Просмотр полной версии : Кто нибудь резал стекло планшета?
Товарищи, кто нибудь резал стекло планшета?
Дело в том что по моему задуму чтобы встроить экран планшета в штатное место панели приборов надо немного уменьшить физические размеры окантовки экрана. Зачастую любой планшет имеет на лицевой стороне сплошной лист стекла. Так вот собераюсь отрезать. Одно сенсорное стекло уже похерил:secret: Но настойчивое желание есть) может тут есть у кого опыт сего действа?
п.с. толщина стекла около 1мм. там два слоя внутреннее стекло сенсорное, оно четко по размеру матрицы, а наружное защитное, оно как-раз слишком большое, и надо по 15мм обрезать с двух сторон.
Товарищи, кто нибудь резал стекло планшета?
Дело в том что по моему задуму чтобы встроить экран планшета в штатное место панели приборов надо немного уменьшить физические размеры окантовки экрана. Зачастую любой планшет имеет на лицевой стороне сплошной лист стекла. Так вот собераюсь отрезать. Одно сенсорное стекло уже похерил:secret: Но настойчивое желание есть) может тут есть у кого опыт сего действа?
п.с. толщина стекла около 1мм. там два слоя внутреннее стекло сенсорное, оно четко по размеру матрицы, а наружное защитное, оно как-раз слишком большое, и надо по 15мм обрезать с двух сторон.
Наверное проще вывести матрицу и заказать тачь, без защитного стекла. НУ или аккуратно отклеить тачь родной от стекла )
Vlad-bodryi
03.04.2014, 20:36
теоретически можно очень мелким алмазом, типа дремеля. но у тебя опыт уже есть по оптовой закупке - вот и расскажешь, я могу попробовать, но всё время не найду на эту процедуру, хотя всё имеется...
mendisabal
03.04.2014, 23:14
жаль смайла с попкорном нет) , имхо самому можно только сточить ,я лично точил торец стекла толщиной 8!!! мм ,правда на производственной шлейф машинке ,на долго меня не хватило ,заказал новое . Есть стекольщики "от бога" они стеклорезом части витражей вырезают ,которые потом чудом друг к другу подходят с одинаковым зазором ,найдите такого . Сами резали и скол в конце захватил центральную часть?
жаль смайла с попкорном нет) , имхо самому можно только сточить ,я лично точил торец стекла толщиной 8!!! мм ,правда на производственной шлейф машинке ,на долго меня не хватило ,заказал новое . Есть стекольщики "от бога" они стеклорезом части витражей вырезают ,которые потом чудом друг к другу подходят с одинаковым зазором ,найдите такого . Сами резали и скол в конце захватил центральную часть?
когда сам резал, у меня стеклорез дедовский под рукой был... и что-то пошло нетак)))
попробую отвезти к спецам на одной стекольной фирме... если дело выгорит будет фото под попкорн)):rolleyes2:
Vlad-bodryi
04.04.2014, 23:17
я предпологаю, что нужно не стеклорезом резать, а алмазным диском, как плитку режут, с охлаждением.
Одно сенсорное стекло уже похерил:secret: Но настойчивое желание есть) может тут есть у кого опыт сего действа?
Так писали уже, нельзя это стекло резать, каленое оно или что-то там еще не так.
на всех форумах стеклорезов пишут что никак!
может стоит поискать китайский тач для вашего планшета, он скорей всего будет не из каленного стекла
на всех форумах стеклорезов пишут что никак!
может стоит поискать китайский тач для вашего планшета, он скорей всего будет не из каленного стекла
А причем каленое стекло ))) Его надо по размеру найти и все
я предпологаю, что нужно не стеклорезом резать, а алмазным диском, как плитку режут, с охлаждением.
Так писали уже, нельзя это стекло резать, каленое оно или что-то там еще не так.
Лазвером его, лазвером :spiteful:
Ага или ножовкой по металлу вжик, вжик его каленое, на МКСе его можно разрезать там нет земного притяжения и осколки его будет немного больше, пилите Шура пилите
Я так (http://www.youtube.com/watch?v=TpWKN6WemEY) резал стекло ножницами под водой, а затем на наждачном камне ровнял...но как каленое стекло себя поведет не знаю :dntknw:
mendisabal
06.04.2014, 01:29
почему вы решили что оно каленое? я лично очень в этом сомневаюсь.
и что ты интересно грыз под водой?
некоторые тачи очень характерно для каленого стекла бьются, сразу на много мелких кусков, как будто стекло предварительно напряжено.
Щаз будет так (очень часто на этом форуме так бывает) все бурно обсуждают проблему заданную ТС, а он ТС пропал и ему типа это не интересно уже эта проблема.
Vlad-bodryi
07.04.2014, 11:14
все которые тачи бил - все бились как оконное стекло.
вчера отклеил тач(i2c), буду пробовать пилить, резать, кромсать!:spiteful:
mendisabal
08.04.2014, 00:50
накуя? научный интерес?
Vlad-bodryi
08.04.2014, 01:19
накуя? научный интерес?
вот лежит у тебя горстка тачей(неисправные, невостребованные) и что с ними будешь делать?
вы все здесь спорите, а факта никакого! какие-то бредовые предположения и ничего более!
Vlad-bodryi
03.05.2014, 17:13
вообщем на третьем дне безделья захотелось что-нибудь сломать!
как и предполагал, так и писал, стекло вообщем прекрасно режется алмазным диском(металлический с алмазным напылением), потом обрабатываются вручную края и окончательно полируются!!!!!
и не надо ля-ля!
только стоит учесть никаких вибраций и биений, стекло должно находится на плоскости, я использовал фанеру, резку проводил по принципу углубления канавки(уменьшая с каждым проходом толщину стекла в месте реза).
nypogode
30.01.2016, 21:41
Мне тоже нужно отрезать по краяи у Нексуса 14мм, но вот интересно - будет ли он после этого нормально работать, кто-нить проделывал такой финт с планшетом?
Я резал, буквально неделю назад. Экран купил себе 10.1" 1900Х1200, вернее набор с хорошей комплектацией и фукционалом
http://ru.aliexpress.com/item/free-shipping-HDMI-2AV-VGA-Rear-View-Driver-Board-USB-function-audio-output-10-1inch-B101UAN02/2035238620.html?spm=2114.03020208.3.147.XZERvg&ws_ab_test=searchweb201556_4_79_78_77_82_80_62,sea rchweb201644_0,searchweb201560_3http://ru.aliexpress.com/item/HDMI-2AV-VGA-Rear-View-Driver-Board-USB-Advanced-audio-capabilities-10-1inch-B101UAN02-1-1920/2035231844.html?spm=2114.03020208.3.86.I3Th4P&ws_ab_test=searchweb201556_4_79_78_77_82_80_62,sea rchweb201644_0,searchweb201560_3
А сенсорный тач был взят от Леново Yoga-8080(8000), там такой же монитор. Из-за того, что стекло больше по периметру и является панелью планшета, он не совсем мне влезАл в размеры консоли моего будущего PcCarа в Ауди А6С4. Пришлось его по периметру обрезать, практически вогнать в физическй размер экрана. Режется дисковыми фрезами, купленными в магазине стоматологического оборудования. Они отцентрованы, очень тонкие и очень хорошего качества. Там же куплена державка под них рамером 2.35мм для зажима в минидрель. Делается со стороны черной краски разметка тонким простым карандашем 0.5мм и без особого нажима ведется линия фрезой. С краев каждый раз прорезается немного глубже. После двух-трех проходов стекло переворачивается. С обратной стороны на черном фоне идеально видна белая линия прореза. Вот по этой линии мы и режем тоже несколько проходов. После первого прохода место реза можно смочить, но фреза воду быстро разгоняет. В качестве дрели мотор с цангой ДПМ 25. обороты не более 2000 наверное. С каждым прорезом вы сами увидите появившуюся трещину и отваливание ненужного стекла. Отрезав одну сторону, приступаем к следующей. На весь процесс ушло не более часа. Попытки работать всякими стеклорезами разведут вас на стоимость сенсорного экрана. Толщина стекла 0.7мм, оно не каленое, но имеет специалную структуру, не позволяюшую иметь острые грани. Я предварительно потренировался на разбитом планшетном стекле. Китайскими фрезами не получится порезать, да оно не дорогое и с магазина медоборудования 35 грн фреза. Контроллер тача именно под этот интересный сенсорный тач был заказан у YAM 1966. За что ему большое спасибо.
и что ты интересно грыз под водой?
Оконное стекло действительно режется ножницами под водой - в детстве еще проверил.. Есс-но нельзя разрезать лист пополам, но кругляшок вырезать можно
Мне планшет acer не влазил в полку экран у него OGS . Я отрезал края тача просто стеклорезом. Провёл с двух краев и отломил полоски. Правдо позже один угол треснул немного когда я его пытался скруглить дремелем с алмазной фрезой.
halfpipe
02.02.2016, 10:53
Там где отрезано со временем треснет. Пилил дремелем с фрезой, 3 тачскрина убил. Бросил эту затею. Купил тачскрин чуть больше на 4мм по высоте, но увеличил переходную рамку.
Vlad-bodryi
02.02.2016, 15:07
Там где отрезано со временем треснет. Пилил дремелем с фрезой, 3 тачскрина убил. Бросил эту затею. Купил тачскрин чуть больше на 4мм по высоте, но увеличил переходную рамку.
треснет, потому что, не обработаны края, нужно зашлифовывать
mendisabal
10.02.2016, 15:51
А я собираюсь сточить края такого тача :
http://i.imgur.com/9enmxIm.png
как видно они пластиковые (ага , губу раскотал)
http://i.imgur.com/rSBXF9L.png
Благо на производстве есть станок для этих целей , только руки все не доходят .
mendisabal
29.02.2016, 14:19
кароче хер там , убил я один такой , думал пластик по краям , ан нет , оказалось стекло и в центре и по краям .
Сточил по длинной без проблемм 4 мм примерно , но когда стал точить по коротким (нучно было примерно 8 мм со стороны убрать) само сенсорное стекло в центре лопнуло ( спасибо YAM 1966 за настоятельную рекомендацию купить 2 шт , но от этого не сильно упростился процесс .
Я резал, буквально неделю назад.
А сенсорный тач был взят от Леново Yoga-8080(8000), там такой же монитор. Из-за того, что стекло больше по периметру и является панелью планшета, он не совсем мне влезАл в размеры консоли моего будущего PcCarа в Ауди А6С4. Пришлось его по периметру обрезать, практически вогнать в физическй размер экрана. Режется дисковыми фрезами, купленными в магазине стоматологического оборудования. Они отцентрованы, очень тонкие и очень хорошего качества. Там же куплена державка под них рамером 2.35мм для зажима в минидрель. Делается со стороны черной краски разметка тонким простым карандашем 0.5мм и без особого нажима ведется линия фрезой. С краев каждый раз прорезается немного глубже. После двух-трех проходов стекло переворачивается. С обратной стороны на черном фоне идеально видна белая линия прореза. Вот по этой линии мы и режем тоже несколько проходов. После первого прохода место реза можно смочить, но фреза воду быстро разгоняет. В качестве дрели мотор с цангой ДПМ 25. обороты не более 2000 наверное. С каждым прорезом вы сами увидите появившуюся трещину и отваливание ненужного стекла. Отрезав одну сторону, приступаем к следующей. На весь процесс ушло не более часа. Попытки работать всякими стеклорезами разведут вас на стоимость сенсорного экрана. Толщина стекла 0.7мм, оно не каленое, но имеет специалную структуру, не позволяюшую иметь острые грани. Я предварительно потренировался на разбитом планшетном стекле. Китайскими фрезами не получится порезать, да оно не дорогое и с магазина медоборудования 35 грн фреза.
я себе смутно представляю этот процесс , если машинка зуботехника , вопросов нет , как шариковой ручкой , а с дрелью ....
Хм.... Решил проверить кастрацию тачпанели, взял из своих самый дешевый :wink2:
Было
4278442785
Стало
4278642787
Резал обычным резаком под железную линейку, снизу подложил кусок толстого стекла.
Низ не резал, так как требует осторожности со шлейфом, но чтобы проверить и так сойдет.
Буквально 3...5 проводов резаком и фальшпанель отрезается.
Самое главное, чтобы снизу при резке был твердый материал и тач не прогибался.
После операции тач жив и здоров. На пальцы реагирует.
mendisabal
29.02.2016, 16:52
Резал обычным резаком под железную линейку, снизу подложил кусок толстого стекла.
видишь как , мы думали пластик (или это только я так думал ? :big:) а там блин стекло , завтра пойду на стеколку к подрядчикам (постоянно с ними работаем) вынесу весь моск всем и вся , думаю они мне его таки сточат на промышленном оборудовании .
Мы тут консилиумом тоже так попробовали , да выгрызть можно , но мне снизу надо в том числе ,там линейку никак не подложишь , хотя там то я сточил без проблем .Короче доверюсь профессионалам :blink2: все равно в идеале и края обработать .
mendisabal
01.03.2016, 14:22
Скрестив пальцы передал на рассмотрение "технолога" Югрос (http://yugros.ru/) .
задачка по обрезанию выглядит так
http://i.imgur.com/gokSVNP.png
ali_vlad
02.03.2016, 00:36
Однажды видел, как обрабатывали края стекла на точильном круге (с мотором). Стекло не треснуло.
Я думаю, если организовать подачу воды и сильно не давить - то очень даже можно...
Однажды видел, как обрабатывали края стекла на точильном круге (с мотором). Стекло не треснуло.
Я думаю, если организовать подачу воды и сильно не давить - то очень даже можно...
воду не надо и так легко точится. Если площадь небольшая то обычного куска наждака достаточно для работы в ручную.
mendisabal
02.03.2016, 13:58
оконное ? естественно , его вон и под водой режут :big:
Тачь тонкий ,чуть сиграло и бздынь ,да и технологии обработки уже давно ущли в перед , подобные вещи обтачиваються не на "круге"
http://yugros.ru/upload/iblock/37b/37b6312d7b23e2e9948e12366bb83a04.jpg
http://yugros.ru/upload/iblock/9ef/9ef542c14f11feadb43ffa1b3c6b9dde.jpg
Молчат .... торопить не буду , результат превыше всего .
ali_vlad
02.03.2016, 18:20
Конечно, можно вспомнить про гидроабразивный станок, наверняка у каждого штуки по три валяются по карманам.
mendisabal
03.03.2016, 10:14
наверняка у каждого штуки по три валяются по карманам.
ну я в немаленьком городе живу , есть возможность найти тех у кого "валяется" :angry:
Правда молчат сцуки .
mendisabal
03.03.2016, 13:07
Бяда печаль , послала меня самая крутая стеколка в городе
https://dl2.pushbulletusercontent.com/I6PpdNKjpbgi1elvxzaBffVe9kIwA6T5/IMG_20160303_120204.jpg
но судя по глубине линии отреза , не очень то они и хотели , у нас и то лучше вышло , на предложение все таки попробовать "сточить" ответили отказом . Уже подумываю новую рамку сделать чуть больше (рукожоп Андрюша тоже помню не соизволил вкладывать душу в это дело) , там фрезеровки много , и края самого тача закруглены , будет видно .
http://i.imgur.com/JIjbf7L.jpg
Vlad-bodryi
03.03.2016, 14:13
:rofl:
nypogode
08.03.2016, 14:52
воду не надо и так легко точится. Если площадь небольшая то обычного куска наждака достаточно для работы в ручную.
это, когда обрабатываешь края у стекла, а для проточки вода необходима - нужно из герметика сделать что-то типа мини каналов и подавать туда воду, постепенно углубляя алмазную фрезу дремеля, обороты должны быть не очень большие..
DrKevlar
19.10.2016, 14:59
Имеется разбитый(тач и дисплей) ASUS ME301T 10 дюйм планирую его использовать в качестве головы в машине.
Хочу полностью встроить данный дисплей в автомобильную рамку Lancer X.
Но есть небольшая проблема с размерам.
сам экран вписывается в рамку с небольшими доработками, однако тач не умещается в предполагаемые мной размеры.
Посмотрев на тач с обратной стороны увидел что контакты располагаются в 1-2 мм от видимой части экрана
Будет ли тач полностью работоспособен, если в нем обрезать части, которые не используются, а несут лишь декоративную функцию?
Пример обрезки прилагаю.
Спасибо за ответ
basurman
19.10.2016, 15:02
Полагаю что тач не из пластика. В этом случае вряд ли получится что то хорошее. Были попытки резать стеклянный тач, лопаются они.
DrKevlar
19.10.2016, 15:07
да тач стеклянный.
Сегодня буду пробовать не разбитую часть тача резать Дремелем, думаю 10 000 оборотов должно хватить чтобы не расколоть ее при резке.
Однако больше интересует работоспособность после резки, не потеряет ли она свой функционал.
Добавлю, что с обратной стороны наклеена очень тонкая пленка
Не ты первый пробуешь но еще никто не отписался, что это было удачно. Да же на фирму отдавали вроде которая занимается резкой и о хорошем результате не отписались
basurman
19.10.2016, 15:13
да тач стеклянный.
Сегодня буду пробовать не разбитую часть тача резать Дремелем, думаю 10 000 оборотов должно хватить чтобы не расколоть ее при резке.
Однако больше интересует работоспособность после резки, не потеряет ли она свой функционал.
Добавлю, что с обратной стороны наклеена очень тонкая пленка
Ну что ж пробуй, попытка, не пытка)))
Если не лопнет, то и функционал не потеряет.
DrKevlar
19.10.2016, 21:35
Попытка успешна на 90%, однако после отпила примерно 5 внутри тач скрина появилось что-то вроде ареола.
Сам кусок экрана не пошел далее на раскол.
Опасен ли этот ареол.
Стеклорез не помогает? Тоже трескается?
Или может просто сточить эти 2 см по бокам наждачкой?
basurman
19.10.2016, 21:53
Попытка успешна на 90%, однако после отпила примерно 5 внутри тач скрина появилось что-то вроде ареола.
Наверное все таки на 10%)))
Ареол, это у тебя "бутерброд" расслоился.
Сам кусок экрана не пошел далее на раскол.
Опасен ли этот ареол.
Стеклорез не помогает? Тоже трескается?
Или может просто сточить эти 2 см по бокам наждачкой?
Стекло наждачкой? :shok: Наждачкой будешь шкурить до второго пришествия. Ты бы хоть фотку выложил что уже получилось.
DrKevlar
19.10.2016, 22:04
Ну наждачкой это образно, я имел ввиду тем же дремелем, только с насадкой шкурки.
получилось вот что:
Будет ли работать 9,0 дюймовый тач?
если и на планшете 39+39 pin и на 9-ти дюймовом таче тоже 39+39
к примеру вот этот
http://acodis.ru/matrici/touch/item/00000005289
Ну наждачкой это образно, я имел ввиду тем же дремелем, только с насадкой шкурки.
получилось вот что:
Как и предполагалось стеклу писец.
DrKevlar
19.10.2016, 22:08
те что слева и те что снизу трещины, ранее были
DrKevlar
19.10.2016, 22:10
трещины слева и снизу ранее существовали
Может стекло совсем отклеить?
DrKevlar
19.10.2016, 22:13
от чего отклеить? оно не приклеено
Пока идут эксперименты радилась такая мысль
Будет ли работать 9,0 дюймовый тач?
если и на планшете 39+39 pin и на 9-ти дюймовом таче тоже 39+39
к примеру вот этот
http://acodis.ru/matrici/touch/item/00000005289
Работать может и будет но, тач 9" а LCD 10"
DrKevlar
19.10.2016, 22:20
ну можно же и LCD 9" подобрать
от чего отклеить? оно не приклеено
Ты уверен что стекло не приклеено к тачскрину? а если внимательно посмотреть?
ТС http://pccar.ru/showthread.php?t=20610 почитай если не видел
ну можно же и LCD 9" подобрать
Ну если бюджет позволяет, то почему бы и нет.
DrKevlar
19.10.2016, 22:45
Перечитал всю тему сделал пару выводов:
Можно попробовать алмазным резаком.
остальное получается не очень
Ты уверен что стекло не приклеено к тачскрину? а если внимательно посмотреть?
Да приклеено, но будет ли он после отклейки работать?
Что мне даст его отклейка?
Да приклеено, но будет ли он после отклейки работать?
Что мне даст его отклейка?
1. Если аккуратно отклеить то будет
2. Без рамки сам тач меньше в размерах.
basurman
19.10.2016, 23:48
Если аккуратно отклеить то будет
мне кажется что без защитного стекла он долго не проработает.
Если нажимать без фанатизма, то проработает. Да и расстояние между тачем и экраном оч маленькое, вряд ли получится его раздавить.
basurman
20.10.2016, 01:25
Если нажимать без фанатизма, то проработает. Да и расстояние между тачем и экраном оч маленькое, вряд ли получится его раздавить.
Погоди, мил человек. Два стекла, между ними сенсорный слой, это ты че отрывать собрался?:big:
И как он работать будет?
И вообще у меня одного дежавю? Обсуждали уже. Хотя диспут бывает полезен.
Погоди, мил человек. Два стекла, между ними сенсорный слой, это ты че отрывать собрался?:big:
И как он работать будет?
Не согласен с начала защитное стекло а потом, стекло или плёнка с напылёнными электродами на поверхности.
ТС не трать время и нервы - подними вверх правую руку глубоко вдохни и на при опускании этой руки на выдохе скажи ну и х...р с ним и успокойся :big: все равно закончится этим же
Вот например как сделан тач на дешёвом телефоне.
http://s010.radikal.ru/i313/1610/35/c50173a19a38.jpg (http://radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i415/1610/85/443bf7a65a21.jpg (http://radikal.ru)
DrKevlar
20.10.2016, 11:49
при отклейки от стекла, из-за клея он становиться матовым, его нужно стирать.
А если он долго не прослужит значит нужно покрыть его обычной защитной пленкой для планшетов
ТС не трать время и нервы - подними вверх правую руку глубоко вдохни и на при опускании этой руки на выдохе скажи ну и х...р с ним и успокойся :big: все равно закончится этим же
руки чешуться, выбросить жалко, как обычно короче
mendisabal
20.10.2016, 11:57
Будет ли тач полностью работоспособен, если в нем обрезать части, которые не используются, а несут лишь декоративную функцию?
Пример обрезки прилагаю.
Спасибо за ответ
будет , только хер отрежешь , вон Юрий тупо по линейке стеклорезом отрезал , в принципе осталось зашлифовать края ... но это наружное стекло тонкое и нежное до безумия , при попытке шлифовки мое треснуло нафиг , плюнул на это дело и переделал рамку .
Короче я сфейлил , не отрезал .
DrKevlar
20.10.2016, 12:03
Рамку переделывать в любом случае.
Здесь весь смысл в том что планшет работоспособен и хочется его пристроить, просто для начала хочу подогнать разбитый экран, чтобы потом купить новый, обрезать и поставить на место.
но вот получается что резка это дело тонкое.
Пока 2 варианта
1) отрезать резаком
2) отклеить тач
буду пробовать оба варианта, сегодня попробую второй
Если при шлифовке зажать тач между 2 листами стекла? оно тогда и гнуться не будет
basurman
20.10.2016, 12:16
Два стекла, между ними сенсорный слой
с начала защитное стекло а потом, стекло или плёнка с напылёнными электродами на поверхности.
А что есть обьективная разница?
оторви стекло и попробуй использовать.
оторви стекло и попробуй использовать.
Проверено, работает.:yes2:
basurman
20.10.2016, 12:27
Проверено, работает.:yes2:
Я говорил про использовать, а работоспособность только от прямости рук зависит.
Это все болтология на уровне смогу или не смогу. На практике такой "недотач" нафик не нужен.
Я всего лишь предложил как вариант.
я вроде уже писал, резал дремелем, одно отрезал, одно сломал... не туда посмотрел, стекло сразу лопается
DrKevlar
21.10.2016, 09:57
пробовал вчера стеклорезом, не получилось, стеклорез тупой или у меня руки кривые.
Отклеить тоже не получается даже при самом аккуратном отклеивании начинает ползти паутина, приклеен очень хорошо, нагрев тоже не помогает.
Сейчас придумалась другая идея.
Купить нужный дисплей и тач по размеру, подключить через "народный контроллер" дисплей к плате через microHDMI
но что делать с тач-скрином? через usb андроид? где-то находил тему что нужно поддержка контроллера в ядре андроид, или что-то подобное
basurman
21.10.2016, 10:08
Сильно ты так с экономишь. Купи нормальный тач, в чем проблема то. Вот (http://pccar.ru/showpost.php?p=371926&postcount=15) ссылки давал человеку, и тебе пойдет.
DrKevlar
21.10.2016, 10:17
Спасибо, как раз то что нужно, но вот сразу же возникает вопрос, поддерживает ли прошивка me301T тач контроллеры от usb?
basurman
21.10.2016, 10:30
Блин! Там один тач с контроллером юсб, второй без контроллера. Если поискать на Тао можно и контроллер юсб купить, ну или у одноклубника.
Наврал, они оба с юсб.
Я подключал подобные тачи к андрэ, видит без проблем. Как с твоим планшетом будет незнаю, пока не попробуешь, не узнаешь.
mendisabal
21.10.2016, 11:53
Если при шлифовке зажать тач между 2 листами стекла? оно тогда и гнуться не будет
тык там центральная часть выпирает , да и гнутие по тактильным ощущениям не критично .
, не получилось,
Отклеить тоже не получается даже при самом аккуратном отклеивании начинает ползти паутина,
Купить нужный дисплей и тач по размеру, подключить через "народный контроллер" дисплей к плате через microHDMI
бинго !
нужно поддержка контроллера в ядре андроид, или что-то подобное
Проконсультируйся у Юрия , думаю он свой контроллер прилепит к чему угодно , еще и спицами вязать научит )
vy4eslavik
22.05.2017, 13:08
Поделюсь и я своим опытом в этом не лёгком деле.
Если коротко то делал по этой инструкции (http://pccar.ru/showpost.php?p=350361&postcount=21) (пост 21 этой темы)
Подробнее: резал тач "dy-f-07027-v4". Он весь выполнен в одном материале, т.е. рамки такие же как и активная область. Это не пластик, больше похоже на какой-то сплав стекла. Было у меня три таких тача. Оббегал я весь город и все меня посылали подальше. Стекольщики - говорят это не стекло. Лазерная резка - да ну нафиг что это вапще такое и о боже мой тут же электроника. Конечно больше всего все боялись когда видели шлейф. В общем никто даже не попытался мне помочь. Ну и пошли они лесом лентяи!
Пошёл я портить свои тачи в гараж. Взял бурмашинку, и обычный отрезной диск к ней. Начал резать, вроде режится, но часто скалывается и при любом неловком движении лопается. Так я запорол два тача.
https://2.downloader.disk.yandex.ru/preview/4129d1780bc4036f14d4406238a0df21d79ce655519c59d3de 74369f1078fbe0/inf/X9bOk3MhxF4RsqoNypfurMKNn4Eh0VqF3dIot9J3nbhlPfyL0f 4cnzoJhUuq-Bs1Os3Go0-8qQNl27_XUnJz8g%3D%3D?uid=0&filename=2017-04-29%2012-07-44.JPG&disposition=inline&hash=&limit=0&content_type=image%2Fjpeg&tknv=v2&size=XXL&crop=0
Потом решил сделать как описано в 21 посте. Купил стоматологический диск, он вроде даже алмазный, цена 120руб. Подготовил себе рабочее место.
https://1.downloader.disk.yandex.ru/preview/ec19a8efa338c4a40bee7cf7e3b9127486255e0c351fc6bd65 93ba5b7b79f7c0/inf/X9bOk3MhxF4RsqoNypfurFIm2kuUAJK0sjUPGCD9ppnlf1PSoh FppJRs7irM5FTecDOFPxAHuUhz0qg6vGG08Q%3D%3D?uid=0&filename=2017-05-20%2013-56-08.JPG&disposition=inline&hash=&limit=0&content_type=image%2Fjpeg&tknv=v2&size=XXL&crop=0
Положил стекло, сверху изолентой приклеил тач - таки образом чтобы изолента отмечала линию отреза + защищала от неловкого движения не туда + держала тач чтобы не елозил + возможно защищала от сколов. Хорошее освещение, защита для глаз и вперёд.
Фактически я не резал, а понемногу царапал тач. То есть раз за разом проходился по нужной мне линии, с минимальным давлением. Делал всё очень не спеша ибо это последний тач. Переворачивал и снова царапал. Скорость была на двоечке. Всё делал с перекурами чтобы не психануть. В общем благодаря терпению и усердию, раз за разом проходя фрезой у меня всё получилось! Потратил несколько часов с большими перекурами, но главное результат достигнут! Всем рекомендую такой способ.
https://4.downloader.disk.yandex.ru/preview/b8cdfa767e20cf2ec2d1f9b8a78f6273bbb8ce9280b7e191f8 34e4dcdb6c0c87/inf/X9bOk3MhxF4RsqoNypfurGEps0ZcIwg-xbEuf-rRTmhb1lq4JsnGZPJtyOah-NSlIe9HZ4R-BMEbYfeIPA_QSw%3D%3D?uid=0&filename=2017-05-20%2014-31-39.JPG&disposition=inline&hash=&limit=0&content_type=image%2Fjpeg&tknv=v2&size=XXL&crop=0
https://3.downloader.disk.yandex.ru/preview/c5aa22bed0dd1744b6f4666222f13b3a9fa974cab129426d79 12dc5558d6445e/inf/X9bOk3MhxF4RsqoNypfurOvRJiRkySOd9aOHvFoqBJ5uEqqbSV thGr3sOzWlYcierEBYmSilD_0EV2J6ZD-EKg%3D%3D?uid=0&filename=2017-05-20%2016-33-09.JPG&disposition=inline&hash=&limit=0&content_type=image%2Fjpeg&tknv=v2&size=XXL&crop=0
И ещё: я намерено не снимал транспортировочные пленки, надеялся что если пойдут трещины, плёнка будет препятствовать этому. И в такой способ отрезал очень узкие полосочки как видно на фото.
Так, что ответственно заявляю резать тач - реально. Удачи всем в этом не лёгком деле.
mendisabal
22.05.2017, 13:54
vy4eslavik красава ,я рамку ширше в итоге сделал ,убил 1н тачь ,второй купил про запас ,в итоге затраты примерно те же ,от сюда мораль ,не имея 3х штук нефиг грызть их .
Iroquois
21.09.2020, 18:38
Готовлю планшет в авто.
Резал так - собрал стол на мебельных направляющих - чтобы качать туда-сюда. Поставил рядом микроскоп без оптики, с столом имеющим макровинт. На стол микроскопа закрепил дримел (назавем его так, на самом деле безколлекторный зуботехнический мотор NSK). Тач планшета положил на кусок оконного стекла. Прикрепил по краям скотчем.
И потихоньку на 10000 оборотов алмазным диском иттераций в 30-50 аккуратно срезал обе части.
Iroquois
22.09.2020, 17:44
Как-то так все проходило!
Работает на vBulletin® версия 3.8.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot