Просмотр полной версии : Падение напряжения батареи планшета
Помогите решить проблему падения напряжения в андроиде. Питание идет вместо аккума. Планшет QUMO VEGA 782.
Такое чувство что програмнно он уменьшается.запускал через тест.напряжения не падает,а проценты убавляются вот и думаю что где то программно идет.Подскажите где копать
Помогите решить проблему падения напряжения в андроиде. Питание идет вместо аккума. Планшет QUMO VEGA 720.
Такое чувство что програмнно он уменьшается.запускал через тест.напряжения не падает,а проценты убавляются вот и думаю что где то программно идет.Подскажите где копать
контроллер батареи удали.
контроллер батареи удали.
Ecли бы я знал где он тут находится? Покажите?
Ecли бы я знал где он тут находится? Покажите?
В таком качестве, вижу только какую-то кучу залитую термоклеем. Обычно он находиться на батареи, но у этого чуда может и на плате распаян.
я же батарею выкинул вместе с контроллером. Где мини юсб можно не смотреть это отг. А где тут на плате контроллер хер его знает(см выше)
я же батарею выкинул вместе с контроллером. Где мини юсб можно не смотреть это отг.
От контроллера сколько проводов шло на плату.
От контроллера сколько проводов шло на плату.
Всего два
Всего два
Значит распаян на плате, так трудно понять что куда не держа в руках. Со схемой ещё проще.
А в программе нельзя где подправить
Oleg7874
30.01.2015, 11:18
Попробуй поднять напряжение на планшет, у меня такое было на Асус фонепад 7
4,2в не хватало, постепенно падал заряд батарее (хотя ее не было ))) )
повысил до 4,9в теперь все стабильно, попробуй немного повысить, может поможет.
попробую
поставил на 4.9 в через 5 минут заряд упал на 1 деление.
поставил на 5.02 -5 минут так же, дальше протестю через час на сколько упайдет
В общем каждые 4 -5 минут падает напряжение. Все же думаю программно
Oleg7874
30.01.2015, 16:27
попробую
поставил на 4.9 в через 5 минут заряд упал на 1 деление.
поставил на 5.02 -5 минут так же, дальше протестю через час на сколько упайдет
пробуй постепенно не сразу с 4,2в на 4,9в, а 4,3, или 4,4.
читал что у кого-то на нексусе такое было, заряд батареи падал как при малом напряжении 4,2в так и при большем 4,5 установили 4,3 и все стало пучком.
Попробовал менять напругу не выходит. Потом ради проверки, отключится ли планшет на маленьком заряде поставил 3.5в., перезагрузил, батарея опустилась до 1. Один раз ругнулся что разряд батареи и остался в таком положении, 30 минут полет нормальный и не вырубается ( а я боялся)))) ) Спасибо за помощь всем
Про тестировал я планшет по напряжениям. Ставил 4.2в на сутки напряжение падает до 15 % (один раз выдаст что пора заряжать) и все замерает на нем. Ставил 4.5в так же на сутки до 15%, и больше не падает.
Для меня в принципе это пойдет. Вывод: думаю все же есть там програмка. Ковыряясь в своем нашел апк файл с названием battary warning попробую удалить. Посмотрю что из этого выйдет.
В общем не помогло.
Короче сделал так загрузил Gravity Box (обязательно наличие root) в настройках отключил предупреждение о разряде батареи и отключил значок батареи
Работает на vBulletin® версия 3.8.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot