PDA

Просмотр полной версии : Вопрос про клавиатуру.

localmaster
02.01.2018, 22:32
Добрый день!

Являюсь обладателем VIM и контроллера от YAM1966. Столкнулся с такой проблемой, что необходимо вводить текст при помощи штатного джойстика ГУ, а т.к. контроллер определяется как клавиатура, то андроид не хочет выводить экранную клавиатуру.

Это конечно решается, но управлять нажатием по ней так же нет возможности.

Вопрос. Как можно реализовать показ и работу клавиатуры?

UPD.
Сенсорное управление не интересно по причине очень не удобного нахождения монитора.
Голосовое управление (ввод текста) так же не удобен.
Необходимо именно управление штатным джойстиком.

Rage2
05.01.2018, 20:16
Идем в Настройки, Язык и ввод, Физическая клавиатура, Виртуальная клавиатура (вкл)
P.s android v7.1.2

Sergey 4_4
05.01.2018, 20:58
Идем в Настройки, Язык и ввод, Физическая клавиатура, Виртуальная клавиатура (вкл)
P.s android v7.1.2
Товарищ как бы уже выразился:
Сенсорное управление не интересно по причине очень не удобного нахождения монитора.

Ему нужно видимо,чтоб джойстик по буковкам перемещался и нажатие на него- выбор буквы.Задача сложно выполнимая.

mazay66
05.01.2018, 21:16
Ему нужно видимо,чтоб джойстик по буковкам перемещался и нажатие на него- выбор буквы.Задача сложно выполнимая. Именно решение этой задачи и расписано двумя постами выше. После выбора виртуальной клавиатуры, она появляется параллельно указателю джойстика. Остается джойстиком переместится на букву и выбрать её
P.S. Сорри, перепутал понятия "мышки" и джойстика. Хотя, возможно...

Rage2
05.01.2018, 22:21
Именно решение этой задачи и расписано двумя постами выше. После выбора виртуальной клавиатуры, она появляется параллельно указателю джойстика.

Все верно.) Иначе она(виртуальная на экране) скрывается.
Остается джойстиком переместится на букву и выбрать её
Вот тут уже вопрос к контроллеру) Я х.з как сделать перемещение по буквам джойстиком.

Sergey 4_4
05.01.2018, 23:53
Все верно.) Иначе она(виртуальная на экране) скрывается.

Для этого необязательно android v7.1.2, можно поставить например Smart Keyboard Pro или Russian Keyboard клава экранная тоже появляться будет,но автор не хочет в сенсор ручками тыкать, неудобно.

Вот тут уже вопрос к контроллеру
Контроллер возможно с этим справиться, тут лучше у Юрия спросить. Но по моему проще БТ мини клавиатуру подцепить примерно как у mazay66.

localmaster
06.01.2018, 00:01
Для этого необязательно android v7.1.2, можно поставить например Smart Keyboard Pro или Russian Keyboard клава экранная тоже появляться будет,но автор не хочет в сенсор ручками тыкать, неудобно.

Контроллер возможно с этим справиться, тут лучше у Юрия спросить. Но по моему проще БТ мини клавиатуру подцепить примерно как у mazay66.

Юрий предложил голосовое управление, либо сенсор.

БТ клавиатуру брать не шибко хочется, увеличение бюджета, да и не особо эстетично получается (дополнительный аксессуар возить в тачке), так можно поставить на андроид смарт Tablet Remote. Но есть желание использовать данную сборку так что бы ничего дополнительного не было.

Sergey 4_4
06.01.2018, 00:15
Юрий предложил голосовое управление, либо сенсор.
Ну наверно не сенсор,а тач? И ещё вопрос,что набирать хотите на клаве?

localmaster
06.01.2018, 00:18
Ну наверно не сенсор,а тач? И ещё вопрос,что набирать хотите на клаве?

Совершенно верно тач.
Адрес для навигатора, запрос в поисковик.
Порадовал вариант как у Ауди сделан, типа крутилку крутишь и меняются буквы... то же самое можно и с джойстиком промутить... Т.к. контроллер Юрия дает полную свободу действий)))

Sergey 4_4
06.01.2018, 00:24
Адрес для навигатора, запрос в поисковик.

Что за навигатор? Ну и авто у Вас какое?

localmaster
06.01.2018, 00:27
Что за навигатор? Ну и авто у Вас какое?

Навигатор, да хоть яндекс, хоть гугл. Не понимаю к чему тут авто (HONDA ODYSSEY).

Rage2
06.01.2018, 00:30
Для этого необязательно android v7.1.2
Совершенно верно, это было указано для сноски, т.к не во всех версиях андройда этот пунк есть или также называется(дословно)

Порадовал вариант как у Ауди сделан, типа крутилку крутишь и меняются буквы...

На стоковом приложении ввода (клавиатура), этого сделать скорее всего нельзя.
Я думаю нужно пробовать ставить сторонние, искать где есть перемещение курсора по раскладке... или написать такое самому.

localmaster
06.01.2018, 00:32
...
Я думаю нужно пробовать ставить сторонние, искать где есть перемещение курсора по раскладке... или написать такое самому.

Так я и спрашиваю, может быть уже найден вариант)))

Сам пока тестировать пока не могу, угробил народный контроллер... жду "пачку" новых)))

Sergey 4_4
06.01.2018, 00:35
Навигатор, да хоть яндекс, хоть гугл. Не понимаю к чему тут авто (HONDA ODYSSEY).
Ну Яндекс например голосовое управление прекрасно понимает(пардон у Вас же VIM микрофона то нет).Про авто, к тому что неужели негде тач установить?

localmaster
06.01.2018, 00:38
Ну Яндекс например голосовое управление прекрасно понимает(пардон у Вас же VIM микрофона то нет).Про авто, к тому что неужели негде тач установить?

Это удорожание проекта. И авто после данного колхоза должно быть максимально на сток похоже быть)...

Sergey 4_4
06.01.2018, 00:57
Это удорожание проекта. И авто после данного колхоза должно быть максимально на сток похоже быть)...
Ну с этим всё понятно. Но представляешь,нужно будет списать координаты нажатия каждой буквы+цифр и точек. Забить всё это в контроллер да и самому запомнить, что после чего нажимать:be:

localmaster
06.01.2018, 01:01
Ну с этим всё понятно. Но представляешь,нужно будет списать координаты нажатия каждой буквы+цифр и точек. Забить всё это в контроллер да и самому запомнить, что после чего нажимать:be:

Зачем в контроллер? Зачем запомнить?
Например ауди, там крутилку крутишь и бегаешь по алфавиту (софтовая клава как пример) и цифрам с точками. Либо реально просто по клаве бегаешь, как с любым донглом + БТ джойстик без буков.

Sergey 4_4
06.01.2018, 01:24
Зачем в контроллер? Зачем запомнить?
Например ауди, там крутилку крутишь и бегаешь по алфавиту (софтовая клава как пример) и цифрам с точками. Либо реально просто по клаве бегаешь, как с любым донглом + БТ джойстик без буков.
В общем думаю,что если Юрий предложил тач,то с чем-то другим заморачиваться Вам смысла не имеет. Готовых решений нет,только если самому ,что-то пробовать.

localmaster
06.01.2018, 01:26
Sergey 4_4 спасибо за Ваше мнение.