Просмотр полной версии : Блок управления под NEXUS7. (all in 1)
Решил из тени тоже выползти... Есть проект на винде, но достали меня периодические глюки, большое потребление питания, проблемы периодически с выходом из сна и т.д. и т.п...
Появился у меня нексуc 7 2013LTE и было принято решение сделать проект на нем. Посмотрел многие здесь проекты и был от некоторых в шоке ( в плане исполнения) Часть из них, не то что в машину, а столе стремно включать :blink2: Некоем случае ни кого не хотел обидеть. Бешенство сделано из стандартных узлов USB хабы (https://duino.ru/product_info.php/info/p2364_Kompaktnyi-USB-2-0-HUB-koncentrator.html), контроллеры, блоки питания ,периферия и т.д. Увсе это соединено проводами ,скручено в клубок и засунуто за планшет от глаз... А потом много тем, у меня помехи, постоянно что-то отваливается, глючит и т.д. Но есть проекты ОЧЕНЬ достойные, смотришь,что ребята делают ,аж сердце радуется:derisive:
Но вернемся к нашим баранам ... Немного покумеков, решил делать на печатных платах. Всего плат 2 Акб планшета решено удалить,а на него место поставить плату №1 , Вторая внешняя будет соединяться шлейфом.
Потом допишу ,позвонили срочно нужно "лететь" на объект
на 2 плате надпись зеркальная. Полигон не близко ли? В домашних условиях я такую плату не вытравлю, это минус для меня. Схему дай. Фото готового есть?
mr_nixon
12.03.2016, 19:26
Начало впечатлило, ждём продолжения , возможностей и расценок ))
Продолжаем...
На этой плате, расположено 2 DC-DC преобразователя (https://duino.ru/Step-Down-mini.html), две атмеги 32U4 ,одна аттини13 , два BT модуля (основная ихняя задача, менять софт контроллеров 32U4 по воздуху), И USB HUB. 3 Вч разъема ,для подключения внешних антенн GSM, GPS, WI-FI .
на 2 плате надпись зеркальная. Полигон не близко ли? В домашних условиях я такую плату не вытравлю, это минус для меня. Схему дай. Фото готового есть?
Да я знаю ,что на обратной стороне ,надпись зеркально забабахал:blush: Надеюсь это последняя ошибка:rolleyes2: Расстояние между дорожками в основном 0,15мм ,да и некоторые дорожки тоже 0,15. Так таковой схемы пока нет,все в голове. Набросок где-то выкладывал и ты его смотрел.. Фото готового нет ,вчера только платы пришли. Про какой полигон ведется речь ?
Начало впечатлило, ждём продолжения , возможностей и расценок ))
Да на продажу, как бы не старался, но плат минимальный заказ 10шт. 3 точно оставлю себе ,остальные поживем увидим ..
Как включить голосование в теме ? Может ее вообще не надо развивать ?
Про какой полигон ведется речь ?
массовый.
Ты в чём плату разрабатывал?
Тему стоит развивать только лишь потому, что она прокачает ТВОИ навыки. ПО крайней мере у меня так было .
И потому, что мне интересно. Если плюсы твоего решения перевесят лишнюю возню по замене рабочего решения - готов пострадать фигнёй - поменять шило на мыло ))
массовый.
Ты в чём плату разрабатывал?
В обычном sprint-layout 6
Если ты ,что полигон очень близок к другим дорожкам,то нет. У нас здесь не силовая техника с сотнями вольт. Да и маска очень качественная
Тему стоит развивать только лишь потому, что она прокачает ТВОИ навыки. ПО крайней мере у меня так было .
И потому, что мне интересно. Если плюсы твоего решения перевесят лишнюю возню по замене рабочего решения - готов пострадать фигнёй - поменять шило на мыло ))
Если б китайцы платы делали не по 10 шт ,а по одной ,яб все равно делал бы.. Так как проект , в первую очередь для меня любимого, вот по этому пытаюсь вложить в него частичку себя..
ЗЫ за эти 30 минут ,что дома ,спаял пока первый блок питания,полет нормальный (уже радует) ,Сча только по больше нагружу и пусть часок помолотит..
Ну наконец то выложил!!! Давай еще подробностей и фото
Красивые платки))
Ну наконец то выложил!!! Давай еще подробностей и фото
Красивые платки))
Времени кране мало,но буду потихоньку все выкладывать...:yes2:
Собрал пока блоки питания,и так по мелочи... Несколько часиков погонял. Без охлаждения не сильно айс, если постоянный ток превышает 1,5А по выходу, то температурка стремится к 60-70 градусов. Хотя с другой стороны ,средний ток потребления планшета ~1A и только на краткое время может подскочить до 1,7A . Гонял пару часов при токе 1,8А нагрев платы под драйвером 65 градусов ,самой микрухи ~80. Но если приложить термопроводящию резину,температура падает примерно до 60 градусов. Вроде пока близко к расчетной, в трамвайную остановку :blush:
так, я не понял. У тебя под дросселями металлизированные отверстия и полигоны для охлаждения есть? Те же кис и кив их активно используют.
так, я не понял. У тебя под дросселями металлизированные отверстия и полигоны для охлаждения есть? Те же кис и кив их активно используют.
Конечно есть, под дросселями можно сказать практически что нет, но они почти и не греются , а вот под диодиком и микросхемой да.
Мощно! Я в шоке! ) Назаказывал всего уже, буду собирать через пару недель... Но уже вижу, что примерно будет у меня в финале.. :yes4:
P.S. еще не хватает звуковухи на 2704 и проца на 7419 для полного счастья :big:
P.S. еще не хватает звуковухи на 2704 и проца на 7419 для полного счастья :big:
ДА ЛАДНО...:big: Это плата внутренняя, ставится вместо акб. Но будет вторая внешняя. Между собой соединятся шлейфом будет . Вот там и 2704 и аудио процессор (пока не определился ,хотя имеются tda7313) и оконечник на PAL007 Это что касается звука. А так плюс дискретные ,аналоговые входа, выходы I2C , 1wire , возможно CAN и т.д...:blush:
Все на сегодня хватит паять...
ДА ЛАДНО...:big: Это плата внутренняя, ставится вместо акб. Но будет вторая внешняя. Между собой соединятся шлейфом будет . Вот там и 2704 и аудио процессор (пока не определился ,хотя имеются tda7313) и оконечник на PAL007 Это что касается звука. А так плюс дискретные ,аналоговые входа, выходы I2C , 1wire , возможно CAN и т.д...:blush:
Все на сегодня хватит паять...
Мать моя... это же мечта моя :shok:
LeoBlack
13.03.2016, 19:30
М-да, смотрю вот на все эти "умные блоки" и т.д.... не ну народ молодец, не спорю. У меня так тупо простая схемка с задержкой на транзисторе, общее питание рубится с блока комфорта авто.. есть не просит, включается без просадок, отключается когда надо.. чего еще можно придумать то, зачем такие заморочки? имхо
М-да, смотрю вот на все эти "умные блоки" и т.д.... не ну народ молодец, не спорю. У меня так тупо простая схемка с задержкой на транзисторе, общее питание рубится с блока комфорта авто.. есть не просит, включается без просадок, отключается когда надо.. чего еще можно придумать то, зачем такие заморочки? имхо
А это типо состояние души... Хочется ,что б это действительно был компьютер ,а не просто мульти-медио.
А тем времени, всеж жаба душит и еще немного попаял...
То же не пойму :shok:
То же не пойму :shok:
каждому свое...:yes4:
А это типо состояние души... Хочется ,что б это действительно был компьютер ,а не просто мульти-медио.
А тем времени, всеж жаба душит и еще немного попаял...
а чего ты юсб вот так отдельно, по одному? Я б как на материнке, 2хэтажный юсб ставил, взять с дохлой матери на любой комп фирме.
а чего ты юсб вот так отдельно, по одному? Я б как на материнке, 2хэтажный юсб ставил, взять с дохлой матери на любой комп фирме.
Если открывал нексус 2013 lte, то там над АКБ еще и шлейфы идут... Все высокие элементы как USB разъемы и RF коннекторы для выносных антенн , расположенных между шлейфами..:smile2: Так, что здесь все рассчитано с учетом пространства...
Зы. Распаял usb hub и одну отмегу 32u4 . Проверил - флешки читаются атмега тоже видится ,пока ошибок нет и это радует..
Если открывал нексус 2013 lte, то там над АКБ еще и шлейфы идут... Все высокие элементы как USB разъемы и RF коннекторы для выносных антенн , расположенных между шлейфами..:smile2: Так, что здесь все рассчитано с учетом пространства...
Зы. Распаял usb hub и одну отмегу 32u4 . Проверил - флешки читаются атмега тоже видится ,пока ошибок нет и это радует..
Супер! :good1: Ждем продолжения...
Супер! :good1: Ждем продолжения...
Ну вот в принципе почти все собрал ,не хватает несколько элементов
Размер платы 90х50мм. Выглядит как то так...
красава.
Слушай, а нахрена там 2 проца, я забыл. может 1 меги 2560 достаточно бы было?
красава.
Слушай, а нахрена там 2 проца, я забыл. может 1 меги 2560 достаточно бы было?
Да в принципе можно было. Но...
1 Если память не изменяет у меги нет аппаратного USB (пришлось бы эмулировать программно)
2 Частота тоже 16мгц и если все прописать в один медленный камень, боюсь много времени потратил бы на оптимизацию кода... А программер с меня хреновый ,я больше по железу...
3 многий софт андроида заточен под леонардо (то бишь атмега 32U4)
4 ну и стоимость двух ардуин про микро ,примерно столько же как мега2560
5 Ну и были они у меня :big:
А вообще на первой,что ниже ее задача это - управление и контроль питания, а также управление кнопками руля, (звуком,приемником все по I2C) ну и так по мелочи. А все остальное управлять будет вторая.
Я слюнями всю клавиатуру уже залил... :sluni:
Да в принципе можно было. Но...
1 Если память не изменяет у меги нет аппаратного USB (пришлось бы эмулировать программно)
2 Частота тоже 16мгц и если все прописать в один медленный камень, боюсь много времени потратил бы на оптимизацию кода... А программер с меня хреновый ,я больше по железу...
3 многий софт андроида заточен под леонардо (то бишь атмега 32U4)
4 ну и стоимость двух ардуин про микро ,примерно столько же как мега2560
5 Ну и были они у меня :big:
А вообще на первой,что ниже ее задача это - управление и контроль питания, а также управление кнопками руля, (звуком,приемником все по I2C) ну и так по мелочи. А все остальное управлять будет вторая.
Про железный усб - да, ты прав.
ну.. про 16мгц ты погорячился, я свой блок на 1Mhz внутренний кварц переводил, для экономии энергопотребления - отлично себя чувствовала. это МИЛЛИОН операций в секунду.
Ты в какой среде программы на процы пишешь ? ардуино IDE? Али атмел студио?
ну.. про 16мгц ты погорячился, я свой блок на 1Mhz внутренний кварц переводил, для экономии энергопотребления - отлично себя чувствовала. это МИЛЛИОН операций в секунду.
Если программа как портянка... И нужно эмулировать разные протоколы, то и 16мгц может быть не достаточно...
Ты в какой среде программы на процы пишешь ? ардуино IDE? Али атмел студио?
И в среде ардуино и в атмел студио в чистом СИ.
Я слюнями всю клавиатуру уже залил... :sluni:
Выгорит бедняга,придется новую покупать:big:
Пока это только кусок железки... С софтом даже есче не седел... А с моей работай это несколько недель (месяцев) займет...
yuriy m
дада, по поводу софта иногда СЛОЖНЕЕ, чем железо собрать и отшлифовать. Можешь брать мои исходники, разрешаю. Только я в ардуино IDE делал. В конце темы цифра 5
PS по поводу отладки в ардуино есть такая штука, как FIRMATA. C компа по сериал бас рулить пинами в реальном времени для отладки. Я у себя в теме писал и на хабре было. Если не знаешь - обрати внимание.
Выгорит бедняга,придется новую покупать:big:
Пока это только кусок железки... С софтом даже есче не седел... А с моей работай это несколько недель (месяцев) займет...
Когда вижу такую реализацию, мне хочется всё свое (немногочисленное) свободное время, посветить изучению кодинга под Ардуино :rofl:
P.S. я даже софтину эту уже скачал, хочу посмотреть что и как... как раз Леонардо где-то едет ко мне
Когда вижу такую реализацию, мне хочется всё свое (немногочисленное) свободное время, посветить изучению кодинга под Ардуино :rofl:
P.S. я даже софтину эту уже скачал, хочу посмотреть что и как... как раз Леонардо где-то едет ко мне
начните с мигания светодиодом Blink (https://geektimes.ru/post/270592/) :secret:
начните с мигания светодиодом Blink (https://geektimes.ru/post/270592/) :secret:
Подключаем батарейку, отключаем батарейку, подключаем батарейку .....:rofl:
Просидел пол вечера,чтоб заставить прошиваться контроллеры через BT модули в среде ARDUINO (http://duino.ru/arduino.html). Победил:smile2: Теперь лежит платка на столе к которой заведено только питание и типо провод зажигания acc. Контроллеры прошиваются по воздуху. Ни каких кабелей , класс :yes4:
Просидел пол вечера,чтоб заставить прошиваться контроллеры через BT модули в среде ARDUINO. Победил:smile2: Теперь лежит платка на столе к которой заведено только питание и типо провод зажигания acc. Контроллеры прошиваются по воздуху. Ни каких кабелей , класс :yes4:
Ох шайтан аднака! :acute:
https://youtu.be/6hvZu3HGBvU
Пример заливки скетчей в 32u4(leonardo) ,через bt модуль
Появилось немного времени...:bye: Написал на первый контроллер управление питанием планшетом и периферии. Туда-же накидал скетч управление кнопками с руля (пока так,просто потестить)и подкинул на макетке пока тда7313, дабы проверить и разобратся как управлять по I2c шине разными микрухами. тдашка завелась :smile1: все регулируется...
И это радует. Вроде двигаюсь в правильном направлении
А сколько стоит, если заказать у Вас готовое решение?
А сколько стоит, если заказать у Вас готовое решение?
Я уже где то писал . Изначально проект делался сугуба для себя.Но есть лишние печатные платы. Которые возможно и пойдут на продажу..,НО, для начала нужно первый экземпляр собрать. А он состоит из 2х разных плат,пока собрана первая ,которая ставится в место акб планшета. Вообще система разрабатывалась так,что может работать с любым планшетом или да и вообще с любым устройством PC . Вторая плата ,даже еще не рисовалась. На второй плате будет usb-dag -PCM2704, TDA7419,PAL007 это что касается звука. FM приемник на SI4705 , CAN шина , аналоговые ,цифровые входы. цифровые выходы. ( Возможно BT модуль,для работы в паре с tablet talk) Ну и так... по мелочи... О цене говорить вообще рано и когда закончится проект ,я сам не знаю. Времени мало... Есть работа и дети кушать хотят. Так ,что пока все медленно..
Вам правда стоит задумать о продаж вашего изделия. Я тоже один из тех, кто слюнки пускает. Боюсь "пары плат на продажу" не хватит.
Есть пара вопросов:
1) а у звукавухи оптический выход планируется? или только линейный?
2) Камеру заднего вида по прежнему нужно будет через изикап? или у вас планируется свое решение?
3)Каким образом будет осуществляться настройка? с ПК, или будет приложение под андроид?
Вам правда стоит задумать о продаж вашего изделия. Я тоже один из тех, кто слюнки пускает. Боюсь "пары плат на продажу" не хватит.
Есть пара вопросов:
1) а у звукавухи оптический выход планируется? или только линейный?
2) Камеру заднего вида по прежнему нужно будет через изикап? или у вас планируется свое решение?
3)Каким образом будет осуществляться настройка? с ПК, или будет приложение под андроид?
1- возможно на плате будет предусмотрено место для установки оптического модуля
2- в данном варианте к сожалению да.
3- а смысл с пк ? если уж производить настройки ,так из под андроида.
На будущие ,есть еще один проект. но это ближе к осени..:blush:
Немного время появилось... Пора вторую печатку рисовать. Значит на ней пока
1 - Звук - PCM2704 + TDA7719+PAL007+выход на САБ.
2 - USB HAB на GL850
3 - CAN на MCP2515
4 - Порт GIP I/O (аналоговые, цифровые , (PWM, I2C...))
5 - Радио на SI4703 c RDS
6 - BT модуль для громкой связи
Думаю ,что еще прикрутить:blush:
Да и нужно уже на другой тип резисторов с конденсаторами переходить 0402 или 0201...
201 ставил у себя - мелковатые и хлипковатые, нет доверия к ним, хотя и норм вроде.
402 само то, хотя 603 и 805 паять легче. 603 универсальные, можно бОльшие или меньшие по размеру пихать.
PCM2704 + TDA7719 это гуд, PAL007 - считаю АБСОЛЮТНО не нужной, ввиду того, что это 20Вт на канал*4, всё равно усилок ставить. Хотя каждому своё.
GL850 - ага
MCP2515 - у тя тачка с каном?
SI4703 - у нас одно и то же неделями крутят, радио лет 10 уже не слушаю.
Энкодер крути. И дисплей.
201 ставил у себя - мелковатые и хлипковатые, нет доверия к ним, хотя и норм вроде.
402 само то, хотя 603 и 805 паять легче. 603 универсальные, можно бОльшие или меньшие по размеру пихать.
PCM2704 + TDA7719 это гуд, PAL007 - считаю АБСОЛЮТНО не нужной, ввиду того, что это 20Вт на канал*4, всё равно усилок ставить. Хотя каждому своё.
GL850 - ага
MCP2515 - у тя тачка с каном?
SI4703 - у нас одно и то же неделями крутят, радио лет 10 уже не слушаю.
Энкодер крути. И дисплей.
Pal007 наверно что то путаешь. На 4 омах 4х36ватт А звук абалденный с тда не сравнить.
Тачка без кана, но возможно еще одна появится , а там ....
Приемник тоже ооочень редко слушаю , место занимает мало, хай будет...
Для энкодера есть выводы GIP I/O , подключай как говорится пиши софт и будет энкодер.
А вот BT модуль наверное поставлю , для организации громкой связи
По резисторам , почти везде и сотовых телефонах тоже стоят 0201 или мы о разном говорим ?
Pal007 наверно что то путаешь. На 4 омах 4х36ватт А звук абалденный с тда не сравнить.
Тачка без кана, но возможно еще одна появится , а там ....
Приемник тоже ооочень редко слушаю , место занимает мало, хай будет...
Для энкодера есть выводы GIP I/O , подключай как говорится пиши софт и будет энкодер.
А вот BT модуль наверное поставлю , для организации громкой связи
По резисторам , почти везде и сотовых телефонах тоже стоят 0201 или мы о разном говорим ?
4х36ватт уже с искажениями. Если не ошибаюсь, у меня в пионере ( за 300$ когда то купленном) она и стоит. Звучит очень достойно, но после усилка - вообще не то. И без саба.:wink2:
По резисторам - 201 сильно мелкие. потому и не нравятся. особенно в 12В электронике. Да и в автоэлектронике чаще вижу 402 или 603 ( хрен его знает, из каких соображений такие ставят).
А так - хозяин барин. :dntknw:
А кто нить его испытывал в машине?
Что-то мне кажется что приём будет ну очень плохой!
На подобной радио ЧАЧА построен 3+, 4 качество
А кто нить его испытывал в машине?
Что-то мне кажется что приём будет ну очень плохой!
Была здесь тема. Вроде как ничего, ну в смысле нормально . Главное правильно согласовать антенный тракт...
Была здесь тема. Вроде как ничего, ну в смысле нормально . Главное правильно согласовать антенный тракт...
Да ни чего нормального, валяется мертвым грузом, тогда уж лучше радио Попова:big:
Ну тогда предложение в студию ! Не дорогой, легко покупаемый (распространённый) , с управлением i2c тюнер.И не большими размерами. Варианты ?
Ну и ...? Где 2 десятка предложений по радио...:spiteful:
А тем не мение платка рисуется...,такая хе...ня получается:big:
Нужно что-то покурить...:blush: может тогда все срастется...:smile2:
Alekssandr
15.05.2016, 21:35
Нужно что-то покурить...:blush: может тогда все срастется...:smile2:
Покажи уже, может подтолкнем)
Покажи уже, может подтолкнем)
Я ж говорю ,пока не вижу гармонии, даже по отношению к первой плате:angry: Проблема заключается,что плата только двухсторонняя . И не хочется близко располагать цифру,аналог и RF сигналы . Еслиб была 4х слойная проблем бы не было.
Пока только наброски... Размер 100х70мм. Верхняя часть под другой проект ... 100х30
Ну вроде потихоньку пазл собирается...
Появилось немного времени ,почти дорисовал... осталось только все проверить и с экраном (массой)разобраться ...
Chubaka885
01.06.2016, 09:36
Ну и ...? Где 2 десятка предложений по радио...:spiteful:
Модуль на TEF6686. Делается на заказ у китайцев. (http://www.xfa-module.net/products_list.php?prid3=49).
Насколько я понимаю пока самый нормальный по качеству звука и неплохой по качеству приёма из серии на одном чипе.
Стоимость 8$.
Недостатки:
1. Нужно заказывать партию. Не менее 10 на сколько я знаю.
Ребята с форд клуба заказывали 10 штук вроде как.
2. Проблемы с датащитом на эту микруху.
В свободном доступе по крайней мере я не нашёл. Но можно поинтересоваться у китайцев, возможно они предоставят.
Я планировал делать что то подобное что сейчас собирают но с нормальным качеством процессора (без усилителя мощности) и нормальным радио. Выбор пал на Tef6686.
p/s если будут заказы (с датащитом), я на 1шт. для эксперемента впишусь))
Alekssandr
12.06.2016, 19:25
Появилось немного времени ,почти дорисовал... осталось только все проверить и с экраном (массой)разобраться ...
Привет! В общем я чтото намучился с этой TDA7719 подключенный тюльпанами к усилителю. Всё работает в принципе наводки все победил, а вот шум как будто ветер дует никак не могу победить, его еле слышно когда музыка на паузе, по мере увеличения громкости шум увеличивается.
Ты на чем сделал питание TDA7719, я попробовал LM2596, сейчас хочу ещё LM317 может через неё не будет этого шума.
Уже перекопал схемы подключения магнитол) Вот кстат с одной пионерки как там у них всё сделано. Тюльпаны подключены с этой развязкой.
Привет! В общем я чтото намучился с этой TDA7719 подключенный тюльпанами к усилителю. Всё работает в принципе наводки все победил, а вот шум как будто ветер дует никак не могу победить, его еле слышно когда музыка на паузе, по мере увеличения громкости шум увеличивается.
Доброго времени суток... У меня тоже был не большой шум на макетке,пока аналоговую землю не кинул к общей точке. Шум вроде пропал, И настройки нужно смотреть ,может коэффициент усиления большей стоит. А может на нее уже шум приходит...
Ты на чем сделал питание TDA7719, я попробовал LM2596, сейчас хочу ещё LM317 может через неё не будет этого шума.
Обычная 7805 в smd исполнении + доб резистор,дабы до 9 вольт поднять
317 тож норма будет:yes4:
Уже перекопал схемы подключения магнитол) Вот кстат с одной пионерки как там у них всё сделано. Тюльпаны подключены с этой развязкой.
Стандартный выход с фильтром верхних частот...
Alekssandr
14.06.2016, 09:38
Я вот пока разбираюсь с землёй на печатной плате
Получилось 2 контура земли один до Kiw3312S второй после KIW3312S.
Все AGND которые выходят с звуко-воспроисходящих устройств протянул к земле TDA7719. Через недельки 2 отправлю на производство. Осталось всё проверить и доделать некоторые моменты. Посмотрим вообще заработает или нет)
Все таки А вариант более правильный
Приехали модули Csr8645, поигрался - звук достойный . и это радует
Приехали модули Csr8645, поигрался - звук достойный . и это радует
А если еще и устройство с которого отдаешь поток поддерживает кодек aptX, то наверное вообще песня! :wink2:
А если еще и устройство с которого отдаешь поток поддерживает кодек aptX, то наверное вообще песня! :wink2:
Разницы не заметил ,между сигнала с цап и с планшета/телефона по BT :smile1:
Наконец пришла моя вторая платка. Но времени пока нету:blush:http://i11.pixs.ru:/thumbs/4/6/4/IMG2016081_7916906_22947464.jpg (http://pixs.ru/showimage/IMG2016081_7916906_22947464.jpg) http://i11.pixs.ru:/thumbs/4/6/5/IMG2016081_5737663_22947465.jpg (http://pixs.ru/showimage/IMG2016081_5737663_22947465.jpg)
Немножко времечко появилось,решил по паять... SMD 0402 - Это круто! Размер в самый раз. Отлично паяются. Пока проверил ,только хаб и usb DAG звук в полне нечего даже. Работает.:rolleyes2:http://i11.pixs.ru:/thumbs/4/9/2/IMG2016082_2047181_23021492.jpg (http://pixs.ru/showimage/IMG2016082_2047181_23021492.jpg) http://i11.pixs.ru:/thumbs/4/9/6/IMG2016082_4546929_23021496.jpg (http://pixs.ru/showimage/IMG2016082_4546929_23021496.jpg)
Остальное может на днях запаяю и можно испытывать...
Значит ,что имеем. Запустил tda7719,запустил радио(не знаю как в машине будет,но на столе в условиях помех с 10см огрызка провода играет не плохо даже.)Запустил BT,звук тоже не плохой и запустил PCM2704 ,а также USB HAB на GL850. Поигрался с микшером на TDA7719, вполне думаю нормально можно сделать (допустим слушать радио или по BT модулю музыку а подсказки навитела и т.д с планшета выводится будут. Нашлись несколько ошибок в плате (ну куда ж без них! млять !)Теперь нужно софт писать( с этим немного туже... х...вый с меня программер..) Ну да ладно,закончу с работай ,начну писать код...
Оболочка радио
https://www.youtube.com/watch?v=RZILaNth0Oc
как в таскере сохранить переменные при выключении питания ?
Сам разобрался с таскером..:yes4: Добавил пару каналов,теперь их 8
Добавил громкость и муте самого чипа радио,а не аудио контроллера...
настройки каналов записываются в файл,а при загрузки считываются из файла +включается последняя активная запомненная станция.
https://www.youtube.com/watch?v=rnp6CzLMbNo
Дальше займусь,наверное только через пару недель,работа...
Как хоть приемник выглядит ? А то просмотров много ,хоть кто нибудь камень в огород кинул...:blush: Ну в смысле критика или наоборот что хорошего сказали..
выделил элементы черным квадратом. Элементы на 8, 9 пинах нижнего хаба
А понял. Это резисторы (согласование волнового сопротивления линии USB) И это не хаб . Хаб стоит вверху справа, а это где выделено звуковая карта 2704...
а можно подробнее про "согласование волнового сопротивления линии USB"? почему именно резисторами? вроде разводкой согласовывается (если не ошибаюсь)
а можно подробнее про "согласование волнового сопротивления линии USB"? почему именно резисторами? вроде разводкой согласовывается (если не ошибаюсь)
Ну хотя бы
http://www.gaw.ru/html.cgi/txt/app/micros/avr/AVR1017.htm
пункт 3.2.1. «Разводка» печатной платы USB.
на той же самой ардуине стоят.
Дело было вечером ,делать было не... . Зима однако скоро.
https://www.youtube.com/watch?v=X8tmeZcQuvc
Дело было вечером ,делать было не... . Зима однако скоро.
https://www.youtube.com/watch?v=X8tmeZcQuvc
после того, как моя сигналка, с которой я покупал авто(коробка механика) "нечаянно" попыталась завести машину с опущеннам ручником (привет придуркам установщикам ) и стоящюю на 1й передаче ( машина благополучно въехала в бампер машины жены, предварительно наехав мне на ногу), я выкинул НАХ это стоящее убожество ( и не люблю после этого томагавки) и поставил нормальный старлайн с ЛОГИЧЕСКОЙ нейтралью. :secret:
Как хоть приемник выглядит ? А то просмотров много ,хоть кто нибудь камень в огород кинул...:blush: Ну в смысле критика или наоборот что хорошего сказали..
Просто и удобно, что тут сказать)))
после того, как моя сигналка, с которой я покупал авто(коробка механика) "нечаянно" попыталась завести машину с опущеннам ручником (привет придуркам установщикам ) и стоящюю на 1й передаче ( машина благополучно въехала в бампер машины жены, предварительно наехав мне на ногу), я выкинул НАХ это стоящее убожество ( и не люблю после этого томагавки) и поставил нормальный старлайн с ЛОГИЧЕСКОЙ нейтралью. :secret:
У меня тоже старлайн , но без автозапуска. Жалею каждую зиму... Позавчера взял attiny13 ну и получил ,что хотел:blush:
У меня тоже старлайн , но без автозапуска. Жалею каждую зиму... Позавчера взял attiny13 ну и получил ,что хотел:blush:
мсье знает толк в извращениях :big:
мсье знает толк в извращениях :big:
Доля правды немного есть... Посему наигрался я с приемником,на базе ТАСКЕРА - хрень еще та:mellow2: Подглючивает таскер иногда ,то сцена зависнет,скорость работы маловато ,мне не понравилось. Иногда появляется немного времени,решил немного андроид изучить... В итоге почти дописал приемник который работает совместно с Serial Manager написанным уважаемым DelleTenebre.
Пока есть -
шесть каналов памяти,
отображение частоты, если есть RDS, то выводит его,шкала двигается,запоминает последний канал радио(при следующем включение играет с того ,что работал до выключения). Ну и авто поиск каналов (стрелочки по бокам частоты).
В нижней части осталось добавить кнопку назад, муте, и наверно ползунок уровня громкости...
Самое прекрасное,что все летает,ничего не тормозит и не глючит :big:
http://i12.pixs.ru/thumbs/8/7/5/IMG2017020_1322116_25033875.jpg (http://pixs.ru/showimage/IMG2017020_1322116_25033875.jpg)
https://www.youtube.com/watch?v=vUjlcBEQKvo Пример как работает...
nikopol70
04.02.2017, 19:57
добрый
а реализация радио в железе?
я так понимаю то что у вас в проекте расписано? или?:pleasantry:
добрый
а реализация радио в железе?
я так понимаю то что у вас в проекте расписано? или?:pleasantry:
Оболочка радио > Serial Manager > usb > atmega32u4(arduino leonardo)>i2c> чип радио si4703.
Но в прицепе можно управлять любым радио . Разок возил в машине -
вполне не плохо показал этот чип в городе.
nikopol70
05.02.2017, 10:13
Оболочка радио > Serial Manager > usb > atmega32u4(arduino leonardo)>i2c> чип радио si4703.
Но в прицепе можно управлять любым радио . Разок возил в машине -
вполне не плохо показал этот чип в городе.
а скетч для леонардо? не поделитесь? :yes4:
Alekssandr
05.02.2017, 11:53
Отлично получилось! Тоже хочу радио сделать, тока мне нужен радио модуль с цифровым аудиовыходом I2S. Таких модулей пока не видел(
тока мне нужен радио модуль с цифровым аудиовыходом I2S. Таких модулей пока не видел(
У меня в теме 54 пост. Думаю как нибудь прикупить...
Отлично получилось! Тоже хочу радио сделать, тока мне нужен радио модуль с цифровым аудиовыходом I2S. Таких модулей пока не видел(
SI4705, SI4731 (и еще кучка), RDA5807FP, RDA5830(1)
Оболочку допишу если кому интересно могу выложить. Общение происходит ключ:значение через сериал менеджер
nikopol70
05.02.2017, 16:04
Оболочку допишу если кому интересно могу выложить. Общение происходит ключ:значение через сериал менеджер
Интересно конечно )))
И скетч для ардуины пожалуйста
Интересно конечно )))
И скетч для ардуины пожалуйста
скетч это уже от чипа зависит ,под каждое радио он будит свой ,а вот оболочку можно использовать без переделки зная ключ-значение(тоже выложу)
nikopol70
05.02.2017, 16:20
скетч это уже от чипа зависит ,под каждое радио он будит свой ,а вот оболочку можно использовать без переделки зная ключ-значение(тоже выложу)
Чипы есть такой же, есть TEA5767
Думаю адаптировать не сложно от одного к другому )))
Чипы есть такой же, есть TEA5767
Думаю адаптировать не сложно от одного к другому )))
библиотека под ардуину насколько помню эта-же... и там есть примеры управления приемником, разница только ,что мы не с кнопок управляем а с данных порта. Наведу немного марафет в коде,выложу пример...:blush:
Alekssandr
05.02.2017, 20:38
SI4705, SI4731 (и еще кучка), RDA5807FP, RDA5830(1)
спасибо! Заинтересовала микросхема RDA5807FP, обвязка простая и паять не сложно) и стоит копейки, но как у него с качеством приема?) Пожалуй закажу пару микросхем для теста.
спасибо! Заинтересовала микросхема RDA5807FP, обвязка простая и паять не сложно) и стоит копейки, но как у него с качеством приема?) Пожалуй закажу пару микросхем для теста.
Говорят по качеству лучше серия на Si4***,чем RDA Но si4703 4x4mm По моему 20 выводов,но обвески почти нету.
Нормально RDA пашет(мой открытый проект по радио магете глянуть), мне понравилась она больше чем сишка...тестовые образцы на си4705 тупо зависали стоило дотронуться антенны пинцетом.
ЗЫ. Еще брал на пробу SI4731-D60 в корпусе ssop28 и готовый тюнер на ней же, но руки так и не дошли для тестов.
yuriy m, очень круто! Ждем оболочку =)
Нормально RDA пашет(мой открытый проект по радио магете глянуть), мне понравилась она больше чем сишка...тестовые образцы на си4705 тупо зависали стоило дотронуться антенны пинцетом.
ЗЫ. Еще брал на пробу SI4731-D60 в корпусе ssop28 и готовый тюнер на ней же, но руки так и не дошли для тестов.
Странно ,у меня 4703 , как не извращался работает стабильно , чуть порты нечайно не спалил пока выдержала. в машине от батареи к штатной антенне показала хорошо.Хотя двух одинаковых устройств не бывает...
Немножко дописал радио. Пока получилось вот так https://www.youtube.com/watch?v=nlzPDSk6sC4
Писал под нексус 7 2013. Под другие разрешения пока не парился...
команды от ардуины :
частота - <FREQ:10370>
муте для лампочки - <setMute:0> и <setMute:1>
данные RDS - <RDS:здесь данные >
команды от оболочки в ардуино :
Задание частоты от кнопок - si4703:canal:10370 (где si4703 с какой микросхемой на I2c работаем , canal ключ , 10370 частота.
Установка/снятие муте si4703:mute:
поиск станций si4703:up: или si4703:down:
Громкость si4703:vol:7 громкость самого чипа от 0 до 15
Может кому пригодится.
nikopol70
06.02.2017, 22:41
Немножко дописал радио. Пока получилось вот так https://www.youtube.com/watch?v=nlzPDSk6sC4
Писал под нексус 7 2013. Под другие разрешения пока не парился...
команды от ардуины :
частота - <FREQ:10370>
муте для лампочки - <setMute:0> и <setMute:1>
данные RDS - <RDS:здесь данные >
команды от оболочки в ардуино :
Задание частоты от кнопок - si4703:canal:10370 (где si4703 с какой микросхемой на I2c работаем , canal ключ , 10370 частота.
Установка/снятие муте si4703:mute:
поиск станций si4703:up: или si4703:down:
Громкость si4703:vol:7 громкость самого чипа от 0 до 15
Может кому пригодится.
Скетч не допилил?
Скетч не допилил?
Скетч будет большой. так как он управляет питанием,радио,аудио процессором,кнопками на руле. Следующею оболочку,буду писать под аудио процессор.
nikopol70
07.02.2017, 08:42
Скетч будет большой. так как он управляет питанием,радио,аудио процессором,кнопками на руле. Следующею оболочку,буду писать под аудио процессор.
А кусок под радио можно вырезать суда? ;-)
А кусок под радио можно вырезать суда? ;-)
Библиотека по мотивам http://www.mathertel.de/Arduino/RadioLibrary.aspx
поддерживает SI4703, SI4705, RDA5807M, TEA5767.
немного допиленная мной...
Не забываем в SI4703.cpp если чип 4703 (про другие не скажу,лень разбираться) отредактировать под свои ноги ардуино,если нужно-
#define resetPin A5
#define SDIO 2
ЗЫ скетч не проверял, но должен работать,вырезал даже больше чем надо с мусором... если что у меня компилируется...
Ну и, кто нибудь запускал ? Кто что скажет ?
Начал писать управление под тда7719. Звук можно выжать не плохой, но управление по даташиту сделано через Ж...У Уже и мат заканчивается...:big: Пойду коньячку хлебану ,может поможет:blush:
чем тебе именно 7719 приглянулась?
Alekssandr
15.02.2017, 22:42
Херня полная этот tda7719)) я на своем опыте это прочувствовал (звук не плохой но с белым шумом ничего не поделать), а даташит там вообще шикарный, ИММО.
Херня полная этот tda7719)) я на своем опыте это прочувствовал (звук не плохой но с белым шумом ничего не поделать), а даташит там вообще шикарный, ИММО.
Ну не знаю... У меня тишина полная,(в свое время играл в группе,с ушами все в порядке), звук действительно не плохой. Даташит то сам шикарный, а вот как конструктора раскидали некоторые параметры, мне не понравилось.
чем тебе именно 7719 приглянулась?
Количество каналов ,что мне нужно,возможность смешивать ,да там много чего,глянь даташит. Относительная гибкость в настройках звука. Да и играет не плохо (даже очень).
Alekssandr
16.02.2017, 00:05
Ну не знаю... У меня тишина полная
Попробуй выкрутить volum хотябы на половину, и поставь музыку на паузу, белй шум весьма ощутимый, мне кажеться из за этого производители автомагнитол стараються сделать так чтобы нельзя было поставить на пазу. Или даже если есть такая возможность то выходы закорачиваются на землю (что весьма не удобно при использовании планшета в авто).
Попробуй выкрутить volum хотябы на половину, и поставь музыку на паузу, белй шум весьма ощутимый, .
Ну не знаю, Есть шум не большой,на столе даже почти не слышно,в машине будет по ходу еще тише...
По тиху интегрирую аудио контроллер в андроид, проблема была заставить прикинутся ,что он в самой системе,дабы правильно управлять аудио фокусом... Вот пока ,что вышло.
https://www.youtube.com/watch?v=Y5NtUH3fsoQ
Библиотека по мотивам http://www.mathertel.de/Arduino/RadioLibrary.aspx
поддерживает SI4703, SI4705, RDA5807M, TEA5767.
немного допиленная мной...
Не забываем в SI4703.cpp если чип 4703 (про другие не скажу,лень разбираться) отредактировать под свои ноги ардуино,если нужно-
#define resetPin A5
#define SDIO 2
ЗЫ скетч не проверял, но должен работать,вырезал даже больше чем надо с мусором... если что у меня компилируется...
Здравствуйте, куда вешать SCK? в либе он закомментирован, SEN как я понял подтянут к VCC.
Здравствуйте, куда вешать SCK? в либе он закомментирован, SEN как я понял подтянут к VCC.
А где вы на чипе SCK нашли ?
Ок, SCLK, 7 вывод SI4702/3
Ок, SCLK, 7 вывод SI4702/3
это аппаратный I2c к SCL атмега , ардуино (https://duino.ru/arduino-pro-micro.html) - это кажись D3
Запустил Ваш скетч на arduino micro (https://duino.ru/arduino-pro-micro.html) с тюнером si4702(без RDS), в терминале управляется, к сожалению нексуса у меня нет, на BlueStacks приложение не устанавливается, буду пробовать написать свое, если что-то получится то с Вашего разрешения выложу сдесь.
Да не вопросс. Странно ,что на BlueStacks не ставится...
Съездил к товарищу на лазерную резку. Сделал заднею крышку... Получилось как-то так...
Маленький отчет... Сегодня система в машине как 7 месяцев работает... Все стабильно, GPS меньше 8ми спутников в очень плохую погоду не видел. Радио - на 4 не больше,(звук не плохой, но помехи ловит и прием не очень, нужно узкополосный антенный усилитель ставить). Есть не большие проблемы с софтом, как на андроиде ,так и на 32U4 , но пока времени нет, да и сильно не напрягает. акб в машине не высаживает , как-то стояла неделю. Шумов-скрипов и всякой дряни в звуковом тракте нет. Я доволен
вадим006
04.01.2018, 11:11
На продажу есть блок питания?
На продажу есть блок питания?
мммм. это не блок питания :big: Причем далеко...
Да, здорово получилось. Особенно с радио. Не обращали внимание, как часто отваливается GPS? Заметил, что если данные спутников используют несколько одновременно запущенных приложений, то периодически, на Нексусе, GPS "отваливается".
Не обращали внимание, как часто отваливается GPS? Заметил, что если данные спутников используют несколько одновременно запущенных приложений, то периодически, на Нексусе, GPS "отваливается".
не разу не видел, антенна активная, gps работает всегда (маечек) + яндекс, гугл или навител. в среднем 12-18 спутников. скорость иногда прыгает ,если скорость больше 100.
вадим006
10.02.2019, 10:18
Доброго времени. Как там у Вас дела с тда7719, получилось подключить?
Доброго времени. Как там у Вас дела с тда7719, получилось подключить?
Не был,тут пол века..:big: Да , давно все работает, проблем нет. Планшет , только начал немного тормозить, но эта, другая история...:whistle:
Работает на vBulletin® версия 3.8.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot