Просмотр полной версии : Обзор китайской MP5 магнитолы 7010B
ramzes6728
17.10.2016, 15:52
Зубочисткой перезагружал, эффекта нет. Кнопки на руле настроил и этого достаточно, только теперь выключить ее можно только с пульта.
Андрей62рус
19.10.2016, 01:46
Здраствуйте! Получил я данную магнитолу, прочитал почти всю тему.. Решил вывести еще 2 линейных выхода на фронт. http://s017.radikal.ru/i436/1610/fa/f4a44a35d9fe.jpg (http://radikal.ru)
http://s011.radikal.ru/i318/1610/b8/3395f4fa76d2.jpg (http://radikal.ru)
Выход на тюльпаны выведены с выв. 5,9,17,21, Фронт 5,21, TDA7388. Подпаяны резисторы на 22к, параллельно тюльпанам, а также на сами тольпаны через цепочку 22к и 10Н конденсаторы идет сигнал с выв 5,21 TDA7388. Все тоже самое что и с выв 9,17, на плате( как сделали китайцы). Когда установлю магнитолу, и послушаю немного :) Буду улучшать качество звука.. странно то что линейники взяты из усилителя7388. Планирую его заменить на TDA7560 и заменой конденсатора на 10000 мкФ .
Выход на тюльпаны выведены с выв. 5,9,17,21, Фронт 5,21, TDA7388. Подпаяны резисторы на 22к, параллельно тюльпанам, а также на сами тольпаны через цепочку 22к и 10Н конденсаторы идет сигнал с выв 5,21 TDA7388. Все тоже самое что и с выв 9,17, на плате( как сделали китайцы). Когда установлю магнитолу, и послушаю немного :) Буду улучшать качество звука.. странно то что линейники взяты из усилителя7388. Планирую его заменить на TDA7560 и заменой конденсатора на 10000 мкФ .
Как я понял, вы взяли источник сигнала на фронтальные линейники с высокоуровневых выходов усилителя, и понизили уровень резисторами?
А почему бы было не взять источник сигнала не с выхода усилителя, а с входа? То есть с ножек 11,12 и 14,15 ?
Я тут ранее спрашивал про доп. линейный выход. Так мне ответили, что нужно его паять на вход усилителя (ну или на выход аудиопроцессора, что равнозначно). Просто через конденсаторы без всяких резисторов.
UPD: только что прозвонил плату своего аппарата.
У меня вот такой: http://pccar.ru/showpost.php?p=366575&postcount=174
Так вот, имеющиеся два линейных выхода тыловых каналов берутся с ножек 12 и 14 усилителя TDA 7388. То есть, чтобы добавить фронтальные линейники, нужно брать сигнал с 11 и 15 ножек усилителя, соответственно.
Modernizer
20.10.2016, 00:35
UPD: только что прозвонил плату своего аппарата.
У меня вот такой: http://pccar.ru/showpost.php?p=366575&postcount=174
Так вот, имеющиеся два линейных выхода тыловых каналов берутся с ножек 12 и 14 усилителя TDA 7388. То есть, чтобы добавить фронтальные линейники, нужно брать сигнал с 11 и 15 ножек усилителя, соответственно.
А какой смысл чего-то там коммутировать, если сигнал на тыловых и фронтальных выходах один и тот же?
А какой смысл чего-то там коммутировать, если сигнал на тыловых и фронтальных выходах один и тот же?
То есть, вы предлагаете просто разделить сигнал с двух имеющихся линейных выходов при помощи Y-переходника с тюльпанами и таким образом получить четыре линейных выхода? А как тогда Fader (перед-зад) регулировать?
Конечно, если у вас динамики подключены прямо к головному устройству (без усилителя) или, например только сабвуфер подключен через двухканальный усилитель, тогда нет смысла ничего коммутировать.
А у меня есть смысл иметь в головном устройстве именно четыре линейных выхода с регулировкой уровней между ними, Пройдите по ссылке из моего предыдущего сообщения. Я там подробно описал, как у меня музыка в автомобиле устроена.
Modernizer
20.10.2016, 13:57
То есть, вы предлагаете просто разделить сигнал с двух имеющихся линейных выходов при помощи Y-переходника с тюльпанами и таким образом получить четыре линейных выхода? А как тогда Fader (перед-зад) регулировать?
Конечно, если у вас динамики подключены прямо к головному устройству (без усилителя) или, например только сабвуфер подключен через двухканальный усилитель, тогда нет смысла ничего коммутировать.
А у меня есть смысл иметь в головном устройстве именно четыре линейных выхода с регулировкой уровней между ними, Пройдите по ссылке из моего предыдущего сообщения. Я там подробно описал, как у меня музыка в автомобиле устроена.
Я предлагаю сделать нормальную акустическую картину в машине, а не то, что впихивается производителями (100500 динамиков). Впереди фронтальная акустика, сзади сабвуфер ( и то, только потому, что его впереди некуда засунуть). Даже в системах "FTP" сзади ничего не ставят.
Знаете ли вы, что такое "интерференция звуковых волн"?
И вообще, что вы собрались сзади слушать, учитывая что исходник обычный стереосигнал? Пробовали ли вы садиться на заднее сиденье? Хорошо бухтит по ушам с задней полки?
Слушая музыку дома, разворачиваетесь ли вы к ней спиной?
Я предлагаю сделать нормальную акустическую картину в машине, а не то, что впихивается производителями (100500 динамиков). Впереди фронтальная акустика, сзади сабвуфер ( и то, только потому, что его впереди некуда засунуть). Даже в системах "FTP" сзади ничего не ставят.
Знаете ли вы, что такое "интерференция звуковых волн"?
И вообще, что вы собрались сзади слушать, учитывая что исходник обычный стереосигнал? Пробовали ли вы садиться на заднее сиденье? Хорошо бухтит по ушам с задней полки?
Слушая музыку дома, разворачиваетесь ли вы к ней спиной?
А с чего вы взяли,что они будут в задней полке, а не задних дверях и два других канала нужны отдельно для подзвучки.
zabaikalez
20.10.2016, 15:49
всем доброго времени суток уважаемые, подскажите пожалуйста кто ни будь решил проблему с микрофоном, собеседник плохо слышит.
Modernizer
20.10.2016, 19:12
А с чего вы взяли,что они будут в задней полке, а не задних дверях и два других канала нужны отдельно для подзвучки.
Те же яйца, только в профиль. Какая разница, где именно динамики будут стоять СЗАДИ? Это отменит интерференцию?
Те же яйца, только в профиль. Какая разница, где именно динамики будут стоять СЗАДИ? Это отменит интерференцию?
А вам в голову не приходило,что все каналы можно использовать и как фронт 2 канала допусти как мидбасовая акустика, 2 как высокчастотная т.е твитеры. Я это к тому,зачем нужно раздельные выходы.
Modernizer
20.10.2016, 19:45
А вам в голову не приходило,что все каналы можно использовать и как фронт 2 канала допусти как мидбасовая акустика, 2 как высокчастотная т.е твитеры. Я это к тому,зачем нужно раздельные выходы.
Нет, не приходило ))) и четырехканальный усилитель у меня подключился биампингом сам по себе )))). Только от головы взяты все те же два канала и разделяет их по частоте сам усилитель, стаааренький PPI 4240 ))). Согласитесь, не совсем грамотно тянуть к усилителю четыре шнурка, в которых всего два канала несут информацию, зато нацепляют помех в два раза больше.
Вы меня не переубедите - стереосигнал содержит всего ДВА канала и значит от головы требуется всего один стереовыход, дальше все манипуляции с сигналом надо производить у усилителя, а еще лучше в нем, вроде как все усилители позволяют это делать.
Значит будем исходить из того,что производители магнитол типа алпайна,пионера и прочих,которые выводят 3-4 пары линеек придурки. А если у меня саб одноомник, а 4-х канальный усилитель не поддерживает такую нагрузку как быть?
производители магнитол ,которые выводят 3-4 пары линеек придурки.
Сплошные понты для таких как ты. И если уж ставить тылы, то никак навстречу друг к другу, блины на
полку и при этом сразу выдрать из центра твиттеры. Да и вообще понятие "подзвучка" ни о чем, имхо.
Сплошные понты для таких как ты. И если уж ставить тылы, то никак навстречу друг к другу, блины на
полку и при этом сразу выдрать из центра твиттеры. Да и вообще понятие "подзвучка" ни о чем, имхо.
Тут не в понтах дело,соглашусь,что стереосигнал 2 пары,но дополнительные линейки позволяют производить широкий спектр этих настроек.
Modernizer
20.10.2016, 21:07
Значит будем исходить из того,что производители магнитол типа алпайна,пионера и прочих,которые выводят 3-4 пары линеек придурки.
Интересная мысль ))) и не лишена здравого смысла )))) Туда еще добавить производителей машин, обвешивающих салон десятком динамиков.
А если у меня саб одноомник, а 4-х канальный усилитель не поддерживает такую нагрузку как быть?
У меня на саб отдельный усилитель трудится (разве это не логично, учитывая что он должен обладать специфичными параметрами?), кстати, тоже с фильтром и фазовращателем и сигнал он берет по коротким шнуркам от ppi, но никак ни по 5-метровым антеннам от головы.
А каким боком это к теме относится, как вас еще два выхода спасут?
Просто тут возникает противоречия самим себе.По идее купил магнитолу с выходом на пару динамиков вкорячил широкополсники в переднею дверь и вот оно счастье.И больше никакого колхоза с настройками А два выхода линейки меня спасут, тем что у меня есть динамки 2-х омники и я могу через усилитель их запитать через 2 двух канальных усилка.
Уважаемые, прекратите оффтопить!
Здесь обсуждают китайскую мультимедиа- "балалайку" за 50 баксов. Если мне нужно в ней получить четыре линейника вместо двух, значит я их получу. Просто потому что мне так надо.
Я не хочу вкладывать многотыщ денег в переделку своей готовой аудиосистемы в машине, в которой единственное, на мой взгляд, слабое звено, это старое ГУ, которое я решил заменить на обсуждаемый здесь аппарат. Меня всё устраивает и так. Пожалуйста, не учите меня, что надо корячить в систему всяческие фазо-/частото- делители и переставлять динамики из дверей/полок в другие места, а также строить в салоне автомобиля систему 7.1
Вы все вообще зачем в эту тему зашли? Идите на форумы Hi-Fi/Hi-End меломанов.
А каким боком это к теме относится, как вас еще два выхода спасут?
Меня спасут. У меня усилитель DLS MA31 трехканальный. на фронтальные линейники подключены фронты Lanzar в передних дверях, а та тыловые линейники - сабвуфер (через тот же усилитель).
Если подключить по схеме только двух линейников от головы, как вы предлагаете, мне нужно будет каждый раз, когда я захочу отрегулировать громкость сабвуфера, лезть в багажник и крутить подстроечник на усилителе.
А я хочу подстраивать сабвуфер с головного устройства, путем регулировки FADER.
Здесь обсуждают китайскую мультимедиа- "балалайку" за 50 баксов. Если мне нужно в ней получить четыре линейника вместо двух, значит я их получу. Просто потому что мне так надо.
Я не хочу вкладывать многотыщ денег в переделку своей готовой аудиосистемы в машине, в которой единственное, на мой взгляд, слабое звено, это старое ГУ, которое я решил заменить на обсуждаемый здесь аппарат. Меня всё устраивает и так. Пожалуйста, не учите меня, что надо корячить в систему всяческие фазо-/частото- делители и переставлять динамики из дверей/полок в другие места, а также строить в салоне автомобиля систему 7.1
ЖЁСТКО......
Modernizer
21.10.2016, 21:49
Ну так вперед, получайте! Чего вы тогда у других спрашиваете, если и сами все получите?
Пожалуйста, не учите меня, что надо корячить в систему всяческие фазо-/частото- делители и переставлять динамики из дверей/полок в другие места, а также строить в салоне автомобиля систему 7.1.
Вас никто не собирается учить, успокойтесь, просто обсуждалась необходимость дополнительных выходов в грамотно построенной системе, это видимо не для вас, не нравится, не читайте.
Не говорите мне что делать и я не скажу вам куда идти. Держите себя в рамках, здесь все равны.
А я хочу подстраивать сабвуфер с головного устройства, путем регулировки FADER.
Уровень сабвуфера подстраивается один раз, при настройке системы и потом не трогается никогда. Ваши специфические требования суть только ваши и нужны только вам.
basurman
22.10.2016, 14:14
А что это мы так раздухарились?
Никто не заставляет тебя читать то что не нравится.
Никто не грубил, откуда такой негатив?
zabaikalez
22.10.2016, 16:40
А на мой вопрос так и не кто не оветил печалька.
Modernizer
22.10.2016, 17:15
А на мой вопрос так и не кто не оветил печалька.
Вы просто невнимательно читаете, это обсуждалось. Есть несколько вариантов:
1. Сделать выносной микрофон на стойку.
2. заменить микрофон на схему с усилением. aliexpress.com/item/MAX9812-Microphone-Amplifier-Sound-MIC-Voice-Module-for-Arduino-3-3V-3-5V/32268198506.html
3. Кто-то писал что банально надел короткую пластиковую трубку на микрофон, она сработала как рефлектор и его стали слышать отлично
zabaikalez
23.10.2016, 07:55
Вы просто невнимательно читаете, это обсуждалось. Есть несколько вариантов:
1. Сделать выносной микрофон на стойку.
2. заменить микрофон на схему с усилением. aliexpress.com/item/MAX9812-Microphone-Amplifier-Sound-MIC-Voice-Module-for-Arduino-3-3V-3-5V/32268198506.html
3. Кто-то писал что банально надел короткую пластиковую трубку на микрофон, она сработала как рефлектор и его стали слышать отлично спасибо попробую про схему с усилителем понятно а как зделать выносной микрофон нужно подпаиватся к основному???
спасибо попробую про схему с усилителем понятно а как зделать выносной микрофон нужно подпаиватся к основному???
Лучше подпаяйте разъём мини-джек и выведити наружу будет возможность поиграться с микрофоном
Наконец отремонтировал 7012b, была проблема с звуком , точнее с его отсутствием, перепаял микросхему усилителя, поставил TDA 7650, грееться меньше. Начал тестировать появился вопрос , при температуре +5 включение магнитолы может занимать 3-5 мин, при комнатной температуре проблем нет, проверил на 7018b тоже самое (независимо от блока питания или аккамулятора авто), непропай отпадает, с чем это связано ?
А связано с тем, что применены компоненты не индустриального исполнения (широким диапазоном температур)
А связано с тем, что применены компоненты не индустриального исполнения (широким диапазоном температур)
Очень сильно мало вероятно. Коммерческий диапазон температур от 0 °C...
Очень сильно мало вероятно. Коммерческий диапазон температур от 0 °C...
Самое что ни наесть реальная трабла...у меня с компом такая фигня была +6+8 зависал, проблема с памятью была. -5 Уже комп не стартовал, имею ввиду даже биос не шел.
Если бы не продал сие чудо, точно бы засунул в морозильник для проверки как пипу (http://pccar.ru/showthread.php?p=339568#post339568)...
IAmadeuSI
23.10.2016, 18:57
Имею 7012B, ночью минусовые температуры, утром в машине -1 +2, включается как и летом - 5-7 секунд. Единственно, что изображение блеклое и тормозит, но это уже качество дисплея... Судя по влиянию температуры предполагаю отвал процессора/флеш, попробуйте перекатать, если есть возможность. Наблюдал подобное при ремонте смартфонов.
Похоже китайцы с тестами на холод не замарачиваються, знать бы какой элемент реагирует но холод и тепло соответственно , 7012б после пайки обработал лаком в два слоя , может совпадение, но держиться он дольше чем не обработанная, у кого на руках магнитола протестируйте на температуру включение. Процессор возможно , но разброс температур небольшой , да и две магнитолы с одинаковыми симтомами.
Доброго времени суток!
Недавно тоже стал обладателем модели 7010.
Был все доволен почти месяц, потом периодически стало пропадать управление с кнопки вкл/выкл (мафон не выключался). Затем перестал работать тач и управление с кнопок треками (звук при этом продолжал регулироваться нормально). Пробовал ресетить, не помогло.
В итоге в очередной раз после заводки авто мафон больше вообще не заработал (не горит дисплей и нет реакции на кнопки).
Разобрал корпус, питание 5в на TD1507T5 и 9в на 78M09 есть.
Подскажите пожалуйста,что можно проверить и в какой последовательности, чтобы выявить неисправность.
Спасибо!
Modernizer
24.10.2016, 14:18
Доброго времени суток!
Недавно тоже стал обладателем модели 7010.
Был все доволен почти месяц, потом периодически стало пропадать управление с кнопки вкл/выкл (мафон не выключался). Затем перестал работать тач и управление с кнопок треками (звук при этом продолжал регулироваться нормально). Пробовал ресетить, не помогло.
В итоге в очередной раз после заводки авто мафон больше вообще не заработал (не горит дисплей и нет реакции на кнопки).
Разобрал корпус, питание 5в на TD1507T5 и 9в на 78M09 есть.
Подскажите пожалуйста,что можно проверить и в какой последовательности, чтобы выявить неисправность.
Спасибо!
Почитайте вот здесь http://remont-aud.net/forum/11-9131-1
Casper1180
24.10.2016, 20:39
Доброго дня. а случайно ни у кого нет прошивки для 720G?
Angrytoha
24.10.2016, 20:57
Прочитал: обмусолено все по сему чудному девайсу китайской электропромышленности, но вопрос видео выходов так толком и не обсуждался. Сигнала действительно нет.
Имею 7018b, на плате подозрительно много "свободного места", но жуть как хочется подключить 2 мониторчика к сему чуду.
Angrytoha
24.10.2016, 21:01
Прочитал: обмусолено все по сему чудному девайсу китайской электропромышленности, но вопрос видео выходов так толком и не обсуждался. Сигнала действительно нет.
Имею 7018b, на плате подозрительно много "свободного места", но жуть как хочется подключить 2 мониторчика к сему чуду.
Народ когда уже поймете, что балалайка работает ровно на столько, сколько стоит. Ждать от нее чудес не стоит.
Народ когда уже поймете, что балалайка работает ровно на столько, сколько стоит. Ждать от нее чудес не стоит.
У многих к этой магнитоле чисто технический интерес , идея то хорошая и частично китайцы работают ( в последней 7018b новая прошивка , дизайн изменили) , но и удешевляют экран на ней вообще без углов обзора.Короче доведи до ума сам , была бы еще схема.
Проверил , работает, при воспроизведения видео при нажатии на крайний правый значек в нижней панели переходит на внешний монитор.
Angrytoha
25.10.2016, 12:41
У многих к этой магнитоле чисто технический интерес , идея то хорошая и частично китайцы работают ( в последней 7018b новая прошивка , дизайн изменили) , но и удешевляют экран на ней вообще без углов обзора.Короче доведи до ума сам , была бы еще схема.
Проверил , работает, при воспроизведения видео при нажатии на крайний правый значек в нижней панели переходит на внешний монитор.
Премного благодарен! Расписываюсь в собственной невнимательности. Но к глубочайшему сожалению, при появлении сигнала на выходах, пропадает сигнал на головной монитор...
На днях узнал, что после прошивки магнитолы 7010b, перестал работать блютуз. Может это и-за того, что прошивка от другой модели 7012b. В принципе, он мне не особо нужен, просто через телефон хотел музыку запустить, а блютуз не включается, и настроек нет никаких.
alex-amur
26.10.2016, 11:30
Кто-то писал что банально надел короткую пластиковую трубку на микрофон, она сработала как рефлектор и его стали слышать отлично
Небольшое уточнение: не рефлектор, а скорее звуковод, как бы это ни презентабельно звучало. Рефлектор - это отражатель.
Есть прошивка для 7012B v5.85bt-fk-tp 2016.05.30 (http://www.yam.net.ua/pccar/MP5/C500_7_7012B_v5.85bt-fk-tp 2016.05.30.rar) для обновления через карту памяти.
К сожалению, сейчас - 26.10.16 эта ссылка не активна.YAM1966, можете еще еще раз перезалить или выложить на сторонний ресурс?
К сожалению, сейчас - 26.10.16 эта ссылка не активна.YAM1966, можете еще еще раз перезалить или выложить на сторонний ресурс?
Перезалил...
Скачал, спасибо. Как будет время или все же сделаю заставку и возможность настройки экрана, или ... сделаю красивый кирпич.:smile1:
Вопрос с сохранением настроек управления с руля на EzoneTronics RM-CW9301 решился соединением желтого и красного провода (АСС+ВАТ). Теперь приходится магнитолу выключать с кнопки, но зато управление на руле работает.
45301
Вопрос с сохранением настроек управления с руля на EzoneTronics RM-CW9301 решился соединением желтого и красного провода (АСС+ВАТ)....
Так может у Вас изначально BAT и ACC были перепутаны при подключении?
Тогда да, такая забывчивость возможна.
Так может у Вас изначально BAT и ACC были перепутаны при подключении?
Тогда да, такая забывчивость возможна.
Хз, подключал по схеме в стандартную фишку Лачетти (в ее распиновке я уверен). Провода из магнитолы подписаны: желтый BAT и красный ACC . При первоначальной коммутации магнитола работала только при наличия ключа в зажигании - было удобно, но терялись настройки кнопок. Попробовал их настраивать немного по другому, чем вы показывали: нажимал кнопку на руле, потом на экране и держал 15 сек до срабатывания "писка". Потом "конфирм". Настройки стали жить дольше, и когда кнопки переставали вдруг отвечать, достаточно было зайти в меню настроек и нажать только конфирм. И все снова работало до следующего раза. (При этом выбранные кнопки на экране были подсвечены). После всего я соединил красный и желтый. Теперь при изъятии ключа магнитола не выключается - нужно жать кнопку, но и настройки не сбиваются. Как то так. Версии прошивки нигде нет, есть только пункт меню "Вернуться к заводским настройкам " Да/Нет на анг. И нигде, кроме этой темы никакой инфы по ней, вроде как и не существует ее в природе. Хорошо, что хоть вы и форумчане помогаете.
Поменяйте местами красный и желтый из магнитолы, может китайцы просто их перепутали когда вставляли в разъем.
Поменяйте местами красный и желтый из магнитолы, может китайцы просто их перепутали когда вставляли в разъем.
Сейчас жду рамку - она уже на подходе. Попробую поменять местами - отпишусь.
YAM1966, подскажите - чисто в теории: если не найду прошивку под именно мою модель, прошивка от 7012 может убить сабж или просто не встанет?
Видел на алике магнитолу с таким же интерфейсом как и у меня 7020 (если не ошибаюсь), но меню на русском + заставка+... меню экрана ( яркость/контрасность/цвета). Вот этого хочу добиться.
... чисто в теории: если не найду прошивку под именно мою модель, прошивка от 7012 может убить сабж или просто не встанет?...
Убить нет, она может записаться в микросхему памяти, но не работать, или работать не полностью.
alex-amur
26.10.2016, 19:02
Да, именно так и работает...
Решается релюшкой с задержкой включения на 0.5-1 сек...
У них в этом плане сплошной косяк ;)
На моей, например при включении заднего хода не регулируется громкость с крутилки...
Ну или если музыка играет с блютуза телефона при включении задней она выключается, а потом тупо включается радио.
Приветствую, Вас! А можно конкретную схемку по задержке включения от гуру? Думаю будет полезно многим, если Вас не затруднит... Спасибо.
Приветствую, Вас! А можно конкретную схемку по задержке включения от гуру? Думаю будет полезно многим, если Вас не затруднит... Спасибо.
Да как грязи... (https://goo.gl/0Ts29m)
Вроде бы нашел источник проблемы не включения при низкой температуре.Медным горячим стержнем дотрагиваясь 5-10 секунд запуск работает. Пропаял,непомогло , дело в микросхеме , надписи нет , помогите опознать микросхему , у многих с ней связаны проблемы не включения с кнопок и т.д.
45303
перерыл весь интернет , есть только 16 ногая sc51p5704sc16 , а надо 14
Вот готовый девайс (https://ru.aliexpress.com/item/NE555-Timer-Switch-Adjustable-Module-Time-delay-relay-Module-DC-12V-Delay-relay-shield-0-10S/32679624524.html?spm=2114.30010708.3.85.pqwby1&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_4_10065_10 068_10069_10084_10083_10086_10017_10080_10082_1008 1_10060_10061_10062_10039_10056_10055_10054_10059_ 10078_10079_10073_10070_10052_10053_422_10050_1005 1,searchweb201603_3&btsid=5d902885-0ff9-4dd3-aea6-82f0ba54a38c) от али, правда ждать счастья придется около месяца. Зато дешево и просто, вставил в разрыв провода управления, подцепил землю, ну и настроил время. Делов то 10 минут, цена 70р.
Добрый день, подскажите пожалуйста куда копать. Машина у меня королла праворульная, стояла магнитола обысная на дисках, купил 7010b, сначала день проработала нормально и заставки ставились, на утро не включается, как выяснил позже если вытащить microsd - то магнитола включается нормально можно даже засунуть эту же кариу памяти и она продолжит с того момента играть когда ее выключили. Форматировал microsd после этого по разному, все равно с microsd не включается(как буд-то запомнила заставку на карте, а найти не может). Это пол беды, сейчас он не сохраняет настройки, т.е. выключаю зажигание, включаю мне магнитола предлагает настроить татч и все настройки дефолтные(кроме часов). Подключал через переходник с тойоты на iso. Еще при отключении зажигания магнитола родная сразу выключается, а 7010b секунд 7-15 еще работает. Дополню если родную подключить без переходника настройки на родной магнитоле сохраняются. Прошивка v5.85bt-fk-tp data 2016-05-30
Добрый день, подскажите пожалуйста куда копать. Машина у меня королла праворульная, стояла магнитола обысная на дисках, купил 7010b, сначала день проработала нормально и заставки ставились, на утро не включается, как выяснил позже если вытащить microsd - то магнитола включается нормально можно даже засунуть эту же кариу памяти и она продолжит с того момента играть когда ее выключили. Форматировал microsd после этого по разному, все равно с microsd не включается(как буд-то запомнила заставку на карте, а найти не может). Это пол беды, сейчас он не сохраняет настройки, т.е. выключаю зажигание, включаю мне магнитола предлагает настроить татч и все настройки дефолтные(кроме часов). Подключал через переходник с тойоты на iso. Дополню если родную подключить без переходника настройки на родной магнитоле сохраняются. Прошивка v5.85bt-fk-tp data 2016-05-30
Проверь разъем питания на тойоте , на хундае пришлось менять желтый с красным местами, с микро сд попробуй ресет.
alex-amur
27.10.2016, 13:06
Вот готовый девайс (https://ru.aliexpress.com/item/NE555-Timer-Switch-Adjustable-Module-Time-delay-relay-Module-DC-12V-Delay-relay-shield-0-10S/32679624524.html?spm=2114.30010708.3.85.pqwby1&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_4_10065_10 068_10069_10084_10083_10086_10017_10080_10082_1008 1_10060_10061_10062_10039_10056_10055_10054_10059_ 10078_10079_10073_10070_10052_10053_422_10050_1005 1,searchweb201603_3&btsid=5d902885-0ff9-4dd3-aea6-82f0ba54a38c) от али, правда ждать счастья придется около месяца. Зато дешево и просто, вставил в разрыв провода управления, подцепил землю, ну и настроил время. Делов то 10 минут, цена 70р.
Спасибо! То, что надо! Америку не хочу открывать - старый стал и ленивый:big: Уже заказал пару дивайсов, одну прикручу к ДХО - ведь не сразу же срываемся с места, вот и будут ДХО-шки включаться с задержкой. Сорри за офтоп.
Проверь разъем питания на тойоте , на хундае пришлось менять желтый с красным местами, с микро сд попробуй ресет.
Спасибо, попробую поменять, просто не понятно почему через 2 дня только начал вести себя так а не сразу
alex-amur
27.10.2016, 17:52
Всем доброго времени суток! У меня балалайка 7018b, хотя на коробке надпись 7010b. Но суть вопроса не в этом, на столе подключал вроде все работает нормально. Кнопок на руле у меня нет, поэтому на этом не заморачиваюсь. Но вот скоро дело дойдет до установки в авто, а для этого нет "ушей" крепления. Штатные не хочется пилить и пересверливать- могут пригодиться для бэкапа родного ГУ. На Али крепеж поискал - не нашел, может неправильно искал? Что мастеровой люд предпринимает для крепления этого чуда в штатное место под торпедой? Или все же существует крепеж этих балалаек в Тойоты, Ниссаны, Мазды и пр.?
Всем доброго времени суток! У меня балалайка 7018b, хотя на коробке надпись 7010b. Но суть вопроса не в этом, на столе подключал вроде все работает нормально. Кнопок на руле у меня нет, поэтому на этом не заморачиваюсь. Но вот скоро дело дойдет до установки в авто, а для этого нет "ушей" крепления. Штатные не хочется пилить и пересверливать- могут пригодиться для бэкапа родного ГУ. На Али крепеж поискал - не нашел, может неправильно искал? Что мастеровой люд предпринимает для крепления этого чуда в штатное место под торпедой? Или все же существует крепеж этих балалаек в Тойоты, Ниссаны, Мазды и пр.?
все для людей-все для народа
https://ru.aliexpress.com/item/2-din-Car-DVD-Retrofitting-Installation-of-metal-bracket-Side-panel-dedicated/32562182712.html?spm=2114.14010208.99999999.353.TR SDLa&detailNewVersion=&categoryId=200000477
alex-amur
27.10.2016, 18:32
все для людей-все для народа
https://ru.aliexpress.com/item/2-din-Car-DVD-Retrofitting-Installation-of-metal-bracket-Side-panel-dedicated/32562182712.html?spm=2114.14010208.99999999.353.TR SDLa&detailNewVersion=&categoryId=200000477
Не пойдет, к сожалению...Эти уши только под прямую полку, а на моей старушке не так, стрелками показаны места крепления.
ну тогда извиняй
нам проще -у нас нормальное крепление
alex-amur
27.10.2016, 19:14
ну тогда извиняй
нам проще -у нас нормальное крепление
Спасибо за участие:smile2:
Подтверждаю с вставленной микро сд не включается , особенность магнитолы скорее всего ,с юсб флеш все стартует.
Stan Green
27.10.2016, 21:40
С прошивкой v5.6 на 7010B прекрасно стартовала с микросидишкой на которой заставка стояла.
Сегодня (лучше - враг хорошего) дернул меня черт попытаться прошить v5.85 с флешки, по обновленной ссылке YAM1966.
В результате получил кирпич со светлым экраном, не реагирующим ни на что. Резетил, питание отключал - не помогает.
Наверное надо везти к доктору. Только прошивку бы где взять? Хотя бы старую.
Modernizer
27.10.2016, 23:03
С прошивкой v5.6 на 7010B прекрасно стартовала с микросидишкой на которой заставка стояла.
Сегодня (лучше - враг хорошего) дернул меня черт попытаться прошить v5.85 с флешки, по обновленной ссылке YAM1966.
В результате получил кирпич со светлым экраном, не реагирующим ни на что. Резетил, питание отключал - не помогает.
Наверное надо везти к доктору. Только прошивку бы где взять? Хотя бы старую.
http://remont-aud.net/dump/car_audio/2din_no_name/352
Modernizer
27.10.2016, 23:06
Не пойдет, к сожалению...Эти уши только под прямую полку, а на моей старушке не так, стрелками показаны места крепления.
И что мешает просверлить пару отверстий? Как это может помешать возможному downgrade на родную?
Stan Green
27.10.2016, 23:15
http://remont-aud.net/dump/car_audio/2din_no_name/352
Спасибо. Я знаю про этот склад прошивок, но пройти регистрацию, учености не хватает.
Modernizer
28.10.2016, 00:51
Спасибо. Я знаю про этот склад прошивок, но пройти регистрацию, учености не хватает.
Скажите, какую вам скачать.
Stan Green
28.10.2016, 00:55
Скажите, какую вам скачать.
Точно не знаю, но наверное эту
http://remont-aud.net/dump/car_audio/2din_no_name/car_mp5_player_7010b_shassi_main_board_7388_av_gps _22p/352-1-0-34690
Modernizer
28.10.2016, 01:05
Точно не знаю, но наверное эту
http://remont-aud.net/dump/car_audio/2din_no_name/car_mp5_player_7010b_shassi_main_board_7388_av_gps _22p/352-1-0-34690
http://my-files.ru/kcjj7g
alex-amur
28.10.2016, 05:18
И что мешает просверлить пару отверстий? Как это может помешать возможному downgrade на родную?
Как Вы наверное заметили, у родных креплений есть выступающая (на фото влево от стрелок) часть. Так вот этот выступ для родного ГУ является точкой крепления. А для крепления балалайки его нужно удалить - он просто будет выступать из под обрамления. Ну, а просверлить, так это запросто - шоферской стаж с 1972 года. Как-то так...На разборе нашел родные уши, все будет сделано.
Stan Green
28.10.2016, 07:19
http://my-files.ru/kcjj7g
Большое спасибо!
Попробую.
У меня на машине такого же плана крепления, сначала делал самодельные крепления, пролетел с расположением отверстий)) Как предлагает Modernizer,я в оригинальном крепеже сделал два отверстия на нужном расстоянии и все!
alex-amur
28.10.2016, 08:37
У меня на машине такого же плана крепления, сначала делал самодельные крепления, пролетел с расположением отверстий)) Как предлагает Modernizer,я в оригинальном крепеже сделал два отверстия на нужном расстоянии и все!
Спасибо. Я все написал в посте 543 - вопрос практически решен.
Добрый день, поменял провода местами результат тот же, запускается с дефолными настройками и заставляет трогать экран. Может у кого еще есть мысли?
Алексей760
28.10.2016, 12:46
Добрый день всем. имею магнитолу 7018. Такая проблема, экран не показывает. на нажатия экран реагирует. Музыка играет. и радио работает, только экран темный. может кто сталкивался с проблемой. Может лечится прошивкой? Подскажите пожалуйста чайнику, методом тыка, как установить прошивку самому. Спасибо
Modernizer
28.10.2016, 13:32
Добрый день, поменял провода местами результат тот же, запускается с дефолными настройками и заставляет трогать экран. Может у кого еще есть мысли?
Проверьте, есть ли у вас напряжение на одном проводе с выключенным зажиганием.
Проверьте, есть ли у вас напряжение на одном проводе с выключенным зажиганием.
Проверил, на желтом проводе 12.3 вольт, разобрал магнитолу, с обратной стороны на ножку 12.3 вольт доходят. Так самое интересное почему дата и часы не слетают? Прошивка выделывается?
Также часы не сбрасываются при нажатии reset, видимо 2 памяти
более новая информация: он не сохраняет настройки даже при отключении просто питания(нажатия кнопки) на мафоне. Поидее только прошивать? А как? Тут некоторые через карту памяти делали, кто-нибудь знает подробнее?
alex-amur
28.10.2016, 17:20
хочу еще попробовать раздвоить желтый и подключить еще его вместо красного, поидее будет постоянное питание минуя зажигание, не спалю так мафон?
Нет, не спалите, но...майфун постоянно будет готов к работе, при полностью отсутствующем ключе зажигания. Желтый нужен для сохранения настроек радио и пр. настроек, в зависимости от того, как дядюшка Ляо все распаял: а они, из Поднебесной, бывают очень большими чудесниками:yes2:
PS Посмотрите имеются ли на плате по красному и желтому проводу распаянные защитные диоды? Если да, то в какой полярности?
Svatoy_otec
29.10.2016, 12:14
Доброго дня всем. Вопросик по магу. Имеется Китайское чудо маг на котором написано 7023b. Вчера произошла неприятность. С того ни сего экран не выводит
инфу, просто подсвечивается по краям, а так чернота. Но при включении загорается
Welcome , то есть экран работает, сенсор тоже реагирует. Ни видео ни аудио ни чего не
видно. Попробую переборщить. Есть архив с прошивкой. Разархивировать и на
микро sd скинуть с нажатием ресета? Или надо файлик подготовить как то.
Поиск по форуму не увенчались успехом. За ранее спасибо.
Нет, не спалите, но...майфун постоянно будет готов к работе, при полностью отсутствующем ключе зажигания. Желтый нужен для сохранения настроек радио и пр. настроек, в зависимости от того, как дядюшка Ляо все распаял: а они, из Поднебесной, бывают очень большими чудесниками:yes2:
PS Посмотрите имеются ли на плате по красному и желтому проводу распаянные защитные диоды? Если да, то в какой полярности?
В общем магнитола со вчерашнего дня c вечера начала вести себя адекватно и у нас в крае потепление, может с этим связано было?
alex-amur
30.10.2016, 05:24
В общем магнитола со вчерашнего дня c вечера начала вести себя адекватно и у нас в крае потепление, может с этим связано было?
Электроника - наука о контактах: чем их больше, тем устройство не надежней. Может все-таки где-то в разъемах был плохой контакт? Или на самом разъеме провод на ламели обжат за изоляцию? Такое однажды встречалось.
Здравствуйте. Получил 7010В, подключил, все работало нормально. Единственное, в меню не было пункта «заставка», а так хотелось видеть значок своего авто. И вот я решил переустановить прошивку, использовал базовую, выложенную здесь Vlad_t78. По началу все шло нормально, произошла загрузка, потом калибровка, под конец высветилась надпись Reversing и все зависло. Reset не помог. Подскажите подалуйста как быть, что делать.... заранее спасибо)
Электроника - наука о контактах: чем их больше, тем устройство не надежней. Может все-таки где-то в разъемах был плохой контакт? Или на самом разъеме провод на ламели обжат за изоляцию? Такое однажды встречалось.
Тоже так думал когда при +7 не запускалась магнитола, перепаял все , 2 раза мыл, сушил, лаком покрывал, оказалась дело было не в бобине, с вставленной микросд при +7 не стартует , 2 минуты в тепле все в порядке,
проверял на двух магнитолах.
Здравствуйте. Получил 7010В, подключил, все работало нормально. Единственное, в меню не было пункта «заставка», а так хотелось видеть значок своего авто. И вот я решил переустановить прошивку, использовал базовую, выложенную здесь Vlad_t78. По началу все шло нормально, произошла загрузка, потом калибровка, под конец высветилась надпись Reversing и все зависло. Reset не помог. Подскажите подалуйста как быть, что делать.... заранее спасибо)
Искать прошивку для своей модели , выпаивать флеш память и прошивать на программаторе.
Подскажите, мож кто сталкивался. Не воспроизводит картинки и видео (звук идет).
http://kuz.moy.su/DSC_0058.jpg
Может быть большой формат?
Всем добра!
Ранее (http://pccar.ru/showthread.php?p=368244#post368244) уже писал о своей проблеме с шумом у данной магнитолы. Теперь хочу поделиться более детальными наблюдениями в надежде, что умные люди мне подскажут идеи. Ну или может моя инфа будет кому-то полезна.
Первое, что сделал, это поставил фильтр по питанию, как описано по ссылке выше. На дня решил воспользоваться игрушечным осциллографом и замерить пульсации по питанию. Ниже фотки с описанием где и что.
Пульсации на клеммах аккумулятора на холостых (https://yadi.sk/i/o3IAKA5qxv335)
Пульсации на клеммах аккумулятора при ~2500-3000 об/мин (https://yadi.sk/i/r-0Gxk2Pxv33X)
Пульсации на постоянном "+" (желтый провод) на холостых (https://yadi.sk/i/eUNsWP6mxv2zs)
Пульсации на постоянном "+" (желтый провод) при ~2500-3000 об/мин (https://yadi.sk/i/412jCsVwxv2yc)
Пульсации на "+" зажигания (красный провод) на холостых (https://yadi.sk/i/xtjfbHWhxv32i)
Пульсации на "+" зажигания (красный провод) при ~2500-3000 об/мин (https://yadi.sk/i/F4GbkyzBxv32S)
От прогретости мотора амплитуда пульсаций не зависит. Зато замечено, что на холодную шума в динамиках нет при любых оборотах. Проезжаешь метров 500 и начинает подвывать. Отсюда догадка, что шум появляется при нагреве самой магнитолы. Собсно, вопрос, с чего начать дальнейшие опыты? Спасибо за участие.
basurman
02.11.2016, 09:37
Если сравнить пульсации на аккумуляторе (https://yadi.sk/i/o3IAKA5qxv335) и на входе BAT (https://yadi.sk/i/eUNsWP6mxv2zs) магнитолы (читай, после фильтра), видно, что пила более гладкая, высокочастотная составляющая шумов сглажена. А сама "пила" идет на частоте 20-30 Гц, если верить прибору, и такие частоты точно не было бы слышно. Но ладно, это все мои дилетантские разговоры, начну и правда с индуктивности.
В такой ситуации, я бы скинул фишку(управление) с генератора. Плохой контакт, коррозия итд, в генераторе, В результате "вой турбины" в динамиках...
В такой ситуации, я бы скинул фишку(управление) с генератора. Плохой контакт, коррозия итд, в генераторе, В результате "вой турбины" в динамиках...
Не совсем понял, что подразумевается под фишкой генератора. Клеммы проводов, которые идут от генератора к бортовой сети?
basurman
02.11.2016, 14:56
Не совсем понял, что подразумевается под фишкой генератора. Клеммы проводов, которые идут от генератора к бортовой сети?
Не клеммы проводов, а клемма с проводами)))
1. силовой провод
2. клемма для "управления" генератором
Снять клемму с тонким(и) проводом (т.е. под номером 2)
alex-amur
05.11.2016, 14:55
Обычно де-факто это как раз NTSC...
Не буду вступать в дискуссию с гуру, но...PAL - или построчное изменение фазы - система аналогового цветного телевидения, принятая в качестве телестандарта практически по всей Европе и придуманная в 1966 году Вальтером Брухом. Изначально PAL - это стандарт, который совместим с цветным вещанием и на черно-белых телевизорах. Формат NTSC изначально принадлежал США и Японии, у японцев даже есть своя разновидность J, а PAL использовался в Европе, хотя Франция использовала и Secam (не путать с MeSecam в СССР)...хотя и это уже не важно: и PAL, и NTSC это аналог:rolleyes2:
Уважаемые форумчане, спасибо, что откликнулись на мой вопрос. Дело в том, что заказал 7012b и пока жду, решил прикупить камеру заднего вида. Нужно выбрать PAL или NTSC. Если девайс мультисистемный, то разницы нет. А если нет, то остается вопрос, какую камеру выбрать?
zoomstam
07.11.2016, 16:30
Хочу спросить у всех прошивающих - а зачем вы это делаете, если аппарат работает?
какая милая белая точка :)
Не читает не одно изображение и не воспроизводит видео,выходит вот это сообщение: http://www.pccar.ru/picture.php?albumid=302&pictureid=2030
помогите пожалуйста решить проблему
alex-amur
07.11.2016, 16:54
Не читает не одно изображение и не воспроизводит видео,выходит вот это сообщение: http://www.pccar.ru/picture.php?albumid=302&pictureid=2030
Дословный перевод: "Для Вашей безопасности видео будет отключено", потому что никуда не присоединен провод Parking Sensor Control wires (Pink) - розовый провод. Подключи провод к массе, т.е. вместе с черным проводом. Думаю, не надо объяснять, зачем это сделано - не надо в движении смотреть видео, только на стоянке, когда затянут ручник. Разумеется, если все правильно соединено. А вообще, этот вопрос уже поднимался - читайте всю тему, узнаете много полезного.
коричневый провод (brake line)на массу,а розовый это паркинк сенсор,это + с заднего света при включении задней передачи что бы включалась задняя камера автоматически.можно и чего спалить если не тот провод на массу
zoomstam
07.11.2016, 23:19
Дословный перевод: "Для Вашей безопасности видео будет отключено", потому что никуда не присоединен провод Parking Sensor Control wires (Pink) - розовый провод. Подключи провод к массе, т.е. вместе с черным проводом. Думаю, не надо объяснять, зачем это сделано - не надо в движении смотреть видео, только на стоянке, когда затянут ручник. Разумеется, если все правильно соединено. А вообще, этот вопрос уже поднимался - читайте всю тему, узнаете много полезного.
спасибо,завтра попробую
спасибо,завтра попробуюпопробуй,просто с начала(до,как разберёшься с цветом провода :derisive:) в настройках отключи(стояночный тормоз off-должно быть,показывать начнёт).:wink2:, с проводами позже...
провод на массу-это для того что бы после сброса не лезть в настройки и снова не устанавливать off.по правилам этот провод идёт на ручник,а ручник в свою очередь в отжатом(обычном при езде) положении размыкает контакт на массу.Сам попал на это,через переводчик сообщение с магнитолы какой то бред(англичане так бы не написали) выдало.Поскольку много лет назад учил англ.яз. смог понять:"Для вашей безопасности это видео...)
alex-amur
08.11.2016, 11:57
коричневый провод (brake line)на массу,а розовый это паркинк сенсор,это + с заднего света при включении задней передачи что бы включалась задняя камера автоматически.можно и чего спалить если не тот провод на массу
Сорри...точно перепутал...у меня 7018b и на 13 пине, там где должен быть brake line (brown) провод вообще отсутствует...еще раз извиняюсь, надеюсь zoomstam из-за моей ошибки ничего не спалил...:sad2:
zoomstam
08.11.2016, 23:03
Сорри...точно перепутал...у меня 7018b и на 13 пине, там где должен быть brake line (brown) провод вообще отсутствует...еще раз извиняюсь, надеюсь zoomstam из-за моей ошибки ничего не спалил...:sad2:
нет,не успел спалить..но все равно спасибо, что откликнулся на мою проблему..
Всем у кого не ставится заставка на магнитоле 7018b, наконец-то разобрался. Заставку нужно устанавливать с микро сд и не вытаскивать его, если вытащить, то заставка меняется на стандартную. А так с микро сд в разъеме заставка сохраняется.
Нет логотипа,нет яркости,контрастности,насыщенности,тона. Исправлен баг: после включения камеры заднего хода ГУ возвращается в предыдущее состояние: если было выключено, то выключается.
Вы про эту модель? https://ru.aliexpress.com/item/2016-New-2-Din-7-HD-Touch-Screen-car-dvd-player-gps-navigation-USB-Bluetooth-FM/32704338733.html?spm=2114.13010608.0.0.BivKlf&detailNewVersion=&categoryId=200002004
А про 7023B можете сказать что нибудь?)
А про 7023B можете сказать что нибудь?)
Китайцы с балды любые буковки и циферки пишут и всё начинка у всех одинаковая, лишь небольшая может быть разница в прошивках.Там чего под руку попадёт из того и слепят.
ну вот товарищ "sefa60" описал все преимущества и недостатки одной модели над другой. Значит не все так просто!
У меня была 7010в вскрыл,на плате 7012в, на другой плате 7018в.Какая эта модель? Одну и ту же модель, можно взять с разными матрицами.Прошивки разные и всё и гарантий нет, что прошивки совпадают у одинаковых моделей.
Модель 7021G. Картинка меню немного другая. После прогрева,появился фон (звук двигателя).
Нет. Я про эту модель спрашивал, 7023В. https://ru.aliexpress.com/item/Car-Audio-2-DIN-7-Stereo-In-Dash-Music-MP3-Player-Radio-FM-USB-SD-AUX/32664716536.html?spm=2114.10010208.1000014.6.QAmel 2&scm=1007.13338.49930.0&pvid=f8598522-cbf9-4afa-b833-878d5f274b35&tpp=1&detailNewVersion=&categoryId=200000299 Она по ходу самая последняя (но не самая дорогая). В надежде что все баги и недочёты исправлены хочу заказать именно её. Вот и задавал вопрос специалистам. Юзал ли её кто нибудь? Какие косяки имеются?
Алексей760
15.11.2016, 09:58
Здавствуйте парни, у меня такая проблема, все работает, только экран не показывает, на прикосновения реагирует. Скорее всего слетела прошивка. Вчера приехал к Мастеру, он говорит нужно смотреть, прошивка чего. экрана, процессора или другого чего... может подскажите прошивку чего? Процессора?
Нет. Я про эту модель спрашивал, 7023В.
у меня их две штуки. ничего в них особенного нету. радио так себе. воя от мотора нету. плеер вроде довольно шустрый и всеядный, видео по мне так нормально. управление на руле. неплохо греется. в -8С не замерзает, бОльших морозов ещё не было. балалайка как балалайка за свои деньги. юзаю с лета. а, ну отключается звук при включении ЗХ, но уже привык. если выключить кнопкой, а потом всунуть ключ в замок - включается, зараза. память на радио не пропадает при отключении АКБ, только часы. как-то так.
у меня их две штуки. ничего в них особенного нету. радио так себе. воя от мотора нету. плеер вроде довольно шустрый и всеядный, видео по мне так нормально. управление на руле. неплохо греется. в -8С не замерзает, бОльших морозов ещё не было. балалайка как балалайка за свои деньги. юзаю с лета. а, ну отключается звук при включении ЗХ, но уже привык. если выключить кнопкой, а потом всунуть ключ в замок - включается, зараза. память на радио не пропадает при отключении АКБ, только часы. как-то так.
Спасибо за ответ!
Ещё только момент один интересует плюс и минус на магнитолу подавали напрямую от аккумулятора или от проводков старой магнитолы?
Спасибо за ответ!
Ещё только момент один интересует плюс и минус на магнитолу подавали напрямую от аккумулятора или от проводков старой магнитолы?
обычная проводка, не напрямую, через штатные блоки предохранителей и реле, масса рядом с кузова.
Closer_to_sky
17.11.2016, 18:59
В надежде что все баги и недочёты исправлены хочу заказать именно её. Вот и задавал вопрос специалистам. Юзал ли её кто нибудь? Какие косяки имеются?
"Блаженны верующие"...
Выше уже писали - Китайцы только удешевлять умеют.
Так что есть реальный шанс получить модель с дешманским экраном.
У меня 12 версия - всё ок, кроме глюка с парковочной камерой.
Это глюка, как понял из постов выше, нет только в версии с жпс.
Но в версии с жпс при этом нет и настроек экрана :big:
Да и сам жпс на любителя.
Closer_to_sky
17.11.2016, 19:03
сделал небольшой мод для данной магнитолы. заменит все электролиты на полимер(т.к. были) на входе заменил на low esr , так же все китайские мк ус и предусилителя были заменены на tda7850 и на tda7313d а так же в на 18 и 20 ножках кондер до 1мкф увеличил. могу сказать что все этого стоило,теперь хотя бы можно ее слушать, тк как раньше звук просто отстой..сейчас же басы небубнящие и глубокие ну и остальной диапазон лучше, так же исчез фоновый шум.
Хотите сказать, что таким образом побороли звук генератора при прогреве магнитолки?
Я вот только 7313 не поменял т.к. хрен её в продаже найдёшь сейчас.
И кондёры на ногах какой микросхемы то поменяли?
Anatoliy963
18.11.2016, 20:38
Добрый день, приобретаю 7021G , хочу установить переднюю камеру и выносной микрофон.
Вопрос как подключить переднюю камеру через реле и 2 диода?
- Как подключить выносной микрофон? Подпаять 3.5 ?
Спасибо.
Anatoliy963
18.11.2016, 22:03
YAM1966 спасибо огромное, а что можете посоветовать с микрофоном, как лучше поступить?
Добрый день, купил я магнитолу 7021b, вроде все не плохо,но у меня постоянный гул в колонках который возрастает с оборотами, перечитал всю тему, но решения так и не нашёл, кто сталкивался, как решили? Много чего перепробовал, единственное не попробовал, это как на пионерах провод под болт в магнитоле и закрутить на тюльпан, незнаю поможет или нет...
Anatoliy963
19.11.2016, 16:42
Добрый день, купил я магнитолу 7021b, вроде все не плохо,но у меня постоянный гул в колонках который возрастает с оборотами, перечитал всю тему, но решения так и не нашёл, кто сталкивался, как решили? Много чего перепробовал, единственное не попробовал, это как на пионерах провод под болт в магнитоле и закрутить на тюльпан, незнаю поможет или нет...
Болт и тюльпан- вряд ли, фильтр по питанию- решит проблему с фоном.
У меня есть 7021В и 7021G. В одном и том же автомобиле: в 7021G вой двигателя есть , а в 7021В – нет.
Anatoliy963
20.11.2016, 14:10
У меня есть 7021В и 7021G. В одном и том же автомобиле: в 7021G вой двигателя есть , а в 7021В – нет.
Просто во второй кое какие деталюшки не впаяны.:angry:
Всем добра! Народ помогите найти прошивку на китайское чудо Pioneer 7023 CRB. Стояла V5.85BT-FK-TP от 2016,05,31 начала вести себя неадекватно, нашел здесь прошивку на 7012B, прошилась, нормально работает, но теперь не все кнопки руля откликаются и исчез второй рабочий стол.
Выручайте.
На плате внутри 7012B C500 V06 от 2016,03,23
Прошивал вот этой прошивкой (http://pccar.ru/showpost.php?p=372620&postcount=513)
Эти балалайки уже Пионером называются. Вы прошивали с карты, попробуйте жёсткой прошивкой через программатор, на форуме есть версия этой прошивки.
нет программатора и где ее прошивку найти, ткните носом, будьте так любезны )))
... и можно ли хоть эту прошивку вскрыть-редактировать и чем, поделитесь опытом. Первый китаец не знаю с какой стороны подойти. )))
Если Вы правильно поняли, была как на первом фото, с двумя рабочими столами, после прошивки стала как на коробке с одним раб столом.
нет программатора и где ее прошивку найти, ткните носом, будьте так любезны )))
вот (http://remont-aud.net/dump/car_audio/2din_no_name/pioneer_7018b_shassi_main_board_7012b_c500_v02/352-1-0-34542) твой пионЕЕр,только версия 02,не знаю что там китайцы могли изменить
Добрый день, купил я магнитолу 7021b, вроде все не плохо,но у меня постоянный гул в колонках который возрастает с оборотами, перечитал всю тему, но решения так и не нашёл, кто сталкивался, как решили? Много чего перепробовал.
на ферритовое кольцо намотай провод тот что у тебя к + идёт сколько влезет и кондёр электролит,ёмкость чем больше-тем лучше
,вольтаж соответственно не меньше 20в
Пост 117 посмотри версия 5, мне этой прошивали плата точь в точь.А на более поздних страницах эта прошивка выложена напрямую.
Мужики выручайте! Доигрался, теперь написано REVERSING и все! Как теперь перешить? Как восстановить это чудо бюджетное? Если програматор то что нужно? Какие действия (последовательность) ?
Мужики выручайте! Доигрался, теперь написано REVERSING и все! Как теперь перешить? Как восстановить это чудо бюджетное? Если програматор то что нужно? Какие действия (последовательность) ?
Качайте прошивку на флешку и ищите мастера,который вам сможет прошить, там микруху надо выпаивать.
Спасибо за ответ. А в домашних условиях совсем никак? Я сообразительный, да и "не боги горшки лепят", что нужно для этого?
Программатор и куча знаний дороже обойдется.
Как пример пожалуйста, сколько перепрошивка обходится? Стоит ли оно того? Если около 25$, - то сама магнитола столько стоит!
И еще если все таки найду мастера, какую микросхему нужно прошивать?
Благодаря тут форумчанину он подсказал мне мастера в Москве за 500 рублей.Как наазывается микросхема .В шапке 25l6408e
Расскажу о своих изысканиях. В попытках избавиться от шума поменял микросхемы оконечного усилителя и аудиопроцессора (TDA7388 на TDA7560 и GS2313 на TDA7313). Шум не пропал, но качество звука на порядок стало лучше. Что касается шума, то теперь появился еще один нюанс. При использовании некоторых функций автосигнализации (не думаю пока, что важно каких именно), в колонках при играющей музыке добавляется звук, как когда компьютер зависает и игравший этот момент звук как-бы зацикливается. Надо смотреть осциллографом, что в этот момент происходит по питанию, т.к. эффект всегда повторяется. Короче, балалайка эта полное г%вно в плане качества использованных комплектующих, и будет ли нормально она у вас работать - это простая лотерея. В моем случае, как мне кажется, надо теперь рыть в направлении блока питания магнитолы.
Блоки питания, что7012и 7021 выполнены по одной схеме,но надо учесть,что 7021 нужен больше ток и мощность В сязи с наличием второго проца и модуля GPS, а также ещё и памяти Вот поэтому может и фонить,проще говоря блок питания надо умощать. Кстати сильный нагрев тоже может быть от нехватки питания.
Если можно еще один вопрос, как снять дамп вот с такой рабочей 7023 CRB, имеется у товарища, что нужно для снятия дампа или тоже прошивальщиком?
Блоки питания, что7012и 7021 выполнены по одной схеме
Взглянуть бы на нее, никак не нарою ничего путного, а рассматривать плату задолбаешься. GPS у меня нет, так что должно хватать. Хотя китайцы никому ничего не должны явно)
Тартарен
21.11.2016, 19:32
Всем доброго времени суток, недавно приобрел сей девайс под индексом 7021G. Первые впечатления неплохие, фона во время работы двигателя нет. Камера заднего вида пока в планах, сама камера уже есть, только установить осталось. Что вызывает вопросы: не получается связаться с телефоном (Андроид) через блютуз. Вот что реально не понравилось, при проигрывании музыки с флешки навигация кнопками (на панели слева и сенсорные на экране)навигация только внутри папки. С папки на папку переключиться не получается. При окончании треков в папке нет перехода на следующую папку. GPS - на троечку. Во первых иногда спутники ловятся быстро, иногда долго. Но здесь может и моя вина, GPS антенну подключил и пока просто бросил в нише магнитолы. Но,! в навигаторе нет русского языка. В настройках самой балалайки рус.яз. включен. Вот пока так, на первый взгляд.
Всем привет!КУпил 7010в,пока работает,вопрос,не всегда подключается блютуз ,если включается ,то меня плохо слышат,надо кричать,можно ли решить вопрос с микрофоном? с уважением!
Всем доброго времени суток, недавно приобрел сей девайс под индексом 7021G. Первые впечатления неплохие, фона во время работы двигателя нет. Камера заднего вида пока в планах, сама камера уже есть, только установить осталось. Что вызывает вопросы: не получается связаться с телефоном (Андроид) через блютуз. Вот что реально не понравилось, при проигрывании музыки с флешки навигация кнопками (на панели слева и сенсорные на экране)навигация только внутри папки. С папки на папку переключиться не получается. При окончании треков в папке нет перехода на следующую папку. GPS - на троечку. Во первых иногда спутники ловятся быстро, иногда долго. Но здесь может и моя вина, GPS антенну подключил и пока просто бросил в нише магнитолы. Но,! в навигаторе нет русского языка. В настройках самой балалайки рус.яз. включен. Вот пока так, на первый взгляд. Не буду говорить про всё т.к. в машину не ставил и вопрос буду ли ставить. На столе всё работало нормально, в навигации проблем с русским языком нет,причём можно без проблем загузить и другие карты типа навител и пр.
Если можно еще один вопрос, как снять дамп вот с такой рабочей 7023 CRB, имеется у товарища, что нужно для снятия дампа или тоже прошивальщиком? Почитай http://yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex.ru%3Bsearch%2F%3Bweb%3B%3B&text=&etext=1247.4Acqg6dKD8BQTe-vQ5mQQsjno9tq6dj7jJL6y1_HguKUiuJzlbAnf96wKiGZk6uMk RnTlyyOX8i07INlGo_izg.85fc4c8ef9a53ecef98a13bf947e c427b14d0072&uuid=&state=PEtFfuTeVD5kpHnK9lio9aJ2gf1Q1OEQHP1rbfzHEMvZ EAs4QuMnSA&data=UlNrNmk5WktYejY4cHFySjRXSWhXSENkTGpQLXdRLVpXc jVFY1FSMnJVWFFQaUVRTHNDcmRseGdFRTgtcUZkVlpLRVFxeEc 2c3lUcnRXT1VJZVNrd2k5eXNvM1JTMmVVWXNNMmRtdXZ2cXF2M XZwcjRtUnNXQQ&b64e=2&sign=23d79d69cd704d38f14bb6cd5067e63a&keyno=0&cst=AiuY0DBWFJ5fN_r-AEszk00GLZ7X8syijZ3Emtacu83nQNT2xi7yvmGP_D7icLb9Pi R8jD_He5EOVhrh4BP9izhPN-L2HiaCLq108_Go1rz_rgez9-Br5UGJKpHwm4q-K1fIQ7eVOq1dtspfe_uZOy58D1wUhyuBsDWpBg9F4jQASTCf5e bWRutA8i4TgLh6Aucj5M9-CES7IrDWcGaxMGw4srDNBRXcwqd6T9Y-JKq2jOIbvZ5tZyP5YZ7NVbzMx7oUYwezBuGEGuO5Q1fkU0A6rq XnC2wkqCJyAflVmqWEusKQ4abBB3lbh-U4n0ng293ATUGvPyBnu23bdoAcLr6Bq3xU6UfHEHkXlso0EIk&ref=orjY4mGPRjk5boDnW0uvlrrd71vZw9kp5uQozpMtKCW4Rg mAu5ryJHfB5f7iosovaqAbO7jHAoer1tXDWh3H41k-NWf44b5IHk30yzqAlxAoasx7LjwpURTP7sZs8XUEIFS3jIzxle su5TdmPPtAFVFTnsr1nEB9VOyVe-NYt85RHc721zc6n1sOQSQOfgOMb9CsgsjSXPDJRHWKbd82A5A9 cUu0SVjVj89AOrfWXOAA5QJGvqPkfA&l10n=ru&cts=1479748608523&mc=3.0220552088742005
Modernizer
21.11.2016, 22:04
Всем привет!КУпил 7010в,пока работает,вопрос,не всегда подключается блютуз ,если включается ,то меня плохо слышат,надо кричать,можно ли решить вопрос с микрофоном? с уважением!
Роман, вы пробовали читать, что раньше в топике писалось или просто зашли и написали вопрос? А все остальные должны вам снова повторять уже написанное?
Тартарен
22.11.2016, 06:09
Не буду говорить про всё т.к. в машину не ставил и вопрос буду ли ставить. На столе всё работало нормально, в навигации проблем с русским языком нет,причём можно без проблем загузить и другие карты типа навител и пр. Вот, по картам интересно. У меня есть Навител в смарте, но карты Андроида вряд ли подойдут. Какие карты нужно искать, под Винду? А проблема с русским в навигаторе не только с картами, там все меню по английски. Или там есть пунктик выбора языка в настройках? Я не нашел.
Практически все под WIN CE Русский язык настраивается в навигаторе подробности не помню а доставать и ковыряться сейчас нет времени, да есть пункт настройки языка.
Практически все под WIN CE Русский язык настраивается в навигаторе подробности не помню а доставать и ковыряться сейчас нет времени, да есть пункт настройки языка.
где можно плату(шасси) фото посмотреть которая с навигатором?и ещё,если навител ставить,то на карточку микро сд?или у вас на таком аппарате в проводнике видно внутреннюю память?
Вот, по картам интересно. У меня есть Навител в смарте, но карты Андроида вряд ли подойдут. Какие карты нужно искать, под Винду? А проблема с русским в навигаторе не только с картами, там все меню по английски. Или там есть пунктик выбора языка в настройках? Я не нашел.
карты у навтела одни -что под винду -что под андроит
разница в программе
https://mail.yandex.ru/message_part/20161021_203134.jpeg?_uid=68790817&name=20161021_203134.jpeg&hid=1.2&ids=160440736725078774&no_disposition=y&exif_rotate=y хреново получилось
хреново получилось
Вообще никак :smile2:
https://mail.yandex.ru/message_part/20161021_203134.jpeg?_uid=68790817&name=20161021_203134.jpeg&hid=1.2&ids=160440736725078774&no_disposition=y&exif_rotate=y хреново получилось
ссылка нерабочая
Роман, вы пробовали читать, что раньше в топике писалось или просто зашли и написали вопрос? А все остальные должны вам снова повторять уже написанное?
Здравствуйте,я ожидал такова ответа,мой рабочий день с 10 до 1,;2 х ночи, так что со временем засада,если Вам трудно продублировать или кинуть ссылку, то приношу свои извенения.
Тартарен
22.11.2016, 13:57
карты у навтела одни -что под винду -что под андроит
разница в программе
Да? Попробую. Я считал что разные ОС имеют разные расширения файлов. Винда во всяком случае не работает с Андроидными файлами.
Modernizer
22.11.2016, 16:55
Здравствуйте,я ожидал такова ответа,мой рабочий день с 10 до 1,;2 х ночи, так что со временем засада,если Вам трудно продублировать или кинуть ссылку, то приношу свои извенения.
http://pccar.ru/showpost.php?p=372181&postcount=493
вам все равно придется тратить своё время на переделку аппарата и придется читать весь топик с начала, если столкнетесь еще с проблемами.
Тартарен
22.11.2016, 16:57
Спасибо за подсказку. Сегодня полазил в настройках, куда то залез и такое впечатление что сбросил все настройки навигатора. Пошел диалог, начался с выбора языка и т.д. В общем сейчас навигатор пишет по русски, и на карте тоже русские названия. Так что вроде и карту менять не надо.
Подскажите , есть жк-экран AT070TN92 разрешение 800*480 , можно ли его поставить
вместо штатного 7018b с разрешением 440*240 ?
45587
Программа Navitel 9.1.0.710 WCE, карта:Россия rus20160524.nm7.Работает стабильно. Пробывал Navitel 9.6 .Работает шустрее,но при перходе нави-меню-приёмник-меню-нави -зависает. Кто-нибудь нашел рабочую Navitel 9.6
Подскажите , есть жк-экран AT070TN92 разрешение 800*480 , можно ли его поставить
вместо штатного 7018b с разрешением 400*240 ?
45587
В принципе на более ранних моделях она и стоит, а с чего вы взяли, что у вас разрешение 400х240? попробуйте поставить,если только перепрошить придётся
Ошибся 440 * 240, подсоединял к народному контролеру выводит изображение на пол экрана .
Modernizer
23.11.2016, 15:52
Всем, кто жалуется на микрофон, смотреть с 1,12
https://vk.com/ali_radio?z=video11230954_456239083%2F2c12e6167dd5 6d6271%2Fpl_post_-90490500_281116
aliexpress.com/item/MAX9812-Microphone-Amplifier-Sound-MIC-Voice-Module-for-Arduino-3-3V-3-5V/32268198506.html
Слил прошивку (https://yadi.sk/d/2itNVybkzFagw) с рабочего аппарата 7018b
45591
45592
oleg131313
24.11.2016, 09:10
здравствуйте. хотел узнать мнение о данном деаейсе или аналоге типа 7021 и т.п. реальных владельцев. если кому не сложно, расскажите, как долго проработал (работает) и взяли бы его теперь снова?
здравствуйте. хотел узнать мнение о данном деаейсе или аналоге типа 7021 и т.п. реальных владельцев. если кому не сложно, расскажите, как долго проработал и взяли бы его теперь снова?
Меня удивляет ваша наивность,у меня было 2 штуки .Одна 7010В и другая 7021G и ни на одной плате внутри не было принадлежности к данным моделям платы стояли 7012В ,7018В 7023G И что вам достанется известно только китайцу, который может напихаь туда, что угодно. К слову на столе все работали нормально. Пока сами не купите нечего не узнаете.
Люди регистрируются, читать нечего не хотят,задают вопрос и хотят сразу получить ответ на блюдочки с золотой каёмочкой.А проблемы и прочие тут описывают разве не реальные владельцы этих балалаек.
что за люди должны быть, которые начинать писать ересь на конкретный вопрос. тебе что, дома скучно? хочешь общения, сиди на форумах для мам. нечего сказать конкретно, лучше ничего не пиши, из-за таких эфир засоряется. Люди - пишите по делу, пожалуйста
Он по делу и написал,читай внимательнее:было 2 штуки а то что что китаец неизвестно чего запихает,это так же верно.
Он дальше своего поста видеть нечего не хочет.
Люди, а есть кто нибудь кто устанавливал эти магнитолы на форд фокус 2 2006 года. Нужно ли покупать рамку для штатного места вместе с держателем для магнитофона? Какие вообще проблемы были при установке?
Люди, а есть кто нибудь кто устанавливал эти магнитолы на форд фокус 2 2006 года. Нужно ли покупать рамку для штатного места вместе с держателем для магнитофона? Какие вообще проблемы были при установке?
Если кратко описать проблемы при установке, то вот (https://yadi.sk/i/k2Ym-UyZzPH46) и вот (https://yadi.sk/i/A_myO9RAzPH53). Разумеется, была отдельно куплены рамка переходная под панел Короллы по цене в половину магнитолы. На фокус второй, полагаю, тоже нужна рамка. Аппарат работает уже месяца три.
Здравствуйте, прошу совета по данной магнитоле, 7010B.
Приобрёл её вместе с б/у авто Nissan Almera, первое время всё работало хорошо, но вчера внезапно вместо изображения на экране появился просто чёрный фон, не заметил когда именно это произошло, где-то в движении.
Музыка продолжает работать, сенсор тоже, т.е. можно по памяти ориентироваться, при включении заставка Welcome отображается нормально, потом очень тускло HD5, ну и когда загрузится то просто чёрный экран. Но вроде если приглядываться, какие то тени видно.
Пробовал сбрасывать настройки кнопкой, она просто перезагружает устройство без каких либо изменений, потом скачал прошивку откуда то из этой темы, закинул на SD карту, вставил в магнитолу и опять нажал ресет - ничего не произошло.
Я даже толком не знаю как её вытащить можно из авто, чтобы на радиорынок отнести.
Может у кого какие то идеи есть?
Welcome есть - как вариант яркость, нужно пальцем попасть сюда, там 3 режима...
Я даже толком не знаю как её вытащить можно из авто, чтобы на радиорынок отнести.
Может у кого какие то идеи есть?
Врядли это яркость/контраст, хотя попробуйте пальцем понажимать на сам экран в верхней части, ближе к правому углу.
Возможно прошивка слетела.
Даннная магнитола крепится к рамке, вам надо демонтировать панель (рамку) если у вас Альмера в предыдущем кузове, то там нужно снять верхнюю часть панели, и нижнюю, они скрывают болты для серединной части, на которую крепиться сама магнитола.
Если кратко описать проблемы при установке, то вот (https://yadi.sk/i/k2Ym-UyZzPH46) и вот (https://yadi.sk/i/A_myO9RAzPH53). Разумеется, была отдельно куплены рамка переходная под панел Короллы по цене в половину магнитолы. На фокус второй, полагаю, тоже нужна рамка. Аппарат работает уже месяца три.
Да, судя по всему придется покупать и переходную рамку на форд. И по цене действительно в половину стоимости магнитолы. Но они уже с креплениями идут на магнитофон, поэтому надеюсь шаманить не придется.
Welcome есть - как вариант яркость, нужно пальцем попасть сюда, там 3 режима...
Спасибо, попробую.
А с помощью пульта можно как-то, вслепую? Я пытался по памяти зайти в настройки, но по моему ничего не изменилось.
Даннная магнитола крепится к рамке, вам надо демонтировать панель (рамку) если у вас Альмера в предыдущем кузове, то там нужно снять верхнюю часть панели, и нижнюю, они скрывают болты для серединной части, на которую крепиться сама магнитола.
У меня она как то криво встроена, никаких рамок, видимо только ехать к специалисту...
А с помощью флешки нельзя никак попробовать перепрошить?
Всем добрый день, недавно приобрел 7020g, все работает и все устраивает, но есть проблема, во время работы девайса в режиме sd или usb аппарат зависает и перезагружается. Когда с утра включаешь работает минут 10, а потом как первый раз зависла и перезагрузилась это зависание происходит с переодичностью раз в 2 минуты.
Когда домой приехал, пробовал греть то что может влиять на завис (мысль насчет прогрева пришла после того что сейчас зима почти и холодно и по мере прогрева машины это начинается). Отреагировал процессор f1c500, примерно при 40 градусах процессора начинается завис (я говорю про проигрывание sd или usb), на радио все хорошо работает. И еще камера и gps тоже работают прекрасно. У меня такое ощущение что когда проц начинает обработку инфы с флеш карт он вырубается и перезагружается. И еще замечание, на звонок блютуз работает прекрасно, но только стоит включить музыку через блютуз пяти секунд не проходит как девайс перезагужается. И еще, я поставил кулер на выдув воздуха с девайса, проработал почти час без сбоев, а потом как климат устаканился опять началось. И еще, все напряжения в норме, в каком бы состоянии девайс бы не был (хоть в рабочем, хоть в подвисшем). Прошу помощи у ГУРУ Сайта, я езжу на пассат б3 и этот девайс подходит изумительно по конструктивным особенностям моего автомобиля, я не хочу его отдавать назад.
Приклейте к процу радиатор, по аналогии (http://pccar.ru/showpost.php?p=370923&postcount=151)...
Разобрался со своей проблемой, может кому будет интересно.
Там же регулируется яркость, если несколько раз понажимать светящуюся кнопку.
Ну и кто то мне яркость в 0 выкрутил.
Странно, что кнопка ресет не помогала.
Тартарен
26.11.2016, 20:00
Балалайка 7021G. Поставил ее неделю назад, но тогда не подключал камеру заднего вида и коричневый провод на массу (тот что на ручник), форум тогда еще не читал :) Сегодня решил заморочиться с камерой и подключил массу на тормозную линию. И у меня пропал звук с флешки. Вернее, не совсем пропал, а стал такой слабоватый и с какими то шумами, как будто радио включено на слабую станцию. Отключение коричневого провода от массы уменьшило шумы, но звук остался слабым. Вылечил перезагрузкой. Заизолировал этот провод и все. И не разобрался с проводом 15 (перевод мне дал "спешащая линия луча"). Так он у меня свободным и остался.
Тартарен
№15(оранжевый).high beam-дальний свет,line- линия(провод дальнего света)гасит подсветку при включении дальнего света.
EzoneTronics RM-CW9301.
Здравствуйте, продолжается эпопея с управлением кнопками на руле- постоянно пропадает. Ранее уже пропаял контакт КЕУ3 и управляющий провод с магнитолы, протянул массу ( на корпус магнитолы), перепроверил питание на желтом проводе ( пост +12) и сделал перемычку, чтобы работала без ключа (объединены красный (+12 с ключа) и желтый (пост +12). Все это вроде заработало, но все чаще стал выплывать следующий глюк: при запуске магнитолы все кнопки с руля мертвы (редко работатет MUTE), но всегда работает Громкость "-". Только вот вместо уменьшения громкости - она ее увеличивает... А сегодня и здесь "прогресс" - при нажатии "Громкость -", магнитола переходит на другую станцию/ листает папки и т.п. Перепрограммирование кнопок решает вопрос до выключения. Китайцы (продаван и производитель) ни чем информативно не помогли. Вопрос: эти симптомы - пропадание управления кнопок с руля- больше соответствуют аппаратным(железо), либо программным проблемам (прошивка и пр.)? На что похоже? Как победить??? Со всем остальным в принципе можно жить.
zabaikalez
29.11.2016, 14:25
всем доброго времени суток, подскажите пожалуйста приобрёл сиё чудо 7010B. у становил, всё устраивает, но есть проблема она не отключается во время запуска двига, что я не туда подключил???? да ещё у меня не такое меню как тут у всех, спросил у кита, в чём дело? он сказал обновлённая прошивка.
всем доброго времени суток, подскажите пожалуйста приобрёл сиё чудо 7010B. у становил, всё устраивает, но есть проблема она не отключается во время запуска двига, что я не туда подключил???? да ещё у меня не такое меню как тут у всех, спросил у кита, в чём дело? он сказал обновлённая прошивка.
она не отключается во время запуска двига???
А что, должна отключаться?
Stan Green
29.11.2016, 18:19
Этот "готовый девайс" оказался реле задержки включения, а не выключения :diablo:
По описанию продавца ничего не поймешь... Деньги не жалко, а вот времени на это потерял месяц с лишним.
На будущее - советуйте только то, что руками пощупали или из 100% проверенных источников! :angry:
Stan Green
реле 3х контактное вроде?один контакт включения,другой выключения,средний общий,у меня есть такое реле с радиоуправлением от брелка.брал для коммутации кой чего.
Stan Green
29.11.2016, 21:17
Stan Green
реле 3х контактное вроде?один контакт включения,другой выключения,средний общий,у меня есть такое реле с радиоуправлением от брелка.брал для коммутации кой чего.
Не все так просто.
На нормально разомкнутом контакте реле +12В появляется после установленной задержки, а на нормально замкнутом пропадает и где тут задержка выключения?
Этот "готовый девайс" оказался реле задержки включения, а не выключения :diablo:
По описанию продавца ничего не поймешь... Деньги не жалко, а вот времени на это потерял месяц с лишним.
На будущее - советуйте только то, что руками пощупали или из 100% проверенных источников! :angry:
Вы внимательно прочитайте вопрос на который давался ответ там говорилось о схеме задержки включения, а не выключения. Так , что это вы сами виноваты, что заказали не то, что вам нужно.
Stan Green
29.11.2016, 21:34
Вы внимательно прочитайте вопрос на который давался ответ там говорилось о схеме задержки включения, а не выключения. Так , что это вы сами виноваты, что заказали не то, что вам нужно.
Ну лоханулся, сам дурак. Пардоньте!
В нашем китайце проблема больше в том, что бы перезагрузку при повороте ключа убрать, а остальное уже не так важно...
Modernizer
29.11.2016, 21:41
Ну лоханулся, сам дурак. Пардоньте!
В нашем китайце проблема больше в том, что бы перезагрузку при повороте ключа убрать, а остальное уже не так важно...
Вот тут непонятно - тут как раз и нужно реле задержки включения. Регулируете его так, чтобы питание на магнитолу подавалось только секунд через 15 после появления зажигания и все. За это время заведете машину и пройдут все броски напряжения.
Что именно у вас не так получается?
...В нашем китайце проблема больше в том, что бы перезагрузку при повороте ключа убрать, а остальное уже не так важно...
Диод с конденсатором (https://www.drive2.ru/l/2285619/) Вам в помощь...
Наконец добился хорошей работы микрофона при разговоре через блютуз. Собеседник слышит даже если говорящий сидит на заднем сидении. При этом уровень громкости даже меньше 10. И так по порядку:
1. При разборке оказалось, что штатный микрофон залит термоклеем. Выковорять его не получилось.
http://s50.radikal.ru/i128/1611/6f/ca39857a7b77t.jpg (http://radikal.ru/big/o2wnzifq75ktb)
2. Заказал вот такой усилитель (https://ru.aliexpress.com/item/Microphone-MIC-amplifier-module-Voice-Module-NEW/32527107767.html?spm=2114.13010608.0.0.nO7I9Y&detailNewVersion=&categoryId=400103)
3. Питание взял от контакта +5в USB гнезда.
4. Хотел вынести микрофон удлинительным экранированным кабелем около 1.5 метра, вставив его в боковую стойку, но решил проверить на столе. В результате собеседник слышит меня сквозь вой. Укоротил кабель до 10 см и о чудо вой пропал. После этого выпаял из усилителя микрофон и подсоединил вместо него штатный, снова все нормально. Тогда прилепил его вот так
http://s017.radikal.ru/i401/1611/d4/8ac999392dbft.jpg (http://radikal.ru/big/6qccxg14tglcs)
Временно закрепил скотчем пока держится в дальнейшем планирую закрепить винтом на боковой стенке.
http://s017.radikal.ru/i439/1611/ab/c3eb2dfd9534t.jpg (http://radikal.ru/big/hsugp4pifa7id)
В теме многие интересуются как закрепить эту магнитолу. Монтируя микрофонный усилитель сфотографировал мою схему установки, возможно кому-то будет полезно.
В качестве крепящего элемента использовал старый резиновый жгут из медицинской аптечки. Как это сделать понятно из фото.
http://s11.radikal.ru/i183/1611/b7/c1fe1a2d5b99t.jpg (http://radikal.ru/big/9kxvpxx37rqbp)
А это вид спереди
http://s09.radikal.ru/i182/1611/00/7db1302a50b3t.jpg (http://radikal.ru/big/5xf0ygce5oswv)
Stan Green
29.11.2016, 22:08
Диод с конденсатором (https://www.drive2.ru/l/2285619/) Вам в помощь...
Вот спасибо! Буду пробовать.
Modernizer
29.11.2016, 22:36
4. Хотел вынести микрофон удлинительным экранированным кабелем около 1.5 метра, вставив его в боковую стойку, но решил проверить на столе. В результате собеседник слышит меня сквозь вой. Укоротил кабель до 10 см и о чудо вой пропал. После этого выпаял из усилителя микрофон и подсоединил вместо него штатный, снова все нормально.
Не совсем понятно - выносилась на 1,5 метра вся плата с усилителем или только выпаянный микрофон?
zabaikalez
30.11.2016, 03:22
она не отключается во время запуска двига???
А что, должна отключаться?
Штатная отключалась ,разве у вас не у кого не отключается??? Можеть это заложено производителем???
Не все так просто.
На нормально разомкнутом контакте реле +12В появляется после установленной задержки, а на нормально замкнутом пропадает и где тут задержка выключения?
Непонятна преследуемая цель.Если цель обезопасить магнитолу от скачков напряжения во время заводки авто,то это реле подходит,используется нормально замкнутый контакт.То есть когда подаётся напряжение на реле и стартер двигателя то реле размыкается и обесточивает на этот момент(регулируется задержка)магнитолу.
Если цель, после поездки и выключения двигателя магнитола не сразу выключалась(зачем это?)так же можно с коммутировать.
zabaikalez
30.11.2016, 08:13
Можеть я просто плюсы перепутал местами
Не совсем понятно - выносилась на 1,5 метра вся плата с усилителем или только выпаянный микрофон?
Была вынесена вся плата усилителя с микрофоном который пришел с ней. Для питания использовался экранированный кабель от задней камеры с проводом управления (у меня случайно был лишний), по которому подавал питание +5 от USB магнитолы. Экран он же земля припаял к GND усилителя, а другой конец к GND на месте припайки штатного микрофона магнитолы. Центральный провод к OUT усилителя и + на плате вместо штатного микрофона. Штатный микрофон на это время был выпаян с платы магнитолы.
Stan Green
30.11.2016, 10:13
Modernizer, d-m-o
У меня так -
Вставляю ключ - магнитола молчит
Поворачиваю ключ в первое положение - магнитола включается
В момент перевода ключа во второе положение (зажигание) магнитола выключается и включается заново.
Тоже самое при заводе машины - перезагрузка.
Вот это и бесит!
Мне нужно что бы магнитола сама выключалась только при вытащенном ключе.
Спасибо гуру помог!
Детальки заказал, буду собирать схемку.
Stan Green
Так и ставь задержку включения,она будет включатся после манипуляций с ключом и пуском двигателя через 0-10сек как установишь.Если время задержки мало,можно поиграть с кондёрами на плате.
Stan Green
30.11.2016, 12:22
Слушать магнитолу только с заведенным двигателем???:shok:
Нафейхуа мне это надо?
В общем решение найдено, буду воплощать.
Ребятушки, выручайте. Купил сию магнитолу на Али. Фишка от старой не подошла, переделал на новую, что шла в комплекте. Магнитола включилась. Теперь 2 проблемы: 1) постоянно, когда музыка на паузе и тп идет шипение с колонок, 2) радио ну очень плохо ловит, все в помехах.. поездив немного с радио, в некоторых местах по городу ловит хорошо, чистый звук..в некоторых помехи страшные... до этого магнитола была, все было хорошо.... какие могут быть варианты? видео : https://vk.com/kiaspectra_club?z=video250894221_456239032%2Fbf58e 2f7a9ea13dc59
Нафейхуа мне это надо?
В общем решение найдено, буду воплощать.Воплощай:smile2:,поделишься впечатлениями.Только я не понял почему ты решил что пропадёт возможность слушать без заведённого двигателя?Если в конструкцию авто не вносить изменения,то как было так и останется,только будет задержка включения что бы магнитола не перезагружалась.
Нужна не задержка включения, а задержка выключения. Иначе при каждом заводе двигателя магнитола будет выключаться из-за пропадания АСС на время работы стартера...
Наконец добился хорошей работы микрофона при разговоре через блютуз.
Извиняйте други, рано радовался. Обнаружились проблемы.
1. Вместо моего голоса собеседник временами слышит завывания.
2.Самый неприятный недостаток собеседник слышит мою речь с запаздыванием до 3х секунд. Разговаривать в такой ситуации сложно.
Прошу помощи, может кто подскажет как с этим бороться.
Тартарен
30.11.2016, 18:25
У меня и с не заведенным работает. Ключ имеет 4 положения, в 1 все выключено, ключ можно вытащить. Во 2 включен прикуриватель, магнитола, вентилятор печки. 3- зажигание, 4 -стартер. Прикуриватель и магнитола отключаются.
Добрый день.Магнитола 7010B.Хотел подключить второй монитор для пассажиров.Подключил к разъему V-OUT1.Нет сигнала.С V-OUT2 такая же история.Осциллографом посмотрел нет сигнала.Подскажите может как включается дополнительно?
А есть какой нибудь режим нормального рандома, когда магнитола типа составляет плейлист и по нему играет, а не на ходу наугад треки включает.
Бывает, один и тот же трек включается, ну и постоянно штук 10-15 одних и тех же играет.
По порядку слушать не вариант, там сортировка по исполнителю, хочется чтобы разное играло...
Разве что уродовать тэги?
Извиняйте други, рано радовался. Обнаружились проблемы.
1. Вместо моего голоса собеседник временами слышит завывания.
2.Самый неприятный недостаток собеседник слышит мою речь с запаздыванием до 3х секунд. Разговаривать в такой ситуации сложно.
Прошу помощи, может кто подскажет как с этим бороться.
Провел эксперимент. Вернул все в штатный режим, убрав усилитель микрофона. Запаздывание сигнала до 3х секунд осталось. Следовательно это функция самой магнитолы. При разговоре напрямую между двумя телефонами задержки нет.
Прошу гуру форума подсказать куда далее копать, чтобы устранить данный дефект?
Ничего тут не сделаете...это программная бага блюпупа или прошивки мафона в целом.
Это значит у всех задержка, но ведь никто не писал об этом, все жаловались на плохую слышимость. Может попробовать другую прошивку через USB , но боязно вдруг придется, чип после прошивать, мороки то. Да и громкая связь не часто нужна.
Может кто еще что подскажет?
Мужики подскажите пользовался кто выходами видео в данном аппарате?
Modernizer
01.12.2016, 20:56
Добрый день.Магнитола 7010B.Хотел подключить второй монитор для пассажиров.Подключил к разъему V-OUT1.Нет сигнала.С V-OUT2 такая же история.Осциллографом посмотрел нет сигнала.Подскажите может как включается дополнительно?
Уже обсуждалось, не ленитесь поискать по топику.
Спасибо!Разобрался.Особая благодарность ramzes6728!
Это значит у всех задержка, но ведь никто не писал об этом, все жаловались на плохую слышимость. Может попробовать другую прошивку через USB , но боязно вдруг придется, чип после прошивать, мороки то. Да и громкая связь не часто нужна.
Может кто еще что подскажет?
Я бы оставил всё как есть, с прошивками не экспериментировал бы с данной магнитолой. У меня после прошивки чипа вообще не работает блюпуп теперь, но в сравнении с кирпичом, я доволен. Музыка есть, флэшки читает, камера работает.
Тартарен
02.12.2016, 18:27
Сегодня был непонятный глюк. Утром мороз под -30. Выезжаю задом, камера з.х. работает нормально. И все, поработала только у гаража, затем сколько не включал заднюю обычно голубой фон, пару раз было изображение, но как на ламповом телевизоре с сильными помехами. Домой приехал, включилось нормально. Вот и гадаю: камера не выдерживает мороза или в магнитоле косяк искать?
Вот и гадаю: камера не выдерживает мороза или в магнитоле косяк искать?
У нас в ноябре случились морозы до - 36, камера работала прекрасно. Хотя автомобиль более 2х часов с не работающем двигателем не простаивал.
По опыту использования камеры с прежней магнитолой DM304-A, таких глюков не было никогда. Возможно это все-таки магнитола. У меня периодически, раз в неделю, при включении задней скорости пишет "нет сигнала". Думал , что где-то плохой контакт, но прочитав вас задумался, а не магнитола ли это глючит, камера то у меня старая.
zabaikalez
04.12.2016, 10:40
Всем доброго времени суток уважаемые гуру.Шум из колонок чем выше громкость тем выше шум ,во время проигрывания трэков шума не слышно, слышно только во время перехода трэков , можно ли как то убрать этот шум,за ранее благодарен , да забыл сказать шум хоть на завед5ной хоть на заглушеной.
Никак не убрать простыми способами...шумит аудио часть. Как вариант если есть запас по громкости, то добавить резисторы между выходами аудипроца и усилком. Другими словами крутите громкость, а динамики уже начинают подхрипывать и еще громкость можно добавить, то способ заработает.
zabaikalez
04.12.2016, 16:34
Никак не убрать простыми способами...шумит аудио часть. Как вариант если есть запас по громкости, то добавить резисторы между выходами аудипроца и усилком. Другими словами крутите громкость, а динамики уже начинают подхрипывать и еще громкость можно добавить, то способ заработает.
прошу прощения но я вас не понял но не шарю я в этихделах
Тогда и не заморачивайтесь )
Тартарен
04.12.2016, 18:56
Шум убирается на этапе конструирования, вводятся специальные шумоподавители. В дешевых устройствах этого может не быть.
прошу прощения но я вас не понял но не шарю я в этихделах
опишите шум,дело в том что шум разный бывает и напрямую зависит куда нужно лезть.У меня к примеру есть шум передачи данных с флешки,когда смотришь с флешки видео,думаю кондёрики по питанию микросхем поставить,должно помочь.Некогда пока экспериментировать.
driunchik
04.12.2016, 23:00
Здравствуйте! Может подскажете,проблема в следующем... нет настроек басов и тембра,всё остальное есть и работает нормально,но без этих настроек каждый раз крутить усилитель,чтоб саб не долбил-это крайне неудобно. Думаю что такое решится только прошивкой? Спасибо!
driunchik
...нужно крутилку громкости не крутить, а"нажать", там увидите, следующее нажатие-следующая настройка, там же яркость цветность и т.д.
zabaikalez
05.12.2016, 06:07
опишите шум,дело в том что шум разный бывает и напрямую зависит куда нужно лезть.У меня к примеру есть шум передачи данных с флешки,когда смотришь с флешки видео,думаю кондёрики по питанию микросхем поставить,должно помочь.Некогда пока экспериментировать. шум такой как буто радио шумит но его не слышно во время воспроизведения слышно только при переходе трэков
driunchik
05.12.2016, 09:29
driunchik
...нужно крутилку громкости не крутить, а"нажать", там увидите, следующее нажатие-следующая настройка, там же яркость цветность и т.д.
Спасибо,но как раз там и нет настроек,в том и проблема... все настройки есть кроме двух-бас и тембр
Спасибо,но как раз там и нет настроек,в том и проблема... все настройки есть кроме двух-бас и тембр
Шутники эти китайцы :big:
шум такой как буто радио шумит но его не слышно во время воспроизведения слышно только при переходе трэков
я так думаю что у нас одинаковый шум передачи данных,это такой писк и шорох приглушённый.Можно внимания не обращать,а можно попробовать кондёрики по питанию микросхем впаять о,1-1мкф не электролиты,лучше танталовые.Ещё заэкранировать усилитель,благо он на отдельной плате.
driunchik
не у всех так,у меня выключается звук,а долгое нажатие выключает магнитолу.Нужно лезть в настройки,там регулировка эквалайзера,есть и регулировка яркости,цветности...
Спасибо,но как раз там и нет настроек,в том и проблема... все настройки есть кроме двух-бас и тембр Все там есть, только чтоб эти две настройки появились - сперва нужно выключить предустановку эквалайзера (POP ROCK или че там), вообще EQ в положение OFF, и уже потом получится выйти на эти настройки и подогнать под себя басы... С ув.
Нужно лезть в настройки,там регулировка эквалайзера,
не у всех есть "ЭТО" в настройках, кроме цвета кнопки, языка, PAL и сброса и еще чего-то других подменю нет.... :)
zabaikalez
06.12.2016, 04:18
Нажми меню ,потом музыку с флэшки ,потом в правом углу нижнем две стрелки, потом в нижнем левом будут настроики .
не у всех есть "ЭТО" в настройках, кроме цвета кнопки, языка, PAL и сброса и еще чего-то других подменю нет.... :)
ЭТО с низу находится в моей прошивке,а кнопка на ручке громкости не реагирует на выкл.или вкл. эквалайзера
zabaikalez
06.12.2016, 05:49
У меня цвет подсветки не сохраняется не подскажите почему,брак???
zabaikalez
если питание отключаешь,то и у меня не сохраняется.По идее красный провод питает память ваших настроек и он должен постоянно быть подключен.
Тартарен
06.12.2016, 06:12
Подсветка и у меня не сохраняется. Еще не сохраняется дата и время. Питание не отключаю.
Тартарен
достаточно поворота ключа который на секунду разорвёт цепь питания памяти и настройки уходят в по умолчанию.Во многих устройствах внутри стоит маленький аккумулятор для этого,у нас такого нет.Мы же как привыкли питание подключать-соединяем красный с жёлтым и на плюс 12 вольт,а по идее красный должен подключаться напрямую к аккумулятору,а жёлтый к замку зажигания
zabaikalez
06.12.2016, 07:41
Ну другие же настройки не збиваются
zabaikalez
06.12.2016, 07:48
Ну другие же настройки не збиваются
При повороте ключа у меня не отключается маг
Тартарен
06.12.2016, 15:04
Мы же как привыкли питание подключать-соединяем красный с жёлтым и на плюс 12 вольт,а по идее красный должен подключаться напрямую к аккумулятору,а жёлтый к замку зажигания У меня постоянный плюс (брал на с АКБ, а из того пуска проводов, что к старой шарманке шли) идет на желтый провод, №14 в колодке +12V Constant Power, от замка на красный №12 Accessory/Swith. В чем ошибка?
У Вас скорей всего перепутаны BAT и ACC. Поменяйте их местами.
Магнитола питается только от BAT. ACC чисто информационный. И при обратном подключении будет именно так как описали.
casper82
06.12.2016, 15:41
А разве обычно не красный - Bat, жёлтый - ACC?
А разве обычно не красный - Bat, жёлтый - ACC?
Обычно да, но китайцы - такие китайцы...
Магнитола питается только от BAT. ACC чисто информационный.
BAT-батарея,это и есть для сохранения информации об настройках.
Выписал я у того китайца задержку включения и программатор(вроде есть в списке поддерживаемых микросхем наша) у него случайно оказался(150 руб всего),так же выписал.Теперь мне нужен спец по прошивкам на наше чудо,хочу прикрутить программно телек есть такие свистки dvbt2
ПС кстати,есть в моей прошивке телек и навигатор,видимо просто детальки какие не впаяны.Магнитола у меня 7010в а плата установленна 7018в
Выписал я у того китайца задержку включения и программатор(вроде есть в списке поддерживаемых микросхем наша) у него случайно оказался(150 руб всего),так же выписал.Теперь мне нужен спец по прошивкам на наше чудо,хочу прикрутить программно телек есть такие свистки dvbt2
Свисток проблема, просто DVB-T2 для авто без проблем я прикручивал.
ПС кстати,есть в моей прошивке телек и навигатор,видимо просто детальки какие не впаяны.Магнитола у меня 7010в а плата установленна 7018в Начну по порядку никакой прошивке навигации и телека там нет .С навигацией совсем другая плата плюс ещё плата с GPS модулем дополнительной памятью и ОС WIN CE. Колхоза не получится Далее DVB-T2 я использовал такой https://ru.aliexpress.com/item/DVB-T2-120-140/32695905183.html?spm=2114.03020208.3.2.qOfiMm&s=p&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_1_116_1006 5_117_10068_114_115_113_10084_10083_10080_10082_10 081_10060_10061_10062_10056_10055_10037_10054_1005 9_10032_10099_10078_10079_10077_10093_426_10103_10 073_10102_10096_10052_425_10050_10051,searchweb201 603_1&btsid=2a811f20-ea6f-4edc-b206-716b49582c77
Начну по порядку никакой прошивке навигации и телека там нет
я поменял фоткуhttp://pccar.ru/attachment.php?attachmentid=45864&stc=1&thumb=1&d=1481034398
менюшки,постарался покачественнее сделать,там видно что есть нави и тв.по факту этого нет,но в прошивке есть.я почему и просил фотку платы с навигатором,хотел платы сравнить
Работает на vBulletin® версия 3.8.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot