Просмотр полной версии : CHERY Amulet. "Муля"
Ну вот на праздниках взялся за ножевку и пошел курочить торпеду - проект прешел в "необратимую" стадию и пора начать выкладывать фотки.
Железо стандартное - краткое описание в подписи, поэтому выложу тока фотки с комментариями.
Исходный вариант (это не моя, но отличается тока магнитолой - у меня штатная жуть какая страшшная)
http://chinamobil.ru/bb/files/p1050045_resize_182.jpg
Корпуса еще нет, но есть мать, камень, винт, моник и звуковуха :) Комп сверху на системнике на коробке. На монике - центрифуга тогда еще версия RC5
http://forum.mp3car.ru/attachment.php?attachmentid=2606&d=1178059505
Вот "голый" корпус - достался по случаю:
http://www.pccar.ru/attachment.php?attachmentid=2599&stc=1&d=1178046010
Первый вариант карпутера - еще без БП - идет отбор софта и подбор железа:
http://www.pccar.ru/attachment.php?attachmentid=2602&stc=1&d=1178046189
А тут уже "стенд" для испытания блока питания от SL - пришлось переехать на балкон из-за того что аккумулятор в комнате безумно привлекал обеих дочек, благо потеплело и можно работать на балконе
http://www.pccar.ru/attachment.php?attachmentid=2604&stc=1&d=1178046189
Тумблер около плюсовой клеммы эмулирует ключ зажигания
Фото внутренностей поближе:
http://www.pccar.ru/attachment.php?attachmentid=2603&stc=1&d=1178046189
Маленькая платка, подключенная к 5 и к 12 в - это "переключалка" на аналоговый вход для дисплея, разработанная на этом форуме. Как раз тестировал - как ни странно заработала сразу :)
Ну вот наконец то что осталось от моей передней панели:
фас и профиль:
http://www.pccar.ru/attachment.php?attachmentid=2600&stc=1&d=1178046010
http://www.pccar.ru/attachment.php?attachmentid=2601&stc=1&d=1178046010
В планах:
1. Подобрать ручку для энкодера..... Мож есть у кого красивая? помогайте плиз. Батя выкинул шикарную "радиотехнику" с металлическими ручками - чем меня убил - я так на нее расчитывал :(
2. приделать регулировку яркости ламп дисплея
3. доделать морду, присобачить на нее энкодер и разные кнопочки.
4. Купить СД(РВ)-ДВД(РВ?)
5. Подобрать и купить акустику и усилок (может поставить мастеркитовский на первое время?) и сделать звукоизоляцию!
6. Занятся камерой заднего вида с парктроником.
7. Присобачить курсовую камеру - надеюсь к тому времени как соберусь приличный софт появится :)
З.Ы. забыл - мать стала стартовать "по собственному желанию" причем от любого БП - считая серегин перепробовал 3 шт. т.е. работает нормально, потом вдруг перестает запускаться - стартуют вентиляторы и на этом загрузка останавливается. Короче я ее отнес обратно в "Ультру" (енто магазин такой) они у меня приняли ее на 21 день на "тестирование" - короче железо щас нерабочее :( но 9 мая заканчивается срок "тестирования" - буду ругаться если не заменят :) у меня условия эксплуатации далеко не тепличные и косяки мне не нужны :)
З.З.Ы. Когда сегодня подрезал торпедо для того что-бы монитор входил - друг визжа от восторга отбирал у меня ножевку и кричал - что он всегда мечтал попилить МОЮ машину - тем более новую! А его батя смотрел на это и сетовал - вот уроды новую тачку и пилить - делать вам нечего, мол лучше бы помыли и промазали антикором - его мало не бывает! :) А друзья-событыльники бати спрашивали: "А зачем там компьютер?" и смотрели как на умалишенного.
Проходящие знакомые почти все - "Мне компа на работе выше крыши!". В общем страна советов:)
А системник куда думаеш ставить (Amuleta багажник большой)
А рамку монитора так и остаиш или будеш вклеевать.
Вот ещё вопрос? правдо не по теме как машинка себя ведёт просто тоже хочу себе такую преобрести.
Системник в багажнике на спинке бОльшего сиденья, просто фоток нет пока. На малое сиденье планирую прикрутить усилок. Кстати в порядке эксперимента езжу с прикрученной крышкой корпуса. Ни жена ни я неудобств не испытывали пока.
По-поводу тачки: после 99-й круто! А так - свои деньги стоит. Нравится тяговитость на низких оборотах. Косячки вылазят, но меньше, чем на наших. Салон и багажник жутко нравятся! Мотор не разочаровал. Запчастей на нее мало, особенно у гарантийщиков - друг бампер с февраля ждет. В общем и целом мне мой китаец нравится:)
Я думаю насчёт запчестей через год проблем не будет.
Спасибо за коментарий)))))
Удачи тебе в твоём проэкте)))
Решил выложить фото "голой" рамки, прикрученной в машине.
1 - фото с места водителя
2 - крупный план.
http://forum.mp3car.ru/attachment.php?attachmentid=2686&d=1178790648
http://forum.mp3car.ru/attachment.php?attachmentid=2687&d=1178790648
Из моника удалена матрица с всеми потрохами - т.е. висит голый пластиковый корпус. Пришлось подрезать уголки с низу, а то задевали за места крепления торпеды.
а что будет стоять ниже моника?
Я думаю магнитолла, только нах она нужна?!:whistle:
Ниже моника будет самодельная панелька с:
- точно две кнопочки от монитора (вкл и смена режима) + ик порт от монитора для тонкой настройки
- точно два порта ЮСБ для флешек
- точно энкодер с нажатием (через платку от клавы)
- может быть сд/двд (если поместится)
- может быть картридер (если поместится)
- может быть медиа клавиши (если придумаю как сделать красиво) через ту же платку от разбомбленой клавы
- может быть энкодер вертикальной прокрутки (он есть в клаве, которую я разбомбил - стоит прикрутить :) )
Магнитола почит в бозе :) - поедет на дачу батю развлекать. Радио есть в компе - Silabs USB.
точно две кнопочки от монитора (вкл и смена режима) + ик порт от монитора для тонкой настройки
кнопка включения ИМНО не нужна, я ей воспользовался один раз когда распаковал из коробки, потом выключал просты снятием напряжения с моника, при последующей подаче напруги моник включается автоматически, а при отсутсвии сигнала засыпает, но как только сигнал появится просыпается.
опять же ИМНО там долны быть: медиакнопки, энкодер громкости, СДпривод и пару портов USB.
можно попробывать это реализовать из старой морды от каконить магнитолы.
ps а что будет с родными кнопками монитора? на фотках они все еще присутсвуют.
На месте нынешних кнопок будет перегородка..., перемычка, которая была между магнитолой и подстаканником.
Сд привод и картридер будут по любому, но вот в этом ли месте или нет - я пока не решил :)
А кнопка включения моника - это скорее для отключения - ну заколебал он меня или глаза ночью сильно отвлекаются. кнопки моника будут маленькие и не заметные - черные на черном.
А вот медиа - наверно будут...... я уже думаю над этим... :)
Мать приехала из ремонта, вернее ее заменили.... Все как ни странно запустилось и заработало, правда моник в разборке - отдельными платками.
Панелька еще в "оформлении" - жду не дождусь. Как ни странно встала проблемка с покупкой 4 жильного провода для удлинения УСБ-магистрали багажник - торпедо. Хочется с экраном, и без разъемов (в смысле просто провод, а не шнурок - я сам отрежу скока надо:)) - нигде не найду подходящего. Но буду искать. Интересно витая пара пойдет? А пока накидал себе схемку расположения элементов и их соединения для того что-бы не забыть проводочек пробложить.
Легенда:
красный +12
черный - земля
желтый - АСС
голубой - USB
фиолетовый - VGA
синий - COM
розовый - коаксиал
коричневый - акустика
Зоны автомобиля показаны условно - блютус адаптер скорее всего поселится под задним сиденьем на стандартном USB удлинителе ввиду того, что места в хабе уже нет. 2 клавиатуры потому, что одна нормальная, а другая распотрошена на мультимедиа управлялку. Передние колонки - в дверях. Аккум под капотом :)
...Как ни странно встала проблемка с покупкой 4 жильного провода для удлинения УСБ-магистрали багажник - торпедо. Хочется с экраном, и без разъемов (в смысле просто провод, а не шнурок - я сам отрежу скока надо:)) - нигде не найду подходящего...
В Москве вообще както печально с кабельной продукцией в розницу, икал качественный видеокабель RG58 75ом, тот что по случаю в Питере прикупил кончился - пока так и не нашел. Проще 5м удлинитель прикупить, нормального качества, есть даже активные. Или если не хватит длинны, и хочется без промежуточных соединений можно 10м ВГА удлинитель использовать. IMHO
А витая пара пойдет стандартная сетевая? мне как раз надо 2 усб проводочка:
1- на хаб.
2- на сидюк.
И если распаивать, то как: 1 пара питалово, 2 пара данные - так?
Просто опять очредной финансовый клинч - месячная норма выбрана и даже на шумку не осталось - а мне надо до августа успеть - третьего ждем (прям традиция на форуме - строить компы в ожидании детей)
Хамовский кабель в никсе 5м 150р, попроще втрое дешевле.
В дешовом под защитной оболочкой - экран из фольги, под ним голые жилы экрана и четыре провода, перевиты все вместе, шаг около 10 см. В более правильном и дорогом, кроме того что там белый и зеленый перевиты между собой ( примерно как в сетевом), других деталей не помню. Так что из витой экранированой может и выйдет, особенно если под рукой есть ;). Только провод там одножильный, при вибрациях быстро сломаеться может. И я бы для каждого порта отдельный брал.
boroda.kmr
19.05.2007, 05:30
А витая пара пойдет стандартная сетевая? мне как раз надо 2 усб проводочка:
Стандартная UTP Cat5e (Cat6) не подойдет однозначно, потери будут большие. Может подойти S/FTP Cat.5e Enhanced, это экранированная витуха для внешней прокладки.
2aptm
Только провод там одножильный, при вибрациях быстро сломаеться может.
не согласен, витая пара хоть и одножильная, но очень стойкая к изгибам и вибрации, очень часто использую, в т.ч. и в машине
Появились новости по проекту...... разные.
1. Поэкспериментировал с проводами - дешевые отстой.... Жалко Hama в наличии небыло. Поеду в Nix.
2. Многодневная борьба Дена с моей рамкой окончилась полной победой Дена! УРА! Вот результат - см. вложение.
3. А теперь о плохом - вчера накрывается моя матрица - просто не включилась (подозреваю мелкую, которая проникла на балкон и совершила деверсию)! Мало того в попытках починить (тлела надежда, что отшел какой-нить шлейфик) - я грохнул тач! Короче рамка есть - встраивать нечего! Второй день в трауре.
Львович правда меня успокоил и обещал помочь с зап. частями, которые не разорят меня. Спасибо, Андрей!
А пока занимаюсь выпиливанием панельки под энкодер, кнопочки и усб порт.
Рамка ЗАЧОТная Артур, ждем дальнейших воплощений ;)
Арт молодеец!! Зачёт! Отличная рамка!!
+1
:tease:
приветствую коллегу по гимморою :big:
рамка тожа понравилась :pleasantry:
есть вопросик по ФМ тюнеру -
ты уже ездишь с ним? Если да, то какие отзывы, как он в городе работает по сравнению со среднестатистической сонькой или ДЖИвисюхой какой-нить?
а-то запарил бехолдер, толку от того, что он воткнут как-то не наблюдаю, вот почитал поиски по форуму - узрел твой ТВ-тюнер - интересно как работает?
Да нифига еще не ездил. Думал сегодня дособираю, но чип-дип закрыт, хрен знает что... Видать накрылся запуск моего компа в эти праздники.
Есть мысль еще в Митино можно съездить.
Меня достала моя панелька!
Пострадали:
Магнитофон Supra - был спасен из помойки, куда его жена зафинтилила, что-б быть распиленым на запчасти. (Панелька забракована)
Старый пульт - распилен (панелька забракована)
Набор клавишь от морды из которой выдран энкодер - не катят
Наконец сегодня в ЧИП-ДИПЕ наткнулся на чудные ретро-клавиши! Они напомнили мое компьютерное детство - БК-001, ZX-Spectrum и того монстра, что занимал целую комнату в техникуме, с трудом поддерживал 4 терминала и питался перфокартами:)
Короче сваял и уже минимум полгода ничего переделывать не буду!
http://www.pccar.ru/attachment.php?attachmentid=3048&stc=1&d=1181595096
Слева направо:
1. Энкодер, внутри кнопка мьюте
2. REW, Play/Pause, FF
3. Кнопка для камеры (сброс последнего отрезка в отдельный файл)
4. 2 USB порта
5. Кнопки монитора - включение, переключение режимов, и ИК порт от моника.
И еще фотка с процессом кройки.
http://www.pccar.ru/attachment.php?attachmentid=3050&stc=1&d=1181595096
Зачотный Киборг получается :) шожебудетдальше?
Вчера проложил провода! Первый пуск в машине состоялся без эксцессов (тфу три раза). Сегодня зафотографирую и доделаю (ну или завтра).
Паша извини не до клавы пока энтузиазм есть - но я ее прозвоню:)
Вчера проложил провода! Первый пуск в машине состоялся без эксцессов (тфу три раза). Сегодня зафотографирую и доделаю (ну или завтра).
Паша извини не до клавы пока энтузиазм есть - но я ее прозвоню:)
Поздравляю. Насчет клавы - не проблема, я все равно пока камерой своей занят ;)
Энтузиазма хватило! Вчера воткнул моник! Вот такой подарок себе на ДР. Знакомые в шоке - оно все заработало! (в чем я и не сомневался!)
Осталость присобачить усилок, но это 4 винта и подключить провода! - фигня по сравнению с мировой революцией!
Основные недостатки - за пару месяцев набор софта успел устареть - надо собирать новый! Акустика штатная (конечно под замену). Энкодер регулирует с очень малым шагом - от нуля до максимума: 2 - 2,5 оборота.
Экран гад ляпается. И главное появилась трещинка на краске.....
Но это все некритично и решаемо! Фотки чуть позже - вчера не до них было (закончили в 1 ночи). А сегодня я ДР праздную.
А сегодня я ДР праздную.
С чем и поздравляю!
Хебибездей!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Не хочу никого обидеть, скорее в качестве предупреждения, но может лучше от такой машинки избавиться ?.....
http://www.autoreview.ru/archive/2007/11/crash_amulet/
А то я не видел краштестов!
Спасибо за поздравления.
Подключил звук! Но не смог подключить радио к роад-раннеру:(
Со штатной прогой радио отлично ловит даже на проводок. Буду пока ездить - тестить.....
Так........ полезли баги:
Радио отлично ловит на проводок тока рядом с передающей антенной - надо ставить антеннку!
Знал я что надо ставить вентилятор на вытяжку (так нет - лень было - дома без крышки не грелся - думал потянет) - но все-таки 58 градусов процессора слишком много! Глянул на корпус - тока втяжные отверстия - вот я долдон!
Так........ полезли баги:
Радио отлично ловит на проводок тока рядом с передающей антенной - надо ставить антеннку!
Знал я что надо ставить вентилятор на вытяжку (так нет - лень было - дома без крышки не грелся - думал потянет) - но все-таки 58 градусов процессора слишком много! Глянул на корпус - тока втяжные отверстия - вот я долдон!
НУ что...как там дальше?
Хм. Извиняюсь........ Что долго не писал....
Дальше все вроде хорошо......
В корпусе присверлил/прорезал БОЛЬШУЮ дырку - 120 мм и присандалил туда вентилятор. Проблема с охлаждением решилась.
Радио присобачил к родной антенне - средненько, но терпимо - в москве ловит нормально, за пределами - нет.
Прикрутил WiFi, поставил мини клавку.
До доп. питания и установки CD/DVD-Rom - а руки пока не дошли, так же как и до врезки парктроника, но у меня уважительная причина - малец дома... сосвсем свободного времени нет.
Комп эксплуатируется постоянно... Привык настолько, что без него уже не мыслю тачку.
Хм. Извиняюсь........ Что долго не писал....
Дальше все вроде хорошо......
Комп эксплуатируется постоянно... Привык настолько, что без него уже не мыслю тачку.
А дай фотки всего в куче и установленного :) а то не было их. И что ты юзаешь в компе, какие фишки которых не было без компа.
Я просто все колебаюсь надо ли мне комп или нет.
Фотки...... ну попозжа..... но будут!
Фишки..... да вроде все было до этого..... музыка мп-3, навигация, интернет, WiFi - в КПК, радио - в штатной магнитоле.....
Просто не было большого экрана, DVD, и ВСЕ-В-ОДНОМ с нормальной скоростью... И не было ЭКСКЛЮЗИВНОСТИ!
Угу...єксклюзив, это хорошо....а ты не думал сделать свой собственный корпус и разместить его под задними сиденьками?
А ты видел сколько там места? даже запихнув что-то типа VoomPC - получаешь нечто плотно прижатое и не охлаждаемое. А уж об бычных процах вообще молчу - мать с установленным камнем и радиатором просто не даст закрыться сиденью.
А ты видел сколько там места? даже запихнув что-то типа VoomPC - получаешь нечто плотно прижатое и не охлаждаемое. А уж об бычных процах вообще молчу - мать с установленным камнем и радиатором просто не даст закрыться сиденью.
Не знаю, мне казалось можно...но я так быстрым взгялдом... Кстати, для контрля параметрво двигателя, расхода, можно поставить http://www.check-engine.ru/news.071026.001.php
Оно работает и с мулькиной шиной, без всяких подключений к форсункам. Единственное но, программа к нему на кпк...но можно эмулятор прикрутить.
А в режиме трип-компьютера работает?
Просто с k-линии у нас тока читать коды ошибок...
Работает, и вот оказывается, что по нашей линии можно не только ошибки читать. ВОт прочитай ветку.
http://www.chery-club.ru/forum/viewtopic.php?t=4884&start=90
И все таки на сайте производителя тоже описание :)
ОК! Спасибо за наводку - значит прорблема нечитаемости - это трабл конкретного маршрутника.....
Итого: надо брать к-лайн адаптер (наверно от мастеркита) и подбирать софт.
ОК! Спасибо за наводку - значит прорблема нечитаемости - это трабл конкретного маршрутника.....
Итого: надо брать к-лайн адаптер (наверно от мастеркита) и подбирать софт.
Именно так...:) слушай, а зачем ты воздуховоды убрал, экран же нормально влазит ниже.
Не хотел ниже.... хотел так..... Я все равно этими воздуховодами не пользуюсь...... В 99-й вообще их забил поролоном, так-как не держали штатные заслонки.
Завтра заеду в чип-дип на гиляровского буду искать набор мастеркита.
До чип-дипа увы не добрался :( Это плохо - еще хуже что, в инет-каталоге чип-дипа адаптера к-линии нет :(
Зато сегодня засверлил бампер и воткнул датчики парковки - подключить не успел - стемнело.... Может на след. неделе доделаю - кстати надо сразу 2 кабеля тянуть от ком-порта и от камеры.....
Кто подскажет ком кабель лучше удлинять до к-лайн адаптера или кабель от OBD-II разъема ?
До чип-дипа увы не добрался :( Это плохо - еще хуже что, в инет-каталоге чип-дипа адаптера к-линии нет :(
я когда то спрашивал этот девайс в чипдипе, "это заказная позиция" ответил мне продавец
насчет мастер китов можно попробовать еще в mitracon.ru
Кто подскажет ком кабель лучше удлинять до к-лайн адаптера или кабель от OBD-II разъема ?
В принципе пофиг, ибо компорт не сильно помех боимцца.
Я сделал длинным (метра 4) шнурок, что с OBDII разъемом, поскольку окромя моей машины иногда бывает смотрю чужие. В качестве шнурка - обычная плоская лапша (как на IDE винтах).
Спасибо за участие....
нашел уже в Москве пару мест, но либо до 18-00 работают без доставки либо доставка 300 руб и плата 520........ жаба душит. Посмотрим еще.
По проводам понял... знать бы скока жил понадобится. Hamster - у тебя мастеркитовская платка? просвяти скока там жил идет и куда.
снова рука не поднялась заказать экран.....денех жалко..так бы тоже начал пилить и копать 6)
Так..... Прошли выходные... а к-лайн так и не заработал! К тому же отвалилась антеннка от вайфая.... - но ее-то я припаяю, а вот что делать с диагностикой движка?
Так пациент: k-l-line адаптер от мастеркита и эбу бош 7.9.7 , что стоит в мульке. К-лайн колодка тоже найдена. Л-лайн у мине нет :)
Адаптер спаян, питается от 12в компа (вывел молекс прям от шнура com).
2 проводка, через салон под капот - к диаг. разъему.
Завожусь - горит Желтый светодиод на адаптере (l-line) и "чек эджн" на панели!!!!! о@еваю. Глушусь - сразу завожусь.... Диод на адаптере все так и горит, а "чек эджн" потух...... фу-у-у-у-у.....
Далее ставлю софт. Пускаю обд диаг - грит нету mscomm32.ocx - работать не буду. Хрен с тобой - запускаю инсталл obdtool - ничего! даже никакого сообщения не выдала. Тут проходили знакомые и я ушел пить водку с горя!
На следующий день скачал с домашнего хренову mscomm32.ocx, зарегил ее и обд диаг запустился, конечно адаптера он не увидел, и в настройки почему-то не пустил совсем!
Пришел домой и давай рыть софт!
Вот че нарыл:
ScanTech ver - 0.76
digimoto lite
vag tool
Hamster - я тут порылся на форумах, грят не надо было перепаивать! Но я все равно сначала так попробую, если не получится сделаю как було - и еще попробую.
Кстати не прочесть мозги двигателя, а просто проверить работу адаптера чем можно? Вдруг я при пайке что не так сделал?
Hamster - я тут порылся на форумах, грят не надо было перепаивать! Но я все равно сначала так попробую, если не получится сделаю как було - и еще попробую.
Да хз.... Они вроде как правили свою очепятку, то точно не известно... Я адаптер больше года назад покупал.
Что касается OBDTool - странно, что не пускает в настройки... Там ком-порт задается. Как проверить отдельно адаптер - тож не знаю :(
Могу дать свой на пробу :)
Ну вот... Перепайка по инструкции дала более приемлемые результаты.
Во всяком случае - OBD Tool при установке связи начинает мигать светодиодом к-линии желтым. В ответ - тишина!!! После 3 помаргиваний прога говорит - "мозги не отвечают" и прекращает попытки... Ответных помаргиваний красным я так и не дождался.
Hamster - у тебя твой кит "намертво" вкорячен? можно будет пробросить проводок до моего капота?
Есть тут грамотные электронщики? как мультитестером проверить работоспособность мастеркита? Как узнать распаян нормально обд разъем в машине и какое на нем надо напряжение подтяжки ставить 12 или 5 - стоит 12? (еще бы знать что такое "напряжение подтяжки"). Пойду продублирую вопросы в соответствующей теме.....
Yes! Yes! Yes!
Заработало!
:yclap: :dance2: :dance: :dance1: :yclap:
Короче: кипел мозгами, рыл инет, пробовал разные скорости порта - все напрасно! Решил еще разок разглядеть пайку - в сотый уже наверно раз!
И тут очередной раз прозванивая пайку - навострился ужо... Понимаю что у мелкой микрухи, 6 ножка (нужная) дает какой-то неустойчивый звон. А микруха напаивается со стороны дорожек. Я вспоминаю свои сомнения когда разглядывал ее на слете у Den-а в большую лупу... И начинает закрадываться подозрение, что ножка не припаяна, а когда я тычу в нее щупом просто прижимается к плате! 5 сек, паяльник под рукой - тестер сразу начал звонить уверенней! Я бегом вниз, благо кодлу уже уложил спать - И ЕСТЬ КОНТАКТ!
Одна из скачанных мной прог - OBD TOOl - законнектилась и погнала инфу!
Hamster! big thanks!
Теперь буду искать софт!
P/S/ Паять провод нужно строго по инструкции!
Yes! Yes! Yes!
Заработало!
:yclap: :dance2: :dance: :dance1: :yclap:
с какой скоростью обновляются данные?
с какой скоростью обновляются данные?
Там прога мутная..... чиста для работы.
Но выставил отображение РПМ - быстро, как цифровой тахометр быстрее чем у тебя на первый взгляд....
Хотя софт еще поискать надо, может если много датчиков будет тормозить начнет.
Арчер... у меня естьмного разных прог для ОБД... на слете будешь напомни, поделюсь.. правда незнаю подойдут ли они тебе...
Сипасибо! э-э-э-э-э когда у нас слет? :bye: Тема это ты или Den?
А насчет подойдут - мне надо которые под к-лайн адаптер.
Все красивые проги либо под свои адаптеры (типа моби-дик)
Либо под elm-ы.
Я накачал 6 штук, вернее накачал много больше, но запустились тока эти 6. 4 штуки отсеялись сегодня :( из-за заточености под ельмы. И VAG-Tool не захотел видеть мои мозги - хотя мой китаец потомок Сеата-толедо, как раз VAG-овской машинки, видать о-о-о-очень дальний потомок:pleasantry:.
Но я с благодарностью приму любые и буду тестить. Кстати надо будет скриншетиков наснимать и в соответствующую тему......
Слёт - по плану - 13.12.2007, в четверг.
P.S.: Артур, готовься: порвём твой свеженький Мастеркит разными прогами на разных машинах! ))
У, тут ты столько интересного уже наделал :) Мне вот интересно ошибки сбрасывать можно будет или нет.
У, тут ты столько интересного уже наделал
Да, я такой! Обвешался - портов не хватает:)
Мне вот интересно ошибки сбрасывать можно будет или нет.
Самому интересно:) Вроде софт позволяет - ошибок правда нет :) Приеду на слет - будем тестить.
Артур, готовься: порвём твой свеженький Мастеркит разными прогами на разных машинах! ))
Я че? Я ниче! Вон другие че - И ни че! Короче рвите его всем чем хотите:) Очень постараюсь приехать. Тока у меня L-line не распаяна, да и судя по форумам он там не совсем адекватна. И американки не пойдут - там 5 в по К-line. А наши и европейки - велкам!
Тогда я либо его вкорячивать намертво не буду, либо сделаю удлиннитель.
Сегодня занялся недоделками, которые ждали пол-года:
1. сделал разъем на выключателе ACC (а то в сервисе просто оборвали провод) - раньше на выключателе был зажим под винты - неэффективно.
2. Подключил преобразователь 12->5 в, запитал хаб и CD-DVD.
3. Подключил и смонтировал CD-DVD в USB-боксе.
Не сделал:
1. не смонтировал камеру заднего вида.
2. не подключил парктроник и камеру!
3. Не сделал фоток - стемнело.
Так..... прям на слете получил "нож под ребро". Началось с того, что стал терять флешку... Затем не запустил внешний винт. И это при том, что стоит блок доп питания на 5!!! Ампер.
Затем вырубился - совсем! И не оживал.
Отключил питалово напрочь (предохранитель нафик) и о чудо - вентиляторы заработали. И все. Проверил внимательно - бп (пр-во SL) отрабатывает свое - через 5 сек - нажатие кнопки, напруга пошла. на колодках 12,09 в 5,01в - мать Post не проходит, дежурка горит, вентили крутятся и УСЕ! Отключаю все (кроме моника) - аналогично!
Снимаю комп тащу домой - от десктопного БП работает без проблем - тащу вниз - все пашет!!!! Я сплясал, подключил ВСЕ - проверил пашет!!!
С утра НИФИГА - даже вентили не крутятся - БП в "защите" как объяснил Серега.
Вечером теже процедуры - наверх - вниз - все запахало. Но СD привод я не подрубил. Так как подозрение, что я перегрузил блок питания по 5 вольтам, т.е. доп. питалово не пашет!!!!
Меряю напругу на штекере 4,95..... под нагрузкой - уже боюсь.
Кстати усб бокс для внешнего размещения бучных CD - так называемый IBM - не отрубает питание по усб при включении внешнего... ГАД!
И еще Я не уверен, что это делает хаб Д-линк ибо в него была воткнута вилка внешнего питания (незапитанная) а он спокойно пахал себе от компа.
Вот и думаю - может стоит сделать пару выводов из компа, которые на доп. планке "обесточенными" и к ним подрубать хаб и СD?
И почему сейчас не тянет внешний 5в блок? мож напруга маленькая? меньше чем в БП? А может он просто не пашет под нагрузкой (Ден, бывало такое?)???
Кто че думает? Есть светлые головы?
Так..... прям на слете получил "нож под ребро". Началось с того, что стал терять флешку... Затем не запустил внешний винт. И это при том, что стоит блок доп питания на 5!!! Ампер.
Затем вырубился - совсем! И не оживал.
Отключил питалово напрочь (предохранитель нафик) и о чудо - вентиляторы заработали. И все. Проверил внимательно - бп (пр-во SL) отрабатывает свое - через 5 сек - нажатие кнопки, напруга пошла. на колодках 12,09 в 5,01в - мать Post не проходит, дежурка горит, вентили крутятся и УСЕ! Отключаю все (кроме моника) - аналогично!
Снимаю комп тащу домой - от десктопного БП работает без проблем - тащу вниз - все пашет!!!! Я сплясал, подключил ВСЕ - проверил пашет!!!
С утра НИФИГА - даже вентили не крутятся - БП в "защите" как объяснил Серега.
Вечером теже процедуры - наверх - вниз - все запахало. Но СD привод я не подрубил. Так как подозрение, что я перегрузил блок питания по 5 вольтам, т.е. доп. питалово не пашет!!!!
Меряю напругу на штекере 4,95..... под нагрузкой - уже боюсь.
Кстати усб бокс для внешнего размещения бучных CD - так называемый IBM - не отрубает питание по усб при включении внешнего... ГАД!
И еще Я не уверен, что это делает хаб Д-линк ибо в него была воткнута вилка внешнего питания (незапитанная) а он спокойно пахал себе от компа.
Вот и думаю - может стоит сделать пару выводов из компа, которые на доп. планке "обесточенными" и к ним подрубать хаб и СD?
И почему сейчас не тянет внешний 5в блок? мож напруга маленькая? меньше чем в БП? А может он просто не пашет под нагрузкой (Ден, бывало такое?)???
Кто че думает? Есть светлые головы?
Арч, у меня было похоже тоже самое и иногда повторяется. Приходится отключать ACC и питание полностью (выдергиваю штекера). В итогед решил так:
Мозги отключил на БП Серегином, запуская с кнопени. Самое интересное что даже с отключенными мозгами он иногда стартует с подачи ACC, значит дело тут где-то глубоко в мозгах БП! Либо в наших "кривиньких ручках" ;)
Пол-года работал - и глюканул???
не верю! Про перегруз по 5 вольтам верится больше - т.к. флешка "теряется" при записи, внешний винт не стартанул!
Меня больше интересует почаму 5в не работает? В старой конфигурации - без CD - второй день все пашет! и никаких глюков! А я ведь еще буду видеозахватом грузить комп! ХАБ и СD по проекту должны питаться от своего 5В источника!
Я даже свой мастеркит пока забросил - вдруг он "последняя капля"? :big:
Наверно к Теме с Дэном поеду... Тем более моя кепка у них осталась - не до кепки было, когда так комп задурил... Кстати за 2 дня без компа я понял, что "подсел".
Пойду нервы успокаивать - паять антенну на WiFi!
Пол-года работал - и глюканул???
не верю! Про перегруз по 5 вольтам верится больше - т.к. флешка "теряется" при записи, внешний винт не стартанул!
Меня больше интересует почаму 5в не работает? В старой конфигурации - без CD - второй день все пашет! и никаких глюков! А я ведь еще буду видеозахватом грузить комп! ХАБ и СD по проекту должны питаться от своего 5В источника!
Я даже свой мастеркит пока забросил - вдруг он "последняя капля"? :big:
Наверно к Теме с Дэном поеду... Тем более моя кепка у них осталась - не до кепки было, когда так комп задурил... Кстати за 2 дня без компа я понял, что "подсел".
Пойду нервы успокаивать - паять антенну на WiFi!
Да нееее, глюкал он сразу. Даже чипок мне Серега менял. Потом поменьше но все же бывало, с периодичностью раз в месяц, иногда пару раз за неделю бывало.... Вообщем попробуй развязать полностью 5В. Старайся от блока не брать вообще. Либо ток USB на него вешай, которые в маму втыкаются. А остальное внешним питаловом.
Хотя я думаю не в 5 вольтах тут дело... а в чем то другом...
Чего-то я забросил свою веточку... Надоть фоток добавить. А все лень сфоткать.
Новости. Отключил временно CD - комп заработал в штатном режиме! Че-то не то с доп. питанием - мож платка горелая? Буду разбираться опосля праздников.
Припаял антенну на WiFi - таперь король - куча сеток появилась! Тока жалко из-за антенны адаптер падать начал :) Буду на липучку сажать.
Надарили мне тут финансов - ломаю голову. Может взять веб-камеру приличную тыщи за 3? Фьюжин тот же у APTM неплохо показывает... А то видеозахват+камера типа как у главного Ибонеха шибко небюджетно...
Но крута! И еще видеозахват за 1000 руб - рулит? Может ткнете меня в недорогую платку 800х600 (примерно)
х25 кадров. И скока стоит с аппаратным кодированием? А то тут них.... не понял:
http://www.nix.ru/autocatalog/surveillance/Orient_SDVR-404_4-port_25FPS_50580.html вроде то, но как я понял кодирование программное....
Фото...... будут фото.... самому за себя стыдно :(
Прикупил тут GoTView X5 DVD Hybrid PCI-E (http://www.pctuner.ru/page-al-gotview_x5dvd_pcie.html)
Пока опубликую фотку в дополнение к обзорным - тюнер ма-а-а-а-ленький. В комплекте, что особенно порадовало:
- доп. планка под низкопрофильные корпуса.
- переходник S-video - RCA (воткнут)
- ИЗДЕВАТЕЛЬСКАЯ антеннка (тоже воткнул.) - короткий проводок и штырек 20 см :)
Зажигалка не в комплекте - а для масштаба.
Еще есть - см в обзоре. шнуры RCA-RCA, S-video - S-video, Jack(3,5mm) - 2RCA (звуковые), Ir - глазок, FM-фнтенна (в виде провода Т-образная), пульт.
Вообще тюнер приобрелся больше как плата видеозахвата, ну и при случае (если понадобится) послужить по прямому назначению. В том случае если в машине не приживется - поедет домой работать телевизором :)
Есть теперь чем занятся - настрою, покопаюсь...... ЭХ, ХОРОШО! ХВАТИТ ПИТЬ.
Да....... Всех с Новым Годом!
denischernikov@m
07.01.2008, 01:28
Такая же фигня у меня на днях, перестал работать 5В БП, я понял, что даже если хаб с внешним питанием, то внутри него все равно плюсовые с usb и с джека соединены. А если со стороны usb обрезать плюсовой провод, дату и минус оставить. У меня в хаб на четырех метрах от матери, а в хабе-клава, gps, dvd, флэшка. Без питании, то есть от матери все работает (удлинитель хороший), кроме dvd. Может действительно какой то конфликт?
Я если честно так и не понял что это было... Меряю напругу на 5в бп - все путем. Подключаю - сидюк стартует, тока когда усб запустится. Вот потеплеет - полезу внутрь буду искперименты ставить, т.е. искать - кто где глючит :)
denischernikov@m
07.01.2008, 14:57
С со слов выше, кажется, что все таки он берет 5В с usb, а не с БП, может что-то в dvd по 5В?
Врубил СD, вроде все пашет... Начал разбираться но замерз как собака!
Нарыл ч/б камеру. Х.з. какая, она корпусе, на объективе написано 3,6 мм 1:20 что это значит незнаю - для примерки сойдет...
Зато у нее есть офигительное преимущество - она сверх бюджетная :) Короче мне досталась нахаляву....
Подрубил навесу к AV входу телека - работает... Буду пробовать пристроить в машине и опробовать софт различный.
denischernikov@m
07.01.2008, 20:01
Я у нас на рынке купил цветную, зеркальную, вполне достойного качества за 950 рублей. Стоит, очень доволен. Фотки с камеры как снять? Моя мишина здесь, подпись не верна. Помог бы кто все поправить.
http://pccar.ru/showthread.php?t=4065
Ну во первых - я бы попросил модератора перенести твою тему в незаконченные проекты :) Подпись редактируется в "Моем кабинете" - верхнее меню.
Во вторых - у меня для заднего хода другая камера с зеркалированием, ик подсветкой и цветная :) И подключается к пактронику и затем на AV вход монитора... А эта камера без зеркалирования и для записи вперед.......
См. проекты APTM и Night Vision - от Don_ik_kot и многие др........
Правда пока камера до их не дотягивает :) Но для определения софта и отработки алгоритма - я думаю сойдет. А будущем я че-нить баксов за 400 прикручу - на меньшее не стоит размениваться.
Софт планируется от Паши Серяпина (Wanted Software).
Тока вот перерыл весь дом - провод не найду или тюльпан-мама (тогда удлинитель использую)... Хочется рвать и метать - думал щас все подключу!
Есть ведь кабели на 2-4 жилы, что-б одна из них в экране была? У самого такой был - метра 3-4 - все перекопал!!! Завтра пойду на строй. рынок.
Ё-хоу........
Помойка дома - это хорошо - в помойке много полезных вещей валяется, особенно карпутерных, особенно если помойка комповая!
Короче в ходе экспериментов по поиска нормального усб-шнура мной был куплен какой-то 3м китаец и к счастью не порезан на мелкие соединялки и не выброшен за ненадобностью... Сваял из него Видео-кабелек. Завтра ка-а-а-к вкорячу! Правда из-за длины камера будет как у димона в центре салона на кронштейне к подголовнику!
Главное фотокамеру не забыть! Пашину прогу уже качнул... и эта... А вот! Спать пора.
Сегодня вкорячил парктроник CISBO, как у хамстера - с камерой задней.......
Устал как собака, даже все новые посты не могу прочесть. Ставил на даче, на ветерке - вроде не холодно, но замерзаешь быстро. Зато электричество - паяльник, дрель...
Как назло дома забыл шнурок с выходом RCA для моника ХDХ....
Но у меня теперь тюнер с камграббером :bye: Так что тестил через... через комп короче. И ТАК обломался! датчики выдают муть... значения скачут, постоянный писк. Я ох...ел :shok: с 9-00 до 14-00 парится и впустую....
Еще и бампер насверлил. :cry:
НО остыв вспомнил, что при испытании хамстером и львовичем - был косяк при маломощном блоке питания - все датчики показывали 0 м и орали! Отзвонил Андрею (lvovitch) - точно, глючит при низкой напруге. Я за тестер - на лампочке 10,53 В (вся система питается от лампы заднего входа) - а до блока еще 3 м не самого толстого провода (0,25 мм) - толще просто не пролазил по 5 двери (лампа заднего хода в ней).
Забил на все - поехал домой. После 120 км со скоростью 100-120 (3-4 тыс обороты). Парктроник заработал - видать аккум подзарядился!!!!
:dance::dance2::dance:
Заехал в магазин - взял релюху - завтра запитаю от провода компа - там нормальные 12В!!!! а провод от лампы заднего хода - будет рулить релюхой - ей и 9В хватит включится!
Вывод:
У кого парктроники с камерой - сколько я видел - все из одного места производства - т.к. корпуса, датчики и т.д. и т.п. одинаковые.
ПРОВЕРЯЙТЕ ПИТАНИЕ - они боятся недонапруги
З.Ы. фотик у мине сдох... вернее литиевый аккум в нем. 1-2 фото - и то если не очень холодно :(
Запостю тут лист "to do", т.е что осталось добить:
1. Доделать парктроник - осталось сделать автопереключение и подрубить к монику напрямую.
2. Сделать "mute" - чего-то не работает аппаратная кнопка (проводок что-ль отвалился?) А главное снять морду и отволочь домой - для решения пунктов 1 и 2.
3. Смонтировать камеру переднего вида, протащить проводку (закупить ее еще надо)
4. Сделать назад усб камеру (под стекло - запись в "мертвой зоне") Там охренительного качества не надо - видать будет и уже хорошо.
5. Разобраться с питанием сидюка - не нравтся мне как он щас пашет.
6. Сделать стеклоподъемники, закрывающиеся от сигналки (типа блок комфорта) - знаю на 90% как это провернуть - засада тока откуда снять сигнал с блока сигнализации - не уверен что настройки в блоке "по умолчанию" и нет сервис-инструкции на мою "пантеру" (PANTERA SLR-5600)
------
7. Реализовать полноценное управление центрафузом через аппаратные клавиши. Пока радио не управляется- но уже вроде Девиду бросили весточку.
8. Hands Free сделать, но для етого телефон менять надо :) Потому как я хочу связь Гарнитура-Телефон-КарПС, а мой нонешний аппарат не подддерживает 2 подключения по БТ одновременно.
9. Настроить ТВ в центрафузе... (отловлю фронтеру на слете :))
После этого самая малость - шумка и акустика.... ГЫ :).
Все пункты в основном не решаемы из-за холодов... Жду тепла...
Да забыл!!! сделать отчет с фоткми:)
Взял нормальную камеру.
http://www.pccar.ru/showpost.php?p=53095&postcount=61
Сегодня подключил, но не закрепил пока. Ощущения от варифокалки странные - можно пошире обзор, можно поуже, но детальнее. Хочется и того и того.
Предложение Don_ik_kot-a сделать корпус-кубик не находит в душе отклика - хочется иметь доступ к трансфокатору (он там ручной) пока в башке созревает решение - кубик с объективом. И мозг кипит от различных вариантов подвеса камеры - не охота цеплятся за штатные отверстия на плате - объектив тяжеловат, да и рычаг большой получается - вибрации будут сильнее. Кумекаю над хомутиком, что-б зацепится поближе к центру тяжести камеры. Корпус наверно сделаю не опорный, а чисто ограждающий - из пластика, который на обложки идет. У меня им кнопочная панелька обклеена, и камера тоже будет.
Сделал корпус, но не так как хотелось...
подробности с фотками тут
http://pccar.ru/showthread.php?p=53547
Несмотря на разочарование - поставил в машину... достал меня этот корпус...
фотки в машине (сделал телефоном)
в фотке из-за стекла не очень камеру видать, зато кронштейн "светится" :)
http://pccar.ru/attachment.php?attachmentid=5939&d=1204469322 http://pccar.ru/attachment.php?attachmentid=5940&d=1204469322
Проводка камеры лежит. Камера на месте - радует... Не до писка, но то что я хотел и даже чуть больше, чем ожидал.
Пришел мне ELM-327 - но так как разъем у меня не OBD II - буду ваять проводок сам, потому подключать пока не подключал.
Забрал я его вчера поздно - еще с Львовичем заболтались, потому вчера паять не стал, просто раскрутил. Внутри стоит pic-контроллер, на плате надпись elm 327 v. 1.2.....
теперь еще проводочки тянуть..... :)
сколько монеток и кому дал что бы к тебе elm-327 пришел?
Денег дал львовичу - для тех, кто не в курсе (carmonitor.ru).......
ему давать бесполезно - потому как он вопреки моим советам привез всего десяток (хи-хи)...
дальше привезет больше, но позже - эта партия по ходу уже разлетелась.
было озвучено, что для "наших" - т.е. с форума цена будет ниже цен озвученных на его сайте... (пока там не озвучено - я молчу! хотите - звоните - договаривайтесь!)
А мне - наверно дорого обошлось - себестоимость + зарядка для ноута :big:
Устроил фотосессию своему OBD-II девайсу.
Фотика хватило на 2 снимка со вспышкой :)
Комплект:
шнур усб 1,2 м
шнур DB-9 - OBD-II - где-то 1 метр
Сам девайс - аллюминиевая крашеная коробочка - на втором фото с пачкой сигарет, для масштаба.
Да, там прикручен самодельнй хвост, т.к. разъема у меня в тачке нет, вернее есть но на нем тока диагностика подушек и АБС. А к K-line мне приходится подключаться через разъем от фиата под капотом - ну что возмешь с китайцев :)
Ну вот пока до фото руки не дошли, зато до дела вроде добрался!
Из последнего:
- поставил SkyLink модемчик. Брался он больше в связи с выездом на дачу, предвидя инет голодание и потому деньги тратились скрипя сердце. Но опробовав его в деле, пришел в полный восторг.
Модемчик такой: http://www.skylink.ru/pages/equip.aspx?id=3282&r=77 тока цвет черненький. Sanyk, спасибо тебе за подгон сего полезного девайса по божеской цене! Траблов после установки правильных дров (с сайта ская) нет - когда надо коннектится, когда нада отконнекчивается. Качает МЕГАбыстро :big: !
- Сделал еще одно назревшее нововведение - поставил упсовый свинцовый аккумулятор рядом с компом. Причем основной аккум отрубается релюхой в момент работы стартера - релюха простая вазовская 5-контактная, Аккумулятор на 7,2 а/ч. Спецом с утра сначала загрузился, включил ВСЕ фары, кондей - постоял, потом завелся - музыка запнулась (усилок), монитор мигнул - а комп как качал по ви-фи подкаст - так и качает... ХОРОШО!!!!
Сегодня вкорячил парктроник CISBO, как у хамстера - с камерой задней.......
З.Ы. фотик у мине сдох... вернее литиевый аккум в нем. 1-2 фото - и то если не очень холодно :(
а хде же фотки как всё работает? :no:
whitepanther
27.09.2008, 22:58
О! У мну такой же:)))
Ой! а у меня в журнале тема есть!!!!!
Парктроник работает. авто переключения на камеру не сделал. Так что 90% задним ходом на "слух", а в особо сложных случаях ручками моник переключаю.
фотки 1 в 1 как у Хамстера в его теме - 8-ми дюймовый моник и парктроник Cisbo.
Основная трабла щас - перезагрузка компа на больших кочках.
Второстепенная трабла - отсутствие полосы промотки в центрафузе. Наверно опять пойду в РР.
И еще - купили кухню. На технику бабла не хватило... Так что я ща в ужасе - 5 октября привезут кухню - плиту придется убрать, а готовить не на чем будет - а вы грите карпутер :)
И еще - купили кухню.
Поздравляю!
Помню как я радовался когда осили кухню новую )))
Можешь поточнее рассказать, как подключать мозги мули к компу?
вряд ли он ответит, Последнее сообщение от него 23.04.2010 15:28
Видимо у Артура есть дела поважнее чем PcCar
Работает на vBulletin® версия 3.8.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot