Просмотр полной версии : Использование монитора частично
Всем привет. Хочу вставить какую нибудь матрицу в 2 дин окошко. Конечно, лучше всего подходит 8 дюймов, но выбор очень маленький, большие цены и плохое разрешение. Возможно ли как то адекватно поставить туда 9-10 дюймов и отключить отображение не видимой части матрицы? ОС - вин10.
А смысл ставить 9-10 дюймов и потом резать изображение?
потому что они дешевле и лучше по характеристикам 8 дюймов, к примеру 8 дюймов вроде только DJ080IA-11A с разрешением 1280х720 и стоит 6к без тача и контроллера. у всего остального резрешение меньше.
basurman
27.05.2018, 01:40
Но если ты смог в 2 дин впихнуть 10", нахера что то обрезать?
потому что они дешевле и лучше по характеристикам 8 дюймов, к примеру 8 дюймов вроде только DJ080IA-11A
И кстати, ты это придумал или как? Нет из доступных матриц, которые могут сравниться с DJ080IA-11A... даже близко никак(от слова совсем).
Но если ты смог в 2 дин впихнуть 10", нахера что то обрезать?
И кстати, ты это придумал или как? Нет из доступных матриц, которые могут сравниться с DJ080IA-11A... даже близко никак(от слова совсем).
10 дюймов входит внутрь рамки, а видимая часть остаётся примерно 8.
То есть все 9-10 дюймов даже с разрешением 2К показывают хуже чем DJ080IA-11A?
basurman
27.05.2018, 14:22
10 дюймов входит внутрь рамки, а видимая часть остаётся примерно 8.
То есть все 9-10 дюймов даже с разрешением 2К показывают хуже чем DJ080IA-11A?
Если 10 заходит внутрь, то есть смысл озадачится и сделать чтобы вся видимая часть была видна.
Лучше - хуже, как это определить? Для меня визуально все что было в руках, показывает хуже чем DJ080IA-11A. Опять же все это относительно, 8" 1024х600 IPS, больше приятна глазу нежели любая другая с большим разрешением. Да и глазам тяжело. Холодные они)
Ты не изучал вопрос, надо лазить по форуму... Можно здесь (http://pccar.ru/showthread.php?t=18015&page=121)посмотреть.
Целиком 10 дюймов будет смотреться слишком колхозно. Я ещё не знаю какая у меня будет следующая машина, вдруг туда 10 влезет. Так что если была бы возможность ограничить изображение матрицы было бы очень интересно. Всёравно не покидает ощущение что я делаю что то не так) DJ080IA-11A с контроллером и тачем выйдет чуть меньше 10 тыщ. И это в 2018 году. За эти же деньги можно купить планшет на винде с охрененным экраном и тачем.
Когда телевизоры были квадратными, существовало правило комфортного просмотра: с расстояния 3-4 диагонали (а иногда и высоты) экрана. И в переводе на нынешний язык разрешение было 480i. Сейчас с места сидения водилы до монитора получается примерно так же, только разрешение по вертикали выше - следовательно даже 1024*600 уже вполне себе комфортно, строчек не видно, да и значки крупнее, надписи лучше читаемы. Есть ли смысл искать? В первых двухдиновых брендовых балалайках с 7" экраном стояли матрицы 472*234 - и ничего, пользовались и гордились кенвудами да пионерами с алпайнами. Да и сейчас за так не расстаются с такими...
IMHO, конечно...
За эти же деньги можно купить планшет на винде с охрененным экраном и тачем.
Валяется второй год уже планшет 10" с 1920х1200. Забодал он меня этим разрешением даже дома, текст на увеличении 200 и все-равно мелковато. В машине 10" с нативом 1024х768, но еду на 800х600....комфортней намного.
Те, кто гонится сейчас за большим разрешением не застали времена появления первых ЖК, где все тащились от изображения на 15" с 1024х768...мол ах как чётко всё, как буковки прописаны и т.д.
не застали времена появления первых ЖК, где все тащились от изображения на 15" с 1024х768...мол ах как чётко всё, как буковки прописаны и т.д.
почему же не застали, у меня до сих пор такой в машине брата стоит и всем нравится, может, пожалуй только кроме ламповой подсветки, которую периодически приходится менять
... Те, кто гонится сейчас за большим разрешением не застали времена появления первых ЖК, где все тащились от изображения на 15" с 1024х768...мол ах как чётко всё, как буковки прописаны и т.д.
Да ладно, вот 14" МАГ с цилиндрической трубкой после ЦГА это была вещь. А первые LCD 15" рядом с 19" и 21" Соньками Про и Даймандтронами, на мой взгляд, так себе :big:
первые LCD 15" рядом с 19" и 21" Соньками Про и Даймандтронами, на мой взгляд, так себе :big:
Речь в теме о бюджетных вариантах (в частности о рарешениях достаточных), которые можно сунуть в машину. Если говорить о небольших мониторах, то я за 7 лет познакомился с тремя для машины (7", 8",10"), с тв приставкой пипо, с двумя планшетами на винде 10". Все, где разрешение в нативе новомодное... более 1024 для меня полный отстой и лишняя морока с настройками шрифта и проч. Мы в машине и дома на планшетах не фотошопим и не автокадим поэтому большие разрешения не маленьких экранах развод покупателя на лишние денежки и ощущения статуса, мол вот я какой прикупил и более ничего...имхо.
В машине 10" с нативом 1024х768, но еду на 800х600....комфортней намного.Абсолютно в точку. Сравнивал два монитора 9", один 1024*600, другой 800*480 - со вторым комфортнее. Значки крупнее и издалека все читаемо.
Ну глаза у всех разные, 1024х768 на 7" XDX мне больше нравилилось чем 800x600
skat1987
05.06.2018, 22:23
Всем привет. Хочу вставить какую нибудь матрицу в 2 дин окошко. Конечно, лучше всего подходит 8 дюймов, но выбор очень маленький, большие цены и плохое разрешение. Возможно ли как то адекватно поставить туда 9-10 дюймов и отключить отображение не видимой части матрицы? ОС - вин10.
держи поможет она PowerStrip 3.63 или новее версия
Работает на vBulletin® версия 3.8.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot