Просмотр полной версии : Помогите разобраться с автоматическим включением
admin.82
28.04.2014, 09:09
Нашел вот такую инструкцию
1. Скачайте и распакуйте SDK пакет http://developer.android.com/sdk/index.html#download для вашей системы (86/64)
2. Зайдите в папку SDK, и запустите SDK Manager.exe, выберите стандартный пакет утилит, начнется установка.
3. При выключенном планшете зажмите одновременно кнопки громкость вверх + громкость вниз и не отпуская вкл/выкл чтобы войти в fastboot режим.
4. Подключите планшет к PC, драйвера для него должны уже стоять.
5. Запустите командную строку и перейдите в папку C:\Program Files (x86)\Android\android-sdk\platform-tools>
6. В командной строке введите:
fastboot oem off-mode-charge 0
7. Если все пройдет нормально, то планшет готов к автоматическому запуску.
Чтобы вернуть как было, в командной строке нужно прописать:
fastboot oem off-mode-charge 1
вопрос по второму пункту что значит стандартный пакет утилит нет там такой галочки может кто делал так ??
вопрос по второму пункту что значит стандартный пакет утилит нет там такой галочки может кто делал так ??
Вот скачай и не мучайся http://yadi.sk/d/bZ5yo5qmNT9LE
admin.82
28.04.2014, 10:40
Вот скачай и не мучайся http://yadi.sk/d/bZ5yo5qmNT9LE
это подходит ко всем планшетам или только к нексус 7?
это подходит ко всем планшетам или только к нексус 7?
вроде как все в теме про него.
Само ADB ко всему андроиду
admin.82
28.04.2014, 11:49
вроде как все в теме про него.
Само ADB ко всему андроиду
да нет я отдельную тему открыл а не в тему про нексус написал но все равно спасибо. Видимо ты спутал потому что у меня был nexus 7 но он приказал долго жить вот по случаю приобрел treelogic grevis 73 пытаюсь понять смогу ли его приспособить вместо нексуса или нет.Вопрос про автовключение остается открытым да и еще реально ли сделать одновременную зарядку и чтение usb как у прошивки тимура. И вообще с андроидом не очень я , может вызовется кто помочь мне в настройке ? или этот Treelogic никак не получиться адаптировать ?
да нет я отдельную тему открыл а не в тему про нексус написал но все равно спасибо. Видимо ты спутал потому что у меня был nexus 7 но он приказал долго жить вот по случаю приобрел treelogic grevis 73 пытаюсь понять смогу ли его приспособить вместо нексуса или нет.Вопрос про автовключение остается открытым да и еще реально ли сделать одновременную зарядку и чтение usb как у прошивки тимура. И вообще с андроидом не очень я , может вызовется кто помочь мне в настройке ? или этот Treelogic никак не получиться адаптировать ?
Врятли для твоего аппарата подойдет эта команда.
Да и зачем тебе зарядка в сибири
admin.82
28.04.2014, 12:31
Врятли для твоего аппарата подойдет эта команда.
Да и зачем тебе зарядка в сибири
Имеешь ввиду к батарейке подпитываться?
Имеешь ввиду к батарейке подпитываться?
Выкинуть ее
admin.82
28.04.2014, 16:10
Выкинуть ее
Опять же как автоматически будет происходить включение?
Когда на юсб подается питание он будет включатся, или если на контактах акб питание пропало, а потом снова подать, так же включится
sandr2010
28.04.2014, 18:58
Когда на юсб подается питание он будет включатся, или если на контактах акб питание пропало, а потом снова подать, так же включится
Не, на МТК (из коробки) такое не проходит,только если загонять в сон и будить подачей питания на usb. Если на выключенном подать питание на usb ,то пойдёт только зарядка. Поэтому то же интересует этот вопрос.
admin.82
28.04.2014, 19:30
Не на МТК (из коробки) такое не проходит,только если загонять в сон и будить подачей питания на usb. Если на выключенном подать питание на usb ,то пойдёт только зарядка. Поэтому то же интересует этот вопрос.у моего treelogic стоит мтк те пока не резать провода от батареи или все таки будет работать если питание подавать вместо батареи
А разве речь идет про что-то на МТК ??? Вас как сюда занесло))
РЕБЯТА! инструкция (....fastboot oem off-mode-charge 0) это только для Nexus 7 2012\2013 !! Еще вроде Wexler какой то на терге3 и всЁ!
Вот трудно было сразу сказать что за девайс...бляха муха!
с МТК идут лесоооооом
admin.82
28.04.2014, 19:45
РЕБЯТА! инструкция (....fastboot oem off-mode-charge 0) это только для Nexus 7 2012\2013 !! Еще вроде Wexler какой то на терге3 и всЁ!
с МТК идут лесоооооом
те с планшетом на мтк ничего не сделать?
Так точно!
admin.82
28.04.2014, 20:17
А если кнопку включение постоянно зам
кнуть то при подаче питания планшет же должен стартануть или нет
sandr2010
28.04.2014, 20:30
с МТК идут лесоооооом
Речь как раз здесь идет об МТК.
sandr2010
28.04.2014, 20:33
Нет,будет постоянно рестарт.
какие то бредовые идеи, был здесь один эксперементатор, пропал. Берите и пробуйте, нам потом расскажите.
Долгое нажатие обычно выкл. теперь рассуждайте.
sandr2010
29.04.2014, 07:57
у моего treelogic стоит мтк те пока не резать провода от батареи или все таки будет работать если питание подавать вместо батареи
У меня стоит на мтк8389. По пропаданию питания на usb ,уходит в сон. Батарея удалена и планшет запитан от dc/dc.
admin.82
29.04.2014, 10:12
У меня стоит на мтк8389. По пропаданию питания на usb ,уходит в сон. Батарея удалена и планшет запитан от dc/dc.
через какой dc/dc?
через какой dc/dc?
Ну наверное подходящий по питанию, сколько на аккуме?
admin.82
29.04.2014, 10:23
марка\модель интересна у меня вот такой вот валяется не помню откуда http://www.masterkit.ru/main/set.php?code_id=238329 думаю вот если его напрямую к контактам батареи а не много ли будет 5 вольт
марка\модель интересна у меня вот такой вот валяется не помню откуда http://www.masterkit.ru/main/set.php?code_id=238329 думаю вот если его напрямую к контактам батареи а не много ли будет 5 вольт
отличный, сам таким пользовался. Пять вольт нормально,а что на батарее написано.
Только ее нужно будет удалить
admin.82
29.04.2014, 10:28
отличный, сам таким пользовался. Пять вольт нормально,а что на батарее написано.
3.7v . Терзают меня сомнения надо понижать или нет
3.7v
Стандартно, пять вольт смело,если ссышь поставь диод последовательно в "плюс"
p.s. у меня второй год от 5v
admin.82
29.04.2014, 10:44
от батареии три проводка черный красный желтый , черный красный понятно а желтый куда включать?
от батареии три проводка черный красный желтый , черный красный понятно а желтый куда включать?
в никуда
admin.82
29.04.2014, 10:49
подключил загрузился выскочило сообщение
повышено напряжение батареи отключите ее
как понизить что поставить и до скольки
подключил загрузился выскочило сообщение
повышено напряжение батареи отключите ее
как понизить что поставить и до скольки
Я не понял, батарейку то вытащили?
Вообще то есть тема по питанию http://www.pccar.ru/showthread.php?t=18424
admin.82
29.04.2014, 11:07
Я не понял, батарейку то вытащили?
Вообще то есть тема по питанию http://www.pccar.ru/showthread.php?t=18424
батарека вытащена
admin.82
29.04.2014, 12:22
Стандартно, пять вольт смело,если ссышь поставь диод последовательно в "плюс"
p.s. у меня второй год от 5v
какой диод воткнуть подскажеш?
admin.82
29.04.2014, 14:33
какие то бредовые идеи, был здесь один эксперементатор, пропал. Берите и пробуйте, нам потом расскажите.
Долгое нажатие обычно выкл. теперь рассуждайте.
Ну что попробовал отписываюсь
Батарею викинул подпитал от usb порта компьютора кнопку включения просто зафиксировал в нажатом состоянии и уже как часик все работает
при подаче питания включается сам
Мож кто еще подскажет как при помощи Automatelt отправлять планшет в спящий режим те отключилось usb устройство (хаб) сработало кротко времменой нажатие кнопки вкл
sandr2010
29.04.2014, 20:34
Так тогда зачем пляски с кнопкой,если хотите загонять всегда в сон. Будить и в сон - подачей питания в USB. В автоматеите: будить по событию(зарядка включена),время отключения - никогда,сон по событию(зарядка отключена),время отключения - 5сек. Дополнительно можно ставить включение блютуз,интернет,GPS и т.д.
admin.82
30.04.2014, 07:54
Так тогда зачем пляски с кнопкой,если хотите загонять всегда в сон. Будить и в сон - подачей питания в USB. В автоматеите: будить по событию(зарядка включена),время отключения - никогда,сон по событию(зарядка отключена),время отключения - 5сек. Дополнительно можно ставить включение блютуз,интернет,GPS и т.д.
сон по событию как это правильно называется в автоматеите ? ничего похожего там нет
sandr2010
30.04.2014, 13:23
Читайте: http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=239824
сон по событию как это правильно называется в автоматеите ? ничего похожего там нет
Все там есть. В автоматите это триггеры. Выберите триггрер, по которому хотите увести девайс в сон, а в действиях запуск лубой предварительно установленной проги на отключение экрана. Например, Screen Off and Lock (https://play.google.com/store/apps/details?id=com.katecca.screenofflock) . Кстати, Таскер видит эту прогу как плагин. И совет. Сам начинал с аутомэтита, но советую напрячь мозг и немного жабу и купить Таскер. Сначала, возможно, будите в шоке и непонятках, но терпение и труд все перетрут. :smile2:
sergej1976
30.04.2014, 20:57
Человеку интересно - выключение экрана и уход в сон это одно и тоже или нет?
Человеку интересно - выключение экрана и уход в сон это одно и тоже или нет?
Сами и ответьте на свой вопрос:yes2:
sergej1976
01.05.2014, 17:23
Это не мой вопрос. Я его только по другому сформулировал. Ответа я не знаю. Но думаю, что это не одно и тоже. Пользуюсь на стоке прогой дип слип.
goliaff-g
07.05.2014, 01:05
STAY ALIVE.При подаче питания включается ,при отключении переходит в спящий режим.
msforever
10.07.2015, 01:11
Немного развею миф про мтк, все прекрасно работает при подаче питания, нужно сделать так:
Находим файл ipod по пути system/bin/ipod (это наш файл)
Открываем любым редактором, но лучше ++, удаляем все содержимое, пишем затем следующие строки:
#!/system/bin/sh
/system/bin/reboot
Ремарка, иногда тушка разряжается в ноль, тогда при подключении питания планшет будет включаться и сразу вылючаться тк малый заряд, для этого я рекомендую прописать таймаут включения:
#!/system/bin/sh
sleep 40 (можно ставить свое значение)
/system/bin/reboot
Пожалуйста, подскажите как организовать автовключение девайса из полностью выключенного состояния, без использования кнопки «Power» на Nexus 7, при следующих условиях:
-стоковая прошивка 4.4.4 с ядром от Даниэля
-батарея будет демонтирована, контроллер оставлен.
-В порт USB будет подключет активный хаб.
-(+) питания в кабеле между хабом и usb-портом разорван.
Как понял из первого поста этой темы, для включения девайса, после небольшого «шаманства», надо подключить зарядку через разъём планшета и он включиться. Если у меня там подключен хаб и кабель в режиме OTG, то как ещё можно запустить девайс? Дополнительно, подпаять плюс питания на кабель со стороны планшета? Будет стартовать? Или надо перед этим обязательно разрывать 5-й и 4-й контакт разъёма микро usb.
sandr2010
25.01.2016, 16:42
Пожалуйста, подскажите как организовать автовключение девайса из полностью выключенного состояния, без использования кнопки «Power» на Nexus 7
http://pccar.ru/showthread.php?t=18305
http://pccar.ru/showthread.php?t=20830
Вот совсем не понял, что вы хотели сказать своим постом. Задан вполне конкретный вопрос. Темы, на которые ссылаетесь знаю и читал. Что дальше?
Вот совсем не понял, что вы хотели сказать своим постом. Задан вполне конкретный вопрос. Темы, на которые ссылаетесь знаю и читал. Что дальше?
дальше идём по 1 ссылке, которую вам любезно предоставили, и открываем там патч автовключения планшета (http://pccar.ru/showpost.php?p=247516&postcount=316) из пункта 8.
если это уже сделано, то либо подавать питание на юсб, либо на пого-пин (7-2012). Если используется датчик холла, размыкать массу перед подачей питания.
Я когда наизучался всех тем и нихрена не понял, просто провёл ряд экспериментов, и вопросы отпали.
sandr2010
25.01.2016, 20:51
Вот совсем не понял, что вы хотели сказать своим постом. Задан вполне конкретный вопрос. Темы, на которые ссылаетесь знаю и читал. Что дальше?Ну извините,я не знал,что именно вы читали.
А если читали,то как-то ..... задавать такие вопросы :
1."8) Можете установить себе патч автовключения планшета. Планшет будет всегда включатся сам, без нажатия кнопки."
2."ну и инфа по ..... usb host http://mehrvarz.github.io/usb-host-mode-power-management-nexus7/ " - тем более,что знаете и читали именно эту тему.
Наверно, я не совсем корректно задал вопрос. Разъясняю. Патч автовключения уже установлен. Всё работает. Когда планировал подключение хаба к планшету, использовал старый кабель, переделав его под OTG (подпаял на 4-й контакт провод и вывел на реле). Первый контакт разъёма (+5В) на шнуре в обрыве. Но он мне и не нужен был, т.к. хаб активный и питание организовано от блока. Теперь, когда дошел до организации автовключения, надо переделывать "шнурок". Отсюда и вопросы: Будет ли включаться планшет при подаче +5В на первый контакт микро usb, если четвертый и пятый контакты замкнуты (режим OTG)? Будет ли включаться планшет, если питание +5В подавать не на микро usb, а на контакты ping-pong? Какой из вариантов предпочтительнее? Какие недостатки?
Я когда наизучался всех тем и нихрена не понял, просто провёл ряд экспериментов, и вопросы отпали. Я не против эксперементов, просто перед тек, как паять новый кабель, предпочитаю сначала узнать о результате и выбрать оптимальный вариант.
sandr2010
26.01.2016, 12:13
Наверно, я не совсем корректно задал вопрос. Будет ли включаться планшет при подаче +5В на первый контакт микро usb, если четвертый и пятый контакты замкнуты (режим OTG)? Будет ли включаться планшет, если питание +5В подавать не на микро usb, а на контакты ping-pong? Какой из вариантов предпочтительнее? Какие недостатки?
Вот поэтому вас и послали ... в темы,где все уже разжевано. И ping-pong - это игра с мячиком,а контакты называются pogo-pin
если питание +5В подавать не на микро usb, а на контакты ping-pong:rofl: то это ОДИНАКОВО. Я так и подаю.
Вот поэтому вас и послали ... в темы,где все уже разжевано. И ping-pong - это игра с мячиком,а контакты называются pogo-pin
Спасибо за разъяснения. Желаю, что бы вас также посылали..., в темы по 700 страниц искать ответ на частный случай. С пинг-понгом непременно исправлюсь.
если питание +5В подавать не на микро usb, а на контакты ping-pong:rofl: то это ОДИНАКОВО. Я так и подаю.
Понял, спасибо. Значит провод можно не переделывать.
sandr2010
26.01.2016, 16:05
Желаю, что бы вас также посылали..., в темы по 700 страниц искать ответ на частный случай.
Да вот из-за таких как вы , с частными случаями и не желающими даже слегка подумать,почитать,попробовать самому и 700 страниц.
Да вот из-за таких как вы , с частными случаями и не желающими даже слегка подумать,почитать,попробовать самому и 700 страниц. Что-то я не понимаю тебя, умник! Облажался в одной теме (http://www.pccar.ru/showpost.php?p=343544&postcount=527), начав писать чушь. Потом позатерал свои посты. Теперь здесь пытаешься давать пустые советы. Мозги включи, если есть. Люди обращаются сюда по помощью, а не за твоими комментариями чего читать.
мальчики, не ссорьтесь. :flood1:
Прочитал всю тему так и не понял. Будет включаться планшет Nexus 2013 с установленным патчем при подачи питания на контроллер батареи? Или необходимо питание подавать на microUSB.
sandr2010
26.08.2016, 21:56
На микроUSB
На микроUSB
Спасибо. Других программных способов нет?
sandr2010
27.08.2016, 17:02
Как вы себе это представляете? Если планшет выключен,то процессор выключен - какие программы?
Как вы себе это представляете? Если планшет выключен,то процессор выключен - какие программы?
Я не про программы, а программные способы. Я не настолько хорошо знаю андройд. А представления мои на основании аналогии, на даче настроил комп в биосе, при подключении питания он включается. Сделал это специально, что бы при пропаже питания и возобновлении не терять с ним связь.
ali_vlad
27.08.2016, 18:06
У андроид-устройств нет БИОСов.
sandr2010
27.08.2016, 19:32
У андроид-устройств нет БИОСов.
Это почему? У меня на трех телах с андроидом есть биос(uefi): асус мемо176сх и два chuwi - hi8 и vi8 . Могу назвать еще целый табун тел.
sandr2010
27.08.2016, 19:45
Я не про программы, а программные способы.
А это не одно и тоже? Биос(микросхема) имеет свою программу и является загрузчиком.Тело выключено,все программы и ПО не работают,как вы дадите знать андроиду, что нужно запускать проц? Наличием питания? Он об этом и не знает,пока вы не ткнете кнопку питания или не подцепите зарядку,т.е. внешнее воздействие. Блютуз,вайфай модуль связи и т.д. на выключенном теле - мертвые. Чем вас не устраивает запуск по зарядке? Он вам понадобится раз в год по обещанию,если вы не готовы мириться с минутным,а то и более,запуском тела.
Есть навигаторы с контроллером питания AXP209 - на них можно реализовать включение при "любой" подаче питания.
Это почему? У меня на трех телах с андроидом есть биос(uefi): асус мемо176сх и два chuwi - hi8 и vi8 . Могу назвать еще целый табун тел.
Только забыл добавить, что ТОЛЬКО на интеловских процах он есть. На армах считай недобиосом является бутлоадер.
А каким образом это делает обычный ПК? В данном случае в моей терминологии "программы" - из google play, "программный" это на уровне биоса.
Запуск по зарядке меня не устраивает тем, что у меня планшет по OTG подключен к USB HUB с разорванным +, который берется со второго KIS, что-то ещё паять геморрой. Сам планшет у меня обесточивается через 4 часа, после глушения автомобиля.
Смысл я понял, вариантов нет. Спасибо.
sandr2010
28.08.2016, 00:31
У меня так же сделано,но плюс на микроUSB не рвал. Да и в вашем ,конкретно случае,тело можно запускать зарядкой(плюс на микроUSB нужен секунды 2-3,чтобы тело инициировало запуск) далее она не нужна - можете рвать +5В.
ali_vlad
28.08.2016, 00:31
В обычном ПК в выключеном состоянии блок питания выдает дежурное напряжение для питания цепи включения. Нажимая кнопку питания, грубо говоря, цепь замыкает зеленый провод на массу и "держит" его замкнутым, пока комп работает.
Не стоит сравнивать х86 комп с андроид-планшетом. Это всё равно, что сравнить круглое и мягкое.
ali_vlad
28.08.2016, 09:56
А при чем х86 комп. Если вы про мой ответ,то у меня два планшета с х86 только на андроиде - просто андроид-планшеты.
Это не Вам.
Это для shanay.
В обычном ПК в выключеном состоянии блок питания выдает дежурное напряжение для питания цепи включения. Нажимая кнопку питания, грубо говоря, цепь замыкает зеленый провод на массу и "держит" его замкнутым, пока комп работает.
Не стоит сравнивать х86 комп с андроид-планшетом. Это всё равно, что сравнить круглое и мягкое.
Да понятно, что андройд-планшет и ПК это разные железки.
Раз такая канитель пошла, отвлечемся. Причем здесь блок питания в ПК, мы же блок питания не настраиваем через Bios? Я так понимаю БП ПК это тупая железка со своими напряжениями и взаимодействиями при замыкании контактов и дополнительные функции программными способами мы добавить не можем.
sandr2010
28.08.2016, 13:28
Ну как бы да,тупая железка. В андроиде его функцию выполняет слегка умная железка - контроллер питания: получает от батарейки 3,2-4,2В и преобразует их в различные напряжения,получает от микроUSB напряжение зарядки,преобразует его и распределяет. Преобразование производит по ШИМу. В нем мы тоже не сможем добавить функций программным способом,если это не заложено производителем. В случае с патчем нексуса,а так же возможностью запуска многих тел на мтк,самсунгов и т.д. путем правки файлов - это т.с. использование замены одного действия(штатного) другим,т.е. вместо запуска анимации зарядки будет сделан ребут.
То есть мне нужно подать 5.2в на + OTG кабель, поставить патч и всё будет ок?
sandr2010
28.08.2016, 17:56
Ну в общем-то да.
Ну в общем-то да.
Что-то у меня тогда в голове не укладывается. Я думал pin отдачи питания OTG на "флешку" не то же самое, что pin приёма внешней зарядки(
sandr2010
29.08.2016, 09:29
Пин один и тот же (1 pin,vbus,Vcc,+5В и т.д.),но контроллер его переключает на прием и отдачу по состоянию 4 пина "id". Если он замкнут на корпус(5pin) - переключит на отдачу,если разомкнут - зарядка. Есть вариации с резисторами. Примерно так.
Пин один и тот же (1 pin,vbus,Vcc,+5В и т.д.),но контроллер его переключает на прием и отдачу по состоянию 4 пина "id". Если он замкнут на корпус(5pin) - переключит на отдачу,если разомкнут - зарядка. Есть вариации с резисторами. Примерно так.
При этом блок питания "начнет получать напряжение, где отдавёт" это не критично для него?
подай через резистор.
А вообще я вот сколько уже тем перечитал и не понимаю чем вам всем так нравится этот доисторический нексус????
Если вы пошли по пути установки какого либо планшета в машину, то паять придётся как не крутись, а если уж придётся паять, а тем более выкидывать аккум и перепаивать терморезистор на обычный (так как в +27 вы задолбаетесь с экрана убирать сообщение о перегреве батарее) так почему не взять нормальный современный планшет с нормальной поддержкой ОТГ, а не нексус у которого его после просыпания надо передёргивать????
Тем более не фига сложного там нету. Подпаять провод к кнопке питания и найти место где появляется напряжение при включении подсветки экрана. И это всё!
По состоянию подсветки контролируем состояние планшета, а в кнопку тычем минусом. Если ткнули коротким тычком в пол секунды, а через пару секунд экран не засветился, то тычем длинным тычком.
При этом у вас появляется нормальный шустрый современный планшет с возможностью нормальной работы с носителями больших объёмов, симкой,лте, блютусом современным и кучей всяких наворотов.
sandr2010
30.08.2016, 13:08
И что? Есть такой режим otg+зарядка,т.е. тело заряжается и одновременно работают подключенные устройства к микроUSB. Вам нужно подобрать режим включения тела и otg. Otg должен включаться после начала запуска тела : т.е. перемычка между 4 и 5 пином микроUSB на момент запуска должна быть разорвана,подаете +5В на микроUSB для инициирования запуска тела и через секунд 10-15 можете замыкать перемычку 4 и 5 пина(режим otg) - тело включится уже в режиме otg+зарядка. Если вам не нужна зарядка(тело будет усыпляться по датчику холла или вы его будете просто выключать всегда),то можете рвать +5В в момент замыкания перемычки 4 и 5 пина. Для всего этого нужно одно или два реле с задержкой на вкл/выкл. - в зависимости от выше сказанного.
sandr2010
30.08.2016, 13:15
Подпаять провод к кнопке питания и найти место где появляется напряжение при включении подсветки экрана. И это всё!
По состоянию подсветки контролируем состояние планшета, а в кнопку тычем минусом. Если ткнули коротким тычком в пол секунды, а через пару секунд экран не засветился, то тычем длинным тычком.
Ну,в кнопку минусом не везде тыкают : на тех,что были(более 30 шт) на кнопку питания идут отдельные два провода и с минусом ну никак не связаны. Громкость - да ,там управление по минусу.
sandr2010 в машину поставил lenovo tab2 A7. Там минусом.
Вообще это не важно, на крайняк добавляем одну микросхему с гальванически развязанным ключём или для переключения аудиоканалов и коммутируем любую слаботочку.
Я к тому, что нафига использовать старое железо? Я понимаю что под него куча прошивок, но они все заключаются в автовключении.
sandr2010
30.08.2016, 20:53
Согласен.
Алексей L&M
04.09.2016, 08:20
Может кто подскажет, как физически закоротить кнопку включения на пару секунд, чтобы планшет начал включаться?
Может кто подскажет, как физически закоротить кнопку включения на пару секунд, чтобы планшет начал включаться?
Физически? Нажать пальцем :big:
А так надо смотреть по месту. Если кнопка замыкается на массу, то любым транзистором или на прямую от микроконтроллера, а если нет, то CD4066 как пример ключа который можно для этого использовать.
Алексей L&M
04.09.2016, 09:04
При появлении питания, кнопка включения должна нажаться на 2 секунды, а затем разжаться. Может есть какая схемка не сложная?
sandr2010
04.09.2016, 09:27
При появлении питания, кнопка включения должна нажаться на 2 секунды, а затем разжаться. Может есть какая схемка не сложная?
А патч включения чем не устраивает?
Обычное реле времени,у китайцев - копейки. Сделаете задержку/выдержку на 2 секунды - включите зажигание, реле включится,отработает 2 секунды и выключится. Другой вопрос - как быть если тело не выключено,а только спит - реле будет постоянно пытаться его включать. Хотя,в вашем случае 2 секунды,реле ,думаю,будет просто будить тело или усыплять. У меня нужна выдержка 6 секунд - а это хуже. Хотя ... можно сделать и блокировку включения реле,если планшет(хаб) уже включен.
Если по сложнее ,то ардуина может этим всем управлять без проблем - то бишь : умный блок питания - проекты здесь есть.
Sergey 4_4
04.09.2016, 09:53
При появлении питания, кнопка включения должна нажаться на 2 секунды, а затем разжаться. Может есть какая схемка не сложная?При появлении питания на чём? Если нужно вкл. планшет(или всю Вашу систему) например после длительной стоянки(ночь и т.д),то делайте физически,чего "огород" городить. И проще и практичней.
При появлении питания на чём? Если нужно вкл. планшет(или всю Вашу систему) например после длительной стоянки(ночь и т.д),то делайте физически,чего "огород" городить. И проще и практичней.
практически удобнее патч автовключения и умный БП :spiteful:
Вставил ключ и поехал:yes2:
на 555 микрухе, транзисторе и реле ( или готовую на китае купить)
А чем патч автовключения не устроил? дали зарядку - тело включилось или проснулось.
Алексей L&M
07.09.2016, 06:21
Пожалуй объясню ситуацию, у меня есть плата от Планшета Асус Фонепад 7, хочу сделать из неё GPS трекер, т.е. нужно, чтобы планшет включился при появлении зажигания и включил GPS и интернет. Если машина заглохла, он просто вырубился.
Автовключения в планшете нет, ни так, ни сяк. Узнавал на 4пда. Поэтому мне нужно зажимать кнопку какой-нибудь схемкой, не вручную, иначе смысл теряется.
Таймер на 555 вроде подходит, осталось найти рабочую схему и разобраться в ней, так как особо не бум-бум.
Пожалуй объясню ситуацию, у меня есть плата от Планшета Асус Фонепад 7, хочу сделать из неё GPS трекер, т.е. нужно, чтобы планшет включился при появлении зажигания и включил GPS и интернет. Если машина заглохла, он просто вырубился.
Автовключения в планшете нет, ни так, ни сяк. Узнавал на 4пда. Поэтому мне нужно зажимать кнопку какой-нибудь схемкой, не вручную, иначе смысл теряется.
Таймер на 555 вроде подходит, осталось найти рабочую схему и разобраться в ней, так как особо не бум-бум.
если не бум-бум, закажи в китае, пара баксов примерно
Алексей L&M
07.09.2016, 16:40
Попробую, спс.
Sergey 4_4
07.09.2016, 19:05
Попробую, спс.https://ru.aliexpress.com/item/DC-12V-Delay-relay-shield-NE555-Timer-Switch-Adjustable-Module-0-10S/32565366277.htmlМожете попробовать взять здесь.
Алексей L&M
07.09.2016, 19:20
У меня есть парочка таких. Сейчас обдумываю как подключить своего "франкенштейна". Я поначалу думал, что они не совсем подходят.
У меня есть парочка таких. Сейчас обдумываю как подключить своего "франкенштейна". Я поначалу думал, что они не совсем подходят.
хм, я тут один ньюанс подумал. Тебе надо, чтобы реле было разомкнуто, а при включении зажигания замкнулось на 2 сек и разомкнулось снова.
У этих китайских реле на 555 логика другая: ВКЛ ЗАжИГ - задержка 2 сек ( до 1 до 10) - вкл реле. Всё.
sandr2010
07.09.2016, 21:45
Такое можно : https://m.ru.aliexpress.com/item/1100514896.html?aff_click_id=7cccce4fe88e41249554b 64fd487897f-1473270020815-06401-UneMJZVf&aff_platform=y#autostay - оно работает по всякому.
Алексей L&M
08.09.2016, 06:30
хм, я тут один ньюанс подумал. Тебе надо, чтобы реле было разомкнуто, а при включении зажигания замкнулось на 2 сек и разомкнулось снова.
У этих китайских реле на 555 логика другая: ВКЛ ЗАжИГ - задержка 2 сек ( до 1 до 10) - вкл реле. Всё.По этому я и отмёл его вначале.
Надо попробовать так: вкл зажигание, пошло питание на планшет и на замкнутое реле, через 2с реле срабатывает и кнопка разжимается.
Алексей L&M
08.09.2016, 06:45
Такое можно : https://m.ru.aliexpress.com/item/1100514896.html?aff_click_id=7cccce4fe88e41249554b 64fd487897f-1473270020815-06401-UneMJZVf&aff_platform=y#autostay - оно работает по всякому.А нет описания алгоритма работы этого чуда устройства?
Пожалуй объясню ситуацию, у меня есть плата от Планшета Асус Фонепад 7, хочу сделать из неё GPS трекер, т.е. нужно, чтобы планшет включился при появлении зажигания и включил GPS и интернет. так как особо не бум-бум.
На Тиньке (https://duino.ru/Arduino-Digispark-ATtiny85-s-micro-USB.html) замутить,но только если бум-бум:big:
sandr2010
08.09.2016, 11:18
Да продаван давал,но я не сохранил - настроил и забыл. Там вроде бы как не сложно : перемычками выставлять режим работы,пределы выдержек и настроить время выдержки резистором,контроль по светодиоду. Спишись с продаваном,должен помочь.
Вот это посмотри
Если использовать Arduino Digispark (https://duino.ru/Arduino-Digispark-ATtiny85-s-micro-USB.html) и реле (https://duino.ru/product_info.php/info/p2298_Arduino-rele-1-kanalnoe.html)
Можно любую логику включения замутить, без паяльников и программаторов
Работает на vBulletin® версия 3.8.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot