PDA

Просмотр полной версии : Поканальный звук. Помогите решить проблему.

DizzJK
22.06.2015, 13:15
В общем захотелось перейти немного на другой уровень звука с выставлением задержек и хороших настроек. Конфигурация пока следующая. Фронт Morel Tempo 6, на нч идет oris ca 702, на вч art sound 754(сгорел вчера хз почему..) ну и на саб kicker dc122 стоит aria ap d1000. Обкатываю на ноуте с внешней ЗК asus xonar u7. Использую foobar2000. На выходных возился с поканалкой, вроде начало получаться, но замечен один не приятный баг. Со временем из нч звуки лезут в вч. Услышал когда в xover поставил муте на вч, а из него тихо, но играла музыка. Помогает перезагрузка.
Еще вопрос по задержкам, как правильно организовать и в чем?
Есть ли люди у кого получилось все грамотно отстроить? Буду признателен любым советам! По окончанию настройки готов сделать хороший мануал!

sirota
22.06.2015, 14:40
Тема очень важная, но их уже полно...пиши тут (http://pccar.ru/showthread.php?t=19599), тут (http://pccar.ru/showthread.php?t=18110) или тут (http://pccar.ru/showthread.php?t=19368).

DizzJK
23.06.2015, 10:01
Тема очень важная, но их уже полно...пиши тут (http://pccar.ru/showthread.php?t=19599), тут (http://pccar.ru/showthread.php?t=18110) или тут (http://pccar.ru/showthread.php?t=19368).
Спасибо, конечно, но я их уже освоил. Нет там человека, который сказал, что все получилось надо делать так.....
Для себя мульх отметаю, можно подключить только через грабли и звук ухудшается...

sirota
24.06.2015, 10:25
DizzJK

Посмотри тут (http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=52708)...кажется по твоему вопросу, способ разруливания поканалки в CarPC.

Программа делает из компьютера с одной или несколькими звуковыми картами аналог «железного» цифрового кроссовера, обрабатывая сигнал со входов звуковых карт в реальном времени и выдавая его на выходы. Причём число выходов обычно больше чем число входов.

В текущей версии доступны следующие возможности:

- вся обработка производится в 64-bit floating point
- доступны семейства фильтров IIR: chebyshev, butterworth, elliptic, legendre
- доступен FIR фильтр
- доступны типы фильтров lowpass, highpass, bandpass, bandstop
- регулировка усиления на входе и на выходе канала
- настраиваемая задержка в каждом канале
- компрессор динамического диапазона
- возможность работы с несколькими звуковыми картами одновременно (но без перенаправления звука с одной звуковой карты на другую — разбегутся тактовые генераторы)

ninzak
28.06.2015, 20:32
Спасибо, конечно, но я их уже освоил. Нет там человека, который сказал, что все получилось надо делать так.....
Для себя мульх отметаю, можно подключить только через грабли и звук ухудшается...

почему мульч отметаешь? почему решил, что звук ухудшается? сам слушал, или на форуме прочитал?
Я сравнивал влоб.

У меня 8 каналов звуковой правильно заработали только в XP. Ну и в AudioMulch.

DizzJK
03.07.2015, 13:36
почему мульч отметаешь? почему решил, что звук ухудшается? сам слушал, или на форуме прочитал?
Я сравнивал влоб.

У меня 8 каналов звуковой правильно заработали только в XP. Ну и в AudioMulch.

Пробывал сам, если через мульх, то там только директсоунд, и в колонках есть посторонние звуки, я вывожу через асио в фубаре.
Если не сложно, расскажи про настройки как и что делал.

ninzak
05.07.2015, 10:57
если в колонках есть посторонние звуки при выводе через DS - ищи косяки в системе и операционке.
У меня мульч работает 2 года. Проблем нет вообще. Ни зависаний, ни тресков... Качество звука хорошее. Сравнивал с ASIO "влоб" с товарищем, также больным автозвуком. Разницы ни он, ни я не услышали. И это на компонентах, откровенно выше уровнем, чем у тебя.
Я не спорю, возможно, разница есть. Но измерить ее можно только приборами.

DizzJK
05.11.2015, 10:49
Вся сейчас работает хорошо. Все проблемы были в перебитом проводе, коротил на массу. Пользую пока фобар и плагин xover и voxengo sound delay. Хочется тороботать функционал. Посему вопрос, а можно ли реализовать управление жестами? Например: проводишь 2 пальцами в бок переключается трэк, двумя пальцами вниз/вверх изменяешь громкость. Было бы очень удобно. Пока проги не нашел.

DizzJK
05.11.2015, 10:51
если в колонках есть посторонние звуки при выводе через DS - ищи косяки в системе ....

У меня планшет и xp поставить туда физически не возможно как и windows 7 из за дурацкого uefi, в котором нет legacy

kaamoss
05.11.2015, 11:06
Я бы не дёргал судьбу за коки и поставил бы внешний проц, например мудилаб, по цене они не дорогие. да и с вашей акустикой нет смысла выше классом брать проц.

DizzJK
05.11.2015, 15:05
Акустика скоро сменится

kaamoss
05.11.2015, 19:20
Акустика скоро сменится

Дак темболее. Посмотрите вненшний проц. на блюзе было несколько вариантов. Возьмите простой, а потом если уж станите любителем скрипок во втором ряду:big:, можно и по выше классом взять.

А карта ваша звуковая будет транспортом для проца)

ИМХО, я бы так сделал.

ninzak
08.11.2015, 20:22
Дак темболее. Посмотрите вненшний проц. на блюзе было несколько вариантов. Возьмите простой, а потом если уж станите любителем скрипок во втором ряду:big:, можно и по выше классом взять.

А карта ваша звуковая будет транспортом для проца)

ИМХО, я бы так сделал.

попробуй сначала нормальную звуковую. а потом будете проц советовать!

sirota
08.11.2015, 20:48
попробуй сначала нормальную звуковую. а потом будете проц советовать!

Звуковая - это наше все, в первую очередь гибкость по настройкам...процессорам это и не снилось :yes2:

kaamoss
08.11.2015, 21:10
Да ну бросьте вы!!!

Да же и не хочу пробовать)))

И спорить даже не буду.

sirota
08.11.2015, 21:13
Да ну бросьте вы!!!

Да же и не хочу пробовать)))

И спорить даже не буду.

Кто прояснит эту ситуацию с...Это просто супер - звуковой процессор Alpine PXA-H800!

Аудиопроцессор может служить и сердцем автомобильного «театра на колесах» - он оснащен декодерами 5.1 – Dolby Digital, DTS. А технология Euphony позволяет получить качественный многоканальный звук от любого стереоисточника.

Это опечатка или как такое возможно?
http://www.autoparad.ru/publication/full.php?aid=520

vladj
08.11.2015, 21:29
Возможно...вот только цену в 60 тыр за проц и управлялку потянешь ?

kaamoss
08.11.2015, 21:43
Давайте не будем устраивать спор!!!

Я человек новый в вашей стихии. Пришёл к вам за помощью. в ар пёсах я нуль, тока нчинаю.

Но, моя система не дешовая. первый раз ввалено 250р, потом модернизация и т.д.

Я просто высказал своё мнение с моей колокольни!!

sirota
08.11.2015, 21:45
Возможно

Псевда многоканал ?
Это примерно как Сириус 315 ПАНО?

http://s001.radikal.su/2015/11/08/8ab402fe_thumb.jpg (http://s001.radikal.su/2015/11/08/8ab402fe.jpg)

60 тыр за проц и управлялку потянешь

Нет конечно.

kaamoss
08.11.2015, 21:45
Кто прояснит эту ситуацию с...

Это опечатка или как такое возможно?
http://www.autoparad.ru/publication/full.php?aid=520

Что не так?? про какую опечатку вопрос??

sirota
08.11.2015, 21:53
Что не так?? про какую опечатку вопрос??

Вроде даже жирным выделил.

Аудиопроцессор может служить и сердцем автомобильного «театра на колесах» - он оснащен декодерами 5.1 – Dolby Digital, DTS. А технология Euphony позволяет получить качественный многоканальный звук от любого стереоисточника.

А технология Euphony позволяет получить качественный многоканальный звук от любого стереоисточника.[/

А теперь по простому спрошу.

Как можно из 2х каналов стерео получить 6 каналов?
Как режисер(человек) порежет стерео в 6 каналов я понимаю...а вот как железяка с может это сделать я не пойму....или она уже с интеллектом уже?

kaamoss
08.11.2015, 22:01
Вроде даже жирным выделил.

А технология Euphony позволяет получить качественный многоканальный звук от любого стереоисточника.[/

А теперь по простому спрошу.

Как режисер(человек) порежет стерео в 6 каналов я понимаю...а вот как железяка с может это сделать я не пойму....или она уже с интеллектом уже?

Толи я дурак толи лыжи не едут)))

Я сам не врудлюсь, но обьясню.

Берём проц, суём в него сигнал из пары рса, зачем к процу цепляем уси к усям акустику, и в проце с помощью рукса (нанелька управления) настраиваются порядки, срезы, задержки для каждого канала!
Вход одна пара каналов, выход 4 пары каналов.

Мож я не так вас понял:no2:

kaamoss
08.11.2015, 22:07
И по поводу любого источника.

нет конечно!!! Если вы ферари заправите гамном (например 80 бензином) естественно он не поедит!!

В любом случае все фирмы используют маркетинговый ход.
Некоторые сильно врут, другие так, слегка:)

vladj
08.11.2015, 22:09
Псевда многоканал ?

Почему псевдо ? Они заплатили денежку Долби лаборатории и имеют полное право пользоватся процами,
декодирующими из цифры DTS и АС3. Учитываем, что только обычные форматы, не HD...те не пролезают
через интерфейc SPDIF. А в режимом псевдо, который там имеется в дополнение к декодерам (многоканал из стерео)
смысла пользоватся не вижу, шняга полная, имхо.

kaamoss
08.11.2015, 22:09
И дополню, поэтому я к вам и пришёл, за качественным источником, транспортом для проца))

vladj
08.11.2015, 22:15
Если пустишь с компа цифру, о почастотном разделении забудь, это обработка истинного многоканала.
Если пустишь с системника аналоговый звук с Реалтека, будет тоже не комильфо. Тут нужна тогда звуковая
карта стоимостью около 5-6 тыр, типа мюзиленда.
PS. хотя может я и ошибаюсь и из чистенького стерео со звуковой можно нарезать по частотам. В ломы
изучать такую дорогую игрушку.

kaamoss
08.11.2015, 22:17
Если пустишь с компа цифру, о почастотном разделении забудь, это обработка истинного многоканала.
Если пустишь с системника аналоговый звук с Реалтека, будет тоже не комильфо. Тут нужна тогда звуковая
карта стоимостью около 5-6 тыр, типа мюзиленда.

Вот. Поддержу!!! Тока уже на примете не звуковуха, есть одна приблуда, к которой есть не малый интерес)) Надо тока заказать и отслушать. Цена вопроса 100 бакинских

sirota
08.11.2015, 22:20
И дополню, поэтому я к вам и пришёл, за качественным источником, транспортом для проца))

Вот (http://www.pccar.ru/showthread.php?t=20797) почитай тему.

Мнение. (http://www.pccar.ru/showpost.php?p=298115&postcount=10)

kaamoss
08.11.2015, 22:27
Вот (http://www.pccar.ru/showthread.php?t=20797) почитай тему.

Мнение. (http://www.pccar.ru/showpost.php?p=298115&postcount=10)

Завтра днём почиаю на свежую голову!
Но , отмечу одно, сегодня. программам не доверю, ибо как сказано в приложенных темах. не стабильность и возможность вылета ПО очень вероятна.
И при этом первыми пострадают ВЧ, рублей так за 20-30 минимум)

LesNikVoHa
09.11.2015, 11:06
Завтра днём почиаю на свежую голову!
Но , отмечу одно, сегодня. программам не доверю, ибо как сказано в приложенных темах. не стабильность и возможность вылета ПО очень вероятна.
И при этом первыми пострадают ВЧ, рублей так за 20-30 минимум)

Вот, парился, парился и.... прикупил рукс к 800 процессору и попробую через процессор.

Остался открытым вопрос - Пускать цифру из компа через звуковую в процессор или оптику с материнки в процессор заводить?

kaamoss
09.11.2015, 11:56
Вот, парился, парился и.... прикупил рукс к 800 процессору и попробую через процессор.

Остался открытым вопрос - Пускать цифру из компа через звуковую в процессор или оптику с материнки в процессор заводить?

На соседнем форуме пару дней назад обсуждали. Оптика с мамки в топку. Или юсб звуковуха или цап с оптикой.

Но, остановились вот на такой интересной хреновине (http://hifimediy.com/index.php?route=product/product&product_id=176)

На днях буду покупать

vladj
09.11.2015, 11:57
Пускать цифру через звуковую в процессор или оптику с материнки в процессор заводить?
Имхо, единственное отличие это ...если с матери и контент разный будешь слушать 44.1,48,96,192,
то без ресэмплера в фубаре не обойтись, в то время как внешнюю звуковую можно подобрать с
автоматом по частоте и по цифре будет выходить звук вообще без обработки на компе с чистым
DSP в фубаре.

mendisabal
09.11.2015, 16:26
помнишь ты мне для фубара плагин давал ? вот ,там же down mix и up mix ,те же яйца только программно .

sirota
09.11.2015, 16:46
помнишь ты мне для фубара плагин давал ? вот ,там же down mix и up mix ,те же яйца только программно .

Плагин тупо микширует 2 канала стерео в 6 каналов и никаким многоканалом тут и не пахнет.
Многоканал по моим представлением: это когда НАПРИМЕР....в центральном, солист орет, в пер.левом гитара, в пер. правом орган, в зад. левом ветер шумит, в зад. правом ворона кричит и саб, только бас слышно.
Микшер сделает так: в центр сольет, солиста, гитару, орган, ветер, ворону и бас.
В левый передний и задний...солиста, гитара, ветер и бас.
В правый передний и задний...солиста, орган, ворона и бас. получим примерно то же стерео но с кашей из центра(сумбурно, но думаю понятен сам принцип)

В общем полная каша...я проверял, а нам нужен многоканал, как его задумал режиссер....вот я и думаю...откуда будет знать железяка, что на ум пришло человеку(режиссеру).
Там же в описании к процессору черным по белому написанно А технология Euphony позволяет получить качественный многоканальный звук от любого стереоисточника. - это полный бред, а точней получим кашу....или еще можно сказать....смикшируем 2 канала стерео в 6 каналов(как я описал выше).

P.S Вот если написать чуть по другому, то тогда соглашусь.
А технология Euphony позволяет получить качественный стерео звук от любого многоканального источника

vladj
09.11.2015, 18:41
Плагин тупо микширует 2 канала стерео в 6 каналов и никаким многоканалом тут и не пахнет.

Это в фубаре тупо микширует, а в железках работает спец DSP процессор. Эффектов сейчас множество, возьмем
пару основополагающих...с чего и начинался домашний кинотеатр, Dolby Pro Logic и Dolby Pro Logic II.
Первые в этом режиме позволяли с видеокассеты со стереозвуком раскладывать стерео в 5.1. Не совсем тупо...
Диалоги вырезались из фронтов и переносились в центр, в тылу одинаковы, но через фазовращатели и задержки.
В Dolby Pro Logic II в тылу уже обработка и левого и правого...помним, что диалоги там тоже вырезаны, они в центральном.
Затем появился проц декодирующий DTS и АС3 (подозреваю, что в 800 он и есть), вот там из цифры очень четко,
с большим разделением выделяются истинные 5.1, которые идут на оконечники.
А режим в 800 проце (Euphony) идентичен матричной обработке Dolby Pro Logic II, т.е. объем создается искусственно
из стерео. На заре домашних кинотеатров искуственный Dolby Pro Logic был очень занятен, после того, как народ
познакомился с истинным многоканалом DTS и АС3, слушать искуственно созданный уже не катит, душа не лежит.
В описании "А технология Euphony позволяет получить качественный многоканальный звук от любого стереоисточника",
рекламный ход, ты прав, для того, кто уже слышал истинный многоканал, это будет каша.
LesNikVoHa -у все эти измышления побоку, в его случае речь не о многоканале, а как можно более прямо вывести
из компа стерео или цифру что-бы потом поделить все по частотам.

sirota
09.11.2015, 19:20
познакомился с истинным многоканалом DTS и АС3, слушать искуственно созданный уже не катит, душа не лежит.

Спасибо.....хорошо сказал и коротко :yes2:

ivtivt
09.11.2015, 19:20
На соседнем форуме пару дней назад обсуждали. Оптика с мамки в топку. Или юсб звуковуха или цап с оптикой.

Но, остановились вот на такой интересной хреновине (http://hifimediy.com/index.php?route=product/product&product_id=176)

На днях буду покупать
А ссылку можно на "обсуждение в соседнем форуме"?

kaamoss
09.11.2015, 19:46
Что то у вас понятие многоканале не то. Вы знаете что такое таймкор по простому задержки? Что такое сцена в авто?

Я честно признаюсь ни когда не увлекался и не пользовался программным разделением частот. Но, понятие есть что это. в данном случае звуковуха играет роль процессора. на каждый выход звуковухи посажен свой динамик, для которого программно порезана нужная полоса частот.

Где-то бля видел в инете целую тему по этому, но не могу найти.

kaamoss
09.11.2015, 20:03
[QUOTE=sirota;342937]Плагин тупо микширует 2 канала стерео в 6 каналов и никаким многоканалом тут и не пахнет.
Многоканал по моим представлением: это когда НАПРИМЕР....в центральном, солист орет, в пер.левом гитара, в пер. правом орган, в зад. левом ветер шумит, в зад. правом ворона кричит и саб, только бас слышно.

Это не многоканал, инто каша.

Не много поправлю....инструменты можно заставить звучать из того места как задумал режисёр....но только в машине они будут звучать не каждый из разных динамиков, а на против вас, только инструменты и вокалисты будут расмположены перед вами.

Я книжек мало читал в школе, простите за мой хфранцузкий)))

То что вы описали это уже автозвук направление SQ:smile2:

Короче, если хотите сцену напротив себя и скрипку в третьем ряду, в прямом смысле слова, добро пожаловать на форум магнитола:yes4:

kaamoss
09.11.2015, 20:05
А ссылку можно на "обсуждение в соседнем форуме"?

Воть (http://magnitola.org/usb-audio-dac-alsa/208802-usb-dac-i-usb-audio-dlya-android-23.html):derisive:

kaamoss
09.11.2015, 20:10
В общем полная каша...я проверял, а нам нужен многоканал, как его задумал режиссер....вот я и думаю...откуда будет знать железяка, что на ум пришло человеку(режиссеру).
Там же в описании к процессору черным по белому написанно А технология Euphony позволяет получить качественный многоканальный звук от любого стереоисточника. - это полный бред, а точней получим кашу....или еще можно сказать....смикшируем 2 канала стерео в 6 каналов(как я описал выше).

P.S Вот если написать чуть по другому, то тогда соглашусь.
А технология Euphony позволяет получить качественный стерео звук от любого многоканального источника

Вот, краткий ответ на ваш вопрос, более грамотно.
https://www.drive2.ru/b/882050/

kaamoss
09.11.2015, 20:12
А лучше вот это (http://magnitola.net/content/3185-na_kover_tsifrovoy_zvukovoy_protsessor_audison_bit _one_perevorot_zahvatom.html)

зы Чёто разошёлся я))))))

vladj
09.11.2015, 20:19

Ты озаботился джиттером, мастер клоком и прочими прелестями хайенда ? Я дома не слышу разницы при выводе
по оптике с матери или звуковой продиджи на ресивере Онкио с колонками ямаха, 22 кг каждая.
Прочитать в инете можно много чего, но нужна и целесообразность.
А по многоканалу...ты кажется попал в эту путаницу ибо на форуме путают два совершенно разных понятия....
Многоканал это воспроизведение специально заделанного формата 5.1,т.е 6 каналов имеющихся в контенте.
И поканальное разделение, когда каналы стерео формата режутся по частотам на 2-3 частоты, каждая на свой динамик.

kaamoss
09.11.2015, 20:35
Ты озаботился джиттером, мастер клоком и прочими прелестями хайенда ? Я дома не слышу разницы при выводе
по оптике с матери или звуковой продиджи на ресивере Онкио с колонками ямаха, 22 кг каждая.
А по многоканалу...ты кажется попал в эту путаницу ибо на форуме путают два совершенно разных понятия....
Многоканал это воспроизведение специально заделанного формата 5.1,т.е 6 каналов имеющихся в контенте.
И поканальное разделение, когда каналы стерео формата режутся по частотам на 2-3 частоты, каждая на свой динамик.

Ладно, бог с ним. Не будем спорить каждый по своему с ума сходит.
Мы там скрипки слушаем, вы тут мониторы лепите кто бобольше:big:

Ну вы меня поняли)))

А по поводу 5.1 у нас это называется класс мультимедиа.

sirota
09.11.2015, 21:44

Ага...я тоже потом уже сообразил.

А лучше вот это (http://magnitola.net/content/3185-na_kover_tsifrovoy_zvukovoy_protsessor_audison_bit _one_perevorot_zahvatom.html)

Спасибо...почитал...интересно...но дорого :be:

зы Чёто разошёлся я))))))

Спасибо...почитал...интересно...но дорого :be:

P.S В принципе все это делает винда, фубар, звук карта....и пищи уже как год целые :yes2:

А по поводу 5.1 у нас это называется класс мультимедиа.

У нас многоканалом, а то многие путают с поканалкой....в общем разобрались.

DizzJK
10.11.2015, 10:13
Вот это вы тут развели... по поводу ВЧ ничего не случится, в случае сбоя все идет на миды. С терминами вроде разобрались. А проц покупать смысла не вижу. Все таки винда привычнее.

sirota
10.11.2015, 11:17
Вот это вы тут развели... по поводу ВЧ ничего не случится, в случае сбоя все идет на миды. С терминами вроде разобрались. А проц покупать смысла не вижу. Все таки винда привычнее.

Извеняй :dntknw:...так получилось.
Если, что то удалю весь флуд не по поканалке.

kaamoss
10.11.2015, 11:25
Ды вы просто не аудиохфилы))))))))

Я бы вам посоветовал записать CD диск с любимой музыкой и флэшку взять с собой с той же музыкой в формате WAV, сьездить на соревы по АЗ и послушать машины. Тока не те которые громкие и слышно на два квартала. А SQ машины, как правило они стоят в стороне от SPL машин и там всегда тихо и спокойно)))
Там ни кто не откажет в прослушивании авто, не имеют права, обязаны дать послушать. Просто понять для себя что это такое и просто послушать приятную музыку. Конечно не все машины звучат идеально, факторов много, кривая сцена, тональный баланс и тд.

А по по поводу нужен проц или нет это спорный вопрос, ибо всё зависит от того что вы хотите, просто слушать музыку или слушать правильно)

Вообщем съездите, не пожалеете.
Расписание сорев можно посмотреть тут (http://emma-russia.ru/) и тут (http://amt-russia.ru/)

sirota
10.11.2015, 11:36
kaamoss

Ну вообще то мы писикар строители, а это намного дальше и сложней, чем быть просто аудиоХфилами как на магнитоле....у нас азарт не узконаправленный, настроенный только на постройку хорошей музыки, а так сказать глубже и ширей в тему цифровых технологий....ну и побочно музыкой не брезгуем соединяем её не банальными авто железками в виде процессоров, а с помощью сил компьютера и программного обеспечения ...хотя одну другому не мешает...в авто все должно быть красиво
Ну и самое главное не забываем про девиз:
Не все хорошо, что дорого
:be:..во я сказанул :big:

vladj
10.11.2015, 12:31
ибо всё зависит от того что вы хотите, просто слушать музыку или слушать правильно)

Только вот каждый определяет что для него правильно и сколько денежек и труда он может вложить
в это "правильно". А соревнования...можно поехать на тест-драйв и там прохватить чуток на Ламборджини.
"правильная" машинка, но ты-ж ее не купишь. Тут в большинстве не фанаты соревнований по автозвуку, а
обычные водилы, заморочившиеся установкой компа в машину и "правильно" для них это как они могут сделать,
а не гипотетические хотелки после прослушивания на соревнованиях. ИМХО.

ninzak
05.12.2015, 02:01

Я бы вам посоветовал записать CD диск с любимой музыкой и флэшку взять с собой с той же музыкой в формате WAV, сьездить на соревы по АЗ и послушать машины. Тока не те которые громкие и слышно на два квартала. А SQ машины, как правило они стоят в стороне от SPL машин и там всегда тихо и спокойно)))
Там ни кто не откажет в прослушивании авто, не имеют права, обязаны дать послушать. Просто понять для себя что это такое и просто послушать приятную музыку. Конечно не все машины звучат идеально, факторов много, кривая сцена, тональный баланс и тд.

А по по поводу нужен проц или нет это спорный вопрос, ибо всё зависит от того что вы хотите, просто слушать музыку или слушать правильно)

Вообщем съездите, не пожалеете.
Расписание сорев можно посмотреть тут (http://emma-russia.ru/) и тут (http://amt-russia.ru/)
я пришел в PC-CAR только ради качественного звука. За 3 года набрался опыт и в автозвуке, и в писикарах. Могу с уверенностью сказать, что хорошая звуковуха переиграет хороший внешний проц.
С товарищем влоб сравнивали его Clarion 958 и мою бывшую Asus Xonar U7. (если ты понимаешь уровень клариона). Разницы в звуке не было. Разница скорее в характере звучания.
Я привел пример только одной магнитолы (топовой). А вообще слушали много всего. Альп 55, 53, 33, 35, Пионер 88...

sirota
05.12.2015, 10:41
я пришел в PC-CAR только ради качественного звука. За 3 года набрался опыт и в автозвуке, и в писикарах. Могу с уверенностью сказать, что хорошая звуковуха переиграет хороший внешний проц.
С товарищем влоб сравнивали его Clarion 958 и мою бывшую Asus Xonar U7. (если ты понимаешь уровень клариона). Разницы в звуке не было. Разница скорее в характере звучания.
Я привел пример только одной магнитолы (топовой). А вообще слушали много всего. Альп 55, 53, 33, 35, Пионер 88...

Спасибо за анализ...очень ценное наблюдение.
Как правило все "ценители музыки"(в кавычках) рассуждая на эту тему, никогда в авто не слушали звуковых карт и им тяжело понять. что внеш.проц за десятки тыщь рублей может проиграть по звуку, какой то платке на порядок дешевле.

vladj
05.12.2015, 12:01
очень ценное наблюдение.
Только есть противоречия в сообщении...
"что хорошая звуковуха переиграет хороший внешний проц."
"Разницы в звуке не было".
Из штанов не выпрыгнешь если и там и там честно выходит звук. Тут только разница в цене
и это правильно примечено...ну и удобство регулировки, имхо.

Smoke163
22.12.2015, 17:50
Содержательные по смыслу сообщения, прям зачитался :) Вставлю свои пять копеек по поводу многоканального звука. Для меня на сег. день единственный "косяк" для полноценного пользования возможностей компа- это отсутствие доступных по деньгам решений для использования музыки и кино в многоканале.. Настроив Foobar через Xover, с резкой частот, задержек., и прочей "правильной" настройкой., я оказываюсь в ущербном виде в просмотре видео!.. как там резать? как распределять??.. Вот из-за этого и приходит мысль про проц :). Либо же слушать только музыку..(забыл сказать, что подразумеваю вывод только через Asio).
Сейчас у меня играет, музыка через Xover(по Asio), и дополнительно все подрезано фильтрами на усях... что не по феншую :) А куда деваться? иначе при воспроизведении системных звуков и просмотре видео я "потеряю" пищи.. Вывод: в идеале ставить проц, и все порезать+ бонусом еще и регулировка звука в привычном для всех варианте(крутилка). Кто что скажет..

vladj
22.12.2015, 20:33
Кто что скажет..
Лично у меня мнение никогда не изменится...Дома я не играюсь с этими
игрушками...почастотное разделение, задержки и т.д.
С компа по цифре на ресивер, роль кроссоверов компонентных динамиков
выполняют фильтра в колонке. В машине двухкомпонентные фронты и
я не страдаю без резки на частоты и задержки.
Берёте технологии применяемые только на соревнованиях по автозвуку и тащите
их в машину, там слушают (разинув рты) рядом с машиной в большинстве.
Шесть каналов усиления нужны только при прослушивании настоящего многоканала
и чего там резать - то ? Только со срезом саба поигратся и всё.

sirota
22.12.2015, 20:53
Smoke163

то отсутствие доступных по деньгам решений для использования музыки и кино в многоканале..

По моему все в кучу свалили....кино , музыку 5.1 и музыку порезанную поканально ховером 2.0.
Вставлю свои пять копеек по поводу многоканального звука
1. музыка порезанная ховером не как не может быть многоканалом(хотели наверное сказать "поканального звука")
2. Берем оболочку икар, включаем выход через фубар, настраиваем2.0 или 5.1 и смотрим наслаждаемся фильмы в данном формате.
3. Встраиваем в икар фубар как отдельную программу...настраиваем поканалку(не путать с многоканалом) ховером и слушаем стерео 2.0.
4. Встраиваем в икар еще один фубар, но уже с настройками многоканала 5.1 и радуемся.
Теперь мухи отдельно, катлеты то же....проблем не вижу и по затратам нуль копеек.

Смысл в том, что мы используем 3 фубара и каждый со своими настройками, хоть ASIO, хоть шмазио-WASAPI.

я оказываюсь в ущербном виде в просмотре видео!.. как там резать?

В икаровском фубаре, реж на здоровье.....хотя, что там в фильме "приключения шурика" резать...не понимаю, там и так все по феншую звучит.

Smoke163
23.12.2015, 09:36
Лично у меня мнение никогда не изменится...Дома я не играюсь с этими
игрушками...почастотное разделение, задержки и т.д.
С компа по цифре на ресивер, роль кроссоверов компонентных динамиков
выполняют фильтра в колонке. В машине двухкомпонентные фронты и
я не страдаю без резки на частоты и задержки.
Берёте технологии применяемые только на соревнованиях по автозвуку и тащите
их в машину, там слушают (разинув рты) рядом с машиной в большинстве.
Шесть каналов усиления нужны только при прослушивании настоящего многоканала
и чего там резать - то ? Только со срезом саба поигратся и всё.
Согласен, что резать нечего когда компонентный фронт.

Smoke163
23.12.2015, 10:06
Smoke163

По моему все в кучу свалили....кино , музыку 5.1 и музыку порезанную поканально ховером 2.0.

1. музыка порезанная ховером не как не может быть многоканалом(хотели наверное сказать "поканального звука")
2. Берем оболочку икар, включаем выход через фубар, настраиваем2.0 или 5.1 и смотрим наслаждаемся фильмы в данном формате.
3. Встраиваем в икар фубар как отдельную программу...настраиваем поканалку(не путать с многоканалом) ховером и слушаем стерео 2.0.
4. Встраиваем в икар еще один фубар, но уже с настройками многоканала 5.1 и радуемся.
Теперь мухи отдельно, катлеты то же....проблем не вижу и по затратам нуль копеек.

Смысл в том, что мы используем 3 фубара и каждый со своими настройками, хоть ASIO, хоть шмазио-WASAPI.

В икаровском фубаре, реж на здоровье.....хотя, что там в фильме "приключения шурика" резать...не понимаю, там и так все по феншую звучит.
Может объяснил не совсем понятно, но я хорошо представляю, что такое поканалка и многоканальная музыка.., когда говорил про многоканал имел ввиду кино и только..
По поводу 3-х фубаров и Икара не знал. Вы хотите сказать что можно сделать вывод звука при просмотре видео через фубар и пропустить в сою очередь через Xover?? + еще проблема с системными звуками их куда ? :)

sirota
23.12.2015, 10:22
Вы хотите сказать что можно сделать вывод звука при просмотре видео через фубар и пропустить в сою очередь через Xover??

Да...и не только говорю но и пробовал.
В икаре очень удобно смотреть фильмы....в конфиге выбираем выход звука через фубар, ставим соответствующие плагины для многоканала, ставим ховер...настраиваем и смотрим кино.
Для музыки ставим сборку фубара и встраиваем в икар.
Переключение с одного фубара на другой происходит автоматически при выборе...видео или музыки.
+ еще проблема с системными звуками их куда ?
Недавно сам задавался таким вопросом....решение так же есть и довольно простое и мало затратное.

Цитата:
А возможно ли использовать не используемую встроенную звуковуху для вывода звука навигации....так сказать, чтоб не плодить дополнительных железяк.

У меня заработало само собой (без доп настроек). По идее так должна работать любая прога -
искать первое доступное устройство . Если основное занято , подключается следующее ... Единственное , надо подумать , как усиливать звук подсказок .
В той железке (что выше по ссылке) уже есть слабенький усь , я лишь подобрал СЧ динамик .
http://pccar.ru/showpost.php?p=346935&postcount=4

Smoke163
23.12.2015, 10:48
Sirota, огромное спасибо за наводку про 3 фубара ))). Буду экспериментировать.. А вот по поводу того, что задействовать встроенную звуковуху... тут чувство двоякое... сразу приходит мысль в голову, что если запускаемая прога или системный звук случайно выберет не ту звуковую :) ?? Тогда будет -прощай твитеры :) , хотя конечно можно подстраховать их и включить фильтра на канале твитеров в усилителе.

sirota
23.12.2015, 11:08
сразу приходит мысль в голову, что если запускаемая прога или системный звук случайно выберет не ту звуковую ?

Да..тут нужно обмозговать....думается, что можно как то привязать жестко к системным звукам, или взять, тупо прикрутить дешевенькую звуковуху по usb и системные звуки отправить на неё, а дальше на усилитель от мастер-кита за пол рубля.

Serjik87
23.12.2015, 13:16
http://www.pccar.ru/showthread.php?t=20797

DizzJK
28.03.2016, 10:40
Добрался я до форума. За это время поменял вч на zapco и нч focal k2 power, а также вчера попытался ввести сч урал w50, но не тут то было, плагин xover в foobare отказался выводить звук на еще одну пару каналов. Посему до ночия я вчера карячился с audiomulch и virtual audio cable. Долго не получалось из за того что в системе не было выбрано 7.1...
Короче сейчас заработало но щелчки задолбали, пока ехал на работу, ковырял vac, щелчки пропали, но долго еще не тестил, короче, кто использует vac и у кого нет проблем делитесь опытом и настройками
Зы. Windows 8.1 x32 планшет prestigio
Audiomulch 2.2.1
Vac 4.15

sirota
28.03.2016, 10:54
DizzJK

плагин xover в foobare отказался выводить звук на еще одну пару каналов.

А ты это делал в ховере(foobare)?
См. с 8:00

/watch?v=LAJMXksuipE

Gadina
28.03.2016, 11:00
Audiomulch и Vac это геморой, defonica тебе в помощь. Цена вопроса 2100р.
Вот тема на вегалабе (http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=73377&p=2154340#post2154340).
В полной версии 8 каналов. Прога делает в принципе все что требуется.

DizzJK
28.03.2016, 11:18
Audiomulch и Vac это геморой, defonica тебе в помощь. Цена вопроса 2100р.
Вот тема на вегалабе (http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=73377&p=2154340#post2154340).
В полной версии 8 каналов. Прога делает в принципе все что требуется.

Пока жаба душит, про прлгу в курсе, но еще не разбирался

DizzJK
28.03.2016, 11:20
Sirota, ок дома гляну, ф телефоне пишет что плагина нет (

Gadina
28.03.2016, 11:37
Пока жаба душит, про прлгу в курсе, но еще не разбирался

Так ты пробную версию поставь - на 6 каналов, поюзай. Может тебе всё так понравится, что и жаба душить перестанет:big:

sirota
28.03.2016, 11:42
Sirota, ок дома гляну, ф телефоне пишет что плагина нет (

Там как раз по твоей проблеме...на видео рассказано как исправить данную проблему.
Может так заработает плагин по прямой ссылке
http://www.youtube.com/watch?v=LAJMXksuipE

DizzJK
28.03.2016, 11:50
Там как раз по твоей проблеме...на видео рассказано как исправить данную проблему.
Может так заработает плагин по прямой ссылке
http://www.youtube.com/watch?v=LAJMXksuipE

Сто пудов моя проблема, вечером гляну, сапасибо за наводку!!!!

DizzJK
29.03.2016, 17:40
Это решило мою проблему, но радость была не долгой.... voxengo sound delay не заработала. Кто как задержки делал, может еще что умеет

DizzJK
30.03.2016, 23:44
Народ с 3х полоской,отзовитесь, как разруливали? vac все равно потрескивает,

Traktorist3d
31.03.2016, 13:53
Чеж вы мучайтесь с задержками и т.д. Я тоже воксенго ставил, больно не надежно и криво работает. Поставьте. Dephonica кроссовер и не мучайтесь. Возможности настройки безграничные, все автомобильные процы курят в строне. Работает со всем, asio, ds, ks, wasapi.. Fir, IIR фильтра, фчх эквалайзер!, задержки с шагом 1мм!. Езжу с ним несколько месяцев, все работает стабильно и без сбоев. Повернул ключ, через 30сек музыка играет. Выставил пока только задержки на слух, уже играет очень приятно, сцена отличная. Жду измерительный микрофон, чтоб настраивать капитально систему.

Лучше для pc car ничего не приходит на ум. Ненадо никаких виртуальных кабелей и т.д. Проигрыватель-дефоника-звук карта.
В последней версии еще и wdm драйвер появился. Теперь фильмы ютуб и т.д. Через поканалку.

eclipsemmc
31.03.2016, 14:08
Вчера тоже опробовал демку от dephonica на своей не давно построенной трехполоске. Тестил без саба (7-й платный канал). Всем устроила. Как доделаю звук до конца, куплю сей софт и отдам соклаберу из магнитола ру на настройку (опыта ноль).
Схема следующая. Звук на усилки идет с asus xonar dx, в line in на материнки приходит звук с магнитолы, далее виндовым микшером транслируется на выходы asus. Если в дальнейшем звук пойдет через dephonica, выбранного в качестве источника звука в каком-либо проигрывателе, то как замешать его со звуком line in встроенного на мат. плате? В виндовом микшере выбирал во вкладке запись - воспроизводить через dephonica, однако звука не последовало в момент игры музыки в aimp.

Traktorist3d
31.03.2016, 14:15
eclipsemmc - Ну у dx есть свой line in по идее, зачем вам от маиеринки? Так вы всю музыку хотите слушать с магнитолы через дефонику? Если так то смысла данной реализации не вижу, ибо с магнитолы преобразование в аналог, потом с аналога в цифру, обработка дефоникой и вывод на зк. Качества не будет, оно будет убито еще магнитолой при преобразовании в аналог.

eclipsemmc
31.03.2016, 15:13
Не совсем так. Музыка идет с компа через asus. Играет через asio + defonica. Магнитола используется исключительно для яндекс навигатора и громкой связи - там качество и не нужно. Не использовал линейный вход от асуса по причине не понятных наводок, фонового шума и не возможности согласования уровня громкости ГУ и звуковой. Поэтому в качестве обходного решения я и воткнул в линейный вход на мат. плате. - так работает. Вопрос тот же, как суммировать?

eclipsemmc
31.03.2016, 15:25
Возможности настройки безграничные, все автомобильные процы курят в строне.
Есть источники такого утверждения? Хочу почитать, поизучать... интересно жуть как. ))

Traktorist3d
31.03.2016, 16:08
1. Насчет ввода. Понял, примерно также буду делать у себя, только у меня планшет вместо экрана(с него наушниковый выведу в звуковую чтоб навигацию подмешивать). Тут уже возможно понадобится какой нибудь виртуал кабель, чтоб из lineIn материнки подавать на DS выход ASUS DX. А сдефоники соответственно на ASIO карты ASUS.

Или как вариант попробовать подавать на микрофонный вход материнки с магнитолы, и в настройках этого входа поставить галочку "прослушивать с данного устройства" и может тогда в общий звук системы будет подмешиваться звук и выводиться на DX тоже?

2. Насчет второго сообщения было мое ИМХО. В принципе из процев был только 700й альп, Чтоб были и FIR и IIR фильтра, миллиметровые задержки, встроенный анализатор фактической частотной характеристики кроссовера, АЧХ, ФЧХ эквалайзер, фильтра типа Linkwitz-Riley, Butterworth, Chebyshev, Bessel, Legandre. загрузки импульсов и т.д., и еще сколько ништяков добавится в будущем, я про такое не слышал, если такие процессоры есть, почитаю с интересом. И главное сколько он будет стоить.

eclipsemmc
31.03.2016, 16:27
Воть и ответ наверное на мой вопрос. С оф сайта дефоники. ))
"Q: Как ввести в кроссовер звук из внешнего источника (виниловый проигрыватель, кассетный магнитофон, пульт и т.д.)?
A: На данный момент можно использовать программу VoiceMeeter от VB-Audio - она поддерживает ввод с внешних источников. Скачать программу можно по ссылке: http://vb-audio.pagesperso-orange.fr/Voicemeeter/
В будущем появится непосредственная поддержка ввода сигнала с входов звуковой карты в кроссовер."

Traktorist3d
31.03.2016, 16:32
Ну, кстати первая версия дефоники для этого и предназначалась, для ввода из вне и затем в кроссовер .

vaty
04.04.2016, 23:26
Есть источники такого утверждения? Хочу почитать, поизучать... интересно жуть как. ))

Вы найдите хоть один автопроц, в котором есть такие возможности. Один только выбор добротности фильтра чего стоит.

DizzJK
06.04.2016, 18:05
Вы найдите хоть один автопроц, в котором есть такие возможности. Один только выбор добротности фильтра чего стоит.

У тебя стоит в кар пк дефоника? Кто настраивал?
Тоже задумываюсь о покупке. К выходным, надеюсь, закончу пилить подиум под сч/вч.

vaty
10.04.2016, 11:56
У тебя стоит в кар пк дефоника? Кто настраивал?
Тоже задумываюсь о покупке. К выходным, надеюсь, закончу пилить подиум под сч/вч.

Да carpc и дефоника. Сам все ставил и настраивал. Если знаком с автожелезом, то с дефоникой разобраться совсем не проблема:wink2:. Работает стабильно и все ок. Есть у нее правда не большой баг (по меньшей мере у меня в системе), в момент настройки виснет-если сигнал идет с фубара или пот плеера при установленном icar ds. Если же если же запускаешь кроссовер (дефонику) при запущенном icar ds (который в свою очередь выводит звук на фубар) то все работает как часы:be:. Почему так не знаю.
Кстати, прога позволяет поизвращаться - с фубара вывод звука вывожу звук по асио рендеру, с пот плеера по васапи, в общем как хочешь так и ....... . Все звуки будут выводиться через дефонику если в виндовском микшере ставишь *динамики дефоника*.
p\s Судя по региону ты из Воронежа. Можешь подъехать, посмотреть и послушать практически в любой момент. Хоть сейчас звони т. 8 951 856 18 54. Александр.

Traktorist3d
11.04.2016, 07:33
Кому интересно, здесь я создал тему по настройке сведению акустики в авто http://magnitola.org/nastroika-sistemy/305134-fazovoe-i-vremennoe-soglasovanie-dinamikov-s-pomoshyu-programmnogo-kompleksa-rew.html
тоже пользуюсь дефоникой, шаг задержек 0.001 мс реально работает и позволят сводить по импульсу тютя в тютю.

DizzJK
11.04.2016, 09:55
Да carpc и дефоника. Сам все ставил и настраивал. Если знаком с автожелезом, то с дефоникой разобраться совсем не проблема:wink2:. Работает стабильно и все ок. Есть у нее правда не большой баг (по меньшей мере у меня в системе), в момент настройки виснет-если сигнал идет с фубара или пот плеера при установленном icar ds. Если же если же запускаешь кроссовер (дефонику) при запущенном icar ds (который в свою очередь выводит звук на фубар) то все работает как часы:be:. Почему так не знаю.
Кстати, прога позволяет поизвращаться - с фубара вывод звука вывожу звук по асио рендеру, с пот плеера по васапи, в общем как хочешь так и ........

Ок. Я позвоню и подъеду ближе к выходным или в выходной. Никак подиумы под сч/вч не доделаю.

vaty
12.04.2016, 01:38
Кому интересно, здесь я создал тему по настройке сведению акустики в авто http://magnitola.org/nastroika-sistemy/305134-fazovoe-i-vremennoe-soglasovanie-dinamikov-s-pomoshyu-programmnogo-kompleksa-rew.html
тоже пользуюсь дефоникой, шаг задержек 0.001 мс реально работает и позволят сводить по импульсу тютя в тютю.

Интересная программа, надо поюзать.

DizzJK
12.04.2016, 10:59

Желательно для тупых с картинками и подробно:big:

Traktorist3d
12.04.2016, 11:55
По ссылке все все с картинками)

zdzd
12.04.2016, 17:48
Собрал кроссовер на программе Reaper с помощью Fir-фильтров. Это решило вопрос выбора типа и крутизны спада фильтров (это понятие просто отсутствует). Не вносит фазовые искажения. Не портит АЧХ. Возможности Reaper безграничны. Каналов сколько угодно. Задержки по полосам можно выставлять какие угодно без ограничений. Программа бесплатная. Процессор всегда под рукой. Нет проблем с доступом к нему, т.к. он на всегда может быть на экране. Считаю, что внешний процессор вообще не нужен! Достаточно иметь внешнюю звуковую карту на 6-8 выходов и назначить всю маршрутизацию. Возможно понадобится поставить аудиокабель. Их тоже полно в доступе. Сейчас пока 2-х полосная система. Готовлю машину к 3-х полосному решению. VOLVO XC90

Traktorist3d
12.04.2016, 18:04
Собрал кроссовер на программе Reaper с помощью Fir-фильтров. Это решило вопрос выбора типа и крутизны спада фильтров (это понятие просто отсутствует). Не вносит фазовые искажения. Не портит АЧХ. Возможности Reaper безграничны. Каналов сколько угодно. Задержки по полосам можно выставлять какие угодно без ограничений. Программа бесплатная. Процессор всегда под рукой. Нет проблем с доступом к нему, т.к. он на всегда может быть на экране. Считаю, что внешний процессор вообще не нужен! Достаточно иметь внешнюю звуковую карту на 6-8 выходов и назначить всю маршрутизацию. Возможно понадобится поставить аудиокабель. Их тоже полно в доступе. Сейчас пока 2-х полосная система. Готовлю машину к 3-х полосному решению. VOLVO XC90

Задержки каким шагом регулируются? Кроссовер АЧХ, ФЧХ есть?
Где подробнее почитать о нем?

DizzJK
15.04.2016, 10:43

Тут вся проблема в аудиокабеле, который артифачит иногда.

eclipsemmc
14.06.2016, 22:09
Купил dephonica, скоро на настройку софта к товарищу, который шарит в автозвуке. Ну а до сего момента поигрался сам, пытался что-то настроить. Не понятен один момент. Почему в связке asus xonar dx + dephonica звук какой-то не естественный, не раскрытый, зажатый... и это без применения задержек, фильтров и т.п. Просто раскидал аудио каналы. Пробовал выводить в т.ч и через asio.
Воспроизведение с этой же звуковушки через direct sound или wasapi без dephonica , не важно в каком проигрывателе звук более развернут, что меня всегда устраивало.
Вопрос, это косячит софт dephonica или звуковушку менять на получше?
ЗЫ: с оф драйверами игрался, толку нет.

awtoap
14.06.2016, 23:37
По описанию схоже что dephonica косячит.

Traktorist3d
15.06.2016, 18:01
Купил dephonica, скоро на настройку софта к товарищу, который шарит в автозвуке. Ну а до сего момента поигрался сам, пытался что-то настроить. Не понятен один момент. Почему в связке asus xonar dx + dephonica звук какой-то не естественный, не раскрытый, зажатый... и это без применения задержек, фильтров и т.п. Просто раскидал аудио каналы. Пробовал выводить в т.ч и через asio.
Воспроизведение с этой же звуковушки через direct sound или wasapi без dephonica , не важно в каком проигрывателе звук более развернут, что меня всегда устраивало.

Так если вы включали без фильтров задержек и т.д., легко проверить и сравнить с дефоникой, сделайте вывод через ASIO просто в foobar, настроив каналы вывода как вам надо, послушайте, если звук такой-же зажатый то дело в звуковой или еще в чем-то. Хотя Xonar DX неплохая ЗК.
А как вы слушали без фильтров? Чем ВЧ резали?
Пользуюсь дефоникой, нравится, там есть глюк с звоном фильтра в режиме IIR+линеаризация фазы, с новой версией глюка не будет, а так вроде играет все отлично. Слышу разницу между foobar и AP, и рессмплерами разными тоже.

BekhanM
04.12.2018, 15:40

Здравствуйте, имею такую же проблему, при переключении с дефоники на связку vac + mulch чувствуется глобальная разница, в частности верхов. На дефонике вч не раскрываются, как будто играет трек очень низкого качества.

awtoap
04.12.2018, 19:39
Где-то проблема в софте.

sirota
05.12.2018, 09:38
при переключении с дефоники на связку vac + mulch

Спроси у traktorist3d он с дефоникой на ты общался.

BekhanM
05.12.2018, 10:08
Спроси у traktorist3d он с дефоникой на ты общался.
Хорошо, спасибо за наводку

bukaxa
09.12.2018, 00:12
начал использовать эквалайзер APO С пол года назад, все устраивает ни одного сбоя за время пользования, все выставляется и фильтра, и задержки, можно тонкомпенсацию подстроить.

sirota
09.12.2018, 12:46
начал использовать эквалайзер APO С пол года назад, все устраивает ни одного сбоя за время пользования, все выставляется и фильтра, и задержки, можно тонкомпенсацию подстроить.

Настраивал с помощью микрофона (https://www.youtube.com/watch?v=uJPkmBpsRKc) или на слух?

Krysanov
09.12.2018, 19:14
всем привет!!! Ого чего вы тут обсуждаете!!! Я то же такое хочу:shok:
У себя обычно задние колонки на слух подниму и еду дальше... Дайте алгоритм что за чем, по порядку на до настраивать и как. Спасибо!:bye:

bukaxa
09.12.2018, 22:47
больше громкость меньше ям:big: все крутилки в самый край

Krysanov
10.12.2018, 03:59
Так и езжу

sirota
10.12.2018, 08:58
Krysanov

Я то же такое хочу

Что бы такое забабахать на твоей системе(и на моей то же), нужно как минимум еще один усилитель на 5 каналов, а лучше на 10, к твоим уже имеющимся 6-ти.....ну и пару или тройку звуковых карт еще в придачу :big:
Эта тема для тех у кого только два уха(стерео), а у нас с тобой как минимум 6 ушей, на каждое ухо по одному каналу :yes2:

.......................Стерео..................... ...........................5.1 (многоканал)

nektomaks
05.01.2019, 23:06
тоже его юзаю только в многоканале, жалко что не поддерживает несколько аудиокарт сразу, надеюсь реализуют как в audiomulch для реализации поканального многоканала

sirota
09.01.2019, 15:43
, надеюсь реализуют как в audiomulch для реализации поканального многоканала

А как вообще сейчас слушаешь многоканал?

sirota
19.03.2019, 10:42
Вот интересное решение для поканальщиков нашел, видео-урок (https://www.youtube.com/watch?v=BeVha8jBzM8).
Любое число каналов, задержка, крутить фазу, AЧХ и.т.д
Использование конвольвера в foobar2000 для обработки многоканала и создание импульсов к нему.

BeVha8jBzM8

nektomaks
19.03.2019, 12:47
А как вообще сейчас слушаешь многоканал?

почти ни как) в многоканале фильмы в основном, и то редко.
а так обычный мр3 чаще

nektomaks
19.03.2019, 13:00
судя по всему с помощью нескольких звук. карт vac и eqwalizer apo можно реализовать многополосный многоканал, только нужно vac из последних версий, и реализовать одновременное управление громкостью всех звук. карт. консультировался с юрием, сказал что в 4-ой версии его контроллера это возможно.

sirota
19.03.2019, 13:16
судя по всему с помощью нескольких звук. карт vac и eqwalizer apo можно реализовать многополосный многоканал, только нужно vac из последних версий, и реализовать одновременное управление громкостью всех звук. карт. консультировался с юрием, сказал что в 4-ой версии его контроллера это возможно.

Я имел в виду больше для тех кто строит поканалку 2.0 в стерео, для 3х полосных систем., а для многоканалки 5.1 да, согласен много будет проблем с картами и регулировкой звука. Меня пока многоканал и так устраивает по дефолту.

Joice
19.03.2019, 17:59
Блин, ну вы ребята даёте. Люди трехполоску до ума довести не могут, вернее считают, что свели. А тут - Поканальный многоканал. Зачем это всё? Зачем так усложнять. И тем более, когда большинство убеждено что в автомобиле задержки - это нонсенс! Ну есть же коаксиалы, паскроссы в конце концов. Вы уж извините меня.