Просмотр полной версии : проблема M2-ATX
проблема M2-ATX. При подаче напряжения на блок питания сразу запускается комп (power in отключено), куллеры вращаются и дальше ничего не происходит. Положение джемпера режима работы БП наситуацию не влияет. КЗ и перегрузок не было. Может это полетел процессор который находится возле джемперов?
41258
Krysanov
11.10.2015, 20:30
проблема M2-ATX. При подаче напряжения на блок питания сразу запускается комп (power in отключено), куллеры вращаются и дальше ничего не происходит. Положение джемпера режима работы БП наситуацию не влияет. КЗ и перегрузок не было. Может это полетел процессор который находится возле джемперов?
41258
извини, а сколько блок прослужил и где брал его?
У меня с 2013 года тьфу-тьфу трудится ежедневно.. брал в магазине
извини, а сколько блок прослужил и где брал его?
У меня с 2013 года тьфу-тьфу трудится ежедневно.. брал в магазине
Брал с рук на авито. Все собрал до кучи год назад. Дома на столе от аккума все работало четко. На днях решил сделать примерку всего в машину и начались эти траблы. От обычного БП системник запускается нормально.
sergeyvolk
11.10.2015, 21:07
В машине Вы его запитали 3 проводами: минус, плюс от АБ и плюс от замка зажигания
В машине Вы его запитали 3 проводами: минус, плюс от АБ и плюс от замка зажигания
Совершенно верно. Меня просто интересует, может ли замена этого контроллера спасти ситуацию. Меняется вроде как легко.
basurman
12.10.2015, 09:47
Совершенно верно. Меня просто интересует, может ли замена этого контроллера спасти ситуацию. Меняется вроде как легко.
А что, появилась прошивка на М2???
Проспал видимо)))
Насколько мне известно поменять можно только на самодельное изделие
http://compcar.ru/forum/showthread.php?t=7134&p=75308#post75308
Я как понял -в топку его.
Я как понял -в топку его.
Ни разу не слышал, что бы прошивка слетала....жег м2 аж дым шел но прошивка была жива.
Еще раз проверь подключения...подключи на столе, а то может где на корпусе коротит...те же винты возможно.
Ни разу не слышал, что бы прошивка слетала....жег м2 аж дым шел но прошивка была жива.
Еще раз проверь подключения...подключи на столе, а то может где на корпусе коротит...те же винты возможно.
Все полностью разобрал и проверил. Ситуация такая:
-джемпер в первом положении
-даю "+" , диод на материнке загорается и сразу тухнет
-даю "+" от замка зажигания, через 5 сек. запускаются кулеры и все!
-выключаю зажигание, где-то через 40-50 сек. кулеры останавливаются, диод на материнке не загорается.
При снятом джемпере подаю "+", диод на материнке вспыхивает и сразу запускаются кулеры.
Krysanov
12.10.2015, 17:15
-выключаю зажигание, где-то через 40-50 сек. кулеры останавливаются, диод на материнке не загорается.
При снятом джемпере подаю "+", диод на материнке вспыхивает и сразу запускаются кулеры.
вставлю свои 5 копеек... просто клемму минус на аккумуляторе скинь минут на 10, потом верни на место и еще раз попробуй...m2 сцука капризный..
вставлю свои 5 копеек... просто клемму минус на аккумуляторе скинь минут на 10, потом верни на место и еще раз попробуй...m2 сцука капризный..
Да в том то и дело, что пробовал на 1 час, на сутки, замыкал между собой.
basurman
12.10.2015, 18:44
Проверь БП-то...
http://faqhard.ru/base/7/38.php
работает или не работает без нагрузки
sergeyvolk
12.10.2015, 18:52
А J8 к матери подключил?
А J8 к матери подключил?
И подключал и отключал. Такое ощущение, что этот J8 где-то в мозгах БП закорочен.
sergeyvolk
12.10.2015, 19:26
-выключаю зажигание, где-то через 40-50 сек. кулеры останавливаются, диод на материнке не загорается..
Но он так и должен работать. В твоём случаи не стартует мать. J8 это кнопка для матери pw. А четырёх пиновым соединил мать с м2-атх?
Но он так и должен работать. В твоём случаи не стартует мать. J8 это кнопка для матери pw. А четырёх пиновым соединил мать с м2-атх?
Четырёх пиновым соеденил. Мать пробовал другую-все то же самое.
Проверь БП-то...
http://faqhard.ru/base/7/38.php
работает или не работает без нагрузки
Спасибо за совет!
Присутствует только "+12V" на желтом проводе и все.
sergeyvolk
12.10.2015, 19:49
Печально.
basurman
12.10.2015, 20:42
Спасибо за совет!
Присутствует только "+12V" на желтом проводе и все.
Н-да, фигово...
К сожалению на расстоянии не помогу, обратись к паяльных дел мастерам поблизости, ну или сам если есть время и желание. Если потратить время на изучение форума, то и космолет починить можно))))
Н-да, фигово...
К сожалению на расстоянии не помогу, обратись к паяльных дел мастерам поблизости, ну или сам если есть время и желание. Если потратить время на изучение форума, то и космолет починить можно))))
Спасибо! Буду копаться дальше.
Работает на vBulletin® версия 3.8.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot