Просмотр полной версии : Постройка Car Pc на планшете c windows 8
MS22021993
25.02.2015, 22:26
Всем привет! Прошу подсказать по данной теме, есть ли какие-нибудь готовые инсталяции и где можно это почитать? Почему толком никто не использует планшет с хорошим экраном, а парятся и собирают полноценный комп и ищут корпус, экран и прочие мелочи?
В данный момент имею машину mazda 6 gj и голову Pioneer sph-da100, она очень поднадоела сбоями подключения и поганым звуком, вот и решил нацелиться на car pc, слушаю ваши советы)
Так вижу схему планшет-звуковуха юсб-усилок, главные вопросы по питанию и кнопкам на руле, ну и в целом удачна ли эта затея
Vlad-bodryi
26.02.2015, 08:38
ЩА, те насоветуют....:rofl:
Vlad-bodryi
26.02.2015, 09:39
Каждый решает каким ему идти путём, но лишь один-два пути верны! поэтому в мире много альтернатив и решений, но все мы рождаемся одним путём, а умираем разным...
поэтому чтобы ты не решил, это будет для тебя правильным решением! остальные советы лишь фоновый шум, который твой мозг будет глушить:spiteful:
anton2204
26.02.2015, 11:16
Ахренеть! :) Вот это ФилоСОФФ! Буддизм исповедуем?
Я на FIATе делал на планшете-слайдере под Windows(см. подпись).
Но это было давно и он морально уже устарел до рождения!)))
Почему толком никто не использует планшет с хорошим экраном, а парятся и собирают полноценный комп и ищут корпус, экран и прочие мелочи?
нету бюджетных планшетов с хорошим (ярким) экраном, просто нет. Максимальная яркость матриц в планшетах - 350нит. На солнце ВСЕ такие матрицы слепнут...
Vlad-bodryi
26.02.2015, 13:14
тут проблема не в яркости, яркость уже достаточна в обычных авто это 350-400 кд/м2 . проблема возникнет в управлении, в следящем управление питанием, потом упрётесь в звуковой тракт вообщем много труднорешаемых вопросов.
преимущества планшета на Андроиде - это бюджетность и доступность, хоть и с паяльником и изначально отказом от качественного звука.
на железном компе возможности огромны и доступны, хоть и не бюджетно...
Vlad-bodryi
26.02.2015, 22:08
Ахренеть! :) Вот это ФилоСОФФ! Буддизм исповедуем?
ненавижу философию! и прочие секты...
:tease:
хоть инженерия и технологии, это тоже секты...
мне-б побеседовать за столом:drunk:
MS22021993
27.02.2015, 01:26
Насчет того что нет планшетов с хорошим экраном я не согласен, сейчас практически каждый 8 дюймовый планшет на винде имеет экран 1280 на 800 и ips матрицу, стоимость начинается от 7-8тыс руб, звук решается хабом с внешней звуковухой, вот про управление и питание хотелось бы узнать попродробнее и желательно конкретные проекты. В сборки car pc я вижу главные проблемы в цене, уж очень много хотят за нормальный готовый корпус с экраном, да и экран обычно не выше 800 на 480
Vlad-bodryi
27.02.2015, 08:05
звук не решается внешней звуковой!!!
те кто пользовал внешние и потом привязал внутренние - никогда обратно не вернутся!!!
да и разница невелика, до беспредела, полный комплект барахла выходил примерно 35-40 руб, эта стоимость как раз адекватного ноута или нетбука/трансформера с сенсорным экраном, когда планшет был 50-70% от этой стоимости.
на Андроиде планшет недавно ребёнку, для чтения книг(вломы в библиотеку ходить) взяли за 6200 р. экран ничем не отличается от моих имеющихся, все приблуды на борту, включая ёмкий АКБ (дигма 10.5 (10.1") ). теперь играюсь с андроидом, но пока полное г-но, незнаю уж чем он так приглянулся, одни только игры и немного умнее обычного навигатора.
также многие здесь уже начали переходить на экраны не менее 10,1", поэтому корпуса творческие. на 7", окна на влазают...
вообще таких тем уже гора и твоя как шлепок на вершинке
MS22021993
01.03.2015, 00:24
Насчет аудиокарты я никак не соглашусь, есть профессиональные модели и они идут как раз внешние, такие как Roland, E-mu и так далее. Планшет выйдет точно дешевле, если брать машинку на атоме последнем а собирая комп уйдет только штук 7-8 на экран (цена планшета) и не уверен что он будет лучшего качества , а планшета хватит практически для всех задач я считаю, никак не могу найти похожие проекты, так как меня именно интересует подключение и как подается питание? Есть ли готовые адаптеры для планшетов?
Готовых нету адаптеров, как подать питание в теме о андройд планшетах, принцип такой же.
По поводу звука и внешней звуковой карты - думаю даже проще чем на андройде.
Есть пока одна проблема, нет программы для камеры заднего хода по принципу как в андройде уже сделали, но в поисках.
Были мысли установить планшет на вин8 даже планшет купил, как то не сраслось и не жалею виснит, работать не возможно
Может быть, "Дигма" брал около 8000 в днс.
Может быть, "Дигма" брал около 8000 в днс.
Ну это о многом говорит. У меня асус за 9800р по акции был.
В общем проще за эти деньги купить монитор и скомплектовать комп под свои нужды опять же эта цена за 8 дюймов за семь может меньше.
Ну я бы не сказал что проще, вот пройду второй этап, тобишь комп в новой машине на базе планшета, и сделаю вывод, что же проще.
Пока вижу больше плюсов именно на планшете. Один только недостаток, это камера заднего хода. Ну думаю решить проблему можно, нужно только собраться силами.
Ну я бы не сказал что проще, вот пройду второй этап, тобишь комп в новой машине на базе планшета, и сделаю вывод, что же проще.
Пока вижу больше плюсов именно на планшете. Один только недостаток, это камера заднего хода. Ну думаю решить проблему можно, нужно только собраться силами.
Не пойму в чем плюсы? Что конкретно дает планшет в авто? Музыку, навигацию? И все:yes2:
Все остальное это трата бабла, дабы что б получить очередную плюшку.
nicselin
17.03.2015, 20:37
Всем привет! Прошу подсказать по данной теме, есть ли какие-нибудь готовые инсталяции и где можно это почитать? Почему толком никто не использует планшет с хорошим экраном, а парятся и собирают полноценный комп и ищут корпус, экран и прочие мелочи?
В данный момент имею машину mazda 6 gj и голову Pioneer sph-da100, она очень поднадоела сбоями подключения и поганым звуком, вот и решил нацелиться на car pc, слушаю ваши советы)
Так вижу схему планшет-звуковуха юсб-усилок, главные вопросы по питанию и кнопкам на руле, ну и в целом удачна ли эта затея
Просто даже рекомендую использовать планшет на восьмерке, сейчас очень много разных и ценник до 10 тысяч, но нужно искать с полноценным юсб и отдельным питанием, в этом огромный плюс, и юсб свободен и питание не надо городить.... включать-выключать тут как нравится, но лучше всего это сделает PowerControl v.2.0 .....звук только юсб и хороший цап - решает все.....в идеале еще б прцессор звуковой, тогда все и отстроить сможешь правильно, но это уже другой уровень.....
Не пойму в чем плюсы?
Дает все тоже самое что и просто комп, только в более компактном исполнении. Итог, смотря на первый свой проект, сравнивая, меньше стоимость.
А у вас на планшетах GPS приемник имеется и работает как сенсор?
Дает все тоже самое что и просто комп, только в более компактном исполнении. Итог, смотря на первый свой проект, сравнивая, меньше стоимость.
Камеры заднего хода нет, регистрации нет, это на мой взгляд один из важных моментов в данной ситуации на дорогах.
Купил монитор нормальный с необходимыми входами и выходами))) и наслаждайся, хочешь камеру, хочешь андроид, можно винду, а можно сразу все)))
А у вас на планшетах GPS приемник имеется и работает как сенсор?
Да, есть и работает как сенсор. С помощью программы выделил и ком порты.
nicselin
17.03.2015, 22:25
Камеры заднего хода нет, регистрации нет, это на мой взгляд один из важных моментов в данной ситуации на дорогах.
Купил монитор нормальный с необходимыми входами и выходами))) и наслаждайся, хочешь камеру, хочешь андроид, можно винду, а можно сразу все)))
Ну, камера заднего вида , мне кажется, нужна только девочкам:smile2:,а регистрацию лучше ставить отдельно, поверьте это надежнее и правильнее....
Камера - этот вопрос решаем, и я над ним работаю.
По опыту эксплуатации пришел к выводу, что лучше иметь отдельный видео регистратор, теперь так и есть. Как говорится попробовал все, остановился на правильном выборе.
Ну, камера заднего вида , мне кажется, нужна только девочкам:smile2:.
При условии что вы ездите только один, но у меня и супруга за рулем, так что пусть будет.
Ну, камера заднего вида , мне кажется, нужна только девочкам:smile2:
))) с этим согласен, но лишним не будет.
что лучше иметь отдельный видео регистратор, теперь так и есть. Как говорится попробовал все, остановился на правильном выборе.
Так это же пккар, в нем должно быть все необходимое, при таком условии можно музыку слушать через майфун, а для джпс пользовать навигатор.
А что бюджетно и экономно, а главное без головников.
Да, есть и работает как сенсор. С помощью программы выделил и ком порты.
А программу озвучь, та что порты выделяет.
Я вот то же хочу свою винду наградить жпс сенсором, и попробовать в блюстаке(андроидном) подхватить карты, навигацию без теперешнех бубнов GPs Gate жпс бридж и.т.д
nicselin
17.03.2015, 23:12
У меня комп только для музыки, видео, интернета и радио, остальное лишнее, была б магнитола с такими параметрами, как мне надо, я б ее купил, но увы....
Я вот то же хочу свою винду наградить жпс сенсором, и попробовать в блюстаке(андроидном) подхватить карты, навигацию без теперешнех бубнов GPs Gate жпс бридж и.т.д
На сколько я знаю, блюстакс как раз работает не с COM портами, а со службой расположения Windows, т.е. с сенсором. Есть программа GPSDirect, она берёт GPS данные с COM порта и устанавливает виртуальный сенсор, в который и передаёт эти данные. Я пробовал эту прогу, но толи с ней что-то не так, толи блюстакс глючит, толи лыжи не едут... Короче, в навителе местоположение обновляется где-то раз в 10 минут. :yes2:
Попробуй, может у тебя получится. Только отпишись обязательно, тоже очень интересна эта тема.
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=485397
Так это же пккар, в нем должно быть все необходимое....
Каждый сам для себя решает, что ему иметь на автомобильном компьютере. У меня это музыка с удобным интерфейсом по управлению, навигация виде ситигид и дубль гис, это интернет под рукой на большом экране, а не на смартфоне. А раз интернет, то это, онлайн телевидение и радио... Список большой и все что я делал можно долго перечислять. Я иногда диагностику делаю, обновить программу сигнализации или настройками поиграться.
о на берёт GPS данные с COM порта и устанавливает виртуальный сенсор, в который и передаёт эти данные.
Это немного не то, нужно наоборот из сенсора получить данные и передать в виртуальные ком порты.
http://ru.aliexpress.com/item/Original-PIPO-X8-2GB-RAM-64GB-ROM-Z3736F-Quad-Core-7-Inch-1280x800-Android-4-4/32409236378.html?tracelog=mytrace Самое то для машины. Есть 12 вольт питания
mendisabal
29.07.2015, 17:55
блюстакс как раз работает не с COM портами, а со службой расположения Windows, т.е. с сенсором.
по моему как раз нет ,вроде как емулятор andy под это затачивают ,но это только в планах ,блюстак давно не обновляется ,думаю вы ошибаетесь .
Всем привет!
Нужен совет: кто-нибудь собирал систему на базе планшета с hdmi-выходом, преобразователя hdmi-vga и сенсорным монитором? Нормально такая связка должна заработать?
PowerMax
12.08.2015, 15:22
Всем привет!
Нужен совет: кто-нибудь собирал систему на базе планшета с hdmi-выходом, преобразователя hdmi-vga и сенсорным монитором? Нормально такая связка должна заработать?
А почему нет?) конечно
А почему нет?) конечно
Ну меня в основном использование переходника HDMI-VGA интересует: есть у кого-то успешный (или неуспешный) опыт? Может там качество страдает сильно?
по моему как раз нет ,вроде как емулятор andy под это затачивают ,но это только в планах ,блюстак давно не обновляется ,думаю вы ошибаетесь .
Я не ошибаюсь, я однозначно это выяснил опытным путём. А блюстак обновляется, причём достаточно часто, только не автоматически. Мониторю обновления на 4пда.
Получил я на днях такой планшет http://ru.aliexpress.com/item/Original-8-Cube-iWork8-U80GT-Super-Edition-dual-boot-Tablet-Intel-Z3735F-Quad-Core-Win8-1/1971144911.html?spm=2114.03010108.3.2.7pwnYB&ws_ab_test=201407_2,201444_5,201409_2 .Поиграл по изучал и пришёл к выводу, что планшет в машине- всё это фигня ставить надо нормальный комп с отдельным монитором будь РС или ведроид, или на худой конец нормальную голову.
Получил я на днях такой планшет http://ru.aliexpress.com/item/Original-8-Cube-iWork8-U80GT-Super-Edition-dual-boot-Tablet-Intel-Z3735F-Quad-Core-Win8-1/1971144911.html?spm=2114.03010108.3.2.7pwnYB&ws_ab_test=201407_2,201444_5,201409_2 .Поиграл по изучал и пришёл к выводу, что планшет в машине- всё это фигня ставить надо нормальный комп с отдельным монитором будь РС или ведроид, или на худой конец нормальную голову.
Вообще проблем не вижу. Купил планшет irbis tw81. Wifi, GPS, все на борту. Кнопки на ру- ардуино эмулирует нажатие кнопок клавиатуры, кзх обычная вебкамера, при подаче питания на лампу заднего хода ардуина выдает хоткей для запуска софта который работает с вебкамерой, при отключении питания выдает alt+f4 программа закрывается, в качестве оболочки оболочка kodi.
Вообще проблем не вижу. Купил планшет irbis tw81. Wifi, GPS, все на борту. Кнопки на ру- ардуино эмулирует нажатие кнопок клавиатуры, кзх обычная вебкамера, при подаче питания на лампу заднего хода ардуина выдает хоткей для запуска софта который работает с вебкамерой, при отключении питания выдает alt+f4 программа закрывается, в качестве оболочки оболочка kodi.
А "радиво" где? Канешно будут говорить ано мне не надо.
А "радиво" где? Канешно будут говорить ано мне не надо.
Куча бесплатного интернетрадио, да и подключить юсб тв-радио тюнер ничто не машает. Коди с ними отлично работает. Себе не стал ставить, потомучто мне и с интернета хватает онлайн тв, и тысячи онлайн радио
А "радиво" где?
Радио ГА-ГА работает превосходно уже лет 6.
Радио ГА-ГА работает превосходно уже лет 6.
Вы его к планшету подключите,судя по тому планшету и его характеристикам там даже нормального ЮСБ-хоста нет и ЖПС тоже нет на борту Я со своим всё испытал на столе всё отваливается и ТВ тюнер подключал и камеру геморрой.Легче отдельно монитор и свисток на винде прилепить.У меня до этого стоял полноценный комп и равнять нечего.
жека 3
Я со своим всё испытал на столе всё отваливается и ТВ тюнер подключал и камеру геморрой.
Понятно...я так и предполагал.
Я так понимаю и активный хаб тут не помогал?
Ну как не помогал просто ТВ тюнеру нужно дополнительное питание камере тоже самое, я планшет искал специально,чтоб питание отдельно ЮСБ нормальное и т.д.Кстати с ЖПС я так и не нашёл, на андроиде норма, а на винде редкость.
Вы его к планшету подключите,судя по тому планшету и его характеристикам там даже нормального ЮСБ-хоста нет и ЖПС тоже нет на борту Я со своим всё испытал на столе всё отваливается и ТВ тюнер подключал и камеру геморрой.Легче отдельно монитор и свисток на винде прилепить.У меня до этого стоял полноценный комп и равнять нечего.
Странно в описаниях и вправду нет GPS и Bluetooth, но на самом деле есть. Возможно я брал в мегафоне и там у них какаято своя версия.
Работает на vBulletin® версия 3.8.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot