Просмотр полной версии : Планшет, ноутбук или ПК?
Andrey875
18.02.2014, 22:25
Подскажите! Что лучше выбрать?
Andrey875
18.02.2014, 22:29
В моем случае есть ноутбук, монитор не пашет, но есть VGA выход, остальное все исправно. Есть ли смысл из него лепить карпутер или нет? Его кишки: проц Core2duo 2Ghz, ram 2 gb, video 128 mb, hdd 300 gb. Планирую вешать на него гпс, звук и диагностику.
Подскажите! Что лучше выбрать?
ОХ! эти муки выбора.
Что лучше понимаешь, то и ставь.
Ноутбук конечно пойдет, и на нетбуках собирают писикары.
p.s С планшетом думается полегче, так как все в куче и монитор сразу....но граблей получишь не меньше, чем классический, на винде.
Почитай тему например про Nexus 7 в 300 страниц, оцени свои силы, и затем вперед пилить торпеду в камри.
Посмотри видео на моем канале ютуба(там больше 40 видео...правда большая часть тесты видео регистрации), как работает винда, затем зайди к ведроидолюбам, и посмотри их видео...в общем смотри читай спрашивай, к чему нить пристанешь.
затем вперед пилить торпеду в камри.
Считаю 90% мороки от установки компа в машину - монитор, системник ...да как 2 пальца...да хоть из чего.
Душа радуется, что кто-то собрался на винде ставить, в проектах почитать нечего, одни Андроиды.
Душа радуется, что кто-то собрался на винде ставить, в проектах почитать нечего, одни Андроиды.
Ага! Тут получается, что собрав железо на вини...можно развиваться, например двинуться в сторону правильной музыки....на ведроиде в эту сторону заказан тупик, овраг, сортир.
Хочется пожелать Andrey875...если будет двигаться в этом направлении как на фото, то просьба такое писикаром не называть.
http://s001.radikal.ru/i194/1402/a4/6f41413679c3.jpg (http://www.radikal.ru)
Andrey875
19.02.2014, 12:32
в том то и дело что карпутер. поставлю хр и центрифугу. но пока еще все в проекте. подскажите, есть ли хорошие звуковые карты юсб?
в том то и дело что карпутер. поставлю хр и центрифугу. но пока еще все в проекте. подскажите, есть ли хорошие звуковые карты юсб?
Есть! (http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91027&modelid=10405889&clid=502)
Vlad-bodryi
19.02.2014, 22:52
поверь мне, я столько перепробовал - нет, только ПСИ!
Не верь ему, ибо он не написал чем плоха вышепредлагаемая, " ПСИ! " - в ноутбук ? Читаем тему сначала и внимательно.
Vlad-bodryi
20.02.2014, 07:07
Не верь ему, ибо он не написал чем плоха вышепредлагаемая, " ПСИ! " - в ноутбук ? Читаем тему сначала и внимательно.
а если в ноуте есть Mini PCI Express?
Andrey875
20.02.2014, 11:27
Mini PCI Express есть! Предлагаешь поставить Mini PCI Express звуковую карту. У меня как раз есть свободное место
Mini PCI Express звуковую карту
Какую(пример)?
Vlad-bodryi
20.02.2014, 12:29
нужно прикинуть распиновку, и попробовать. знаю обратное подключение делали, значит можно и звуковуху привязать.
Andrey875
20.02.2014, 12:41
Да. Mini PCI Express у меня есть. Предлагаешь найти звуковую карту на Mini PCI Express?
Vlad-bodryi
20.02.2014, 13:36
тут дело в стремлении и реализации...
Предлагаешь найти звуковую карту на Mini PCI Express?
Я не встречал...у меня стоит asus xonar DX с подключение по PCI Express.
Не теряй времени на поиски, не существует звуковых карт Mini PCI Express Саrd. Максимум, что ты сможешь туда воткнуть,
это GPS модуль, но и то...Короткие встречаются единицы, длинных много, потому нужно смотреть, что у тебя влезет.
PCI Express Full-/Half-Mini Card или PCI Express Half-Mini Card.
На Ebay встречаются короткие, плюс антенну активную не забудь, гнездо на карте под антенну есть стандартное.
Vlad-bodryi
20.02.2014, 14:29
вы когда читаете, немного суть-то чего написано вникайте!
я написал что если имеется миниПСИэксп, то можно скорей всего подключить обычную звуковую ПСИэкс. путём соединением проводов соответсвующих пинов/контактов!
Andrey875
20.02.2014, 20:22
Господа! Всем большое спасибо! Но тема не про это! Как буду собирать свой проект я создам тему в проектах и там все обсудим! А тут давайте высказываться по поводу из чего лепить карпутер, из планшета, ноутбука, нетбука, или из персонального компа!?
из планшета, ноутбука, нетбука, или из персонального компа!?
Вы сами понимаете то?, что это провокационный вопрос, который приведет к срачу на форуме между остроконечниками, и тупоконечниками, и может случится новый майдан .:acute:
Andrey875
20.02.2014, 22:44
Хотят устроить Майдан, пусть создают новую тему и там творят что хотят! Не вижу смысла засерать тему обсуждением аудио и так далее. Пишите кто что выбрал, показывайте свои проекты. А кто еще ничего не сделал, как может советовать?
Как звучит-то возвышенно Проект, без всяких проектов второй системник стоит, третий монитор врезан в торпедо, желаешь посмотреть щёлкни в подписи по ссылке, про звук ты разве не спрашивал ? Зачем открещиваешся ? Флаг в руки и удачи.
Vlad-bodryi
21.02.2014, 11:25
Пишите кто что выбрал, показывайте свои проекты. А кто еще ничего не сделал, как может советовать?
проблема пока только в тебе! таких тем толпа! и везде срач! если тебе нужно было-б уже нашёл-бы проекты и выбрал-бы своё решение, но ты сам искать не собираешься. свой давать не хочу(если нужно было-б уже давно нашёл) и навязывать не собираюсь, хотя там все ньюансы акромя андроида.
ты сам упомянул про ноут, вот и пошла маза.
твоя тема по принципу религий народов, поэтому такая разногласность!
спросил про звук - я подсказал!
Пишите кто что выбрал, показывайте свои проекты.
Вообще-то на форуме они давно лежат, советую ознакомиться.
А из чего лепить - каждый выбирает куда душа тянет и на что квалификации хватает :) Сделать и из калькулятора можно, было бы желание.
pentaprism
14.03.2014, 22:20
Господа сторонники ноутбуков, а как вы решаете проблему автоматического включения питания компьютера при включении зажигания? Выключить-то можно средствами Windows - а вот включить как? Не нажимать же, в самом деле, кнопку каждый раз?
Господа сторонники ноутбуков, а как вы решаете проблему автоматического включения питания компьютера при включении зажигания? Выключить-то можно средствами Windows - а вот включить как? Не нажимать же, в самом деле, кнопку каждый раз?
Все уже придумано давно.
http://carmonitor.ru/ru/dcdcusb-p-121.html
pentaprism
14.03.2014, 23:44
Все уже придумано давно.
http://carmonitor.ru/ru/dcdcusb-p-121.html
"Автомобильный Режим - ...блок формирует импульс включения через подключенный разъем PowerOn на материнской плате" - то есть вкрытие ноутбука и подпайка к материнке неизбежны, так я понимаю?
то есть вкрытие ноутбука и подпайка к материнке неизбежны, так я понимаю?
Наверное да.
Если проблема только в этом, то тогда копперфильд может помоч.
P.S Тут люди пол машины разбирают....а вы о проблеме вскрытия ноутбука...смешно :derisive:
pentaprism
15.03.2014, 00:46
Если проблема только в этом ...смешно
Не то что "проблема" - но как-бы этим нивелируется основные потенциальные достоинства ноутбука для этой цели: готовность к работе "из коробки", мобильность, взаимозаменяемость.
Просто думалось, что, возможно, народ как-то научился "будить" его, к примеру, по сетевому соединению: "Wake up on LAN", вроде, у всех современных ноутбуков имеется.
Если от писикара нужно:
готовность к работе "из коробки", мобильность, взаимозаменяемость.
то возьми планшет/телефон и прикрути его на синюю изоленту :)
Для остальных вариантов придется немного попотеть, и поверь, подпаяться к кнопке это самое простое из "попотеть" :)
возможно, народ как-то научился "будить" его, к примеру, по сетевому соединению: "Wake up on LAN", вроде, у всех современных ноутбуков имеется.
Возможно. Но зачем так сложно, когда проще простого замкнуть пару контактов. Тем более, что умные БП для ноутов это умеют, а вот будить по lan блоки питания не научились, ибо см. выше.
pentaprism
15.03.2014, 07:20
возьми планшет/телефон и прикрути его на синюю изоленту
зачем так сложно, когда проще простого замкнуть пару контактов
Сами себе противоречите: зачем делать сложно, если гораздо проще "прикрутить на изоленту"? :)
Простое решение - не всегда оптимальное. При конструировании больших систем есть такое понятие как "модульность", позволяющее примерно как из готовых кубиков "LEGO" создавать все, что угодно, не прибегая к помощи напильника - хотя иногда последнее поначалу и может казаться более простым. Вполне самодостаточный ноутбук представлялся как раз таким типичным "модулем", который хотелось задействовать без каких-либо модификаций. :)
Я себе не противоречу, просто походу мой стеб не оценили :)
Модульность это хорошо, но не надо путать модульность с мобильностью. Слабо себе представляю вариант, когда производитель делает так, чтобы мы могли взять и забрать с собой штатную навигашку - типа дома в игрушки на ней поиграть.
Писикару место в машине и только в машине, и не надо его нагружать еще чем-то.
pentaprism
15.03.2014, 19:10
Писикару место в машине и только в машине, и не надо его нагружать еще чем-то.
Ну, спорить, конечно, можно долго, но ответ на интерсующий вопрос я, вобщем-то, уже получил: готового решения для моей идеи, видимо, не существует. А жаль :)
Готовых решений в области PcCar практически не существует :be: Тут творчество рулит :)
Andrey875
16.03.2014, 14:44
я смотрю пошла дискусия по поводу питания! А если на ноутбук поставить вот такой блок питания: http://carmonitor.ru/ru/dc150w-p-260.html? Конечно еще надо посмотреть! Но как вариант: у любого ноутбука есть скрытый контакт на закрытие монитора, так вот можно подумать и через реле с помощью этой кнопки будить КарПС при повороте ключа (например на включение стартера); или же вобюще просто сделать кнопочку "Проснись". Летом думаю можно будет спокойно пользоваться, аккум всегда должен держать, а вот зимой можно будет и выключать его постоянно, но для его же включения ставим сигнализацию и на доп. канал ставим включение КарПС плюс дополнительную кнопку в машине, которую можно будет и спрятать. Самое трудное будет подпаять к мамке ноутбука четыре проводка, два на включение и два на "Проснись"!
Вопрос только в том, потянет ли сей БП такое подключение и устраивает ли Вас такое включение!
pentaprism
16.03.2014, 20:19
Готовых решений в области PcCar практически не существует :be: Тут творчество рулит :)
Так-то оно так, но с другой стороны доводить это "творчество" до крайности самостоятельного изготовления каждого винтика тоже не хотелось бы :)
А если на ноутбук поставить вот такой блок питания: http://carmonitor.ru/ru/dc150w-p-260.html?
Блок питания-то не проблема: в мире полно "универсальных" ноутбучных адаптеров с 12-вольтовым входом.
А для "пробуждения" подумалось: а нельзя ли использовать bluetooth телефона? Когда "хозяин" со "спаренным" по bluetooth телефоном появляется в пределах досягаемости, компьютерный bluetooth-адаптер по USB выводит ноутбук из спячки.
Но сам не пробовал - только сырая идея :)
Andrey875
18.03.2014, 12:30
Не думаю что это возможно! Хотя надо смотреть программы для Bluetooth! Может что найдется!
pentaprism
20.03.2014, 01:20
Другой вариант - если в ноутбуке предусмотрена работа с "docking station", то на разъем для нее управление питанием обычно выведено (ну, в тех, что я видел - во всех было). Правда, искать ответную часть того разъема будет то еще упражнение...
Блок питания-то не проблема: в мире полно "универсальных" ноутбучных адаптеров с 12-вольтовым входом.
Ага, а заниматься управлением питания кто будет? Сам водила?
А для "пробуждения" подумалось: а нельзя ли использовать bluetooth телефона? Когда "хозяин" со "спаренным" по bluetooth телефоном появляется в пределах досягаемости, компьютерный bluetooth-адаптер по USB выводит ноутбук из спячки.
Но сам не пробовал - только сырая идея :)
Подумалось - выходит хозяин в выходные за хлебушком (с мобилой естессно, мы сейчас даже в тубзик с мобилой ходим), проходит мимо машины, комп врубается.
А поскольку питается комп "универсальным" ноутбучным адаптером, то работать комп будет пока не высосет все из аккума. И в понедельник придет хозяин компа к мертвой машине и поедет на работу на трамвае.
Питание карписи - это то самое место где изобретательство велосипеда особенно бессмысленно. Особенно такими кривыми путями как предлагает автор.
Те же, кому нравится изобретать велосипед подходят к этому творчески и в результате вместо кучи "универсальных" блоков разрабатывают специализированный девайс. Вот отличный пример - PowerControl (http://pccar.ru/showthread.php?t=15427&highlight=power).
Andrey875
23.03.2014, 08:09
По поводу питания! а как мой вариант подключения? В проекте!
Добрый день. Получается, что у ноутбука как таковых недостатков нет и для установки в машину вполне пригоден? Особенно если нет каких то больших запросов и за глаза хватит посредственной музыки, программы диагностики (типа как Torque на андроиде), навигации, видеорегистратора, и камеры заднего вида. Посмотрел некоторые проекты и у всех есть какие то специфические задачи (будь то информация о давление в шинах, круговой обзор и т.д.). Есть "стандартный минимум". Это то, что встречается у абсолютного большинства (радио, mp3, навигация, диагностика авто...). А остальное уже по личным предпочтениям и необходимости (для кого то обязательна поддержка кнопок на руле или привязка к сигнализации...). Может поэтому и получается, что для одних целей лучше планшет, для других "carpc" или ноутбук(нетбук). По бюджету тоже мало информации. Прочитал что с видео в 30 000 точно не уложиться. Но больше всего интересует какие принципиальные отличия ноутбука (нетбука) в машине от "полноценного carpc" (или только в мощности, или именно в спецефичности carpc)?
mendisabal
14.06.2014, 19:56
ну для меня ,в частности , размещение -> габариты -> охлаждение -> качественная работа -> профит , но явно не так "валяеться без дела" -> похер все -> гимарой. Заметь ,и7 в списке нет ,поэтому широкий но узкий корпус просто неудобен ,причем заменяется матплатой на атоме 17х17 см в периметре ,а самый простой ,но не верный вариант ,да , оторвать разбитый экран и отправить под сиденье кушать пыль (сам уже давно имею такую заготовку).
за глаза хватит посредственной музыки
На винде без разницы, с ноута легко можно прекрасное кач-во получить.
получается, что для одних целей лучше планшет, для других "carpc" или ноутбук(нетбук)
Ноутбук инсталлируют обычно те, у кого он типа завалялся дома, т.е экономия бюджета.
Если уж новую железку готовую брать, то монитор и неттоп (если самому собрать системник в ломы),
например Pegatron VENUS Core i3-3227U black (USB3.0/WiFi 802.11n/ HDMI/DDR3/ 1x2.5SATA/ всего за 10 тыр
Прочитал что с видео в 30 000 точно не уложиться
Не те сообщения читал, если финансы напрягают, в 20 легко.
интересует какие принципиальные отличия ноутбука (нетбука) в машине от "полноценного carpc"
С монитором ноута что делать, выбросить или использовать с удлинением кабеля? С питанием на обычном проще всё обстоит.
Ноут от пыли чистил когда нибудь? Забодаешся. Потому...если валяется дома, почему-бы и нет.
Если с новья, то на ноуты вообще не стоит разгонятся и думать о них. ИМХО.
Спасибо, спасибо. Уже после написания поста попал на сайт, где предлагаются готовые carpc со скрытой установкой (я так понял это, по большому счёту, те же неттопы, только уже с нужным блоком питания) И сразу понял, что это оптимальный вариант для меня. А вот когда посмотрел экраны к ним, то удивился. 7" с разрешением 800x480. И резистивный дисплей. Не знаю, как у них с цветами и яркостью, но экраны тех же планшетов при таком размере имеют большее разрешение и ёмкостный дисплей. Резистивный он надёжнее что ли? Просто карты те же удобней масштабировать на ёмкостном мультитаче. Впрочем это уже и в магазине можно глянуть. На счёт ноута думал просто его закрыть, что бы экран был выключен и так и поставить. Но раз есть уже относительно недорогие готовые решения с системником, то здесь уж лучше и вправду потратиться. Спасибо.
mendisabal
15.06.2014, 01:23
надежнее ,ага ,счаз ,дешевле естественно ,ты прав ,экран сильно смущает ,и пока я не знаю владельцев заменивших его (а хотят все) ,вижу лень искать на по порядку :
http://pccar.ru/showthread.php?t=19857
http://pccar.ru/showthread.php?t=20850
http://pccar.ru/showthread.php?t=20838 особый случай)
http://compcar.ru/forum/showthread.php?t=10265&p=106007#post106007
Vlad-bodryi
04.07.2014, 16:34
Выбор зависит от того, зачем вам сие устройство. Планшет - для постоянного переноса с собой, удобно серфить интернет и делать записи + офисные функции. Ноутбук хорошо подходит для переноса на работу, где требуется компьютер. ПК дешевле всего выше сказанного, если его собирать самому. И он будет мощнее: хороший выбор для игрушек.
неправильный вывод!
по цене:
- планшет(самый бюджетный вариант)
- нетбук(пилюс-минус)
- системник(очень дорого)
по надобности:
планшет - музыка, навигация, интернет
нетбук - практически всё, исключая видео и звук высокого качества
ситемник - реализует практически все ваши желания, акромя похоти плотской)))
неправильный вывод!
Божешь ты мой, ну неужели не понятно, что это просто спаммер со спамом в подписи прорвался? :)
Не стоит на этих удов реагировать.
Спам потер естессно.
Не даёт мне покоя такая хренетень http://ru.aliexpress.com/item/7-INTELTABLETS/1742178161.html нужна критика иль дельный совет.
http://ru.aliexpress.com/item/7-INTELTABLETS/1742178161.html Ни кто нечего не может сказать,если б была железка на дроиде было бы три десятка страниц, а по винде видимо не осталось псикаршиков.Меня сильно сдерживает от установки таких планшетов это отсутствие AV входа т.е. невозможностью подключить железно камеру З.Х.,регистрацию и т.д. а так в принципе тут всё практически есть. Вот только хрен знает производительность такой системы.
ну видимо ни у кого не было а атом он и есть атом, создал бы свою тему может поэтому никто а потом пятница, суббота, лето, а так по идее щас налетят (я так думаю) так раскритикуют не эту штуку а сам принцип что ставить уже не надо будет (что то последнее время народ на форуме стал "добрый" )
mendisabal
05.07.2014, 12:32
че правда вин 8 не пхоне ?
Работает на vBulletin® версия 3.8.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot