PDA

Просмотр полной версии : Подключение ЖК-матриц к компу

han2001
10.07.2007, 21:05
Вот решил таки открыть здесь такую тему. Если кто либо подключал TFT матрицы или какие другие к видеокартам, прошу делиться опытом здесь. Пожалуй начну с себя. Для своего pccar я подключил матрицу SHARP LQ64D343 по DVI интерфейсу с помощью решения выложеного ниже (архив со всем необходимым приложен). Если верить документации на микросхему, то с помощью нее можно подключать и DSTN матрицы. У меня правда не получилось, похожа была дохлая матрица, т.к. были все сигналы а она даже не одним пикселом не моргнула. Если кого заинтересует данная тема и что будет не понятно, постараюсь объяснить. А так же ждем ваших вариантов

fmy1
11.07.2007, 21:35
han2001
А как при загрузки бивиса себя ведёт?

han2001
12.07.2007, 00:41
Проблема есть в плане отображения биоса и некоторых графических и текстовых DOS режимах ввиде чересторочного смещения изображения, где строка ровна одному текстовому символу. В винде проблем нет. Гонял именно dosовскую прогу для проверки мониторов. Проблема есть не на всех режимах. Как с этим бороться я пока не знаю. А я так понял что с этим вы уже сталкивались?

fmy1
12.07.2007, 03:33
Проблема есть в плане отображения биоса и некоторых графических и текстовых DOS режимах ввиде чересторочного смещения изображения, где строка ровна одному текстовому символу. В винде проблем нет. Гонял именно dosовскую прогу для проверки мониторов. Проблема есть не на всех режимах. Как с этим бороться я пока не знаю. А я так понял что с этим вы уже сталкивались?
И да и нет. К DVI ни разу вообще не подключал, но IMHO так и должно быть. Я по этому и спросил, чтоб поттвердить или опровергнуть мои сомнения.:)
А так подключал только, к мат. платам уже имеющим TTL или(и) LVDS
Так там без особых проблемм. И к готовеньким контроллерам. Да и то, немного совсем. А вот Ваша реализация очень интересна. :)

han2001
12.07.2007, 13:49
IMHO так и должно быть. Я по этому и спросил, чтоб поттвердить или опровергнуть мои сомнения :)

А что заставило вас так думать, может подскажите в чем причина, где то еще чего не учел или подскажите где почить по этому поводу. Данная проблема свойственна DVI или такое возможно по VGA? В принцепе мне эта ерунда не мешает, пост виден, в виндовсе проблем нет, а если что понадобиться настраивать в биосе можно подключить и второй моник по VGA. Просто из спортивного интереса хочется довести данное решение до конца.

fmy1
12.07.2007, 14:25
Я сегодня одну мысль проверю, и напишу свои ссыыбражения по этому поводу
Вопрос, а c какой карты у вас выводится, марка?

Cobalt
12.07.2007, 15:49
Простите кончно за мой флуд, но эта беседа улыбнуться заставляет! :) Вы ребята, так официально общаетесь... :rolleyes2: Здесь все свои... Привычнее по братски,- "наТЫ" :)

han2001
12.07.2007, 18:41
Простите кончно за мой флуд, но эта беседа улыбнуться заставляет! :) Вы ребята, так официально общаетесь... :rolleyes2: Здесь все свои... Привычнее по братски,- "наТЫ" :)

Принято к сведению, если конечно fmy1 не против.:no:
Видюха GeForce FX5200, пробовал и на GeForce 6600GT результат один. На ATI чипах не пробовал ввиду их отсутствия у меня.
Забыл сказать, если в винде запустиь дос приложение, будь то нортон или просто командная строка, на весь экран, эта фигня повторяется, стоит лиш перейти к оконному виду дос приложение все отображается как надо.

fmy1
12.07.2007, 23:02
han2001
К сожалению не удалось сегодня следственный эксперемент провести.
К телу не допустили :)
А мысль была очень богатая, а может и не богатая вообще, хрен его знает.:) Попробую разобратся.

Cobalt
Здесь все свои... Привычнее по братски,- "наТЫ"
Эт что, как на киче? Так там тоже, знаешь ли, не всё так просто.
Да и "братков", что то не видно. :rolleyes2:

han2001
12.07.2007, 23:26
А если не допустят можно хоть мысль высказать?

fmy1
13.07.2007, 23:09
А если не допустят можно хоть мысль высказать?
Нее, к телу допустили, а вот мысль не прокатила.:(
Вот по этому заранее не чего и не говорил. Теперь даж и не знаю, что и подумать.
У меня собственно только на одной карте, такая фигня есть. ATI не свежая. Ну, а так как она моя любимая то и привидилось, что везде так. А что бы основательно говорить проверил на других доступных.
TI4200 и GF9500GS (ну в общем из этих).
Была ещё GF 6600GT на ней как помнится тоже фигня была. Но на 100% утверждать не могу. Сгорела она уже как пол года назат к моему великому сожалению. Но я в своё время специально смотрел этот момент. И вот запало, что не всё было в порядке в доме еблонских :) Вполне возможно, что это зависит от производителя и от бивиса самой карты. Не знаю, утверждать ничего не буду. И меня этот момент собственно интересовал только при подключению, по VGA. И на мой взгляд это теже яица только в профиль.:)
Ну, а почему просто не взять осцилоскоп и посмотреть ? Было бы очень интересно разобратся в этом моменте. Я бы посмотрел, но у меня ведь нет столь замечательного девайса :)
Вот кстати при подключении к мат. плате напрямую (где предусмотрена такая возможность), совершенно тупо в бивисе задаётся разрешение, и на плате ещё могут быть джамперочки, которыми выставляется полярность клока и ...... И там уж никакие вражьи силы не помешают нормальному функционированию. Даже если злостная программа (или пользователь с шаловливыми ручками, как я например:)) и изменит разрешение в форточках, то это совершенно не приводит к фатальному исходу. Остаётся именно то разрешение которое задано(напр. 800х600) но сама картинка становится ширее или ужее. И её можно мышой гонять по экрану. При этом сама винда в полной уверенности, что она выставили именно то, что попросили :)

han2001
15.07.2007, 00:25
А что за монитор? А поп поводу посмотреть осцилографом, то тут проблема, пока своего нету, а на работу проблема протощить (лето, некуда спрятать).

fmy1
15.07.2007, 20:30
Их много есть у меня.:)
А конкретно две 15" NEC и NOKIA старенькие уже
И 19" гнусман. этот поновее.
Но дело не в них. Просто удобно смотреть разрешение, частоты и соответственно полярность синхриков.
Лучше всего, без ошибок определяет NEC. А остальные немного врут, но это совсем не принципиально.
У меня такая же подобная проблемма, была на контроллере для одной матрицы с одной видяхой (ATI старенькой)
Но тут то относительно новые, вот, что странно.
Хотя я вот всё вспоминаю, что на 6600GT. тоже мне, что то не понравилось. Но утверждать не буду.
А осцилографом это все становится ясно за пять минут.
И вполне может оказатся что по DVI всё таки какая то фигня выдаётся.

han2001
19.07.2007, 01:31
Ну что кто нибудь изготовил по данной схеме, если да то какие результаты на ваших видеокартах, просто уже интересно как будет работать на других видюхах.

han2001
09.09.2007, 22:12
Вопрос остается актуален, а я пока начал думать об изготовлении платки по обычному VGA кабелю. За основу хочу взять http://forum.macbidouille.com/index.php?showtopic=102465 и плюс написал маленькую прогу на верилоги для генерации сигнала DE. В симуляции вроде получается. Знатаки по верилогу подправте если я где ошибся, ведь я совсем не давно начал изучать язык.

module vga(HSin, VSin, CLKin, Rin, Gin, Bin, HSout, VSout, DE, CLKout,
Rout, Gout, Bout);
input HSin, VSin, CLKin;
input [7:0] Rin;
input [7:0] Gin;
input [7:0] Bin;
output HSout, VSout, DE, CLKout;
output [7:0] Rout;
output [7:0] Gout;
output [7:0] Bout;
reg [11:0]CLKbuf;
reg DEbuf=0;
reg [7:0] Rbuf;
reg [7:0] Gbuf;
reg [7:0] Bbuf;
assign HSout=HSin;
assign VSout=VSin;
assign CLKout=CLKin;

always @(posedge CLKin) begin
if (HSin) begin
assign Rbuf=Rin;
assign Gbuf=Gin;
assign Bbuf=Bin;
CLKbuf<=CLKbuf+1;
if (CLKbuf==800) CLKbuf<=0;
if (CLKbuf==48) DEbuf<=1;
if (CLKbuf==688) DEbuf<=0;

end

else
CLKbuf<=0;
end
assign DE=DEbuf;
assign Rout=Rbuf;
assign Gout=Gbuf;
assign Bout=Bbuf;
endmodule

denizk
12.10.2007, 20:37
А как подсоединить обычный телевизор для авто называется супер к вга?
А то про подсоединение к матриц к вга никто так и не рассказал!

Лексис
12.10.2007, 21:26
могу рекомендовать решения Kontron.com

как материнские платы, так и Flat Panel solutions - решения для подключения панелей.

han2001
12.10.2007, 23:57
Если знаем французкий то идем по ссылке http://forum.macbidouille.com/index.php?showtopic=102465
Там есть и схема и печатки, но эта схема без генерации сигнала DE (синхросигнала начала строки - без него не работают большенство матриц). Для генерации этого сигнала нужна ПЛИС и програмка которая написана выше (разрешение 640х480). Я если доделаю, то выложу, но боюсь это будет не скоро - много других проблем. Если есть желание то могу выложить схему нарисованную в PCAD, для дальнейшей разводки печатной платы. Но возможно и сделать самому на одночиповом решении, например на TDA8754.
Хотя если кто приобртал платы контроллеры типа Kontron.com поделитесь опытом (сколько стоит, где покупали и как затачивали под свои матрицы). Возможно проще купить готовое решение.

Sergey_L
13.10.2007, 00:57
Здесь есть все ответы и даже по-русски.
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=48:1490

Beer100
13.10.2007, 02:42
Здесь есть все ответы и даже по-русски.
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=48:1490

Супер! Это же классика! Аж 2003-ий год.... Начало 21 века....

Sergey_L
11.12.2007, 12:31
Вот решил таки открыть здесь такую тему. Если кто либо подключал TFT матрицы или какие другие к видеокартам, прошу делиться опытом здесь. Пожалуй начну с себя. Для своего pccar я подключил матрицу SHARP LQ64D343 по DVI интерфейсу с помощью решения выложеного ниже (архив со всем необходимым приложен). Если верить документации на микросхему, то с помощью нее можно подключать и DSTN матрицы. У меня правда не получилось, похожа была дохлая матрица, т.к. были все сигналы а она даже не одним пикселом не моргнула. Если кого заинтересует данная тема и что будет не понятно, постараюсь объяснить. А так же ждем ваших вариантов

Ну про DSTN ты погорячился, двойного сканирования и двухканальные абсолютно разные вещи, а вот STN можно, но только с родным инвертором.

han2001
11.12.2007, 21:33
Вообщето я не погорячился. Уже в начале даташита на TFP403 написано

The TFP403 supports display resolutions up to UXGA in 24-bit true color pixel format. The TFP403 offers design
flexibility to drive one or two pixels per clock, supports TFT or DSTN panels, and provides an option for time
staggered pixel outputs for reduced ground bounce.

Или я не правильно понял даташит?
Разницу двухканального режима и двойного сканирования я знаю. В архив я положил разведенную платку с переключателями на все управляющие пины. На ней я и эксперементировал. Ко мне попала всего лишь одна DSTN панель, у меня с ней ничего не получилась, а покупать их у меня не было желания, они мне не интересны. Но в доке на микруху указано, что она поддерживает DSTN.

Sergey_L
12.12.2007, 12:35
Ну извини! Гянул я доку, да действительно там написано про поддержку DSTN и согласен, что они того не стоят.
А твоя DSTN могла быть вполне исправной, только на нее надо было подавать внешнее напряжение контраста с родного инвертора.

А скриншот своей разводки не покажешь?
Влом ставить PCAD-2004.

han2001
13.12.2007, 12:30
Чего то не хочет загружать файл, уже и в архив картинку засовывал и весит 130Кб, а при загрузке пишет что превышен предел и все тут. Это и схемой трудно назвать, просто подведенные к нужным пинам дорожки. Это просто плата для отработки режимов, для себя я делал уже без переключателей. Второй канал я не разводил из-за ненадобности, а так думаю можно нормально подключить любую двухканальную матрицу, так называемый miniLVDS, тока надо будет еще поставить в конце каналов LVDS передатчики.

han2001
14.12.2007, 00:51
Скачано уже больше 1000 раз, но хоть бы кто отписался, как работает, такая же ситуация как описано выше или избавились от этой бяки в биосе и если избавились то как?

han2001
30.01.2008, 23:39
Ладно для тех кто еще сомневается. Попала ко мне сегодня видюха ATI RADEON 9800PRO, так вот на ней все работает на ура, без всяких замечаний. Остается не понятно что с видюхами от NVIDIA не так было.

Sergey_L
31.01.2008, 11:51
Ладно для тех кто еще сомневается. Попала ко мне сегодня видюха ATI RADEON 9800PRO, так вот на ней все работает на ура, без всяких замечаний. Остается не понятно что с видюхами от NVIDIA не так было.
Так это просто! Все зависит от того, что и как в видеоБиосе прописано, особенно что касается DDC, а параметры в нем можно задать 4-мя разными способами, ты в нем можешь прописать все, что хочешь, а вот поймет это чип или нет, зависит от его видеоБиоса.

han2001
31.01.2008, 14:44
Сергей я так понимаю, когда ты говориш про видеобиос, то имеется ввиду биос выдеокарты, а не DCC данные монитора. Тогда можно поинтересоваться, а какими способами можно корректировать видеобиос, просто раньше я ни когда этим не занимался. Есть ли какие утилиты для снятия дампа и дальнейшей корректировки, например типо той что лежит у меня в архиве для написания DCC файла? Если я написал не понятно для видюхи данные, то не понятно почему видюха показывает неправильно лишь в одном режиме, например когда смотрищь сам биос, а самые первые кадры при загрузки отабражаются правильно (кадры при загрузке с информациией о вюдюхе и дальнейший кадры с информацией о биосе, процессоре, памяти и подключенных IDE устройств).

Sergey_L
31.01.2008, 16:48
Да, я именно про БИОС самой видюхи. Про корректировку не скажу, проще собрать его заново (при наличии спец-утилиты BIOSKIT под данный чип), у меня был такой под ATI Rage LT Pro, или юзать видюху с полным набором функций, например: VGA+AV+DVI.
При загрузке меняются сами разрешения 640х480 (AWARD), 640х350(AMI), 720х400 (заставка Win98) ..., а при смене разрешений еще меняются и полярности синхр.
Да, данные в DDC ты прописал, но где гарантия, что установки под них есть в БИОСе видюхи. Это таже проблема, что и у большенства интегрированных видюх с 800х480. Не прописано, вот и не понимают.

AVIATOR
23.04.2008, 01:15
А кто-нить знает, как подключить жк матрицу к LVDS выходу на мамке (commell LV677)?

aptm
23.04.2008, 01:33
Вроде в мануале (ftp://ftp.commell.com.tw/COMMELL/support/LV-677/manual/LV-677.pdf) к маме все описано, в том числе схема, распиновка и какие матрицы (bit/cannel) поддерживаються...
По распиновкам матрицы можно посмотреть тут (http://www.notebook1.ru/forma1/viewtopic.php?t=5673)
Если нужен будет lvds'ный разъем для мамы, то их есть у меня ;)

AVIATOR
23.04.2008, 01:51
Вроде в мануале (ftp://ftp.commell.com.tw/COMMELL/support/LV-677/manual/LV-677.pdf) к маме все описано, в том числе схема, распиновка и какие матрицы (bit/cannel) поддерживаються...
По распиновкам матрицы можно посмотреть тут (http://www.notebook1.ru/forma1/viewtopic.php?t=5673)
Если нужен будет lvds'ный разъем для мамы, то их есть у меня ;)

Мануал к мамке есть, по поводу разъема -вау- я думал, что придется приспосабливать что-то. А вот с монитором сложнее. В наличии Xenark 800 c VGA входом, но хочется обойти лишние преобразования для повышения качества картинки. Как связаться по поводу разъема?

aptm
23.04.2008, 04:18
Мануал к мамке есть, по поводу разъема -вау- я думал, что придется приспосабливать что-то. А вот с монитором сложнее. В наличии Xenark 800 c VGA входом, но хочется обойти лишние преобразования для повышения качества картинки. Как связаться по поводу разъема?
Если матрица точно LVDS, тогда в личку.

han2001
25.04.2008, 00:06
Даже если и не лвдс то тоже нет проблем ее зделать лвдс. Достаточно поставить на выходе контроллера лвдс передатчик, а на входе матрици ЛВДС приемник, например связка DS90CR215MTD->DS90CR216MTD.

Sergey_L
25.04.2008, 10:28
Даже если и не лвдс то тоже нет проблем ее зделать лвдс. Достаточно поставить на выходе контроллера лвдс передатчик, а на входе матрици ЛВДС приемник, например связка DS90CR215MTD->DS90CR216MTD.
При этом не забыв о битносьти 8 или 6 на цвет.

shann
07.05.2008, 20:02
Я так понимаю, предложенное автором темы решение не работает с VGA входом? только DVI?

и еще вопрос гуру, помогите уточнить совместимость:

будет ли работать данный тандем:
ES-1112N-LSAE от advantech

http://advantech.com.tw/products/121-LCD-kit-AUO-400-nites-LVDSSVGA/mod_1-2JKIT4.aspx

http://support.advantech.com.tw/Support/DownloadSearchByProduct2.aspx?keyword=ES-1112N-LSAE

и такой аппарат:
CRTtoLCD-6
http://emea.kontron.com/products/boards+and+mezzanines/flatpanel+controller/crttolcd6.html

я в радиоделах не мастак,:be: чисто коммерческий подход. нужно подключить данную матрицу ES-1112N-LSAE к ПК с VGA выходом.:blush:

han2001
09.05.2008, 11:06
Да, решение выложенное вначале ветки подключается только к DVI выходу видеокарты. Первые 2 ссылки это сама матрица с LVDS интерфейсом, а вот третья это и есть контроллер и согласно спецификации к нему можно подключить твою матрицу, но как выставить на нем разрешение твоей матрицы надо разбираться. Можно посоветовать еще один контроллер, который описывался тут http://pccar.ru/showthread.php?t=4789&highlight=ebay

shann
15.07.2008, 13:28
господа ремонтникик, а кто может сделать шнурок LVDS, чтобы сочленить два устройства ES-1112N-LSAE
http://www.advantech.com.tw/products/search.aspx?keyword=ES-1112N-LSA

и

PCA-6780
http://www.advantech.com.tw/products/ISA-half-sized-SBC-ULV-Celeron-M-VGA-LCD-LAN-CFC-USB/mod_1-2JKGCN.aspx

очень надо....

cool-64
15.07.2008, 19:45
после 11 августа можно попробовать

shann
22.07.2008, 14:44
после 11 августа можно попробовать

а какую длину можнос делать. 15 метров возможно? я ту почитал разное, кто говорит 50см макс., кто и на 20 метров можно утащить. что скажете?

cool-64
22.07.2008, 15:50
лично я больше 50см не делал)

Sergey_L
22.07.2008, 23:10
а какую длину можнос делать. 15 метров возможно? я ту почитал разное, кто говорит 50см макс., кто и на 20 метров можно утащить. что скажете?
По заявлению производителей:
TTL-70см,
LVDS-20м,
но все это при идеальных проводах.

shann
23.07.2008, 11:56
тогда какой для этого кабель используется? витую пару можно или что-то специфическое (плоское)?

Sergey_L
24.07.2008, 01:54
Для TTL пойдет кабель от IDE, а для LVDS витая пара.

Mastu-Basta
25.07.2008, 04:06
Помогите кто-нибудь подключить к компу матрицу SHARP LM64035!
Буду очень признателен.

Sergey_L
25.07.2008, 10:13
Помогите кто-нибудь подключить к компу матрицу SHARP LM64035!
Буду очень признателен.
И оно тебе надо, она же пассивная.

Mastu-Basta
25.07.2008, 16:11
Так ведь другой нет..:dntknw:

Sergey_L
25.07.2008, 22:30
Так ведь другой нет..:dntknw:
Она пассивная, бледная, тусклая и жудко инерционная.
Если желание осталось, то тогда внимательно изучай эту тему с самого начала, тут все подробно расписано. А если радио-знаний и навыков не хватает, то можно (как вариант), купить ТВ с VGA-входом (800х600), благо их сейчас хватает.

han2001
15.08.2008, 12:58
Кстати подключеная таким способом матрица может быть подключена к HDMI выходу DVD плеера или рекордера с TV тюнером. Ведь HDMI и DVI интерфейсы практически это одно и тоже. Правда мною не был проверен такой вариант из-за отсутствия таких плееров. Если кто попробует отпишитесь пожалусто.

serg_wolf
18.08.2008, 15:36
ребят, я что то не врубился, вы lvds матрицы поключили к dVi ? а как быть в двуканальным LvdS и 8битами?

мля затупил... прочитал :) http://interfaces.by.ru/vgadvi.htm бум думать где ресивер надыбать :) и кому ноут залить кофем случайно :)

во что нашел http://focus.ti.com/lit/an/slla131/slla131.pdf

serg_wolf
18.08.2008, 16:49
ребят, я что то не врубился, вы lvds матрицы поключили к dVi ? а как быть в двуканальным LvdS и 8битами?

мля затупил... прочитал :) http://interfaces.by.ru/vgadvi.htm бум думать где ресивер надыбать :) и кому ноут залить кофем случайно :)

во что нашел http://focus.ti.com/lit/an/slla131/slla131.pdf

http://focus.ti.com/general/docs/techdocsabstract.tsp?abstractName=slla134

han2001
19.08.2008, 22:38
Для организации 2-х канального LVDS на выходе TFP403 ставится микросхема DS90C387A.

serg_wolf
20.08.2008, 10:38
да наслышан про микру, купить негде тока с ноутов сдувать и то не везде стоит... где тарнмитер в инете такой купить? всмысле микру.
ктонить пробовал сэмплы с сайта производителя заказывать?

aptm
20.08.2008, 11:01
А на efind.ru не пробовал поискать, или зайти на digi-key.com?

han2001
20.08.2008, 23:14
А какой вас интересует трансмиттер, LVDS или TMDS. Если LVDS, то указал чуть выше. Если TMDS, то вам к примеру сначало сюда http://focus.ti.com/paramsearch/docs/parametricsearch.tsp?family=analog&familyId=533&uiTemplateId=NODE_STRY_PGE_T , ну а потом конечно как вам уже подсказали на efind.ru.

serg_wolf
02.09.2008, 08:37
спасиб, но я как обычно проще дорогу нащёл :pleasantry: купил разбитый 19" моник на MST9111 ... заказал 12" матрицу 1280*800 :big:

sours
03.09.2008, 09:55
Вот эту матрицу вышеизложеным способом можно подключить к DVI или лучше по VGA. И что-то никак ненайти даташит.. Помогите плиз

serg_wolf
03.09.2008, 10:02
это у вас скорее всего парт намбер модуля целиком.
обозначения матрицы обычно на тыльной стороне, где плата управления жк...

sours
03.09.2008, 10:20
ага над глянуть че там написано

cool-64
03.09.2008, 10:59
одну тему закрыли.......другую создал......((((:angry:

sours
03.09.2008, 11:31
одну тему закрыли.......другую создал......((((:angry:
Эт же не тема.....Просто топик в котором обсуждается как чего и куда
вот и спрашиваю

sours
03.09.2008, 11:42
мож всетки удастца эту матрицу подключить.... Выкидывать жалко

cool-64
03.09.2008, 12:17
мож всетки удастца эту матрицу подключить.... Выкидывать жалко

яркость и контраст такой что в машине не увидищь...это раз......разрешение 640*480 наверняка.........два

контроллер сам спаяешь.......полдела........если нет знаний.......лучше не берись....имхо

sours
03.09.2008, 12:48
яркость и контраст такой что в машине не увидищь...это раз......разрешение 640*480 наверняка.........два

кстате яркость ниче вроде. там еще регуляторы стоят на иверторе,
она работает сам видел и ницо так вроде

whitepanther
03.09.2008, 15:06
кстате яркость ниче вроде. там еще регуляторы стоят на иверторе,
она работает сам видел и ницо так вроде
А на свету и на солнце? В машине часто бывает свет от фонарей и солнце.

sours
03.09.2008, 15:31
А на свету и на солнце? В машине часто бывает свет от фонарей и солнце.
Да тож видать... А на счет фонарей дак я затонирован в 0

sours
04.09.2008, 01:21
это у вас скорее всего парт намбер модуля целиком.
обозначения матрицы обычно на тыльной стороне, где плата управления жк...

апасля просмотра матрици с тыльной стороны обнаружено две каких то номера. первый написан краской на самой матрице P-5334
а второй наклеен -Y34CT36

sours
04.09.2008, 17:16
Это случаем не даташит на панель LM-CD53-22NTK
Подскажите что есть сие в колонке финкции???

serg_wolf
19.09.2008, 14:57
..ну и , прозванивай пины и подключай...

fugi1
15.12.2008, 09:29
Здравствуйте.

Вылечил свой прежний ноут, а после лечения остался (лишние запчасти:-) рабочий ЖК монитор с двумя пучками проводов.
Ещё ничего не ковырял, но гложет мысль: Возможно ли его как нибудь куда-нибудь :rolleyes2: подключить, например к разъёму для второго монитора или вообще приделать видеовход?
Осталась ещё мать родная к этому ноуту, там по питанию проблема, а остальные МС думаю живые.

P.S.Раньше электроника была любимым и основным занятием, но уже пару лет, как "отошёл в сторону". Потому о таком имею лишь поверхностные знания, но ищущий, да обрящет...
...мы все когда-то ничего не знали...

Спасибо.

fugi1
15.12.2008, 10:04
Разобрал сейчас. Toppoly TD141TGCB2
Один пучёк проводов идёт на питание лампы, с ним потом.
А второй пучок 14-ти пинов, вот, "нагуглил" распиновку, правда мне (пока что) кроме Повер и Граунд ничего не понятно...

14PIN STANDART
1.Pover suppli , 3,3V
2.Pover suppli , 3,3V
3.Ground
4.Ground
5.- LVDS differential data input, R0 – R5, G0
6.+ LVDS differential data input, R0 – R5, G0
7.- LVDS differential data input, G1 – G5, B0 – B1
8.+ LVDS differential data input, G1 – G5, B0 – B1
9.- LVDS differential data input, B2 – B5, HS/VS/DE
10.+ LVDS differential data input, B2 – B5, HS/VS/DE
11.- LVDS differential clock input
12.+LVDS differential clock input
13.Ground
14.Ground

fugi1
15.12.2008, 12:58
Всё, мой вопрос снимается.
Это же надо такому быть, полез искать про монитор, наткнулся на решение именно МОЕЙ модели ноутбука, именно с ТАКОЙ-ЖЕ неисправностью. Два электролита по 1500 мкф дохлые и резисторная сборка раздавлена.
Поменял, состыковал всё на столе и загрузил с миниХР (винта нет) всё пашет.
:pleasantry:

han2001
19.12.2008, 15:32
Выкладываю второй вариант данного контроллера. Этот вариант предназначен для подключения матриц как с одноканальным, так и двухканальным LVDS с разрядностью до 8бит на цвет и разрешением FullHD. Хотел сделать на большую разрядность, но не нашел поставщиков в еденичных экземплярах необходимых микросхем. В данной плате в качестве TMDS приемника стоит не TFP403, а TFP401. Они отличаются только распиновкой входных сигналов, а потому что бы использовать TFP403 нужно переразвести всего несколько дорожек. Здесь идентификатор уже собран на плате, а в качестве входного разъема, на плате U3, используется стандартный DVI-D, т.е. только цифровой. Связующим звеном между TMDS и LVDS микросхемами стоит ПЛИС XCR3256XL-10TQ144I. Плиска позволила уложить все в 2 слоя, избавиться от лишних резисторов и позваляет конфигурировать плату (1 или 2 канала, разрядность на 6 или какую другую разрядность до 8бит на цвет). Знаю, что программа примитивнейшая и плиска используется бездарно, но мне так захотелось. Ладно дальше кому будет надо подробнее расскажу.

EgorT
13.01.2009, 00:13
han201
по поводу второго варианта.
при открытии файла controller.pcb P-CAD ругается:

P-CAD ASCII File Open: controller.ERR

================================================== ====================

Error (line 5206): Syntax error

Total errors: 1
Total warnings: 0

(P-CAD 2004 SP3)

han2001
13.01.2009, 23:07
Возможно когда перед упаковкой в архив просматривал разводки дома, а у меня стоит P-CAD 2006, он чего то внес, по крайней мере сегодня дома скачал от сюда и все открылось без проблем, если вам будет надо то сохраню на работе в P-CAD 2004 и выложу тут.

EgorT
14.01.2009, 01:01
han2001
да, действительно, в 2006-м всё нормально открылось.
теперь озадачен нужными микросхемы, ибо быстрым поиском по инету ничего не нашел. Подскажите, реально где-то в Москве купить все эти микрухи, или только "сдувать"?

han2001
14.01.2009, 13:58
Есть сайт по поиску радиодеталей, называется efind.ru. Дабы облегчить поиск, LVDS и TMDS микрухи покупал в дэриконе.

EgorT
14.01.2009, 17:26
1. Поддерживает ли контроллер матрицы с разрешением 1400х1050? В моем случае это B150PG01.
2. Вы указали также что ... В данной плате в качестве TMDS приемника стоит не TFP403, а TFP401..., однако на схеме обозначение стоит именно TFP403. Если я заказал TFP403, нужно ли вносить изменения в схему?
3. По поводу ... позваляет конфигурировать плату (1 или 2 канала, разрядность на 6 или какую другую разрядность до 8бит на цвет)... Каким образом осуществляется эта конфигурация?

han2001
14.01.2009, 22:58
1. TMDS приемник работает вплоть до UXGA (1600х1200), а LVDS передатчик работает в плоть до QXGA, так что контроллер поддерживает разрешение вашей матрицы.
2. Когда я начинал разводить плату, я заказывал TFP403, но поставка данных микросхем должна была затянуться на длительное время (около 12 недель) и поставщик предложили TFP401, а мне уже было лень вводить в библиотеку новый элемент и я переразвел плату контроллера под TFP401 в результате на схеме осталась TFP403, но на самом деле плата сделана под TFP401.Ниже выложу файл схемы под TFP403, а далее останется сгенерировать нетлист из данной схемы, в PCB файле удалить ненужные связи и подгрузить недостающие связи из нет листа, с дальнейшей разводкой этих связей, там всего то надо переразвести 6 связей (TMDS _0 +/-,TMDS _1 +/-, TMDS _clk +/-)
3. Все через плиску, я вложил в архив папочку HDL. Там находиться проект под эту плиску. Проект писал в среде Xilinx ISE 8.2i, а если еще точнее там есть файлик controller.v в котором и производятся настройки, там все написано, далее остается скомпилировать и зашить в плиску. Если совсем уже не будет получаться выложу проект под вашу матрицу, благо на нее пдфник есть, хотя все вото надо было узнать из него что матрица двух канальная и имеет 262к оттенков цвета.

EgorT
14.01.2009, 23:56
ждем микрухи (2-3 недели обещают), и разбираемся в софте. кстати, если придется собирать для прошивания идентификатора программатор, то вот такой http://www.atprog.boom.ru/Sindex.html подойдет?

han2001
15.01.2009, 01:36
Я думаю подойдет и скорее всего 2-схема, вообщем нужно то что программирует микросхемы серии 24Схх.

serg_wolf
27.01.2009, 09:22
Многоувважаемый han2001 :pleasantry: Вам большое КУ за ваш интизиазм. Хочу вот заказать деталек замотстрячить платку для опытов.
Можно вас просить перезалить архив Conroller.rar ато он чето битый у меня качается. Заранее спасибо :)

han2001
27.01.2009, 13:55
Только сейчас попробовал скачать и открыть. Все открылось без проблем. Скорее всего у вас стоит старая версия WinRAR, у меня 3.7. Пробовал открывать универсальным архиватором (Power Archiver2007) так он слил все папки в одну общую. Вообщем попробуйте открыть WinRAR 3.7 или выше, если не получится то могу выслать на ваш ящик.

serg_wolf
28.01.2009, 14:35
Спасиб. Нормально седня все качается. Тогда просто инет ещё в офисе падал цельный день... Вообщем, как я писал ранее (в конце лета) , у меня появился контроллер от моника 19" на MST9111+mtv412, заказывал матрешку, кто обещал не привез... а потом.. вообщем денег небыло. Ну вообщем контроллер на 1280*1024 разрешение, выход лвдс духканльный, даещё и 8ми битный (по четыре пары и клок), а матрешки от ноутов 1024*768 с одним канлом на входе 6 битами (три пары и клок). Ранее мною был подрублен контроллер от монтитора (родное разшение матрицы было 1024) на MST9011+mtv312, к матрешке с таким же разрешением. в последнем случае контроллер был с одним каналом и 8ми битами, подключил матрешку с шестью битами. Лишние биты (т.е. информацию :) ) "выключил" уменьшение контраста и гаммы в настройках контроллера (через OSD меню родное.)

Так вот, сча мучаюсь вопроссом, как бы к контроллеру, который заточен по. разрешение 1280, в духканльным выходом подрубить одну матрешку с одним входом и разрешением 1024. Сначала я сравнил даташиты, вообщем, с контроллера в третьем канале, где DE, нет Hsynh и Vsynh ,но вроде матрешке и не надо оных. Подключил матрешку на первый канал, Rx-s по порядку, клок и питание. ФигВам (индийское народное желище) Получил полосочку, такую красивую, с градациями в форме треугольничков. Короче так понимаю надо колдовать с DE, т.е. на борту платы MTV412, в нем зашито какого разшения матрешка, какие честоты должныбыть и пр. Но эти "Миком"-ы обчно зашиты, и имеют защитный бит, т.е. их вродебы незя перешить. (можно было бы так попробовать, залить прошивку от такойже младьшей модели, тока с матрешкой 1024*768 ). Но можно ведь попробовать подменить DE, что "выходит" с микома на проц MST9111 какйнить ПЛИС. Вообщем.. мозгуем... Конечно бы хотелось из этого собрать контроллер универсальный, чтоб потом можно было ппереконфигуроватся под другую матрицу например.
Есть какиенбудь мысли поэтому поводу?

Ну и думаю чтонить запаояю, TFP4** пока нет, лвдс передатчиков заказал в виде сэмплов...А кстати, вероятно что мне перепадет пару платок с AD9882 на борту, тогда будем воять чтонить... А пока хочу этот MST9111 с 1024*768 матрешкой запустить.

han2001
29.01.2009, 00:35
Уважаемый serg_wolf, хочу вас огорчить, ни чего у вас с этим контроллером не получиться, по крайней мере путного. Я тоже в свое время начинал с этого, а еще раньше хотел реализовать проект как у Сергея, но только на более дорогом и совершенном чипе TDA8754, но на тот момент было мало знаний в этой области и не чего не получилось. Я подключал к подобному контроллеру матрицу с 1-канальным LVDS и VGA разрешением, как ни странно матрица показала мне картинку, только обрезала низ и ужала по бокам, как все это у нее получилось до сих пор для меня загадка, при этом она мерцала, как будто если выставить на ЭЛТ мониторе частоту 60Гц ( предпологаю , что это результат подключения одноканальной матрице к 2-х канальному контролеру). А теперь по поводу ваших размышлений. Как это матрице не нужны DE, Hsync и Vsync? Это ее синхросигналы. Hsync говорит матрице о размерах строки, Vsync о размерах кадра, DE начало выдачи(получения) данных, а та самая CLK это частота с которой выдаются данные. Сигнал DE лежит внутри границ сигнала Hsinc и ее подмена вам ни чего не даст. На то они и синхронизирующие сигналы. Кстати подстройка сигнала DE относительно Hsync перемещает кадар по горизонтали. Теперь по поводу перепрошивки микомов. А у вас есть соответствующий софт и прошивки? Не будите ли вы так любезны поделиться, я буду вам очень блогадарен (хотя бы в личку), у меня кстати валяется еще тот контролер от матрицы. А по поводу защитного бита, могу сказать следующие. Он вставляется в софт для защиты от считывания против пиратов или как их еще называют, а прошивать проц вы можете сколько угодно, ну в пределах гарантированного число раз предусмотренного докой на процессор.

serg_wolf
29.01.2009, 08:09
Han2001, вот картика из пдф на матрицу что стояла на этом контроллере. Как видите там в каналах Odd2 и Even2, тока DE.
Ещё там есть примечание, что матрица работатет в DE-mode. Что это зарежим конечно не описывается. Поповоду софта, счас запакую и выложу что есть. Скачал с сайта производителя MTV412,312 чипов, но не разбирался ещё. Прогарамиится вроде по обычному комку.

Вот ссылки
1. http://slil.ru/26594417 архив (1мег.) на миком MTV412, матрешка двухкнальная что стояла на контроллере и PDF рекламный на MST9111. Есть ещё схемы моников (LG, sony и пр.) на таких связках, могу поделится.
2. http://slil.ru/26594420 софт для работы с миком (9мег.)

ПС. седня пороюсь в инете на предмет, слитых дампов с MTV312,412.
че нашел есчО ;) http://msktech.co.kr/support.html
Вот в рапиде есть µVision3 Keil51 http://rs84.rapidshare.com/files/98679367/c51v801.rar

han2001
29.01.2009, 13:48
Отредоктировал свое не верное высказывание. DE mode это режим управления матрицы с использованием сигнала DE (обычный режим работы), перепутал его с Fixed mode некоторых матриц (где сигнал DE с наруже не подается). Теперь вернемся к вашему случаю. Да действительно есть и такие матрицы которые работают лишь на 2 синхросигналах (DE и CLK), век живи век учись. Сегодня наконец то скачал ваши архивы. Судя по пдфке на матрицу в архиве и пересмотрев пдфки еще несколько подобных матриц понял, что сигналы Hsync и Vsinc закладываются в сигнале DE и их дополнительное самостоятельное присутствие в LVDS сигнале приведет к неправильной работе матрицы, о чем сказано на 15 стр, под таблицей п.6.1 в пдфке на вашу матрицу, а следовательно в LVDS сигнале контроллера который был расчитан на эту матрицу, синхросигналов Hsync и Vsinc просто нет, но скорее всего в подключаемой матрице от ноута они присутствуют и учитывая тот факт что параметры синхросигнала DE подаваемый с контроллера не соответствует необходимым параметрам того же сигнала подключаемой матрицы у вас ни чего не получилось и не получится без перепрошивки данных конторлеров под матрицы которые подключаются.

serg_wolf
05.02.2009, 08:32
Han2001, Вы обсолютно правы ;) Вообщем, по последним сведениям с форумов ремонтноиков мониторов, MTV412 прошиватся должен, без б.. и не все производители ставят биз защиты. Вот, по MTV312 говорят не всегда шьется вообще.
Но, счас изучаю вот такой вопрос, как быть с контроллером MST91*1 серий. Доков толковых мало, надо знать какие регистры за что отвечают, Ведь не обязательно вообще использовать MTV412 родной проц. Можно взять наверное какуюнибудь спец. атмелку. В которой можно свою прошивку сообразить. Есть какие мысли поэтому поводу?
....С MTV412 надо всеравно слить прошивон и пробываьт ковырять.... Времени тока нет, работы и колыма что моного полседнее время... хотя в нынешней ситуации на присутсвие работы грех жаловаться. :)

serg_wolf
05.02.2009, 10:01
Изучаю сей ресурс, http://www.keil.com/ рекомендую:whistle:

han2001
05.02.2009, 13:26
К сожелению у меня сейчас тоже мало времени. В основном все делаю на работе, когда есть свободное время, а потому и контроллер долго делал. На счет MST вы абсолютно правы, нужна дока. В свое время я смог только найти тот пдфник что, вы мне прислали и больше ни чего. Похоже с тех пор ни чего не изменилось. Наверно что бы получить доку на эту микросхему нужно вести переписку с MStar Semiconductor, ну а далее я тоже думаю что плиску можно поставить, это наверно было бы проще чем прошивку ковырять, правдо скорее всего придется отказаться от некоторых функций родного контроллера.

servant
13.02.2009, 14:47
Приветик... парни...!
такой квэшченс---у меня ttl tft lcd 640х480 можно ли её подкл к dvi?

han2001
13.02.2009, 14:51
Начните читать с начала ветки, даже конкретизирую есть самый первый пост там все что вас касается.

serg_wolf
13.02.2009, 15:58
Приветик... парни...!
такой квэшченс---у меня ttl tft lcd 640х480 можно ли её подкл к dvi?
Там хан ещё ссылку даавл на одного француза (или хз кого), он ттл получал из обычного rgb,

han2001
13.02.2009, 16:57
То что он там получал это был своего рода контроллер по VGA каналу, т.е. там стоят 3хВидеоАЦП и нужен всегото было добавить генератор сигнала DE, в этой ветке он тоже есть сделанный на плиске, правдо все это еще не реализовывалось, пропал интерес в этом направлении - все это уже раритет. Вообщем пусть человек читает и если потом будет уже не понятно, то постараюсь помочь в силу своих возможностей. Если уже потом пойдет предметный разговор, то не плохо было бы знать модель матрицы.

blackmambo
14.02.2009, 18:44
Имеется старый компак армада.. и eeepc 701 ...
шочется снять с рмады екран и прикрутить к еее как второй.
вапрос: как лучше это зделалть через цифровой вход на плать еее куда подключина родная матрица поствив какойто двойник или по усб или vga?
на ебаи есть эти контролеры? самому сложно всё паять будет? много деталик мелких надо? питатся монитор потом как будет? можно как то по усб или от батареек запитать? матрица от армады LVDS?

servant
15.02.2009, 04:23
Хм...интересно...решил собрать себе лэптоп-есть мэтрикс cu211-5ji-5
Pin No Function
CN1-1 Red 0
CN1-2 Gnd
CN1-3 Red 2
CN1-4 Red 1
CN1-5 Red 3
CN1-6 Gnd
CN1-7 Red 5
CN1-8 Red 4
CN1-9 Green 0
CN1-10 Gnd
CN1-11 Green 2
CN1-12 Green 1
CN1-13 Green 3
CN1-14 Gnd
CN1-15 Green 5
CN1-16 Green 4
CN1-17 Blue 0
CN1-18 Gnd
CN1-19 Blue 2
CN1-20 Blue 1
CN1-21 Blue 3
CN1-22 Gnd
CN1-23 Blue 5
CN1-24 Blue 4
CN1-25 Reserved 1
CN1-26 Gnd
CN2-1 Reserved 2
CN2-2 Gnd
CN2-3 Vsync
CN2-4 Dsptmg
CN2-5 Reserved 3
CN2-6 Hsync
CN2-7 Dtclk
CN2-8 Gnd
CN2-9 Lcd_en
CN2-10 Gnd
CN2-11 Gnd
CN2-12 Bright
CN2-13 Reserved 4
наверное достать карту на pci с потдержкой dvi невозможно?
так что даже незнаю ...в крайнем случае прейдёться подключаться через isa шину isa и wd90c24:dntknw:!!

serg_wolf
16.02.2009, 07:46
Хм...интересно...решил собрать себе лэптоп-есть мэтрикс cu211-5ji-5
Pin No Function
CN1-1 Red 0
CN1-2 Gnd
CN1-3 Red 2
CN1-4 Red 1
CN1-5 Red 3
CN1-6 Gnd
CN1-7 Red 5
CN1-8 Red 4
CN1-9 Green 0
CN1-10 Gnd
CN1-11 Green 2
CN1-12 Green 1
CN1-13 Green 3
CN1-14 Gnd
CN1-15 Green 5
CN1-16 Green 4
CN1-17 Blue 0
CN1-18 Gnd
CN1-19 Blue 2
CN1-20 Blue 1
CN1-21 Blue 3
CN1-22 Gnd
CN1-23 Blue 5
CN1-24 Blue 4
CN1-25 Reserved 1
CN1-26 Gnd
CN2-1 Reserved 2
CN2-2 Gnd
CN2-3 Vsync
CN2-4 Dsptmg
CN2-5 Reserved 3
CN2-6 Hsync
CN2-7 Dtclk
CN2-8 Gnd
CN2-9 Lcd_en
CN2-10 Gnd
CN2-11 Gnd
CN2-12 Bright
CN2-13 Reserved 4
наверное достать карту на pci с потдержкой dvi невозможно?
так что даже незнаю ...в крайнем случае прейдёться подключаться через isa шину isa и wd90c24:dntknw:!!

Эта матрица с ТТЛ входом, без адаптера (контроллера), её ни к дивай, ни к vga не подключишь. Ветку на IXBT почитай. Там ссылки были. Вообщем есть ATI старые видюхи на PCI, у них на борту был выход TTL и остальное.

servant
19.02.2009, 17:21
:shok: ...если можно, скажите какая именно карта?

cool-64
19.02.2009, 19:41
http://www.hellocomp.ru/unit/325565/ATI-RAGE-LT-PRO/

han2001
21.03.2009, 23:30
Теперь могу сказать, что 2-ая версия контроллера поддерживает режим FullHD, т.е. разрешение 1920х1080. Сегодня в конце концов запустил нормальный режим работы матрицы T460HW02_V1 компании AUO.

programmaker
20.04.2009, 16:57
если я правильно понимаю, то архив controller_tfp403.rar содержит правильную схему?
просто у меня нет достаточного объема знаний, чтоб увидеть правильно все или нет... хотел использовать вашу схему для подключения матрицы HSD150PX14 (это для начала, а дальше - больше).
попутно еще вопрос: возможно ли подключение 2х или 4х матрц к одному контроллеру? т.е. если у меня есть 4 матрицы 15 дюймов, то как их подключить, чтоб получить один монитро из 4 элементов/матриц?
Заранее благодарен.

han2001
20.04.2009, 23:28
Во первых зачем вам архив controller_tfp403.rar берите готовое решение из архива controller.rar в 73 посте, построенный на TFP401 или у вас уже есть TFP403? Обе эти микросхемы идентичны по характеристикам и отличаются лишь порядком расположения входных пинов. Далее, этот контроллер не позваляет разбивать картинку на составляющие, как вы хотите, а всего лишь преобразует интерфейс передачи данных с TMDS в LVDS, с настройкой под любую матрицу с LVDS входом. Для вашей цели нужен специальный контроллер который бы получал картинку с видиокарты разбивал его на 4 части и строил бы из них свое изображение для каждой матрицы.

programmaker
22.04.2009, 10:34
Во первых зачем вам архив controller_tfp403.rar берите готовое решение из архива controller.rar в 73 посте, построенный на TFP401 или у вас уже есть TFP403? Обе эти микросхемы идентичны по характеристикам и отличаются лишь порядком расположения входных пинов...
На схеме из "controller.rar" указана 403я микруха..., но как я понял, на это не надо обращать внимания и при той же разводке нужно использовать 401ю...(я смотрел 2004ым pcadом файл controller_tfp401.sch)?
я понимаю, что надо открывать 2006ым КАДом, но его пока нет в наличии (качаю из инета). Всвязи с этим обстоятельством: не могли бы вы мне прислать в аську или на мыло перечень необходимых деталей, чтоб я мог заказать пока не скачал КАД?
Заранее благодарен...

alzeus
04.05.2009, 14:59
По ссылочкам файлов говорят что этих файлов не существует. А поглядеть ох как хочется! :blush:

rubbik
16.06.2009, 21:35
Здравствуйте.
Подскажите самый простой способ подключить матрицу LQ104V1DG52 к пк

han2001
17.06.2009, 20:14
Здравствуйте.
Подскажите самый простой способ подключить матрицу LQ104V1DG52 к пк

Прочтите самый первый пост и скачайте от туда архив, там все написано

Lexa-rebriha
21.06.2009, 18:18
а подскажите возможно ли подключить матрицу TD141TGCD1 от Roverbook полностью моник в сборе с инвертором для лампы и контроллером.. :huh2:

neyro
16.07.2009, 10:49
Извиняюсь, что немного не по теме...кто-нибудь может помочь сделать транскодеры
1) RGsB (синхра по зеленому) -> VGA ?
2) VGA -> RGsB (синхра по зеленому) ?

rokki1
26.08.2009, 13:25
Подскажите, пожалуйста, какой контроллер нужен для матрицы A065GW01, заранее спасибо.

han2001
26.08.2009, 14:03
К сожелению из предложенных здесь ни какой

rokki1
26.08.2009, 14:45
Я потому и спросил, что из предложенных здесь, ничего не нашёл, и в инете не удалось найти. Ведь они существуют в природе, может кто знает, подскажите.

AVIATOR
10.09.2009, 20:27
Снова возвращаюсь к старому вопросу:
Имеется мама Commell LV-677 с LVDS выходом 40 pin
И матрица LVDS SVGA Color TFT Module 8.4” от Delock
Вопрос, удастся ли их поженить напрямую, без контроллеров?

(vS)
11.09.2009, 01:24
находишь распин на оба, и половина из тайного становится полуявным ;)

JonyBest
20.09.2009, 20:28
Подскажите под матрицу G084SN05 v3 разьём 20pin new standart какой контроллер подойдет?

serg_wolf
21.09.2009, 13:12
JonyBest когда такие вопросы задаешь, принято хотябы ссылку на даташит давать....

han2001
21.09.2009, 14:08
serg_wolf полностью поддерживаю.

Ладно пдфник нашел на эту матрицу (http://www.spectrah.com/product/lcd_panel/industrial_lcd_panel/auo_G084SN05_preliminary_functional_spec_ver._3.pd f), Как видно из описания, у вас JonyBest матрица имеет одноканальный LVDS интерфейс и разрешением самой матрицы всего 800*600, а потому либо использовать первый вариант и самому поставить там на выходе микросхему-преобразователь TTL->LVDS (как это сделать я писал раньше) или использовать второй вариант и програмно в плиске отключить второй канал. Удачи.

DiaZoN
04.10.2009, 18:58
han2001, я правильно понял, что контроллер из первого сообщения позволяет подключить любую матрицу у которой есть LVDS вход к DVI-I выходу видеокарты?
Как в этом случае контролируется разрешение матрицы?

Печатку ЛУТом реально сделать?

han2001
05.10.2009, 01:26
Для любой матрицы с LVDS интерфейсом нужен второй вариант контроллера (http://www.pccar.ru/showthread.php?t=2755&page=8). Первый же вариант имеет выход LVTTL, а не LVDS, причем одноканальный. Теперь по поводу DVI-I. Матрицы подключаются к цифровым контактам DVI разъема, а что это DVI-I, DVI-D или HDMI контроллеру безразницы, главное что бы идентификатор был правильно написан, а то картинки не будет. Ну а по поводу чем контролируется разрешение матрицы, скачайте архив из первого поста, там все написано, да и почитайте всю ветку, много вопросов отпадет.
Печатку контролера из первого поста я делал именно ЛУТом, а для второго варианта я уже заказывал плату на заводе.
Удачи

kefir
15.11.2009, 03:31
Здравтвуйте!
Имеются матрицы Hitachi LMG9900ZWCC-01
Даташит:
LMG9900ZWCC
800*600 11.3’ DSTN 31PIN
DL4 VSS DL5 YD DL6 LP DL7 VSS VSS XCK DL0 Vcon DL1 VDD VSS VDD DL2 DISP DL3 NC VSS DU3 DU4 DU2 DU5 DU1 VSS DU0 DU6 VSS DU7

Вопрос: Подойдётли какой-нибудь из вышеуказанных контроллеров к этим матрицам?? и вообще, что это за фрукт такой DSTN??
Заранее спасибо))

(vS)
15.11.2009, 23:02
даташит апхихикаешься
но если DSTN, то потом еще и обрыдаешься. поищи чонить другое

kefir
16.11.2009, 10:05
даташит апхихикаешься
но если DSTN, то потом еще и обрыдаешься. поищи чонить другое

xD xD xD

Это я ещё целенаправллено искал в течении полутора часов... ни на одном сайте ничего человечего не нашёл.. только вот распиновку..
Дайте ссылочку кстати, где лежат адекватные инфо;)

а на счёт матриц... их лежит 4 штуки... может кому по почте выслать???

(vS)
16.11.2009, 13:42
DSTN? нет, спасибо, пусть лежат :)

заходишь в яндекс, или в гугл... набираешь "купить TFT 10" жмешь искать на русском... и все, остается только выбрать

kefir
17.11.2009, 01:08
Прочитал ветку сначала... и ХА! в первом же посте предложенна схема для DSTN!!! как же я при первом прочтении не заметил :dntknw:

Вопрос о индентификаторе... недопонятен... если не затруднит - поясните. Заранее премного благодарен)

han2001
17.11.2009, 13:10
Скачайте архив из первого поста, там есть текстовый файл прочтите его, да и весь архив пролистайте, а для того что бы написать идентификатор, даташит придется поискать или параметры синхросигналов подбирать опытным путем например через поверстрип, а это все равно что искать черную кошку в темной комнате.

wasinstein
22.11.2009, 13:57
есть мамка Soltek SL-65MIV ( http://www.elhvb.com/mobokive/Archive/Soltek/Manuals/Socket%20370/sl-65miv/65miv.pdf) ,на ней есть разъём DVC1 ,для чего он может быть нужен?напрмяю к нему матрицу можно подключить? переведя на русский про него вот что написано : "Эта системная плата обеспечивает специальный разъем "DVC1". У которого есть возможность
из отображения графики на плоских групповых настольных мониторах TFT, используя 12-
разрядный цифровой интерфейс на внешний кодер. Системная плата также поддерживает
авто расширение и центрирование всего текста VGA и графических режимов, чтобы гарантировать
то, что вся индикаторная панель будет использоваться. Все разрешающие способности
поддержки до 1280x1024. Решение - Стандарт DVI 1.0 спецификации
послушный." переводчик переводил

han2001
22.11.2009, 17:05
Да, информации по минимуму, тоже мне делают буржуи инструкции. Скорее всего это 12-битный TTL RGB выход для подключения к внешним кодирующим устройствам (как сказано в инструкции TMDS передатчик или TV енкодер), ну или напрямую к матрице, но к сажелению нет распиновки этого разъема, а без нее только с помощью осцилографа можно поискать где что. Только оно надо? 12-битный интерфейс позволит отобразить 4096 цветов.

Electron
29.11.2009, 02:46
Какую версию собирать для Sharp LQ133X1LH63? Есть TFP403.:wacko2:

P.S. Как без контроллера можно проверить матрицу на работоспособность? Сейчас при подаче питания, с висящим в воздухе LVDS, на матрице беспорядочные статические вертикальные цветные полосы.

han2001
29.11.2009, 23:16
Можно второй вариант, но как написано ранее там нужно переразвести несколько цепей для TFP403 и настроить плату, а можно и первый поставив на выходе микросхемы LVDS преоброзавателе, о чем так же написано ранее

Electron
30.11.2009, 00:51
В первом варианте(в шапке топика) схема и разводка именно под 403? Возможно ли применение SN75LVDS83 datasheet (http://focus.ti.com/lit/ds/symlink/sn75lvds83.pdf) напрямую после 403, без всяких плисин? В качестве сигнала enable (datasheet SN75LVDS83) использовать DE(46) TFP403, а в качестве Clock - ODCK(44)? Матрица у меня с 6 битными цветами, нужно ли что то делать с неиспользуемыми разрядами, или просто соединить как 8, а контроллер сам разберётся?

Viktor_7
04.02.2010, 14:25
В первом варианте(в шапке топика) схема и разводка именно под 403? Возможно ли применение SN75LVDS83 datasheet (http://focus.ti.com/lit/ds/symlink/sn75lvds83.pdf) напрямую после 403, без всяких плисин? В качестве сигнала enable (datasheet SN75LVDS83) использовать DE(46) TFP403, а в качестве Clock - ODCK(44)? Матрица у меня с 6 битными цветами, нужно ли что то делать с неиспользуемыми разрядами, или просто соединить как 8, а контроллер сам разберётся?

Кстати, весьма актуальный вопрос о возможности применения SN75LVDS83 вместо DS90C387A.
Планирую использовать вместо TFP403 аналогичную микруху Sil161ACT, либо Sil169CT, которые уже есть в наличии, осталось только разобратся с TTL to LVDS и ПЛИС.

han2001
07.02.2010, 12:48
Вообще то вам как раз и надо брать первый вариант и дорабатывать, поставив на выходе LVDS о чем я писал неоднократно раньше. Для чего я ставил ПЛИС во втором варианте я тоже писал уже раньше. Какая LVDS микросхема будет использоваться без разницы, главное что бы она соответствовала разрешению ваше матрицы, т.е. пиксельная частота (Clock или ODCK или как ее еще назовут) не превышала максимальной частоты вашей LVDS микросхемы. Да и в качестве TMDS приемника необязательно использовать TFP403 или TFP401, можно использовать микросхемы и других производителей. Эти микросхемы я использовал лишь потому что я их смог достать.

Electron
15.02.2010, 10:28
TFP403 тоже имеется, SN75LVDS83 сдута с того же ноута что и матрица, так что частоты должны быть согласованы. Уточните пожалуйста по поводу "В качестве сигнала enable (datasheet SN75LVDS83) использовать DE(46) TFP403?". ПЛИС при учёте работы на одну данную матрицу я так понял мне не нужна. В итоге получается нужны только TMDS и LVDS микросхемы и блок идентификатора. Как развести эту связку для 6 битных цветов без плисины, старший бит на старший бит, последние два младших(bit0,1) на массу или наоборот?

han2001
15.02.2010, 19:15
Второй вариант контроллера сделан тоже на одну матрицу, там просто реализован 2-х канальный LVDS (некоторые матрицы имеют такой интерфейс, особенно с большим разрешением). Этот вариант универсален. Если же вам нужен только одноканальный LVDS то выкидывайте из него ПЛИС, мною предложенную LVDS микросхему, ставьте свою LVDS и резисторами, подтянутыми к питанию, установите нужный режим TFP403, как реализовано в первом варианте. По поводу enable и подключения разрядов все написано в даташитах на TFP403 (стр2, 3) и SN75LVDS83 (стр 12,13). А вообще что вам мешает подключить все разряды RGB от TFP403 ко всем разрядам RGB у SN75LVDS83, а в свою очередь матрицу подключить к SN75LVDS83 как указано на стр 13 даташита SN75LVDS83? Вообщем не спишите, почитайте внимательно и терпеливо с начало данную ветку форума и даташиты и вы найдете ответы на заданные вопросы.

Electron
15.02.2010, 20:17
Благодарю за пинок в нужном направлении, немного разобрался, буду дальше вкуривать :drag:

AlexeyZ
16.02.2010, 03:19
Прошу помощи по первым шагам с LVDS. Надо подключить 30-pin 19" LVDS панель к микроконтроллеру (700 Mhz) и формировать на ней изображение.

Как теоретически выглядит схема?

Какие меня ждут самые сильные засады? Разводка LVDS?

Может, есть какие-нибудь книги (любой язык, печатные или электронные) по проектированию такого рода устройств?

Буду рад любой помощи или просто намеку, в какую сторону копать :)

(vS)
17.02.2010, 00:18
копать в сторону яндекса, глубоко и кропотливо... много не найдешь, но есть

Schturman
16.03.2010, 03:06
Всем привет.
Читал, читал, но что-то для себя полезного так и не вычитал :( (может не заметил. Сорь)

Имеется 7" TFT LCD 480(RGB)x234.
Хочу подключить её к компу. Вот datasheet (http://www.gaw.ru/pdf/lcd/lcm/auo/A070FW03.pdf) на эту матрицу. Почитав его я так и не понял куда подключить синхронизацию.
Опыта в LCD матрицах немного, поэтому сильно не бейте, если спрашиваю глупость ;)

saha1950
19.03.2010, 00:31
Прастите за вопрос, не очень понял фозиру процессов, а можно подключить 2х канальную матрицу к 1 канальрому контроллеру? И что для этого надо? Поясните если не трудно.

han2001
19.03.2010, 08:46
Зачем вам использовать одноканальный контроллер, когда 2 версия платы, может работать как одноканальный LVDS так и 2-канальный. Если вы имели ввиду, что у вас уже есть свой одноканальный контроллер и 2-х канальная матрица, то вот и поэксперименитируйте. Если контроллер и матрица одного разрешения, то скорее всего у вас будет картинка на экране просто она будет мерцать, а так можете сами поэксперементировать и тут выложить свои результаты, если вам будет не трудно.

saha1950
19.03.2010, 17:07
Cпасибо за ответ! Уменя есть плата от LCD телевизора с 5 витыми парами (я думаю это 1 канальный LVDS) и матрица LTM 170 EH-L01 она 2х канальная хочу телик сделать посаветуйте из вашего опыта. А я отпишусь если,что получится, ноне скоро времени в обрез.

han2001
19.03.2010, 19:33
Абсолютно правильно думаете ваш контроллер имеет одноканальный LVDS, в 5-ой паре если память мне не изменяет передаются старшие разряды данных всех цветов. Если вы хотите собрать нормально показывающий телек, то я бы вам посоветовал не париться с ним, а поискать 2-х канальный контроллер главное что бы он при этом соответствовал разрешению вашей матрице. Поискть можно например на ebay.com Обычно эти контроллеры продавцы-производители программируют под вашу матрицу, если он поддерживает ее, о чем можно проконсультироваться с ними в переписки. А так конечно можно подключить ваш контроллер к вашей матрице, но ни чего путного из этого не выйдет. Скорее всего ваш контроллер был настроен на матрицу с другим разрешением. Вообщем советую вам не париться с этим контроллером.

Yurkaa
14.04.2010, 14:16
Здравствуйте, у меня обратный процесс от верхнего поста - имеется 2х канальный LDVS контроллер и одноканальная матрица LTN141X8-L02, возможно ли это дело соеденить, по разрешению вроде должны совпадать(если я ничего не попутал..)
Немного подробно - контроллер мой это жк тв 15,4" с разбитой матрицей - Hitachi TX39D97VC1FAA (нигде не смог найти на неё даташит.. может есть у кого.. ) собственно хочу поставить матрицу Samsung LTN141X8-L02 14.1" - возможно?

ZibSPb
16.04.2010, 21:49
всем привет. имеется матрица от ееепк 8.9" AUO A089SW01 V0
спецификация (http://www.bu.org.ua/product/files/A089SW01_V0.pdf)
подскажите какую мать выбрать, чтоб прикрутить без контроллеров (если возможно)

aptm
17.04.2010, 00:20

Например commell'овские (http://www.commell.com.tw/Product/SBC.HTM), на атомах: LE-374, LE-375, LV-67D, LE-575...

ZibSPb
17.04.2010, 02:17
Например commell'овские (http://www.commell.com.tw/Product/SBC.HTM), на атомах: LE-374, LE-375, LV-67D, LE-575...

Спасибо, а подешевле и доступнее ничего нет?
погляжу пока контроллеры... =\

aptm
17.04.2010, 04:26
Спасибо, а подешевле и доступнее ничего нет?

Можно глянуть ASUS AT5NM10-I (http://www.asus.com/product.aspx?P_ID=dCuSHhM0xDkhj7v0), там тоже LVDS в наличии, но поддерживает ли 1024x600... :dntknw:, хотя по идее должна.
Контроллер (A/D board) можно поспрашивать на ebay (http://cgi.ebay.com/8-9inch-AUO-TFT-LCD-B089AW01-1024x3-RGB-x-600_W0QQitemZ290370780876QQcmdZViewItemQQptZLH_Def aultDomain_0?hash=item439b727ecc) у народа продающих подобные матрицы, если в Питере с ними будет напряженка.

P.S. Учитывая платам "побюджетней" нужен БП, а LE-37x нет, разница получается не такая уж и большая... Да и размерчик хорош... ;)

Virtual
17.04.2010, 11:44

ну самый бюджетный и проверенный вариант наверное INTEL D945GSEJT:smile1:
и так проверенный
Матрица от ЕЕЕ701 => монитор D-SUB или DVI (http://pccar.ru/showthread.php?t=9916)

ZibSPb
18.04.2010, 01:36
Можно глянуть ASUS AT5NM10-I (http://www.asus.com/product.aspx?P_ID=dCuSHhM0xDkhj7v0), там тоже LVDS в наличии, но поддерживает ли 1024x600... :dntknw:, хотя по идее должна.
Контроллер (A/D board) можно поспрашивать на ebay (http://cgi.ebay.com/8-9inch-AUO-TFT-LCD-B089AW01-1024x3-RGB-x-600_W0QQitemZ290370780876QQcmdZViewItemQQptZLH_Def aultDomain_0?hash=item439b727ecc) у народа продающих подобные матрицы, если в Питере с ними будет напряженка.

P.S. Учитывая платам "побюджетней" нужен БП, а LE-37x нет, разница получается не такая уж и большая... Да и размерчик хорош... ;)

Спасибо, посмотрел. Процессор порадовал =)

ну самый бюджетный и проверенный вариант наверное INTEL D945GSEJT:smile1:
и так проверенный
Матрица от ЕЕЕ701 => монитор D-SUB или DVI (http://pccar.ru/showthread.php?t=9916)

Посмотрел, тут процессор не удивил. Зато питание 12В - хорошо.

В общем просмотрев многие варианты все больше прихожу к выводу, что лучший вариант - взять мать от ееепк =) а если еще к ней прикрутить собственный аккумулятор, то решится проблема вырубания во время старта двигателя =)

Всем спасибо за советы. буду думать =)

andipanda
13.08.2010, 17:04
Доброго времени суток, тема смотрю старая но может кто ответит.
Попалась мне матрица Sharp LM64C362, может кто подскажет можно с ней чтото сделать или нет??? А то даташит не нашел и не знаю как определить ее тип подключения.
У меня на ней разьем на 31пин. Матрица с ноута IBM

Жекка
01.09.2010, 22:28
Доброго времени суток.
Имеем матрицу 800*480 и ее контроллер - одноканальный LVDS.
ищется вместо существующего контроллера такой чтобы умел автопереключаться со входа VGA на приоритетный RCA (камера заднего вида) и обратно. Может кто-нибудь из местных гуру посоветовать что-то?
Спасибо!

Fluffy
06.09.2010, 22:19
Всем доброе время суток есть Бортовой компьютер от Opel Astra G матрица битая, есть вопрос можно ли контроллер подключить к компьтеру на USB или СОМ порт

Demius
23.10.2010, 10:49
Добрый день Всем

Прочитал весь раздел но так и не понял можно ли подключить вот эти матрицы hsd141px11 и LP150x04 к компу и через что именно можно? Материнки от ноутов есть так что можно от туда сдёрнуть что потребуеться.

serg83
26.11.2010, 00:58
Доброй ночи уважаемые гуру, скажите кто нбудь панель с lvds к Epia подключал?

Arkanoid
09.12.2010, 13:47
Всем привет!
На руках магнитола с выдвижным тач-монитором.Перестала включаться.Как думаете монитор у неё можно подключить и если да,то как?

strincom
26.12.2010, 22:22
Здравствуйте! По глупости купил китайское "Внештатное головное усройство" CHR-1370 для Freelander2, повелся на то, что она устанавливается в штатное место, там у меня дыра (отделение для перчаток) и заглушка где должны стоять кнопки для управления. Обещали подключение в штатные разъемы, тв приёмник и все прочее. Единственное что она умеет это показывать - навигацию. Стоя в пробках в Москве, привык смотреть телевизор. Тв тюнер на неё стоит ещё 9000р. Хотелось конечно подключить ещё и OBD2. Разлочке, как не пытался, не поддаётся. Обратно принять отказались, ссылаясь на нарушенную проводку и снятую с монитора плёнку. Решил вместо неё собрать автомобильный компъютер. Наверное всё что мне подойдет это корпус, кнопки управления (с выходом USB и картридером). Хотел бы использовать ещё и монитор, но вот вопрос, возможно ли его подключить к компьютеру. К матрице прикручена плата, на ней микросхема, называется: sn75lvds86a, на ответной части: sn75lvds84a. Я не электронщик, чтобы понять что это за микросхемы и для чего они нужны, ковырялся в интернете два дня. Понял, что это связка, вроде высокоскоросного порта. Знаю, что на материнских платах есть разъем LVDS. Есть ли какой нибудь недорогой способ использовать этот монитор в моём будующем CarPc, или выкинуть всё это в мусорку и купить новый монитор.

Peresmeshnik
28.12.2010, 04:05
В поддержание темы. нашел такую микрушку, TVP70025I. Вроде должна подойти для подключения матрицы по ттл через ВГА разьем, в даташите написано для использования в лсд мониторах, длп проекторах и пр. Есть мнения? Если подходит то намекните какой у неё контакт DE?

P.S. PDF Вставлять сюда не стал, не умею, да и легко ищется в гугле.

Peresmeshnik
28.12.2010, 04:38
вопрос в догонку, как 18бит матрицу подключить к 24 бит контроллеру. возможно без потери качества? Кстати вот еще любопытная микруха TW8816 для ВГА2ТТЛ.
LC749402PT - А вот это как я понял улучшайзер изображения для жк с перекодировкой битности.

(vS)
28.12.2010, 12:08
Здравствуйте! По глупости купил китайское "Внештатное головное усройство" CHR-1370 для Freelander2. Есть ли какой нибудь недорогой способ использовать этот монитор в моём будующем CarPc, или выкинуть всё это в мусорку и купить новый монитор.

на самой матрице что написано?

Peresmeshnik
28.12.2010, 16:10
Кстати strincom натолкнул на идею... хотя начну с начала. Многие щетают, что в китайских фоторамках стоят паршивые матрицы не годные ни на что кроме показа фото. Попала ко мне фоторамка дигма 7" Photopilot. Открыл я её и посмотрел парт матрёхи, Матрёха tm070sdh01, TFT. 25ms. 800x600, Digital RGB 18bit, подсветка ЛЕД боковые и верхний углы обзора 65гр, не фантан но терпимо. Качество статической картинки отменное, Видео пока не знаю как воспроизводит, подключу отпишусь. но думаю будет норм, во всяком случае переключение с черонго поля на белое и обратно происходит без затяжек практически мнгновенно. Эта матреха используется так-же в портативных телеках, мп4 проигрывателях итд. фоторамка одночиповая SOC АМ7212 дтатшит не нашел, для подключения к ПК без переделки не подходит, обошлась рамка в 1700р

Ну а теперь собственно сама идея. Создать инфу по ЖК от рамок, кто что знает, тем более что в некоторых удачных рамках лсд интерфейс отдельно от проца стоит, да и лицевую панель иногда можно использовать для рамки в торпедо, Цена на рамки 7-10" от 1500-до 4000, нередко продают со скидкой, к примеру СОНИ 10" 1024x600 на днях видел за 3000. Ждать пересылки с ибая не нужно в магазах их горы.

И вопрос матрица TM070SDH01 не нашел сигнала DE ,я так понимаю его нет?????? но нашел 4 строчных!!!!. Кто в курсе не поленитесь глянте, как её подключать. и там еще есть 14 корректирующих входов как на взрослых матрехах, реально обойтись резюками для корректировки?

>>to strincom судя по микрухам матрёха LVDS, решение не одночиповое чипы интерфейса отдельные стоят следовательно к ним можно подключится с минимальными переделками перерезав дорожки от проца и подпоявшись к ним, Но более точно про переделку можно сказать только узнав более подробную инфу, какие микрухи стоят итд итп. Если с проца идет РЖБ ТТЛ, то придется допаять еще и микросхем., если проц имеет вход видео (хоть даже и не распаяный) то есть шанс допаять разьем, и возможно покарежить прошивку. Самый простой способ, подрубить к матрехе контроллер vga2lvds ценой 80-100$ а штатную китайскую электронику на детали.

P.S. Поправте меня если я не прав но в технических данных CHR-1370 написано что есть вход AV. почему туда не подключить тв тюнер внешний??????

Peresmeshnik
09.01.2011, 02:06
в своё время некий VideoCrak на одном из форумов вроде ixbt выкладывал схему на рассыпухе для подключения матрицы , мож у кого сохранилась на компе, или линк знает, поделитесь пожалуйсто 8-)

Peresmeshnik
18.01.2011, 04:41
han2001 не поделишся-ли библиотекой на tfp401 Че-то ни где найти не могу 8-(

DoctorH
08.02.2011, 10:12
Жесть... почитал эту тему, ещё на одном форуме(более развёрнутую), но ОЧЕНЬ многабукафф... Имея матрицу от бука (1280х800, 15,4") с 30пин LVDS, реально-ли её прикрутить напрямую к матери Intel D525MWV, или наличие на ней разъёма LVDS не обозначает наличие контроллера?

Redbiz
21.04.2011, 14:07
Всем привет! Есть матрица LM201W01-STB2 с интерфейсом TMDS. Возможно ли ее как-то прикрутить к DVI видеокарты? В DVI вроде как тоже присутствует TMDS, но такой же ли он, как у жк-панели? Или достаточно просто правильно соединить сигнальные линии?

Читал-читал, так ничего и не понял. Может у кого есть практический опыт такого подключения?

Распиновка матрицы:
http://content.foto.mail.ru/mail/redbiz/5/i-72.jpg

Даташит:
http://onemove.ru/47818/

han2001
22.04.2011, 13:34
Давно сюда не заходил. Вообщем всем задающим вопросы, типа подкличение матриц с разной битностью, по ТМДС, ЛВДС, библиотек на микросхемы и т.п. Совет - скачайте архивы которые я выкладывал в этой ветке и почитайте их содержимое внимательно, а также сделайте поиск постов с моим участием в этой ветке (раз лень всю ветку читать) и сразу куча вопросов отпадет.

andipanda
17.06.2011, 12:31
Доброго времени суток всем.
Вобщем попался мне почти нашару китаезный автомонитор к величайшему сожалению только с композитным входом, я не долго думая его разобрал и в нем оказалась вот такая матрица AT090TN12 22596. Подскажите если не трудно можно ли ее прикрутить к VGA или нет, если я выкину китаезную электронику и оставлю только матрицу. Просто пока я еще не совсем въехал что к чему хотя тему всю перечитал.

awtoap
17.06.2011, 14:58
Без электроники работать не будет!!!

andipanda
17.06.2011, 15:03
Ну то что электроника нужна это я понимаю, в сторону чего смотреть хотябы или это чтото сложное и дорогое должно быть?

han2001
20.06.2011, 13:15
http://cgi.ebay.com/A-D-VGA-AV-BOARD-single-50pin-AT090TN12-/230587795630?pt=BI_Electrical_Equipment_Tools&hash=item35b01a88ae

eldev
29.06.2011, 17:45
подойдет ли контроллер для матрицы LTD089EXWS? http://www.invertercentral.com/specsheets/LTD089EXWS.pdf

wallace
03.08.2011, 01:14
Подскажите есть матрица Hitachi TX41D56VC1CAA 16.1", UXGA 1600x1200, 30 pin .какой нужен контроллер что бы подключить ее к vga ?

satton
09.09.2011, 21:28
РЕбят, скажите пожалуйста место где можно скопом микры взять для контроллера ? И возможен ли процесс деградации (лвдс в двай) ?

FaTRuS
15.09.2011, 20:30
доброго времени суток всем
Возник вопрос возможно ли подключить 2х канальную LVDS Матрицу (LTN154P1-L02) к одноканальному LVDS порту (раньше стояла матрица LP150X08(A3)(K3))???
Дополнительная информация:
на матрице используются 2 по 4 сигнальных + Vedid, CLKedid, DATAedid
на порту используются 4 сигнальных, а edid не используются, зато есть 4 провода предположительно Hsync Vsync GND и еще что-то.

Помогите с подключением

satton
17.09.2011, 02:00
доброго времени суток всем
Возник вопрос возможно ли подключить 2х канальную LVDS Матрицу (LTN154P1-L02) к одноканальному LVDS порту (раньше стояла матрица LP150X08(A3)(K3))???
Дополнительная информация:
на матрице используются 2 по 4 сигнальных + Vedid, CLKedid, DATAedid
на порту используются 4 сигнальных, а edid не используются, зато есть 4 провода предположительно Hsync Vsync GND и еще что-то.

Помогите с подключением

Vedid, CLKedid, DATAedid - Это для еепром по идее который в матрице ставят (может и не быть) просто как правило он нужен материнке только. если в родной не было то и не надо :big:
А так я столкнулся с тем когда подключал матрицу не родную к ноуту по лвдс, он не пустился..... подключил еепром от родной матрицы и пустился, а там уже пофигу было что включено на выход.... сигналы давал, но как это другой вопрос......... по остальному не скажу ничего:closedeyes:

Buxpb
06.10.2011, 00:48
C обращением к Хану. Расшарил я датшит на свою матрицу смотрел 3 дня на архив ДиВиАй... Не вкурил. Скачал датшит на Вашу матрицу))) И... Сново не вкурил. В моём датшите на Вашу матрицу "LQ64D343" 31-о пиновый шлейф, а у Вас 36 в пи-каде... "Блин, да как так-то..."
А ещё. надеясь на помощь. Если есть время на меня потратить, выложу свой датшит на AT102TN43. По возможности помоги свисти концы с концами TFP403 => 30 пин AT102TN43. Можно в формате: №пина_TFP403 - №пина_AT102TN43;
И ещё. Я просто уверен, что мне не нужен U1(8R) и U3(Key24) расскажи, как без них схема выглядить будет...
С уважением, я!
Ой! Ещё! Забыл! А почему ДиВиАй 13 пин? У Вас в статье так цифровых одних 18 пин.

Я всё дополняю в свой пост "моего моноблога")))
На Vcc - power voltage for digital circuit 3.3 V - можно ли подключить к БП компа?!

А по поводу 6/8бит... HDMI мне что выдаёт?

Igor_Leo
08.10.2011, 20:43
Никто не думал о варианте женитьбы матрицы фоторамки и платы LCD монитора?

SHMN
05.12.2011, 12:25
Доброго времени суток. Имею мать Асус с LVDS разъемом. есть матрица 2.4 дюйма. хочу ее использовать как доп монитор в системе. как ее подключить не подскажете.

во вложении даташит на матрицу и кусок мануала Асуса.

Спасибо за помошь!

Booow
02.03.2012, 23:50
приветствую всех, валяется сломаный sony waio vgn-t160p, матрица имеет вот такие обозначения SHARP K3144TP, LQ106K1LA01, GCMK-UTBX GV. Пока ПСкар только в проекте, но есть магнитола с RCA(тюльпан) выходом (можно просматривать ДВД) хочу подключить данную матрицу что бы нормально смотрела семья в дороге двд. Подскажите какой контроллер/переходник спаять/купить

JIekceu
01.07.2013, 02:23
Вечер добрый, господа! вот и мне довелось подключить матрицу 7" A070VW04 V.0 с родным преобразователем LVDS2TTL и ключом подсветки от Eee PC 701 по LVDS к мамке Intel D2700MUD. разрешения 800х480 добился скормив винде подправленный драйвер монитора.
http://cs311123.vk.me/v311123194/187f/21n0ejuAdHg.jpg
и вот проблемы: по LVDS не видно БИОСа, не работает регулировка яркости - ни хардварная (кнопки inc, dec) ни софтовая (в БИОСе после разблокировки так и не появилось нужного пункта).
первая мысль - необходимость использования EDID... Кто имел опыт работы с данной мамкой отзовитесь

mitsubi
01.07.2013, 11:41
Вечер добрый, господа! вот и мне довелось подключить матрицу 7" A070VW04 V.0 с родным преобразователем LVDS2TTL и ключом подсветки от Eee PC 701 по LVDS к мамке Intel D2700MUD. разрешения 800х480 добился скормив винде подправленный драйвер монитора.
и вот проблемы: по LVDS не видно БИОСа, не работает регулировка яркости - ни хардварная (кнопки inc, dec) ни софтовая (в БИОСе после разблокировки так и не появилось нужного пункта).
первая мысль - необходимость использования EDID... Кто имел опыт работы с данной мамкой отзовитесь
это все правильно, т.к. чаще всего БИОСы выводят в режиме 640х480, иногда 640х400 или 720х400, а у вас обычный LVDS TCON без скейлера и матрица 800х480. Соответственно, кроме как подправить сам БИОС вариантов при таком подключении и не просматривается. Поскольку мать Интеловая, то попробуйте сгенерировать интеловскими инструментами свой БИОС под эту мать.
Аналогично все и с регулировками яркости -- т.к. инвертор подсветки у Вас сторонний, то его некому поддержать аппаратно со стороны матери. Как вариант, это заваять самодельный контроллер, например, на PIC или AVR с подключением к матери по USB и написать программку управления под Windows, а вот, по части регулировки яркости в БИОСе и ДОСе мне вариантов не видно... хотя если на борту есть LVDS, то возможно есть еще и разъем для управления яркостью инвертора, но это нужно в даташите на мать смотреть...

JIekceu
01.07.2013, 20:20
Да, но проблема не в том что БИОС не может выдать правильное разрешение, он не выдает вообще ничего. Матрица вполне корректно работает с меньшими разрешениями. Подправить БИОС не представляется возможным - в конструкторе биоса можно изменять параметры по умолчанию и украшательства в виде OEM logo.. подробные настройки LVDS умышленно скрыты интелом "для защиты оборудования от кривых рук", чем разлочить не нашел :(
про яркость вы меня не так поняли - на мамке есть хардварные кнопки + и -, управляющие коэффициентом заполнения ШИМ. никакого инвертора подсветки там нет, на преобразователе стоит КЛЮЧ (полевик), управляемый непосредственно этим ШИМом.
http://cs311123.vk.me/v311123194/189f/cWIUva6lB80.jpg

1.5.1.4 Flat Panel Interface (LVDS)
The flat panel interface (LVDS) supports the following:
• Panel support up to WXGA+ (1440 x 900)
• 25 MHz to 112 MHz single–channel; @18 or 24 bpp TFT panel type
• Panel fitting, panning, and center mode
• CPIS 1.5 compliant
• Spread spectrum clocking
• Panel power sequencing
• Integrated PWM interface for LCD backlight inverter control
• Flat panel brightness control via front panel button input as well as Windows* 7 “Screen brightness” adjustment slider

1.5.1.5 Configuration Modes
For monitors attached to the VGA port, video modes supported by this board are based on the Extended Display Identification Data (EDID) protocol. Video mode configuration for LVDS displays is supported as follows:
• Automatic panel identification via Extended Display Identification Data (EDID) for panels with onboard EDID support
• Panel selection from common predefined panel types (without onboard EDID)
• Custom EDID payload installation for ultimate parameter flexibility, allowing custom definition of EDID data on panels without onboard EDID
• In addition, BIOS setup provides the following configuration parameters for internal flat panel displays:
• Screen Brightness: allows the end user to set the screen brightness for the display effective through the Power-On Self Test stage (such as while showing the splash screen image and BIOS setup). Windows 7 will ignore this setting in favor of the native “screen brightness” control provided by the operating system.
• Brightness Steps: allows the system integrator to configure the brightness steps for the operating system’s “screen brightness” control (such as the “Screen brightness” adjustment slider under the Windows 7 “Power Options” control panel).
• Flat Panel Configuration Changes Lock: allows the system integrator to “lock” critical settings of the LVDS configuration to avoid end users potentially rendering the display unusable.
• Color Depth: allows the system integrator to select whether the panel is 24 bpp or 18 bpp.
• Inverter Frequency and Polarity: allows the system integrator to set the operating frequency and polarity of the panel inverter board.
• Maximum and Minimum Inverter Current Limit (%): allows the system integrator to set maximum PWM%, as appropriate, according to the power requirements of the internal flat panel display and the selected inverter board.
• Panel Power Sequencing: allows the system integrator to adjust panel sequencing parameters, if necessary.

sdslavi
01.07.2013, 21:56
JIekceu ,смотри ето http://pccar.ru/showthread.php?t=9916&page=20 ,20-25стр. ест EDID для внешний епром 24c01/02

JIekceu
03.07.2013, 16:01
JIekceu ,смотри ето http://pccar.ru/showthread.php?t=9916&page=20 ,20-25стр. ест EDID для внешний епром 24c01/02

прицепил еепром 24С04 с залитым туда родным дампом из Eee PC 701... в БИОСе никакой реакции, EEPROM опрашивается уже перед загрузкой экрана приветствия, после чего зависает, иногда не успев загрузить раб.стол.. при том не важно куда вещать еепром, на lvds или vga, все равно будет
http://cs311123.vk.me/v311123194/1923/yeF6qv6jVGU.jpg

24С04, подключенный к др. компу по vga:
http://cs311123.vk.me/v311123194/1912/w9hIyxt--PU.jpg

JIekceu
07.07.2013, 01:37
материнка побеждена! БИОС разблокирован, EDID исправлен, разрешение native 800х480

http://cs311123.vk.me/v311123194/1cce/Qva2rwp4Z7M.jpg

iMPer-8
17.01.2014, 16:50
Доброго все времени суток!
Имеется:
- материнская плата ASUS AT5NM10-I
- матрица HSD100IFW1_A00 (1024х600)
- кабель, подогнанными контактами по даташитым матрицы и материнской платы

Проблема в следующем:
При подключении матрицы к материнской плате изображение на неё подаётся 1366х768, а уже её выводится часть от этого в виде верхнего левого куска размером 1024х600.
Такая ситуация с самой загрузки BIOS.
При изменении разрешения экрана в Windows, картинка маштабируется с тем же искажением...
Везде в Windows матрица определяется как LGD01E8 (1366x768) (Moninfo, PowerStrip (чтение из монитора не получилось), Phoenix)...
EDID был выпаян и проверен. В нём информация о HSD100IFW1_A00. Залив в EDID прошивки из даташита от матрицы (данные в изначальной прошивке и из даташита отличаются) ситуация никак не изменилась...

itoolkit.exe не запускается (пробовал от intel d525mw).
в DOS'е пишет, что не совместима с данной системой (itoolkit.exe - DOS'овский).

Кто что посоветует?

JIekceu
17.01.2014, 17:20
не знаю как у асуса сделано, в моей интел2700 в настройках БИОСа выбирается, откуда брать EDID - можно выбрать из списка предустановленные настройки, можно залить прямо в биос образ edid, а можно цеплять чип на проводах.. поищите в биосе такие настройки. похоже что в вашем случае настройки берутся как-раз из образа EDID от матрицы LGD01E8, залитого в биос. материнка думает что к ней подключено вот это (http://www.service.dp.ua/reviews?id=1044)

iMPer-8
21.01.2014, 10:18
не знаю как у асуса сделано, в моей интел2700 в настройках БИОСа выбирается, откуда брать EDID - можно выбрать из списка предустановленные настройки, можно залить прямо в биос образ edid, а можно цеплять чип на проводах.. поищите в биосе такие настройки. похоже что в вашем случае настройки берутся как-раз из образа EDID от матрицы LGD01E8, залитого в биос. материнка думает что к ней подключено вот это (http://www.service.dp.ua/reviews?id=1044)

В BIOS нет настроек LVDS, это я тоже проверял(((
можно только выбрать приоритетность видеоадаптера (интегрированный или PCI), объём видеопамяти из оперативки (фиксированно 8мб :dry2:) и DVMT (определяет режим выделения оперативной памяти для интегрированного видеоадаптера).

Про зашитый в BIOS EDID, это я и сам понял :yes4: и этот моноблок тоже в сети видел, но всё равно, большое спасибо.
А как залить в BIOS мой EDID?

JIekceu
21.01.2014, 13:28
itoolkit.exe не запускается (пробовал от intel d525mw).
в DOS'е пишет, что не совместима с данной системой (itoolkit.exe - DOS'овский).

Кто что посоветует?

а как вы его запускали? под виндой чтоль?
я флешку делал загрузочную с файлами DOS. потом itoolkit'ом выгружал настройки биоса (в том числе скрытые) в текстовый файл, редактировал под виндой и загружал обратно

itoolkit может ругнуться что не совместим с Вашей мамкой, но запуститься под досом обязан

iMPer-8
21.01.2014, 16:25
а как вы его запускали? под виндой чтоль?
я флешку делал загрузочную с файлами DOS. потом itoolkit'ом выгружал настройки биоса (в том числе скрытые) в текстовый файл, редактировал под виндой и загружал обратно

itoolkit может ругнуться что не совместим с Вашей мамкой, но запуститься под досом обязан

естественно под DOS'ом :yes4:

там же так и написано "в DOS'е"

http://i023.radikal.ru/1401/53/7b2941c70cff.jpg

JIekceu
21.01.2014, 21:18
тогда... единственное что приходит в голову - сливать образ БИОСа, искать в нем EDID и пробовать заменить... раз уж для этой мамки нет рабочего аналога itoolkit

http://www.bios-mods.com/forum/Thread-How-do-I-replace-the-intel-option-rom-in-my-system-firmware

lipov-andrey
13.12.2014, 01:24
Дабы не плодить лишние темы, думаю тут найдутся спецы которым я буду очень благодарен.

JIekceu
13.12.2014, 03:14
если просто тупо подключить не чего не работает

а кто вам сказал что всё сразу само будет работать как только подключите? как правило, по умолчанию выход LVDS отключен в БИОСе, и в лучшем случае его нужно задействовать, указав все необходимые параметры - разрешение матрицы, частоты разверток и т.д., в худшем случае - перед этим еще разблокировать. Никаких трансмиттеров приобретать не нужно. также может случиться, что LVDS на материнке распаян, но не задействован в биосе и возможности его задействовать нет - тут как повезет.

Да и вы бы хотя бы полное название материнки указали, производитель/модель, не говоря уже о сслыках на документацию, если хотите чтоб вам помогли - на форуме телепатов нет, i.MX6 - это процессор..

Hefe
21.08.2021, 10:40
Добрый день. Может кто подскажет как использовать LCD дисплей LTBFAN54SCБ используемый в E-mailer Amstrad (UK), контроллер вшит в микроконьроллер LH79531 (216 ног) и, как можно из него выдрать прошивку?