PDA

Просмотр полной версии : Ребят видео про ЗВУК "операционок" прошу комментариев

ButiCar
06.01.2016, 00:41
По умолчанию Ребят видео про ЗВУК "операционок" прошу комментариев

android vs windows vs apple с точки зрения качества звучания

http://www.youtube.com/watch?v=8t-ww7Dtcfs

видео делал сам и тест проводили самостоятельно. Если будут дополнения, возражения или комментарии буду очень рад. Если понравится буду выкладывать и иные видео про автозвук.

Видеоопыт первый. Прошу не гневаться

vladj
06.01.2016, 12:03
Видеоопыт первый.

Первый, но он не получился как "первый блин комом". Хорошая подача материала, нет
задумчивости, мэканий-бэканий. Респект за видео....хоть это и не переубедит , имхо,
любителей брать звук с Андроида. Им так проще и намного дешевле. Да тут даже и о
стоимости можно не говорить читая про 7" планшет в Лексусе. Просто они довольствуются
и таким звуком.

sirota
06.01.2016, 12:15
ButiCar

Видеоопыт первый. Прошу не гневаться

Спасибо огромное, уж очень хороший анализ получился.
Согласен по винда vs андроид на 100%

Пожелание....попробуйте использовать звуковые карты более дорогого исполнения....разница заметна будет еще сильнее.

vladj

.хоть это и не переубедит , имхо,
любителей брать звук с Андроида.

Да....это дело не благодарное....я всегда говорю ...давайте проверим, сравним в лоб ...например мою винду vs Ваш любой ведроид и тогда все мечты о хорошем андроидном звуке, развеются в пыль.

cherkasoff
06.01.2016, 12:33
давайте проверим, сравним в лоб ...например мою винду vs Ваш любой ведроид и тогда все мечты о хорошем андроидном звуке, развеются в пыль.

А что сравнивать? "Качество"? Как?

sirota
06.01.2016, 13:36

Берем flac композицию, слушаем на андроиде, затем берем аналогичную композицию и слушаем на винде и лучше в sacd 5.1 :big:

Тут даже не нужно быть "Шульбертом", что бы услышать разницу звучания.....глубина, прозрачность, детальность эту разницу уже слышно с первых секунд прослушки.

vladj
06.01.2016, 13:44
Ну я например сравнивал подавая аудио по цифре с компа и с пары приставок на Андроиде.
Приёмником служит ресивер Онкио, акустика Ямаха на фронтах, каждая колонка весом в 22 кг.
И если не было-бы разницы, то и не стал-бы покупать ТВ приставку с монитором именно на винде.
тут дело не в том, что где лучше звучит, дело в подходе пользователя к прослушиванию, пример...
Качаю блокбастер видео, запускаю и сразу жена "трещит", мол опять ты слушаешь через ресивер,
выруби всё, оставь только на телевизоре звук.
Спорить что лучше по звуку бесперспективно, тут уже всё сказано давно и многократно и винда рулит.
А вот кто определяет нужное для себя кач-во, так это конечный пользователь, он решает что ему нужно.
Сейчас жду планшет на винде, в инете тёрки по плохому звуку на нём, но лично я и не собираюсь слушать
через эти крохотные динамички (на приставке Пипе я их сразу выдрал). Меня просто коробит от их звучания.
А другим важно, они пытаются настроить что-то, интересуются.
Так и по звуку в винде и андроиде...каждому своё...именно по их хотелкам и пожеланиям...и это справедливо,
имхо.

cherkasoff
06.01.2016, 14:35
лучше в sacd 5.1

Вы серьезно? SACD 5.1 в машине?

А так - если взять USB DAC и использовать правильный плеер на Android, то разницы вы не услышите (если говорить о стерео, чего в автомобиле достаточно).

cherkasoff
06.01.2016, 14:37
Качаю блокбастер видео, запускаю и сразу жена "трещит", мол опять ты слушаешь через ресивер,
выруби всё, оставь только на телевизоре звук.

Треск от жены, ИМХО, не проблема Андроида :rofl:

ButiCar
06.01.2016, 14:51
А так - если взять USB DAC и использовать правильный плеер на Android, то разницы вы не услышите (если говорить о стерео, чего в автомобиле достаточно).

дело в том, что если смотрели видео то мы так и делали. И даже на системе среднего уровня разница была колоссальной. Об этом собственно говоря и видео. Андройд к сожалению реально сильно "ливает". Тест мы этот проводили не раз, а с несколькими людьми часть из которых не фанаты звука, но каждый при этом слышал эту значимую разницу.

П.С. 5.1 в авто это конечно белиберда, но Hi-Res - какие проблеммы? многие процессоры их уже "жуют" в том числе и вполне бюджетные.

ButiCar
06.01.2016, 15:05
[QUOTE=sirota;347733]

Пожелание....попробуйте использовать звуковые карты более дорогого исполнения....разница заметна будет еще сильнее.

Не уверен.

Была у нас ещё карта за 500 долларов на тесте и по оптике она выдала тоже самое, что саундбластер в три раза дешевле. Полагаю, что звук по оптике карты начинают выдавать +- одинаково абсолютно после какого-либо рубежа в цене. Конечно если у кого-нить в МС есть реально крутая и серьезная аудиокарта с оптикой внешняя, то буду рад если привезут на тест для сравнения.

sirota
06.01.2016, 15:17
[QUOTE=sirota;347733]

Не уверен.

Была у нас ещё карта за 500 долларов на тесте и по оптике она выдала тоже самое, что саундбластер в три раза дешевле. Полагаю, что звук по оптике карты начинают выдавать +- одинаково абсолютно после какого-либо рубежа в цене. Конечно если у кого-нить в МС есть реально крутая и серьезная аудиокарта с оптикой внешняя, то буду рад если привезут на тест для сравнения.

Хотя да...тесты проводили только по оптики...я же вывожу по аналогу тяжелые форматы dvd-a, sacd, dts hd ma, а они в оптику не пролезают и как раз для этих форматов нужна хорошая карточка.
Вот например такая (http://audiomod.ru/project.html) карта, утрет нос любому процессору.
Если по звуку, то скажу что никогда в жизни такого звука не слышал. Очень дорого, абсолютно свободно и четко звучит во всем диапазоне. Свои тестовые треки как заново послушал.
Будет 5-й мод и по звуку это будет уже категория источников за лямы..

cherkasoff
06.01.2016, 15:27
дело в том, что если смотрели видео то мы так и делали. И даже на системе среднего уровня разница была колоссальной. Об этом собственно говоря и видео. Андройд к сожалению реально сильно "ливает". Тест мы этот проводили не раз, а с несколькими людьми часть из которых не фанаты звука, но каждый при этом слышал эту значимую разницу.

О каких "паршивых мптришках в 124 кбита с просевшими СЧ" вы говорите, если речь идет о КАЧЕСТВЕННОМ звуке в авто?

Вообще у меня сложилось впечатление, что вы не смогли "приготовить" Android и стали его "есть" сырым.

Какова методика тестирования была? Слушатель знал какая ОС играет в данный момент? Сколько времени происходило между переключением Windows - Android и обратно?

Если вы вдруг решите проводить настоящее слепое тестирование качества звука Android vs Windows, пригласите, пожалуйста, меня :whistle:

cherkasoff
06.01.2016, 15:30
И еще вопрос - если Android так уж плох в звуке, то почему же такой аудиоплеер как Astell&Kern AK 380 стоимостью в 249 000 рублей работает под управлением Android?

Krysanov
06.01.2016, 15:48
провокационная тема получилась.. Все сразу начали меряться пи..ми.. типа у меня круче, нет у меня...
ТС, за многоканал 5.1 в авто обидные слова ты произнес.. :spiteful::acute:

Евген_21
06.01.2016, 15:59
Господа , как не спорте выбор за Вами!!!! Кому андроид, а кому виндос.
Кто-то хочет звук 5.1 или 7.1 а кому то стерео.

sirota
06.01.2016, 16:10
Господа , как не спорте выбор за Вами!!!! Кому андроид, а кому виндос.
Кто-то хочет звук 5.1 или 7.1 а кому то стерео.

Эта тема думаю для тех, кто не определился на чем собрать систему.
И выбор остается за конечным потребителем.
ТС не агитирует за или против, а провел тест разных платформ и высказал свое мнение, с которым я так же согласен....все познается в сравнении....я например могу для себя определить, что мне по в кусу, так как могу слушать и андроид и винду в равных условиях.

Евген_21
06.01.2016, 16:35
Эта тема думаю для тех, кто не определился на чем собрать систему.
И выбор остается за конечным потребителем.
ТС не агитирует за или против, а провел тест разных платформ и высказал свое мнение, с которым я так же согласен....все познается в сравнении....я например могу для себя определить, что мне по в кусу, так как могу слушать и андроид и винду в равных условиях.
Так я за это, Выбор за Нами, что слушать,как слушать, и на чем

ButiCar
06.01.2016, 16:44
И еще вопрос - если Android так уж плох в звуке, то почему же такой аудиоплеер как Astell&Kern AK 380 стоимостью в 249 000 рублей работает под управлением Android?

исключение подтверждающее правило

ButiCar
06.01.2016, 16:47
О каких "паршивых мптришках в 124 кбита с просевшими СЧ" вы говорите, если речь идет о КАЧЕСТВЕННОМ звуке в авто?

Вообще у меня сложилось впечатление, что вы не смогли "приготовить" Android и стали его "есть" сырым.

Какова методика тестирования была? Слушатель знал какая ОС играет в данный момент? Сколько времени происходило между переключением Windows - Android и обратно?

Если вы вдруг решите проводить настоящее слепое тестирование качества звука Android vs Windows, пригласите, пожалуйста, меня :whistle:

1 - уже второй раз убеждаюсь, что Вы не внимательно посмотрели видео.
2 - готовили андройд мы лучше, чем кто либо. Несколько человек проведя испытания плееров систем и версий и прочее и выбрав лучшую
3 - слушатель не знал какая система играет т.к. человек который переключал карты загораживал вид. Знать ему было не обязательно т.к. разница слишком явная была и всё отчетливо было понятно
4 - переключение менее чем за 1 секунду.
5 - тест андройда и виндовс для нас закончен. нам всё ясно. в ближайшее время повторять данный тест не видим смысла к тому же его каждый может повторить и в домашних условиях +- при более ли менее нормальном тракте.

vladj
06.01.2016, 17:06
ТС, за многоканал 5.1 в авто обидные слова ты произнес..
Ну...с одной стороны он прав ибо речь вести при определении кач-ва стоит только
о стереоформате. Так уж устроены все звуковые, что только фронты там работают кач-но,
я уже писАл ранее, что в многоканале в центре и в тылах не пишут при сведении в таком-же
кач-ве, как во фронтах потому и чипы на фронты там подешевле. Раньше у креативов доходило до того,
что по каким-то причинам тыл был организован лучше фронтов и с помощью КХ драйверов их меняли местами.
Многоканал выигрывает по своим критериям...объём, фишки по перемещению звука, необычность звучания.
Имхо, упомянутый тут Astell&Kern AK 380 стоимостью в 249 000 рублей под управлением Android может воспроизводить
прилично из-за программного обеспечения. Драйвера оттуда не выдрать, Андроид закрытый, т.е. в него не зайти так просто.
Большая часть стоимости именно из-за прошивки на нём, а не железо.
Почему не делают этого на всех андроидных железках ? Ну так а на чём тогда прилично зарабатывать. Потому 99.9%
удовольствуются обычными планшетами-смартфонами, оставшиеся единицы купят и будут кичится не звуком, а стоимостью.

Krysanov
06.01.2016, 17:41
Ну...с одной стороны он прав ибо речь вести при определении кач-ва стоит только
о стереоформате. Так уж устроены все звуковые, что только фронты там работают кач-но,
я уже писАл ранее, что в многоканале в центре и в тылах не пишут при сведении в таком-же
кач-ве, как во фронтах потому и чипы на фронты там подешевле. Раньше у креативов доходило до того,
что по каким-то причинам тыл был организован лучше фронтов и с помощью КХ драйверов их меняли местами.
Многоканал выигрывает по своим критериям...объём, фишки по перемещению звука, необычность звучания.
Имхо, упомянутый тут Astell&Kern AK 380 стоимостью в 249 000 рублей под управлением Android может воспроизводить
прилично из-за программного обеспечения. Драйвера оттуда не выдрать, Андроид закрытый, т.е. в него не зайти так просто.
Большая часть стоимости именно из-за прошивки на нём, а не железо.
Почему не делают этого на всех андроидных железках ? Ну так а на чём тогда прилично зарабатывать. Потому 99.9%
удовольствуются обычными планшетами-смартфонами, оставшиеся единицы купят и будут кичится не звуком, а стоимостью.

Ну то тут скажешь!!! Все по полочкам!:yes2::bye:

cherkasoff
06.01.2016, 18:01
Ну о каком программном обеспечении андроида идёт речь, если аудиопоток направляется напрямую в ЦАП и преобразовывается уже там?
И какая разница какая ОС отправляет этот поток - винда или андроид?

ButiCar
06.01.2016, 18:02
Ну о каком программном обеспечении андроида идёт речь, если аудиопоток направляется напрямую в ЦАП и преобразовывается уже там?

внимательно посмотрите видео. очень Вас об этом прошу. там как раз все ответы на Ваши вопросы

там все объяснения есть

cherkasoff
06.01.2016, 18:07
внимательно посмотрите видео. очень Вас об этом прошу. там как раз все ответы на Ваши вопросы

там все объяснения есть

Я посмотрел ваше видео. Оно сильно гуманитарное, и на многие вопросы технаря не отвечает.
Я спрашивал не про используемые плееры, это всё ерунда. Мне хочется технического обоснования "плохого программного обеспечения".

sirota
06.01.2016, 18:28

Ну это примерно как сделать копию с оригинала CD-audi....вроде бы чего проще...подсунул болванку, ограбил диск...и в руках точно такая же копия и размер цифры совпадает...а нет...играет пагано, не как оригинал...и тут оказывается нужна болванка правильная, резюк супер-пупер и еще куча программных прибамбасов.
Так вот получается и нас, вроде все напрямую, а звук гуано все равно :yes2:

cherkasoff
06.01.2016, 19:52
Ну это примерно как сделать копию с оригинала CD-audi....вроде бы чего проще...подсунул болванку, ограбил диск...и в руках точно такая же копия и размер цифры совпадает...а нет...играет пагано, не как оригинал...и тут оказывается нужна болванка правильная, резюк супер-пупер и еще куча программных прибамбасов.
Так вот получается и нас, вроде все напрямую, а звук гуано все равно :yes2:
Ууууу ....
Вы то ли толсто троллите, то ли слишком сильно верите во всю эту маркетинговую чушь.
Посмотрите https://youtu.be/lxB5JFB6k4s насчёт рипанья и записи правильными резаками :smile2:

sirota
06.01.2016, 20:32
Ууууу ....
Вы то ли толсто троллите, то ли слишком сильно верите во всю эту маркетинговую чушь.
Посмотрите https://youtu.be/lxB5JFB6k4s насчёт рипанья и записи правильными резаками :smile2:

Ну вот сразу тролить...спасибо за видео с теткой голосом робота переводчика.
Будем разбираться с этим маркетингом...если буду не прав, то признаюсь тут прилюдно.

Я вот всегда доверял этой статье (http://magnitola.org/lossless-audio/128360-o-tochnom-kopirovanii-zvukovyh-cd.html)(вроде не маркетологовая)

nicselin
06.01.2016, 20:53
А звукорежиссеры предпочитают мак ос....

cherkasoff
06.01.2016, 21:13
Я вот всегда доверял этой статье (http://magnitola.org/lossless-audio/128360-o-tochnom-kopirovanii-zvukovyh-cd.html)(вроде не маркетологовая)

Эта статья 2001 года выпуска, даже г...но мамонта по сравнению с ней выглядит свежачком :rofl:

sirota
06.01.2016, 21:31
Эта статья 2001 года выпуска, даже г...но мамонта по сравнению с ней выглядит свежачком :rofl:

А что изменилось с тех пор....китайские сидюшники с пластиковым глазом появились в сравнении со стеклянным глазом "100 летней" давности? :rolleyes2:
Сам процесс записи остался неизменным...статью читали?
В предельном случае можно считать, что информационная структура дорожки CD-DA - двухуровневая. Верхний уровень информации - поток амплитудных значений (отсчетов) цифрового звука - представляет собой звучание дорожки. При изготовлении диска из потока отсчетов путем кодирования и перемежения ("размазывания" по поверхности диска) формируются так называемые кадры, которые и записываются на диск в виде последовательности отражающих и неотражающих пятен (питов). Последовательность битов, представленная питами на дорожке - это нижний информационный уровень, который представляет собой носитель информации.

Преобразование данных из верхнего уровня в нижний является взаимно однозначным. Это означает, что один и тот же поток данных верхнего уровня при кодировании всегда даст один и тот же поток данных нижнего уровня. Обратное же преобразование, за счет корректирующих кодов, в общем случае взаимно неоднозначно - при искажении или выпадении отдельных битов и их групп все равно получается один и тот же поток данных верхнего уровня, если количество и плотность ошибок не превышают корректирующей способности кода.

Нужен независимый эксперт в этом деле...не все так однозначно как на видео...так же может быть маркетинговым ходом производителя болванок.
Вот на этой самой магнитоле...народ пишет болванки и говорит, что разница есть.
Кому верить, не знаю :dntknw:

Вот статья (http://www.osp.ru/pcworld/2003/11/166916/)посвежей и так же не в пользу компьютерной быбы с видео.

cherkasoff
06.01.2016, 21:45
А что изменилось с тех пор....китайские сидюшники с пластиковым глазом появились в сравнении со стеклянным глазом "100 летней" давности? :rolleyes2:
Сам процесс записи остался неизменным...статью читали?

Нужен независимый эксперт в этом деле...не все так однозначно как на видео...так же может быть маркетинговым ходом производителя болванок.
Вот на этой самой магнитоле...народ пишет болванки и говорит, что разница есть.
Кому верить, не знаю :dntknw:

Не надо верить. Надо проверить. Берете диск-оригинал, рипаете его в WAV, пишете на *****болванку, рипаете с неё WAV и сравниваете эти ва WAV-а. Разницы не будет.

cherkasoff
06.01.2016, 22:40
Не знаю, ребята, что вам не нравится в андроиде.
Скачал 192КГц/24бит рип во FLAC, включил на планшете через Asus Xonar U7. USB audio player послушно показал 192КГц/24 бит и начал играть файл без рисэмплинга напрямую в звуковушку. Звук шикарный. На винде ещё надо попробовать, сравнить. Но что-то мне подсказывает, что разницы не будет.

sirota
06.01.2016, 22:54
Не знаю, ребята, что вам не нравится в андроиде.
Скачал 192КГц/24бит рип во FLAC, включил на планшете через Asus Xonar U7. USB audio player послушно показал 192КГц/24 бит и начал играть файл без рисэмплинга напрямую в звуковушку. Звук шикарный. На винде ещё надо попробовать, сравнить. Но что-то мне подсказывает, что разницы не будет.

Проверь...очень интересно будет.
Берешь ноутбук...подключаешь ту же U7 и через эту сборку (http://pccar.ru/showthread.php?t=23702) выгоняешь тот же flac, по ASIO или WASAPI(даже по оптике не нужно типа дашь фору андроиду) и сравниваешь на слух.

cherkasoff
06.01.2016, 23:13
Проверь...очень интересно будет.
Берешь ноутбук...подключаешь ту же U7 и через эту сборку (http://pccar.ru/showthread.php?t=23702) выгоняешь тот же flac, по ASIO или WASAPI(даже по оптике не нужно типа дашь фору андроиду) и сравниваешь на слух.

Проверю как получится. Ноутбук на работе, а моноблок таскать не хочется. Ну может быть, если переборю лень, то протестирую.

Кстати, по поводу оптики. Насколько я знаю, если выводить цифру по оптике, то не имеет значения насколько качественной является звуковушка, т.к. преобразование в аналог происходит на стороне приёмника (в случае тестирования - в процессоре). Разве не так?

sirota
06.01.2016, 23:31
Проверю как получится. Ноутбук на работе, а моноблок таскать не хочется. Ну может быть, если переборю лень, то протестирую.

Кстати, по поводу оптики. Насколько я знаю, если выводить цифру по оптике, то не имеет значения насколько качественной является звуковушка, т.к. преобразование в аналог происходит на стороне приёмника (в случае тестирования - в процессоре). Разве не так?

В теории выход оптики на встроенной звуковухе будет дублировать оптику дискретной карты...разницы не должно быть.
Но что то мне подсказывает, что это теорией и остается, а на деле все замарачиваются с отдельными картами за многие сотни баксов почему то....неужели из за аналога :dntknw:

Есть такое мнение:
Проблема передачи потока единиц и ноликов заключается в том, что этот поток должен быть максимально синхронизирован по времени. И любые временные задержки приводят к искажениям и как следствие к грязи. Чем точнее по времени передается поток единиц и ноликов, тем чище и прозрачнее будет звук.
Еще следует учесть, что встроеннные ЗК из-за копеечных компектующих и несовершенства драйверов какую-то часть единиц и ноликов могут по ходу потерять.

VipAndrey
06.01.2016, 23:51
Отличный обзор. Благодарю.

cherkasoff
06.01.2016, 23:54
В теории выход оптики на встроенной звуковухе будет дублировать оптику дискретной карты...разницы не должно быть.
Но что то мне подсказывает, что это теорией и остается, а на деле все замарачиваются с отдельными картами за многие сотни баксов почему то....неужели из за аналога :dntknw:

Так заморачиваться имеет смысл из-за:
А) ASIO и низких задержек, которые при обычном прослушивании музыки нам не нужны. ASIO, кстати, является Windows-only костылем. В других ОС и без ASIO всё впорядке.
Б) высококачественного преобразования цифры в аналог, для прослушивания в конвульсиях эякуляции.

Покупать за много баксов звуковушку только для прогона цифра - оптика - это деньги на ветер. Всё равно что купить кусок говядины рибай, сделать стейк слабой прожарки и залить его кетчупом мистер Рикко органик. Жесть, короче :smile1:

cherkasoff
07.01.2016, 00:00
Есть такое мнение:
Ой, ну давайте сюда ещё и джиттер приплетем.
Если уж на то пошло, эта проблема (если она на самом деле существует) не зависит от ОС.

sirota
07.01.2016, 00:19
А) ASIO и низких задержек, которые при обычном прослушивании музыки нам не нужны. ASIO, кстати, является Windows-only костылем. В других ОС и без ASIO всё впорядке.
Б) высококачественного преобразования цифры в аналог, для прослушивания в конвульсиях эякуляции.

Но в моем случае A) и Б) просто необходимость, так как ну не лезут мои форматы в оптику, хоть тресни....но это того стоит, поверь.....при правильно построенных межблочников и правильно выбранных форматах воспроизведения, оптика тихонько курит в сторонке.
При записи SACD-дисков используется однобитный цифровой формат записи Direct Stream Digital (DSD), обеспечивающий более высокое качество звучания, по сравнению с обычным CD, благодаря более высокой частоте семплирования (до 2,8224 МГц).

Однобитный формат записи — это прямая запись однобитного выходного сигнала с АЦП типа дельта-сигма, причем этот сигнал имеет замечательные характеристики: динамический диапазон более 120 дБ, частотная характеристика от 0 до 100 кГц. При таком сочетании частотной характеристики и динамического диапазона формат DSD не имеет соперников среди других записывающих систем, цифровых или аналоговых.

Запись напрямую такого однобитного сигнала является альтернативой существующим форматам мастер-записи. Подобная запись устраняет необходимость процессов децимации и интерполяции для аналогового ввода-вывода. При этом упрощается структура (блок-схема) записывающей системы, поскольку исчезают параллельные информационные связи многоразрядных цифровых слов и необходимость их синхронизации.

basurman
07.01.2016, 00:20
ООООО!!! Агонь

Автору только за труды огромная благодарность. И с моей любовью к овнодроиду не меньшая благодарность за его "опускание" гы-гы.

сирота, тебе охота спорить ни-о-чем? Вот смотри, сикоко стоит твой системник? огого.
А сикоко стоит пляншет? Так вот они планшетовладетели будут до беспямятства усираться что разницы нет а может быть у них и лучше играет. Забей. Скажи да!Ё!! ПОСОНЫ - пляншет это минимум теч, а то и че покруче, как я вам завидую....

cherkasoff
07.01.2016, 00:24
Но в моем случае A) и Б) просто необходимость, так как ну не лезут мои форматы в оптику, хоть тресни....но это того стоит, поверь.....при правильно построенных межблочников и правильно выбранных форматах воспроизведения, оптика тихонько курит в сторонке.

Так я и говорю, если есть качественная звуковушка, то зачем нужна оптика и процессор (именно в качестве ЦАП). А если пускаем оптику в процессор, то тогда зачем качественная звуковушка? :dntknw:

sirota
07.01.2016, 00:29
ООООО!!! Агонь

Автору только за труды огромная благодарность. И с моей любовью к овнодроиду не меньшая благодарность за его "опускание" гы-гы.

сирота, тебе охота спорить ни-о-чем? Вот смотри, сикоко стоит твой системник? огого.
А сикоко стоит пляншет? Так вот они планшетовладетели будут до беспямятства усираться что разницы нет а может быть у них и лучше играет. Забей. Скажи да!Ё!! ПОСОНЫ - пляншет это минимум теч, а то и че покруче, как я вам завидую....

Гы...гы.
Так у меня уже валяется уксус 7(13 года выпуска)...специально брал для опытов по звуку....но не сраслось, звук с него на выходе плоский как фанера, но для мультиков ребенку сошел, как нельзя лучше :yes2:

cherkasoff
07.01.2016, 00:30
ООООО!!! Агонь

Уважаемый, если вам нравится заглатывать порожняк вроде "виндуз звучит карашо через качественную звуковушку по опте через процессор, а ондроед на МП3 в 124кбита сжирает СЧ и звучит аки гогно" - пожалуйста.

Дело не в цене, поверьте. Вы можете хоть за миллион собрать себе карпц на винде, только вот звучать он будет так же, как мой планшет, к которому подключена та же звуковушка что и к вашему, можете мне поверить. Ну или можно проверить - устроить правильное слепое тестирование - называйте время и место, сИр :big: (ЫЫЫ, посмотрел место жительства. В Нижегородские болота я ни ногой.)

Конечно, если мы говорим про стерео. Многоканалку Android не умеет, это факт.

basurman
07.01.2016, 00:56
Именно поэтому мНОГОУВАЖАЕМЫЙ аддроечник, плевал я рассуждения по звуку где то там... типа у меня лучше всех, очнитесь господа и смиритесь с мыслью, что вы зажлобили денех на КАРПИСИ, ну или у вас на себя их нет и пляншетоводы пыжатся доказать что они тоже типа в деле. Сачала строим сисему в машине НОРМАЛЬНУЮ, а потом вы..ываемся. Кароче, флаг вам в зубы и барабан на шею, УБОГОДРОИД РУЛИТ!!!!

cherkasoff
07.01.2016, 01:02
Вот вам еще вдогонку сравнение плееров, среди которых foobar и iTunes, который, в соответствии с тестом топикстартера, сасает больше фубара: https://www.youtube.com/watch?v=ir7J0tAAdIQ

cherkasoff
07.01.2016, 01:08
Именно поэтому мНОГОУВАЖАЕМЫЙ аддроечник, плевал я рассуждения по звуку где то там... типа у меня лучше всех, очнитесь господа и смиритесь с мыслью, что вы зажлобили денех на КАРПИСИ, ну или у вас на себя их нет и пляншетоводы пыжатся доказать что они тоже типа в деле. Сачала строим сисему в машине НОРМАЛЬНУЮ, а потом вы..ываемся. Кароче, флаг вам в зубы и барабан на шею, УБОГОДРОИД РУЛИТ!!!!

Да куда нам, тугоухим московским нищебродам, до вас, златоухих олигархов из нижегородских болот.

То есть, чем дороже система, тем круче её звук? Прямопропорционально? Во дела ... :no2:

vladj
07.01.2016, 01:09
А если пускаем оптику в процессор, то тогда зачем качественная звуковушка?
Сирота (и другие) не пишет про процессор, он гонит "тяжёлый" многоканал, который не пролазит по интерфейсу SPDIF.
тут только по аналогу с качественной звуковой.

cherkasoff
07.01.2016, 01:10
Сирота (и другие) не пишет про процессор, он гонит "тяжёлый" многоканал, который не пролазит по интерфейсу SPDIF.
тут только по аналогу с качественной звуковой.

Так я не про систему сироты, а про видео. Там вроде бы через саунд бластер по оптике в процессор цифру гнали, разве нет? Да и речь не про многоканал, а про стерео.

vladj
07.01.2016, 01:18
Планшет сдох, покупай пипу Х9, к ней звуковую USB музиленд, в которой автовыбор частоты.
Чел в соседней теме классно пипу переделал сделав новый корпус и охлаждение.
Сорри, не у нас а ТУТ (http://4pda.ru/forum/index.php?s=&showtopic=660814&view=findpost&p=45908947)

sirota
07.01.2016, 11:19
Так я не про систему сироты, а про видео. Там вроде бы через саунд бластер по оптике в процессор цифру гнали, разве нет? Да и речь не про многоканал, а про стерео.

Хрен с моей системой....забыли.

Мы обсуждаем видео, где любители или профи(не знаю) провели тесты систем и разложили по полочкам, кто чего стоит....заподозрить их в предвзятости к винде у меня нет.
Мы же тут бла-бла и только....если кто хочет других раскладов...проведите тесты и тут расскажите о них...так будет честно.

cherkasoff
07.01.2016, 11:52
Хрен с моей системой....забыли.

Мы обсуждаем видео, где любители или профи(не знаю) провели тесты систем и разложили по полочкам, кто чего стоит....заподозрить их в предвзятости к винде у меня нет.
Мы же тут бла-бла и только....если кто хочет других раскладов...проведите тесты и тут расскажите о них...так будет честно.

Речь не о предвзятости. Господин из видео создал тему, попросил комментариев, а потом на мои комментарии начал отмахиваться, мол, дебил я андроидный. Зачем тогда тему создавать было?

Krysanov
07.01.2016, 13:29
Речь не о предвзятости. Господин из видео создал тему, попросил комментариев, а потом на мои комментарии начал отмахиваться, мол, дебил я андроидный. Зачем тогда тему создавать было?

Зачем на сироту накидываться тогда было, ТС и кидай ответку ..

cherkasoff
07.01.2016, 13:42
Зачем на сироту накидываться тогда было, ТС и кидай ответку ..

Я на Сироту и не накидывался, вы чего?

vladj
07.01.2016, 14:28
Давно пора уже всем скопом на тебя накинутся. Закидал какашками прилично начатую тему.
Нравится звук в Андроиде, флаг в руки, виндузятников в свой стан всё-равно не перетянешь,
так зачем тему , сорри , засирать.

cherkasoff
07.01.2016, 14:43
Давно пора уже всем скопом на тебя накинутся. Закидал какашками прилично начатую тему.
Нравится звук в Андроиде, флаг в руки, виндузятников в свой стан всё-равно не перетянешь,
так зачем тему , сорри , засирать.
Ну так и написали бы в начале темы, что, мол, тема только для согласных, а не
Если будут дополнения, возражения или комментарии буду очень рад.
Пожалуйста, сидите, хвалите заблуждения друг друга. Главное чтобы вам нравилось.
Замолкаю.

ButiCar
07.01.2016, 15:50

А какой я комментарий могу дать? Тест проводили более десяти человек и у всех одни и те же выводы и результаты. Преимущество по звуку винд+фубар от андройд + онкио было очень очень сильно заметно.

Вы не проводя такой тест пишите, что не согласен с результатами теста.

Как мне это комментировать? Назвать Вас глухим? Назвать Вас балбесом?

Тут два варианта то только есть или балбесы мы 10 человек или Вы. Третьего не дано.

Только аналогичные тесты проводили отдельно от нас множество людей и у всех абсолютно аналогичные результаты т.к. я много потом получил в личку комментариев на других ресурсах по этому поводу.

И уже что выходит 100 против 1ого? Ну ок пусть будет так. Я не против такой статистики.

П.С. в технической части я не силен. Я не знаю почему получились такие результаты и объяснить их с технической стороны не могу. Я могу только зафиксировать факт проигрыша андрюши с точки зрения звука.

Krysanov
07.01.2016, 16:02
А какой я комментарий могу дать? Тест проводили более десяти человек и у всех одни и те же выводы и результаты. Преимущество по звуку винд+фубар от андройд + онкио было очень очень сильно заметно.

Вы не проводя такой тест пишите, что не согласен с результатами теста.

Как мне это комментировать? Назвать Вас глухим? Назвать Вас балбесом?

Тут два варианта то только есть или балбесы мы 10 человек или Вы. Третьего не дано.

Только аналогичные тесты проводили отдельно от нас множество людей и у всех абсолютно аналогичные результаты т.к. я много потом получил в личку комментариев на других ресурсах по этому поводу.

И уже что выходит 100 против 1ого? Ну ок пусть будет так. Я не против такой статистики.

П.С. в технической части я не силен. Я не знаю почему получились такие результаты и объяснить их с технической стороны не могу. Я могу только зафиксировать факт проигрыша андрюши с точки зрения звука.

На этом можно и тему закрывать !!

sirota
07.01.2016, 16:10
На этом можно и тему закрывать !!

Рановато думаю...тут мне показали графики по андроиду, а объяснить забыли...может кто поможет разобраться с этим.

http://s001.radikal.su/2016/01/07/fab2fe27_thumb.png (http://s001.radikal.su/2016/01/07/fab2fe27.png)

ButiCar
07.01.2016, 16:23
Иными словами. Фактически за техническими комментариями и объяснениями я и обратился. Почему вышли такие результаты, чем это вызвано в первую очередь, чем во вторую и т.д.

А по факту по технической части больше ко мне вопросов, хотя на них ответить я увы не могу т.к. технически не подкован. Я прокомментировал то, что я услышал.

cherkasoff
07.01.2016, 16:24
Рановато думаю...тут мне показали графики по андроиду, а объяснить забыли...может кто поможет разобраться с этим.

http://s001.radikal.su/2016/01/07/fab2fe27_thumb.png (http://s001.radikal.su/2016/01/07/fab2fe27.png)

Жаль вас огорчать, но это не графики.

sirota
07.01.2016, 16:34
Жаль вас огорчать, но это не графики.

Я так выразился по незнанию...если так подкован, поясни картинку :acute:

cherkasoff
07.01.2016, 16:44
Я так выразился по незнанию...если так подкован, поясни картинку :acute:

Да это просто волновое представление файлов (waveview).
Оно не говорит ни о чём. Откуда эти картинки?

sirota
07.01.2016, 16:56
Оно не говорит ни о чём. Откуда эти картинки?

На магнитоле в меня кинули это картинкой.
Типа, что андроид по оптике так себя ведет хорошо...вот и пытаюсь разобраться, с одной стороны волновые представления летят, с другой "слушатели филармонии" говорят.

basurman
07.01.2016, 17:20
Ты опять на оптику переходишь?

Krysanov
07.01.2016, 17:21
Оно не говорит ни о чём. ...

Согласен !!! Есть специальные программы по работе со звуком..в плане выделения нужных "полезных" сигналов, занижение шумов и тд..
Сирота, а когда в тебя "кидались файлом" текста не было?

cherkasoff
07.01.2016, 17:29
Согласен !!! Есть специальные программы по работе со звуком..в плане выделения нужных "полезных" сигналов, занижение шумов и тд..
Сирота, а когда в тебя "кидались файлом" текста не было?

Нашел тему на магнитоле из которой эти картинки. Если человек, который их скинул сделает то о чем я его попросил, то будет доказательство того, что звук в винде и андроиде одинаков.

Вот его золотые слова:
Потому что у цифры есть превосходная оценка качества - отсутствие, или присутствие расхождений с оригиналом. И это не выслушивается, а проверяется, для начала визульно.
Согласен с ним на 1000%.

cherkasoff
11.01.2016, 13:08
Никак не могу найти звуковушку которая умеет SPDIF-IN, чтобы записать цифру из разных ОС :(
Очень уж хочется аргументированно опровергнуть данное исследование.

fox proteus
11.01.2016, 15:45
А давайте спросим у автора видео, в каком тракте производилось сравнение?
А ещё пригласим в тему тех оставшихся 9 человек, которые ещё не посетили тесу и спросим, что реально они услышали, а что надиктовал им автор видео:)
А ещё пороемся по тырнету и попробуем выяснить за что автор видео забанен на автозвуковых форумах и на drive2.ru.

Он сюда пришел не за разъяснениями и комментариями, а за рекламой. И ему пофиг на то, что вы тут напишете, главное, чтобв побольше человек видосики с его говорящей головой посмотрело. Но самое интересное, что с ним бесполезно спорить, ибо он давно занял простую позиуию - он один прав, а все, кто не согласен с ним - овно.

Rover
11.01.2016, 16:58
У мну тоже видео есть: https://www.youtube.com/watch?v=h-tX5P35kTY

Тут самое главное не стесняЦЦа.:blush:

П.С. а в общем то тема полезная - лохОв (даже с ГУРУзванием) по коментам оч. хорошо видно.
"На дурака не нужен нож, ему с три короба наврёшь....."

Rage2
11.01.2016, 17:13
А давайте спросим у автора видео, в каком тракте производилось сравнение?
А ещё пригласим в тему тех оставшихся 9 человек, которые ещё не посетили тесу и спросим, что реально они услышали, а что надиктовал им автор видео:)
А ещё пороемся по тырнету и попробуем выяснить за что автор видео забанен на автозвуковых форумах и на drive2.ru.

Он сюда пришел не за разъяснениями и комментариями, а за рекламой. И ему пофиг на то, что вы тут напишете, главное, чтобв побольше человек видосики с его говорящей головой посмотрело. Но самое интересное, что с ним бесполезно спорить, ибо он давно занял простую позиуию - он один прав, а все, кто не согласен с ним - овно.
на 100% согласен...прям мысли мои прочитал и за меня изложил)))

basurman, земляк, а от чего такой негатив в операционной системе Android? Чем обидел?))

...но Hi-Res - какие проблеммы? многие процессоры их уже "жуют" в том числе и вполне бюджетные. Позвольте уточнить это какие?
Тут шла речь о таком Hi-Res, как DSD, SACD....увы, но никакие процы такое в исходном формате не переварят...ограничения spdif как мы знаем 96кГц(оптика) и 192кГц(кокс)
Т.е SACD по оптике и коаксиалу не играет, только с конвертацией в PCM поток...что уже не торт..

Что касается разницы звука от выбора ОС (Android vs Windows)...действительно имеет место быть... НО!

1. ОС Android может иметь множество реализаций своей звуковой подсистемы звука....все зависит от производителя платформы и как он запилил прошивку для него....

2. ОС Android может иметь множество версий как самой ОС Андройд (https://ru.wikipedia.org/wiki/История_версий_Android) (ICS 4.0.x, Jelly Bean 4.1.х, Kit-kat 4.4.x, lollipop 5.x, marshmallow 6.x), так и его linux-части -версии ядра (Kernel), которое непосредственно отвечает за связь с аппаратной частью и включает в себя все необходимые драйвера.

3. Реализация подсистемы звука в ОС Андройд меняется с течением выхода новых версий, система растет и развивается.
http://audiophilesoft.ru/news/android_5_l_sound/2014-11-14-119
Некоторые производители делают ее за счет полноценной ALSA (https://ru.wikipedia.org/wiki/ALSA), а другие урезанную версию tinyALSA...
Я молчу про применение всяких либ, улучшайзеров, эквалайзеров, микшеров, и т.д...которыми пичкают производители в свои прошивки.

4. Огромное различие в аппарантной части...как сама архитектура(процессор), так и его обвязка....которая как-никак но может влиять на работу usb-host.(OTG)
У некоторых девайсов его нет вовсе, у других он урезан и не работают высокоскоростные usb устройства...

Хотя бы только поэтому, как минимум НЕЛЬЗЯ!!! утверждать однозначно, что если одно устройство с ОС Андройд звучит плохо, то это относится ко всем остальным девайсам с этой системой!!!

ButiCar, в своем видео не показал ни одной картинки.
Как все было подключено, через что и как???.какие кабели??, переходники..usb хабы..??. какой Android девайс, какая версия прошивки и тестируемого ПО и т.д ?????....НИЧЕГО!!! :tease:

Личный опыт.
N7 2013, +PCM 2704 или Sabre U2
Если слушать по дефолту, т.е через системный роутинг и микшер андройда,... да, действительно, звук заметно проигрывает винде... Причем PowerAMP, как не печально, звучит хуже многих других аналогичых плееров.
Если слушать "напрямую", через так называемые direct-плееры (USB Audio Player Pro, Onkio HF Player(при включении в меню этой функции), HibyMusic), которые имеют свои драйвера usb-audio и работают с usb картой напрямую, минуя системный микшер ОС андройд, то картина значительно меняется в лучшую сторону...причем разница в звуке и между этими плеерами тоже имеет место быть....

Как ни странно, но еще ко всему прочему заметно влияет и коммутация до usb карты. Качество и длинна usb кабеля и сам usb hub!!!

vladj
11.01.2016, 17:14
а от чего такой негатив в операционной системе Android?
ограничения spdif как мы знаем 96кГц(оптика) и 192кГц(кокс)

У меня негатив по двум причинам...нужно допиливать Андроид для вывода звука по цифре во многих
железках, например на пипе х9, загруженной в Андроиде, на телевизор не идёт сырой звук по HDMI,
т.е. с оптики ТВ на ресивер не приходит DTS и DD-АС3.
Вторая причина, это плееры для аудио....та ещё шняга, перепробовал все какие есть. Не красиво, не удобно.
По оптике у меня свободно пролазит 192кГц стерео, нет там таких ограничений (96кГц).

basurman
11.01.2016, 17:22
basurman, земляк, а от чего такой негатив в операционной системе Android? Чем обидел?))

Не могу обьяснить человеческим языком)))) Все на уровне подсознания:tease: Мож я консерватор? ХЗ. Какойто он слащавый што ли, кароче пацаны, не приставайте))) Ну не знаю:dntknw: блевать тошнит с него)))

Rage2
11.01.2016, 17:30
Не могу обьяснить человеческим языком)))) Все на уровне подсознания:tease: Мож я консерватор? ХЗ. Какойто он слащавый што ли, кароче пацаны, не приставайте))) Ну не знаю:dntknw: блевать тошнит с него)))
А телефоном каким пользуешься? iphone? или с кнопками? :happy:

basurman
11.01.2016, 17:42
И тем, и тем :wink2: Не переходи на телефоны))), я не в восторге от современной IOS, но всё же лучше чем андрэ(по крайней мере для меня).

cherkasoff
11.01.2016, 17:46
Блиииииин. А я уже занялся вопросом опровержения.
А тут оказалось что это известный деятель :(

basurman
11.01.2016, 17:55
Блиииииин. А я уже занялся вопросом опровержения.
А тут оказалось что это известный деятель :(

:shok: И кто в этот раз ЕГО ВЕЛИЧЕСТВУ не угодил :blink2:

Извини попутал все трататульки))) это другой его величество, но кто опять провинился то????

alexfox
11.01.2016, 19:27
Почему никто для Андроида не приводит в пример такой плеер: "Neutron Musik Player"?
По мне так он уделывает по звуку Onkyo HF, Poweramp и все другие...

* 32/64-битная обработка звука (высококачественный HD звук).
* Прямой вывод на USB DAC без ограничения формата.
* Параметрический эквалайзер (полностью настраиваемый, 4-10 полос).
* Режим графического эквалайзера с 21-м пресетом.
..... и еще куча настроек на любой вкус.
У меня такой стоит в связке Odroid-XU3 + USB DAC Prodigy Cube
Сравнивал звук с него как по оптике и на линейниках под виндой foobar 2000 с ноутбука HP и под андроидом - особой разницы не заметил.
Onkyo HF плеер еще хоть как-то играет, хотя недоделанный он какой-то, интерфейс уродский, у Poweramp вообще звук плоский по сравнению Neutron Musik.

basurman
11.01.2016, 22:04
Парни что вы как дети малые ведетесь, да пес с ним кому что нравиться, удобно дроид, да хоть обслушайтесь с него, нравится огрызок, да на здоровье. Не в оси дело, а в ухах, которые этот звук слушают.
Слушали когда то винил-плохо, недолговечно. изобрели пленку-тож плохо, какчество хромает, пленка сыпется. ага перешли на цифру.... и..... круг замкнулся. то битрейд не тот, то джиттер, то миттер. кароч все плохо, все не так или наоборот, кому как ндравится)))
Просто поболтать о звуке прикольно, а все сразу нервничать начинают, меряться разными штуками))) Прекращайте, ну пожалуйста штоли.

sirota
11.01.2016, 22:18
:yes2::ok::good1::good::hug::arfa::ar::russian::sm 497::smile_24::dudka:Парни что вы как дети малые ведетесь, да пес с ним кому что нравиться, удобно дроид, да хоть обслушайтесь с него, нравится огрызок, да на здоровье. Не в оси дело, а в ухах, которые этот звук слушают.
Слушали когда то винил-плохо, недолговечно. изобрели пленку-тож плохо, какчество хромает, пленка сыпется. ага перешли на цифру.... и..... круг замкнулся. то битрейд не тот, то джиттер, то миттер. кароч все плохо, все не так или наоборот, кому как ндравится)))
Просто поболтать о звуке прикольно, а все сразу нервничать начинают, меряться разными штуками))) Прекращайте, ну пожалуйста штоли.

:secret::ok::trumpet::director::drums::band::arfa: :ar::rimshot::punk::guitar3::guitar3::russian:

Хорошая тема...но пока только один аффтор выставил свое мнение о системах в звуке...все остальные только бла-бла....ну если такие умные выложите свои раскладки, а мы заценим и может все тогда на ведроиды перейдем :pleasantry:
Кто то один ведроидный проигрыватель хвалит...другой его ругает....вот возьмем foobar 2000 - это же классика...такого единодушия по нему не найти в любой другой системе.

basurman
11.01.2016, 22:21
Не перейду, может в следущей жизни если альтернативы не будет

alexfox
11.01.2016, 22:27
Не перейду, может в следущей жизни если альтернативы не будет

А я на винду не перейду пока у меня моник не будет больше 7" :-)
Не могу в ней работать на мизерных диагоналях...как минимум нужна 10-ка.

basurman
11.01.2016, 22:41
Дык хозяин-барин))))
Что в пинде мало глюков что ли? И весит много, и комплектуха не дешевая, да много ньюансов. Каждый собирающий ведь смотрит куда? Для начала в свой карман(наукой не доказано!!!), потом че ему надо(возможно), возможно для кого то эти пункты меняются местами. А в оконцовке начинаются мерялки, у кого лучше у кого хуже.
Я уже как то писал, что комп начал собирать из за какчественной музыки. И из всего музыкального тракта у меня поменялся только источник звука. А остальные плюсы карпс были чисто бонусом.

sirota
11.01.2016, 22:53
Я уже как то писал, что комп начал собирать из за какчественной музыки. И из всего музыкального тракта у меня поменялся только источник звука. А остальные плюсы карпс были чисто бонусом.

Добавлю к выше сказанному!!!
А после того как вышел блютак(эмулятор ведроида), то винда убила сразу двух зайцев...теперь любителям ведроидного интерфейса можно тыкать пальцем в любимые иконки и получать оргазм от содеянного...я иногда до этого безобразия опускаюсь :rofl:
Что там греха таить и в гуголфоне есть много класных плюшек...но когда это у тебя все и сразу на одном мониторе - это кайф.

/watch?v=gTjGl5i_Z0k

basurman
11.01.2016, 22:59
Ты забыл одну немаловажную весчь-цена устройств. Она несопоставима. Может даже быть не просто так.

alexfox
11.01.2016, 23:09
Ты забыл одну немаловажную весчь-цена устройств. Она несопоставима. Может даже быть не просто так.

Не в цене дело, а больше в габаритах, например, мне комп на i7 проце толкать некуда, а на меньший проц и оперативки менее 16гиг не согласен... :-))
Дома 4 компа все на i7 и 16гигами + ноутбуков штуки 4, думаешь для меня большая проблема собрать нормальный комп в машину - нет, некуда его там ставить...а маленькая коробочка с Odroid влазит прям за монитор и софта автомобильного для андроида больше, запускать в виндовом окне андроид для меня не вариант.

sirota
11.01.2016, 23:13
alexfox

мне комп на i7 проце толкать некуда

А какая разница...был у меня целерон, затем i3, теперь i7 и все в одних габаритах...маханький системник под сиденьем.
Да и мат платы виндовые уже есть такие как у твоего дроида.

запускать в виндовом окне андроид для меня не вариант.

Так про окно которое ты говоришь, растягивается на весь монитор и ни намека, что это в винде.
Когда использую яндекс навигатор на весь экран, то многие спрашивают, что за планшет вкарячил в торпеду.

cherkasoff
11.01.2016, 23:22
Эмуляторы - злоооо!

sirota
11.01.2016, 23:29
Эмуляторы - злоооо!

Почему? Позволю спросить...я уже приводил тесты работы блюстака по антуту ...разорвал своим блюстаком все ведроидные модели в клочья.
Также проводил тест...блюстак с яндекс навигатором и рядом планшет уксус 7(13 года)...так вот на эмуляторе навигация работала быстрей и точней в позиционировании чем уксус...даже слышно по голосовым подсказкам...уксус на 0.5-1 сек запаздывал с подсказками, а на скорости это существенно.
Ресурсов эмулятор отжирает всего 3-5%(от i7 правда :smile2:)

alexfox
12.01.2016, 00:05
alexfox

А какая разница...был у меня целерон, затем i3, теперь i7 и все в одних габаритах...маханький системник под сиденьем.
Да и мат платы виндовые уже есть такие как у твоего дроида.
Так про окно которое ты говоришь, растягивается на весь монитор и ни намека, что это в винде.
Когда использую яндекс навигатор на весь экран, то многие спрашивают, что за планшет вкарячил в торпеду.
Нет у меня места под сиденьем как и нет желания тянуть туда кабели.
Размер платы Odroida 82 x 58 x 22 mm., на Интеле под i7 подобных размеров нет и еще долго не будет.
Для андроида проца 2Ггц+2гига памяти за глаза хватит, а для винды как бы малова-то будет...
Я не пользую яндекс-навигатор у нас от него толку нет, в основном Навител и iGO.
А еще частенько нужен автомобильный софт типа Torque, NDS II и т.п., он весь под андроид.
По хорошему счету, что в винде есть полезного (чего нет в андрюше), кроме музыки?! Затрудняюсь ответить....а, да глюки - точно! :-)

cherkasoff
12.01.2016, 00:13
Почему? Позволю спросить...я уже приводил тесты работы блюстака по антуту ...разорвал своим блюстаком все ведроидные модели в клочья.
Также проводил тест...блюстак с яндекс навигатором и рядом планшет уксус 7(13 года)...так вот на эмуляторе навигация работала быстрей и точней в позиционировании чем уксус...даже слышно по голосовым подсказкам...уксус на 0.5-1 сек запаздывал с подсказками, а на скорости это существенно.
Ресурсов эмулятор отжирает всего 3-5%(от i7 правда :smile2:)

Антутушные попугаи - никому не нужное писькомерство.
Точность зависит только лишь от GPS-антенны, которая, скорее всего, у вашего карПК внешняя, а у нексуса - внутренняя. Неудивительно что точность была выше у ПК. Опаздывание подсказок - это вообще ни о чем. Никто не говорил что они должны миллисекунда в миллисекунду срабатывать на двух разных устройствах.

Тут вообще речь о звуке, а вы тут опять со своей виндой и её эмуляторными костылями и костыльными оболочками лезете :)

Даешь в авто пальцеориентированный интерфейс!
Он появился только в винде 10, и то еще пока корявый. А уж по количеству полезного в карпк софта винда тихонько курит :yes2::bye:

aluver
12.01.2016, 00:20
Для тех, кто читает эту тему, а не в укор ТС.
Ломать копии нет причины. Задайте себе вопрос, ЧТО тут сравнивается? Звук разных ОС? - Нет. На windows средствами asio (или wasapi) звук выводился из фубара В ОБХОД звуковой подсистемы windows. За счёт этого была достигнута побитовая достоверность вывода. Слава Богу, как настраивать фубар уже на каждом углу написано... Сама ОС к этому абсолютно никакого отношения не имеет. Она в этом процессе не участвует. В случае остальных ОС - iOS, андроид - слушали как раз стоковый вывод звука, перебирая плееры и не заморачиваясь с настройками и проверкой хотя бы фактических форматов на оптическом выходе. Такой вывод легко сделать по самим комментам автора и содержанию видео.
Небольшое отступление. Все знают, что для побитово достоверного вывода цифрового звука последний не должен претерпевать никаких изменений на пути от декодирования файла в голый поток pcm до вывода на оптический выход в виде таких же нулей и единиц. Никаких микшеров ОС, ресемплинга, эффектов быть не должно.
Какой был формат тестового файла (файлов), частота семплирования, разрядность? Из видео неясно. Но в связи с тем, что для автозвука в стерео принятым стандартом является формат CD, считаем, что авторам, как и нам, именно он и итересен, то есть 44.1кГц 16бит стерео. Именно наличие его на оптическом выходе авторам необходимо было проверять перед тестированием каждый раз. Сделать это можно разными способами и очень просто - например, подключить к ав-ресиверу оптику и посмотреть индикацию. У каждого тестера, тем более с таким удобным диваном, ... Ну не хочу терять мысль и отвлекаться на юмор...
Теперь смотрим, что авторы тестировали.
Apple TV - по оптике выдаёт только 48кГц. Значит слушали ресемплинг.
Какой-то "Саундбластер" - боюсь, та же проблема, т.к. все знают, что карточки creative нативно не поддерживает 44.1. Причём он оказался лучшим... Чудеса...
Упоминается о директ-плеерах для андроид, но ни слова про их настройки. Вы просто поверьте. А попутно запомните нашу студию ;)
При этом, надо отдать должное, автор честно признаётся, что в технических деталях выявленных закономерностей он не разбирается. Но тесты делаем...
А если бы разбирались, то настроили бы вам звук на любой ОС.
По технике вопроса могу продолжать, но завтра на работу... да и кто захочет, тот дальше сам с гуглом разберется.
Антиреклама - это тоже реклама. По привлечению только нужной продавцу группы клиентов :D

sirota
12.01.2016, 00:30
Точность зависит только лишь от GPS-антенны

Возможно...с выносной антеной точность планшета повысится...но это только докажет, что эмулятор будет на уровне андроида и только.

Тут вообще речь о звуке,
Согласен ))) и все равно балталка.

Даешь в авто пальцеориентированный интерфейс!
Он появился только в винде 10, и то еще пока корявый. А уж по количеству полезного в карпк софта винда тихонько курит

УУУУ...ну в сравнение удобства виндовой оболочки икара, ведроидный пальцетык никогда в этой жизни ни на шаг не приблизится по комфорту, удобству и функциональности икаровского интерфейса.

cherkasoff
12.01.2016, 00:37
УУУУ...ну в сравнение удобства виндовой оболочки икара, ведроидный пальцетык никогда в этой жизни ни на шаг не приблизится по комфорту, удобству и функциональности икаровского интерфейса.
Ну это кому что. У меня от дизайна интерфейсов iCar рука невольно тянется к миксеру чтобы вымиксерить себе глаза. Ну это же убожество :be:

Не в обиду любителям, но это же бесвкусная хрень и она ранит мои эстетические чувства :big:

fox proteus
12.01.2016, 01:09
Ломать копии нет причины. Задайте себе вопрос, ЧТО тут сравнивается? Звук разных ОС? - Нет. На windows средствами asio (или wasapi) звук выводился из фубара В ОБХОД звуковой подсистемы windows. За счёт этого была достигнута побитовая достоверность вывода. Слава Богу, как настраивать фубар уже на каждом углу написано... Сама ОС к этому абсолютно никакого отношения не имеет. Она в этом процессе не участвует. В случае остальных ОС - iOS, андроид - слушали как раз стоковый вывод звука, перебирая плееры и не заморачиваясь с настройками и проверкой хотя бы фактических форматов на оптическом выходе. Такой вывод легко сделать по самим комментам автора и содержанию видео.
Небольшое отступление. Все знают, что для побитово достоверного вывода цифрового звука последний не должен претерпевать никаких изменений на пути от декодирования файла в голый поток pcm до вывода на оптический выход в виде таких же нулей и единиц. Никаких микшеров ОС, ресемплинга, эффектов быть не должно.
Какой был формат тестового файла (файлов), частота семплирования, разрядность? Из видео неясно. Но в связи с тем, что для автозвука в стерео принятым стандартом является формат CD, считаем, что авторам, как и нам, именно он и итересен, то есть 44.1кГц 16бит стерео. Именно наличие его на оптическом выходе авторам необходимо было проверять перед тестированием каждый раз. Сделать это можно разными способами и очень просто - например, подключить к ав-ресиверу оптику и посмотреть индикацию. У каждого тестера, тем более с таким удобным диваном, ... Ну не хочу терять мысль и отвлекаться на юмор...
Теперь смотрим, что авторы тестировали.
Apple TV - по оптике выдаёт только 48кГц. Значит слушали ресемплинг.
Какой-то "Саундбластер" - боюсь, та же проблема, т.к. все знают, что карточки creative нативно не поддерживает 44.1. Причём он оказался лучшим... Чудеса...
Упоминается о директ-плеерах для андроид, но ни слова про их настройки. Вы просто поверьте. А попутно запомните нашу студию ;)
При этом, надо отдать должное, автор честно признаётся, что в технических деталях выявленных закономерностей он не разбирается. Но тесты делаем...
А если бы разбирались, то настроили бы вам звук на любой ОС.
По технике вопроса могу продолжать, но завтра на работу... да и кто захочет, тот дальше сам с гуглом разберется.
Антиреклама - это тоже реклама. По привлечению только нужной продавцу группы клиентов :D
Вот-вот. А между прочим, этот аффтар на своей мегадешманской ненастроенной системе ещё и оптические кабели сравнивал. Правда, он не пишет, как он их слушал. Может, просто к уху прикладывал?:)

ButiCar
12.01.2016, 03:28
Магнитола головного мозга!

mcf1
12.01.2016, 04:52
какой бы не был хороший звук на винде, андроид на винду не променяю уже ни за что.
Буду пользоваться тем чем удобнее, а это пока онли андроид (для меня).
К тому я же сравнивал звук Win+foobar и nexus 7, разницы не заметил колоссальной.
Естественно сравнивал одни и те же треки, и флак и мрз. на одном и том же усилителе и USB карточке.

не понятно почему не протестировали штатный плеер Play музыка??? он самый лучший по звуку. лучше разрекламированного ONKYO
еще одна маленькая особенность андроида, купленные треки в play музыка (МРЗ 320) иногда звучат лучше украденных с торрента флаков.

короче мой выбор бескомпромисный - андроид

ButiCar
12.01.2016, 05:21
Ломать копии нет причины. Задайте себе вопрос, ЧТО тут сравнивается? Звук разных ОС? - Нет. На windows средствами asio (или wasapi) звук выводился из фубара В ОБХОД звуковой подсистемы windows. За счёт этого была достигнута побитовая достоверность вывода.

прошу прощения за корректировку. Мы с Windows выводили звук не через ASIO и прочие "обходчики". Не исключаю, что через ASIO и прочие обходчики звук WindowS ещё бы сильнее стал бы лучше. Но таковой тест мы будем проводить позднее.

Прошу прощения, что в своём тесте об этом не упомянул. Сами понимаете если говорить всё, то и недели не хватит. Спасибо за понимание.

П.С. программа ONKYO при этом имеет возможность с андройд выводить звук вроде, как на прямую. Именно этим мы и воспользовались.

Выходит не совсем верно т.к. Windows был в более худших условиях, а с другой стороны данный нюанс только подтверждает результаты тестирования.

П.С.2 ещё раз спасибо за уточнение, а звук на прямую с WIN через ASIO тест мы ещё проведем, но видимо значимо позже.

fox proteus
12.01.2016, 08:30
прошу прощения за корректировку. Мы с Windows выводили звук не через ASIO и прочие "обходчики". Не исключаю, что через ASIO и прочие обходчики звук WindowS ещё бы сильнее стал бы лучше. Но таковой тест мы будем проводить позднее.

Прошу прощения, что в своём тесте об этом не упомянул. Сами понимаете если говорить всё, то и недели не хватит. Спасибо за понимание.

П.С. программа ONKYO при этом имеет возможность с андройд выводить звук вроде, как на прямую. Именно этим мы и воспользовались.

Выходит не совсем верно т.к. Windows был в более худших условиях, а с другой стороны данный нюанс только подтверждает результаты тестирования.

П.С.2 ещё раз спасибо за уточнение, а звук на прямую с WIN через ASIO тест мы ещё проведем, но видимо значимо позже.
Петя, а теперь подумай логически: андроид гнал поток напрямую на выход, винда у тебя гнала звук через виндовый микшер. Т.е. с Андроида звук шёл без потерь, с винды - с потерями. С винды звук тебе ПОНРАВИЛСЯ больше. Отсюда выводы какие?
1) Ты не умеешь делать выводы из услышанного и руководствуешься не объективными параметрами звука, а вкусовщиной
2) У тебя извращенный вкус и то, что ты считаешь хорошим звуком, нормальному человеку вряд ли понравится)))

fox proteus
12.01.2016, 08:32
Магнитола головного мозга!

Ну на остальных ресурсах мы уже выяснили, что обзываться и кидаться какахами ты умеешь на 100%. Тут, я смотрю, тоже начинаешь проявлять свой навык)))

sirota
12.01.2016, 10:37
Петя, а теперь подумай логически: андроид гнал поток напрямую на выход, винда у тебя гнала звук через виндовый микшер. Т.е. с Андроида звук шёл без потерь, с винды - с потерями. С винды звук тебе ПОНРАВИЛСЯ больше. Отсюда выводы какие?
1) Ты не умеешь делать выводы из услышанного и руководствуешься не объективными параметрами звука, а вкусовщиной
2) У тебя извращенный вкус и то, что ты считаешь хорошим звуком, нормальному человеку вряд ли понравится)))

Если думать логически, то действительно звуку все равно какое железо, если он идет напрямую.
Теперь продолжая мысль, так почему же звук на выходе всей этой ведроидной связке все равно гуано, даже когда он вышел напрямую?
И даже с выхода виндового микшера, звук на голову интересней, андроидного прямого.
Сами логику разовьете или подсказать :wink2:

basurman
12.01.2016, 10:41
Парни вы сколько угодно можете хаять все что вашей душе угодно))) Но, много ли из вас слушали настоящий анаговый звук? Музыка нонче сама по себе отстой(это моё личное убеждение), так какое у неё может быть какчество? Когда слЫшал звук с винила, накрайняк с катушечника, то тут и винда и все остальное гуАно, вместе с вашей кривой оптикой даже не курят в сторонке, ну а так и говорить о них только время тратить. Кстати мож кому надо, отдам в добрые руки Олимп пятый(на ходу).

Я мож конечно, как нынче говорят "не ф теме", но вот эта музыка мне как то больше по душе(не всегда конешно)

Митрич18
12.01.2016, 10:52
Прям такую интригу развели, мне аж послушать музыку на винде захотелось.
В лексусе на левинсоновский усилок по коаксиалу подавал звук с родного привода и с андроида, ну прям колосальной разницы ни разу не услышал. Все звучало по мне очень схоже.

cherkasoff
12.01.2016, 12:08
Если думать логически, то действительно звуку все равно какое железо, если он идет напрямую.
Теперь продолжая мысль, так почему же звук на выходе всей этой ведроидной связке все равно гуано, даже когда он вышел напрямую?
И даже с выхода виндового микшера, звук на голову интересней, андроидного прямого.

Самое смешное заключается в том, что утверждение "звук на выходе всей этой ведроидной связке все равно гуано" - ложное. Поэтому дальнейшие умозаключения, вытекающие из данного утверждения, также не имеют ничего общего с реальностью.

cherkasoff
12.01.2016, 12:10
Прям такую интригу развели, мне аж послушать музыку на винде захотелось.
В лексусе на левинсоновский усилок по коаксиалу подавал звук с родного привода и с андроида, ну прям колосальной разницы ни разу не услышал. Все звучало по мне очень схоже.
Я нашел звуковушку с SPDIF-In. Сегодня постараюсь запилить сравнение. Вот и послушаете :spiteful:

sirota
12.01.2016, 12:50
Самое смешное заключается в том, что утверждение "звук на выходе всей этой ведроидной связке все равно гуано" - ложное. Поэтому дальнейшие умозаключения, вытекающие из данного утверждения, также не имеют ничего общего с реальностью.

Это как про суслика.

Ты видишь суслика? И я нет, а он есть

Вот и послушаете

Как?
Вот как прикрутят foobar 2000 к андроиду вот тогда и послушаем и будет с чем сравнивать, а сейчас это мартышкин труд, с помощью недо-оси да еще и на кривых(сырых) проигрывателях пытаться дуть щеки в получении аналогичного звука как в фубаре :rofl:

fox proteus
12.01.2016, 13:44
Нееее, ваша логика сейчас не основывается ни на чём. Говоря о тесте от господина Бутикара, я оперирую инфой, полученной от него на его сайтике (не буду давать ссылку, пусть сам вам в личку напишет). Там он описывал то, как он проводит тесты: Посредственное оборудование, непонятный музыкальный материал, ужасные условия питания всех USb девайсов, а самое главное - отсутствие внятной методики оценки и интерпретирования результата.

Вы сейчас проявляете примерно то же самое - оперируете абстрактными понятиями, которые можно поворачивать куда угодно и как угодно, обернув в тот или иной контекст. Начнём с самого важного. Вы пишете, что "звук на голову интересней". А что это значит? У меня есть знакомый, которому надо просто горб на 120Гц сделать и ему звук покажется интереснее. Другому знакомому нужено, чтобы ВЧ уши резали, тогда он скажет, что звук интереснее. Была и куча других клиентов, у каждого из которых своё понимание "интересного звука". А есть ещё такие понятия, как "разрешение", "детальностЬ", "тональная точность", "тональный баланс", и, самое интересное, "сцена". Все от неё отмахиваются, а ведь именно она - один из наиболее объективных способов оценить тракт. Ибо если по АЧХ (которая определяет восприятие тонального баланса) у всех уши разные, то сцену, при определенной тренировке увидеть могут все. И чем правильнее тракт и источник, тем точнее он передаст все нюансы стереопанорамы хорошей записи. Но у госоподина Бутиракта либо "играет", либо "не играет"... Либо "лучше", либо "хуже".... А ещё у него оптика щёлкает и "середина выедена". Ктож её выел-то?)))

Кстати, есть ещё такие моменты, которые называются "эффектом присутствия", "ощущением помещения"...

Другими словами, то что Ваш вариант КарПК на винде ДЛЯ ВАС или для БУТИКАРА заиграл ИНТЕРЕСНЕЕ, чем Андроид - не значит, что он заиграл ПРАВИЛЬНЕЕ. Ферштейн?:)

fox proteus
12.01.2016, 13:46
Я нашел звуковушку с SPDIF-In. Сегодня постараюсь запилить сравнение. Вот и послушаете :spiteful:

У меня есть собранный и настроенный авто с оптическим входом (правда кабель короткий:( ). Могу предоставить на тесты на следующей неделе.

sirota
12.01.2016, 13:56
Другими словами, то что Ваш вариант КарПК на винде ДЛЯ ВАС или для БУТИКАРА заиграл ИНТЕРЕСНЕЕ, чем Андроид - не значит, что он заиграл ПРАВИЛЬНЕЕ. Ферштейн?:)

Ферштейн! :smile2:
Дело осталось за малым....логика одна :yes4:, встречаться нужно чаще...пока каждый своими ушами не послушает и то и другое, а так можно до хрипоты орать, толку будет ноль.

cherkasoff
12.01.2016, 14:12
Как?
Вот как прикрутят foobar 2000 к андроиду вот тогда и послушаем и будет с чем сравнивать, а сейчас это мартышкин труд, с помощью недо-оси да еще и на кривых(сырых) проигрывателях пытаться дуть щеки в получении аналогичного звука как в фубаре :rofl:

Глазами.

Я сравню (если, конечно, звуковушка захочет записать SPDIF IN) 2 трека:

Один 44.1KHz/16Bit
Второй 96KHz/24Bit

На винде оба трека проиграю через foobar2000 и WMP.
На андроиде - через USB Audio Player, Onkyo и PowerAMP

В итоге должно получиться 10 аудиотреков + 2 оригинала.

Ради интереса сначала могу выложить 2 файла - один из винды, другой из андроида. Вы не будете знать какой из них какой и попытаетесь угадать :big:

Krysanov
12.01.2016, 17:40
С таким общением и до стрелки не далеко:spiteful:
Ребята, что вы друг друга убеждаете в том, что именно ваше оборудование лучше.. Какая нах разница? .. Слушать то вам... Зачем меряться пи.. ськами?
Ну нравиться кому то андроид / винда, зачем навязывать то другим ? Каждый сам выбирает то, что по душе.. Готовый девайс (андроид), или конструктор (ПК)...

А для затравки так скажу... У кого нет места, тот ставит андроид, а кто не стремается изменить машину- ПК ..
Эх, не удержался:bye::big:

cherkasoff
12.01.2016, 18:24
Плохие новости.
Я пока не смог добиться побитового сходства файла-источника и результата, который выдаёт фубар :)
НО различие заключается только в том, что сэмплы МЕСТАМИ получаются немного сдвинуты.

Полагаю, проблема в синхронизации устройств.

Продолжаю эксперименты.

cherkasoff
12.01.2016, 19:01
Итак, вот здесь (https://yadi.sk/d/KoVsWrkFmqiCK) можно скачать архив в котором лежат две вавки.
Одна из-под foobar2000, другая из-под USB Player Pro.
Источник - FiiO E18. Записывающее устройство - Focusrite Saffire Pro 24. Синхронизация по SPDIF.

Правильный ответ содержится в приложенном архиве. Как наступит время - сообщу от него пароль :)

Итак, господа, ваши варианты?

aluver
12.01.2016, 19:59
Ну вот, это уже пошел нормальный разговор! А не кучки пустых слов..
Только еще нужно огласить настройки плееров для соблюдения заданного технически грамотного тона эксперимента.
Фубар через асио, громкости плееров на максимуме, все эффекты отключены?
Чем записывалось (ос, по), драйвер устройства записи (асио, директсаунд...).
Кунлун был запитан от юсб без хабов? Было бы совсем красиво, если бы его питание было только от его встроенного аккумулятора.
И где оригинал трека? Нужен оригинал, дабы сравнивать записанные треки не между собой, а именно с оригиналом-эталоном.
Или предлагается угадывать на слух?

basurman
12.01.2016, 20:10
Без коментариев, ценю затраченный труд, но этож голимая преголимая кислая электронщина(без обид), там и инструментов то нету, как слушать то? битрейд на этой какофонии можно сделать раз в пять меньше без потери качества.

sirota
12.01.2016, 20:13
Завтра как попаду в авто заценю.

А, что за композиция, кто исполнитель(как называется)

aluver

+

Да! И настройки фубара в студию.

OKLiK
12.01.2016, 20:15
Ну, вот я слушал и с оригинальным flac своим сравнивал, в основном один фрагмент примерно 1.40 проигрыш.
По моим ушам так 1 трек как то по детальности больше похож, 2 трек имеет на некоторых моментах приглушенность.
Хотя после 2х 10 уже все слилось :))) Есть проблема привыкания :)

Нравится этот трек тоже: Infected Mushroom - Converting Vegetarians II - Zoan Zaound

sirota
12.01.2016, 20:24
Без коментариев, ценю затраченный труд, но этож голимая преголимая кислая электронщина(без обид), там и инструментов то нету, как слушать то? битрейд на этой какофонии можно сделать раз в пять меньше без потери качества.

Согласен.
Вот такие (http://audiomod.ru/track.html) образцы треков должны быть, а то, что выше одно бубнилово.

Vladget
12.01.2016, 20:31

+100 ... конечно о вкусах не спорят.. но что тут понять можно еще тот вопрос, взял бы какую нибудь дорожку как пример с любого диска "focal" или Аудио Доктор FSQ? или любую дорожку или ее кусок где живая музыка - много инструментов есть настоящий голос

basurman
12.01.2016, 20:38
С другой стороны, а че я выпендриваюсь? тут об оптике речь, чего у меня нет и не будет. Так что звиняйте коли что не так:drinks::drunk::rolleyes2:

Как только изготовители дроидов воткнут в свои изделия что то более похожее на норм аналог я может быть и соглашусь что в принципе разница не слышна.

Согласен.
Вот такие (http://audiomod.ru/track.html) образцы треков должны быть, а то, что выше одно бубнилово.

Если речь идет, о артхаосе(не сильно в этом понимаю) то чего мы тут спорим о сравнениях, музыке подобного и похожего жанра без разницы как её готовят))))

cherkasoff
12.01.2016, 20:43
Заказывайте любой трек, завтра получите сравнение на нём ;)

cherkasoff
12.01.2016, 20:47
Только до 96кгц/24бит. Выше звуковушки не могут.

cherkasoff
12.01.2016, 20:49
Ну, вот я слушал и с оригинальным flac своим сравнивал, в основном один фрагмент примерно 1.40 проигрыш.
По моим ушам так 1 трек как то по детальности больше похож, 2 трек имеет на некоторых моментах приглушенность.
Хотя после 2х 10 уже все слилось :))) Есть проблема привыкания :)

Нравится этот трек тоже: Infected Mushroom - Converting Vegetarians II - Zoan Zaound

Эти два файла побитово почти идентичны. Отличие есть ближе к концу, где фубар пропустил сэмпл и пошёл рассинхрон. Если конец совместить до сэмпла, разницы также не будет.

sirota
12.01.2016, 20:51
С другой стороны, а че я выпендриваюсь? тут об оптике речь, чего у меня нет и не будет. Так что звиняйте коли что не так:drinks::drunk::rolleyes2:

Как только изготовители дроидов воткнут в свои изделия что то более похожее на норм аналог я может быть и соглашусь что в принципе разница не слышна.
)

Басурман ты мои мысли читаешь....сам отказался от оптики из за малой пропускной способности в пользу аналога.:secret:

Vladget
12.01.2016, 21:00
да возьми любой из предложенного Sirotа

cherkasoff
12.01.2016, 21:06
Ok, завтра выложу такие же тестовые треки, записанные с "Линда - Сделай так".
Заодно сравните насколько они будут отличаться от оригинала ))

basurman
12.01.2016, 21:07
:pleasantry:
На первом компе(на АМД) я пробовал через оптику слушать. Мне даже дали на время хрень какую то, толи крюгер толи клюгер, не помню короче давно было, так как усь аналоговый и амд шумел сильно то я её цеплял на оптику ну и в усь. Не тот звук, ну не тот и все. Когда у меня в аудио тракте начинает ченит барахлить включаю Штрауса(На голубом Дунае) и мне как правило быстро становится понятно что и где не так))))

aluver
12.01.2016, 23:41
Вот до мельчайших подробностей расписанная методика сравнения и поиска отличий цифрового звука http://www.computeraudiophile.com/content/513-jriver-mac-vs-jriver-windows-sound-quality-comparison/
Любой может повторить при наличии хорошего интерфейса spdif-in.
В таком ключе представленные результаты тестов уж точно не вызовут кривотолков и пустых рассуждений.

cherkasoff
13.01.2016, 00:01
Вот до мельчайших подробностей расписанная методика сравнения и поиска отличий цифрового звука http://www.computeraudiophile.com/content/513-jriver-mac-vs-jriver-windows-sound-quality-comparison/
Любой может повторить при наличии хорошего интерфейса spdif-in.
В таком ключе представленные результаты тестов уж точно не вызовут кривотолков и пустых рассуждений.
Именно так я и сравнивал файлы. Через аудасити.

aluver
13.01.2016, 08:50
Именно так я и сравнивал файлы. Через аудасити.

я так и понял, эта ссылка больше для бесконечно флудящих "неверующих" и ТС.
а вы - как раз тот единственный здравомыслящий, которому в этой теме не лень им что-то доказывать :yes4:

cherkasoff
13.01.2016, 16:40
Оформил результат тестирования с треком "Линда - Сделай Так" в отдельную тему: Android vs Windows - кто звучит лучше? (http://pccar.ru/showthread.php?p=348549)

PS: Результат теста такой же как и с "бубниловом" от Infected Mushroom :big:

mcf1
13.01.2016, 18:41
все, тему можно закрывать?

cherkasoff
13.01.2016, 22:41
все, тему можно закрывать?

Судя по обсуждению в теме подведения результатов, есть несогласные :big: