Просмотр полной версии : Ноут или собрать РС самому
Предлагают дешевый ноут с отломанным монитором, но рабочий. Видимо в аварии побывал где то. Р-4 1.7 Ггц. Или лучше собрать самому комп?
Ужо очень много написано в форуме про сравнение ноута и компьтера...
Самое главное отличие расширяемость и апгрейд и комп в этом СИЛЬНО выигрывает у ноута, что в затратах на расширяемость, что в возможностях расширяемости...
Какая ж тут расширяемость?Звук у большинства USBишный,TV-FM USBишный.Помоему все всё стараются поставить на USB.Конечно практически никакого умного БП,кроме встроенного.Зато аккумулятор у ноутбука.Я за ноут,если он изначально нормальной конфигурации.
Вот купил месяц назад на eBay ноутбук PIV 2.6Ghz/RAM1024mb/Video nVidia 64mb+VGA+TVout/Ir-порт/3 USB/1 Fireware/единственное HDD на 20Gb и достался за 190 фунтов.Хоть и на выгляд убитый,а как же жалко его разбирать:no2:
Тебе решать.
Я за комп! Его миожно обгрэдить!Й Ноут намного сложнее!
Я за комп! Его миожно обгрэдить!Й Ноут намного сложнее!
Ну, объясните мне дураку, что там апгредить?
Купил я селерон 2,4 Ghz, с пятью USB портами, отдал я за него 6000 руб (на матрице пятно). Купил винт к нему на 80 Гб, и за 1000 руб, БП за 1100, и звуковуху usb'шную за 2000. Всё!!! Не представляю, что мне может взбрести в голову в нём апгрейдить????:shok: Видяху что ли крутую может захотется, чтоб в игры играть??? Так не хочется мне в машине в игры играть!
ИМХО, бери ноут! А если тянет в железе покопаться, и свободного времени полно, то мастери железный гробик с платками внутри. :big:
P.s. Обидеть владельцев компов никак не хочу, всё ИМХО.
Не ноутбучные варианты все же на порядок дешевле и доступнее. Многие интсталляторы Карпьютеров используют именно остатки проапгрейденных домашних или рабочих компов, что вполне хватает для PCCar потребностей. В этом случае апгрейд уже имеющейся системы в последствии действительно произвести намного проще.
Особо богатые посетители сайта :tease: , а так же особо удачливые :shok: покупатели очень дешевых ноутбуков - это исключение...
Хотя могу ошибаться.... :smile1:
[I][B]
Особо богатые посетители сайта :tease: , а так же особо удачливые :shok: покупатели очень дешевых ноутбуков - это исключение...
Хотя могу ошибаться.... :smile1:
По секрету скажу, я, ну ничего не смыслю в железе, чем процессор от винчестера отличается не знаю, а кто из них в кого втыкается, тем более :big: :blush: :blush: :blush:
Пожалуй, это главная причина по которой у меня готовый ноут. :blush:
По секрету скажу, я, ну ничего не смыслю в железе, чем процессор от винчестера отличается не знаю, а кто из них в кого втыкается, тем более :big: :blush: :blush: :blush:
Пожалуй, это главная причина по которой у меня готовый ноут. :blush:
О! Тогда исправлюсь:
Особо богатые посетители сайта :tease: , а так же особо удачливые :shok: покупатели очень дешевых ноутбуков, а так же ничего не смыслящие в железе и не отличающие процессор от винчестера :big: - это исключение...
че-то у меня такая же дилемма..есть (уже есть :pleasantry: ) старый Р4 ноут с покоцанной матрицей и есть старый комп на Р4..вот думаю что пустить на карпутер..
больше склоняюсь к ноуту, просто потому, что он меньше (можно приткнуть куда хошь - меньше проводов), у него есть своя батарейка "на всякий случай", и под тряску больше заточен... почитал mp3car.ru и mp3car.com - так на так получается. если с нуля -то собирают комп, а если чо то старенькое уже есть -то ставят то, что есть... вот.. а у меня и то и другое старенкькое есть :dntknw:
что под нож пустить - посоветуйте?
Если есть уже ноут с битой матрицей, то ноут проще. Тем более на большой будут проблемы с БП (время ожидания или цены) - раз, с перегревом - два (п4, особенно прескоты сильно греются). Я не говорю что проблемки не решаемые но стоит сделать на ноуте, а потом уже определиться и оставить как есть или же сделать лучше.
Считаю ноут приемлимым временным вариантом. Полгодика покататься с ним чтобы втянуться во вкус можно. А почему все отказались от ноутов - потом будет итак ясно.
Если есть уже ноут с битой матрицей, то ноут проще. Тем более на большой будут проблемы с БП (время ожидания или цены) - раз, с перегревом - два (п4, особенно прескоты сильно греются). Я не говорю что проблемки не решаемые но стоит сделать на ноуте, а потом уже определиться и оставить как есть или же сделать лучше.
ну да, в ноуте то сентрино мобайл, он и жрет меньше и греется меньше. БП по любому нужен будет, причем в ноут-то входит 19,5Volt :be: как из 12 DC сделать 19 DC? :dntknw: :dntknw: пока не знаю...
Димон, а почему? только из-за расширяемости?
ЗЫ вспомнил что у меня есть еще старый MacMini G4 :whistle:
...БП по любому нужен будет, причем в ноут-то входит 19,5Volt :be: как из 12 DC сделать 19 DC? :dntknw: :dntknw: пока не знаю...
Вообще то из 12 получить 19,5 проще чем 12, 5, 3.3 для матерей чисто технически - стабильность напряжения особой роли не играет, батарейка как упс работает, всего одно напяжение на выходе...
ИМХО расширять ноут для машины мало кому понадобиться, а доп оборудование - USB
БП по любому нужен будет, причем в ноут-то входит 19,5Volt :be: как из 12 DC сделать 19 DC? :dntknw: :dntknw: пока не знаю...
Я в Чип и Дипе (Питер) купил за 700 руб автомобильный адаптер спец. для ноутов. Он из 12V делает любое напряжение до 24V. Попробуй так же легко и просто решить проблему с БП для "большого" компа.
сегодня разобрал все, померял-поприкладывал :blush: .. когда с ноута снимешь дисплей и корпус - остаются рожки да ножки.. такой маааахонький.. теперь есть минимум 3 :derisive: места куда оно все влезет. думаю как бы проводку минимизировать и DVD от ноута куда захреначить.. да и по магнитоле появились вопросы. думал сносить нафиХ, теперь думаю может и моник сверху замутить и магнитолку на месте оставить :dntknw:
машинка Ford Maverick, смотрел инсталляции VZIKa, Porlia и капиталистических братьев - пока никто не делал на Маверике моник сверху из торпеды вылазящий. А там вроде есть местечко :spiteful:
чапай думает...
Я в Чип и Дипе (Питер) купил за 700 руб автомобильный адаптер спец. для ноутов. Он из 12V делает любое напряжение до 24V. Попробуй так же легко и просто решить проблему с БП для "большого" компа.
супер! спасибо. Давно думал наведаться на садовое к ним. тем более что они наш клиент :blush:
Давно думал наведаться на садовое к ним.
Долго думал, с конца прошлого года их там уже нет, в Перово перехали...
Долго думал, с конца прошлого года их там уже нет, в Перово перехали...
УПС... А я уж на завтра маршрут проложил через зацепский вал... спасибо что предупредил.
ИМХО расширять ноут для машины мало кому понадобиться, а доп оборудование - USB
ну и кроме USB есть еще mini PCI слот пустой (wireless что ли туда пихнуть? а нафиг он мне в машине?), 2 PCMCIA (TV туда), Svideo для второго экрана. Вот думаю как задействовать маленький слот VGAшный (откуда штатный дисплей работает).
Привет. Изнасиловал продавцов Чип и Дипа на Беговой, купил много всякой хрени, но про такой конвертер они не знают :(. У них есть DC-DC конвертеры но маломощные (до 25-30 вТ - а мне нужно ватт 70-80 - не в параллель же ставить). Если есть возможность - кинь пож-та номер или производителя ну или какую нибудь инфу по модели. Спасиб!
http://www.formoza-sokol.ru/index.php?productID=206095
Вот такое примерно тебе надо....
А не слабоват будет?
Можно посмотреть здесь (http://www.pitatel.com/mclass.php?id=2) прямо по маркам. А в тошибах, и не только, встречаются универсальные (http://www.pitatel.com/product.php?id=2806). Правда ценник...
Тот что archer показал у меня стоял до недавнего времени. пока не сгорел вместе с ноутом. Сгорел по моей глупости, а не по тому, что плохой (тему постил). Сегодня в ЧипДипе был, нет там уже таких. Зато в Микронике (питер) их штук 10 лежит.
Тот что я в ЧипДипе купил, сую в прикуриватель, сразу сгорает предохранитель (15A) в машине. Хотя по началу всё работало. Буду разбираться в чём дело. Завтра гляну что у меня за зверь, - скажу (поздно сейчас в машину лезть).
2 Archer
отличная штука в машину в принципе. Обязательно куплю.. но не производит впечатление долговременного источника питания, для постоянной работы. скорее "на всякий случай".. я ошибаюсь? :dntknw:
2 aptm
под мою модель (dell latitude c640) нет 12вольтового источника :(. есть только инвертеры 12DC-220AC и дальше втыкать обычную вилку. такой уже есть в машине, но... это ж изврат 12DC->220AC->20DC для постоянной работы :shok:
2 cat157
спасибо! буду ждать :blush:
под мою модель (dell latitude c640) нет 12вольтового источника :(. - это результат поиска по сайту, или допроса с пристрастием продавцов?
- это результат поиска по сайту, или допроса с пристрастием продавцов?
хм.. ты прав - это был поиск (который говорят рулит :)). завтра понасилую сейлов магазинных.
Jan_Janych
28.04.2010, 08:25
Мне кажется или за последние годы ситуация изменилась? По-моему с появлением нетбуков стоимостью от 5000 рублей за штуку конструирование компьютеров стало не актуальным? Я сужу по настольному компу. За всё время я его проапгрейдил новым винтом и резаком. Но новый винт без проблем подключается и к старому ноутбуку, а резак в машине в эпоху многогигабайтных флешек не актуален вообще. Как и вообще сиди/дивиди.
Теперь вот надо бы проапгрейдить материнскую плату, процессор и память. С заменой этих комплектующих в ноутбуке проблема, но, учитывая, что меняются они по сути только все разом, какая разница, менять почти всю начинку десктопа или просто прикупить новый ноутбук?
С блоком питания проблем тоже не вижу. Есть автомобильные зарядки. Если проблема в том, чтобы организовать автоматическое выключение компьютера, то наверняка это решается не сложнее, чем сборка миниатюрного компьютера со специальным блоком питания...
Или не так?
Есть к такому решению еще пару замечаний.
Яркости экрана у ноутбуков не хватает.
Еще нужен контроль разряда аккумулятора.
Неудобно таскать с собой ноутбук. В машину все интегрируется так что бы не привлекать внимание "пионеров".
Jan_Janych
28.04.2010, 23:10
По поводу яркости экрана, неудобства таскания с собой и "пионеров" - так ведь можно изначально брать ноутбук с убитой матрицей, (как некоторые и делают) матрицу с тачем отдельно, и ставить всё это стационарно. А может и вместе с матрицей брать - одно дело не хватает если ноут стоит на торпеде под солнцем, а другое, если он врезан в эту торпеду и прямой солнечный свет не падает ни на него, ни рядом.
А что с контролем разряда аккумулятора? О каком аккумуляторе речь? ;) Об автомобильном или о ноутбучном? ;) Как мне кажется, достаточно будет просто поставить реле, включающее "зарядку" ноутбука при включении зажигания (как вариант - при отключении сигналки). Зачем там что-то ещё контролировать?
Closer_to_sky
29.04.2010, 09:38
Сегодня как раз занимался установкой ноута в машину.
Прочитал сдесь много статей и споров на тему "комп или ноут?", и заметил, что материал в них несколько однобок.
По порядку:
1. "Ноут дороже" - если у вас лежит старенький комп, а ноут нужно покупать то согласен :) Если начинаем с пустоты, то мне например дешевле вышел ноут.
2. "К компу можно прикупить умный БП а вот ноут..." - а вот у ноута он УЖЕ ЕСТЬ. В опциях питания винды ставим автовыключения через сколькопожелаете минут после пропадания внешнего питания - будет сам отключаться. Автовключение организуется выводом кнопки питания и управления ей внешнем реле.
3. "Чем питать ноут? 18-24 вольта в машине не водятся" - продаются специальные адаптеры именно для питания ноутов в машине.
4. "Комп можно апгрейдить...." - как? Смотрю проекты - берётся определённая плата, под неё режеться корпус и под неё же все подбирается. Если её менять - новый корпус и вся обвязка. Нетронутым остаётся только внешние устройства - ничем не отличается от ноута. Да и зачем автокомп апгрейдить?
А дальше плюсы - компактность, малое потребление и шум, поавшенная надёжность.
1. Дешевле будет только нетбук, что-то приличное будет много дороже.
2. Интеллектуальный контроллер для ноута стоит не намного меньше чем полноценный блок питания.
3. "Специальный адаптер" выдаст столько г..на на линейных выход, что с идеей слушать музыку в авто придется расстаться.
4. Использую для вывода звука на D201GLY по аналогу PCI Audigy SE , встроенный Реалтек отдыхает.
5. Батарея ноута с вероятностью 90% убьется в первую же зиму.
Привет всем!А кто нибуть пробавал подключить ноут на прямую к автомобильному бп на место ноутовского бп.Просто батарея за зиму убил.
Closer_to_sky
16.05.2010, 13:42
Ноуту по входу нужно 18-21 вольт, а бортсеть авто даёт 11-15 вольт.
Мой MSI U90 при напряжении ниже 18 вольт БП не видит.
Вместо аккума ноута точно нельзя - сгорит ноут.
Сейчас как раз эксперементирую с питанием ноута. Китайский адаптер дёшев, но даёт помехи. Самодельний пока в процессе отладки.
Вместо аккума ноута точно нельзя - сгорит ноут.
Это с какой стати он сгорит? :)
Если ему вместо 12В батарейки бать стабилизированные 12В из бортсети?
DC/DC преобразователей щаз на рынке много, в том числе и с "мозгами".
Естессно, обычный преобразователь для ноута не пойдет :)
gamester
21.05.2010, 12:19
Для себя купил ноут БУ обошелся в 95 баксов. батарея держит 15 минут.
Настроил в винде автохибернейт если заряд батареии меньше 90%. При пропадании питания от зарядки ноут уходит в хибернейт.
Купил блок питания Trust PW-3130, он преобразовывает 12 вольт в 15-25. Ток до 6А. Есть отдельно выход 5В, 2А. Идет куча переходников для разных ноутов а также есть переходники для 5В для разных девайсов. Т.е. можно запитать переферию.
gagarin74
20.06.2010, 11:49
Лучше старый ноут чем новый PC!!!!!! А у меня другой вопрос!!! А зачем всё это хозяйство пихать в машину????? Не проще нормальный ноут(маленький дешевый -сейчас полно их) купить!!!!! Там уже и инет беспроводной и усб и всё всё."Поигрался" - забрал домой -вес 700 гр. Уместиться в дамскую сумочку-это я к тому что можно свободно выйти из машины и как человек провести время в макдональсе а не пачкать салон машины :) Я просто не вижу минусов если ноут будет переносной и располагаться не в торпеде а на коленках пассажира или на его месте. Все навигационные приблуды итак с голосом - так что особо разглядывать в монике не чего. звук идет на вход магнитолы итд итп -где минусы ??????? Плюс удобно инсталировать что то серьёзное аля виндовс поменять на линукс или наоборот -не надо сидеть в машине!!!!! да и от дурачков в целях безопасности домой лучше уносить или брать с сабой!!!! У моего знакомого выдрали оригинальную 2 пиновую магнитолу из салона!!!!!
Jan_Janych
25.07.2010, 15:11
Вот я пока на этом варианте и остановился. У этого варианта также есть несомненный плюс, если пользуешься в основном на стоянке, чтобы скоротать время. Можно прилечь на сидениях вместе с ноутом, а не выворачивать голову на торпеду. Или поставить на руль. Плюс нормальный тач, плюс нормальная (ну, почти нормальная) клавиатура. В общем, хотя я и планировал в перспективе раскурочить свой 901 eee, уже сильно сомневаюсь. И весит он немного - плечо не тянет. И про макдональдс верно сказано. При прочих равных на авто не всегда можно оказаться в зоне халявного WiFi, а с ноутом - всегда. Что однажды помогло мне разом окупить больше половины цены ноута.
В поисках минусов такого варианта кто-то писал, что даже на заправке ноут придётся брать с собой. Так вот не знаю... при закрытых дверях в моём присутствии в ближайших окрестностях никто стёкла бить не решается. С тем же успехом на заправке могут колёса снять. Но не снимают почему-то.
Но. У меня ноут спокойно стоит на торпеде. А торпеда торпеде рознь. Я специально продал eee1000 и купил eee901, чтобы обзору не мешал, об стекло не бился и в туманной перспективе в 2DIN монитор влез. Плюс от лишнего веса избавился. А главное, пальцами одной руки до комбинации Fn+стрелки на 1000 не дотягивался, что жутко бесило, всё-таки клавиатуру семисотого нельзя было бездумно масштабировать. Так вот это я к тому, что по хорошему, конечно, ноутбук, если брать в машину, должен влезать на торпеду. Иначе можно рассматривать что-нибудь из КПК.
Решение с PC тоже интересно, у меня вот стоит без дела полностью исправный системник и я подумываю о том, чтобы переделать его стандартный БП на 12 вольт (тут где-то есть тема), вкрячить в плоский металлический корпус и залить маслом (чтобы избавиться от грязи, конденсата и системы охлаждения). Но это относительно долгий и заморочный процесс, которым я если и буду заниматься, то просто для развлечения, а ноутбук пригодился сразу же после покупки и используется до сих пор.
badnetrnd
26.07.2010, 01:30
Лучше старый ноут чем новый PC!!!!!! А у меня другой вопрос!!! А зачем всё это хозяйство пихать в машину????? Не проще нормальный ноут(маленький дешевый -сейчас полно их) купить!!!!! Там уже и инет беспроводной и усб и всё всё."Поигрался" - забрал домой -вес 700 гр. Уместиться в дамскую сумочку-это я к тому что можно свободно выйти из машины и как человек провести время в макдональсе а не пачкать салон машины :) Я просто не вижу минусов если ноут будет переносной и располагаться не в торпеде а на коленках пассажира или на его месте. Все навигационные приблуды итак с голосом - так что особо разглядывать в монике не чего. звук идет на вход магнитолы итд итп -где минусы ??????? Плюс удобно инсталировать что то серьёзное аля виндовс поменять на линукс или наоборот -не надо сидеть в машине!!!!! да и от дурачков в целях безопасности домой лучше уносить или брать с сабой!!!! У моего знакомого выдрали оригинальную 2 пиновую магнитолу из салона!!!!!
Надо пихать комп в машину для навигации, музыки, погоды ! а ноутбук если хочется иметь для других целей. Просто надо понимать почему люди ставят комп в машину ! (кстати мне есть с чем сравнивать раньше я ездил с компом а щас с ноутбуком ) и поверьте мне, как только у меня появится возможность сразу же поставлю компьютер ибо мне надоело :
1 убирать постоянно ноутбук
2 убирать все провода от него
3 убирать зарядку
4 устанавливать его при каждой необходимости
5 ещё есть вариант забыть ноут дома именно тогда когда он больше всего нужен ну и т.д.
dinamorb
15.02.2011, 17:04
Уважаемые, подскажите насколько реально использовать в качестве CarPc, скажем, вот это (http://www.dns-shop.ru/ufa/price_detail.php?i=118759) устройство, ну или подобное? Заранее извеняюсь если уже обсуждалось.
http://www.dns-shop.ru/up/description/IMG_2018-1.JPG
http://www.dns-shop.ru/up/description/IMG_2021-1.JPG
Уважаемые, подскажите насколько реально использовать в качестве CarPc....
Реально. Но, учти, судя по картинке у него естесственно не АТХ питание, а 12В или скорее всего 19В. Отсюда различный гемор с работой в машине, подробнее смотри тему про питание неттопа и т.п. Ссылку давать не буду, сам найдешь :) Домашнее задание так сказать :)
Реально. Но, учти, судя по картинке у него естесственно не АТХ питание, а 12В или скорее всего 19В. Отсюда различный гемор с работой в машине, подробнее смотри тему про питание неттопа и т.п. Ссылку давать не буду, сам найдешь :) Домашнее задание так сказать :)
У него точно 12Вольт, только что посмотрел, у меня такой же стоит как HTCP, блок питания на выходе 12В с силой тока до 5А, очень даже мощная там мамка стоит АТОМ 330 с 1,6Ггц гонит до 1,9 видео ION nvideo (короче аналог 9400), а тут (http://www.pccar.ru/showpost.php?p=173618&postcount=26) я тебе точнее ответил на твой вопрос.
dinamorb
16.02.2011, 08:40
а тут (http://www.pccar.ru/showpost.php?p=173618&postcount=26) я тебе точнее ответил .
Спасибо! Собственно вопросов больше нет.
так всетаки умирает аккамулятор из-за низких температур или нет? много проектов с ноутами и вроде бы никто не жалуется.
ни кто не жалуется по двум причинам. либо аккумулятор ноута ликвидирован, либо стыдно признаться в своей оплошности.
любой Li-ion или Li- Po при температурах ниже нуля теряет более 50% емкости, а сильно отрицательных (-30) под нагрузкой помирает.
PS не понимаю как производители гибридов и электромобилей этого не обьявляют в рекламных проспектах. тойоту в расчет не берем, у нее металгедрид.
CyberSubaru
07.09.2011, 09:14
ну да, в ноуте то сентрино мобайл, он и жрет меньше и греется меньше. БП по любому нужен будет, причем в ноут-то входит 19,5Volt :be: как из 12 DC сделать 19 DC? :dntknw: :dntknw: пока не знаю...
Не знаю как с 19 вольтами, но мой 16вольтовый себя хорошо чувствует на бортовой сети.
Если-бы три месяца назад я мог предполагать, что появится так много планшетов на 7 винде, то естественно не стал-бы
морочится со сборкой своего. Деньги те-же а мороки - немеряно. В продаже появились от 12000 р. (3Q Qoo! Surf Tablet PC TN1002)
ну и по нарастающей, кому, какая моща нужна. Остаётся только заделать питание и хаб на USB активный.
Собираюсь ставить ноут в машину... Ставлю его, тк сломалая дочка клаву и матрицу :):)): вообщем идеальный вариант
ноут Асус 1000Н и моник хочу этот (ссылка почему-то не отображается)
Главный вопрос у меня сейчас - это питание... Читал про умные блоки... Возможно ли обойтись без них? что бы при включении зажигания ноут и моник выходили из спящего режима? если не реально - какой лучше блок взять???
спасибо
Igor_Leo
08.10.2011, 20:01
Думал на эту тему. Победил компьютер! Причём не на маме формата mini ITX.
VAZzovod
13.11.2011, 15:23
Надо пихать комп в машину для навигации, музыки, погоды ! а ноутбук если хочется иметь для других целей. Просто надо понимать почему люди ставят комп в машину ! (кстати мне есть с чем сравнивать раньше я ездил с компом а щас с ноутбуком ) и поверьте мне, как только у меня появится возможность сразу же поставлю компьютер ибо мне надоело :
Интересные доводы, но непонятно нихрена ЗАЧЕМ
1 убирать постоянно ноутбук
2 убирать все провода от него
3 убирать зарядку
4 устанавливать его при каждой необходимости
5 ещё есть вариант забыть ноут дома именно тогда когда он больше всего нужен ну и т.д.
Что мешает установить его так же как и PC?
Думал на эту тему. Победил компьютер! Причём не на маме формата mini ITX.
+1
Мой единожды собранный комп пережил уже три смены мамки, начиная с атома, кор2дуо, сейчас сандик. Возможно такое с ноутом?
VAZzovod
14.11.2011, 22:10
+1
Мой единожды собранный комп пережил уже три смены мамки, начиная с атома, кор2дуо, сейчас сандик. Возможно такое с ноутом?
Так это было считай уже три компа) А ноут может служить долгие годы
ибо апгрейдить в машине его незачем
Dj Aleks
14.11.2011, 22:58
ибо неправильное мнение... все это железки которые имеют свойство ломаться! и утверждение что долгие годы, имхо не актуально!
Ноут в топку...проверенно :yes4:
Dj Aleks
14.11.2011, 23:18
конкретно! факты!
1 ноут слишком громоздкий
2 имеет мало портов USB
3 проблематично организовать корректное автомобильное питание
4 проблемы с внешним монитором, т.к. основной монитор (LCD матрица) либо разбит либо выкинут из системы, но ноуту на это насрать, он все равно его считает первым.
5 слабая система охлаждения убьет "грифику" рано или поздно (если конечно это не нетбук)
еще "конкретных" фактов против ноута?
Dj Aleks
15.11.2011, 14:55
1 ноут слишком громоздкий
2 имеет мало портов USB
3 проблематично организовать корректное автомобильное питание
4 проблемы с внешним монитором, т.к. основной монитор (LCD матрица) либо разбит либо выкинут из системы, но ноуту на это насрать, он все равно его считает первым.
5 слабая система охлаждения убьет "грифику" рано или поздно (если конечно это не нетбук)
еще "конкретных" фактов против ноута?
1. Бред! Посмотрите мой проект! размером с miniITX!
2. Существует такое понятие как USB hub. В среднем на мамке около 6 портов, на буке 4 - 5... Если не хватит то влюбом случае к устройству выше!
3. В чем проблемы не понимаю? Выкидываешь акум бука, зарядка для машины, и вперед! по цене выходит тож на тож!
4. Не понял что из этого!? На компе тоже монитор считается первым!
5. А это маразм выше всего что я мог слышать! По вашему мнению все буки гавно и они умирают от перегрева! Да не кладите их на одеяло или подушку закрыв ему охлаждение! Дома перебывало много буков. не один не умер. А если покупать бук за 100р. и потом удивляться почему сгорел....
В общем не одного убедительного довода!
Не-не, ну объективно система охлаждения ноута существенно слабее обычного системника. Мой ежик по лету имел устойчивую тенденцию к перегреву. Ушел я от ежика в сторону нормального компа.
Теоретизировать можно долго. Ноут - гимор. Это какбэ проверено лично, и сомнению не подлежит. Хотя к ежу практически не было претензий.
Про отпаивание от перегрева видеоадаптеров не верит только тот, кто их никогда не перепаивал ;)
Питание опять же требует существенной доработки на ноуте. Без нормального контроллера вкл/выкл ноутбук превращается в обузу, требующую излишнего внимания.
зы: не стоит столь категорично "бред" и т.д. Люди пробовали - знают ;)
ззы: а вапшэ, еси устраивает ноут, то не вижу причин его не использовать. У каждого свои требования к КарПиСи.
В общем не одного убедительного довода!
Когда работает навигашка + ДВД + камера вперед смотрящая в HD режими(одновременно).
Это один убедительный довод.(для меня)
Ну а второй это непомерные гобориты ноута.(в моем случае)
Dj Aleks
15.11.2011, 18:42
Когда работает навигашка + ДВД + камера вперед смотрящая в HD режими(одновременно).
Это один убедительный довод.(для меня)
Ну а второй это непомерные гобориты ноута.(в моем случае)
ну вы взяли бы еще какой нибудь кселерон 333 и запустили то же... на моем борту i3 4Gb запускалось видеозахват с 3 камер, двд. полет нормальный!
Dj Aleks
15.11.2011, 18:46
Про отпаивание от перегрева видеоадаптеров не верит только тот, кто их никогда не перепаивал ;)
Питание опять же требует существенной доработки на ноуте. Без нормального контроллера вкл/выкл ноутбук превращается в обузу, требующую излишнего внимания.
я грел чипы. снимал, ставил. так что видел, щупал, сам делал :)
насчет питания.. без контроллера бук в обузу))))))))))))))))))))))))))))))
я наверно отстал от жизни... на борту мамок теперь специально сразу контроллеры паяют спец заказ для pccar.ru :secret: что там нужен, что там.. так что разницы в этом не вижу.. насчет охлада, тоже поспорить можно... вы же на компы гавно кулер не ставите???? что мешает прикрутить доп охлаждение к буку? вроде в 21 веке... полки у нас по крайней мере ломятся от этого!
Почти все здесь прошли по пути КПК, Бук, нормальный комп.
Так что не надо убеждать нас в том, что бук это полноценное решение.
"Плавали. Знаем" (с)
есичо дома валяется два бука и два слава богу сплавил, а в обоих авто только полноценные компы на маложручих материнках с правильными БП, и максимальным кол-вом доступных юсб.портов
насчет охлада, тоже поспорить можно... вы же на компы гавно кулер не ставите???? что мешает прикрутить доп охлаждение к буку? вроде в 21 веке... полки у нас по крайней мере ломятся от этого!
Спорить можно до покоса. Но лучше сразу делать нормально, и не заниматься ерундой. Прикрутить доп-охлаждения в современных ноутах - это, мягко говоря, нетривиальное решение. (Странно не знать человеку, который самостоятельно занимался перепайкой.) Т.е., колхоз на колхозе.
Единственное, когда бук оправдан - это когда он достался нахаляву. И то, только как временное/вспомогательное решение.
Dj Aleks
15.11.2011, 20:32
я не кого не убеждаю... сделали сами молодцы! Для новичков стоит выбор.. нету конкретных доводов все писано вилами по воде...
Почти все здесь прошли по пути КПК, Бук, нормальный комп.
полноценные компы на маложручих материнках с правильными БП, и максимальным кол-вом доступных юсб.портов
и еще куча....
возможно пока соглашусь с охлаждением, и то вопрос решаем!
Желающий видеть да увидит.
Доводов было предостаточно. А вот парирование их было слабоватым.
VAZzovod
15.11.2011, 22:01
Желающий видеть да увидит.
Доводов было предостаточно. А вот парирование их было слабоватым.
Парирование по какому вопросу? Просто есть один минус у пк, особенно для небольших машин - ну некуда его девать! Конечно можно извратится и тупо бросить этот гроб в багажник, чтоб приемистее была)
Dj Aleks
15.11.2011, 22:12
Парирование по какому вопросу? Просто есть один минус у пк, особенно для небольших машин - ну некуда его девать! Конечно можно извратится и тупо бросить этот гроб в багажник, чтоб приемистее была)
это бесполезно! для них бук БОЛЬШОЙ, а разобрать ума не хватает)))))):blush:
Просто есть один минус у пк, особенно для небольших машин - ну некуда его девать!
Смешно. Плохому танцору всегда () () мешаются.
Я корпус 200х180х45 нашел куда спрятать.
это бесполезно!
Совершенно верно.
Mcf1 привел тебе пяток доводов. Ниодин из них (ну, кроме первого) ты не опроверг.
А так - мне довода №3 более чем достаточно, чтобы ноут в моей машине жил только в качестве багажа.
Применяя творческий подход (а любой писикарщик только и делает, что применяет творческий подход), можно вполне органично замутить корпус практически в любом авто. Нужно только рамки стереотипного восприятия раздвинуть.
Просто есть один минус у пк, особенно для небольших машин - ну некуда его девать! Конечно можно извратится и тупо бросить этот гроб в багажник, чтоб приемистее была)
ФФ2 большая большая машина?
Комп живет между бардачком и пассажирской подушкой безопасности и его вообще не увидишь, пока не снимешь бардачок или не отбросишь GEM.
Комп из стандартных комплектующих, между прочим.
tabletguru
22.11.2011, 15:13
Влезу и я в обсуждение...
Мой проект остался незаконченным по одной причине:
меня разражает мелкое нативное разрешение мониторов на 7-8 дюймов
Монитор установлен, но работает исключительно как экран камеры заднего вида.
При всех плюсах модульной системы опять склоняюсь к буку или планшету (только надо сразу с тачем, желательно емкостным). HP slate 500 хорош, но... жаба.
Привет всем.
Мне кажется, что лучше собрать самому и в специальный корпус. Но т.к. без дела валяется RoverBook PRO200 то буду использовать его. Достаточно мощный и тюнер встроенный есть. Сейчас вот перечитываю форум, что да как.
Поначитался.
Для себя решил собрать пока на нетбуке. Лежит дома ненужный, не жалко дербанить. Для первого опыта думаю самое то, если сама затея понравится возможно потом перелезу на корпус.
Dobrinia
12.01.2012, 00:06
Прочитал ветку) мнения разошлись.
Хочется отметить, что у каждого своё мнение т.к. цели разные.
Кому-то хватает системы на интел атом и встроеной графики, другие же собирают в машину мега комп)
У меня были две первые инсталляции на базе компа, а не ноута.. меня неустроило по многим причинам. В первую очередь, железо не предназначено для вибраций и прочих перегрузок, как в машине а ноутбук для этого и создавался... габариты у ноута меньше чем у простого компа с такими-же характеристками. Не у всех же огромный багажник с кучей лишнего места!
в ноуте есть аккум... и правильное питание от батареи, неможет не радовать. Да и цена вопроса не дороже простого набора комплектующих...
А оп поводу апгрейда... Большинство РС-каровцев применяют в своих проектах mini-itx платы со встроенным видео и частенько процом, какой тут нафиг апгрейд!!!!!
Ну а количество портов USB вообще никак не связано с размерами и платформой компа) у меня на ноуте + доке 7 юсб, dvi, vga, s-video,sp-dif, звук и микр, com и lpt. Немногие материнки имеют на борту такой набор!!!
Да и по отладке, лучше чем ноут нету ничего... снял и настроил дома... а не тянуть корпус !
Знаем, проходили, вечно что-то настроить надо ... В Москве и СПб можно это делать в пробках) а зачем мне сидеть вечерами в машине настраивая комп???
Многие скажут, что БП управляется от ключа зажигания и это удобно... ну и для ноута можно за копейки сделать такую опцию, на arduino например, заодно прикрутить туда контроллер кнопок на руле и прочие вкусности.
А по цене... берем ноут с разбитой матрицей и бюджет будет меньше чем при сборке из комплектующих.
Конечно все, что написал ИМХО, но за 3 года юзания PCCAR сложилось именно такое мнение.
Имхо комп нужно настроить раз и забыть про всякие дальнейшие настройки, другими словами при инсталляции установили, настроили и сделали бекам винта (тем же Акронисом) и все. При неполадках тупо восстанавливаем среду за 10 мин и едем дальше. А вот ноут вообще не обгрейдиваемое железо. (память,винт не в счет). Лично для меня ноут чтобы таскать, а не под сиденьем возить. А вот с питанием я соглашусь...дешевше однозначно, но систему контроля заряда акума все равно нужно делать, иначе акум ноута может посадить ваш автошный.
Dobrinia
12.01.2012, 02:59
У меня ноут подключен к борт сети ТОЛЬКО когда включено зажигание, так тчо никакого контроля не требуется... батареи ноута хватает на 4 часа (выключен моник, в режиме играния музыки)
Про апгрейд ноута, у меня меняется проц, память,винт. мне этого достаточно. Головой надо думать 1 раз и ставить 1 раз, вот и все...
Опять таки можно продать и купить поновее ноут))) причем ноуты рподаются проще чем компы, это факт..
габариты у ноута меньше чем у простого компа с такими-же характеристками. Не у всех же огромный багажник с кучей лишнего места!
У меня комп на проце.. i3-2120t, корпус: со сторонами L200xW209.(встает тютилька в тютильку под сидение)
Про габариты ноутбука вы кажется загнули.....я в таких размерах сия чуда не встречал...может просто я отстал от жизни, и не видел ноутбука со сторонами 20 на 20, 9 см?
P.S Вот как раз ноутбук и придется в моем варианте тащить в багажник, и получить гемор от такой установки с вытекающими последствиями.
вот из другой ветки, но тема затронута: http://pccar.ru/showthread.php?t=16573
Dobrinia
12.01.2012, 14:31
У меня комп на проце.. i3-2120t, корпус: со сторонами L200xW209.(встает тютилька в тютильку под сидение)
Про габариты ноутбука вы кажется загнули.....я в таких размерах сия чуда не встречал...может просто я отстал от жизни, и не видел ноутбука со сторонами 20 на 20, 9 см?
P.S Вот как раз ноутбук и придется в моем варианте тащить в багажник, и получить гемор от такой установки с вытекающими последствиями.
Согласен, вам важно ширина и длинна, а так ноут ведь толщиной всего 2-3 см... конечно ноута 20х20 с таким процом быть не может т.к. моники маленькие не ставят такие) хотя все относительно!
Например Ноутбук Fujitsu LIFEBOOK T580
Ширина 270 мм
Глубина 189 мм
Толщина 39.7 мм
Или Ноутбук Samsung 300U
Ширина 277.6 мм
Глубина 196 мм
Толщина 27.5 мм
Оба ноута в два-три раза тоньше, и на 6см всего-лишь шире. Хотя иногда и 1 см бывает роковым))
покупал нетбук специально для карпс, прекрасно влазил в бардачок шестерки, но тогда они только появлялись, и мне не терпелось сделать комп в машину, щас бы взял разбитый или б/у и сэкономил бы половину его стоимости это 1 +, второй плюс это маленький компьютер еще меньше чем обычный ноут, и жрет примерно 3 А при 12 В, причем это указано для скорее всего для макс. потребляемой мощности от зарядки, при вкл. мониторе, и всех усб потребителях, зарядке аккумулятора и всего остального, а так думаю и половины этого не жрет. При заводке даже со снятым аккумум не перезагружается, ни каких контроллеров вкл, выкл, не использовал, на природе всю ночь гонял музыку, с утра все заводилось, так что жрет не больше магнитолы с усилком. Из минусов нету лайн ин поэтому не могу использовать радио с таким выходом.
хотя когда я это все начинал году 2007-8 это было интересно, навигаторов в машинах не было, компьютеры только в дорогих иномарках, а компьютер в шестерке да еще с навигацией было интересно, а сейчас наверное не парился бы и взял какой нибудь комбайн (может уже старею) и с нави и с музыкой (мне стерео достаточно) и видео, с возрастом как то все ленивее становишься и не охота разбираться в скриптах АНК, изучать язык ардуины, хотя уже думаю как все это пристроить на москвич с усовершенствованиями!
ЗЫ извините за долгий рассказ просто накопилось, а поделиться не с кем. если что перенесите в болталку
Работает на vBulletin® версия 3.8.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot