Просмотр полной версии : Выбор большой матрицы 11+ IPS
Доброго времени суток.
Прежде всего спасибо за форум :) большую часть компа собрал без вопросов, все толково объясняете :)
Но тут спасайте, ассортимент панелек, и разновидности контроллеров сбивают с толку, да еще и чую что может быть не все так просто как хотелось бы.
Т.к. я очень болен автозвуком, в авто уже очень много нестандартных изменений, решил замутить еще одно. Хочу поставить монитор от 11 дюймов и выше.
В саму торпеду, с учетом удаления воздуховодов (центральных) войдет матрица размером 29 х 17 см с учетом кастомной рамки, но в принцыпе можно и больше выхватить места, т.к. рядом ничего не мешает. Одна лиш заморочка, это лобовое стекло, верхняя часть монитора не должна перекрывать более 4х см от нижней линии лобовика, но это уже моя личная проблема.
Покурив темы форума пришел к чему.При помощи сайта панель лук осортировал претендентов, посмотрел в даташитах габариты, определился что максимально влезет 13,3. Хотелось бы такую же матрицу как в леново ега 2, посмотрел как она показывает в реале, но зараза дорогая 16+тыщ, на али.
Там же на али нашел другие варианты, вроде по харрактеристикам не намного хуже желаемого
B133HAN03.2
N133HSE-EA1
VVX13F009G10
У данной тройки примерно схожие параметры
разрешение 1920×1080, от 300 до 400 cd/m2, контраст от 700 до 1000:1, кол во цветов 16.7M, все WLED, интерфейс eDP (с интерфейсами у меня беда)
Собственно вопросы:
1. Мне теперь остается найти контроллер который работает с eDP и поддерживает разрешение 1920×1080?
2.Что делать с тач скрином, хотелось бы такой же как у ыпадов, чтоб на стекле и работал, возможно ли подобрать татч? Смотрел разработки Yam у него к сожалению только до 10 дюймов. Но татч не критичен особо, а так как желание иметь подобный бонус.
Заранее благодарен за советы, подсказки ссылки. Звиняйте если что пропустил, но поиском не смог найти подобной темы.
mendisabal
02.02.2015, 16:29
эх ,наточил ножовку земляк.
1. не много ли 1920х1080? врядли ты натив найдешь хороший.
2. я бы брал "народный" контроллер ,и благодарил ancc
3. емкостный полюбому (это к слову не мультитачь) и контроллеру YAM пофиг с какого размера тачем работать ,лиш бы 100% подошел (эт к нему)
эх ,наточил ножовку ...
1. не много ли 1920х1080? врядли ты натив найдешь хороший.
2. я бы брал "народный" контроллер ,и благодарил ancc
3. емкостный полюбому (это к слову не мультитачь) и контроллеру YAM пофиг с какого размера тачем работать ,лиш бы 100% подошел (эт к нему)
Извините...слово "натив " не очень понял. По поводу разрешения...просто у 13х панелек ниже то и нету, есть только выше. Еще разрешение критично...ну точнее предпочтительнее, потому что авто будет выступать на соревнованиях, не только для себя... я то в машине толком и кино не смотрел ниразу за год :)
Предпочтений по контроллерам не имею, просто скажите чей, я в сопоставлении контроллеров с матрицами вообще ничего не понимаю.
Про татч спасибо, видать не правильно прочитал его тему.
Даже не ожидал что так быстро ответ будет, еще и от земляка :)
mendisabal
02.02.2015, 16:47
просто скажите чей
этот (http://pccar.ru/showthread.php?t=20391) ,он древний ,но самый распространенный и единственный который качественно поддерживается . Имхо начинать надо с него ,за исключением прямого подключения lvds с материнки .
"натив" это реальное кол-во пикселей в матрице ,у мееня 1366х768 ,но показывает и fhd ,мыло ,и чаще всего указывают максимально поддерживаемое разрешение ,поэтому я бы не гнался .
Хе.. А тачскрин от чего вы собираетесь подружить с контроллером от YAM1966, позвольте поинтересоваться? Таких планшетов уже не бывает, это называется уже "спецуха". И если сейчас 10,1" емкостный USB тач стоит рубля четыре, то уже 12-13-14 - от 6 и выше. Можно, конечно, подсобить, почему нет... Но решать ТС...
Да, чуть не забыл. КИТАЙСКАЯ ВЕСНА НАЧНЕТСЯ ЧЕРЕЗ 2 НЕДЕЛИ. Официально правительство решило 19 февраля. Неофициально они начнут раньше. Если сейчас не заказать, хотя бы в эту неделю, можно спокойно отдыхать уже до марта...
Хе.. А тачскрин от чего вы собираетесь подружить с контроллером от YAM1966, позвольте поинтересоваться? Таких планшетов уже не бывает, это называется уже "спецуха". И если сейчас 10,1" емкостный USB тач стоит рубля четыре, то уже 12-13-14 - от 6 и выше. Можно, конечно, подсобить, почему нет... Но решать ТС...
В том то и проблема, что тач такого формата найти не могу, но толком пока и не искал.
Есть конечно матрицы сразу с прилепленным тачем, т.е. верхняя крышка от ноута в сборе, но то что заставить работать этот татч будет проблемно понял сразу.
Так то планирую подружить рулевые кнопки с компом, их должно хватить для более менее комфортного использования, а все что не будет рулиться с кнопок повешу или на голос или мышкой по старинке.
Да, чуть не забыл. КИТАЙСКАЯ ВЕСНА НАЧНЕТСЯ ЧЕРЕЗ 2 НЕДЕЛИ.
Эт в курсе да. но сроки не жмут, мне машину еще месяц собирать, есть лилипут мелкий. По идее соревнования начнутся ближе к маю, думаю успею.
А как решается вопрос с интерфейсом, 30 пиновый EDP можно подключить к 40 пиновому VLDS контроллеру?
///
Все понял, догуглил)
mendisabal
02.02.2015, 17:54
По идее соревнования начнутся ближе к маю, думаю успею.
по автозвуку ?
30 пиновый EDP можно подключить к 40 пиновому VLDS контроллеру?
///
Все понял, догуглил)
лучше ancc спроси ,если уж точно на этот контроллер нацелился .
А как решается вопрос с интерфейсом, 30 пиновый EDP можно подключить к 40 пиновому VLDS контроллеру?
///
Все понял, догуглил)
привет земеля ! Дык я не понял матрица в наличии? или еще ищется? а так просто для наводки на радиорынке БУ матриц от неттопов кажется как раз от 11 и LVDS очень .. короче есть. а вот с тачами да будет проблема
можно здесь спросить http://stores.ebay.com/chinatobby/category569634919-/_i.html?_fsub=569634919&_sid=1070328859&_trksid=p4634.c0.m322 про то что тебя интересует
привет земеля ! Дык я не понял матрица в наличии? или еще ищется? а так просто для наводки на радиорынке БУ матриц от неттопов кажется как раз от 11 и LVDS очень .. короче есть. а вот с тачами да будет проблема
Даров)
Матрица ищется, по мимо неопределенности с моделью, есть еще не определенка где брать. Мониторя алиэкспрес начинаю понимать что атм могут кинуть и в место IPS прислать обычную.
Хочу именно ips оч картинка такая нравится.
На рынке в адыгее?
Уже более менее разобрался с интерфейсами. Вот по поводу радиорынка спасибо) лучше уж жывьем взять да пощюпать чем долго ждать и разачароватся в том что прийдет.
Даров)
Матрица ищется, по мимо неопределенности с моделью, есть еще не определенка где брать. Мониторя алиэкспрес начинаю понимать что атм могут кинуть и в место IPS прислать обычную.
Хочу именно ips оч картинка такая нравится.
На рынке в адыгее?
Да там в Адыгее, сам недавно искал но для меня 11 много, посмотри ссылку мою в предыдущем посту можешь написать китайцу и спросить про то что тебя интересует но у него только 11,6
mendisabal
02.02.2015, 18:37
да хрен вы угадали ,без собственного lvds контроллера нихера вы там не пощупаете .
да хрен вы угадали ,без собственного lvds контроллера нихера вы там не пощупаете .
Ну тоже правильно, но можно договориться, им надо продать и их там скажем не одна, пусть показывает что работает или дает какие то гарантии
Ну эт да, эт я понимаю.
Щас попал на типа который решил продать матрицу от зен бука за 1500 ))
Началось все с того, что да за полтора рубля можно договориться, а потом когда понял что это матрица от топ ноута, хоть и с браком но походу резко подорожала )
Ребят, не забывайте, что IPS матрацы таких размеров - это не просто ноутбуки, а как минимум только некоторые из яблочников. Это во-первых. Во-вторых, они как правило от LG-Philips, а это значит полная противоположность общепринятым стандартам. Это во-вторых. Ну а дальше как снежный ком: переходник, прошивка и напоследок полное отсутствие тачей с таким соотношением сторон. Да, сам факт, что "матрица от (для) огрызка" предполагает тройную цену.
Я бы пошел иным путем - поискал бы матрицу не IPS, а MVA-PVA. Во-первых они от "обычных" ноутов, а во вторых, велика вероятность, что соотношение у них будет 16:9. А раз так, то ... Мммм... Поискал среди доступных... К сожалению доступен емкостный мультитач с USB только на 13,3". От 10,1 до 13,3 - увы, нет (походу и не было...). Вернее есть, только 4:3...
Vlad-bodryi
02.02.2015, 22:01
как и все(99%), на этих форумах - начал через зад!:tease:
твои размеры, это размеры уже картинки или дыры в панели?
какая материнка?
новые яркие ИПС-матрицы отличаются от прежних, будут проблемы с сенсором, тебе надо от ноута искать готовую!
Vlad-bodryi
02.02.2015, 22:14
тут может что найдёшь
http://vnoutbuke.ru/touchscreens/diagonal-11-6/
:rofl:
Ребят, не забывайте, что IPS матрацы таких размеров - это не просто ноутбуки, а как минимум только некоторые из яблочников. Это во-первых. Во-вторых, они как правило от LG-Philips, а это значит полная противоположность общепринятым стандартам. Это во-вторых. Ну а дальше как снежный ком: переходник, прошивка и напоследок полное отсутствие тачей с таким соотношением сторон. Да, сам факт, что "матрица от (для) огрызка" предполагает тройную цену.
Я бы пошел иным путем - поискал бы матрицу не IPS, а MVA-PVA. Во-первых они от "обычных" ноутов, а во вторых, велика вероятность, что соотношение у них будет 16:9. А раз так, то ... Мммм... Поискал среди доступных... К сожалению доступен емкостный мультитач с USB только на 13,3". От 10,1 до 13,3 - увы, нет (походу и не было...). Вернее есть, только 4:3...
Ну почему же.Из относительно свежих это асус зенбук, леново ега 13 и ideapad2 pro. Про LG-Philips не совсем понял, если матрица стандартного разрешения и допустим eDp интерфейс, может не заработать чтоль?
как и все(99%), на этих форумах - начал через зад!:tease:
твои размеры, это размеры уже картинки или дыры в панели?
какая материнка?
новые яркие ИПС-матрицы отличаются от прежних, будут проблемы с сенсором, тебе надо от ноута искать готовую!
Размер - это дыра в панели.
мать asus h87m-plus.
Я так и хочу, отталкиваясь от того что могу посмотреть, а это ноуты и планшеты. Фильтрую ноуты по признаку IPS потом ищю модель матрицы, которая используется в данном ноуте.
Вот что меня смущает, то что у китайцев модель матрицы совпадает допустим, а параметры яркости и контраста не совпадают...
тут может что найдёшь
http://vnoutbuke.ru/touchscreens/diagonal-11-6/
Модуль (матрица B116HAT03.1 + тачскрин) Acer Iconia Tab W700
норм чо )
Дык я про eDp вообще речи не вел, чем его поднимать то? Народным контроллером? Он этого не умеет. Я вообще у китайцев не встречал таких.
Я про LVDS. Если Hannstar, Chungwa, AUO, BOE и подобные им как то взаимозаменяются, т.е. придерживаются стандартов, то LG-Philips (сейчас так называется вроде производитель матриц от LG) делают все, чтобы их матрицы не имели аналогов - начиная от нестандартных интерфейсов и заканчивая нестандартными таймингами. Т.е. чтобы люди не нашли дешевой замены, а затаривались только у них.
Дык я про eDp вообще речи не вел, чем его поднимать то? Народным контроллером? Он этого не умеет. Я вообще у китайцев не встречал таких.
Я про LVDS. Если Hannstar, Chungwa, AUO, BOE и подобные им как то взаимозаменяются, т.е. придерживаются стандартов, то LG-Philips (сейчас так называется вроде производитель матриц от LG) делают все, чтобы их матрицы не имели аналогов - начиная от нестандартных интерфейсов и заканчивая нестандартными таймингами. Т.е. чтобы люди не нашли дешевой замены, а затаривались только у них.
Не знаю на сколько он рабочий. Но если правильно понял это влдс контроллер обычный, но с переходником под едп
http://www.aliexpress.com/item/120mmx82mm-HDMI-DVI-VGA-Controller-Board-for-15-6-LP156WF4-SP-B1-EDP-30Pin-1920x1080-LCD/2010307995.html
Да, он самый. Я не посмотрел ранее по ссылкам, каюсь.
И тоже под матрицу от лыж. Ну х.з. можт и все проще, чем мы тут думаем.
Правда, он под матрицу 1920*1080. Кто знает, переходник то активный, вдруг он тоже как то связан с таким разрешением. Я имею в виду, если найдется матрица с другим разрешением, достаточно ли только перешить контроллер. А так вроде готовый функционально законченный набор...
Тогда ищите матрицу и тач
Да, он самый. Я не посмотрел ранее по ссылкам, каюсь.
И тоже под матрицу от лыж. Ну х.з. можт и все проще, чем мы тут думаем.
Правда, он под матрицу 1920*1080. Кто знает, переходник то активный, вдруг он тоже как то связан с таким разрешением. Я имею в виду, если найдется матрица с другим разрешением, достаточно ли только перешить контроллер. А так вроде готовый функционально законченный набор...
Тогда ищите матрицу и тач
Ну вот с разрешением думаю щас, мож не выежываться и брать не более 1920*1080, выше, в машине смысла нет. Осталось найти китайца который даст именно ту матрицу и именно с теми параметрами которые заявлены на панел луке.
А то чтото через одного параметры расходятся.
Vlad-bodryi
03.02.2015, 14:39
чем больше у тебя посредников - тем хуже будет картинка!!!
прочитай мой проект на соседнем форуме, там практически всё для новичков написано, если что-то нужно детально, постараюсь объяснить...
куда тебе такая материнка?! куда такая куча ненужных интерфейсов!? где нужные интерфейсы?! на какие основы вы опирались при мысли "захотелось"?!
какая концепция у вас для звука?! вы-ж всё профукаете с одним свистом только от гены! какими органами вы это явление будете обходить?!
при слове "дыра в панели" вы выбираете 13,3" но не учитываете факт рамки на сенсорном емкостном стекле, а это обязательное условие!!! у вас только перед глазами буквы "IPS" и начинаете поиск с этих букв!!! если у вас нет люка, вам достаточно 400 cd/m2 яркости!!!
mendisabal
03.02.2015, 14:45
Мммм... Поискал среди доступных... К сожалению доступен емкостный мультитач с USB только на 13,3". От 10,1 до 13,3 - увы, нет (походу и не было...). Вернее есть, только 4:3...
было ,да думаю и есть .
Не знаю на сколько он рабочий. Но если правильно понял это влдс контроллер обычный, но с переходником под едп
http://www.aliexpress.com/item/120mmx82mm-HDMI-DVI-VGA-Controller-Board-for-15-6-LP156WF4-SP-B1-EDP-30Pin-1920x1080-LCD/2010307995.html
а сам контроллер то народный :yes4:
чем больше у тебя посредников - тем хуже будет картинка!!!
прочитай мой проект на соседнем форуме, там практически всё для новичков написано, если что-то нужно детально, постараюсь объяснить...
куда тебе такая материнка?! куда такая куча ненужных интерфейсов!? где нужные интерфейсы?! на какие основы вы опирались при мысли "захотелось"?!
какая концепция у вас для звука?! вы-ж всё профукаете с одним свистом только от гены! какими органами вы это явление будете обходить?!
при слове "дыра в панели" вы выбираете 13,3" но не учитываете факт рамки на сенсорном емкостном стекле, а это обязательное условие!!! у вас только перед глазами буквы "IPS" и начинаете поиск с этих букв!!! если у вас нет люка, вам достаточно 400 cd/m2 яркости!!!
Мне комп нужен для звука, по большей степени. Даже не для звука а как источник и конвертер. Основная задача его, отправлять dvdaudio и преобразовывать sacd рипы, все это он должен отправить по оптике во внешний процессор.
На данный момент есть звуковая карта ксонар д1, з\хочу от неё избавиться и выводить оптику на прямую, если не будет каких либо веских причин не делать этого. На тестовом, полугодовом интервале времени, никаких лишних звуков не замечено, даже с учетом того что проводка (питание) было не совсем феншуйным.
Мать выбирал не особо заморачиваясь, поддержка i3 и hdmi выход это всё что меня интересовало. Поддержка usb3 т.к. винт ссд маловат на 120, оч быстро забивается увесистыми рипами.
Дыра в панеле позволяет засунуть внуть саму рамку матрицы, то что тач может иметь свою рамку, я учитывал. Данный выступ для меня не критичен т.к. вся конструкция (крепеж и лицо) будут делаться кастомно.
Я не зацыклен именно на 13.3, выбор на 11+. Выбор именно потому, что хочу решить вопрос с тачем, если он будет вносить доп головняки то просто откажусь от него.
Vlad-bodryi
03.02.2015, 15:02
звук на цифре конечно хорошо, но в установке компьютера в машину не это главное, это только параллельное и быстрорешаемое.... читайте опыты других, дабы самому не обосраться...
времени у тебя очень мало до мая, пока это у тебя на столе заработает - будет декабрь и всю зиму уже панель лепить будешь, если сейчас не дойдёт до тебя, что нужно поменять...
звук на цифре конечно хорошо, но в установке компьютера в машину не это главное, это только параллельное и быстрорешаемое.... читайте опыты других, дабы самому не обосраться...
времени у тебя очень мало до мая, пока это у тебя на столе заработает - будет декабрь и всю зиму уже панель лепить будешь, если сейчас не дойдёт до тебя, что нужно поменять...
Да яж написал в шапке )
Каюсь кратко не умею, это не первый запуск, сам комп уже был в машине, с апреля по декабрь 2013го года. тогда звук тюльпанами шел опять же на процессор но попроще (bitten)
Переход на оптику не для того чтоб избавиться от возможных наводок, а от того что выступаю на соревнованиях в качестве звука, там без оптики никуда )
На данный момент есть лилипут, он станет в первую очередь, а новая матрица это как затяжной проэкт, если успею к маю то поеду с ней в новороссийск выступать, если не успею то у меня времени до сентября. Думаю более менее обширные сроки.
По изготовлению самой посадочной рамки проблем не вижу, с стекловолокном дружу )
Vlad-bodryi
03.02.2015, 15:21
да пока ты подберёшь матрицу-сенсор-иточтодолжноэтосветить заработает - ты из стекловолокна за это время свояешь машину, вертолёт и из обрезков домик на даче !!!
да пока ты подберёшь матрицу-сенсор-иточтодолжноэтосветить заработает - ты из стекловолокна за это время свояешь машину, вертолёт и из обрезков домик на даче !!!
Спасибо, вселил оптимизму :rofl:
mendisabal
03.02.2015, 16:49
Сразу оговорюсь ,я не звукофил ,и разводить холивар по поводу длинны пиписек не собираюсь , НО :
Мне комп нужен для звука, по большей степени. Даже не для звука а как источник и конвертер. Основная задача его, отправлять dvdaudio и преобразовывать sacd рипы, все это он должен отправить по оптике во внешний процессор.
У меня друг имея xonar dx купил "коробку" я её называю ,ресивер ,в который кроме как по hdmi звук не подашь ,сложно сказать сколько было выпито водки ,рассуждений чо купить и зачем оно надо ,чуть до драки дело не дошло несколько раз ,в итоге этот идиот купил чо хотел ,он счастлив и доволен , НО :
Ситуация така ,что хоть sad dvda advd хоть mp3 весом в пол мегабайта играют абсолютно одинаково ,т.е. проц делает свое дело смело и неприклонно ,и как то пофиг че ему дать на входе в принципе ,я же на своем далеком аналоге слышу побольше звуков ,сочнее и весомей именно вышеперечисленные тяжолые форматы ,может плацебо ...
И кстати ,по оптике не пролазит "тяжелый" многоканал .
Сразу оговорюсь ,я не звукофил ,и разводить холивар по поводу длинны пиписек не собираюсь , НО :
У меня друг имея xonar dx купил "коробку" я её называю ,ресивер ,в который кроме как по hdmi звук не подашь ,сложно сказать сколько было выпито водки ,рассуждений чо купить и зачем оно надо ,чуть до драки дело не дошло несколько раз ,в итоге этот идиот купил чо хотел ,он счастлив и доволен , НО :
Ситуация така ,что хоть sad dvda advd хоть mp3 весом в пол мегабайта играют абсолютно одинаково ,т.е. проц делает свое дело смело и неприклонно ,и как то пофиг че ему дать на входе в принципе ,я же на своем далеком аналоге слышу побольше звуков ,сочнее и весомей именно вышеперечисленные тяжолые форматы ,может плацебо ...
И кстати ,по оптике не пролазит "тяжелый" многоканал .
Ну тут хз что сказать) Не понял что за коробочка и цель её использования.
То что играет одинаково....тут тоже сложно сказать, коробка могла одинаково все похерить.
В моем случае оптика для исключения...вобщем чтоб комп не делал преобразования из цыфры в аналог. т.к. то что в матери подавно звук гробит, внешние звуковухи в зависимости от цены. Я решил обработку звука отдать автомобильному цапу. Он будет и за настройку сцены отвечать и за преобразование цыфры в аналог, заодно 100% защита компонентов, т.к. система поканальная без кроссоверов.
mendisabal
03.02.2015, 18:11
"коробочка" в смысле проц ,я не помню ,да и знать не хочу как её зовут , стоит она 20 ку ,мне аналог ближе ,правда мп3 я уже давно не включаю .
"коробочка" в смысле проц ,я не помню ,да и знать не хочу как её зовут , стоит она 20 ку ,мне аналог ближе ,правда мп3 я уже давно не включаю .
Не, проц на такие чудеса не способен, в плане улучшения плохого материала. Первый раз по hdmi процессор слышу, даж хз из какой сферы такой.
Вообще процесоры весчь полезная, если аудиофил, в любом случае на выходе аналог, вопрос в том какой тракт вообще и как подготовлено авто.
На одну двер у меня ушло порядка 30 часов с короткими перекурами ))
Мммм... Поискал среди доступных... К сожалению доступен емкостный мультитач с USB только на 13,3". От 10,1 до 13,3 - увы, нет (походу и не было...). Вернее есть, только 4:3...было ,да думаю и есть...Я сказал про те, что можно купить сейчас. От 6 до 84" (да, да, восемьдесят четыре дюйма). Для квадратных матрацев 9,7; 10,4; 11,4; 12,1 - пожалуйста, навалом. А вот широкомордые... Заканчиваются на 10,1 и потом начинаются с 13,3. Т.е. 11-12" 16:9 вообще не числятся.
Вот сидел дома и думал.
А зачем татч?
В машине мне нужно:
1. Музыка из библиотеки (foobar)
2. пару раз в год интернет радио (foobar)
Фильмы на ходу смотреть не собираюсь, машина такая что на природу на ней не поедеш, т.е. город пробки.
При подключении рулевых кнопок + голосовое управление для запуска фильмов (опять же наверное foobar)
Можно обойтись вообще без татча, так же?
А почему нет?
А может черненький тачпад от бука куда притулить?
А почему нет?
А может черненький тачпад от бука куда притулить?
Взять типа этот
http://vnoutbuke.ru/product/modul_lenovo_ideapad_yoga_13_matritsa_lp133wf2_sp_ a1_touch/
И искать контроллер для тача? Они я так понял имеют только пару стандартов, т.е. вполне реально найти usb контроллер?
Обычные тачпады как правило PS/2 (I2C). Но, говорят, этот PS/2 совсем не тот, что у старых мышей и клав... А этот в йоге... х.з. Это надо в бучных форумах искать...
А может вообще Air Mouse обойтись? Хотя, нет - экран маловат... Вот Вам дался этот Windows. Центрифугу поставить и джойстика за глаза хватит...
Обычные тачпады как правило PS/2 (I2C). Но, говорят, этот PS/2 совсем не тот, что у старых мышей и клав... А этот в йоге... х.з. Это надо в бучных форумах искать...
А может вообще Air Mouse обойтись? Хотя, нет - экран маловат... Вот Вам дался этот Windows. Центрифугу поставить и джойстика за глаза хватит...
Ок понял, пошукаю, это наверное форумы по ремонту подобных ноутов?
Центрифугу...просто зачем? единственный плюс то что будет красивая картинка с кнопочками, а её функционал по сути и не нужен мне.
Дык внутри то все равно виндовс крутится, а эта "картинка с кнопочками" всего лишь оболочка. Зато для нее мышь не нужна. По панелям то можно перемещаться тем же джойстиком
Дык внутри то все равно виндовс крутится, а эта "картинка с кнопочками" всего лишь оболочка. Зато для нее мышь не нужна. По панелям то можно перемещаться тем же джойстиком
А про это. Да я вобщем то не планировал использовать 8ку, думал к 7ке вернуться. *ка со своим аэро на 7 дюймовом лилипуте меня расстроила, очень некликабельная получилась.
Но а так да если диаганаль поболе и татч получше то вполне может и удобно будет
Я про ЦФ, а не про восьмерку. Вот ее панели то и получаются самыми что ни на есть кликабельными на любой диагонали. И мышь не нужна. И в винду в любой момент выйти можно.
Ну эт на любителя...
Вобщем двое суток думал и решил в итоге отказаться от татча вообще.
В принцыпе нет сильной необходимости в его использовании. подключу кнопки на руле + есть девайс longtech mt200http://www.aliexpress.com/snapshot/3002662334.html
По матирце тоже определился почти.
N116HSE-EA1
11.6" 1920×1080, 350,700:1,16.7M, eDP
Осталось определиться с контроллером
....
Осталось определиться с контроллером
Дык вариантов то немного... http://www.ebay.com/itm/HDMI-DVI-VGA-AUDIO-eDP-Converter-Board-for-1920-1080-N116HSE-EA1-N116HSE-EJ1-/191326209074?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item2c8bee4432
вот тот же китаец http://stores.ebay.com/chinatobby/_i.html?_nkw=N116HSE-EA1&submit=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA&_sid=1070328859 к которому я тебя посылал, так это ... короче постов с десяток (или более) назад.
Вот у него комплект с чуть лучшей (по яркости) матрицей http://stores.ebay.com/chinatobby/category569634919-/_i.html?_fsub=569634919&_sid=1070328859&_trksid=p4634.c0.m322
Дык вариантов то немного... http://www.ebay.com/itm/HDMI-DVI-VGA-AUDIO-eDP-Converter-Board-for-1920-1080-N116HSE-EA1-N116HSE-EJ1-/191326209074?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item2c8bee4432
вот тот же китаец http://stores.ebay.com/chinatobby/_i.html?_nkw=N116HSE-EA1&submit=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA&_sid=1070328859 к которому я тебя посылал, так это ... короче постов с десяток (или более) назад.
Я то прочитал и посмотрел)
не понял как определять чип на контроллере чтоб можно было форумную прошивку поставить...точнее чтоб иметь возможность шить контроллер вдруг что там с разрешением не так будет.
Я то прочитал и посмотрел)
не понял как определять чип на контроллере чтоб можно было форумную прошивку поставить...точнее чтоб иметь возможность шить контроллер вдруг что там с разрешением не так будет.
Ну напиши ему и спроси, а потом я там подредактировал пост, у него там есть комплекты с чуть лучшей матрицей (по яркости на 50 больше) и потом этож комплект именно для этой яркости, и еще насколько я понял там много что делается, вот в том переходнике с едп на лвдс и что то мне подсказывает, что народный тебе не совсем поможет, так все будет происходить в этом переходнике (могу ошибаться)
А вот тут (http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.208.yxqBfa&id=41054064085&ns=1&abbucket=11#detail) за 40 бакинских гораздо интереснее, чем тупо монитор от какого то чайнатоби. Он барыга - поэтому ему нравится наш форум...
Ярег, с этими контроллерами про форумные прошивки можете забыть. Они на MStar или TSUM, а для форумных нужен Realtek. Но народные контроллеры почему то не дают китайцы под full HD. Видимо они глючат на таком разрешении. Вот они и предлагают "настоящие" - либо от мониторов, либо от телевизоров...
Ну напиши ему и спроси, а потом я там подредактировал пост, у него там есть комплекты с чуть лучшей матрицей (по яркости на 50 больше) и потом этож комплект именно для этой яркости, и еще насколько я понял там много что делается, вот в том переходнике с едп на лвдс и что то мне подсказывает, что народный тебе не совсем поможет, так все будет происходить в этом переходнике
Мне щас мозг разнесет :wallbash::wallbash:
А вот тут (http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.208.yxqBfa&id=41054064085&ns=1&abbucket=11#detail) за 40 бакинских гораздо интереснее, чем тупо монитор от какого то чайнатоби. Он барыга - поэтому ему нравится наш форум...
Ярег, с этими контроллерами про форумные прошивки можете забыть. Они на MStar или TSUM, а для форумных нужен Realtek. Но народные контроллеры почему то не дают китайцы под full HD. Видимо они глючат на таком разрешении. Вот они и предлагают "настоящие" - либо от мониторов, либо от телевизоров...
А как тогда вообще выбирать матрицы на 11+?
пока фильтровал размеры и параметры, запутался в конец.
Щас же опять смотрю что яркость 300, достаточно ли будет днем, а тут еще засада с едп, а эти 11е как раз таки на нем идут...
получаеться что куплю контроллер и матрицу а в итоге оно вообще показывать не будет?
Vlad-bodryi
04.02.2015, 20:09
он взорвётся когда ты получишь матрицу, контроллер, спаяешь шлейф и всё... возникнет штиль "чёрный квадрат малевича", при этом начнёт закипать мозг, но никто тебе перед твоей смертью не поможет....:tease:
и вся эта груда хлама перекочует на гаражные полки, а потом опять поиски ответов на свои вопросы.... куча безполезных тем... и всё закончится подключением сотового на андроиде через 3,5мм....
:big:
Ну это может быть 10 штук комплект :big:
он взорвётся когда ты получишь матрицу, контроллер, спаяешь шлейф и всё... возникнет штиль "чёрный квадрат малевича", при этом начнёт закипать мозг, но никто тебе перед твоей смертью не поможет....:tease:
и вся эта груда хлама перекочует на гаражные полки, а потом опять поиски ответов на свои вопросы.... куча безполезных тем... и всё закончится подключением сотового на андроиде через 3,5мм....
:big:
во во...примерно такая картина у меня перед глазами и поплыла))
а если интерфес lvds то шанс что заработает почти 100%?
Vlad-bodryi
04.02.2015, 20:17
с любым интерфейсом и контроллером - шанс 1-10%
а вот если почитаешь мой проект и начнёшь думать, то наверное к весне у тебя будет всё работать с емкостным сенсорным и ярким экраном!!!
тут уже многие стали перебирать свой хлам по нормальному подходу к этому делу...
..
а если интерфес lvds то шанс что заработает почти 100%?
Где ?
вообще не понимаю что ты хочешь?
Где ?
вообще не понимаю что ты хочешь?
Чтоб работало. т.е. изначально, нанофо перефильтровать матрицы под влдс
а вот если почитаешь мой проект и начнёшь думать, то наверное к весне у тебя будет всё работать с емкостным сенсорным и ярким экраном!!!
тут уже многие стали перебирать свой хлам по нормальному подходу к этому делу...
Завтра на свежую голову почитаю, на сегодня думаю уже не стоит.
Чтобы заработало все и сразу, нужен хороший продавец, который все соберет в кучку, запустит все это у себя, а потом еще и даст гарантию. Тут уж только надежда на доверие.
У меня есть парочка таких, но у них нет общедоступных магазинов ни на АЭ, ни на ибее, а только там, в Китае. Хотя, у одного кажется была лавчонка на АЭ (а может уже нет - не знаю, надо спрашивать)...
Ярег, напишите себе критерии что Вам нужно, и откиньте все лишнее.
Давайте помогу немного.
- Автоматическое переключение на КЗХ умеет только "народный" контроллер. Автоматическое - значит подачей напряжения с фонарей ЗХ. Это мы знаем точно (хотя, никто не знает по другим платам, может там тоже это есть).
- "Отражение по горизонтали" - тоже. Но в Вашем случае эта фишка работать не будет из-за матрицы. К тому же практически каждая камера для ЗХ умеет это делать.
- Ассортимент возможных входов: HDMI, VGA, DVI, композит (один или два). В "народном": HDMI, VGA, 2*композита.
- "Народный" уверенно работает до разрешений 1366*768. А вот насчет fullHD - не знаю.
Есть у меня full HD телевизор без майнборда. Я хотел сделать из него монитор на "народном". Пытался заказать у 3-х китайцев и все трое рассоветовали делать на нем. Зато все трое сватали полноценные телевизионные контроллеры типа V29, V39, V59 (а ведь они дешевле "народного"). О чем то это говорит? Мне - да.
- Только к "народному" контроллеру можно подключить матрицы с FPC шлейфом. Для Вас это не актуально - переходник с eDP оканчивается LVDS, а его поддерживают все известные универсальные контроллеры.
Определитесь, что первично для Вас, а то может что попроще поискать.
У меня был такой случай, когда человеку был нужен контроллер под LVDS 1024*600 и только с одним VGA входом. Он хотел купить "народный". В итоге был куплен за 5 баксов контроллер, которому даже прошивки не нужны - разрешение выставляется джамперами. И работает как трактор (а чему там не работать?). Такой. (http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.133.yP7BjG&id=18141789541&ns=1&abbucket=11#detail)
Тот проэкт где отладочные платы?
Или другой? Я с поиском тут не освоился ещё.
Чтобы заработало все и сразу, нужен хороший продавец, который все соберет в кучку, запустит все это у себя, а потом еще и даст гарантию. Тут уж только надежда на доверие.
У меня есть парочка таких, но у них нет общедоступных магазинов ни на АЭ, ни на ибее, а только там, в Китае. Хотя, у одного кажется была лавчонка на АЭ (а может уже нет - не знаю, надо спрашивать)...
Ярег, напишите себе критерии что Вам нужно]
Мне практически ничего не надо, лишь бы показал картинку с компа. Максимально контрастно и ярко. Кзх ненадо, татч ненадо. Просто картинка на матрице которая была бы такойже, по цветопередаче как у яблока или новых ленов или галэкси, чтоб сочность цвета была запредельной с хорошим разрешением и хорошим углом обзора. По этому и рассматриваются ips или активную матрицу. Видиовход, любой который могу послать с компа, есть hdmi и vga.
Размер матрицы от 11 дюймов до 12.5-13 т.к. определился что татча не будет, значит не будет доп рамки, значит с учётом крепления , максимум 30 см ширина, 17 высота.
Как то так.
...Кзх ненадо...Ну вот. Уже отпадает необходимость в "народном" контроллере.
...Просто картинка на матрице которая была бы такойже, по цветопередаче как у яблока или новых ленов или галэкси, чтоб сочность цвета была запредельной с хорошим разрешением и хорошим углом обзора. По этому и рассматриваются ips или активную матрицу.Именно так. Это только заслуга матриц и контроллер тут ни при чем.
Видиовход, любой который могу послать с компа, есть hdmi и vga.И у того и у другого есть свои сильные и слабые стороны. Но, imho, лучше все же делать ставку на цифру - с ней попроще.
Размер матрицы от 11 дюймов до 12.5-13 т.к. определился что татча не будет, значит не будет доп рамки, значит с учётом крепления , максимум 30 см ширина, 17 высота.
Как то так.Ну тут уж Вы сами определяйтесь, особенно по размерам.
Вот накопал кое что на китайщине:
- N116HSE-EJ1 (-EA1, -EA2)
- M133NWN1-R1, N133HSE-EA1 (-EA3, -E21, -EB3), M133NWF2-R0, B133HAN03.0, B133HAN01.5, LTN133HL03-201
- LP140WF1-SPU1 (-SPB1, -SPK1), B140HAN01.1 (.2), B140RTN01.0, B140HTN01.2 (.4), N140HGE-EA1 (-EAA, -EBA), HB140FH1-401
12-дюймовых вообще не нашлось. Разброс цен непредсказуемый. Начиная от 60$ и заканчивая под 90.
Все перечисленные матрицы 1920*1080 IPS с EDP интерфейсом, от ASUS, Samsung, Acer, HP, Lenovo. Контроллеры под них есть, несложные, без наворотов, с HDMI+VGA. Сами контроллеры недорогие, но из-за переходника набор: контроллер + переходник LVDS/EDP + шлейф + кнопки стоит 37-40$ (у разных продавцов). Вот (http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.1-c.w4004-9924748431.7.ZwD76u&id=40946181855) самый дешевый (он как раз в 37-38$ обойдется).
Цены, которые я назвал - это окончательные с доставкой в Россию.
Vlad-bodryi
05.02.2015, 08:47
Тот проэкт где отладочные платы?
Или другой? Я с поиском тут не освоился ещё.
http://compcar.ru/forum/showthread.php?t=9783
Ну вот. Уже отпадает необходимость в "народном" контроллере.
Именно так. Это только заслуга матриц и контроллер тут ни при чем.
....
Как ты разбираешся в таобао, он же не переводится )
В принцыпе ценник в 140 $ вполне разумный за весь комплект.
Ночью размышлял на эту тему, вобщем я не хочу что либо сам допаивать, долепливать и заматывать изолентой.
И столкнулся с тем что, по какойто неведомой мне причине, я не видел комплектов от чайнатоби, видел только контроллеры.
Чтоб меньше путаться сегодня сделаю сводную таблицу. чтоб было что с чем сравнить.
Как ты разбираешся в таобао, он же не переводится )...уже привык за 5 лет...:big:
В принцыпе ценник в 140 $ вполне разумный за весь комплект.С Тао можно и в 110-120 уместиться, и к тому же ТАМ ВСЕ ЕСТЬ
И столкнулся с тем что, по какойто неведомой мне причине, я не видел комплектов от чайнатоби, видел только контроллеры.Ды что здесь происходит? Кто этот чайнатоби? Он пуп земли? Обычный барыга, который кого то здесь прикормил и этот кто то исподтишка то и дело подсовывает ссылки на него.
Чтоб меньше путаться сегодня сделаю сводную таблицу. чтоб было что с чем сравнить.А что сводить в нее будете? Контроллер я дал ссылку, какой. К тому же его продает спец в этом деле - у него и матриц таких полно, и переходники отдельно, и другие прибамбасы (не то, что чайник тоби, перекуп хренов)...
Я бы отталкивался от матрицы. Сначала нашел бы даташиты (я намеренно дал побольше матриц, может на что нибудь да найдется). Да можно даже на панелуке посмотреть чисто размеры viewing area и габариты, прикинул бы по реализации окна в торпеде и определился бы, какую именно матрицу брать. А дальше дело техники - только заказывать. Если надо - могу на тао подсобить...
С Тао можно и в 110-120 уместиться, и к тому же ТАМ ВСЕ ЕСТЬ
Это радует, осталось разобраться в нем :)
Ды что здесь происходит? Кто этот чайнатоби? Он пуп земли?
Да я то не ставлю его превыше всего) у него просто более менее систиматизированно все ну и хорошо подписано. Сегодня его магазин очень помог сделать выборку.
А что сводить в нее будете? Контроллер я дал ссылку, какой. К тому же его продает спец в этом деле - у него и матриц таких полно, и переходники отдельно, и другие прибамбасы
В виду большого выбора начали глаза разбегаться. Решил упорядочить. Профильтровал по запросам EDP контроллер и готовые киты. В итоге получилось 7 матриц в готовых китах. Т.е. 100% будет работать и 13 матриц к которым есть контроллеры.
http://pccar.ru/picture.php?albumid=255&pictureid=1841
Теперь видно что у тоби как бы слабоваты матрицы, по свету 350 это предел, это в принцыпе параметр хорошего планшета, но нужно выше.
Я бы отталкивался от матрицы. Сначала нашел бы даташиты (я намеренно дал побольше матриц, может на что нибудь да найдется). Да можно даже на панелуке посмотреть чисто размеры viewing area и габариты, прикинул бы по реализации окна в торпеде и определился бы, какую именно матрицу брать. А дальше дело техники - только заказывать.
Вот тут... ну да можно српосить у китайцев пробовали ли они подключать интересуюмую матрицу. Но я уверен что они скажут "ДАА нанешна начальника" а потом когда не заработает или откровенно сгорит скажут "сам виноват руки расстут знаеш откуда " ))
Если надо - могу на тао подсобить...
отдельное спасибо, но пока еще несчем :)
Вырезаю щас шаблоны для примерки, чтоб точно знать диагональ.
...можно српосить у китайцев пробовали ли они подключать интересуюмую матрицу. Но я уверен что они скажут "ДАА нанешна начальника"Вот чайнатоби может и скажет, а я все больше с ответственными дело имею. Я же говорю, те, у кого я беру что нужно, не то что магазинов на англоязычных ресурсах не держат, даже не весь товар выкладывают в своих местных. Зато когда попросишь - найдут.
... а потом когда не заработает или откровенно сгорит скажут "сам виноват руки расстут знаеш откуда " ))Все, с чем я горелым сталкивался, сгорало именно из-за рукожопости пользователей, а не по вине продавцов. Особенно ушлые у всех "свои" спецы по установке.
Последний раз "вернули" комплект, типа "чета не светится". Проверяю: на контроллере выгорел чип, флэш, драйвер подсветки, а на матрице убиты подсветка и t-con. Причем стабилизатор на контроллере цел (а ведь все питается через него). Твою мать! Долазились домерились, ослы... И я знаю точно, как это сделали. Контроллер то оживить ерунда, а вот матрицу только в помойку. Продавец виноват?
mendisabal
05.02.2015, 15:49
я не хочу что либо сам допаивать, долепливать и заматывать изолентой.
А вот пилить торпеду ножовкой - самое то :big:
Имей ввиду ,если даже соответствуют интерфейсы подключения ,далеко не факт что контроллер будет работать с матрицей ,ели даже у китайцев указана поддержка именно этой матрицы ,не факт что на нем стоит прошивка именно та , не факт (точнее 100%) что у тебя есть прошивальщик чтобы прошить то что надо , о бо всех этих "мелочах" ув. Leobor помалкивает ,предпочитая лезть по выше к звездам , отметать "народный" контроллер , TN матриц уже насоветовал ?
Вот чайнатоби и скажет
:pleasantry: купи моя ,скидка бует ,потом много ...
Вот чайнатоби может и скажет, а я все больше с ответственными дело имею. Я же говорю, те, у кого я беру что нужно, не то что магазинов на англоязычных ресурсах не держат, даже не весь товар выкладывают в своих местных. Зато когда попросишь - найдут.
Все, с чем я горелым сталкивался, сгорало именно из-за рукожопости пользователей, а не по вине продавцов. Особенно ушлые у всех "свои" спецы по установке.
Ну вот руки из жопы у меня есть, и собирать то что вообще не собиралось невариант))
Последний раз "вернули" комплект, типа "чета не светится". Проверяю: на контроллере выгорел чип, флэш, драйвер подсветки, а на матрице убиты подсветка и t-con. Причем стабилизатор на контроллере цел (а ведь все питается через него). Твою мать! Долазились домерились, ослы... И я знаю точно, как это сделали. Контроллер то оживить ерунда, а вот матрицу только в помойку. Продавец виноват?
Да виноват покупатель не спорю.
И вполне вероятно что я подобный подвиг повторю.
А вот пилить торпеду ножовкой - самое то
Имей ввиду ,если даже соответствуют интерфейсы подключения ,далеко не факт что контроллер будет работать с матрицей ,ели даже у китайцев указана поддержка именно этой матрицы ,не факт что на нем стоит прошивка именно та , не факт (точнее 100%) что у тебя есть прошивальщик чтобы прошить то что надо
Т.е. за народный? При такой постановке мне матрицу и контроллер сначала отправлять к anc?
Вырезал три шаблона. Чтоб прикинуть что как будет смотреться и кап под это дело лепить подиум (рамку)
Получилось както так
https://b-a.d-cd.net/c8db8fcs-960.jpg
Катко мелковато 11, ну по крайней мере я не вижу смысла так заморачиваться ради мелкого монитора.
https://c-a.d-cd.net/24db8fcs-960.jpg
12,1 Так уже получше, из плюсов...можно сохранить воздухо...как их там, хотя чесно говоря я бы рад от них избавиться.
https://b-a.d-cd.net/74db8fcs-960.jpg
13,3 всетаки нужно убирать воздуховоды, 3 см ширины честно говоря особо и не заметны будут, а вот головняков уже добавиться, пока слложно взвесить каких, один это вывод формы подиума, чулки там не натянеш, прийдеться лепить болван из пластелина ну или шпатля на крайняк.
Позвольте не согласиться.
1. Я выше привел список ТОЛЬКО ips матриц full HD с eDP интерфейсом. Ни MVA, ни тем более TN топикстартеру я не советовал (но если Вы в этом так уверены, то пожалуйста аргументируйте, пи*даболить впустую - это некрасиво).
2. Я не уверен, что "народный" контроллер будет нормально функционировать на full HD и я объяснил причину моих сомнений.
3. Отсутствие необходимости в КЗХ ставит под сомнение вообще факт применения "народного" контроллера.
К тому же если речь идет о full HD, открывается ассортимент контроллеров, которые на голову выше "народного" - начиная от майнов брендовых мониторов и заканчивая майнами телевизоров. Замечу, при той же, а иногда и более низкой стоимости. Ну и напоследок: раз речь не идет о RTD2660, то о прошивке я вообще не говорю - как шить TSUM, Genesis, MStar я понятия не имею.
Как видите, я, как Вы изволили выразиться, "помалкиваю", потому что мне не о чем говорить.
Ну а если китаец собрал набор, подключил матрицу и скинул мне фото работоспособности, то для меня, в отличие от Вас, это - гарантия работоспособности.
:pleasantry: купи моя ,скидка бует ,потом много ...Я вполне сам могу организовать оптовые поставки всего, чего захочется, но не буду - лень мне...
И попутно вылез еще один ньанс.
Нету у IPS высоких показателей в яркости, 350 предел, но у них почемуто нет такого жесткого засвета, т.е. солнечный свет не сильно портит картинку.
Получается что для обычных матриц нужно брать по максимуму показатель яркости, это гдето от 400, а у ips предел 400...а то и 350.
За счет чего...точнее какой показатель отвечает за видимость картинки при солнечном свете?
mendisabal
05.02.2015, 17:28
мне матрицу и контроллер сначала отправлять к anc?
:blink2: че сдурел ? шить сам будешь ,прошивальщик у меня есть ,комп нужен с lpt. Разберись сначала со всем ,а потом вежливо и конкретно с моделями напишеш ему в теме ,как ответит ,закажешь .
пи*даболить впустую - это некрасиво
Вот это поворот ,от кого я это слышу ? ты смотрю расширил свой лексикон словами "не уверен" и "может" ? повертев в руках ноутбук побежал на форум простыни ваять какяматрица какой круче ? Птица высокого полета ,предпочитающая сначала делать потом думать ,кышь ,не засирай мозг земляку ,мне еще пиписками с ним меряться ,будет тебя слушать ,не выростит та у него никогда .
достойная замена подписи :
если китаец собрал набор, подключил матрицу и скинул мне фото работоспособности, то для меня, в отличие от Вас, это - гарантия работоспособности.
Вот это поворот ,от кого я это слышу ? ты смотрю расширил свой лексикон словами "не уверен" и "может" ? повертев в руках ноутбук побежал на форум простыни ваять какяматрица какой круче ? Птица высокого полета ,предпочитающая сначала делать потом думать...Что у Вас в голове? Какая то каша... Хотя, с другой стороны этим Вы хотя бы раскрыли свою сущность.
У меня никогда не было ни мопедов ни мотоциклов, поэтому мне ближе принцип, который в современной действительности звучит как "поставил и забыл". Ярег, Вы уж не обессудьте, что я по доброте душевной хотел и Вам его навязать, а заодно хотел чтобы Вы отчасти сэкономили часть денег. Поверьте, это произошло непроизвольно.
Прислушайтесь к своему земляку. Он предлагает хоть и тернистый, но зато страшно интересный процесс совмещения несовместимого. "Народный" контроллер, который почему то никто не предлагает в составе комплектов под матрицы eDP, его прошивку, которая в Вашем проекте совершенно будет не актуальна и не востребована, как впрочем и все его возможности, которыми Вы не будете пользоваться.
Ну это дело хозяйское. Удачи.
Вобщем сидел я думал. И к чему пришел.
Эксперементировать с 11+ щас не самое лучшее время.
Думаю нужно для начала потыкать шлейфы, разобраться что как подключаеться ибо опыта нет вообще (в работе именно с разьемами)
Скорее всего что прибегну в народному контроллеру и матрицам на LVDS интерфейсе. И матрицам которые успели попасть до непоняток с курсом доллара. допустим таже HSD101PWW2-A00 матрица, ценник на неё в РФ ниже чем брать на али.
После того как освоюсь, начну уже эксперементировать с большими диагоналями и интерфейсом eDp, если вообще начну.
Спасибо за помощь, звиняйте за неопытность.
mendisabal
09.02.2015, 17:31
сам жду ,когда наконецо за юани можно будет с кутаю все брать .
А насчет "пилить торпеду" могу продать вариант обхода этого гнусного мироприятия .
mendisabal
09.02.2015, 17:35
тут фотка есть крупным планом http://pccar.ru/showpost.php?p=316678&postcount=109
сам жду ,когда наконецо за юани можно будет с кутаю все брать .
А насчет "пилить торпеду" могу продать вариант обхода этого гнусного мироприятия .
Если 11й ставить то торпеду пилить не прийдется, только рамку, а она у меня и так в вечном поиске идеальной формы)
mendisabal
10.02.2015, 10:54
в вечном поиске идеальной формы)
потерял я ссылку ,у нас есть контора которая на 3д принтере напечатает хоть черта (сам собираюсь обращаться в скором времени) единственное ,надо хоть чуть быть знакомым с 3д моделированием .
LesNikVoHa
10.02.2015, 15:09
ИМХО: ТС, прислушайтесь к Борису (Leobor).
Два примера:
1) Спалил контроллер и готов был купить новый, под мою матрицу тот же продавец, который продал на Ебее мне набор озвучил 4000 руб. Борис востановил за 100 руб.
2) У меня руки кривые, так что контроллер я добил. Опять готовлю 4000 руб, Но Борис, по своим каналам, привёз за 1000.
Если денег не жалко, можете эксперементировать - покупать и пробовать.
Если нужно готовое решение - можете послушать авторитетов в матрицах (Для меня это Борис).
Про "Пилить торпедо" - я начертил в кореле рамку и всё что к ней нужно (крепление контроллера и проч) и заказал детали в рекламной конторе. Фрезеруют из орг стекла любой толщины. осталось только собрать всё воедино - дёшево, быстро и сердито. у меня и 10.1 не умещался, а оооч хотелось. я Вам завидую, что есть столько места.
потерял я ссылку ,у нас есть контора которая на 3д принтере напечатает хоть черта (сам собираюсь обращаться в скором времени) единственное ,надо хоть чуть быть знакомым с 3д моделированием .
Смотря что нужно распечатать, защелки они врятли смогут сделать...ну только плоскость типа накладки.
Софт по моделированию вобщем то не сложный, если осваивать соберешся, то начинай сразу с того который напрямую на принтер шлет код, чтоб небыло переконвертаций и лишних вопросов у печатальщиков.
ИМХО: ТС, прислушайтесь к Борису (Leobor).
Два примера:
1) Спалил контроллер и готов был купить новый, под мою матрицу тот же продавец, который продал на Ебее мне набор озвучил 4000 руб. Борис востановил за 100 руб.
2) У меня руки кривые, так что контроллер я добил. Опять готовлю 4000 руб, Но Борис, по своим каналам, привёз за 1000.
Если денег не жалко, можете эксперементировать - покупать и пробовать.
Если нужно готовое решение - можете послушать авторитетов в матрицах (Для меня это Борис).
Про "Пилить торпедо" - я начертил в кореле рамку и всё что к ней нужно (крепление контроллера и проч) и заказал детали в рекламной конторе. Фрезеруют из орг стекла любой толщины. осталось только собрать всё воедино - дёшево, быстро и сердито. у меня и 10.1 не умещался, а оооч хотелось. я Вам завидую, что есть столько места.
1) палить готов ) руки такие же) благо в офисе сидят паяльщики, если что могут помочь.
Решил остановиться на готовом решении и размер 10,1. такие контроллеры и матрицы в изобилии, есть ИПС на ВЛДС интерфейсе, в принцыпе можно готовый кит найти без проблем. Но думаю поступить иначе, взять только контроллера а матрицы тут у барыг пособирать. Получается что щас такое время, когда матрицы дешевле у нас Б\ушные или новые на остатках, чем в китае.
Тач проблема для 10,1", а не набор. Набор могу хоть сейчас предложить на нетбучной матрице, а вот тач - увы... А отдельно покупать за 3 круб не хочу - мне не нужен...
LesNikVoHa
10.02.2015, 20:21
1) палить готов ) руки такие же) благо в офисе сидят паяльщики, если что могут помочь.
Решил остановиться на готовом решении и размер 10,1. такие контроллеры и матрицы в изобилии, есть ИПС на ВЛДС интерфейсе, в принцыпе можно готовый кит найти без проблем. Но думаю поступить иначе, взять только контроллера а матрицы тут у барыг пособирать. Получается что щас такое время, когда матрицы дешевле у нас Б\ушные или новые на остатках, чем в китае.
Я свою CLAA101WJ02 с контроллером и емкостным мультитачем брал за 7000. когда она же попалась на глаза после повышения $, то стоила уже около 14. Сейчас, конечно, я бы долго думал, покупать или нет.
и немного офтоп. Я сам из автозвука сюда пришёл. и первые темы на этом форуме были про сравнение звуковой карты и 800 проца. сравнить так и не удаётся. Две одинаковых системы в моей машине и в машине жены, но у неё Alpine 502 по оптике с 800 процом, а у меня PCCar со звуковой, но пока туго идёт настройка.
И ещё один момент. Как и на других форумах (а на звуковых я есть практически на всех и оч давно), на этом есть те, кот говорят "Кури форум" и от них помощи ждать не стоит, есть умники, для котрых любой вопрос является очевидным, Но есть и действительно отзывчивые люди. иногда мне кажется, что я должен был надоесть и меня вот вот пошлют, но... Короче спасибо casper82, sirota, Leobor оч отзывчивые люди.
LesNikVoHa
10.02.2015, 20:24
Лежит емкостной мультитач 10.1
Если нужен.... Их есть у меня.
Я свою CLAA101WJ02 с контроллером и емкостным мультитачем брал за 7000. когда она же попалась на глаза после повышения $, то стоила уже около 14...Действительно... Ахренеть... Тыц (http://www.ebay.com/itm/10-1-1366-768-HDMI-VGA-2AV-LCD-Monitor-Display-w-Multi-Capacitive-Touch-Panel-/201114112102?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item2ed355d066). Сейчас подсчитал, если такие в наличии на складах, через своих могу устроить где то за 7,5-8.
Лежит емкостной мультитач 10.1
Если нужен.... Их есть у меня.Отдельный что ли?
:big: Ярег, можем с LesNikVoHa скооперироваться и отправить одной посылью...
Я свою CLAA101WJ02 с контроллером и емкостным мультитачем брал за 7000. когда она же попалась на глаза после повышения $, то стоила уже около 14. Сейчас, конечно, я бы долго думал, покупать или нет.
и немного офтоп. Я сам из автозвука сюда пришёл. и первые темы на этом форуме были про сравнение звуковой карты и 800 проца. сравнить так и не удаётся. Две одинаковых системы в моей машине и в машине жены, но у неё Alpine 502 по оптике с 800 процом, а у меня PCCar со звуковой, но пока туго идёт настройка.
И ещё один момент. Как и на других форумах (а на звуковых я есть практически на всех и оч давно), на этом есть те, кот говорят "Кури форум" и от них помощи ждать не стоит, есть умники, для котрых любой вопрос является очевидным, Но есть и действительно отзывчивые люди. иногда мне кажется, что я должен был надоесть и меня вот вот пошлют, но... Короче спасибо casper82, sirota, Leobor оч отзывчивые люди.
К соревновательному сезону готов?)
Действительно... Ахренеть... Тыц (http://www.ebay.com/itm/10-1-1366-768-HDMI-VGA-2AV-LCD-Monitor-Display-w-Multi-Capacitive-Touch-Panel-/201114112102?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item2ed355d066). Сейчас подсчитал, если такие в наличии на складах, через своих могу устроить где то за 7,5-8.
Отдельный что ли?
:big: Ярег, можем с LesNikVoHa скооперироваться и отправить одной посылью...
Да яж уже написал. По сути только контроллер нужен. ИПС матрицы Китай/ ебай дороже чем Москва Краснодар на стоке. Т.к . новичек, думаю купить матрицу с браком в своём городе, если после подключения останусь жив, куплю тут же или маскве но новую )
Татч лесом. Голос+ кнопки руля хочу
LesNikVoHa
10.02.2015, 23:19
К соревновательному сезону готов?)
Да ну! Я для души.Посмотреть послушать в ближайшие города прокачусь
Да ну! Я для души.Посмотреть послушать в ближайшие города прокачусь
800 й проц сам настаивал?
Система поканальная или есть кроссоверы?
LesNikVoHa
11.02.2015, 00:09
сам пытался, но помучался, помучался.... свести три полосы на слух не получалось.... и отдал в студию у них и фоник и прочие прибамбасы, а главное опыт. они мне и предыдущие три системы отстраивали (правда процы были 701-е) у них получилось гоораздо лучше.
уже давно на поканальной трёхполоске. сейчас придётся с кроссами заморачиваться. Мультики перетягивают стерео. но фронт останется трёхполосный.
Да яж уже написал. По сути только контроллер нужен. ИПС матрицы Китай/ ебай дороже чем Москва Краснодар на стоке. Т.к . новичек, думаю купить матрицу с браком в своём городе, если после подключения останусь жив, куплю тут же или маскве но новую )
Татч лесом. Голос+ кнопки руля хочуТогда ищите матрицу - без нее контроллер не подберете. А, поскольку IPS матрицы довольно неблагодарные и нестандартные, выбирайте внимательнее, чтобы не попалась с "книжным" разрешением (например среди айпадовских 9,7" только одна или две с "альбомным")...
ЗЫ. eDP - было правильным направлением (IMHO!!!)
сам пытался, но помучался, помучался.... свести три полосы на слух не получалось.... и отдал в студию у них и фоник и прочие прибамбасы, а главное опыт. они мне и предыдущие три системы отстраивали (правда процы были 701-е) у них получилось гоораздо лучше.
уже давно на поканальной трёхполоске. сейчас придётся с кроссами заморачиваться. Мультики перетягивают стерео. но фронт останется трёхполосный.
Для мультов второй пресет просто сделай, 800й позволяет.
Тогда ищите матрицу - без нее контроллер не подберете. А, поскольку IPS матрицы довольно неблагодарные и нестандартные, выбирайте внимательнее, чтобы не попалась с "книжным" разрешением (например среди айпадовских 9,7" только одна или две с "альбомным")...
ЗЫ. eDP - было правильным направлением (IMHO!!!)
Вот книжное я упустил.
Я сам все еще склоняюсь к едп, но нет времени на перебор. запущю на влдс, откатаюсь сезон и когда будет перерыв начну морочится с едп, как раз к тому времени наберусь опыта.
... нет времени на перебор. запущю на влдс, откатаюсь сезон ...О-о... Не будьте так уверены, что где то на блюдечке ждет готовое решение. Желание IPS матрицы еще сильнее усложняет задачу. К тому же Вас еще ожидает механообработка...
О-о... Не будьте так уверены, что где то на блюдечке ждет готовое решение. Желание IPS матрицы еще сильнее усложняет задачу. К тому же Вас еще ожидает механообработка...
а сколько выйдет комплект N116HSE-EJ1 или EA1 с контроллером по hdmi.
Чтоб это все пришло к тебе на проверку, а после проверки ко мне? С учетом всех доп услуг)
Думаю, в 120$ можно уместиться - я же писал раньше...
Случайно набрел на тему! Парни,так же есть большое желание установить себе в в авто, вместо (обычной 8,9"матрицы,контроллера и тача) 11,6 ips матрицу от макбук аер и фиг с ним с тачем (в наличии матрица,готов экспериментировать с ней) но контроллер еще не присматривал!
Случайно набрел на тему! Парни,так же есть большое желание установить себе в в авто, вместо (обычной 8,9"матрицы,контроллера и тача) 11,6 ips матрицу от макбук аер и фиг с ним с тачем (в наличии матрица,готов экспериментировать с ней) но контроллер еще не присматривал!
Уточняй какой интерфейс у матрицы и ищи кто его продает )
Работает на vBulletin® версия 3.8.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot