Просмотр полной версии : Проблема с подключением активного хаба
Изначально в качестве хаба использовал активный 10-и портовый Orico с включением кнопкой, с питанием от бортовой сети. Постоянно его отдельно включать надоело, особенно, учитывая его расположение. Решил использовать самый простой 7-и портовый хаб который включается при подаче питания, который подключил через доп питание БП (4-х пиновый разъём). Проблема возникла сразу же, комп попросту не стартовал. При отлюченном хабе (питание и usb кабель) грузится без проблем. В чём может быть проблема?
basurman
16.10.2016, 14:13
В чём может быть проблема?
По всей видимости в "самом простом хабе". Все зависит от внутренней схемотехники хаба. Но орико я бы хрен поменял. Лучше переделай включение орико, вместо кнопки реле или мосфет п-канальный, а управлять их включением 5 вольтами ЮСБ компа.
поставил реле задержки. При отключенном usb кабеле, комп начинает загружаться, шёлкает, через время питание на хаб подаётся как надо. Но если подключен usb кабель изначально, всё равно не стартует, даже с реле ((
basurman
23.10.2016, 13:15
Нарисовал схематично как сделано у меня, только питание хаба 5 вольт. Смысл думаю понятен.
Работает на vBulletin® версия 3.8.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot