PDA

Просмотр полной версии : Звуковая карта (не Asus).

LesNikVoHa
19.04.2015, 10:18
Сейчас имеется звуковая карта Asus (полное название в подписи). И 7.1, и Асио, и прочие радости, но... нормального, точнее, нужного мне софта у Асуса нет или я его не нашёл. Плагины фубара (кроссовер и смешивание каналов), мягко сказать, не для нормального звука.
Опережая ответ "кури гугл", уточню, может кто пользует, даже не в машине. Подскажите звуковую карту (не Асус) с выходом на 8- 16 каналов, желательно не мини джек, а рса (чтобы не лезть с паяльником) с хорошим стабильным софтом, с кроссовером на каждый канал, с задержками на каждый канал, с фильтрами на каждый канал.... Хотелось бы с pci-e (мать менять не буду). Бюджетом не больше 20-25тыс.

Rover
19.04.2015, 11:33
А почему именно звуковая карта, а не внешний процессор?

LesNikVoHa
19.04.2015, 14:36
А почему именно звуковая карта, а не внешний процессор?
внешний процессор тоже рассматриваю. есть алпайн 800. можно твикнуть хорошенько. связать комп и процессор оптикой и горя не знать. но... самый вопрос вопросов, это обойтись без рукса. очень удобно управлять с руля и громкостью и проч. я то получится, тоеки листать с руля, громкость крутить с рукса. да и бу найти не могу, а новый от 14000
за эти деньги можно алпайн 700 или 701 с руксом купить

ninzak
19.04.2015, 21:36
По вашим запросам - только внешний проц.

bumble-bee
19.04.2015, 23:17
внешний процессор тоже рассматриваю. есть алпайн 800. можно твикнуть хорошенько. связать комп и процессор оптикой и горя не знать. но... самый вопрос вопросов, это обойтись без рукса. очень удобно управлять с руля и громкостью и проч. я то получится, тоеки листать с руля, громкость крутить с рукса. да и бу найти не могу, а новый от 14000
за эти деньги можно алпайн 700 или 701 с руксом купить

800-й от 14 новый??? ГДЕ? Дайте три! Он минимум 35-38!
За эти деньги и почти без рукса советую однозначно вот это: http://www.md-lab.ru/shop/dsp/DSP8/
Отличное устройство, только прошивку сразу с оффсайта качать, а родной диск фф топку!
За прошедший год поставили четыре таких, правда на комп только один, но у него есть все, что только может потребоваться в реальных условиях. Рукс размером с ДУ басбуста от усилка, работать может и без него. По звучание конечно не 700, но в системе за до 100 косых звучит отлично!
П.С. 800 совсем не торт!

LesNikVoHa
19.04.2015, 23:36
800-й от 14 новый??? ГДЕ? Дайте три! Он минимум 35-38!
За эти деньги и почти без рукса советую однозначно вот это: http://www.md-lab.ru/shop/dsp/DSP8/
Отличное устройство, только прошивку сразу с оффсайта качать, а родной диск фф топку!
За прошедший год поставили четыре таких, правда на комп только один, но у него есть все, что только может потребоваться в реальных условиях. Рукс размером с ДУ басбуста от усилка, работать может и без него. По звучание конечно не 700, но в системе за до 100 косых звучит отлично!
П.С. 800 совсем не торт!
Я не писал, что 800 стоит 14000. Про 800 я писал, что он у меня есть. А в последней строке я написал, что за 14 можно купить 700 или 701 с руксом.
Md-lab мне ни к чему. Есть 800-тый. Да и вопрос в другом. Нужна Звуковая карта.

bumble-bee
20.04.2015, 20:54
Я не писал, что 800 стоит 14000. Про 800 я писал, что он у меня есть. А в последней строке я написал, что за 14 можно купить 700 или 701 с руксом.
Md-lab мне ни к чему. Есть 800-тый. Да и вопрос в другом. Нужна Звуковая карта.

Я, наверное, что-то пропустил... Если есть 800 то зачем заморачиваться с руксом- он прекрасно и без него пашет. Имхо любая более-менее нейтрально поющая звучка с оптикой и все. Одному клиенту dr.dac 2 ставили на 800 - классно спело на фокал утопии.

LesNikVoHa
20.04.2015, 21:06
Я, наверное, что-то пропустил... Если есть 800 то зачем заморачиваться с руксом- он прекрасно и без него пашет. Имхо любая более-менее нейтрально поющая звучка с оптикой и все. Одному клиенту dr.dac 2 ставили на 800 - классно спело на фокал утопии.

можно поподробнее, как громкостью управлять, если сигнал по оптике? если 800 не получит команду по ай нет, как он поймёт, что делать?

sirota
20.04.2015, 21:18
LesNikVoHa

Кто то недавно выкладывал ссылки на карты низкопрофильные по PCie(не асус)....вроде даже очень ничего....утверждалось, что получше асусов будет.....нужно свои сообщения ковырять...где то 2-3 месяца назад был разговор.

п.с сам хочу перйти на другую карту.

sirota
20.04.2015, 23:00
можно поподробнее, как громкостью управлять, если сигнал по оптике? если 800 не получит команду по ай нет, как он поймёт, что делать?

Вот нашел этот пост (http://pccar.ru/showpost.php?p=320481&postcount=114) с названием 3-х интересных карт.

LesNikVoHa
21.04.2015, 08:09
Вот нашел этот пост (http://pccar.ru/showpost.php?p=320481&postcount=114) с названием 3-х интересных карт.

Спасибо. Поизучаю. Если бы софт глянуть на них или были бы пользователи, чтоб пообщаться.

mendisabal
21.04.2015, 14:09
п.с сам хочу перйти на другую карту.
не бросайте меня :sad2:
но... нормального, точнее, нужного мне софта у Асуса нет
это да ,я бы на твоем месте ,списался бы с разработчиком unixonar ,так мол и так ,будет ли поддержка ....когда ...,а если отблагодарить ??? ... придется подождать однозначно ,но это в разы дешевле ,ибо твой новый выбор уже кусучий .

ninzak
24.04.2015, 23:59
Спасибо. Поизучаю. Если бы софт глянуть на них или были бы пользователи, чтоб пообщаться.

А что ты в софте хочешь найти? кроссовер, фазовращатель, параметрический эквалайзер??? не будет такого. Максимум - задержки, как на некоторых моделях Realtek.
Для поканалки все равно нужен специальный софт.

mendisabal
04.05.2015, 14:04
Максимум - задержки
кхм ,дома мать asus p6tse ,встроенная овно звучька ,так вот , поставив вынь 10 ,а охренел ,что там появились задержки на каждый канал ,и ничего ,что приходиться ставить 7.1 ,принудительно отключать 2ва канала ,т.к. 5.1 ни в какую не хочет ,но блин ,я удивлен до глубины души ,так что не показатель .