PDA

Просмотр полной версии : CHERY Amulet. "Муля"

archer
02.05.2007, 00:22
Ну вот на праздниках взялся за ножевку и пошел курочить торпеду - проект прешел в "необратимую" стадию и пора начать выкладывать фотки.

Железо стандартное - краткое описание в подписи, поэтому выложу тока фотки с комментариями.

Исходный вариант (это не моя, но отличается тока магнитолой - у меня штатная жуть какая страшшная)
http://chinamobil.ru/bb/files/p1050045_resize_182.jpg

Корпуса еще нет, но есть мать, камень, винт, моник и звуковуха :) Комп сверху на системнике на коробке. На монике - центрифуга тогда еще версия RC5
http://forum.mp3car.ru/attachment.php?attachmentid=2606&d=1178059505

Вот "голый" корпус - достался по случаю:
http://www.pccar.ru/attachment.php?attachmentid=2599&stc=1&d=1178046010

Первый вариант карпутера - еще без БП - идет отбор софта и подбор железа:
http://www.pccar.ru/attachment.php?attachmentid=2602&stc=1&d=1178046189

А тут уже "стенд" для испытания блока питания от SL - пришлось переехать на балкон из-за того что аккумулятор в комнате безумно привлекал обеих дочек, благо потеплело и можно работать на балконе
http://www.pccar.ru/attachment.php?attachmentid=2604&stc=1&d=1178046189
Тумблер около плюсовой клеммы эмулирует ключ зажигания

Фото внутренностей поближе:
http://www.pccar.ru/attachment.php?attachmentid=2603&stc=1&d=1178046189
Маленькая платка, подключенная к 5 и к 12 в - это "переключалка" на аналоговый вход для дисплея, разработанная на этом форуме. Как раз тестировал - как ни странно заработала сразу :)

Ну вот наконец то что осталось от моей передней панели:
фас и профиль:
http://www.pccar.ru/attachment.php?attachmentid=2600&stc=1&d=1178046010
http://www.pccar.ru/attachment.php?attachmentid=2601&stc=1&d=1178046010

В планах:
1. Подобрать ручку для энкодера..... Мож есть у кого красивая? помогайте плиз. Батя выкинул шикарную "радиотехнику" с металлическими ручками - чем меня убил - я так на нее расчитывал :(
2. приделать регулировку яркости ламп дисплея
3. доделать морду, присобачить на нее энкодер и разные кнопочки.
4. Купить СД(РВ)-ДВД(РВ?)
5. Подобрать и купить акустику и усилок (может поставить мастеркитовский на первое время?) и сделать звукоизоляцию!
6. Занятся камерой заднего вида с парктроником.
7. Присобачить курсовую камеру - надеюсь к тому времени как соберусь приличный софт появится :)

З.Ы. забыл - мать стала стартовать "по собственному желанию" причем от любого БП - считая серегин перепробовал 3 шт. т.е. работает нормально, потом вдруг перестает запускаться - стартуют вентиляторы и на этом загрузка останавливается. Короче я ее отнес обратно в "Ультру" (енто магазин такой) они у меня приняли ее на 21 день на "тестирование" - короче железо щас нерабочее :( но 9 мая заканчивается срок "тестирования" - буду ругаться если не заменят :) у меня условия эксплуатации далеко не тепличные и косяки мне не нужны :)

З.З.Ы. Когда сегодня подрезал торпедо для того что-бы монитор входил - друг визжа от восторга отбирал у меня ножевку и кричал - что он всегда мечтал попилить МОЮ машину - тем более новую! А его батя смотрел на это и сетовал - вот уроды новую тачку и пилить - делать вам нечего, мол лучше бы помыли и промазали антикором - его мало не бывает! :) А друзья-событыльники бати спрашивали: "А зачем там компьютер?" и смотрели как на умалишенного.
Проходящие знакомые почти все - "Мне компа на работе выше крыши!". В общем страна советов:)

casper
02.05.2007, 00:36
А системник куда думаеш ставить (Amuleta багажник большой)
А рамку монитора так и остаиш или будеш вклеевать.
Вот ещё вопрос? правдо не по теме как машинка себя ведёт просто тоже хочу себе такую преобрести.

archer
02.05.2007, 00:56
Системник в багажнике на спинке бОльшего сиденья, просто фоток нет пока. На малое сиденье планирую прикрутить усилок. Кстати в порядке эксперимента езжу с прикрученной крышкой корпуса. Ни жена ни я неудобств не испытывали пока.

По-поводу тачки: после 99-й круто! А так - свои деньги стоит. Нравится тяговитость на низких оборотах. Косячки вылазят, но меньше, чем на наших. Салон и багажник жутко нравятся! Мотор не разочаровал. Запчастей на нее мало, особенно у гарантийщиков - друг бампер с февраля ждет. В общем и целом мне мой китаец нравится:)

casper
02.05.2007, 01:01
Я думаю насчёт запчестей через год проблем не будет.
Спасибо за коментарий)))))
Удачи тебе в твоём проэкте)))

archer
10.05.2007, 14:53
Решил выложить фото "голой" рамки, прикрученной в машине.
1 - фото с места водителя
2 - крупный план.
http://forum.mp3car.ru/attachment.php?attachmentid=2686&d=1178790648
http://forum.mp3car.ru/attachment.php?attachmentid=2687&d=1178790648

Из моника удалена матрица с всеми потрохами - т.е. висит голый пластиковый корпус. Пришлось подрезать уголки с низу, а то задевали за места крепления торпеды.

mcf1
10.05.2007, 15:12
а что будет стоять ниже моника?

pafftis
10.05.2007, 19:11
Я думаю магнитолла, только нах она нужна?!:whistle:

archer
10.05.2007, 20:14
Ниже моника будет самодельная панелька с:
- точно две кнопочки от монитора (вкл и смена режима) + ик порт от монитора для тонкой настройки
- точно два порта ЮСБ для флешек
- точно энкодер с нажатием (через платку от клавы)
- может быть сд/двд (если поместится)
- может быть картридер (если поместится)
- может быть медиа клавиши (если придумаю как сделать красиво) через ту же платку от разбомбленой клавы
- может быть энкодер вертикальной прокрутки (он есть в клаве, которую я разбомбил - стоит прикрутить :) )

Магнитола почит в бозе :) - поедет на дачу батю развлекать. Радио есть в компе - Silabs USB.

mcf1
10.05.2007, 22:28
точно две кнопочки от монитора (вкл и смена режима) + ик порт от монитора для тонкой настройки
кнопка включения ИМНО не нужна, я ей воспользовался один раз когда распаковал из коробки, потом выключал просты снятием напряжения с моника, при последующей подаче напруги моник включается автоматически, а при отсутсвии сигнала засыпает, но как только сигнал появится просыпается.
опять же ИМНО там долны быть: медиакнопки, энкодер громкости, СДпривод и пару портов USB.
можно попробывать это реализовать из старой морды от каконить магнитолы.

ps а что будет с родными кнопками монитора? на фотках они все еще присутсвуют.

archer
11.05.2007, 01:01
На месте нынешних кнопок будет перегородка..., перемычка, которая была между магнитолой и подстаканником.

Сд привод и картридер будут по любому, но вот в этом ли месте или нет - я пока не решил :)

А кнопка включения моника - это скорее для отключения - ну заколебал он меня или глаза ночью сильно отвлекаются. кнопки моника будут маленькие и не заметные - черные на черном.

А вот медиа - наверно будут...... я уже думаю над этим... :)

archer
14.05.2007, 01:27
Мать приехала из ремонта, вернее ее заменили.... Все как ни странно запустилось и заработало, правда моник в разборке - отдельными платками.
Панелька еще в "оформлении" - жду не дождусь. Как ни странно встала проблемка с покупкой 4 жильного провода для удлинения УСБ-магистрали багажник - торпедо. Хочется с экраном, и без разъемов (в смысле просто провод, а не шнурок - я сам отрежу скока надо:)) - нигде не найду подходящего. Но буду искать. Интересно витая пара пойдет? А пока накидал себе схемку расположения элементов и их соединения для того что-бы не забыть проводочек пробложить.

Легенда:
красный +12
черный - земля
желтый - АСС
голубой - USB
фиолетовый - VGA
синий - COM
розовый - коаксиал
коричневый - акустика

Зоны автомобиля показаны условно - блютус адаптер скорее всего поселится под задним сиденьем на стандартном USB удлинителе ввиду того, что места в хабе уже нет. 2 клавиатуры потому, что одна нормальная, а другая распотрошена на мультимедиа управлялку. Передние колонки - в дверях. Аккум под капотом :)

aptm
14.05.2007, 01:59
...Как ни странно встала проблемка с покупкой 4 жильного провода для удлинения УСБ-магистрали багажник - торпедо. Хочется с экраном, и без разъемов (в смысле просто провод, а не шнурок - я сам отрежу скока надо:)) - нигде не найду подходящего...
В Москве вообще както печально с кабельной продукцией в розницу, икал качественный видеокабель RG58 75ом, тот что по случаю в Питере прикупил кончился - пока так и не нашел. Проще 5м удлинитель прикупить, нормального качества, есть даже активные. Или если не хватит длинны, и хочется без промежуточных соединений можно 10м ВГА удлинитель использовать. IMHO

archer
14.05.2007, 02:03
А витая пара пойдет стандартная сетевая? мне как раз надо 2 усб проводочка:
1- на хаб.
2- на сидюк.

И если распаивать, то как: 1 пара питалово, 2 пара данные - так?

Просто опять очредной финансовый клинч - месячная норма выбрана и даже на шумку не осталось - а мне надо до августа успеть - третьего ждем (прям традиция на форуме - строить компы в ожидании детей)

aptm
14.05.2007, 02:34
Хамовский кабель в никсе 5м 150р, попроще втрое дешевле.
В дешовом под защитной оболочкой - экран из фольги, под ним голые жилы экрана и четыре провода, перевиты все вместе, шаг около 10 см. В более правильном и дорогом, кроме того что там белый и зеленый перевиты между собой ( примерно как в сетевом), других деталей не помню. Так что из витой экранированой может и выйдет, особенно если под рукой есть ;). Только провод там одножильный, при вибрациях быстро сломаеться может. И я бы для каждого порта отдельный брал.

boroda.kmr
19.05.2007, 05:30
А витая пара пойдет стандартная сетевая? мне как раз надо 2 усб проводочка:

Стандартная UTP Cat5e (Cat6) не подойдет однозначно, потери будут большие. Может подойти S/FTP Cat.5e Enhanced, это экранированная витуха для внешней прокладки.
2aptm
Только провод там одножильный, при вибрациях быстро сломаеться может.
не согласен, витая пара хоть и одножильная, но очень стойкая к изгибам и вибрации, очень часто использую, в т.ч. и в машине

archer
25.05.2007, 23:30
Появились новости по проекту...... разные.

1. Поэкспериментировал с проводами - дешевые отстой.... Жалко Hama в наличии небыло. Поеду в Nix.
2. Многодневная борьба Дена с моей рамкой окончилась полной победой Дена! УРА! Вот результат - см. вложение.
3. А теперь о плохом - вчера накрывается моя матрица - просто не включилась (подозреваю мелкую, которая проникла на балкон и совершила деверсию)! Мало того в попытках починить (тлела надежда, что отшел какой-нить шлейфик) - я грохнул тач! Короче рамка есть - встраивать нечего! Второй день в трауре.

Львович правда меня успокоил и обещал помочь с зап. частями, которые не разорят меня. Спасибо, Андрей!

А пока занимаюсь выпиливанием панельки под энкодер, кнопочки и усб порт.

Wanted
28.05.2007, 15:28
Рамка ЗАЧОТная Артур, ждем дальнейших воплощений ;)

pafftis
28.05.2007, 16:44
Арт молодеец!! Зачёт! Отличная рамка!!
+1

:tease:

Z@GR
10.06.2007, 03:59
приветствую коллегу по гимморою :big:
рамка тожа понравилась :pleasantry:

есть вопросик по ФМ тюнеру -
ты уже ездишь с ним? Если да, то какие отзывы, как он в городе работает по сравнению со среднестатистической сонькой или ДЖИвисюхой какой-нить?
а-то запарил бехолдер, толку от того, что он воткнут как-то не наблюдаю, вот почитал поиски по форуму - узрел твой ТВ-тюнер - интересно как работает?

archer
10.06.2007, 17:37
Да нифига еще не ездил. Думал сегодня дособираю, но чип-дип закрыт, хрен знает что... Видать накрылся запуск моего компа в эти праздники.

Есть мысль еще в Митино можно съездить.

archer
12.06.2007, 01:41
Меня достала моя панелька!
Пострадали:
Магнитофон Supra - был спасен из помойки, куда его жена зафинтилила, что-б быть распиленым на запчасти. (Панелька забракована)
Старый пульт - распилен (панелька забракована)
Набор клавишь от морды из которой выдран энкодер - не катят

Наконец сегодня в ЧИП-ДИПЕ наткнулся на чудные ретро-клавиши! Они напомнили мое компьютерное детство - БК-001, ZX-Spectrum и того монстра, что занимал целую комнату в техникуме, с трудом поддерживал 4 терминала и питался перфокартами:)

Короче сваял и уже минимум полгода ничего переделывать не буду!

http://www.pccar.ru/attachment.php?attachmentid=3048&stc=1&d=1181595096

Слева направо:
1. Энкодер, внутри кнопка мьюте
2. REW, Play/Pause, FF
3. Кнопка для камеры (сброс последнего отрезка в отдельный файл)
4. 2 USB порта
5. Кнопки монитора - включение, переключение режимов, и ИК порт от моника.

И еще фотка с процессом кройки.
http://www.pccar.ru/attachment.php?attachmentid=3050&stc=1&d=1181595096

Wanted
13.06.2007, 14:51
Зачотный Киборг получается :) шожебудетдальше?

archer
30.06.2007, 12:48
Вчера проложил провода! Первый пуск в машине состоялся без эксцессов (тфу три раза). Сегодня зафотографирую и доделаю (ну или завтра).

Паша извини не до клавы пока энтузиазм есть - но я ее прозвоню:)

Wanted
30.06.2007, 19:18
Вчера проложил провода! Первый пуск в машине состоялся без эксцессов (тфу три раза). Сегодня зафотографирую и доделаю (ну или завтра).

Паша извини не до клавы пока энтузиазм есть - но я ее прозвоню:)

Поздравляю. Насчет клавы - не проблема, я все равно пока камерой своей занят ;)

archer
07.07.2007, 14:22
Энтузиазма хватило! Вчера воткнул моник! Вот такой подарок себе на ДР. Знакомые в шоке - оно все заработало! (в чем я и не сомневался!)
Осталость присобачить усилок, но это 4 винта и подключить провода! - фигня по сравнению с мировой революцией!

Основные недостатки - за пару месяцев набор софта успел устареть - надо собирать новый! Акустика штатная (конечно под замену). Энкодер регулирует с очень малым шагом - от нуля до максимума: 2 - 2,5 оборота.
Экран гад ляпается. И главное появилась трещинка на краске.....

Но это все некритично и решаемо! Фотки чуть позже - вчера не до них было (закончили в 1 ночи). А сегодня я ДР праздную.

aptm
07.07.2007, 20:36
А сегодня я ДР праздную.
С чем и поздравляю!

Wanted
08.07.2007, 16:36
Хебибездей!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Vic26
08.07.2007, 18:57
Не хочу никого обидеть, скорее в качестве предупреждения, но может лучше от такой машинки избавиться ?.....
http://www.autoreview.ru/archive/2007/11/crash_amulet/

archer
08.07.2007, 19:26
А то я не видел краштестов!

Спасибо за поздравления.

Подключил звук! Но не смог подключить радио к роад-раннеру:(
Со штатной прогой радио отлично ловит даже на проводок. Буду пока ездить - тестить.....

archer
09.07.2007, 10:27
Так........ полезли баги:
Радио отлично ловит на проводок тока рядом с передающей антенной - надо ставить антеннку!

Знал я что надо ставить вентилятор на вытяжку (так нет - лень было - дома без крышки не грелся - думал потянет) - но все-таки 58 градусов процессора слишком много! Глянул на корпус - тока втяжные отверстия - вот я долдон!

stealth
30.10.2007, 19:58
Так........ полезли баги:
Радио отлично ловит на проводок тока рядом с передающей антенной - надо ставить антеннку!

Знал я что надо ставить вентилятор на вытяжку (так нет - лень было - дома без крышки не грелся - думал потянет) - но все-таки 58 градусов процессора слишком много! Глянул на корпус - тока втяжные отверстия - вот я долдон!

НУ что...как там дальше?

archer
30.10.2007, 22:57
Хм. Извиняюсь........ Что долго не писал....
Дальше все вроде хорошо......

В корпусе присверлил/прорезал БОЛЬШУЮ дырку - 120 мм и присандалил туда вентилятор. Проблема с охлаждением решилась.

Радио присобачил к родной антенне - средненько, но терпимо - в москве ловит нормально, за пределами - нет.

Прикрутил WiFi, поставил мини клавку.

До доп. питания и установки CD/DVD-Rom - а руки пока не дошли, так же как и до врезки парктроника, но у меня уважительная причина - малец дома... сосвсем свободного времени нет.

Комп эксплуатируется постоянно... Привык настолько, что без него уже не мыслю тачку.

stealth
31.10.2007, 18:45
Хм. Извиняюсь........ Что долго не писал....
Дальше все вроде хорошо......

Комп эксплуатируется постоянно... Привык настолько, что без него уже не мыслю тачку.

А дай фотки всего в куче и установленного :) а то не было их. И что ты юзаешь в компе, какие фишки которых не было без компа.
Я просто все колебаюсь надо ли мне комп или нет.

archer
31.10.2007, 22:34
Фотки...... ну попозжа..... но будут!

Фишки..... да вроде все было до этого..... музыка мп-3, навигация, интернет, WiFi - в КПК, радио - в штатной магнитоле.....

Просто не было большого экрана, DVD, и ВСЕ-В-ОДНОМ с нормальной скоростью... И не было ЭКСКЛЮЗИВНОСТИ!

stealth
01.11.2007, 17:57
Угу...єксклюзив, это хорошо....а ты не думал сделать свой собственный корпус и разместить его под задними сиденьками?

archer
02.11.2007, 02:04
А ты видел сколько там места? даже запихнув что-то типа VoomPC - получаешь нечто плотно прижатое и не охлаждаемое. А уж об бычных процах вообще молчу - мать с установленным камнем и радиатором просто не даст закрыться сиденью.

stealth
08.11.2007, 15:11
А ты видел сколько там места? даже запихнув что-то типа VoomPC - получаешь нечто плотно прижатое и не охлаждаемое. А уж об бычных процах вообще молчу - мать с установленным камнем и радиатором просто не даст закрыться сиденью.
Не знаю, мне казалось можно...но я так быстрым взгялдом... Кстати, для контрля параметрво двигателя, расхода, можно поставить http://www.check-engine.ru/news.071026.001.php
Оно работает и с мулькиной шиной, без всяких подключений к форсункам. Единственное но, программа к нему на кпк...но можно эмулятор прикрутить.

archer
08.11.2007, 17:07
А в режиме трип-компьютера работает?

Просто с k-линии у нас тока читать коды ошибок...

stealth
09.11.2007, 02:37
Работает, и вот оказывается, что по нашей линии можно не только ошибки читать. ВОт прочитай ветку.
http://www.chery-club.ru/forum/viewtopic.php?t=4884&start=90
И все таки на сайте производителя тоже описание :)

archer
09.11.2007, 10:32
ОК! Спасибо за наводку - значит прорблема нечитаемости - это трабл конкретного маршрутника.....

Итого: надо брать к-лайн адаптер (наверно от мастеркита) и подбирать софт.

stealth
09.11.2007, 23:04
ОК! Спасибо за наводку - значит прорблема нечитаемости - это трабл конкретного маршрутника.....

Итого: надо брать к-лайн адаптер (наверно от мастеркита) и подбирать софт.

Именно так...:) слушай, а зачем ты воздуховоды убрал, экран же нормально влазит ниже.

archer
09.11.2007, 23:41
Не хотел ниже.... хотел так..... Я все равно этими воздуховодами не пользуюсь...... В 99-й вообще их забил поролоном, так-как не держали штатные заслонки.

Завтра заеду в чип-дип на гиляровского буду искать набор мастеркита.

archer
11.11.2007, 23:31
До чип-дипа увы не добрался :( Это плохо - еще хуже что, в инет-каталоге чип-дипа адаптера к-линии нет :(

Зато сегодня засверлил бампер и воткнул датчики парковки - подключить не успел - стемнело.... Может на след. неделе доделаю - кстати надо сразу 2 кабеля тянуть от ком-порта и от камеры.....

Кто подскажет ком кабель лучше удлинять до к-лайн адаптера или кабель от OBD-II разъема ?

mcf1
11.11.2007, 23:45
До чип-дипа увы не добрался :( Это плохо - еще хуже что, в инет-каталоге чип-дипа адаптера к-линии нет :(

я когда то спрашивал этот девайс в чипдипе, "это заказная позиция" ответил мне продавец

ва$ек
12.11.2007, 05:20
насчет мастер китов можно попробовать еще в mitracon.ru

Hamster
12.11.2007, 14:10
Кто подскажет ком кабель лучше удлинять до к-лайн адаптера или кабель от OBD-II разъема ?

В принципе пофиг, ибо компорт не сильно помех боимцца.
Я сделал длинным (метра 4) шнурок, что с OBDII разъемом, поскольку окромя моей машины иногда бывает смотрю чужие. В качестве шнурка - обычная плоская лапша (как на IDE винтах).

archer
12.11.2007, 16:55
Спасибо за участие....
нашел уже в Москве пару мест, но либо до 18-00 работают без доставки либо доставка 300 руб и плата 520........ жаба душит. Посмотрим еще.

По проводам понял... знать бы скока жил понадобится. Hamster - у тебя мастеркитовская платка? просвяти скока там жил идет и куда.

stealth
14.11.2007, 00:26
снова рука не поднялась заказать экран.....денех жалко..так бы тоже начал пилить и копать 6)

archer
03.12.2007, 01:19
Так..... Прошли выходные... а к-лайн так и не заработал! К тому же отвалилась антеннка от вайфая.... - но ее-то я припаяю, а вот что делать с диагностикой движка?

Так пациент: k-l-line адаптер от мастеркита и эбу бош 7.9.7 , что стоит в мульке. К-лайн колодка тоже найдена. Л-лайн у мине нет :)

Адаптер спаян, питается от 12в компа (вывел молекс прям от шнура com).
2 проводка, через салон под капот - к диаг. разъему.

Завожусь - горит Желтый светодиод на адаптере (l-line) и "чек эджн" на панели!!!!! о@еваю. Глушусь - сразу завожусь.... Диод на адаптере все так и горит, а "чек эджн" потух...... фу-у-у-у-у.....

Далее ставлю софт. Пускаю обд диаг - грит нету mscomm32.ocx - работать не буду. Хрен с тобой - запускаю инсталл obdtool - ничего! даже никакого сообщения не выдала. Тут проходили знакомые и я ушел пить водку с горя!

На следующий день скачал с домашнего хренову mscomm32.ocx, зарегил ее и обд диаг запустился, конечно адаптера он не увидел, и в настройки почему-то не пустил совсем!

Пришел домой и давай рыть софт!
Вот че нарыл:
ScanTech ver - 0.76
digimoto lite
vag tool

Hamster - я тут порылся на форумах, грят не надо было перепаивать! Но я все равно сначала так попробую, если не получится сделаю как було - и еще попробую.

Кстати не прочесть мозги двигателя, а просто проверить работу адаптера чем можно? Вдруг я при пайке что не так сделал?

Hamster
03.12.2007, 13:21
Hamster - я тут порылся на форумах, грят не надо было перепаивать! Но я все равно сначала так попробую, если не получится сделаю как було - и еще попробую.

Да хз.... Они вроде как правили свою очепятку, то точно не известно... Я адаптер больше года назад покупал.
Что касается OBDTool - странно, что не пускает в настройки... Там ком-порт задается. Как проверить отдельно адаптер - тож не знаю :(
Могу дать свой на пробу :)

archer
04.12.2007, 13:05
Ну вот... Перепайка по инструкции дала более приемлемые результаты.
Во всяком случае - OBD Tool при установке связи начинает мигать светодиодом к-линии желтым. В ответ - тишина!!! После 3 помаргиваний прога говорит - "мозги не отвечают" и прекращает попытки... Ответных помаргиваний красным я так и не дождался.

Hamster - у тебя твой кит "намертво" вкорячен? можно будет пробросить проводок до моего капота?

Есть тут грамотные электронщики? как мультитестером проверить работоспособность мастеркита? Как узнать распаян нормально обд разъем в машине и какое на нем надо напряжение подтяжки ставить 12 или 5 - стоит 12? (еще бы знать что такое "напряжение подтяжки"). Пойду продублирую вопросы в соответствующей теме.....

archer
06.12.2007, 00:29
Yes! Yes! Yes!
Заработало!
:yclap: :dance2: :dance: :dance1: :yclap:

Короче: кипел мозгами, рыл инет, пробовал разные скорости порта - все напрасно! Решил еще разок разглядеть пайку - в сотый уже наверно раз!

И тут очередной раз прозванивая пайку - навострился ужо... Понимаю что у мелкой микрухи, 6 ножка (нужная) дает какой-то неустойчивый звон. А микруха напаивается со стороны дорожек. Я вспоминаю свои сомнения когда разглядывал ее на слете у Den-а в большую лупу... И начинает закрадываться подозрение, что ножка не припаяна, а когда я тычу в нее щупом просто прижимается к плате! 5 сек, паяльник под рукой - тестер сразу начал звонить уверенней! Я бегом вниз, благо кодлу уже уложил спать - И ЕСТЬ КОНТАКТ!
Одна из скачанных мной прог - OBD TOOl - законнектилась и погнала инфу!
Hamster! big thanks!

Теперь буду искать софт!

P/S/ Паять провод нужно строго по инструкции!

mcf1
06.12.2007, 00:33
Yes! Yes! Yes!
Заработало!
:yclap: :dance2: :dance: :dance1: :yclap:

с какой скоростью обновляются данные?

archer
06.12.2007, 00:42
с какой скоростью обновляются данные?
Там прога мутная..... чиста для работы.
Но выставил отображение РПМ - быстро, как цифровой тахометр быстрее чем у тебя на первый взгляд....
Хотя софт еще поискать надо, может если много датчиков будет тормозить начнет.

Den
06.12.2007, 01:14
Арчер... у меня естьмного разных прог для ОБД... на слете будешь напомни, поделюсь.. правда незнаю подойдут ли они тебе...

archer
06.12.2007, 01:31
Сипасибо! э-э-э-э-э когда у нас слет? :bye: Тема это ты или Den?
А насчет подойдут - мне надо которые под к-лайн адаптер.
Все красивые проги либо под свои адаптеры (типа моби-дик)
Либо под elm-ы.

Я накачал 6 штук, вернее накачал много больше, но запустились тока эти 6. 4 штуки отсеялись сегодня :( из-за заточености под ельмы. И VAG-Tool не захотел видеть мои мозги - хотя мой китаец потомок Сеата-толедо, как раз VAG-овской машинки, видать о-о-о-очень дальний потомок:pleasantry:.

Но я с благодарностью приму любые и буду тестить. Кстати надо будет скриншетиков наснимать и в соответствующую тему......

ab
07.12.2007, 11:35
Слёт - по плану - 13.12.2007, в четверг.
P.S.: Артур, готовься: порвём твой свеженький Мастеркит разными прогами на разных машинах! ))

stealth
07.12.2007, 14:42
У, тут ты столько интересного уже наделал :) Мне вот интересно ошибки сбрасывать можно будет или нет.

archer
07.12.2007, 15:12
У, тут ты столько интересного уже наделал
Да, я такой! Обвешался - портов не хватает:)
Мне вот интересно ошибки сбрасывать можно будет или нет.
Самому интересно:) Вроде софт позволяет - ошибок правда нет :) Приеду на слет - будем тестить.

Артур, готовься: порвём твой свеженький Мастеркит разными прогами на разных машинах! ))

Я че? Я ниче! Вон другие че - И ни че! Короче рвите его всем чем хотите:) Очень постараюсь приехать. Тока у меня L-line не распаяна, да и судя по форумам он там не совсем адекватна. И американки не пойдут - там 5 в по К-line. А наши и европейки - велкам!

Тогда я либо его вкорячивать намертво не буду, либо сделаю удлиннитель.

archer
09.12.2007, 18:06
Сегодня занялся недоделками, которые ждали пол-года:
1. сделал разъем на выключателе ACC (а то в сервисе просто оборвали провод) - раньше на выключателе был зажим под винты - неэффективно.
2. Подключил преобразователь 12->5 в, запитал хаб и CD-DVD.
3. Подключил и смонтировал CD-DVD в USB-боксе.

Не сделал:
1. не смонтировал камеру заднего вида.
2. не подключил парктроник и камеру!
3. Не сделал фоток - стемнело.

archer
19.12.2007, 00:54
Так..... прям на слете получил "нож под ребро". Началось с того, что стал терять флешку... Затем не запустил внешний винт. И это при том, что стоит блок доп питания на 5!!! Ампер.
Затем вырубился - совсем! И не оживал.

Отключил питалово напрочь (предохранитель нафик) и о чудо - вентиляторы заработали. И все. Проверил внимательно - бп (пр-во SL) отрабатывает свое - через 5 сек - нажатие кнопки, напруга пошла. на колодках 12,09 в 5,01в - мать Post не проходит, дежурка горит, вентили крутятся и УСЕ! Отключаю все (кроме моника) - аналогично!

Снимаю комп тащу домой - от десктопного БП работает без проблем - тащу вниз - все пашет!!!! Я сплясал, подключил ВСЕ - проверил пашет!!!

С утра НИФИГА - даже вентили не крутятся - БП в "защите" как объяснил Серега.

Вечером теже процедуры - наверх - вниз - все запахало. Но СD привод я не подрубил. Так как подозрение, что я перегрузил блок питания по 5 вольтам, т.е. доп. питалово не пашет!!!!
Меряю напругу на штекере 4,95..... под нагрузкой - уже боюсь.

Кстати усб бокс для внешнего размещения бучных CD - так называемый IBM - не отрубает питание по усб при включении внешнего... ГАД!

И еще Я не уверен, что это делает хаб Д-линк ибо в него была воткнута вилка внешнего питания (незапитанная) а он спокойно пахал себе от компа.

Вот и думаю - может стоит сделать пару выводов из компа, которые на доп. планке "обесточенными" и к ним подрубать хаб и СD?

И почему сейчас не тянет внешний 5в блок? мож напруга маленькая? меньше чем в БП? А может он просто не пашет под нагрузкой (Ден, бывало такое?)???

Кто че думает? Есть светлые головы?

Wanted
19.12.2007, 01:00
Так..... прям на слете получил "нож под ребро". Началось с того, что стал терять флешку... Затем не запустил внешний винт. И это при том, что стоит блок доп питания на 5!!! Ампер.
Затем вырубился - совсем! И не оживал.

Отключил питалово напрочь (предохранитель нафик) и о чудо - вентиляторы заработали. И все. Проверил внимательно - бп (пр-во SL) отрабатывает свое - через 5 сек - нажатие кнопки, напруга пошла. на колодках 12,09 в 5,01в - мать Post не проходит, дежурка горит, вентили крутятся и УСЕ! Отключаю все (кроме моника) - аналогично!

Снимаю комп тащу домой - от десктопного БП работает без проблем - тащу вниз - все пашет!!!! Я сплясал, подключил ВСЕ - проверил пашет!!!

С утра НИФИГА - даже вентили не крутятся - БП в "защите" как объяснил Серега.

Вечером теже процедуры - наверх - вниз - все запахало. Но СD привод я не подрубил. Так как подозрение, что я перегрузил блок питания по 5 вольтам, т.е. доп. питалово не пашет!!!!
Меряю напругу на штекере 4,95..... под нагрузкой - уже боюсь.

Кстати усб бокс для внешнего размещения бучных CD - так называемый IBM - не отрубает питание по усб при включении внешнего... ГАД!

И еще Я не уверен, что это делает хаб Д-линк ибо в него была воткнута вилка внешнего питания (незапитанная) а он спокойно пахал себе от компа.

Вот и думаю - может стоит сделать пару выводов из компа, которые на доп. планке "обесточенными" и к ним подрубать хаб и СD?

И почему сейчас не тянет внешний 5в блок? мож напруга маленькая? меньше чем в БП? А может он просто не пашет под нагрузкой (Ден, бывало такое?)???

Кто че думает? Есть светлые головы?

Арч, у меня было похоже тоже самое и иногда повторяется. Приходится отключать ACC и питание полностью (выдергиваю штекера). В итогед решил так:
Мозги отключил на БП Серегином, запуская с кнопени. Самое интересное что даже с отключенными мозгами он иногда стартует с подачи ACC, значит дело тут где-то глубоко в мозгах БП! Либо в наших "кривиньких ручках" ;)

archer
19.12.2007, 01:10
Пол-года работал - и глюканул???
не верю! Про перегруз по 5 вольтам верится больше - т.к. флешка "теряется" при записи, внешний винт не стартанул!

Меня больше интересует почаму 5в не работает? В старой конфигурации - без CD - второй день все пашет! и никаких глюков! А я ведь еще буду видеозахватом грузить комп! ХАБ и СD по проекту должны питаться от своего 5В источника!

Я даже свой мастеркит пока забросил - вдруг он "последняя капля"? :big:

Наверно к Теме с Дэном поеду... Тем более моя кепка у них осталась - не до кепки было, когда так комп задурил... Кстати за 2 дня без компа я понял, что "подсел".

Пойду нервы успокаивать - паять антенну на WiFi!

Wanted
19.12.2007, 02:35
Пол-года работал - и глюканул???
не верю! Про перегруз по 5 вольтам верится больше - т.к. флешка "теряется" при записи, внешний винт не стартанул!

Меня больше интересует почаму 5в не работает? В старой конфигурации - без CD - второй день все пашет! и никаких глюков! А я ведь еще буду видеозахватом грузить комп! ХАБ и СD по проекту должны питаться от своего 5В источника!

Я даже свой мастеркит пока забросил - вдруг он "последняя капля"? :big:

Наверно к Теме с Дэном поеду... Тем более моя кепка у них осталась - не до кепки было, когда так комп задурил... Кстати за 2 дня без компа я понял, что "подсел".

Пойду нервы успокаивать - паять антенну на WiFi!

Да нееее, глюкал он сразу. Даже чипок мне Серега менял. Потом поменьше но все же бывало, с периодичностью раз в месяц, иногда пару раз за неделю бывало.... Вообщем попробуй развязать полностью 5В. Старайся от блока не брать вообще. Либо ток USB на него вешай, которые в маму втыкаются. А остальное внешним питаловом.
Хотя я думаю не в 5 вольтах тут дело... а в чем то другом...

archer
27.12.2007, 11:23
Чего-то я забросил свою веточку... Надоть фоток добавить. А все лень сфоткать.

Новости. Отключил временно CD - комп заработал в штатном режиме! Че-то не то с доп. питанием - мож платка горелая? Буду разбираться опосля праздников.

Припаял антенну на WiFi - таперь король - куча сеток появилась! Тока жалко из-за антенны адаптер падать начал :) Буду на липучку сажать.

Надарили мне тут финансов - ломаю голову. Может взять веб-камеру приличную тыщи за 3? Фьюжин тот же у APTM неплохо показывает... А то видеозахват+камера типа как у главного Ибонеха шибко небюджетно...
Но крута! И еще видеозахват за 1000 руб - рулит? Может ткнете меня в недорогую платку 800х600 (примерно)
х25 кадров. И скока стоит с аппаратным кодированием? А то тут них.... не понял:
http://www.nix.ru/autocatalog/surveillance/Orient_SDVR-404_4-port_25FPS_50580.html вроде то, но как я понял кодирование программное....

Фото...... будут фото.... самому за себя стыдно :(

archer
02.01.2008, 20:14
Прикупил тут GoTView X5 DVD Hybrid PCI-E (http://www.pctuner.ru/page-al-gotview_x5dvd_pcie.html)

Пока опубликую фотку в дополнение к обзорным - тюнер ма-а-а-а-ленький. В комплекте, что особенно порадовало:
- доп. планка под низкопрофильные корпуса.
- переходник S-video - RCA (воткнут)
- ИЗДЕВАТЕЛЬСКАЯ антеннка (тоже воткнул.) - короткий проводок и штырек 20 см :)
Зажигалка не в комплекте - а для масштаба.

Еще есть - см в обзоре. шнуры RCA-RCA, S-video - S-video, Jack(3,5mm) - 2RCA (звуковые), Ir - глазок, FM-фнтенна (в виде провода Т-образная), пульт.

Вообще тюнер приобрелся больше как плата видеозахвата, ну и при случае (если понадобится) послужить по прямому назначению. В том случае если в машине не приживется - поедет домой работать телевизором :)

Есть теперь чем занятся - настрою, покопаюсь...... ЭХ, ХОРОШО! ХВАТИТ ПИТЬ.

Да....... Всех с Новым Годом!

denischernikov@m
07.01.2008, 01:28
Такая же фигня у меня на днях, перестал работать 5В БП, я понял, что даже если хаб с внешним питанием, то внутри него все равно плюсовые с usb и с джека соединены. А если со стороны usb обрезать плюсовой провод, дату и минус оставить. У меня в хаб на четырех метрах от матери, а в хабе-клава, gps, dvd, флэшка. Без питании, то есть от матери все работает (удлинитель хороший), кроме dvd. Может действительно какой то конфликт?

archer
07.01.2008, 01:55
Я если честно так и не понял что это было... Меряю напругу на 5в бп - все путем. Подключаю - сидюк стартует, тока когда усб запустится. Вот потеплеет - полезу внутрь буду искперименты ставить, т.е. искать - кто где глючит :)

denischernikov@m
07.01.2008, 14:57
С со слов выше, кажется, что все таки он берет 5В с usb, а не с БП, может что-то в dvd по 5В?

archer
07.01.2008, 18:42
Врубил СD, вроде все пашет... Начал разбираться но замерз как собака!

Нарыл ч/б камеру. Х.з. какая, она корпусе, на объективе написано 3,6 мм 1:20 что это значит незнаю - для примерки сойдет...

Зато у нее есть офигительное преимущество - она сверх бюджетная :) Короче мне досталась нахаляву....

Подрубил навесу к AV входу телека - работает... Буду пробовать пристроить в машине и опробовать софт различный.

denischernikov@m
07.01.2008, 20:01
Я у нас на рынке купил цветную, зеркальную, вполне достойного качества за 950 рублей. Стоит, очень доволен. Фотки с камеры как снять? Моя мишина здесь, подпись не верна. Помог бы кто все поправить.
http://pccar.ru/showthread.php?t=4065

archer
07.01.2008, 21:56
Ну во первых - я бы попросил модератора перенести твою тему в незаконченные проекты :) Подпись редактируется в "Моем кабинете" - верхнее меню.
Во вторых - у меня для заднего хода другая камера с зеркалированием, ик подсветкой и цветная :) И подключается к пактронику и затем на AV вход монитора... А эта камера без зеркалирования и для записи вперед.......
См. проекты APTM и Night Vision - от Don_ik_kot и многие др........
Правда пока камера до их не дотягивает :) Но для определения софта и отработки алгоритма - я думаю сойдет. А будущем я че-нить баксов за 400 прикручу - на меньшее не стоит размениваться.
Софт планируется от Паши Серяпина (Wanted Software).

Тока вот перерыл весь дом - провод не найду или тюльпан-мама (тогда удлинитель использую)... Хочется рвать и метать - думал щас все подключу!
Есть ведь кабели на 2-4 жилы, что-б одна из них в экране была? У самого такой был - метра 3-4 - все перекопал!!! Завтра пойду на строй. рынок.

archer
08.01.2008, 03:02
Ё-хоу........
Помойка дома - это хорошо - в помойке много полезных вещей валяется, особенно карпутерных, особенно если помойка комповая!

Короче в ходе экспериментов по поиска нормального усб-шнура мной был куплен какой-то 3м китаец и к счастью не порезан на мелкие соединялки и не выброшен за ненадобностью... Сваял из него Видео-кабелек. Завтра ка-а-а-к вкорячу! Правда из-за длины камера будет как у димона в центре салона на кронштейне к подголовнику!
Главное фотокамеру не забыть! Пашину прогу уже качнул... и эта... А вот! Спать пора.

archer
19.01.2008, 22:37
Сегодня вкорячил парктроник CISBO, как у хамстера - с камерой задней.......
Устал как собака, даже все новые посты не могу прочесть. Ставил на даче, на ветерке - вроде не холодно, но замерзаешь быстро. Зато электричество - паяльник, дрель...

Как назло дома забыл шнурок с выходом RCA для моника ХDХ....
Но у меня теперь тюнер с камграббером :bye: Так что тестил через... через комп короче. И ТАК обломался! датчики выдают муть... значения скачут, постоянный писк. Я ох...ел :shok: с 9-00 до 14-00 парится и впустую....
Еще и бампер насверлил. :cry:

НО остыв вспомнил, что при испытании хамстером и львовичем - был косяк при маломощном блоке питания - все датчики показывали 0 м и орали! Отзвонил Андрею (lvovitch) - точно, глючит при низкой напруге. Я за тестер - на лампочке 10,53 В (вся система питается от лампы заднего входа) - а до блока еще 3 м не самого толстого провода (0,25 мм) - толще просто не пролазил по 5 двери (лампа заднего хода в ней).

Забил на все - поехал домой. После 120 км со скоростью 100-120 (3-4 тыс обороты). Парктроник заработал - видать аккум подзарядился!!!!
:dance::dance2::dance:

Заехал в магазин - взял релюху - завтра запитаю от провода компа - там нормальные 12В!!!! а провод от лампы заднего хода - будет рулить релюхой - ей и 9В хватит включится!

Вывод:
У кого парктроники с камерой - сколько я видел - все из одного места производства - т.к. корпуса, датчики и т.д. и т.п. одинаковые.
ПРОВЕРЯЙТЕ ПИТАНИЕ - они боятся недонапруги

З.Ы. фотик у мине сдох... вернее литиевый аккум в нем. 1-2 фото - и то если не очень холодно :(

archer
17.02.2008, 20:43
Запостю тут лист "to do", т.е что осталось добить:

1. Доделать парктроник - осталось сделать автопереключение и подрубить к монику напрямую.
2. Сделать "mute" - чего-то не работает аппаратная кнопка (проводок что-ль отвалился?) А главное снять морду и отволочь домой - для решения пунктов 1 и 2.
3. Смонтировать камеру переднего вида, протащить проводку (закупить ее еще надо)
4. Сделать назад усб камеру (под стекло - запись в "мертвой зоне") Там охренительного качества не надо - видать будет и уже хорошо.
5. Разобраться с питанием сидюка - не нравтся мне как он щас пашет.
6. Сделать стеклоподъемники, закрывающиеся от сигналки (типа блок комфорта) - знаю на 90% как это провернуть - засада тока откуда снять сигнал с блока сигнализации - не уверен что настройки в блоке "по умолчанию" и нет сервис-инструкции на мою "пантеру" (PANTERA SLR-5600)
------
7. Реализовать полноценное управление центрафузом через аппаратные клавиши. Пока радио не управляется- но уже вроде Девиду бросили весточку.
8. Hands Free сделать, но для етого телефон менять надо :) Потому как я хочу связь Гарнитура-Телефон-КарПС, а мой нонешний аппарат не подддерживает 2 подключения по БТ одновременно.
9. Настроить ТВ в центрафузе... (отловлю фронтеру на слете :))

После этого самая малость - шумка и акустика.... ГЫ :).

Все пункты в основном не решаемы из-за холодов... Жду тепла...

Да забыл!!! сделать отчет с фоткми:)

archer
28.02.2008, 11:23
Взял нормальную камеру.
http://www.pccar.ru/showpost.php?p=53095&postcount=61

Сегодня подключил, но не закрепил пока. Ощущения от варифокалки странные - можно пошире обзор, можно поуже, но детальнее. Хочется и того и того.

Предложение Don_ik_kot-a сделать корпус-кубик не находит в душе отклика - хочется иметь доступ к трансфокатору (он там ручной) пока в башке созревает решение - кубик с объективом. И мозг кипит от различных вариантов подвеса камеры - не охота цеплятся за штатные отверстия на плате - объектив тяжеловат, да и рычаг большой получается - вибрации будут сильнее. Кумекаю над хомутиком, что-б зацепится поближе к центру тяжести камеры. Корпус наверно сделаю не опорный, а чисто ограждающий - из пластика, который на обложки идет. У меня им кнопочная панелька обклеена, и камера тоже будет.

archer
02.03.2008, 18:49
Сделал корпус, но не так как хотелось...
подробности с фотками тут
http://pccar.ru/showthread.php?p=53547
Несмотря на разочарование - поставил в машину... достал меня этот корпус...
фотки в машине (сделал телефоном)

в фотке из-за стекла не очень камеру видать, зато кронштейн "светится" :)
http://pccar.ru/attachment.php?attachmentid=5939&d=1204469322 http://pccar.ru/attachment.php?attachmentid=5940&d=1204469322

archer
07.03.2008, 15:56
Проводка камеры лежит. Камера на месте - радует... Не до писка, но то что я хотел и даже чуть больше, чем ожидал.

Пришел мне ELM-327 - но так как разъем у меня не OBD II - буду ваять проводок сам, потому подключать пока не подключал.
Забрал я его вчера поздно - еще с Львовичем заболтались, потому вчера паять не стал, просто раскрутил. Внутри стоит pic-контроллер, на плате надпись elm 327 v. 1.2.....

теперь еще проводочки тянуть..... :)

jam!
09.03.2008, 00:43
сколько монеток и кому дал что бы к тебе elm-327 пришел?

archer
09.03.2008, 00:53
Денег дал львовичу - для тех, кто не в курсе (carmonitor.ru).......
ему давать бесполезно - потому как он вопреки моим советам привез всего десяток (хи-хи)...
дальше привезет больше, но позже - эта партия по ходу уже разлетелась.
было озвучено, что для "наших" - т.е. с форума цена будет ниже цен озвученных на его сайте... (пока там не озвучено - я молчу! хотите - звоните - договаривайтесь!)

А мне - наверно дорого обошлось - себестоимость + зарядка для ноута :big:

archer
09.03.2008, 23:55
Устроил фотосессию своему OBD-II девайсу.
Фотика хватило на 2 снимка со вспышкой :)
Комплект:
шнур усб 1,2 м
шнур DB-9 - OBD-II - где-то 1 метр
Сам девайс - аллюминиевая крашеная коробочка - на втором фото с пачкой сигарет, для масштаба.

Да, там прикручен самодельнй хвост, т.к. разъема у меня в тачке нет, вернее есть но на нем тока диагностика подушек и АБС. А к K-line мне приходится подключаться через разъем от фиата под капотом - ну что возмешь с китайцев :)

archer
02.06.2008, 11:31
Ну вот пока до фото руки не дошли, зато до дела вроде добрался!
Из последнего:
- поставил SkyLink модемчик. Брался он больше в связи с выездом на дачу, предвидя инет голодание и потому деньги тратились скрипя сердце. Но опробовав его в деле, пришел в полный восторг.
Модемчик такой: http://www.skylink.ru/pages/equip.aspx?id=3282&r=77 тока цвет черненький. Sanyk, спасибо тебе за подгон сего полезного девайса по божеской цене! Траблов после установки правильных дров (с сайта ская) нет - когда надо коннектится, когда нада отконнекчивается. Качает МЕГАбыстро :big: !

- Сделал еще одно назревшее нововведение - поставил упсовый свинцовый аккумулятор рядом с компом. Причем основной аккум отрубается релюхой в момент работы стартера - релюха простая вазовская 5-контактная, Аккумулятор на 7,2 а/ч. Спецом с утра сначала загрузился, включил ВСЕ фары, кондей - постоял, потом завелся - музыка запнулась (усилок), монитор мигнул - а комп как качал по ви-фи подкаст - так и качает... ХОРОШО!!!!

Z@GR
27.09.2008, 03:53
Сегодня вкорячил парктроник CISBO, как у хамстера - с камерой задней.......

З.Ы. фотик у мине сдох... вернее литиевый аккум в нем. 1-2 фото - и то если не очень холодно :(
а хде же фотки как всё работает? :no:

whitepanther
27.09.2008, 22:58
О! У мну такой же:)))

archer
28.09.2008, 01:06
Ой! а у меня в журнале тема есть!!!!!

Парктроник работает. авто переключения на камеру не сделал. Так что 90% задним ходом на "слух", а в особо сложных случаях ручками моник переключаю.

фотки 1 в 1 как у Хамстера в его теме - 8-ми дюймовый моник и парктроник Cisbo.

Основная трабла щас - перезагрузка компа на больших кочках.
Второстепенная трабла - отсутствие полосы промотки в центрафузе. Наверно опять пойду в РР.

И еще - купили кухню. На технику бабла не хватило... Так что я ща в ужасе - 5 октября привезут кухню - плиту придется убрать, а готовить не на чем будет - а вы грите карпутер :)

Z@GR
28.09.2008, 04:26
И еще - купили кухню.
Поздравляю!
Помню как я радовался когда осили кухню новую )))

Азамат
24.11.2011, 00:15
Можешь поточнее рассказать, как подключать мозги мули к компу?

mcf1
24.11.2011, 00:43
вряд ли он ответит, Последнее сообщение от него 23.04.2010 15:28
Видимо у Артура есть дела поважнее чем PcCar