Просмотр полной версии : Выбор блока питания привел в тупик
Dosmaster
08.11.2014, 19:22
Всем здравствуйте заранее извиняюсь может была такая тема для такой конфигурации как у меня НО я ничего не смог найти, или плохо искал но не суть. Админов прошу не удалять тему и не банить, ибо спросить не у кого.
----------------------------------------------
Задумал собрать carpc в авто так вот что на сегодня я имею на руках.
Мамка ASUS H971-PLUS miniITX
Проц Intel Celeron G1830
Оператива DIMM 4096Mb DDR3 PC 12800(1600MHz)
Кулер проца Deepcool THETA 9
SSD 2.5 SATA3 Kingston 60Gb
В дальнейшем + SDD 500Gb от ноута
-----------------------------------------------
Вопросов несколько
1) Я понял что блок питания все хвалят M2-ITX 160W
Дело в том что у меня питание на материнке на 24 пин а на этом блоке 20пин подойдет ли он под мою конфигурацию? Если да то как подключиться и как завести это добро.
2) Есть возможность подрубить видеокарту в последующем хватит ли M2-ITX 160W?
3) Если устанавливать периферию типо USB Wi-Fi GPS антена USB хаб, и т.д
Я нашел на клубном сайте carmonitor блок M2-ITX 160W думаю заказать подскажите знающие люди подойдет ли или нет?
Если не подойдет то что посоветуете.
Заранее всем спасибо!!!
Всем здравствуйте заранее извиняюсь может была такая тема для такой конфигурации как у меня НО я ничего не смог найти, или плохо искал но не суть. Админов прошу не удалять тему и не банить, ибо спросить не у кого.
----------------------------------------------
Задумал собрать carpc в авто так вот что на сегодня я имею на руках.
Мамка ASUS H971-PLUS miniITX
Проц Intel Celeron G1830
Оператива DIMM 4096Mb DDR3 PC 12800(1600MHz)
Кулер проца Deepcool THETA 9
SSD 2.5 SATA3 Kingston 60Gb
В дальнейшем + SDD 500Gb от ноута
-----------------------------------------------
Вопросов несколько
1) Я понял что блок питания все хвалят M2-ITX 160W
Дело в том что у меня питание на материнке на 24 пин а на этом блоке 20пин подойдет ли он под мою конфигурацию? Если да то как подключиться и как завести это добро.
2) Есть возможность подрубить видеокарту в последующем хватит ли M2-ITX 160W?
3) Если устанавливать периферию типо USB Wi-Fi GPS антена USB хаб, и т.д
Я нашел на клубном сайте carmonitor блок M2-ITX 160W думаю заказать подскажите знающие люди подойдет ли или нет?
Если не подойдет то что посоветуете.
Заранее всем спасибо!!!
Конечно подойдет! 20 пин разъем вставляете в 24 пин разъем, никаких переходников не надо. 160Вт хватит с запасом и на видеокарту.
Dosmaster
08.11.2014, 21:21
Stasik спасибо что откликнулся. А подскажи пожалуйста если 20пинов будут запитаны тогда что делать с оставшимися 4пинами?
Krysanov
08.11.2014, 23:01
Stasik спасибо что откликнулся. А подскажи пожалуйста если 20пинов будут запитаны тогда что делать с оставшимися 4пинами?
судя по вопросам сам никогда не собирал комп? Если есть кореш, который в этом разбирается попроси его.... А блок питания M4 не рассматриваешь?
Эти дополнительные 4 пина для питания видеокарты, если такая установлена, если на встроенном видео поедешь,
то как выше написали...забудь и не парься, пустыми будут.
Dosmaster
09.11.2014, 12:05
Vladj А в последующем если нужно будет установить видяху как быть? Со старого блока питая обыкновенного взять гнездо на 24 пина перепинать 20 пин гнездо подпитать оставшиеся 4 пина и видюшка заведеться?
Vladj А в последующем если нужно будет установить видяху как быть? Со старого блока питая обыкновенного взять гнездо на 24 пина перепинать 20 пин гнездо подпитать оставшиеся 4 пина и видюшка заведеться?
Не парся с этими пинами.....у меня валяется переходник с 20 на 24 пин..я тоже его лепил , так и эдак.....результату ноль, что с ним, что без него...это уже ещё лет 7 назад писикарщиками пережеванно тут на форуме.
Не пойму какая связь этих 4-х пинов и видеокарты?
в 24 пиновом разъеме 4 незадействованных пина это дополнительные земля, +5 +3 +12В для уменьшения падения напряжения на мощных системах.
Не пойму какая связь этих 4-х пинов и видеокарты?
в 24 пиновом разъеме 4 незадействованных пина это дополнительные земля, +5 +3 +12В для уменьшения падения напряжения на мощных системах.
+ Я то же здесь
Dosmaster
10.11.2014, 12:37
Спасибо ребят очень помогли с бп! Stasik вот и меня этот вопрос терзает причем эти 4 пина и видюха!
Работает на vBulletin® версия 3.8.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot