понадобиться буферный аккумулятор или конденсатор?.. У меня сейчас как раз РСМ-750Т в процессе инсталляции, хотелось бы "соломки подстелить"...

Евгений
08.12.2007, 00:11
Правильно ли я понял, что для запитывания монитора может понадобиться буферный аккумулятор или конденсатор?.. У меня сейчас как раз РСМ-750Т в процессе инсталляции, хотелось бы "соломки подстелить"...

неправда. этот эффект у всех точно мистери. пролоджи похожи. исправление возможно новой прошивкой аппарата.

Scorp
08.12.2007, 00:31
Хм... Странный ответ... :blink2: "Неправда" что?.. Что есть такой глюк?.. Или что буфер питания нужен?..

Евгений
08.12.2007, 01:07
Хм... Странный ответ... :blink2: "Неправда" что?.. Что есть такой глюк?.. Или что буфер питания нужен?..
неверно выразился. глюк есть, но похоже не на просадку напряжения.

jam!
08.12.2007, 01:12
не знаю как у вас но у меня это от просадки как раз

Scorp
08.12.2007, 01:14
...но похоже не на просадку напряжения.
А конкретней?.. Хотелось бы побольше узнать, чтобы энный раз панель после сборки не разбирать...

Scorp
08.12.2007, 01:16
не знаю как у вас но у меня это от просадки как раз
Ты буфер поставил? Помогло?..

jam!
08.12.2007, 01:58
Нет, не ставил ничего.

Евгений, а что там прошивкой лечится?

Scorp
08.12.2007, 13:44
Нет, не ставил ничего...
А ты напряжение на разъеме питания монитора в момент работы стартера не мерил?..

jam!
08.12.2007, 18:36
А ты напряжение на разъеме питания монитора в момент работы стартера не мерил?..

У меня монитор напрямую к АКБ подключен плюсом, и еще плюс управляющий с магнитолы, если учесть что АКБ у меня постоянно в полуобмарочном состоянии (ему года три и убитый он) то комп показывает что падает до 10-9в примерно. Специально не мерил..
И эту проблему я буду пытаться лечить когда куплю новый акб и поставлю окончательно комп в машину..

mrepik
09.12.2007, 05:58
сегодня поставил допонительный фильтр на 15А с заземлением на провод БэкАп - не помогло, все равно чернеет. Правда чище изображение стало во время работы мотора. Может кто батарею с упса поставит с диодом?

Vl@dK
09.12.2007, 20:55
Запитал своего Лилипута с БПСЛ, тухнуть при заводке перестал.
Так что, причина была в просадке напруги.

Евгений
09.12.2007, 21:00
ошибка отображения на мониторе возникает только при запуске двигателя на работающем моноторе. просадки напряжения на моей машине почти нет (1-2 вольта). считаю что причиной является именно програмная ошибка по шине управления включения монитора.(красный провод). прошивка, про которую писал ранее думаю будет но не нашими силами(только заводом) на соответствующем официальном сайте мистери эта ошибка обсуждалась.

Евгений
09.12.2007, 21:08
раньше, когда на машине не стояло 2 аккумулятора и кондер просадки при работе музыкальной системы были 3-4 вольта и монитор работал нормально. поэтому я и сделал вывод как вольты не укрепляй ошибка всеравно проявляется.

Евгений
10.12.2007, 20:29
кто знет, что за провод синий у мистери? вроде написано управление, а чем?

Ишак
10.12.2007, 20:34
кто знет, что за провод синий у мистери? вроде написано управление, а чем?

это управление любым внешним устройством....
управление включением любого внешнего устройства.

Евгений
11.12.2007, 00:37
это управление любым внешним устройством....
управление включением любого внешнего устройства.

а им самим как управлять: включать, выключать возможно?

archer
11.12.2007, 00:56
Управление - это значит при включении моника на проводе появляется 12в, при выключении моника - 0в. Пример для управлением выездной или активной антенны, включения усилка и т.д. и т.п. - кстати выход слаботочный....

mrepik
11.12.2007, 01:11
видел на базаре маленький акб 12вт от ибп. цена вопроса 10у.е. подскажите как запараллелить с диодом с штатной проводкой монитора, чтоб не выключался

Scorp
11.12.2007, 13:51
видел на базаре маленький акб 12вт от ибп. цена вопроса 10у.е. подскажите как запараллелить с диодом с штатной проводкой монитора, чтоб не выключался
Посмотри здесь: http://forum.pccar.ru/showthread.php?t=2763 и здесь: http://forum.pccar.ru/showthread.php?t=140

Евгений
15.12.2007, 14:16
Управление - это значит при включении моника на проводе появляется 12в, при выключении моника - 0в. Пример для управлением выездной или активной антенны, включения усилка и т.д. и т.п. - кстати выход слаботочный....

почему спрашивал- у моего монитора на синем непонятный сигнал 2-3 вольта, причем прстоянно. я уже думал выход с открытым коллектором. похоже неисправность.

mrepik
15.12.2007, 23:38
Запитал своего Лилипута с БПСЛ, тухнуть при заводке перестал.
Так что, причина была в просадке напруги.

Можно поподробней со схемой. А то первые 2 буквы разшифровал, а последние нет:be:

jam!
16.12.2007, 01:37
это Блок Питания (от) Сергея Лебедева, который нереально получить сейчас, и которому так радуются его обладатели :big:

chegevaro
11.06.2008, 01:26

Вместе с этим монитором идет утилитка с названием Jastec, которая прописывается в автозагрузку и висит в трее.
Так вот с ней винда отказывается уходить как в спящий режим, так и в кибернейт. Если не загружать, то все работает. Включая тачскрин.

Да, есть такая штука. Бум бороться :be:

aptm
11.06.2008, 02:15

Можно попробовать такой (http://www.egodarling.ru/data/Auto/Touch/Mystery%20MMT-8120S/DRV/Jastec_10RSx_(Win)Evolution_v4.01.02.rar).
Единтственное замеченое неудобство, через 100 нажатий всплывает табличка с напоминанием о том, что дрова - evolution. Приходиться закрывать, если не перекрывается активным окном, тогда так и висит до конца работы.

jam!
11.06.2008, 06:54

А зачем с ней бороться? Откалибровал один раз экран и убрал из автозагрузки! и никаких проблем нет вообще.

format_c
11.06.2008, 10:00
не помню в какой менюшке, но там есть галочка, которую надо снять, и фсё будет в шоколаде : )

chegevaro
11.06.2008, 12:11
не помню в какой менюшке, но там есть галочка, которую надо снять, и фсё будет в шоколаде : )

Точно!
В Jastec Commander в закладке Hardware убираем галку в Power Control - Support Wake-Up. Теперь спокойно уходит в спящий режим.

fand
23.06.2008, 12:46
Люди, сильно не пинайте, перелопатил весь форум, но так и не нашел. Кто-нибудь вылечил проблему с разверткой в нижней части экрана на Mystery 8120S. Сервисный центр так ничего и не сделал.

aptm
23.06.2008, 14:38
Люди, сильно не пинайте, перелопатил весь форум, но так и не нашел. Кто-нибудь вылечил проблему с разверткой в нижней части экрана на Mystery 8120S. Сервисный центр так ничего и не сделал.

На столе получилось, с помощью поверстрипа. В машине, после переустановки оси пока нет, времени не хватает. Но еще хуже - переодически плавает "резкость", закономерности пока не заметил.
Так что жду монитор на замену, а этот в топку, то есть в зад, продовцам-производителям...

alexsorockin
29.07.2008, 23:59

Заходишь в Jastek commander - там во вкладке Hardware убираешь галочку Support Wake-up

alexsorockin
30.07.2008, 12:17
Ребят, может кто подскажет мне как сделать так, чтобы при подаче на жёлтый провод панель сама выезжала, а при снятии напряжения - убиралась..?????? У меня при подача напряжения ничего не происходит, просто включается, загораются лампы. При снятии напряжения - тоже. При повторной подаче напряжения на управляющий провод (жёлтый), если в настройках стоит manual, то она убирается... Очень надо! Помогите! А синий проводок - управление? Почему-то его я подключал к remote усилка, а он не включался!

jam!
30.07.2008, 17:23
Ребят, может кто подскажет мне как сделать так, чтобы при подаче на жёлтый провод панель сама выезжала, а при снятии напряжения - убиралась..?????? У меня при подача напряжения ничего не происходит, просто включается, загораются лампы. При снятии напряжения - тоже. При повторной подаче напряжения на управляющий провод (жёлтый), если в настройках стоит manual, то она убирается... Очень надо! Помогите! А синий проводок - управление? Почему-то его я подключал к remote усилка, а он не включался!

за автоматическое выезжание отвечает в настройках TILT, auto - будет выезжать сам, manual - выезжает по нажатию кнопки.
синий провод это управление. (все относится к 8120, в 750 могут быть отличия, не видел его)

alexsorockin
31.07.2008, 01:42
Синий провод - это выход управления на внешние устройства? А мне нужно управление к жёлтому подключать?

jam!
31.07.2008, 01:47
Синий провод - это выход управления на внешние устройства? А мне нужно управление к жёлтому подключать?

точно. к желтому подключается асс которое управляет монитором. у меня к желтому подключен remote-выход из компа, то есть включается комп, включается и монитор.

alexsorockin
31.07.2008, 08:15
выключение-то работает... Но вот мне надо, чтобы при подаче напряжение с ноутбука панель сама выезжала и раскрывалась, а при снятии с этого провода напряжения - сама убиралась! А работает это всё сейчас как-то непонятно.. Просто включается и выключается, без выезжаний, а при повторной подаче напряжения управления, если панель была открыта до выключения, происходит её убирание...

alexsorockin
06.08.2008, 01:56
ни у кого такой проблемы нет что ли??? убирается при подаче сигнала на жёлтый провод, а не должна! и не выдвигается при подаче сигнала на жёлтый провод!!!

aptm
06.08.2008, 05:21
ни у кого такой проблемы нет что ли??? убирается при подаче сигнала на жёлтый провод, а не должна! и не выдвигается при подаче сигнала на жёлтый провод!!!

Попробуй поменять местами подключение желтого и красного проводов ;)

alexsorockin
06.08.2008, 11:14
хм... а смысл? попробую, конечно... думаешь, перепутали на заводе провода?

aptm
06.08.2008, 14:24
хм... а смысл? попробую, конечно... думаешь, перепутали на заводе провода?

А смысл делать одно и то же, а ожидать различного? Или есть надежда монитор уговорить? :)

P.S. А вообще то лучше сначала мануал (http://www.prology.ru/b/fils/605/Prology_PCM-750T_manual_small.pdf) посмотреть, к примеру, табличку на пятой странице... ;)

alexsorockin
07.08.2008, 23:48
блин... а ведь я был в полной уверенности, когда по мануалу ставил её, что жёлтый - управление... сделал. работает :) спасибо!

jam!
07.08.2008, 23:56
чем ввел всех в заблуждение. на память то не упомнишь красный или желтый.

com9000
30.08.2008, 19:40
а можно я так шепотом спрошу
кто нибудь разобрался Challenger PAV-10 это аналог выше приведенных мистери и пролоджи ?

aptm
31.08.2008, 01:06
а можно я так шепотом спрошу
кто нибудь разобрался Challenger PAV-10 это аналог выше приведенных мистери и пролоджи ?

А разве там (шепотом) VGA есть?

alexsorockin
13.09.2008, 00:23
ребята, что-то я не понял.. PCM 750T частично поддерживает plug&play???
Если отрубить её от USB, а потом снова подключить - то не работает тач скрин... Приходится перезагружаться!!! Или у меня что-то с виндой? Кто какую винду ставит? У меня ZVERCD 8.6.3...

Glouck
13.09.2008, 04:20
ребята, что-то я не понял.. PCM 750T частично поддерживает plug&play???
Если отрубить её от USB, а потом снова подключить - то не работает тач скрин... Приходится перезагружаться!!! Или у меня что-то с виндой? Кто какую винду ставит? У меня ZVERCD 8.6.3...
Это надо руки поотрывать тем, кто писал драйвера под него... В общем случае, похоже, не лечится. Можно поставить драйвера с touch-base.com, но они evaluation - денех просют....

alexsorockin
14.09.2008, 02:37
Ага! Нашёл! Скачал! А где достать кряк???

com9000
14.09.2008, 13:41
если найдешь, раскажи где /тож интересно/

alexsorockin
02.10.2008, 12:44
кто-нибудь нашёл кряк?

alexsorockin
06.10.2008, 14:36
Запросил сегодня с оф. сайта Jastec последнюю версию драйвера. от 30.09.2008 года. Кому надо?

alexsorockin
06.10.2008, 19:43
качаем: http://slil.ru/26211163

aptm
07.10.2008, 00:18

А можно еще куда-нибудь выложить? Cо слила даже регетом скачать нормально не могу :(

alexsorockin
07.10.2008, 23:35
говори куда выкладывать... весит он 2,5 метра, неужели с этого сервиса слить тяжело? я же не на рапиду слил!!!

ребята!!! сегодня обнаружил любопытный факт!!! игрался с разрешениями этого монитора (PCM-750T).
Если установить разрешение по вертикали 640 точек, то размытости внизу экрана не становится... Но нет разрешения 800 на 480 точек у меня в настройках ((( как их добавить??? Какой .Inf файл нужно подправить??? Установил Power strip, но ничего не понял и гемеорно это. Хочу правкой файла настройки обойтись! Всё-таки чем меньше программ в памяти - тем лучше!

aptm
08.10.2008, 02:55
говори куда выкладывать... весит он 2,5 метра, неужели с этого сервиса слить тяжело? я же не на рапиду слил!!!
...

Вот со слила то трудно, практически невозможно, ну не хочет он сливать моему прову :dntknw:, с рапиды легче. Правда уже скачал, через забугорный прокси. Так что, большое спасибо.

alexsorockin
08.10.2008, 10:49
вопрос #152 про разрешение 800 на 480 остаётся открытым! помогите!!!

Glouck
08.10.2008, 14:17
И кто-нибудь уже поставил эти драйвера? У меня что-то не выходит...

Z@GR
08.10.2008, 15:27
И кто-нибудь уже поставил эти драйвера? У меня что-то не выходит...
я поставил, правда с какими-то бубнами, с перезагрузками по 3 раза, но всё заработало, ничего не искажается при 800х600 (вроде пока)

alexsorockin
08.10.2008, 19:17
У меня вообще проблемы с панелью... Не пойму в чём дело... Устанавливаю на ноуте чистую ось, Jastec драйверы, сентрафьюзу... Прихожу в машину, подключаю, загружаюсь, находится устройство USB-Serial, указываю драйвера из папки, меняю в диспетчере устройств порт на ком1, перезагружаюсь - тач не работает... Думал, что может разбился USB в ноуте, но что-то кажется не из-за этого... Вхожу в спящий режим, выхожу из него - тач то работает, то не работает... Вообще шиняга... Если вынуть USB, то BSOD (синий экран) и перезагрузка... В чём дело?
С разрешением разобрался, надо частоту горизонтальных линий на 1 клик уменьшить (POWER STRIP - Профили дисплея - Настроить - Дополнительные параметры - Частота строк) - тогда чёткое изображение становится...

Glouck
09.10.2008, 00:07
У меня вообще проблемы с панелью... Не пойму в чём дело... Устанавливаю на ноуте чистую ось, Jastec драйверы, сентрафьюзу... Прихожу в машину, подключаю, загружаюсь, находится устройство USB-Serial, указываю драйвера из папки, меняю в диспетчере устройств порт на ком1, перезагружаюсь - тач не работает... Думал, что может разбился USB в ноуте, но что-то кажется не из-за этого... Вхожу в спящий режим, выхожу из него - тач то работает, то не работает... Вообще шиняга... Если вынуть USB, то BSOD (синий экран) и перезагрузка... В чём дело?
Все описанное относится к старым дровам, что были на диске с монитором. То, что BSOD при отключении USB со старыми дровами - это, увы, нормально. :( Совсем плохо то, что старые дрова дают BSOD, иногда, и просто так...

Удалось ли тебе поставить новые? Мне -нет. Похоже, что они заточены под нативный USB контроллер, а не USB-Serial, как у пролежня...

С разрешением разобрался, надо частоту горизонтальных линий на 1 клик уменьшить (POWER STRIP - Профили дисплея - Настроить - Дополнительные параметры - Частота строк) - тогда чёткое изображение становится...
Это в режиме 800х600?

alexsorockin
09.10.2008, 01:29
неа, пока на новых запуститься не получилось... всё из-за той проблемы.. пропадает тач... перезагружаешься, дёргаешь юсб тыда-сюда- не работает, опять перезагружаешься и т.д. - не работает. приехал домой, зашёл, покушал, вышел, опять загрузил - тач работает... странно... в ходе этих манипуляций и FTDI дрова переставлял разных версий и старую версию джастека ставил...

да, на разрешении 800х600
есть [утка так кричит][в руках у пастуха]ая версия PowerStrip??

alexsorockin
09.10.2008, 01:46
Ребята, может кому будет интересна переписка:

Hi! Where i can download a newly jastec USB touch driver? On your site didn't exists any link on it!!!
When i eject a usb wire from my PC and then plug in again, the touch isn't working! That's why i need to restart PC - it's not good!!!!!!!!
Im using a touch panel device Prology PCM-750T (http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90417&modelid=2421333&clid=502). It's analog of Mystery MMT-8120S

additional link: http://www.**************/shop/index.php?cPath=229_250&osCsid=f73ee5c3ed5b8f9c53bc9f7962ff6ee4

---

Regarding the USB touch driver, we only deliver it by emailing to customer whom may require due to our website not currently available for downloading the file.
When you open the attached, please unzip the driver file with .zip after deleting .dat
Sorry for the inconvenience using it at the moment.
If any further question, please let me know.

---

Thanks!!!!!! Tell me pleate the date of this build???
Tell me please also a bug-report of this version... It will be better to see bug-report between versions of 2007 and 2008.09.30... What's new in this version after 2007?
---

Please note that the version which you received was WHQL approved by Microsoft dated 12 May, 2008 and we updated its system files using at VISTA 32/64 as well.

---

I'm interested for new bug-fixes in this version! For example, in older version when i eject USB and plug in again the touch function doesn't work and i need to restart windows to use a touch function.... this is a bug. Is this bug fixed in new version? Any others fixes?

---

Please contact your purchasing agent regarding the device driver version and request your inquiry thru it.
Up to recently we have manifold versions of its customized driver for each different system with few complaints.
Thanks.

Последнее письмо от него я не понял. ОПясните, пожалуйста!!!

alexsorockin
09.10.2008, 01:47
спрашивал его об изменениях в версии, а он мне лабуду какую-то два раза писал...
спросите вы его тоже, если хотите: kenny@jastec.co.kr
может корейцы мыслят по-другому?

alexsorockin
10.10.2008, 02:03
У кого-нибудь эта панель рабоатет таким образом?
Винда загружена. Вынимаешь USB, снова подключаешь - тач работает...
Горячее подключение, как клавиатура или мышь...

У меня вообще странная картина - загружаю винду - смотрю в диспетчере устройств - нет Serial порта... Вырубаю USB, снова подрубаю - появляется... перезагружаюсь - опять в диспетчере устройств нет его... Почему? У кого какая винда стоит? Думаю, не может же это быть из-за того, что у меня ZverCD 8.6.3?

aptm
10.10.2008, 07:14
Имхо, но скорее всего проблемы "железячная", возможно с контроллером тача. Есть у мня подобная железка, работает только после передергивания. Независимо от того как подключена - во всех портах материнки, активном хабе эффект один. Не помогло и дополнительное питание.

alexsorockin
10.10.2008, 09:03
Вчера сказал драйвер с touch-base.com
Ранее качал версию USB - вооще не видела тач
Теперь скачал версию SERIAL. Вечером попробую...

Glouck
10.10.2008, 14:24
Все эти проблемы - исключительно кривого драйвера...

Dmitry02
10.10.2008, 15:51
Prology PCM-750T + CarPC. Если монитор закрыт изначально при запуске компьютера, ждем 3-4 минуты, открываем монитор - тач не работает 100% случаев.
Установлены драйвера с диска.
Есть ли у кого такая же проблема?
Или подобный порядок включения системы не дает сбоя?

Взял аналог от мистери, попробую с ним проверить.

Михаил-Andover
10.10.2008, 16:09
Этот монитор должен быть включен до включения компа, иначе тач не определяется. Я через это тоже проходил. Именно для исключения данной ошибки я делал концевик на задней стенке монитора.
То есть только когда монитор выдвинут, тогда подается сигнал АСС на блок питания и включается комп.

Вот тут, 4-е сообщение
http://www.pccar.ru/showthread.php?t=4771&highlight=%EF%EE%E4%EB%EE%EA%EE%F2%ED%E8%EA%E5

Dmitry02
10.10.2008, 16:11
Please contact your purchasing agent regarding the device driver version and request your inquiry thru it.
Up to recently we have manifold versions of its customized driver for each different system with few complaints.
Thanks.

предлагает обратиться к поставщику оборудования, чтобы через него запрос был. Мотивирует тем, что у них несколько вариантов этого драйвера под конкретное железо и они немного различаются.

И вообще я думаю, что слова Prology И прочие ему ни о чем не говорят, вот он и посылает к продавцу

Dmitry02
10.10.2008, 16:19
Этот монитор должен быть включен до включения компа, иначе тач не определяется. Я через это тоже проходил. Именно для исключения данной ошибки я делал концевик на задней стенке монитора.
То есть только когда монитор выдвинут, тогда подается сигнал АСС на блок питания и включается комп.

Вот тут, 4-е сообщение
http://www.pccar.ru/showthread.php?t=4771&highlight=%EF%EE%E4%EB%EE%EA%EE%F2%ED%E8%EA%E5

Включен = Выдвинут, я так понимаю. Отличная идея! Это полностью исключило ошибки с работой тачскрина?

Михаил-Andover
10.10.2008, 16:43
Да, и комп можно выключать просто убрав монитор.
При этом безразлично было, кто отключится раньше. Но при включении все шло по ранее задуманному циклу :-).

alexsorockin
11.10.2008, 01:45
Интересная идея!!! Фотографию конечного выключателЯ, как ты его закрепил можешь выложить?
Завтра попробую с включенным запустить...

alexsorockin
11.10.2008, 01:49
А вообще-то он у меня можно сказать включен! При нажатии кнопки включения происходит автоматическое выдвигание экрана... Сегодня с дровами touch base serial получилось!!! Установил - не работали, вынул воткнул ЮСБ - сразу заработало! Даже без перезагрузки! Я ещё удивился!
Пропадает в менеджере устройств Usb-Serial! Ещё разом перестали работать и блютус адаптер, подключенный к этому же хабу... Может потому, что хаб не запитан отдельно? Так, я ничего мощного не подключаю! Только первичная релюшка 20ма на подачу питания на усилок и панель, блютус, панель и USB Sound adapter, в который воткнут микрофон...

Z@GR
11.10.2008, 02:39
Может потому, что хаб не запитан отдельно? кто-то в теме писал, что всё бегал с бубном вокруг этого монитора и хаба, а потом вынул его из хаба, воткнул в прямой порт УСБ и бубен больше не понадобился.

alexsorockin
11.10.2008, 02:44
Предлагаете напрямую в багажник тянуть 5 метров USB? Как раз и хаб ставил под рукояткой переключения передач для подключения туда всех устройств, которые будут в этом районе...

Glouck
13.10.2008, 00:53
Предлагаете напрямую в багажник тянуть 5 метров USB?
Ну, если хаб висит на 5-метровом кабеле - то внешнее питание этого хаба нужно обязательно...

alexsorockin
13.10.2008, 07:53
Всё! :)))))))))) Решил проблему - где-то USB удлинитель был перебит. Теперь всё отлично!

Dmitry02
13.10.2008, 23:00
Скачал драйвер для Мистери, поставил - с монитором Мистери работает тач!
Качаем, пробуем отписываемся.
http://www.compcar.ru/forum/showpost.php?p=10948&postcount=6

PS: там немного перепутаны драйвера для висты и ХР. "Drivers+Jastec for 2k-XP" - не качаем, они старые и не работают
потому прямая ссылка для скачивания на рабочий Jastec http://www.egodarling.ru/data/Auto/Touch/Mystery%20MMT-8120S/DRV/Jastec_10RSx_(Win)Evolution_v4.01.02.rar

alexsorockin
14.10.2008, 00:22
лекарство для него нужно или нет? есть?

Dmitry02
14.10.2008, 00:28
лекарство для него нужно или нет? есть?

Все ставится и работает без лекарства.
Надеюсь, это не триал:huh2:

Z@GR
16.10.2008, 03:53
оказывается есть ещё кЕтайский аналог наших полдиновых монторов
DAH-700M (http://www.alibaba.com/product-gs/206914772/Car_Monitor_DAH_700M.html?pn=1&pt=10&total=35&cids=&tracelog=detailtop12907&newId=206914772#page960)

http://img.alibaba.com/photo/206914772/Car_Monitor_DAH_700M.jpg
с такими вот спецификациями:

In-dash Half DIN 7'' Monitor;
Motorized Tilt Mechanism;
PC Monitor Ready for Car PC;
Rear View Camera Auto Action;
FM Tansmitter (87.5-89.5MHZ);
IR Remote Control;
HITACHI 7'' 1.2M Pixel TFT LCD
Touch Screen Control;
TV Tuner (VHF2-13CH UHF14-69CH);
Additional AV1 AV2 Input Support;
Auto Dimmer

И как я понял производитель предлагает в качестве заполнителя второй половины ДИНовой дырки дополнять вот такой вот ПОЛдиновый DVD/ VCD / SVCD/ CD/ MP3/ WMA плэйер (http://dahanam.en.alibaba.com/product/200266147/206911630/Half_Din_Car_DVD_Player/Car_DVD_Player_DAH_700D.html#productDetailpageLoca tion).

http://img.alibaba.com/photo/206911630/Car_DVD_Player_DAH_700D.jpg
с такими вот спецификациями:

Half DIN Mounting DVD/ VCD / SVCD/ CD/ MP3/ WMA Player;
In-dash Half DIN Mounting Chassis;
Dimension: 174(D)×178(W)×26(H)mm;
A / V Output;
A / V Input;
Digital Audio Coaxial Changing Mode;
PAL / NTSC Selectable Video Format;
Audio / Subtitle Language Changing Mode;
Last Positon Memory;
Random, Repeat, Intro, Program Play;
Play, Pause, Stop, Eject, and Track Up/ Down;
High Speed Search Forward/ Backward and Chapter Up/ Down;
Digital 5.1 Channel Output;
Full Controlling IR Remote Control

Eddy
17.10.2008, 11:01
цена не указана, или я не туда смотрел...

Z@GR
17.10.2008, 13:21
цена не указана, или я не туда смотрел...
ага - его вобще не понятно в какой стране торгуют...

Eddy
17.10.2008, 13:25
Я связался с поставщиком китайской техники, спросил про мониторы (и про этот тоже), сказал что в конце месяца поедет на завод, если будут, возьмет несколько моделей поюзать...потом отпишется

Glouck
20.10.2008, 06:55
потому прямая ссылка для скачивания на рабочий Jastec http://www.egodarling.ru/data/Auto/Touch/Mystery%20MMT-8120S/DRV/Jastec_10RSx_(Win)Evolution_v4.01.02.rar
Это триальный драйвер - просит денех через некоторое время...

aptm
20.10.2008, 12:42
Это триальный драйвер - просит денех через некоторое время...

Не знаю, у меня не просил, может не успева- новая версия появлялась раньше... Но вот после 100 нажатий о триальности напоминает.

Кстати под Vista драйверок не у кого нормальный не появился?

Dmitry02
20.10.2008, 17:45
Не знаю, у меня не просил, может не успева- новая версия появлялась раньше... Но вот после 100 нажатий о триальности напоминает.

Кстати под Vista драйверок не у кого нормальный не появился?

А как напоминает? И пользоваться дальше не дает?

Glouck
20.10.2008, 19:30
Но вот после 100 нажатий о триальности напоминает.
Вот это я и имел ввиду...

Сегодня мне кореец с jastec прислал свежие драйвера, правда не WHQL, попробую как они - отпишусь.

Turbych
20.10.2008, 19:41
Вот это я и имел ввиду...

Сегодня мне кореец с jastec прислал свежие драйвера, правда не WHQL, попробую как они - отпишусь.

Давай, бум ждать вестей с полей

aptm
20.10.2008, 20:03
А как напоминает? И пользоваться дальше не дает?

Окно всплывает с напоминанием, можно закрыть, можно не закрывать...
Если промахиваешся, тыкая не особо глядя, то обнаруживал, чаще пару, уже при закрытии всех программ...

alexsorockin
20.10.2008, 21:21
блин, ребят... вы читаете форум вообще или нет?
выкладываю тут свои скрипты, а вы обсуждаете проблему, которой уже нет!
http://pccar.ru/showthread.php?t=6077&page=4 - первый пост вверху

aptm
20.10.2008, 22:22
Ну во-первых спросили - ответил. А во-вторых проблема, имхо, не в автоматизации закрытии окошек в данном случае, по крайней мере для меня. Ребята достаточно тактично денег просят ;) и лично меня они не напрягали настолько, что бы со счетчиком разбираться или тем более скрипты прикручивать. ;)

Meta|_
02.11.2008, 00:53
Народ, кто знает, у обсуждаемых мониторов подсветка светодиодная или люминисцентная?

alexsorockin
02.11.2008, 01:39
Ну во-первых спросили - ответил. А во-вторых проблема, имхо, не в автоматизации закрытии окошек в данном случае, по крайней мере для меня. Ребята достаточно тактично денег просят ;) и лично меня они не напрягали настолько, что бы со счетчиком разбираться или тем более скрипты прикручивать. ;)

Ну, если тебя устраивает то, что когда ты едешь и пытаешься переключить песню, а тач-скрин не работает и приходится брать мышку, чтобы закрыть это окошко драйвера UPDD, то флаг в руки! А я предпочитаю скриптом его зкарыть!

Z@GR
02.11.2008, 02:51
Народ, кто знает, у обсуждаемых мониторов подсветка светодиодная или люминисцентная?
подсветкка чего имеенно? кнопок?

на кнопках подсветка светодиодная, вот такая:

Штатные светодиоды в мониторе применены 2-х типов:
те, что ПОБОЛЬШЕ стоят на подсветке 4-х торцевых кнопок и светят в бок (первый раз такие увидел):
http://photofile.ru/photo/zagr/3639295/large/81136375.jpg
http://photofile.ru/photo/zagr/3639295/large/81136371.jpg
а те, что ПОМЕНЬШЕ стоят на подсветке 6-ти фронтальных кнопок (это те, что расположены под матрицей):
http://photofile.ru/photo/zagr/3639295/large/81136369.jpg
http://photofile.ru/photo/zagr/3639295/large/81136370.jpg

ВСЕ ФОТОГРАФИИ С МОНИТОРОМ (http://photofile.ru/users/zagr/3639295/all/)

Meta|_
02.11.2008, 14:37
Нет, интересен именно источник света самой матрицы.
Насколько я знаю, ставят либо люминисцентные лампы, либо светодиоды...

aptm
02.11.2008, 16:22
Ну, если тебя устраивает то, что когда ты едешь и пытаешься переключить песню, а тач-скрин не работает и приходится брать мышку, чтобы закрыть это окошко драйвера UPDD, то флаг в руки! А я предпочитаю скриптом его зкарыть!

Чтобы тач переставал работать, такого не было. Окошки предупреждения либо спокойно висели под активными окнами, либо закрывались посредством тача.

Нет, интересен именно источник света самой матрицы.
Насколько я знаю, ставят либо люминисцентные лампы, либо светодиоды...

В MMT-8120S люминисцентные лампы.

alexsorockin
02.11.2008, 20:53
[QUOTE=aptm;76895]Чтобы тач переставал работать, такого не было. Окошки предупреждения либо спокойно висели под активными окнами, либо закрывались посредством тача.
у кого так же? у меня тач работал - мышь перемещалась, но на клики не реагировал, пока не нажму ОК в окне UPDD... Поэтому и написал скрипт

Meta|_
03.11.2008, 14:55
В MMT-8120S люминисцентные лампы.
Благодарю :)

Recaro
23.12.2008, 23:38
Люди, помогите *(( купил себе prology pcm 750. Все установил, подключил, к ТВ-тюнеру даже две антены *)... Нет функции TV, при определенных манипуляциях появляеться в верхнем меню, но не работает... Видел на этом форуме, у некоторых такая же проблема была, но не нашел, как лечится *( Подскажите плз, что нужно сделать, чтобы ТВ заработал...

aptm
24.12.2008, 02:06
Лечили в сервисе. Но возможно и контакт фиговый в разъеме, который непосредственно в монитор втыкаеться - тоже было.

alexsorockin
24.12.2008, 19:52
Ребят, а как этот тюнер, который в комплекте с PCM-750 подключить отдельно? Питание на него завести, а как каналы переключать?

Recaro
25.12.2008, 00:24
Лечили в сервисе. Но возможно и контакт фиговый в разъеме, который непосредственно в монитор втыкаеться - тоже было.

Ок, тогда завтра проверю разъем и кабель, спасибо за совет *)))
P.S. а если дело не в кабеле, может что-то еще быть? Уж очень не хочется в сервис везти, проще самому сделать *)

zzmakszz
28.12.2008, 00:13
Народ спасайте!!! Решил поменять комп в машине на более хороший :smile1: , всё установил, настроил в вот проблема :be: : не могу найти дома диск с дровами от моника Prology 750 1/2 din, если есть у кого диск с софтиной и дровами поделитесь плиз :blush: , слейте куда нить и дайте ссылку. а то управлять мышкой совсем не удобно

aptm
28.12.2008, 00:40
Думаю от мистери подойдут тыц (http://egodarling.ru/data/Auto/Touch/Mystery%20MMT-8120S/DRV/CD.rar)

zzmakszz
28.12.2008, 21:12
Думаю от мистери подойдут тыц (http://egodarling.ru/data/Auto/Touch/Mystery%20MMT-8120S/DRV/CD.rar)

Огромное спасибо, но я их на сайте PROLOGY нашёл. и чего я сразу туда не залез :blush:

Z@GR
12.01.2009, 16:23
а как реализовать правую кнопку мыши для тача с этим монитором никто не знает?

alexsorockin
13.01.2009, 01:25
смотри в настройках - задержка нажатия или типа того...

GizmaGTI
15.01.2009, 01:40
купил моник подключаю дома не включается еже голову сломал что может быть и зачем там синий провод которого в описание вообще нет

aptm
15.01.2009, 02:29
Синий для управления внешними устройствами (АСС). Коричневый (8 по схеме) на землю кинул?

jam!
15.01.2009, 03:20
Синий для управления внешними устройствами (АСС). Коричневый (8 по схеме) на землю кинул?

Если не кинут то включится и будет показывать сообщение что надо ручник натянуть а потом смотреть.. :big:

Dze_
23.01.2009, 17:11
блин, ребят... вы читаете форум вообще или нет?
выкладываю тут свои скрипты, а вы обсуждаете проблему, которой уже нет!
http://pccar.ru/showthread.php?t=6077&page=4 - первый пост вверху

Мне форум при нажатии твою ссылку говорит "Dze_, вы не имеете прав для доступа к этой странице".
Как-нибудь можно получить твой скрипт?

AndrewSha
23.01.2009, 22:49
Мне форум при нажатии твою ссылку говорит "Dze_, вы не имеете прав для доступа к этой странице".

Нормально ссылочка открывается. Может следует попробовать еще раз?

Dze_
24.01.2009, 01:30
Нормально ссылочка открывается. Может следует попробовать еще раз?

У меня не открывается. В каком хоть разделе эта тема? Может в каком-нибудь не для всех открытом??

alexsorockin
25.01.2009, 13:59

скрипт больше не нужен НИКОМУ! ищи кое-что :pleasantry:другое:pleasantry:
как сентрафьюз приучить хранить свои настройки в другой папке\на другом диске?

Glouck
26.01.2009, 02:29
Кгхм... И где искать это "другое"? И как "оно" зовется?

Karlson2k
23.04.2009, 19:02

Это что-то другое - на чём должно быть основано? На драйверах touch-base или что-то ещё?

YraY
26.04.2009, 22:46
У меня MMT-8120S, уже около года работает. Из косяков произвольное мерцание подсветки, "чёрный экран" при старте машины или редко по собственному желанию, при этом тач работает, лечащийся выключением и включением заново, редко глючит управление выездом - такое вчечатление что ему чтото мешает и его клинит, хотя ничего не мешает и через какоето время это само проходит и работа нормализуется, закономерноси не нашёл. Тюнером не пользуюсь. Проблем с тем когда компьютер включен а когда монитор, что раньше что позже нет. Тач работает всегда. Проблем между видео переключениями, камерой и компом нет. Дрова родные с комплекта. претензий к ним нет и менять не собираюсь. Во избежании недоразумений тач подключен напрямую к отдельному usb порту. В целом задумка устройства очень хорошая, но реальзация низкокачественноая, однако пока работает исправно.

Dze_
20.05.2009, 19:43
Задолбал тач на мониторе. Как только чуть нагреется - одна сторона (левая) работает исправно, а справа сбивается калибровка, курсор скачет вокруг стилуса пикселей на 50 во все стороны.

У кого-нибудь такое было? Удалось победить?

Vladget
20.05.2009, 20:35
А правая кнопка для мыши реализуется прогой там же где калибровка тача там есть мыша запустили и все понятно по умолчанию лев. кнпка один раз клац загорется правая и т.д.

Glouck
21.05.2009, 04:34
У кого-нибудь такое было? Удалось победить?
Читаем:
http://forum.pccar.ru/showpost.php?p=87485&postcount=167

У меня уже лежит два стекла с такой проблемой...

l777l
21.05.2009, 05:47
помогите пожалуйста
потерял оригинальный диск к РСМ 750 T.
Может кто выложит его на любой файлообменник ?

Dze_
21.05.2009, 15:12
Читаем:
обычно, это проблемы самого стекла - от нагрева меняется сопротивление, и калибровка съезжает... У меня такое было - поменял стекло, все прошло.

А можешь поподробней рассказать?

где ты стекло стекло брал? Менял только его самого или вместе с контролером? Взаимозаменяемые ли они - достаточно ли купить любой тачскрин (например такой (http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.16124)) и взять от него стекло?
Есть ли какие-нибудь потенциальные засады при замене?

aptm
21.05.2009, 21:52
помогите пожалуйста
потерял оригинальный диск к РСМ 750 T.
Может кто выложит его на любой файлообменник ?

Оригинального диска нет, но если что - дрова для тача
тут (http://www.egodarling.ru/data/Auto/Touch/)

Glouck
22.05.2009, 02:10
где ты стекло стекло брал?
На ebay.com
Менял только его самого или вместе с контролером?
Только стекло
Взаимозаменяемые ли они - достаточно ли купить любой тачскрин (например такой (http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.16124)) и взять от него стекло?
Да, все резистивные вполне одинаковы, надо только с размерами не промахнуться - 7" бывают немного разные, для пролежня надо 164х105 мм.
Есть ли какие-нибудь потенциальные засады при замене?
Последний раз я брал такой же, как по ссылке, для асуса, но пришлось немного переделать подключение - в пролежне шлейф узкий, а тут широкий.

Dze_
22.05.2009, 02:19
На ebay.com
Последний раз я брал такой же, как по ссылке, для асуса, но пришлось немного переделать подключение - в пролежне шлейф узкий, а тут широкий.

Спасибо. Заказал тач.
А можно еще чуть подробнее: что именно переделывать надо?

Glouck
22.05.2009, 02:22
Спасибо. Заказал тач.
А можно еще чуть подробнее: что именно переделывать надо?
Проводками от шлейфа стекла к разъему подпаяться. Кстати, может и не понадобится - по фотографиям он, вроде, похож на то, что надо (у меня был шире)

anator
22.05.2009, 04:37
Ребят, подскажите пожалста, на плате моника стоят 4 электролита, за что они отвечают? и можно ли поменять их на какой нить другой тип..типа пленочных или керамики?..или нужны точно такие же?., а то выпаивал..проверял, два из них подсохшие...

l777l
23.05.2009, 04:17
2aptm
Спасиба ,поставил всё работает !

SeRiLLo
06.07.2009, 01:54
А никто случаем не видел варианта переделки этого моника только на выезжание, чтоб он не поднимался? Надо поставить, чтоб он выезжал только вверх и откидывался/регулировался так только на угол градусов 15.

разобрав его я понял, что оптический датчик положения матрицы победить не так просто. Кто-нибудь увлекался этим? Кто хорошо знает программно/аппаратную часть моника. А вдруг кто то умеет их прошивать? ;)

SeRiLLo
12.07.2009, 23:28
А никто случаем не видел варианта переделки этого моника только на выезжание, чтоб он не поднимался? Надо поставить, чтоб он выезжал только вверх и откидывался/регулировался так только на угол градусов 15.

разобрав его я понял, что оптический датчик положения матрицы победить не так просто. Кто-нибудь увлекался этим? Кто хорошо знает программно/аппаратную часть моника. А вдруг кто то умеет их прошивать? ;)

идей нет, а наработок и подавно. :dntknw: жаль

nattu
28.07.2009, 10:06

А если снять шестеренку , заблокировать монитор только в вертикальном положении и перенести микрик реагирующий на поворот монитора скажем на кулачковый механизм данного моторчика

nattu
28.07.2009, 10:10
идей нет, а наработок и подавно. :dntknw: жаль

насчет наработок они есть, например http://www.carcomputer.ru/sol/mitsubishi/mitsubishi-outlander-xl-intro.html
только они делиться идеей нехотят :greedy:, монитор у них выезжает и опускаетьсятолько вверх и вниз без откидывания

Eddy
28.07.2009, 10:16
Дык вроде он "стандартно" выезжает, или не...?

nattu
28.07.2009, 13:35
Дык вроде он "стандартно" выезжает, или не...?

выезжает, все правильно. только потом еще складывается под углом 90 градусов, а вопрос стоит чтобы выезжал и включался тогда его можно поставить вертикально

whitepanther
28.07.2009, 15:25
А картинки можно меньше 800Х600 сделать?

nattu
28.07.2009, 16:44
А картинки можно меньше 800Х600 сделать?

можно

джи-дай
28.07.2009, 17:04
А если снять шестеренку , заблокировать монитор только в вертикальном положении и перенести микрик реагирующий на поворот монитора скажем на кулачковый механизм данного моторчика

Там же моторчиками ПИК управляет!!!...,А микрики ему команду дают.

cool-64
28.07.2009, 17:36
Там же моторчиками ПИК управляет!!!...,А микрики ему команду дают.

я в соседнем форуме писал про это.

самое простое это с эмулировать вне пределов моника механизм поднятия с микриком........

cool-64
28.07.2009, 17:38
зы.....если уж очень каму то надо могу свой под нож пустить)взамен на новый)))

nattu
29.07.2009, 09:44
я в соседнем форуме писал про это.

самое простое это с эмулировать вне пределов моника механизм поднятия с микриком........

поподробнее можно каким образом вы предлагаете это сделать

cool-64
29.07.2009, 10:15
поподробнее можно каким образом вы предлагаете это сделать
часть каретки с датчиками вынести )

nattu
29.07.2009, 12:08
часть каретки с датчиками вынести )

и что это даст, почему не оставить датчики на месте пусть крутяться и считают как им и положено, смысл в принципе чтобы разомкнуть переключатель расположеный вместе с датчиками моторчика отвечающего за ход задвижения/выдвижения для того чтобы заставить загореться монитор и замкнуть для того чтобы потом его можно было задвинуть. или я не правильно понимаю суть вопроса, разъясните

cool-64
29.07.2009, 12:52
нужно еще отрабатывать датчик открытия закрытия........иначе он не выедет и не заедет....а также датчики памяти угла положения каретки........режима выехал-открылся-заехал чуть в открытом состоянии..при несоблюдении алгоритма могут быть последствия

cool-64
29.07.2009, 12:55
зы на фото и есть датчик открытия)

nattu
29.07.2009, 13:13
нужно еще отрабатывать датчик открытия закрытия........иначе он не выедет и не заедет....а также датчики памяти угла положения каретки........режима выехал-открылся-заехал чуть в открытом состоянии..при несоблюдении алгоритма могут быть последствия

что то я не нашел переключателя (датчика) памяти угла положения каретки. мне кажется, что на изменение угла стоит счетчик (рядом со вторым моторчиком есть оптодатчик напротив радиально полосатой шестеренки, который и считает эти полосы вернее количество импульсов, по идее количество импульсов строго равно углу наклона панельки)

nattu
29.07.2009, 13:18
зы на фото и есть датчик открытия)

не спорю, да по моему мнению это датчик открытия\закрытия, я про него и говорю, если он замкнут происходит открытие\закрытие, а если разомкнут то включаеться экран. так вот, а что если его и перенести на второй моторчик вернее на шестеренку (кулачок).

cool-64
29.07.2009, 13:23
все верно..........по мне проще вынести второй моторчик и к нему привязать этот датчик ибо места мало

nattu
29.07.2009, 13:39
все верно..........по мне проще вынести второй моторчик и к нему привязать этот датчик ибо места мало

:smile1: согласен места мало :yes4:

nattu
29.07.2009, 13:46
Может еще какие идеи есть ? буду признателен

cool-64
29.07.2009, 14:05
я бы еще модорчик поменял на более мощный.......при замерзшей смазке трудновато родному