PDA

Просмотр полной версии : Оцените мой Car PC

old_fox
05.06.2014, 15:45
Car PC Tontro D525. 2DIN. Intel Atom D525/4Gb DDR3/64Gb SSD/WiFi/BlueTooth/800x480 LED TouchScreen/4x50W audio/SD-reader/3xUSB 2.0/VGA/PS/2/navigator SURF II/Windows 7 32-bit.
Установлен в мой Subaru Impreza 2008 г.

Как Вам такой комп, друзья?

sirota
05.06.2014, 16:46
Фотки где?...без них не оценить.

А по железу ценить дело не благодарное...каждому свое по потребностям.

Меня вот заводит процесор i7, с 8 гигами оперативки плюс 10.1" монитор с емкостным тачем. Так, что в этом плане , по сравнению с моим железом, у тебя детекторный приемник.

Vladget
05.06.2014, 16:58
ну вот напугал ТС i7-м.

Но, как правильно было замечено, сделай хоть на 80286 с 80287 - это на любителя, и как правило никому не видно. А вот внешний вид всего этого сразу видно всем и как раз то это больше оценивается. Внутрянку по идее можно поменять (ну смотря какая концепция заложена в основу ПС в КАРе) если че...

Vlad-bodryi
05.06.2014, 17:38
оценивать действительно нечего. сама оценка состоит в концепции и реализации функционала, тактильности, автоматизма.
для полной реализации нужен булыжник около 3 ГГц, да и накопитель у тебя только для операционки и программ.

вообщем набор для начинающего, то-есть неопытного пользователя, так, деньги в трубу, т.к. потребует полной замены комплектующих в процессе пользования, чтобы достичь нормальных потребностей...

Vladget
05.06.2014, 18:30
Ну зачем же так резко.. мое мнение начать можно с любого железа, (уже сделал - уже хорошо!) что бы потом понять что тебе надо в конце концов, хуже когда заканчивается только рассуждениями.
Я так думаю ТС теперь не скоро появится, ничего, "трудно первые 20 лет потом втягиваешься и все нормально!"

Trantor
05.06.2014, 19:00
Car PC Tontro D525. 2DIN. Intel Atom D525/4Gb DDR3/64Gb SSD/WiFi/BlueTooth/800x480 LED TouchScreen/4x50W audio/SD-reader/3xUSB 2.0/VGA/PS/2/navigator SURF II/Windows 7 32-bit.
Установлен в мой Subaru Impreza 2008 г.

Как Вам такой комп, друзья?
Фотки давай и видео интерфейса. Конфигурация для работы в качестве CAR PC вполне пригодная для задач музыки, навигации, видео (да и не могу придумать, для чего непригодна), интересно как реализован интерфейс, размещен экран. Остальное все более-менее стандартное.

vladj
05.06.2014, 19:25
Вот навалились с требованием фото и описания...5 сек на вбивание в поиск Tontro D525 и читайте-смотрите.

Vladget
05.06.2014, 19:33
Ааа "во но че" ну тогда конечно, а тут все думали сам что то сваял.... ну тогда понятно купил.. вставил.. ну и сам бы и написал как и чего а так с виду красиво

Vlad-bodryi
05.06.2014, 20:33
что за чудо: "встроенный цифровой звуковой трансформатор"?!

а стоимость-то какая!!! 39000!!! - ободрали как липку, по функционалу обычных на андроиде...

Hamster
05.06.2014, 20:40
Да не нужны фотки, и так понятно что это просто калькулятор, ничего он не может.
Для пацанского карписи нужно побольше цифр - проц минимум и7, памяти 16 гиг, винт только ссд от 512 гиг, усилок от 2квт, звук от 5.1 и т.д.

З.Ы. Не знаю, оценит ли ТС сарказм, но для карписи главное не цифры, а то, какие задачи перед ним стоят и как он он их решает.

format_c
05.06.2014, 23:21
так там еще и винда триальная... за такие-то деньги!!!!

Trantor
06.06.2014, 00:18
39 тысяч за это - цена действительно конская.
А что сами не собрали то? Если четыре года CAR PC занимаетесь? И дешевле вышло б, и конфигурацию поинтереснее можно было б собрать.

Или в этом Тонтро какая-то безумно удобная мега-оболочка для управления?

mendisabal
06.06.2014, 02:21
фоткай заценим ,тачка то моя )

Vladget
06.06.2014, 08:58
так а че там фоткать 2 дин вставил и все

mendisabal
06.06.2014, 11:37
действительно ,магнитола она и в африке магнитола)

old_fox
06.06.2014, 12:35
Спасибо, что обратили внимание. Что касается задач, то я подразумеваю использовать его как "офис на колесах". Так, что "заткнуть" мой компьютер каким-либо образом у меня не получилось. Не нашел я таких задач, которые бы затормозили работу компьютера. Касперского, разумеется, не ставил. Сейчас провожу эксперименты с видеорегистратором DVRQQ на 4 аналоговые камеры. Переднюю полусферу у меня перекрывают 2 камеры с чувствительностью матрицы 0,001 и 0,0001 люкса...

lipcowa
06.06.2014, 12:45
Спасибо, что обратили внимание. Что касается задач, то я подразумеваю использовать его как "офис на колесах". Так, что "заткнуть" мой компьютер каким-либо образом у меня не получилось. Не нашел я таких задач, которые бы затормозили работу компьютера. Касперского, разумеется, не ставил. Сейчас провожу эксперименты с видеорегистратором DVRQQ на 4 аналоговые камеры. Переднюю полусферу у меня перекрывают 2 камеры с чувствительностью матрицы 0,001 (http://www.k97.ru/catalog/svarochnoe_oborudovanie/svarochnie_istochniki/varstroj/apparati_dlya_svarki_pokritim_elektrodom/invertornie_istochniki1/) и 0,0001 люкса...

А почему именно этот регистратор?

old_fox
06.06.2014, 12:48
39 тысяч за это - цена действительно конская.
А что сами не собрали то? Если четыре года CAR PC занимаетесь? И дешевле вышло б, и конфигурацию поинтереснее можно было б собрать.

Или в этом Тонтро какая-то безумно удобная мега-оболочка для управления?

Ну, во-первых, цена - отражение полезности, не правда ли?
Собирать на коленке такой компьютер можно, но вот как потом понять почему он глючит. Ведь всё, что мы покупаем на компьютерном рынке в виде комплектующих далеко от совершенства. Это я как бывший хозяин компьютерной фирмы утверждаю. Везде нужен входной и выходной контроль. А тут мне дали гарантию в 1 год. Причем, просто замена целиком всего Car PC, если какая-то проблема с "железом". По-моему, это адекватно...

old_fox
06.06.2014, 12:51
А почему именно этот регистратор?
Это даже не регистратор, а внешний контролер видеонаблюдения с USB-выходом. И не нашел я лучшего пока. Может кто подскажет другой, с лучшими характеристиками?

old_fox
06.06.2014, 12:54
так там еще и винда триальная... за такие-то деньги!!!!
Нет, винда - нормальная лицензия. Windows 7 HB 32-bit

old_fox
06.06.2014, 12:57
что за чудо: "встроенный цифровой звуковой трансформатор"?!

а стоимость-то какая!!! 39000!!! - ободрали как липку, по функционалу обычных на андроиде...
Извини, но именно устройства на Android меня и не вдохновляют. Здесь функционал значительно шире. Начиная от простого банка-клиента и заканчивая видеорегистрацией. Да я даже принтер или сканер могу подключить и работать.

лёна
06.06.2014, 13:45
Да я даже принтер или сканер могу подключить и работать.
Привет,а это надо в машине,или у тебя там офис на колёсах:shok:

mendisabal
07.06.2014, 14:01
не понял ,от куда вы взяли цифру 39т при этом атом? 800х480!!!??? на заказ тебе собрали и установили что ли ? не в чудо прозрачном корпусе ли ?(а то там цены действительно ух у ребят) ,хотя если бы повторял свою систему кому то ,то думаю 80 минимум )

Vlad-bodryi
07.06.2014, 15:35
Здесь функционал значительно шире. Начиная от простого банка-клиента и заканчивая видеорегистрацией. Да я даже принтер или сканер могу подключить и работать.

функционал зависит от железа!!! а железа-то и нет!!!

видеорегистрация - видеорегистрации рознь!!!

и рассказывать про принтер мне ненужно, всё уже было и есть, я всё это прошёл от и до, вкинув приличные средства и силы для того чтоб фукционал был настолько широк, что у нормальных людей глаза расширяются и палец у виска вертеться начинает!!!

mendisabal
08.06.2014, 02:19
а ,так у вас это (http://car-smart.ru/shop/48/imgs/7-700-kd-sm-jarkost-2-din-intel-atom-d525-car-pc-windows-7-wifi)очередное чудо собранное из этих (http://pccar.ru/showthread.php?t=19857) корпусов ,аля e3io ,понятно ,смотреть то и нечего.

Собирать на коленке такой компьютер можно, но вот как потом понять почему он глючит.
Ну если нет рук ,а к тому же ... вы видимо фирмой владели не разбираясь в железе ,такое часто случается ,когда руководитель просто руководит :smile1:

format_c
08.06.2014, 16:19
операционная система Microsoft Windows 7 Home Basic 32 bit (предустановленна Trial-версия)

цитата с оффсайта

old_fox
10.06.2014, 21:24
Привет,а это надо в машине,или у тебя там офис на колёсах:shok:

Именно так:smile1:

old_fox
10.06.2014, 21:37
а ,так у вас это (http://car-smart.ru/shop/48/imgs/7-700-kd-sm-jarkost-2-din-intel-atom-d525-car-pc-windows-7-wifi)очередное чудо собранное из этих (http://pccar.ru/showthread.php?t=19857) корпусов ,аля e3io ,понятно ,смотреть то и нечего.

Ну если нет рук ,а к тому же ... вы видимо фирмой владели не разбираясь в железе ,такое часто случается ,когда руководитель просто руководит :smile1:
А вот хамить не надо. А то могу и послать пешеходно-эротическим маршрутом...
Теперь по делу. Тот корпус, на который ты даешь ссылку очень похож, но реально другой. Далее, довожу до твоего сведения, что я не только был директором, но и сам собирал компьютеры. Я и до сих пор являюсь консультантом и диагностом компьютеров для своих друзей. А вот собирать автомобильный комп только для себя мне не интересно. Мне интересно насколько это востребовано в России. Почему, например, есть предложения car pc под управлением Android и нет предложения под управлением Windows 7. Ну, или почти нет. А то, что ребята делают для себя, вызывает уважение и непонимание. Никто же не собирает себе ноутбук или планшет. А почему, собственно? Все комплектующие доступны...

vladj
10.06.2014, 22:40
>собирать автомобильный комп только для себя мне не интересно
Большинству тут присутствующих - интересно
>интересно насколько это востребовано в России
Просто посмотреть кол-во пользователей на паре сайтов по car pc
>Почему есть предложения car pc под управлением Android и нет предложения под управлением Windows
Android китайцы лепят что-бы дешевле было, ну и наверное думают что мы недостойны лучшего чего-то
>то, что ребята делают для себя, вызывает уважение и непонимание
У меня непонимание как человек грамотный в компьютерах взял себе такой отстой за дорого, а не собрал сам...
Пусть и не нравится собирать, но для себя-то можно разок "оскалится" на сборку.
>Никто же не собирает себе ноутбук или планшет
Глубоко сомневаюсь, что можно на этом что-то съэкономить, ноутбук так это вообще неподходяще для авто
>А почему, собственно? Все комплектующие доступны...
Свой монитор (или планшет на винде) можно поставить не вниз, (в родное место), а повыше куда хочется и наклонив
так, как хочется и рамку от засветки сделать как хочется. Мало у кого 2-х диновая вверху встанет, потому раздельные
монитор и системник "рулят", имхо.

mendisabal
10.06.2014, 23:35
У меня непонимание как человек грамотный в компьютерах взял себе такой отстой за дорого, а не собрал сам...
плюсую

Vlad-bodryi
11.06.2014, 10:30
Пусть и не нравится собирать, но для себя-то можно разок "оскалится" на сборку.

и ещё одно высказывание mendisabal:
"Ну если нет рук ,а к тому же ... вы видимо фирмой владели не разбираясь в железе ,такое часто случается ,когда руководитель просто руководит".

всё это приводит к результату в прошедшем времени!!!

сборку компьютера, а также покупку, сможет выполнить школьник со своими двойками, имеющего опыт сборки лего! дабы там практически нет одинаковых разъёмов.
в основном в россии так и происходит "один в поле пашет - семеро руками машут!" специалистов нет, только одни управляющие с маркетинговых ходом! чем старше становлюсь, тем сильнее тошнит от спецов!

зачем нужно было создавать такую тему такому специалисту? разрекламировать "бюджетный нетбук" по цене форсированного системника на лицензии? да и себестоимость этого железа на 12 р. для сборщика!!! сочувствую друзьям, знакомым и родственникам.....

old_fox
12.06.2014, 12:14
Ребята, потому я и взял себе готовое изделие, что считаю себя грамотным специалистом. Во-первых, есть гарантия сроком на 12 месяцев. При этом по гарантии - просто замена целиком всего компьютера. Во-вторых, использование мощных процессоров для Ca PC я считаю не разумным, а точнее совсем не разумным. Если только кто-то не пожелает поиграть в "серьезную" игру на 7ми дюймах монитора. И наконец, давайте будем сравнивать быстродействие компов не по тому, сколько ядер у проца или сколько оперативки установлено, а по тому, как быстро сменяется экран при подаче команды на выполнение. Лично у меня это происходит почти мгновенно. Несмотря, на казалось бы "мелкий" процессор.
А что касается самосборки такого же компа, так я посмотрел на цену в интернете на комплектующие, и решил, что оно того не стоит. И, кстати, мне мой комп достался за 28000 рублей, чтоб было понятно...
А вот вопрос один остался. Хочется, все-таки, монитор с разрешением 1024х600.

mendisabal
12.06.2014, 12:59
угу ,а мы темные все ядрами меряемся ,800х480 явно стоит менять на 1024х600 этож целых 134400 пикселя ,выбор специалиста.

Trantor
13.06.2014, 01:45
Уважаемый, в компьютерах Вы разбираетесь достаточно слабо.
1.Вы не в курсе цен на комплектующие (я не знаю, где вы там что смотрели, но мать с процом атом стоит 4 тысячи, память -1000, SSD - 3000, блок питания - 2500, экран - 7000.
2. Не вижу понимания того, что самостоятельно собрать ноутбук либо планшет из комплектующих практически нереально, а вот неттоп и десктоп очень даже запросто. Связано это с тем, что плата у планшета и ноутбука делается под конкретный корпус, в другой корпус не подходит, также данные платы непросто достать и они дорого стоят.
3. Гарантия на компьютер целиком имеет и другую сторону: как правило, невозможна модификация. Также если компьютер выходит из строя, можно попасть на месяц гарантийного ремонта и весь этот месяц ездить с дырой в торпеде. Ну и после ремонта может придти девственно чистым и опять придется накатывать весь софт. Все это уже проходили на ремонте десктопов.
4. Мобильный офис на 800Х480 - просто смешно, в ворде влезет меню и еще строчки четыре текста. Ни один сайт нормально не посмотреть, постоянных вертикальный и горизонтальный скроллинг.
5. На атоме у меня тормозит ютюб.

old_fox
13.06.2014, 12:56
выбор специалиста?
да, это мой выбор, и только потому, что при разрешении экрана 1024х600 все нормально отображается на экране, а вот лучшее разрешение ведет к удорожанию, часто не оправданному...
И еще. У меня, и не только у меня, уже дальнозоркость, а следовательно мелкие значки на экране плохо вижу. И это - не в пользу разрешения экрана более, чем заявлено.

old_fox
13.06.2014, 13:18
Да Вы, батенька, то же не Бог в компьютерах, как я понимаю. Где это 4 гига DDR3 SODIMM можно купить за 1000 рублей, да еще и Kingston? Далее. А почему Вы не добавили ко всему комплекту GPS и усилитель? Они то же чего-то стоят? Добавим еще модули Wi-Fi (mini-PCI-e), BlueTooth и FM-тюнер. И что получим? 25000 рублей - комплект? Не смешно...
Что касается гарантии. Ее осуществляет фирма, где директором работает мой друг. И у них на складе не один и не два компьютера, а штук 50. Так, что замена по гарантии - дело 1-2 дней. И, кстати, когда под моим руководством собирались обычные компы, то гарантия осуществлялась в течение суток, максимум двух.
Документы в Word или Excel читать и редактировать не очень комфортно. Но я это делаю не целый день. А вот Интернетом пользуюсь прямо на ходу. На перекрестках, когда останавливаюсь на красный свет, или в пробках.
И наконец, если у Вас на двухядерном атоме тормозит YuoTube (точнее видеопроигрыватель), то это вопрос не к железу, а к софту, скорее всего.
Лично у меня сильно грузит компьютер такое приложение, как Skype. И при этом не только в автомобиле, но и на ноутбуке.

Влад7
14.06.2014, 00:44
Если честно, мне не нравится такой моноблок. ssd 64gb по мне так не о чем. Возможности модернизации нет. Ценник не очень гуманный. Если лень возиться, по мне так лучше голову на андроиде купить. Хотя может кому-то и нравится.

Влад7
14.06.2014, 00:54
Не подскажете, как hands-free работает? Где микрофон находится? Встроенный в магнитолу или отдельно вынесен, какая программа для управления hands free стоит, да и вообще на какой оболочке комп работает?

Trantor
14.06.2014, 07:39
Да Вы, батенька, то же не Бог в компьютерах, как я понимаю. Где это 4 гига DDR3 SODIMM можно купить за 1000 рублей, да еще и Kingston?

Возможно в Челябинске все еще продолжают барыжить 4Gb DDR3 SODIMM по конским ценам, но в Мск цена давно серьезно ниже 1000.
http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR%3D0%2C0%2C0%2C0-PF%3D1801946~EQ~sel~5553109-PF%3D2142585565~EQ~sel~x6991811-PF%3D2142585564~EQ~sel~x1838893116-VIS%3D78-CAT_ID%3D755739-EXC%3D1-PG%3D10&hid=191211

Далее. А почему Вы не добавили ко всему комплекту GPS и усилитель? Они то же чего-то стоят?

700 за GPS, 700 за усилитель, если учитывать, какой усилитель ставят в магнитолу.
http://www.aliexpress.com/item/GPS-engine-board-Module-with-Antenna-USB-G-Mouse-LUY-VK-162/1675335518.html

http://www.aliexpress.com/item/Free-Shipping-Amplifier-Board-TDA7850-4X50W-4-Channel-Car-Audio-Amplifier-Board-12V-AV-Interface/1331622462.html

Добавим еще модули Wi-Fi (mini-PCI-e), BlueTooth

Встроены в плату, или еще +200 рублей за USB версию.

и FM-тюнер.

2700 за HD радио.

mendisabal
14.06.2014, 11:11
Лично у меня сильно грузит компьютер такое приложение, как Skype. И при этом не только в автомобиле, но и на ноутбуке.
скачайте "скайп для рабочего стола" ,стандартный (метро) тормозит у всех ,меня тоже удивляет сей факт ,как можно было скайп сделать через ж.

old_fox
14.06.2014, 21:34
Что касается функции "свободные руки", то это реализуется и из-под Windows, или на базе оболочки Centrafuse. Одно плохо, эта оболочка не работает напрямую с навигатором (который встроен) и с FM-тюнером. Микрофонов в компьютере 2. Один - на передней панели, но он слабый (как выяснилось), а другой, как и у всех компов, выводится с задней панели. Если честно, я не использую эту функцию. Не привык.

old_fox
14.06.2014, 21:39
А вот за подсказку по Skype благодарю...

old_fox
14.06.2014, 22:01
Trantor, когда даешь коментарии и ссылки - проверяй информацию. По твоей же ссылке SODIMM DDR3 Kingston 4Gb - 1265 рублей. Остальные цены проверять?
Ребята, я очень долго собирал компьютеры и серверы. И был уверен, что самосборные компы имеют под собой твердую почву. Но сегодня я твердо убежден, что будущее - за компами заводской сборки. Так происходит во всём мире. Поэтому я и обсуждаю с Вами заводское изделие. Я серьезно думаю, что подобные Car PC, как и их собратья на Android, имеют своего покупателя, а значит, появятся в продаже. У нас в Челябинске уже появились...
P.S. Для любителей модернизации отвечу. Я смогу поменять жесткий диск, когда этого захочу. Остальное в этой платформе и так - по-максимуму. А нужен ли в такой компьютер более мощный процессор - не уверен. Всё вполне сбалансировано.

mendisabal
14.06.2014, 22:34
эта оболочка не работает напрямую с навигатором (который встроен)
хм ,вы видимо не привыкли рыть глубоко :big: в центрефугу можно встроить почти любой навигатор (программу),который в свою очередь будет работать с вашим устройсвом (навигатором) ,возможно понадобиться разветвитель портов gpsgate например .
я и обсуждаю с Вами заводское изделие.
:shok: спасибо ,я теперь понял как взять кредит ,достаточно поселить 5ть китайцев у себя в гараже :yes2:

Alex-L
14.06.2014, 22:52
Что касается функции "свободные руки", то это реализуется и из-под Windows, или на базе оболочки Centrafuse...
Реализуется весьма криво. На сегодняшний день единственное, действительно стабильное и качественное решение это вот это (http://pccar.ru/showthread.php?t=17954).

...Поэтому я и обсуждаю с Вами заводское изделие...

...спасибо ,я теперь понял как взять кредит ,достаточно поселить 5ть китайцев у себя в гараже :yes2:

Зачем пять китайцев!? Можно меня одного: http://www.pccar.ru/showthread.php?t=18005 :rofl:

sirota
14.06.2014, 22:58
old_fox

Остальное в этой платформе и так - по-максимуму

Не уверен что по максимуму....регистрации на ней в нормальном разрешении не построишь, не говоря уже о разрешении 1920х1080, 30fps.... BlueStacks аля андроид под большим вопросом, потянет ли без тормозов, про многоканальную музыку можно забыть и.т.д.

Сегодня провел очередные тесты с BlueStacks App Player.

Вывод: получил систему со всеми прелестями винды, плюс топовые ведроидные

приложения, такие как яндекс пробки, навигашку навител, viber, zelo - рацию и.т.д.

и все это на 10.1" экране с емкостным тачем.

old_fox
14.06.2014, 23:31
mendisabal, не умничай, я же сначала сам попробовал, потом народ напряг, чтоб то же покопали тему, но факт остается фактом: мой навигатор корректно с центрифугой не работает...
прога навигации (Garmin Mobile PC) встраивается в Centrafuse, но запускается коряво...
да, надо еще покопаться...

old_fox
14.06.2014, 23:39
sirota, я хотел бы понять, а как ты предлагаешь сделать приличную видеорегистрацию без приличной платы видеозахвата, пусть даже не FullHD? хотя бы 480 телевизионных линий?
я нашел пока только вот такой девайс - QQDVR - с USB выходом...
а вот музыку можно сделать любую, берем внешнюю звуковую карту, и вперед...

sirota
15.06.2014, 00:06
sirota, я хотел бы понять, а как ты предлагаешь сделать приличную видеорегистрацию без приличной платы видеозахвата, пусть даже не FullHD? хотя бы 480 телевизионных линий?

Вот мое.
1920х1080, 30fps
http://www.youtube.com/watch?v=1hPPLRBBIqc

а вот музыку можно сделать любую, берем внешнюю звуковую карту, и вперед...

Думаю атому будет не по зубам быстро обработать многоканальные форматы DTS HD MA, SACD-R. (точнее можно будет спросить по этому вопросу у vladj)

mendisabal
15.06.2014, 00:27
Да по моему хватит ,не блюрей же в конце концов ,вопрос в одновременном использовании совместно с другими ресурсо-емкими приложениями (навигация,регистрация и т.д) вот тут точно заикания фубара неизбежны и кстати ,не раз натыкался на обиженных пользователей BlueStacks ,которые именно на атоме ,что то у них там с видео не лады были ,причем фатально ,а это уже по крупнее камень в огород имхо.

old_fox
15.06.2014, 11:58
sirota, видео с твоего регистратора меня не впечатлило, прости. Широкоугольная камера должна быть заменена на 2, имхо, но эту тему, видимо, стоит перенести в другой раздел. А вот аудио я подразумеваю на внешнем звуковом процессоре, так что Atom тут не при чем...

sirota
15.06.2014, 12:34
sirota, видео с твоего регистратора меня не впечатлило

Ну тут нравится не нравится, дело хозяйское.
Ты разрешение в ютюбе ставил 1920х1080, или смотрел по умолчанию в 480?

И еще ютуб качество срезает не по детске...в родном файле качество лучше.

Сравнивал качество картинки и читаемость номеров моих видео с видео регистраторов в таком же разрешении (например каркам), так вот видео регистратора по качеству картинки проигрывает вебки с920.

yurachka
16.06.2014, 23:07
Ну тут нравится не нравится, дело хозяйское.
Ты разрешение в ютюбе ставил 1920х1080, или смотрел по умолчанию в 480?

И еще ютуб качество срезает не по детске...в родном файле качество лучше.

Сравнивал качество картинки и читаемость номеров моих видео с видео регистраторов в таком же разрешении (например каркам), так вот видео регистратора по качеству картинки проигрывает вебки с920.

Согласен, качество с вебок c910 и с920 лучше чем с многих регистраторов.

После прочтения 6 страниц, у меня сложилось впечатление, что автор темы уже осознал что "лоханулся" с этим чудом. И теперь просто пытается убедить всех остальных что это не правда. Или изначально зная, сколько на самом деле стоит такое железо, просто делает рекламу: вдруг найдется парочка лохов с деньгами, которым по быстрее бы купить, а что - не важно.

Trantor
17.06.2014, 00:11
Согласен, качество с вебок c910 и с920 лучше чем с многих регистраторов.

После прочтения 6 страниц, у меня сложилось впечатление, что автор темы уже осознал что "лоханулся" с этим чудом.
У меня создалось твердое ощущение, что кто-то просто троллингом развлекается. Возможно кто-то из старожилов через свежезарегистрированного виртуала.

mendisabal
17.06.2014, 02:14
возможно ,фток то и не собирались давать ,мб у афтара ,нокия с кнопками )

Trantor
17.06.2014, 11:20
...в родном файле качество лучше.

В порядке оффтопика: в родном файле у встречных номера видно? На ютюбе мазня :(

Vlad-bodryi
17.06.2014, 11:22
да, всё нормально, что вы все так переживаете...

ну, чуток рекламы, скорей всего...

зато опрос пользительный!

о цене многие выводы сделали.

для рукожопых с деньгами - самый лучший вариант!!!

отстаньте от человека!

Vlad-bodryi
17.06.2014, 11:25

тоже интересует данный вопрос!!!

скорей всего номера видны путём регистрации фото.

sirota
17.06.2014, 12:28
Родного нет...было давно.

вот посмотри скрин недавний из не пожатого видео http://pccar.ru/showpost.php?p=295844&postcount=486

В пасмурную погоду читаемость будет ухудшаться....закон физики )))

mendisabal
17.06.2014, 12:28
ну я хз ,мож ютуб пожал ,все видео сироты ,что я видел ,меня впечатлили.

CyberSubaru
19.06.2014, 09:13
для полной реализации нужен булыжник около 3 ГГц

3Д картинки рендерить в машине?

sirota
19.06.2014, 09:44

Самое то 3ггц....винда летает, ведроид приложения не тормозят....одним словом комфорт.

Vlad-bodryi
19.06.2014, 10:30

ты-ж читал проект, там всё описано - что, да как...

я-ж не просто так поменял булыжник(атом) в угоду рухнувшего семейного бюджета!!!

mendisabal
19.06.2014, 11:58
http://i.imgur.com/tfMIl1c.png
http://i.imgur.com/dIyKdTF.png
http://i.imgur.com/TXpj6XZ.png

почему бы и нет ?

Trantor
19.06.2014, 12:59
Сработано в пробках длинными скучными поездками домой?

mendisabal
19.06.2014, 13:10
Нет ,на природе ,под шашлычек и водовку ,выслано заказчику на утверждение.

CyberSubaru
19.06.2014, 19:31
ты-ж читал проект, там всё описано - что, да как...

я-ж не просто так поменял булыжник(атом) в угоду рухнувшего семейного бюджета!!!

Я не читал) Я вообще тут давно не появлялся)
Всего лишь задал вопрос о целесообразности мощного процессора в машине.
Понимаю, что если есть готовое решение, то почему бы и нет.
Но стремиться поставить проц мощнее - смысла нет на ближайщие несколько лет.
Я уверен, что даже свой i5 mobile не нагружу полностью в машине.

CyberSubaru
19.06.2014, 19:34
Нет ,на природе ,под шашлычек и водовку ,выслано заказчику на утверждение.

Когда работа мешает водке - надо бросать такую работу :-)

И это не 3д рендер, это так, ерунда)
Это даже на 166 пентиуме можно сварганить)

mendisabal
19.06.2014, 19:58
И это не 3д рендер,
угу ,я и не знал что в 2д работаю :blink2:,спасибо что подсказал.

Vlad-bodryi
20.06.2014, 00:34
Я не читал) Я вообще тут давно не появлялся)
Всего лишь задал вопрос о целесообразности мощного процессора в машине.

не поверишь! но в моём проекте есть ответ на твой вопрос!

CyberSubaru
20.06.2014, 04:56
угу ,я и не знал что в 2д работаю :blink2:,спасибо что подсказал.
Если ознакомишься с 3д, которое ваяет моя супруга ( http://teplova.ilconte.ru/portfolio ), то наверное убедишься, что у тебя все-таки 2д :-)

не поверишь! но в моём проекте есть ответ на твой вопрос!
Обязательно ознакомлюсь на досуге!

mendisabal
20.06.2014, 09:35
как платят ,так и рендерим ,задача стоит не картинку нарисовать ,а изготовить изделие ,конечно 3д макс с вреем лидер в области визуализации ,но и размеров там совсем нет ,как и читабельных чертежей . К тобой же заданному вопросу ,рендерить можно ,вносить изменения в проект сделанный дома ,в моем случае это еще куча отчетов ,раскроев и прочей тех документации ,которые часто приходится изменять .

CyberSubaru
20.06.2014, 11:47
Для такой картинки хватит процессора с более скромными характеристиками - например 500МГц :-)
А для чертежей с размерами в рамках по госту давно придумали автокад, но к теме вопроса это никакого отношения не имеет.

Можно наверное создавать отдельный раздел на форуме (если не создан до сих пор, не помню) "а как вы используете писикар?".

old_fox
25.07.2014, 23:38
http://tontro.ru/index.php/in-which-auto

mendisabal
29.07.2014, 22:31
заинтирговал )

old_fox
08.08.2014, 11:52
по функционалу обычных на андроиде...

Вот только не надо ля-ля. Сравнивать Android и полноформатную Windows 7 бессмысленно. И по функционалу в том числе. Это похоже на сравнение Foreser'а и Imprez'ы. Там и там полный привод, один и тот же салон, но какое отличие...

Vlad-bodryi
08.08.2014, 12:22
Вот только не надо ля-ля. Сравнивать Android и полноформатную Windows 7 бессмысленно. И по функционалу в том числе. Это похоже на сравнение Foreser'а и Imprez'ы. Там и там полный привод, один и тот же салон, но какое отличие...

не-не! именно ля-ля!

Art16
08.08.2014, 17:20
всё же андроид нето. во первых звук. вернее практически его там нет. во вторых нет нормальных прог (типа обд панель. где расход, километраж и пр) а которые есть имеют гемор с конектом блютузным.дальше экспириминтировать не стал.

Vlad-bodryi
09.08.2014, 09:28
я имел ввиду, что имеемое железо для "Окон" - сопоставимо с готовым устройством вместе с Андрюшей! только анроид-система выйдет намного дешевле, а управление будет намного удобонажимаемое и удобочитаемо!

если систему строить на "Окнах" - надо совсем другие комплектующие, начиная с экрана и процессора!

Art16
09.08.2014, 10:10
но функционал то не тот. зачем нужна красивая и пуст удобная балалайка , если она не играет толком?

Hamster
09.08.2014, 20:24
Ребяты, извините, что вмешиваюсь, но наверное стоит вспомнить о чем вообще эта тема.
И превращать ее в очередной холивар на тему "что круче яблоко или ананас" не стоит :)

Альбертик
15.07.2016, 11:51
Ребята нужна помощь. у меня тоже такой девайс. переставил винду. и перестал работать тач. дрова ставили с бубном прыгали. дрова все стоят ровно. видимо еще какая то утилита еще есть. может кто образ винта залить мне. плиз.

sirota
15.07.2016, 15:05
Ребята нужна помощь. у меня тоже такой девайс. переставил винду. и перестал работать тач. дрова ставили с бубном прыгали. дрова все стоят ровно. видимо еще какая то утилита еще есть. может кто образ винта залить мне. плиз.

Нужно звать экстрасенса!
Непонятно какой тач....но попробую угадать...если винда не подхватила тач, то смею предположить, что он резистивный....если это так, то попробуйте поставить эти драйвера. (http://carmonitor.ru/ru/usb-p-38.html) должны 99.9% подойти.

vladj
15.07.2016, 19:20
если винда не подхватила тач, то смею предположить, что он резистивный....
Винде всё-равно резистивный или ёмкостной, при установке её с подключенным тачем она его видит и
ставит драйвер для планшетника ( в панели управления появляется опция настройки планшетника).
Многие для удобства ставят винду дома на большом мониторе без тача, отсюда и все пляски потом, имхо.

Альбертик
15.07.2016, 22:44
в том то и проблема неизвестных устройств не видит комп. я помню когда он работал в углу утилита работала когда на сенсор нажимал она моргала типа работает.

_Андрей_
16.07.2016, 19:14
Подскажите, пожалуйста, как установить винду на tontro d525?

Krysanov
16.07.2016, 21:08
Подскажите, пожалуйста, как установить винду на tontro d525?

с помощью разъема 8 (см Мануал к Изделию).. С флешки, конечно. Создаешь загрузочную флешку с виндой и вперед.

_Андрей_
17.07.2016, 13:05
В том-то и дело, что не получается. Доходит до копирования файлов, зависает. А через некоторое время пишет, что нет доступа к файлам установки! Может какую-то конкретную систему посоветуете, я что только уже не пробовал...Или какую-нибудь литературу подскажите.

seriousstas
17.07.2016, 14:50
_Андрей_
Поищи: ОРИГИНАЛЬНЫЕ ОБРАЗЫ MSDN ,
поставь Руфус (например портабельный отсюда (https://rufus.akeo.ie/?locale=uk_UA) ) и загрузи на флешку образ,
попробуй также обнулить настройки биоса, форматнуть раздел на HDD, другую флешку, другой разъем USB

Альбертик
17.07.2016, 15:34
У меня даже с sd карты ставит. Может акрониксом образ проше залить

vladj
17.07.2016, 21:24
Доходит до копирования файлов, зависает.
А через некоторое время пишет, что нет доступа к файлам установки!
Загрузочную флешку от Стрельца, там парагон менеджер, смотрим загрузочный раздел,
в нём серийник старой винды (имхо он иногда мешает устанавливать). Серийник там сохраняется
после удаления раздела, после форматирования раздела, загрузочный раздел скрыт и не трогается.
Тем-же парагоном заполняем весь раздел нулями в один проход, создаём первичный активный раздел
под винду в 20 GB, на оставшемся месте логический раздел.
Раньше можно было Акронис директором удалить раздел и там была опция обнуления всего раздела,
сейчас только Парагоном можно заполнить нулями, а создавать разделы проще уже акронис директором.

Альбертик
18.07.2016, 09:20
Андрей я тебе в личку отписал.

Альбертик
19.07.2016, 10:14
Подскажите, пожалуйста, как установить винду на tontro d525? А дрова у тебя остались? можешь поделиться?

Krysanov
19.07.2016, 10:24
А дрова у тебя остались? можешь поделиться?

Два варианта:
1. Приглашаешь спеца, который поставит тебе винду;
2. Продай этот девайс, на вырученные деньги иди в раздел купля/продажа и купи все готовое.

ali_vlad
19.07.2016, 11:05
Это же обычный комп в необычной коробке. Если не ставится с флешки - попробуй установить с USB-DVD. Снеси системный (скрытый) раздел, раздел с виндой и впрерёд. Если нет очень редкого железа и вообще железо работает - всё пройдет как по маслу.

mendisabal
20.07.2016, 09:52
Если не ставится с флешки
http://www.pccar.ru/showpost.php?p=289930&postcount=97
тут правда многие usb dvd покупали :big:

ali_vlad
20.07.2016, 10:12
Щайтанама винда. Столько раз переустанавливал винду, но ни разу не было неудачного случая, если нет проблем с железом. Не ставится с флешки - поставится с двд. Небольшая оговорка пользуюсь только MSDN.
А начинал учиться на 3.11

Альбертик
21.07.2016, 08:18
Нужно звать экстрасенса!
Непонятно какой тач....но попробую угадать...если винда не подхватила тач, то смею предположить, что он резистивный....если это так, то попробуйте поставить эти драйвера. (http://carmonitor.ru/ru/usb-p-38.html) должны 99.9% подойти.

все подошли. спасибо.

jcz1
05.10.2017, 17:13
Сейчас этот Carpc в нашем городе Челябинске продаётся за 11 тыс. руб.