Просмотр полной версии : Искаженное изображение
Магнитола андроид 4 китаец ,не устроил функционал накатил прошивку от аналогичной по железу но с другим разрешением .Что скажите по фоткам,дело в разрешении или в прошивке
basurman
30.11.2016, 23:38
Ответ-
но с другим разрешением
Битность не та...
Специально вынес в шапку о "народном" образец подобного изображения.
Если бы не совпало разрешение, то картинка не попала бы в кадр.
nektomaks
01.12.2016, 00:25
или битность не та
у меня примерно также было на не правильной прошивке чипа лвдс для моей матрицы
То есть поставив матрицу с нужным разрешением и другими характеристиками все должно прийти в норму ? Таким образом могу поменять на 8" ?
basurman
01.12.2016, 20:51
Если поставить матрицу от "другой прошивки", то по идее должно работать. Если матрица подойдет по шлейфу, то скорей всего будет работать.
Выяснить так ли это, можно подключив другую матрицу.
Разбирать все равно придется ,но спрошу .Какие варианты есть если стоит 60 пин матрица,а восьмерки 1024х600 40 пин
basurman
01.12.2016, 21:15
Переходник
А нет ссыл чет не нашел
про битность - 6\8 bit так должно быть в даташите или конеретно 8
basurman
01.12.2016, 21:54
А нет ссыл чет не нашел
Я понимаю что такие матрицы однотипные, но хотелось бы знать их модели
про битность - 6\8 bit так должно быть в даташите или конеретно 8
битность может быть и 6, и 8. Все зависит от конкретного типа матрицы.
А нет ссыл чет не нашел...Я здесь (http://pccar.ru/showpost.php?p=352710&postcount=24) рассказывал, откуда брать. Если поможет, конечно...
Или самому лепить.
Да, а 60-пиновая матрица точно LVDS? А то такие очень редко встречаются. Все больше TTL - а это уже конвертером попахивает (ну и без переходника тоже никак)...
Отдельно конвертера на матрице нет, тач и сама панель подключена к общей плате магнитолы,на которой питание ,усилитель,и тд. Особого желания перейти на разрешение 1024х600 нет,главные хотелки увеличить размер до 8" под штатное место.Как сказал производитель прошивки ,она одна под оба разрешения,если я правильно понял.Да, картинка поместилась нормально на 800х480,только искажения как на фото. Вообщем для окончательного диагноза надо снимать старую матрицу?
Снял панель TX070HAI-00 действительно 60 пин
Подключил HSD070IDW1-E13 картинка на русской прошивке не изменилась .На китайской ок . Выходит дело в прошивке ,а не в матрице?
Новый трабл . схватил кз на плате ,сначала белый экран потом вообще все потухло.
Кое что восстановил (на что ума хватило) результат .Бледное изображение и греются
мр1540 и bav99 .Куда дальше смотреть.Спасибо.
Работает на vBulletin® версия 3.8.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot