Просмотр полной версии : CarPC или TabletPC?
Решил просветить одного из своих друзей за тему CarPC. После того как он услышал цену 1500 - 2000 баксов за систему, сказал, что за эти деньги лучше купить TabletPC и спользовать его в автомобиле. А если к нему найти докстанцию и проинсталировать ее в автомобиль, то получится еще лучше (и мобильный компьютер и CarPC в одном флаконе). Размышления друга показались мне весомыми, но чувствуется подвох, какой понять не могу. Хотелось бы услышать ваше мнение по этому поводу.
гм. для начала надо определиться, что за карпутер стоимостью 2000.
большинство систем (особенно для тех, кто руками может кой-че сделать, а не покупать ужо готовый вариант) обойдется ДО 1000.
все зависит от фишек - размер моника, навороты типа ugc? nfxcrhbyjd? внешних звуковух, усилков, замены аккустики, подсветка днища.... ой, куда-то меня не туда понесло...
далее, нужно понимать, что карпутер все-таки штука специализированная. и как всякая специализированная штука оно стоит немного других денег. ну, пример - десктоп комп всегда мощнее и дешевле чем ноут. но, ноут меньше и удобнее для тех кто передвигается постоянно. так что тут нужно определиться, что ты хочешь - док-станцию в багажник или полностью встроенный в дизайн авто комплекс, да еще с возможностью расширения.
До 1000 конечно можно собрать своими руками копутер который уже будет работать. НО, такая комплектация мало кого устраивает. Я привожу цену с учетом хорошей выносной звуковухи, TV-FM тюнером, синезуба, и т.д. и т.п. без лишней экзотики. Ну а док-станцию можно воткнуть и на панель при желании или вместо плафона освещения спереди.
я о чем хочу сказать. у каждого подхода есть плючы и минусы. что для кого является плюсом/минусом каждый определяет сам.
Ну, к примеру:
"Таблетки дороже, но они могут использоваться и где-то еще."
Для меня этот тезис имеет ДВА минуса, ибо где-то еще я использовать мне нафиг ненуна, а вот вытаскивать из машины, чтобы гопники не стырили мне придется....
и потом - разве у всех таблеток есть тюнер встроенный? и звук там внутренний такой же как и встроенный в VIA EPIA :)
Я это не в наезд, я ж говорю - сколько людей столько мнений. и это хорошо!
Собственно я и хотел услышать различные мнения на этот счет, за что тебе Hamster большое спасибо!
Кстати а что за хороший звук встроен VIA EPIA? ИМХО встоенный звук не может быть хорошим из-за ЦАПов находящихся в пределах корпуса компьютера.
дык, я не говорил, что тама хороший звук! я сказал, что такое же :)
и звук там внутренний такой же как и встроенный в VIA EPIA :)
согласен, что встроенный звук - компромис между размером устройства и качеством. не всегда первое компенсирует последнее...
дык, я не говорил, что тама хороший звук! я сказал, что такое же :)
согласен, что встроенный звук - компромис между размером устройства и качеством. не всегда первое компенсирует последнее...
А есть ещё такие как я, которым качество звука не столь важно ибо не виртуоз... Хотя у меня расчетный бюджет влетает в 1300 без звука :D
ну на эту тему можно долго мусолить, благо спектр продукции велик, есть деньги - платишь и не заморачиваешься, только требования выдвигай, все что хочешь можно сделать, нет денег - включай воображение и ищи где подешевле да попроще, в общем это называется индивидуальный подход.......... то что назвал Большой 1500-2000 у.е. это система довольно высокого класса, бюджетная обойдется дешевле раза в 2, можно и совсем за копейки собрать, поработав паяльником, но "лучше уж никак вместо как-нибудь"......
SergeykoR
26.11.2005, 09:58
TabletPC - хорошо что все в одном, но это и большущий минус - не получиться красиво подцепить всю периферию, чтоб все в аккуратно было, проблемы по наводкам будут. Сама концепция простого пользования системой уйдет на второй план, а будет другая проблема: куда бы это хозяйство присобачить, чтобы ездить не мешало, да при тормжении в окно не вылетело........, да наконец просто стырить могут.
Поэтому считаю база для CarPC должна быть "заточена" по машину, иначе вся полученная в итоге система - это куча компромиссов................
Работает на vBulletin® версия 3.8.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot