Просмотр полной версии : Промышленная Нано плата
Думаю взять на распробу:
http://russian.alibaba.com/product-gs/industrial-grade-nano-itx-motherboard-intel-celeron-dual-core-1037u-1-8ghz-2mb-motherboard-new-arrival-mainboard--1138512049.html
Сейчас у меня Атом 2700, но при температуре на улице ниже минус 10 проблемы с загрузкой. Производитель пишет применяемость:
1. могут быть использованы в все-в-одном компьютере, домашней развлекательной системы,
2. фа промышленной автоматизации, risesoft информации,
3. бас здания автоматическая система, интеллектуальные транспортные системы,
4. мониторинг системы управления, автомобильной электроники,
5. цифровой электроники, медицины и здравоохранения компьютера,
6. поз/обналичивание машины для медицинских и медицинских, промышленности, электричество, транспорт, компьютерная игра......
Кто что думает? Стоит ли. Ценник запросил, но не думаю, что больше 6тр будет.
По производительности, думаю, будет чуть быстрее моей, но основной упор на рабочий диапазон температур
Думаю дело не в матери, прочитал сообщение и пошел перекурить, запустил комп (у нас сейчас -28, в гараже на пару гр теплей)
и всё как обычно. Даже моник как ни странно прекрасно работает и тач как ни в чём-не бывало.
Запустил для смеха диагностику (не заводил-не зачем потому что). Интересно, что температуру ОЖ показала -20 гр, температуры
в АКПП -22 и она мигает красным. _ 20 враки, потому, что входная дверь примерзает в квартиру, а это бывает только при холодней -25.
Рыть значит нужно не в сторону матери а грешить на блок питания. У меня-то нет его, на 2800 сразу с аккума напруга. Мать просто
прекрасно отрабатывает, как видите.
как раз по БП производителем заявлена работа, по-моему, до -20... Да и менее он сложный, чем основная плата, которая, по спецификации расчитана на работу от нуля градусов. Но по факту - до -10 работает прекрасно.
Да и плата у тебя другая, как я понял...
Есть такой же комп еще у одного форумчанина - ведет себя так же. По его словам - делал лог - присутсвует в нем запись о срабатывании температурной защиты
Селерон не смущает, у меня он какое-то недоверие вызывает,неполноценность что-ли.
дали ответ - 105 долл.
Но не ответили про рабочий диапазон температур и почтовые затраты - запросил снова.
Думаю, возьму...
Вроде пишут мин кол-во 5 шт или можно одну урвать?
По внешнему виду могу сказать, что ни разу это не промышленное исполнение (не более чем кривой китайский перевод, увы...) Даже не касаясь функциональных возможностей - проблему температурных режимов она точно не решит.
Лежит у меня вот такой зверек (http://pccar.ru/showpost.php?p=238850&postcount=19) - куда более достойный вариант, и то проблем с ним более чем достаточно (не связанных, правда с низкими температурами)...
Вроде пишут мин кол-во 5 шт или можно одну урвать?
не - там есть другие такие же - с количеством от 1-го:
http://qotom.en.alibaba.com/product/1336361129-0/Industrial_Grade_NANO_ITX_motherboard_QOTOM_1037U_ 1_8gHZ_1080p_very_good_Movie_high_resolution_board .html?edm_src=sys&edm_type=fdbk&edm_grp=0&edm_cta=read_msg&edm_time=realtime&edm_ver=e
По внешнему виду могу сказать, что ни разу это не промышленное исполнение (не более чем кривой китайский перевод, увы...) Даже не касаясь функциональных возможностей - проблему температурных режимов она точно не решит.
Лежит у меня вот такой зверек (http://pccar.ru/showpost.php?p=238850&postcount=19) - куда более достойный вариант, и то проблем с ним более чем достаточно (не связанных, правда с низкими температурами)...
Вот сильно боюсь, что ты прав, но решил рискнуть...
А вот как ты можешь на глаз определить по такому фото какие там компоненты? Насколько я знаю, практически все компоненты электроники выпускают в коммерческом исполнении - от 0 град и промышленном - гораздо шире в обе стороны.
А вот как ты можешь на глаз определить по такому фото какие там компоненты?
Дык, я за четверть века в "почтовом ящике" некоторый опыт накопил... :blush:
Сравни внешний вид платы по моей ссылке с алибабовским: на последнем даже компоновка всех компонентов "попсовая" (ну, в смысле, как на обычных ширпотребовских материнках), разъем под звуковой джек - вообще от тамогочи детского, турбинка вентилятора... Форм-фактор необычный пока еще, это да - а в остальном...
Промышленные платы упакованы обычно очень плотно, для расширения стойкости к климатике/механике применяется заливка компаудами, элементная база в принципе та же, но с расширенными температурными диапазонами. И как следствие всего этого - ценник в разы отличающийся от коммерческого исполнения понятно в какую сторону. Ни по одному из этих критериев заморское предложение не проходит, ИМХО...
так и я о том - может компоненты-то стоят промышленные и этого хватит для наших задач?
А так она довольно плотная - 120Х120 же.. а напихано много. Но заливки нет конечно
Твою, посмотрел, конечно...
...может компоненты-то стоят промышленные...
Оч сильно сомневаюсь - и основания для этого даже не внешний вид, а в первую очередь ценник: редкостный форм-фактор сам по себе стоит доп. денежку, а если еще и компоненты специательные - денежка удваивается. Даже с учетом алибабского демпинга - сто баксов это стоить не может. ИМХО опять же...
P.S. Была у меня Зотаковская материнка (она есть в описании проекта), так вот в купе с SSD я года два вообще проблем не знал со стартом системы зимой. При том, что была это не самая заурядная, но стопудово ширпотребовская плата.Это я к тому, что именитые бренды используют надежную комплектуху. Конечно, по паспорту она - 30 держать не обязана, но держит, как правило.
Покупая "промышленное исполнение" мы платим за гарантию производителя (что оно будет работать при минус 45), и если вдруг оно сбойнет - производитель за базар будет отвечать.
Покупая коммерческое исполнение мы дрючим аппаратуру в запредельных режимах на свой страх и риск. И оно, как правило, работает (может не так долго и не так стабильно), ну а если и глючит иной раз - ну так за что заплатили, то и получили...
P.P.S. Я бы поискал сайт производителя конкретной платы (если такое вообще возможно) - если это что-то серьезное, соответствующая инфа там обязана быть. Если же даже следов производителя нет - связываться не стоит.
Я так понял, что сам производитель и продает там: Shenzhen Qotom Technology Co., Ltd.
И в услових пишет, сколько может производить в месяц... Во многом с тобой согласен, н6о решил на пробу взять - деньги не большие... Буду готов к худшему, а надеяться на лучшее ))
Тоже самое у нас, но с гарантией, но в 2 раза дороже, но в коробочке ))) http://www.pleer.ru/_115704_Gigabyte_GB_XM14_1037_Intel_Celeron_1037U_ 18_GHzNo_RamNo_HDDNo_DVDIntel_HD_GraphicsWi_FiGbLA NNo_OS.html
2 MiD_E34
Знакомо - я, если чего решил, тоже выпью обязательно ;) Отпишись по впечатлениям, любопытно...
2 Mirey
Не, это не тоже самое: периферийные разъемы другие, расположение их, и самое главное - размеры сабжа больше корпуса гигабайтовской коробки (120mm 120мм против 107.9 x 114.6 мм)
Тоже самое у нас, но с гарантией, но в 2 раза дороже,
И они ее не пзиционируют как промышленную... А вся фишка именно в этом
Винни_Пух
29.01.2014, 22:37
На Алиэкспрессе тоже видел эту плату, заинтересовала. Там она стоит примерно 4000 руб + доставка ЕМС 1000 руб.
MiD_E34 жду отчета :-)
2 Mirey
Не, это не тоже самое: периферийные разъемы другие, расположение их, и самое главное - размеры сабжа больше корпуса гигабайтовской коробки (120mm 120мм против 107.9 x 114.6 мм)
Я это всё понимаю, но гарантия гигабайта делает брикс из "положил дома и работает" в "поставил в машину, работало летом, сломалось зимой, сдал по гарантии", что как бы компенсирует "промышленность" китайской штуки, которую отремонтировать будет стоить (пересылка) - это раз и не кинут ли с ремонтом - это двас.
P.s. А то я тут со свистками неплохо попал - пришёл шлак, срок на Али ужё впритык подошёл и в начале кое-как работало), отправил за свои деньги, теперь ни свистков, ни денег. И *ер кому пожалуешься, хотя и у продавца рейтинг хорош, и такого откровенного дерьма мне не присылали и за 5 баксов с рейтингом 94, а тут почти сотка и большое количество продаж:
34536
Пока китайцы молчат - вроде Новый Год у них сейчас...
Вот ответ:
"We suggest that the working temperature is 0 to 50, products between industrial and civilian level."
И то - они долго не могли понять, какую температуру я у них требую ))
В общем - смысла нет покупать - Pinin был прав.
Я вот о такой думаю http://russian.alibaba.com/product-gs/nano-itx-motherboard-with-cpu-onboard-dual-core-ddr3-n2800-new-model-of-dc-12v-motherboard-with-sim-slot-mini-itx-mainboard-1339059717.html
Заказал сегодня таких две штуки - с i5 и i7. Первая - 245юсд, вторая - 304юсд. Плюс доставка емсом в Питер - 56юсдей и 24,2эсд - сбор Пэйпал.
Производитель заверяет, что она работает от минус20 - посмотим...
Дают 2 года гарантию. Продает производитель.
Заказал сегодня таких две штуки - с i5 и i7. Первая - 245юсд, вторая - 304юсд. Плюс доставка емсом в Питер - 56юсдей и 24,2эсд - сбор Пэйпал.
а ссылоку можно?
а ссылоку можно?
а як же ж:
http://www.alibaba.com/product-detail/2-rj45-motherboard-1155-board-support_1692161007.html
Может есть и получше, но но нормальный контакт пошел только этот производитель
Если все как заявлено, то похоже на конфетку.
Напиши обязательно как затестишь девайс.
P.S А для чего впихнули 2 штуки LAN?
Если все как заявлено, то похоже на конфетку.
Напиши обязательно как затестишь девайс.
P.S А для чего впихнули 2 штуки LAN?
Ну да - вроде ничотак. Конечно отпишусь. Два лана - хз - мало ли для каких терминалок с хардовым файрволом нужны.
Сегодня высылают - говорят, 2-3 недели ждать
запросил потребление платы - почему-то сразу забыл это сделать - 15вт был ответ. Проц там 45 потребляет. Ну в принципе - нормально. Плюс память, ГПС, тач и пара небольших юсб-потребителей - уложусь в свой БП - 100ватт
был ответ. Проц там 45 потребляет.
Что то много 45 ват для мобильного проца..
Что то много 45 ват для мобильного проца..
На сайте интела смотрел - 5-й - 35вт. 7-й - 45
http://ark.intel.com/ru/products/67355
Получил обе платы сегодня - неделю шла посылка из Китайщины...
Вечером немного потестю - пока даже неясно где и7, а где и5 ))
А радиатор снимать лень.
Внешне все сделано на отлично - как оказалось - есть разъем под мини-сата - думаю заменить свой ссд интел под такой же, но мини, а напротив него с обратной стороны платы разъем мини-псе - под модуль вая-фая.
Насчет ее промышленности - надеюсь, что заявленную температуру держит, в остальном - платя явно не для тяжелых условий )) Но будем надеятся, что оправдяет ожидания. Дали 2г гарантии. В упаковке кабель сата, кабель питания сата - у него разъем к плате нестандартный для таких, но найти такой сейчас не было бы проблемой, разъем питания -круглый с гайкой на корпус и обжатыми клеммами на плату. Один ком-выкидыш и диск с драйверами от разных плат, кроме этой ))
Интересно, работает ли разъем по симку.. на диске драйверов под него не нашел
Мануал - если кому интересно - там подробная распиновка всех разъемов
http://yadi.sk/d/WJYWbVs_Kobbi
Интересно, работает ли разъем по симку.. на диске драйверов под него не нашел
Это шутка была?
Там скорее всего сделано так, как в моем ноуте Dell - разведен слот под сим для mini-pcie HSDPA модема.
Оффтопик: Себе поставил в ноут, доволен как слон, так как антенны под модем уже были в ноуте и их нужно было только подключить.
На ебее такой модем около 15 баксов стоит. Дрова качаются от произоводителя чипсета - Ericcsson.
Эта плата с установленным модемом идеальна для банкоматов, но и в КарПС можно получить 3G почти нахаляву и без колхоза.
Это шутка была?
Там скорее всего сделано так, как в моем ноуте Dell - разведен слот под сим для mini-pcie HSDPA модема.
Оффтопик: Себе поставил в ноут, доволен как слон, так как антенны под модем уже были в ноуте и их нужно было только подключить.
На ебее такой модем около 15 баксов стоит. Дрова качаются от произоводителя чипсета - Ericcsson.
Эта плата с установленным модемом идеальна для банкоматов, но и в КарПС можно получить 3G почти нахаляву и без колхоза.
Я и не слышал про такие модемы - поищу инфу, спасибо. У меня инет мини-роутером с модемом 4Г раздается..
Наверное Вы правы: "MPCIE1 affiliated SIM card slot,for 3G function"
вчера только немного удалось потестить с 7-м процессором, сегодня буду ставить 8-ку на 5-й проц и гонять уже по полной. Очень расширенные настройки БИОС - я впервые встретил такие. Без загрузочного диска сразу выходит в "БИОС сетап". Т.к. ЖД пока не было под рукой, то загрузил W7 с оптики и немножко погонял. Радиатор практически холодный, но с низу плата заметно нагрелась, но все в норме.
Все пины на плате с шагом 2мм - придется искать мамы под них - вроде в Микронике видел. Хорошо бы найти такую маму 2Х15 под шлейф - т.к. 6 ЮСБ в одном разъеме сидят.
А можешь платы(у) в хорошем качестве сфоткать с 3-х ракурсов и с линейкой рядом что бы сопоставить размеры её и либо здесь выложить либо на почту vladget@mail.ru? (на сайте фотка уж совсем не квадратная а написано 115*115) вот те папы (lpt, com, usb)все с шагом 2,0мм?? интересно. И на lvds какой шаг и что думаешь насчет переходника сюда (или как)? и что она требует по питанию? ровно 12В? что такое 4 pin написано, а на плате вроде как видно 2
И как она вообще на видео, и если сильно нагрузить
хорошо, сфоткаю. Реальные размеры 155Х125. 125 вместо 120 - там 5мм "слепыш" идет зачем-то вдоль платы.
Все папы 2мм шаг. ЛВДС использовать не буду - т.к. монитор уже больше года смонтирован с HDMI. Ну если что - его спаять несложно - у меня даже есть сам шлейф 40 пин от ноута.
Питание - 12В +-10%. Стоит разъем 2-х контактный с винтовыми клеммами. У них были варианты и с 4-пиновым - как на питание процессора АТХ и жаль, что у меня не он стоит.
Сегодня поставлю систему и буду мучить. Вообще - проц и чипсет мощные - чего им тормозить в видео? У меня сейчас атом стоит - и то ничего.
На плате есть еще джампер - режима запуска - если закрыт, то стартует сразу после подачи 12в. А если открыт - то ждет нажатия кнопки ВКЛ )).
Думаю заказать с Ибея к ней мини-pcie плату с WiFI, модемом (симка на самой плате) и ГПС - видел там такие. И заменить ССД ноутбучниый на ССД мини-сата - что с обратной стороны
Девушка-представитель производителя отметила, что цена - как на пробные экземпляры и ждет, что будет заказ на бОльшее количество ))
Тогда ценник будет меньше. И они готовы доработать что-нибудь.. если что ))
Надеюсь, что эти пробные платы они как следует у себя протестировали, чтобы не упасть лицом в грязь ))
Блин, что-то призадумался...Порядочное время ищу всеядный медиаплеер, цены на них от десяти и выше, а тут
конфетку можно собрать, тем более моник от Самса USB-ишный валяется без дела.
С нетерпением буду ждать проверки работы по выводу тяжёлого видео в фулл разрешении c матери на i - 5.
Что интересно, эту плату можно впихнуть прямо в мой системник Термалтейк и иметь в одном корпусе два компа,
на этой плате медиа пользовать, на старом игрушки внукам.
ну так плата и выйдет почти в 10-ку...
Если она потянет фуллки по HDMI и 3D фильмы, то всё остальные которые даже под двадцатник и рядом с ней не лежали.
Даже разъём под SPDIFувидел и как раз лежит такой переходничёк на оптику в запасниках.
Не знаю смотришь нет в 3 D, в принципе можешь и качнуть, что-бы попробовать что-либо коротенькое типа...
Girls Generation 3D.mp4 (158 Mb) или TOP GIRL 3D.mp4 (148 Mb), естественно крутнуть лучшим на данный момент
плеером PotPlayerMini портабельным, буду очень признателен если попробуешь и отпишешь как пойдёт и сколько
ресурсов отнимет от проца. Телик 3D при этом не обязателен, просто будет картинка, разделённая надвое.
Если она потянет фуллки по HDMI и 3D фильмы,
Телек и фильмы 3Д имеются - попробую..
Только я не пойму - у меня более дохлая плата на коре2дуо 3Д спокойно тянет по сетке на телек.
Я дома пользуюсь Неро медиаплеером
У меня на ТВ нет сети, с компа только с видеокарты, с выхода матери всё дохнет, о фуллках и речи нет.
Ну а смарт ТВ конечно, комп -же не обрабатывает видео, принимает и обрабатывает сам ТВ, поток по
сети огромный, для видео с большим запасом. Медиа приставки бывает отказываются что-то воспроизводить.
Ну да - медиасервер только передает по сетке на телек..
Покрутил Топ Гёлз - никаких тормозов - даже где куча бабочек. Проц 3-4% показывал и даже частоту до максимума не поднимал. Радиатор - температура тела, но снизу плата ощутимо теплее - где память установлена. Это 5-й проц.
Еще особенность платы - не сразу с ней разобрался - разрешение экрана устанавливается из БИОС - причем как-то хитро.
Увы - фоткать сегодня плату лень...
Винни_Пух
21.03.2014, 03:26
MiD_E34 спасибо за отчёты!
Сначала обхаили платы, но ты всё-таки решился на покупку столь не дешевого девайса.
Слежу за этой темой и если тесты пройдут на отлично, то пожалуй, закажу и себе, только попроще, на целероне.
MiD_E34 спасибо за отчёты!
Сначала обхаили платы, но ты всё-таки решился на покупку столь не дешевого девайса.
Слежу за этой темой и если тесты пройдут на отлично, то пожалуй, закажу и себе, только попроще, на целероне.
Так это другие платы - не те, что я в начале постил. Про те производитель сознался, что онги от 0 градусов. А про эти обещал от минус20
На плате стоит 8-ка, 2Г оперативы 1333 частоты: система в покое - нагрузка на проц 1% и частота 1.15 гГЦ. Запустил обновление системы - частота поднялась до 2.5, временами до 3ггц, нагрузка возрастала до 40%.
С БИОС еще на разобрался до конца, но установил, что в нем ставится максимальное разрешение для экрана и выше него уже не поставить средствами Windows - просто нет режимов. Если БИОС включить на ускоренную загрузку, то при включении во весь экран картинка - Три пингвина )), причем в высоком разрешении - буду узнавать у производителя как заменить
Ох...какое большое спасибо тебе, за ними не угонишся, такой прогресс, мать жемчужина просто.
Единственно (если не в ломы), ток замерять потребляемый при просмотре видео фуллок.
Сижу сейчас, выбираю, какой из двух ресиверов продать, что-бы денежек добыть на мать такую.
Ох...какое большое спасибо тебе, за ними не угонишся, такой прогресс, мать жемчужина просто.
Единственно (если не в ломы), ток замерять потребляемый при просмотре видео фуллок.
Сижу сейчас, выбираю, какой из двух ресиверов продать, что-бы денежек добыть на мать такую.
попробую
Для подключения по ЛВДС тоже много опций - на плате напряжение подсветки выбирается - 3.3, 5, 12в. В БИОС много настроек для этого режима. Два моника поддерживает.
Не купил пока шлейф и разъемы с шагом 2мм - для дополнительных 6 ЮСБ и вывода на переднюю панель. Нашел только в Чипе - поеду завтра туда за ними
Есть у ее чипсета такая фича - попробую - должна именно нам пригодиться:
Testing the Intel Rapid Start Technology
26. Click the Windows Start button, and then click Sleep. This will put the system into S3 state.
27. Observe that the system will go into sleep mode, and then quickly wake up again before going into sleep state again. This is normal behavior as the system first transitions into the S3 state (per the OS), and then Intel Rapid Start will wake the system up and move it into the S4 state.
28. The system is now in the S4 state as it cannot be woken up using USB devices such as USB keyboard or mouse.
29. Press the Power Button to resume the system.
30. Observe that the system resume time is as fast as a wake from S3.
Насколько я понял - аналог гибридного спящего режима, но быстрее. Использует свой выделенный раздел на ССД, размером с ОЗУ:
Восстановление рабочей среды происходит автоматически при последующем включении компьютера. Благодаря высокой скорости работы SSD этот процесс занимает не более 5-7 секунд вне зависимости от количества загруженных приложений и открытых файлов. В результате Rapid Start по скорости пробуждения компьютера выигрывает даже у стандартного гибридного спящего режима Windows 7, поэтому данная технология может оказаться достаточно полезной не только в мобильных применениях, но и в настольных системах.
в личку написал здесь повторюсь
1) два сокета под память или один?
2) пришла без памяти или стояло что то?
3) по звуку что думаешь ?
4) что будешь втыкать в PCI ?
8gb - будешь 64 - ю ставить
или ты не для КАРа взял
в личку написал здесь повторюсь
1) два сокета под память или один?
2) пришла без памяти или стояло что то?
3) по звуку что думаешь ?
4) что будешь втыкать в PCI ?
8gb - будешь 64 - ю ставить
или ты не для КАРа взял
Брал на замену системнику. что стоит в машине - по размером - плата как раз встанет на старое место...
1) Один снизу
2) Без - только процессор стоит
3) Уже все сделано - только воткнуть в разъем на плате )) - у меня штатная голова-усилитель.
4) Думаю купить комбинированный модуль - Wi-Fi+BT+3G-модем
Во второй разъем - мини-сата (тоже с нижней стороны платы) уже купил ССД-диск - удобно - никаких проводов к нему не надо..
По объему ОЗУ - там непонятка - в одном описании - макс 8Г, в другом - макс 4Г.
У меня планка ДДР3 на 4Г - наверное да - поставлю 8-ку 64 бит.
На вторую - с i7 - куплена планка на 8Г. Напишу увидит он ее всю или нет - пока не получили ее
Короче она сказала что шлейфы сом и юсб точно есть а лвдс она выяснит, так что видимо я в понедельник тоже закажу
Купил сегодня шлейф и разъемы под плату.
Поставил ССД мини-сата, 8-ку, Икар - с Интел Рэпид Старт система встает за 10сек - с учетом задержки блока питания 2-3 сек. В общем я пока доволен. Осталось холодом протестировать.
В mini-PCIe поставил плату Wi-Fi от ноутбука - все равно лежит с треснутым корпусом
~aviator~
23.03.2014, 19:48
MiD_E34, это голая плата или уже цена с процессором?
~aviator~
23.03.2014, 19:53
Хотелось бы что нить попроще, максимум i3, у них там куча плат в чем отличия не понял, и цена странная 1-309$
я выше писал- взял две платы с разными процами -5 и 7. С 3 тоже есть. Ценник нужно запрашивать-зависит от кол-ва. В том то и дело-плата с процем стоит как один проц у нас
~aviator~
23.03.2014, 23:01
Онит от м2атх запускаются?
В дин2 корпус влезит все?
Онит от м2атх запускаются?
В дин2 корпус влезит все?
Конечно - у меня нас столе от него как раз сейчас и работает - 12в беу с разъема питания процессора и замыкаю зеленый на черный в разъеме АТХ.
в 2дин свободно влезает - туда и мини-itx влезает - только сзади торчит на 20 мм
Не смог побороть одну вещь - когда комп во сне, то его можно разбудить мышкой или клавой (юсб) - где нашел - отключил опции "позволять выводить из сна", но один хрен будится... ((
Утилита по прошивке БИОС, что в комплекте - какая-то глючная - подвешивает наглухо систему при запуске. Нашел нормальный прошивальщик: из-под 8-ки нормально шьет. Заодно нашел как менять "Fullscreen Logo" в БИОСЕ - заменил голубых пингвинов на логотип машины - нужна специальная утилита от АМИ ))
Купленные разъемы на шлеф подошли только для ЛПТ и ком-портов - для ЮСБ, ЛВДС нужны разъемы с тем же шагом - 2мм, но не на шлейф, а со вставляемыми сверху контактами - иначе защелка шлейфа упирается в соседние разъемы. Это я к тому, что кое-кто тоже собрался заказывать эти платы...
Vlad-bodryi
24.03.2014, 19:56
интересная материнка, выигрывает по габаритам, единственный недостаток - будут проблемы со звуковой картой у кого нет усила с цифрой.
Никаких проблем не будет, ибо звуковых USB ишных карт вагон и тележка и вариантов в этом случае намного больше
по подключению к различным железкам... головам, усилам и т.д.
Vlad-bodryi
24.03.2014, 20:43
Никаких проблем не будет, ибо звуковых USB ишных карт вагон и тележка и вариантов в этом случае намного больше
по подключению к различным железкам... головам, усилам и т.д.
усб-звук - сам слушай! по такому принципу можешь свой "эхо" продать и купить ваз, коих состав из вагонов!
......
..
Купленные разъемы на шлеф подошли только для ЛПТ и ком-портов - для ЮСБ, ЛВДС нужны разъемы с тем же шагом - 2мм, но не на шлейф, а со вставляемыми сверху контактами - иначе защелка шлейфа упирается в соседние разъемы. Это я к тому, что кое-кто тоже собрался заказывать эти платы...
Седня весь день бодал ее вопросами как раз по этим шлейфам, ну в упор не понимает о чем речь..., ну ка теперь поподробнее и желательно с фотками что купил? что не походит?
интересная материнка, выигрывает по габаритам, единственный недостаток - будут проблемы со звуковой картой у кого нет усила с цифрой.
Проблем со звуком не вижу - может потому что я не меломан - дома звук через ДК устраивает, в машине будет через штатную голову голосить...
Но с ЮСБ - согласен - нуегона... )
Седня весь день бодал ее вопросами как раз по этим шлейфам, ну в упор не понимает о чем речь..., ну ка теперь поподробнее и желательно с фотками что купил? что не походит?
http://www.chipdip.ru/product/pbd2-30/ - это на юсб
и такие же, но на соответствующее кол-во контактов - для остальных разъемов.
Если под юсб брать раздельные - т.е. по пять, то придется стачивать с боков - три в ряд не встанут.
Не налезут и разъемы типа idc2 - те, что на плоский кабель с шагом 1мм - защелки с боков не дадут встать на место. Такого типа разъемы встанут только на ЛПТ и ком, которые рядом с ним - там 2Х13 каждый.
Шаг всех штырьков - 2мм, кроме белых разъемов (которые в корпусах)-их не измерял
"седня" написала что шлейфов нету ни юсб ни лвдс (я ей про переходник писал)
и вот это поясни "для ЮСБ, ЛВДС нужны разъемы с тем же шагом - 2мм, но не на шлейф, а со вставляемыми сверху контактами"
с таким же успехом наверно можно раздербанить вот тот разъем что ты купил и на каждую "маму" припаять проводок, одеть термотрубки разных цветов (для юсб надо то 4 цвета, на лвдс будет муторно какой, куда) и одеть сразу на разъем на мамке
посмотри на сайте http://www.alibaba.com/product-detail/2-rj45-motherboard-1155-board-support_1692161007.html на картинке где написано "упаковка доставка" шлейфы 1-й сом, второй сата питание, 3-й сата - они были?
посмотри на сайте http://www.alibaba.com/product-detail/2-rj45-motherboard-1155-board-support_1692161007.html на картинке где написано "упаковка доставка" шлейфы 1-й сом, второй сата питание, 3-й сата - они были?
Да - у меня именно такие и были, но еще был кабель питания с гнездом на корпус.
Нашел ошибку в мануале: USB не 8шт. 3.0, а 2Х3.0+6Х2.0
"седня" написала что шлейфов нету ни юсб ни лвдс (я ей про переходник писал)
и вот это поясни "для ЮСБ, ЛВДС нужны разъемы с тем же шагом - 2мм, но не на шлейф, а со вставляемыми сверху контактами"
с таким же успехом наверно можно раздербанить вот тот разъем что ты купил и на каждую "маму" припаять проводок, одеть термотрубки разных цветов (для юсб надо то 4 цвета, на лвдс будет муторно какой, куда) и одеть сразу на разъем на мамке
Дербанить его не стоит - пригодится в хозяйстве. Я уже купил типа PBD2Х15 - под пайку. И двойные гнезда ЮСБ - в выходные спаяю "выкидыш". ЛВДС не нужен - моник стоит HDMI. А на разъем индикаторы-кнопки пошел разъем со шлейфом от кома - что был в комплекте.
Корпус тоже купил - из аллюминиевого ребристого профиля, но немного лоханулся с соотношением сторон )). Но выход из положения нашел.
Второю плату , с i7, тоже запустили - на ней 8Г оперативы, ССД интел на 120Г.
Может кто подсказать - где рыть: не могу нийти, где отключить просыпание от мыши-клавы (ЮСБ)? В диспетчере устройств отключил, но все равно просыпается от них
Разве в BIOS нет отключения этого ? Обычно там пробуждение от мыши, клавы, по сети и т.д.(имхо).
И откуда такое пренебрежение к USB картам ? Пробовал на гнилой какой и обжёгся ? Чем вывод по USB не нравится ?
Речь ведь не о креативовских свистках за 800 р, а например Мюзиленд если попробовать ?
Разве в BIOS нет отключения этого ? Обычно там пробуждение от мыши, клавы, по сети и т.д.(имхо).
И откуда такое пренебрежение к USB картам ? Пробовал на гнилой какой и обжёгся ? Чем вывод по USB не нравится ?
Речь ведь не о креативовских свистках за 800 р, а например Мюзиленд если попробовать ?
Извиняюсь, если обидел, но я не имел в виду качество звука, а целиком схему построения через ЮСБ - считаю просто это лишним...
В БИОС, что-то не припомню таких опций - там их очень много, но по управлению питанием довольно мало.. Но пройдусь еще разок
В БИОС, что-то не припомню таких опций - там их очень много, но по управлению питанием довольно мало.. Но пройдусь еще разок
Просмотрел - в БИОС нет ничего на этот счет, но в Диспетчере устройств отключил в управлении питанием ЮСБ Хаба - а я до этого только в свойствах мыши и клавы отключал... ))
Теперь не просыпается от мыши )
Седня заказал, теперь вопрос что за модем туда нужен или ты не заморачивался с этим делом
так выше обсуждали. Раз симка на плате, то модем можно без симки. Модем в комбинации с wi-fi есть. Я его чуть позже - может на след.неделе куплю
где купишь в нете? кинь ссылку
а с каким процем заказал? Во сколько обошлась, если не секрет?
где купишь в нете? кинь ссылку
вот первый попавшийся:
http://www.ebay.com/itm/DELL-E4200-E4300-E5400-Unlocked-Sierra-MC8781-WWAN-3G-HSDPA-Mini-PCIe-Medom-Card-/251468332328?pt=US_Internal_Network_Cards&hash=item3a8cae3d28
Я конкретно для покупки еще не искал. И лучше брать именно полноразмерные платы - чтобы их винтом прижать
а с каким процем заказал? Во сколько обошлась, если не секрет?
Да вообще не секрет - i5 - 245 +39(EMS)+11.36(пайпал)
На каком чипе заказал wifi и модем
Да вообще не секрет - i5 - 245 +39(EMS)+11.36(пайпал)
На каком чипе заказал wifi и модем
Так я ж писал - еще не подходил предметно к выбору. Кстати - кажись и правда нет реальных плат, где 3G+WiFi в одном
так может у s.m. спросить что у него стоит в буке
а это точно не оно http://www.ebay.com/itm/Sierra-Wireless-AirPrime-MC8790-7-2Mbps-5-76Mbps-HSUPA-GPS-Unlocked-/150958028687?pt=US_Internal_Network_Cards&hash=item2325ccb78f
так может у s.m. спросить что у него стоит в буке
а это точно не оно http://www.ebay.com/itm/Sierra-Wireless-AirPrime-MC8790-7-2Mbps-5-76Mbps-HSUPA-GPS-Unlocked-/150958028687?pt=US_Internal_Network_Cards&hash=item2325ccb78f
У меня стоит вот это
http://www.ebay.com/sch/i.html?_odkw=hsdpa+dell&_sop=15&_osacat=0&_from=R40&_trksid=p2045573.m570.l1313.TR0.TRC0.H0.Xhsdpa+del l+5530&_nkw=hsdpa+dell+5530&_sacat=0
Правда после апгрейда на 8.1 начались чудеса с коннектом - дрова стоят, но не может соединится, хотя в USB 3G модеме все ок. Это или МТС мозг компостирует или кривые дрова или МS что-то сломала в 8.1, так как раньше все работало без проблем. Сорри за оффтоп.
спасибо! ну тогда и то из поста 83 будет вроде работать
У меня стоит вот это
Ну так там же нет вая-фая?
Ну так там же нет вая-фая?
нет, а что за загоны по этому поводу.
Любой свисток за 5-10 баксов будет работать на отлично. И с вайфай такой нюанс - провод между модулем и антенной должен быть как можно короче для уменьшения потерь. Все китайские пигтейлы полный отстой, большие потери сигнала.
А USB можно вынести куда угодно - до 2-3 метров без проблем, никакой пигтейл на таком расстоянии уже не работает (40-50 см МАКСИМУМ).
нет, а что за загоны по этому поводу.
Любой свисток за 5-10 баксов будет работать на отлично. И с вайфай такой нюанс - провод между модулем и антенной должен быть как можно короче для уменьшения потерь. Все китайские пигтейлы полный отстой, большие потери сигнала.
А USB можно вынести куда угодно - до 2-3 метров без проблем, никакой пигтейл на таком расстоянии уже не работает (40-50 см МАКСИМУМ).
Ну для раздачи это актуально, а для приема - нет. У меня сейчас стоит такая плата (без модема) с двумя антеннками-кабелечками из ноута - отлично работает
вот нашел на новом модуле но опять же такой комбинации нету http://baihui999.en.alibaba.com/productgrouplist-214884418/4G_LTE_module.html
а вот есть LTE 4G HSDPA GPS (GPS+ глонасс) http://baihui999.en.alibaba.com/product/1148238027-214884418/New_LTE_4G_HSDPA_GPS_module_MC7305.html но с ценой непонятки надо наверно оптом, да что то цена получается чуть меньше материнки с процем наверно как "говоривал" один из .. "Мы пойдем другой дорогой"
купили сегодня товарищу этот:
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=260834784569
там 4 пипки для 2-х антенн, как я понял. Для ГСМ как ее лучше сделать?
хочешь сам сделать? Где то видел на ебеи но щас не вспомню если надо завтра поищу
хочешь сам сделать? Где то видел на ебеи но щас не вспомню если надо завтра поищу
Да - есть выкидыш с двумя гнездами - под "пипку" и винтовое на корпус под антенну от роутера. Будет ГСМ ловить на такую? Я в антеннах не разбираюсь, увы
(а с чего антенна то есть?) Да попробуй ничего страшного не будет, или будет ловить или нет, еще бы хорошо это попробовать там где сигнал слабый и сравнив его с сигналом на телефоне все сразу поймешь.
А по идее антенна WIFI должна работать в 3G диапазоне. так что можно попробовать и её
(а с чего антенна то есть?) Да попробуй ничего страшного не будет, или будет ловить или нет, еще бы хорошо это попробовать там где сигнал слабый и сравнив его с сигналом на телефоне все сразу поймешь
Да попробую конечно - думаю, даже денег за это никто не возьмет ))
От роутера. Но там пипка одна, а на плате по две на каждую антенну
ну и как?
Я свою уже в корпус засунул - только порты юсб не распаял еще. На майские заменю системник в машине
ну и как?
Я свою уже в корпус засунул - только порты юсб не распаял еще. На майские заменю системник в машине. Будет нужен софт для прошивки биос+замена лого - пиши - поделюсь. родной - с диска не работает ))
ну и как?
Я свою уже в корпус засунул - только порты юсб не распаял еще. На майские заменю системник в машине. Будет нужен софт для прошивки биос+замена лого - пиши - поделюсь. родной - с диска не работает ))
Что за систему накатил?
И какой камень будет 3 или 5-й?
выше писалось, что платы шли с процессорами - брали с 5-м и 7-м. и что систему ставили 8-ку
Присоединяюсь к вашей компании. Младший сделал подарок, притащил ZOTAK ZBOX nano на AMD E-350. Поставил 4 гига оперативки и 120 гиг твердотельник, 7 винду. Пока кручу на работе.
выше писалось, что платы шли с процессорами - брали с 5-м и 7-м. и что систему ставили 8-ку
Я читал, но память подвела с i3.
Так все таки какой из двух ставишь...5-й или 7-й( = i12), или оба сразу :big:
купили сегодня товарищу этот:
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=260834784569
там 4 пипки для 2-х антенн, как я понял. Для ГСМ как ее лучше сделать?
Такие антенны подойдут? http://doska.itc.ua/926860
Vlad-bodryi
06.04.2014, 21:13
Такие антенны подойдут? http://doska.itc.ua/926860
нужны активные антенны. эти нихрена не ловят.
ну и как?
Да только получил память 4 гига купил, а вот про SSD забыл, завтра придется опять ехать в юлмарт, да и радио рынок у нас работает в основном по выходным, на неделе тоже работает но не все, заеду посмотрю по разъемам есть нет
Я читал, но память подвела с i3.
Так все таки какой из двух ставишь...5-й или 7-й( = i12), или оба сразу :big:
мой - 5-й, 7-й - товарища ))
нужны активные антенны. эти нихрена не ловят.
Ты про ГСМ-антенны?
Придет модем - будем экспериментировать...
Вай-фаевскую я поставил у себя от ноута - ловит хорошо. На дальность проверить не могу - дома метров 5 до роутера+1 стенка. В машине - явно меньше препятсвий и расстояний.
Да только получил память 4 гига купил, а вот про SSD забыл, завтра придется опять ехать в юлмарт, да и радио рынок у нас работает в основном по выходным, на неделе тоже работает но не все, заеду посмотрю по разъемам есть нет
Посмотри разъем питания с обратной стороны - у нас на 7-ке если покачать гнездо, то видны трещины на пайке ((
Вообще странно, что они такое гнездо поставили - ведь у них был вариант с 4-х контактным гнездом - как на питание процессора АТХ - оно бы жестко сидело, а у этого при завинчивании клемм получается выламывающий момент... В общем - неудачное они решение приняли по-поводу гнезда. Будем перепаивать их на 4-х контактное
Посмотри разъем питания с обратной стороны - у нас на 7-ке если покачать гнездо, то видны трещины на пайке ((
Вообще странно, что они такое гнездо поставили - ведь у них был вариант с 4-х контактным гнездом - как на питание процессора АТХ - оно бы жестко сидело, а у этого при завинчивании клемм получается выламывающий момент... В общем - неудачное они решение приняли по-поводу гнезда. Будем перепаивать их на 4-х контактное
Да вчера включал (пока без винта) то же об этом подумал, а там на плате уже все дырки заготовлены под этот разъем?
Да вчера включал (пока без винта) то же об этом подумал, а там на плате уже все дырки заготовлены под этот разъем?
предметно не смотрел еще, но думаю, что да
Ну ладно теперь ты будешь впереди идущий а я следом, щаз поеду заберу SSD но поставить систему смогу наверно только послезавтра.
приложил разъем АТХ - как и ожидалось - все подходит. Сегодня подлечу больного ))
откуда взял? с матери выдрал и отрезал вот те которые "+4"?
откуда взял? с матери выдрал и отрезал вот те которые "+4"?
Мы не варвары - у нас Микроника рядом ))
Неее это понятно у одних микроника, у других митино, а тем у кого этого нету? ехать в микронику или с матери падшей выдрать (это ближе) только вот там нету же 4-ре или это тот разъем что возле проца стоит, я про то откуда этот разъем? По питанию там же цельный.
Неее это понятно у одних микроника, у других митино, а тем у кого этого нету? ехать в микронику или с матери падшей выдрать (это ближе) только вот там нету же 4-ре или это тот разъем что возле проца стоит, я про то откуда этот разъем? По питанию там же цельный.
Да - я ж писал - для питания процессора на АТХ-матерях.
Если нужно что - пиши - вышлю. У Микроники сайт хреновый, но туда я в обед могу сходить - внутри по терминалу можно посмотреть и витрин много. У Чипа-дипа - сайт хороший, но цены выше и магаз далеко - уже ехать надо в выходной. Мегачип - тоже далеко, но ценник нормальный и много барахла всякого - сайт ничего-найти можно что-нибудь.
А вот Юнона - наш рынок - превратился давно в телефонный рынок. Эл. компоненты есть, но уже надо искать. И, в основном, то, что в свое время сопрано в советских предприятиях - которые уже сдохли давно - например Светлана
У нас то тоже вполне приличный радиорынок, но какой то, как раз нужной мелочевки может не быть, я в выходные если попаду посмотрю ответные части на юсб и остальные, если нету у нас, что бы за один раз все тогда купил, сам то сделал уже эти разъемы если да то как?
а разъемы нужны типа этих http://www.td*m*e*g*a*l*i*t.ru/catalog/razyemy/jumper/377/ (блин какая секретность!! ессно без *)
Да и сразу вопрос что ты планируешь туда в разъем "под симку" воткнуть кинь хоть ссылку что там такое бывает
http://www.td*m*e*g*a*l*i*t.ru/catalog/razyemy/jumper/377/ (блин какая секретность!! ессно без *)
Да и сразу вопрос что ты планируешь туда в разъем "под симку" воткнуть кинь хоть ссылку что там такое бывает
один хрен не открылась и без *
нужен только "PBD2-30". Если брать три PBD2-5, то они не влезут - придется стачивать. Я, все же купил PBD2-40 и отрезал лишние контакты, т.к. 2-30 не было в наличии. Под симку заказали модем с вай-фай в одном флаконе - я выше ссылку на ибее давал.
У меня же там стоит модуль вай-фай от ноутбука с его же антеннами
...
Под симку заказали модем с вай-фай в одном флаконе - я выше ссылку на ибее давал.
...
это ее ставишь покупаешь симку оператора и все? только деньги плати?
надо подумать надо мне это или нет, у меня свистков вайфаевских штуки три есть почти с нуля (один еще с внешней антенной) , я так думаю выигрыша никакого не будет, проблема только чем этот разъем на матери заполнить:smile1:
вот нашел переходник на антенну вайфай
http://www.ebay.com/itm/IPEX-to-SMA-Antenna-24cm-for-Mini-PCI-E-Wireless-WiFi-Card-RF-SMA-to-IPEX-U-FL-/301042665312?pt=US_Directional_Network_Antennas&hash=item46178a8760
вот с антенной вместе http://www.ebay.com/itm/new-Linksys-wifi-wireless-5-5-antenna-u-fl-ipex-for-mini-pci-e-Internal-Card-/331158076176?pt=US_Directional_Network_Antennas&hash=item4d1a8f3b10
еще http://www.ebay.com/itm/Foldable-Dual-Band-PC-LAPTOP-Wireless-Router-WLAN-INTERNAL-MINI-PCI-E-Antenna-/330723705940?pt=US_Directional_Network_Antennas&hash=item4d00ab4454
вот http://www.ebay.com/itm/1P-Hig-gain-Laptop-Notebook-WiFi-WIRELESS-BLUETOOTH-ANTENNA-Mini-PCI-E-U-FL-LI-/390726498877?pt=UK_Computing_Directional_Antennas&hash=item5af91d3a3 две в одном
вот просто с ноута http://www.ebay.com/itm/1-Pair-Notebook-2-4-5-2GHz-Laptop-Wireless-Card-Mini-PCI-E-U-FL-Antenna-AR-/390731984575?pt=GPS_Antennas&hash=item5af970eebf
А сюда http://www.ebay.com/itm/Mini-PCI-E-1X-Adapter-Fit-for-Graphics-Riser-Card-/281287934512?pt=AU_Components&hash=item417e114230 я так понимаю можно и звучку (ну или еще чего) вставить через райзер
еще есть ТВ тюнера разные, вот только не нашел DVB-T2
ну да - интересных штучек дофига всяких...
Пытался вчера установить новое гнездо питания...
Старое снялось, как только я поддел его слегка хирургической лопаткой )) Оно было совсем непропаяно ((. Посмотрел вторую плату - там все ОК.
Пытался прочистить отверстия под новое гнездо - они залиты припоем - моя паяльик не взял этот припой ((... 25 ватт оказалось мало. Что за припой такой? Впервые с таким столкнулся...
Еще - подключал Лиллипут 800Х480. Сначала не смог выставить разрешение ниже 1024*768. Но потом разобрался со встроенной Интеловской утилитой - выставляется натив без проблем.. И вообще - удобная утилита - PowerStrip с ней совсем не нужен - умеет все, что и он ))
Вот еще нашел http://www.ebay.com/itm/PE4H-PM3N-ver2-0a-PCI-E-16x-Graphics-Adapter-Mini-mPCIe-Cable-Power-Block-/261447584014?hash=item3cdf7d890e
вот такая же http://www.ebay.com/itm/PE4H-PM3N-v2-4-PCIe-Passive-adapter-with-PM3N-Mini-PCIe-adapter-/321343530594?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item4ad1912662
но дороже (из штатов)
но что то слабо понял что она может и зачем на большой плате так много разъемов (типа HDMI) и зачем вот та плат типа под питание АТХ
а так интересная плата например для звучки под эту мать
Попробовали полученный "модем с вай-фай в одном флаконе " - вроде хорошо работает. Антенны взяли с ноутбука - повесили на aux 3G и Wi-Fi. Без них совсем не работали ))
Симка - как выше писалось - расположена на самой материнке. Вот теперь думаю - для моей платы стоит покупать такой модем (но без вай-фая) или продолжить пользоваться маршрутизатором с юсб-модемом...
Vlad-bodryi
15.04.2014, 21:05
отдельно маршрутизатор гораздо более обширен и стабилен!
отдельно маршрутизатор гораздо более обширен и стабилен!
пожалуй соглашусь
А кто скажет что это http://www.alibaba.com/product-detail/3g-bluetooth-wifi-direct-gsm-umts_1668954613.html и как его пользовать по идее должен быть гибкий шлейф тогда куда его? или это для двух разных разъемов..
Понял Никто!
А кто скажет что это http://www.alibaba.com/product-detail/3g-bluetooth-wifi-direct-gsm-umts_1668954613.html и как его пользовать по идее должен быть гибкий шлейф тогда куда его? или это для двух разных разъемов..
Понял Никто!
Обычный mini pci-e разъём на некоторых платах есть или mini sata на большинстве плат присутствует втыкаешь и всё. http://www.ebay.com/itm/271167923360?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1497.l2648 Можно и так приспособить.Если ты имеешь ввиду разъём под шлейф то это железку оторвали и показали, обычно этот шлейф в ноуте используют.
Обычный mini pci-e разъём на некоторых платах есть или mini sata на большинстве плат присутствует втыкаешь и всё. http://www.ebay.com/itm/271167923360?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1497.l2648 Можно и так приспособить.Если ты имеешь ввиду разъём под шлейф то это железку оторвали и показали, обычно этот шлейф в ноуте используют.
Имелось в виду не с обычным мини-псе, а на другой фото с НЕобычным разъемом. Что там оторвали?
Ты что же думаешь я не знаю что такое mini pci-e , наверно можно было сообразить что речь идет о второй плате на которой разъем под гибкий шлейф и кстати уже сказали ничего там не оторвали это обычный разъем под широкий гибкий шлейф.
вопрос то был как это использовать я думал что это какое то совместное устройство, потом нашел вот это http://www.ebay.com/sch/i.html?_trksid=p2047675.m570.l1313.TR0.TRC0.H2.XGT M900&_nkw=GTM900&_sacat=0&_from=R40 и понял что два разных изделия но примерно одно и то же по назначению
Просто крышку железную сняли и показали что внутри,а так там всё распаяно и выведено на РСИшку
Просто крышку железную сняли и показали что внутри,а так там всё распаяно и выведено на РСИшку
Вторая плата без минипси разъема
на ссылке в первой позиции http://www.ebay.com/itm/GTM900B-GSM-GPRS-wireless-communication-module-development-board-DTU-iot-/111191705195?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item19e38ac66b все видно что, для чего, какая железка? где железка? что под железкой еще одна железка? ну ладно не столь важно уже.
вот еще подскажите это тоже модем с "вайфаем" http://t-elek.en.alibaba.com/product/422452386-213263882/sierra_MC7710_4G_LTE_WIFI_module.html?edm_src=sys&edm_type=fdbk&edm_grp=0&edm_cta=read_msg&edm_time=realtime&edm_ver=e цена (120+35)$ и еще пайпаловский % наверно дорого
еще вопрос
http://www.alibaba.com/product-detail/New-LTE-4G-HSDPA-GPS-module_1148238027.html это что
там написано
"Технические условия
LTE 800/900/1800/2100/2600MH
Linux и Windows 7 и Windows 8
A-GPS, GPS Xtra, GPS, Глонасс"
Проще в одной коробке 2 платы выведены под PCI-E По ссылке они в принципе все ноутбучные, в том или ином исполнение,только уже 4G Последняя ссылка с добавлением GPS поинтереснее из-за ГЛОНАССА, я бы попробовал заморочиться,но нет такого разъёма на плате если только через адаптер.
Слушай ну извини я ничего не понял я столько ссылок накидал подредактируй сообщение с цитированием, что бы понятно было что о чем.
и с последней ссылкой засада там мин. партия 10 шт - 1 пока не нашел
Я тебе тему скину с нашего форума про них http://www.pccar.ru/showthread.php?t=18728
на ссылке в первой позиции http://www.ebay.com/itm/GTM900B-GSM-GPRS-wireless-communication-module-development-board-DTU-iot-/111191705195?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item19e38ac66b все видно что, для чего, какая железка? где железка? что под железкой еще одна железка? ну ладно не столь важно уже.
вот еще подскажите это тоже модем с "вайфаем" http://t-elek.en.alibaba.com/product/422452386-213263882/sierra_MC7710_4G_LTE_WIFI_module.html?edm_src=sys&edm_type=fdbk&edm_grp=0&edm_cta=read_msg&edm_time=realtime&edm_ver=e цена (120+35)$ и еще пайпаловский % наверно дорого
еще вопрос
http://www.alibaba.com/product-detail/New-LTE-4G-HSDPA-GPS-module_1148238027.html это что
там написано
"Технические условия
LTE 800/900/1800/2100/2600MH
Linux и Windows 7 и Windows 8
A-GPS, GPS Xtra, GPS, Глонасс"
MC7710 4G - только модем - никакого вая-фая. Иначе указали бы частоту и протоколы
MC7305 - нет там никакого ГПС-ГЛОНАС. Имееется в виду, что по координатам станций ГСМ определяет координаты положения в системе ГПС-Глонас ))
Это "тонкий" маркетинговый ход
На али поштучно только цена не божеская http://ru.aliexpress.com/item/Sierra-Wireless-AirPrime-MC7305-2G-3G-4G-LTE-HSPA-module-GPS/1669067763.html Про глонасс тут ни слова
понятно ну ладно кстати нашел туже плату что ты купил - на алибабе http://worldb2b.en.alibaba.com/product/255410352-0/Dealership_HUA_WEI_MI_Module_HSDPA_WiFi_Module_3G_ Network_Module_Latest_.html?edm_src=sys&edm_type=fdbk&edm_grp=0&edm_cta=read_msg&edm_time=realtime&edm_ver=e продаван написала стоимость (USD56.5/pc+EMS is USD35.6.) и пайпаловский процент.
Кстати что ты воткнул в эти 4 антенных входа?
понятно ну ладно кстати нашел туже плату что ты купил - на алибабе http://worldb2b.en.alibaba.com/product/255410352-0/Dealership_HUA_WEI_MI_Module_HSDPA_WiFi_Module_3G_ Network_Module_Latest_.html?edm_src=sys&edm_type=fdbk&edm_grp=0&edm_cta=read_msg&edm_time=realtime&edm_ver=e продаван написала стоимость (USD56.5/pc+EMS is USD35.6.) и пайпаловский процент.
Кстати что ты воткнул в эти 4 антенных входа?
Я ж писал выше :
Попробовали полученный "модем с вай-фай в одном флаконе " - вроде хорошо работает. Антенны взяли с ноутбука - повесили на aux 3G и Wi-Fi. Без них совсем не работали ))
Симка - как выше писалось - расположена на самой материнке. Вот теперь думаю - для моей платы стоит покупать такой модем (но без вай-фая) или продолжить пользоваться маршрутизатором с юсб-модемом...
Использовали только контакты "main".
И еще - при оплате ПП - обрати внимание - там можно выбрать курс конвертации - пэйпаловский и своего банка. Я этот момент не сразу просек и платы мы купили по курсу на 1.5 рубля выше, чем мой банк бы конвертировал. Теперь всегда выбираю вариант со своим банком.
На моей плате - только вай-фаевский модуль - сделал пигтэйл из такой же ноутбучной антенны и вывел гнездо sma на корпус. Снаружи к гнезду поставил антенну от дохлого роутера. Скоро корпус покрашу и выставлю фотку в своем обновленном проекте. Корпус из ребристого П-образного аллюминиевого профиля. Сделал к нему боковины и дно - которое вдвигается в специальные пазы в профиле
ну понял спасибо за подсказку. А гнездо AUX длдя чего? у меня с корпусом проще я купил здесь такой http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.3.w1017-2164476402.13.LsPgOp&id=14667097275&
ну понял спасибо за подсказку. А гнездо AUX длдя чего? у меня с корпусом проще я купил здесь такой http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.3.w1017-2164476402.13.LsPgOp&id=14667097275&
На AUX можно вторую антенну повесить. В ноуте их две обычно.
Да - ничего такой корпус. Только по-китайски я неумею. Так он с рамкой или нет?
Да все в сборе как на картинке с ручками, кнопочками (вернее давилками которые должны давить на кнопочки, какие то платы пустые еще были в комплекте, только вот той платы нету я ее отдельно купил (и наверно зря, там много вопросов и китаец не отвечает или я не знаю как с ним связаться, хотя задействовал все что можно даже знакомую которая там живет).
Да я тоже НОЛЬ в ихних буковичках гугла помогает. Он этот китаец специализируется на карпс у него там платки интересные есть, радио есть и вот такие корпуса для нескольких марок машин, кроме того круговой обзор камерами для машины.
Вот у него есть плата на которой есть практически все что надо для карпс http://item.taobao.com/item.htm?spm=2013.1.0.0.FzZVXS&scm=1007.10009.518.0&id=35679053512&pvid=4940af31-1508-4264-a0d8-28f771f2ff1e
по круговому обзору я как-то искал модуль-квадратор. Нормальный стоит гдето 300доралов. Попроще - 150. Это без камер. Сами камеры - 600-800р
Shino Kuyo
17.04.2014, 14:39
http://habrahabr.ru/company/intel/blog/219025/ появится в продаже куплю :)
по круговому обзору я как-то искал модуль-квадратор. Нормальный стоит гдето 300доралов. Попроще - 150. Это без камер. Сами камеры - 600-800р
у него есть два варианта один автомат видит кругом там по моему есть даже видео когда машину накрывают непрозрачным материалом и водила едет, а другой вариант простой с переключателем камеры стоят в зеркалах.
ну а чем не устраивает плата такого формата как мы купили с тем же атомом цена будет примерно такая же по разъемам более приличнее
http://www.alibaba.com/product-detail/Atom-N550-1-50GHz-CPU-ddr3_948628176.html
Для тамагочи сойдет любителям создавать интеллектуальные и роботизированные устройства своими руками...для нормального карписи нужен i7. :yes2:
kostya740
17.04.2014, 17:53
ну а чем не устраивает плата такого формата как мы купили с тем же атомом цена будет примерно такая же по разъемам более приличнее
http://www.alibaba.com/product-detail/Atom-N550-1-50GHz-CPU-ddr3_948628176.html
эмм, сравнивать Atom N550 и E3815 некоректно. Это разные поколения, особенно видео подсистема.
Да нее я не сравниваю просто посмотрел цену там и там и .. ну как бы оснащенность что ли вот и написал, а там по ссылке эти платы есть наверно с любым процем . Правда чел не написал для чего он купит
Вот тут почти все разнообразие http://piesia.en.alibaba.com/productgrouplist-215731905/3_5inch_Embedded_Motherboard.html
kostya740
17.04.2014, 20:29
нужен i7. :yes2:
боюсь спросить - зачем?
Читал-читал,так нечего и не понял.Винду вроде не поддерживает для андроида есть поинтереснее и дешевле тот же свисток.Это типа Расбери что ль?
боюсь спросить - зачем?
Что бы не тормозило.
Shino Kuyo
18.04.2014, 07:49
Для тамагочи сойдет ...для нормального карписи нужен i7. :yes2:
бугога
чтобы не тормозило надо i9 или i13 :spiteful:
а винду прикрутят. а не прикрутят сделаю из него медиацентр с xbmc :))
kostya740
18.04.2014, 15:23
Что бы не тормозило.
у меня на A4-3400 ничего не тормозит. почему? Хочу чтоб тормозило :rofl:
Система грузится с нуля 8 сек
https://www.youtube.com/watch?v=BrbG7gMe3F0
kostya740
у меня на A4-3400 ничего не тормозит. почему? Хочу чтоб тормозило :rofl:
Система грузится с нуля 8 сек
Запусти оболочку, foobar2000 (в многоканальном режиме, можно просто в стерео), навигацию, регистрацию minicam в разрешении 1920х1080, 30fps.....и потом покажи скрин загрузки процесора :wink2:
У меня 20%....у тебя думаю буде 100%, плюс, начнет икать музыка :yes2:
kostya740
18.04.2014, 20:16
Я всегда ежу с фубаром в многоканале - поканальный звук, Asus Xonar HDAV1.3.
Для навигации специально взял АМД. у них мощный бортовой видик.
А вот регистрация - это корень зла. У меня регистратор внешний, самодостаточный.
А вот регистрация - это корень зла. У меня регистратор внешний, самодостаточный.
Тут очень сильно соглашусь - регистрация очень вашный момент и доверять его компу с виндой - непростительно. Нужна отдельная железяка
Системник готов - в майские планирую замену в машине... Размеры 170Х170. Под корпус взят аллюминиевый П-профиль. Боковые стенки и дно, вставляемое в пазы, сделаны из текстолита... +черная краска и лак ))
добавлен внешний вентилятор - т.к. блок расположен в "бардачке" к потолку. В задней стенке ящика отверстие, куда и будет торчать вентилятор, выдувая воздух в ноги пассажиру )). Для забора воздуха отв. тоже есть
Тут очень сильно соглашусь - регистрация очень вашный момент и доверять его компу с виндой - непростительно. Нужна отдельная железяка
А в чем отличие записи на флешку с винды или железяки?
А в чем отличие записи на флешку с винды или железяки?
В том, что система на базе Windows более вероятно сбойнет или упадет, чем "железячный" регистратор
В том, что система на базе Windows более вероятно сбойнет или упадет, чем "железячный" регистратор
Как сказать.
У меня ни разу миникам не сбайнул за 3 года....даже при жестком выключение компа, видео файлы оставались живыми, а вот регистратор у знакомого третий раз показал фигу, из за выхода из строя флешки(регистратор DOD)
Как сказать.
У меня ни разу миникам не сбайнул за 3 года....даже при жестком выключение компа, видео файлы оставались живыми, а вот регистратор у знакомого третий раз показал фигу, из за выхода из строя флешки(регистратор DOD)
Не вижу противоречий с моим высказыванием... ))
Я не утверждал, что 100-% систем на Windows обязательно упадут. Но регистратор с флешкой проще, а более простые системы - по определению - более надежные. А товарищу посоветуйте регистратор и флешку из другой ценовой категории ))
Vlad-bodryi
29.04.2014, 18:52
Не вижу противоречий с моим высказыванием... ))
Я не утверждал, что 100-% систем на Windows обязательно упадут. Но регистратор с флешкой проще, а более простые системы - по определению - более надежные. А товарищу посоветуйте регистратор и флешку из другой ценовой категории ))
имею железный видеорегистратор из хорошей ценовой полки, подбирал очень долго и тщательно(как и всё в своей жизни), косяки есть, действительно иногда перестает писать, причём это иногда в самый нужный момент! причем, я так понимаю у всех косяки есть и из любого ценового спектра!
у меня переодически включаясь не встаёт на запись, либо наоборот отключается запись в процессе, причём последняя хрень появляется при заполнении карты.
из всего этого пришёл к выводу: дублировать систему нужно полюбас!!!
поэтому в ближайшее время буду преобретать пару камер, программу и реализовывать допом на ОС ПК. причем проблемы с ПК и программами(с этими по памяти вообще не было) проявлялись на порядок раз меньше!!! вот и думай что лучше.
кстати о реализации на ПК очень много плюсов включающих подбор камер по потребностям(ИК-шмик, дольнозорких и т.д.), дешёвый и ёмкий носитель, IP-камеры с дублированием на внутренний носитель, отлично работащая запись на движение, настройка камеры индивидуально(чувствительность, разрешение и т.д.)
кстати на домашнем пробовал программу "камлок", очень понравилась.
сейчас в Питере второй день до +34 - вроде все нормально с охлаждением - после работы сажусь в машину - там около 50 (на солнце стоит). Завожу машину, комп включается нормально. Минут 10 пока еду - машина остывает. Надо бы посмотреть какие там при включении температуры, но тороплюсь поскорее уехать - т.к. задержка с отъездом на 3-5 минут выльется в лишние 30-минут стояния в пробке. Напомню - системник тоит в бардачке и его вентилятор выдувает воздух наружу через отверстие в задней стенке.
... Надо бы посмотреть какие там при включении температуры, но тороплюсь поскорее уехать ...
Everest поставь, не при включении, так сразу после загрузки видно будет где какая температура.
Мануал - если кому интересно - там подробная распиновка всех разъемов
http://yadi.sk/d/WJYWbVs_Kobbi
ссылка не работает -- можете перевыложить повторно?
Заранее благодарю
в 24 посте есть ссылка на сайт там полная инфа, если мало есть здесь http://piesia.en.alibaba.com/product/740579793-219609407/Intel_HM67_QM67_Intel_Core_i7_industrial_motherboa rd_2_LAN_support_8_USB_6_COM_HDMI_1080P_DC_12V_inp ut.html если и этого мало напиши в личку куда сбросить сброшу пдф
mendisabal
08.06.2014, 01:29
Надо бы посмотреть какие там при включении температуры
зачем тебе эти лишние операции? не утруждай себя ,куллер ведь нормально крутит :big:
в 24 посте есть ссылка на сайт там полная инфа, если мало есть здесь http://piesia.en.alibaba.com/product/740579793-219609407/Intel_HM67_QM67_Intel_Core_i7_industrial_motherboa rd_2_LAN_support_8_USB_6_COM_HDMI_1080P_DC_12V_inp ut.html если и этого мало напиши в личку куда сбросить сброшу пдф
выложите, пожалуйста, pdf на какой-нибудь файлообменник, например, rghost.ru, yandex и т.п.
ссылка не работает -- можете перевыложить повторно?
Заранее благодарю
http://yadi.sk/d/gJv2KqRlQmnWd
http://yadi.sk/d/gJv2KqRlQmnWd
Ничего не найдено
Возможно, владелец удалил файлы
или закрыл к ним доступ.
А может быть, вам досталась ссылка с опечаткой.
https://yadi.sk/d/wvsMACH0TS5m5
Извиняюсь - не в ту сторону переключатель двинул. Проверил - работает
https://yadi.sk/d/wvsMACH0TS5m5
Извиняюсь - не в ту сторону переключатель двинул. Проверил - работает
благодарю...
а еще вопросик:
у продавца указан сокет-1155 и раб.температура -20, а в pdf-е сокет-988 и температура 0 -- кому верить?
благодарю...
а еще вопросик:
у продавца указан сокет-1155 и раб.температура -20, а в pdf-е сокет-988 и температура 0 -- кому верить?
У меня с процем i5-3210M: у него, пишут как сокет BGA1023 )))),
так и "Socket G2, также именуемый как rPGA988В, является процессорным разъемом Intel для своей серии мобильных процессоров Celeron, Pentium, Core i3, Core i5, Core i7 "
В общем - ХЗ, сам дырочки не считал ))
mendisabal
16.06.2014, 12:38
возможно мобильные процы отличаются ?
отличаются, но я и смотрел приметильно к мобильным. Склоняюсь, что правда на стороне rPGA988В
Это шутка была?
можете дать ссылку на такой модуль
http://www.ebay.com/sch/i.html?_odkw=HSDPA+modem&_from=R40&_osacat=0&_from=R40&_trksid=p2045573.m570.l1313.TR0.TRC0.H0&_nkw=Fast+S+%26+H+%D0%A1%D1%8C%D0%B5%D1%80%D1%80%D 0%B0+AT+%26+T+WWAN+mc8775+PCI-E+%D0%BD%D0%BE%D1%83%D1%82%D0%B1%D1%83%D0%BA%D0%B0 +Aircard+%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%BC+3G+HSDPA+H SUPA+A1&_sacat=0
вот на али
http://www.aliexpress.com.prx2.unblocksit.es/wholesale?catId=0&initiative_id=&SearchText=HSDPA+PCI-E
Ссылка бьётся сайтом, на Али в его поиске вводим концовку на товар, т.е. HSDPA PCI-E
Ссылка бьётся сайтом, на Али в его поиске вводим концовку на товар, т.е. HSDPA PCI-E
У меня все замечательно открывается и ничего не бьется.... а ну да я через VPN так как уже второй или третий день ali*** то блокируется то нет
вот чистый али
http://www.aliexpress.com/premium/HSDPA-PCI%25252dE.html?ltype=wholesale&SearchText=HSDPA+PCI-E&d=y&origin=y&initiative_id=SB_20141208045923&isViewCP=y&catId=0
Т.к. в личку поступают вопросы, то отвечу в теме для всех:
Плата за год эксплуатации: и холод, и жару перенесла без сбоев. Но в корпус ставил доп.вентилятор - т.к. живет он в бардачке. Т.е. - спереди вентиль, сзади - выход и отверстие в "бардачке" наружу - в нишу ног пассажира.
И, вопреки утверждениям здесь о том, что родной вентиль нужно сразу выбросить, он все еще живой и признаков умирания нет ))) Молотит себе так же тихо, как и год назад.
seriousstas
13.06.2015, 03:12
Я покупал более года назад в корпусе готовый 2 DIN (сейчас собирал бы сам конечно)
у этого продавца : http://e3io.com/custom-computers-car-pc
внутри Core-i7 (в теме спрашивали , зачем , но забывают ,что это мобильный проц и для полного комфорта нужен именно он). Когда начал ковырять , что-то дымелось , сгорало , замыкалось , но материнка выстояла , вероятно хорошая защита . Зимние морозы - также без проблем .Три имеющихся USB + Хаб на 4 USB забиты устройствами(звучка U7) , без доп питания .
Картинки здесь :
http://ru.aliexpress.com/store/product/3-5-inch-quad-core-processor-motherboard-with-In*******re-i7-processor-dual-lan/312429_759937455.html
стоит QM67 , но главное отличие от HM77, это отсутствие USB 3.0 , который мне не нужен .
В модемах чайник - разъём свободен , тк для WI-FI поставил USB свисток от Asus-а AC-шный - получил скорость по воздуху более 30 мегабайт (не бит) .
Что нужно для 3G , Симка + модем по ссылках выше ?
MiD_E34 - подскажите пожалуйста , с недавна у нас все операторы "заводят" 3G , подойдёт-ли такая симка или это должна-быть симка какого-то провайдера ?
А может у QM67 она там (ТОЛЬКО!) для удалённого пробуждения PC ? , из переписки с продавцом материнки :
" is hardware, remove the jumper cap. (здесь , так понимаю , нужно выдернуть первую перемычку, на фото ниже и :
about the "Call to boot", there are two set, 1 is BIOS (into South Bridge , set restore AC power loss to Power ON)." .
Недавно настроил спячку , благодаря этому БП :
http://ru.aliexpress.com/item/DC-POWER-SUPPLY-INPUT-8-28V-OUTPUT-12V-100W-max-with-itps-function/871616404.html
У него есть 2 часа ожидания перед полной отключкой .
Раньше стоял такой http://ru.aliexpress.com/item/LTC3780-buck-module-5-32V-input-2-13V-output-on-board-computer-automatically-ITPS-Power-Module/828359612.html ,
но пару раз разрядил АКБ тк не отлючился через 60 сек (при условии кратковременного разрыва ACC) , решил сменить .
Подвернулся M2-ITX , но я понял , что не осилю эти "перемычки" и вернул .
Последний (за 25) - работает нормально , есть один недостаток , снова из-за
кратковременного разрыва ACC , например заглох-сразу завёлся -
ожидание до отключения будет уже не 30 сек , как и заявлено ,
а 300 , то-есть минут 5 . Бывает редко и не напрягает - думаю програмный косяк (а может фича), который полюбляют кетайса , без него скучно даже было-бы :)
Как сделал спячку -
Сигнальный для Уся от ACC ,но через :
http://www.ebay.com/itm/271047539370?_trksid=p2057872.m2749.l2649&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT
Не знаю зачем оно (было в коробке сразу , питание бралось с выхода БП и через реле отправлялось на дисплей , и к тому-же выходу ACC на УМ ) , но думаю , можно и без него .
Сигнальный для HD Radio + питание моника + питание внешнего кулера -
с разъёма питания внешнего кулера +12 .
То-есть в режиме сна оключается всё , кроме матери , усилитель
тушится(и стартует) сразу при повороте ключа .
Из настроек Биоса поменял только режим питания на S3 .
Что - тут ещё посоветуете ?
Запуск - 5 сек задержка БП + 2 сек выход из сна (что-б там не висело)
По BT модулям были проблемы со стартом и дровами bluesoleil (для Икара),
если материнка теряла питание модуль (любой BT-4.0) не стартовал и помогала только перезагрузка . Рецепт в отключении powercfg.exe /hibernate off командой (для Win 8.1 x64) .
Так-же криво работали все(перепробовал штук 5) mini-PCIe гибриды BT-4.0 + WiFi c AC
Не по теме , но Икар , если после сна происходит полное отключение , при старте показывает на секунду "ошибку скина" , но работает нормально(уже привык), не знаю почему ...
Спасибо заранее за любые советы !
seriousstas
14.06.2015, 14:57
Просмотрел - в БИОС нет ничего на этот счет, но в Диспетчере устройств отключил в управлении питанием ЮСБ Хаба - а я до этого только в свойствах мыши и клавы отключал... ))
Теперь не просыпается от мыши )
Тут нужно следить , если переподключить любое HID устройство ,
галка снова ставится .
добавлен внешний вентилятор - т.к. блок расположен в "бардачке" к потолку. В задней стенке ящика отверстие, куда и будет торчать вентилятор, выдувая воздух в ноги пассажиру )). Для забора воздуха отв. тоже есть
Кулер впихнул такой :
http://hard.rozetka.com.ua/thermalright_ty_14013r/p712939/,
5V вполне хватает .
Тонкий и тихий
MiD_E34 - подскажите пожалуйста , с недавна у нас все операторы "заводят" 3G , подойдёт-ли такая симка или это должна-быть симка какого-то провайдера ?
Я немного не понял - так сотовые операторы и есть провайдеры интернета по технологии 3G. Они же могут и проводным интернетом заниматься. У нас, например, такой провайдер -Ростелеком - и проводной и симочный. Остальная Тройка ОпСоСов- не знаю, занимаются ли они проводами... А у вас, что там с этим делом - увы, тоже не знаю. ))))
seriousstas
15.06.2015, 23:35
MiD_E34
так сотовые операторы и есть провайдеры интернета по технологии 3G .
Не , лицензии (для основных операторов) только были даны недавно , ране для 3G нужна была отдельная симка (или модем с прошивкой провайдера) например :
http://www.intertelecom.ua/ru/3g-internet
или
http://3mob.ua/?lang=ru
С этим думаю разберусь , мож просто через Wi-Fi сделаю ,
меня больше по удалённому запуску интересует ,
есть-ли в Вашей матреинке такая возможность ,как
"Call to boot" - запуск звонком . Может пригодится , например , для более удобной закачки музыки и видео , а выключать можно например этим :
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=188775
Так удаленный запуск есть практически во всех платах очень давно - называется "Wake Up From... "далее - ком-порт, сеть, модем и т.д. ОТдельного пункта меню "Call to boot" нету.
Насчет слота под симку в моей плате было только описание, что можно применять для модемов без слота для сим-карты
seriousstas
17.06.2015, 02:18
называется "Wake Up From... "
А как это на практике сделать не пихая витую пару в авто ?
настроить нужное событие для пробуждения - от модема, например. А зачем витая пара?
mendisabal
17.06.2015, 11:33
меня больше по удалённому запуску интересует ,
есть-ли в Вашей матреинке такая возможность ,
+1 в общем смысле ,не конкретно эта материнка .
Так удаленный запуск есть практически во всех платах очень давно - называется "Wake Up From... "
. А зачем витая пара?
from LAN !!! ты реализовал ,пробовал реализовать запуск по 3g ?
настроить нужное событие для пробуждения - от модема, например.
вариант ,только сильно зависит от бп ,тот должен быть "под питанием" в этот момент ,а это конкретный постоянный жор акума .
не - я не пользовался этими фичами ни разу - не было нужды - просто видел эти пункты в меню Биос и как-то раз боролся с несанкционированным просыпанием - оказалось по лану было включено ))
mendisabal
17.06.2015, 12:59
как-то раз боролся с несанкционированным просыпанием - оказалось по лану было включено ))
не думаю ,у тя шнурок в лан воткнут ? у меня просто там только лан ,никаких ком модем и т.п.
если будешь снова бороться то вот :
http://pccar.ru/showpost.php?p=304621&postcount=23
http://pccar.ru/showpost.php?p=325714&postcount=65
не - я не пользовался этими фичами ни разу
я давно понял что ты теоретик)
с ланом дело было не с автомобильным компьютером...
И вообще-то у меня три успешно работающих проекта в машинах
mendisabal
17.06.2015, 13:37
Рад за тебя ,сам больше склоняюсь к качеству ,а не к количеству . Просто имхо не стоит так уверенно утвердительно отвечать на то где сам не плавал .
Просто имхо не стоит так уверенно утвердительно отвечать на то где сам не плавал .
Думаю, это ко всем относится...
Если мною был опробован один из вариантов, то я имею право предположить, что остальные тоже должны работать и склонял человека потыкать по пунктам меню и опробовать режимы в интересующем его вопросе.
mendisabal
17.06.2015, 14:10
сейчас может показаться что я целенаправленно цепляюсь ,уверяю ,это не так .
я имею право предположить
все имеют ,сказать вслух как бы немного другое ,но можно сказать вслух что ты предполагаешь , добавив "я думаю" "наверное" "попробуй" "возможно" ,капнув хотя бы чуть сомнения ? а то это выглядит примерно так :
"да это все ужа давно есть ,включи и пользуйся - работает,сам не пробовал но уверен как всегда на 100%..."
без обид ,просто у многих немного завышенный оптимизм .
Одного уверенного во всем и всегда ,с единственной правильной точкой зрения на все ,я вроде бы приучил втавлять слова выше в свои утверждения .
хорошо, ты у нас эксперт во всем и вся...
С критикой согласен, на будущее учту.
Однако и ты в свое время без тени сомнений заявлял, что вентилятор купленной мною платы (которого ты в живую не видел) у меня сдохнет через пару недель. Но он, однако, второй год работает без намека на скорую смерть. )))
mendisabal
18.06.2015, 11:35
и правда мистика) можешь его спокойно отключать и едить на пассивном охлаждении , а я помню вы с Сиротой купили "погремушки" для 3г модема ,фотки выкладывали ,гордились ,говорил я вам гуавно ,так и получилось ,во всяком случае у Сироты.
p\s мне пока очень далеко до "эксперта" ,плаваю во многих аспектах .
и правда мистика) можешь его спокойно отключать и едить на пассивном охлаждении , а я помню вы с Сиротой купили "погремушки" для 3г модема ,фотки выкладывали ,гордились ,говорил я вам гуавно ,так и получилось ,во всяком случае у Сироты.
p\s мне пока очень далеко до "эксперта" ,плаваю во многих аспектах .
Это какие? Если роутер, то он отлично живет. Если мини-писие-модем, то да. Но я брал не себе, а товарищу - в этой ветке об этом упоминается. Моя плата i5, его i7 - покупал я обе. Модем у него так и не заработал и потом он его убил перепрошивками. Да и весь комплект у него второй год лежит не внедренный. Перегорел он этим сразу после покупки: Плата из этой ветки, монитор лиллипут 7", БП и по мелочевке.
Ладно, разобрались - согласен, как уже писал, с критикой ))
В общем, в пятницу 24-го плата сдохла... (((
При подъезде к дому внезапно зависла, перезапустил - пошли артефакты по экрану. При дальнейших попытках запуска - 4 длинных сигнала и черный экран: видеоадаптер или видеопамять. Заменил память - все заработало, но спустя пару часов та же хрень - т.е. память не причем.... Обидно - до сего момента показывала очень высокую надежность и производительность. Придется ставить старый блок - на атоме - хорошо, что никуда его не дел ))
А горантия уже закончилась....если написать где брал, может помогут с ремонтом.
А горантия уже закончилась....если написать где брал, может помогут с ремонтом.
Да - год была. Плата уже полтора отъездила. Попробую связаться, но не думаю, что стоит овчинка выделки
Да - год была. Плата уже полтора отъездила. Попробую связаться, но не думаю, что стоит овчинка выделки
Охлаждение добовлял или все по стоку было(имею в виду принудительное охлаждения корпуса)
Охлаждение добовлял или все по стоку было(имею в виду принудительное охлаждения корпуса)
на вытяжку стоял вентиль дополнительный и на противоположной стороне - решетка на впуск
Поправлюсь - гарантия была 2года и плату согласились взять, но оказалось, что она жива, а сдох процессор - китайская реплика Интела. В общем, купил настоящий проц и она пашет как ни в чем не бывало. Выставлю ее на продажу, т.к. успел заказать новую
мало ли кто будет еще заказывать подобные платы - заказывайте без процессора - реплики ужасного качества - ножки не запрессованы, как у Интел, а припаяны на пятачки - отваливаютя на раз и остаются в сокете. Процессоры б/у i5-3210m под эту плату стоят у нас в районе 2.8-4 т.р.
мало ли кто будет еще заказывать подобные платы - заказывайте без процессора - реплики ужасного качества - ножки не запрессованы, как у Интел, а припаяны на пятачки - отваливаютя на раз и остаются в сокете. Процессоры б/у i5-3210m под эту плату стоят у нас в районе 2.8-4 т.р.
блин вот обрадовал :sad2:, ладно буду ждать когда отвалиться, а пока плата летает как полагается:rofl:
на вытяжку стоял вентиль дополнительный
Куда только я не лепил вентиляторы, но никогда на вытяжку, у меня всегда дуют снаружи
на то, что охлаждать нужно а выхлоп или через имеющуюся решетку или через дополнительно
просверленные отверстия.
Поправлюсь - гарантия была 2года и плату согласились взять, но оказалось, что она жива, а сдох процессор - китайская реплика Интела. В общем, купил настоящий проц и она пашет как ни в чем не бывало. Выставлю ее на продажу, т.к. успел заказать новую
НЕпонятен был сам процесс обнаружения того, что сдох именно проц, как обнаружил то? и еще, что такое "согласились взять" кто ? Wendy? только согласились или взяли и определили?
Куда только я не лепил вентиляторы, но никогда на вытяжку, у меня всегда дуют снаружи
на то, что охлаждать нужно а выхлоп или через имеющуюся решетку или через дополнительно
просверленные отверстия.
Ну тут уж тоже - у каждого своя логика - я полагал, что хорошо обдувает вентиль на радиаторе, вытяжной вентиль - выбрасывает теплый воздух наружу, а с другого конца - через решетку засасывается свежий - что тут может не так работать, не понимаю
НЕпонятен был сам процесс обнаружения того, что сдох именно проц, как обнаружил то? и еще, что такое "согласились взять" кто ? Wendy? только согласились или взяли и определили?
Видеоартефакты и по пискам БИОС однозначно - видеоадаптер. Только я забыл, что видеоядро встроено в процессор - вот и грешил сначала на саму плату.
Да - переписку вел с Венди и она же говорила выслать плату им - т.к. я сам сказал, что плата сдохла. Проц уже паянный и высылать его смысла нет. В общем - сейчас у меня две рабочие платы с настоящим )) Интелом, а не тем, что они ставят. Думал одну продать, но потом решил оставить. И еще: память для нее нужна на 1.5в, а не на 1.35 - просто это нигде не написано
Видеоартефакты и по пискам БИОС однозначно - видеоадаптер. Только я забыл, что видеоядро встроено в процессор - вот и грешил сначала на саму плату.
Да - переписку вел с Венди и она же говорила выслать плату им - т.к. я сам сказал, что плата сдохла. Проц уже паянный и высылать его смысла нет. В общем - сейчас у меня две рабочие платы с настоящим )) Интелом, а не тем, что они ставят. Думал одну продать, но потом решил оставить. И еще: память для нее нужна на 1.5в, а не на 1.35 - просто это нигде не написано
это понял, интересно а поменять проц с 3 на 5-й или с 5 на 7-й не получится?
это понял, интересно а поменять проц с 3 на 5-й или с 5 на 7-й не получится?
В смысле - вернуть им старый и получить новый проц?
Если имел в виду другое, то да - 3/5/7 определенных серий взаимозаменяемы. Какие серии идут - могу сказать: i3 3110,i5 3210,i7 3610
В смысле - вернуть им старый и получить новый проц?
Если имел в виду другое, то да - 3/5/7 определенных серий взаимозаменяемы. Какие серии идут - могу сказать: i3 3110,i5 3210,i7 3610
да, имел в виду именно то что в плату вместо 3 вставить 5-й или 7-й, ну я думаю что их клон только по качеству сборки уступает, скорость и т.д. наверно тоже?
да, имел в виду именно то что в плату вместо 3 вставить 5-й или 7-й, ну я думаю что их клон только по качеству сборки уступает, скорость и т.д. наверно тоже?
Тестов не проводил, но субъективно в производительности разницы нет. Есть существенная разница в производительности - одна плата с ССД mSata, вторая - с обычным ноутбучным диском. Процессоры одинаковые: i5-3210m, память по 2Г. А старый проц уже в помойку - даже на тесты не годится
Тестов не проводил, но субъективно в производительности разницы нет. Есть существенная разница в производительности - одна плата с ССД mSata, вторая - с обычным ноутбучным диском. Процессоры одинаковые: i5-3210m, память по 2Г. А старый проц уже в помойку - даже на тесты не годится
т .е. он одноразовый :big:
да )) ножки из сокета очень трудно доставать )))
жаль еще, что на плате штырьки под USB с шагом 2мм - стандартные монтажные планки не идут - нужно паять свои ((
Или если кто знает, что есть такие планки - буду рад
Посмотри BLS/BLD 2.0 например в Миконике (http://www.micronika.ru/order.phtml?keyword=BLD)
http://www.micronika.ru/images/00210841.jpg
Посмотри BLS/BLD 2.0 например в Миконике (http://www.micronika.ru/order.phtml?keyword=BLD)
http://www.micronika.ru/images/00210841.jpg
Хотел уже готовые юсб с такими разъемами, но, видать, халявы не будет ))
Спасибо - зайду на днях - он рядом. Раньше там с таким шагом были только под пайку, хотя такого размера у меня и для обжима нет - 0.5 самый маленький. Но спрошу там под шлейф еще - те, что накалываются - вдруг тоже появились.
IDC2-10 (http://www.micronika.ru/order.phtml?keyword=IDC2-10) ;)
http://www.micronika.ru/images/00234033.gif
ага - они. Все равно - неудобно у них искать. Найдешь, если только знаешь код.
Вспомнил я - я их спрашивал еще 1.5 года назад - нет как раз нужного размера - на 30пин, а 3 раза по 10 - не влезают
в общем заказал на Али 2 планки по 4 ЮСБ - буду обрезать коннекторы на плату и паять под разъемы 2.0 - под обжим и под ленточный кабель нет нужных размеров ((
в общем заказал на Али 2 планки по 4 ЮСБ - буду обрезать коннекторы на плату и паять под разъемы 2.0 - под обжим и под ленточный кабель нет нужных размеров ((
я тогда еще рыл рыл нЭт не нашел "щаз" еще раз прошелся ничего такого нет
...под обжим и под ленточный кабель нет нужных размеров ((
Какой нужен то, 2x30?
Посмотри в неоконнекте (http://renk-electronics.ru/index.php?route=product/product&product_id=1371&search=bld&description=true&category_id=0&sub_category=true&page=2), у них много интересных разьемов покупал.
Какой нужен то, 2x30?
Посмотри в неоконнекте (http://renk-electronics.ru/index.php?route=product/product&product_id=1371&search=bld&description=true&category_id=0&sub_category=true&page=2), у них много интересных разьемов покупал.
Нее сами разъёмы есть, искали готовое, чтобы не конструировать но увы ...
~aviator~
30.09.2015, 23:10
У меня вопрос такого плана
Ща китайцы делают боксы с подержкой и андройда и винды и все на одной плате по формату это 12*12см нано, а как определить поддерживает ли плата андройд?
Сейчас есть Андроид под 86 железо, потому если мы можем установить винду на мать, то с таким-же успехом
можно поставить на нее только один Андроид или в параллель вместе с виндой.
Все как и при установке линя соместно с виндой, т.е. сначала ее, затем Андроид, он перепишет загрузочный сектор
и при загрузке будет менюшка что грузить. Это для не продвинутых...продвинутые пользователи могут сделать ярлыки
в винде и андроиде для перехода с Оси на Ось...этот способ просто заменит менюшку выбора на автоматический переход.
В любом случае последует перезагрузка и загрузка другой Оси...только без лишних телодвижений.
Какой нужен то, 2x30?
Вряд ли кто вышлет пару копеечных разъемов, спасибо ))
Да - хотел готовый - ленивый стал, да придется попаять ))
Сейчас есть Андроид под 86 железо,
Есть наводка на хорошую сборку? Хочу на этой плате попробовать Андроид
Чистые лежат ТУТ (http://www.android-x86.org/download), смотри августовские этого года.
Ну а по установке читать ТУТ (http://yandex.ru/search/?text=Android%20OS%20x86&clid=1955453&banerid=0401040057&win=184)
что-то андроид не ставится на диск под этой платой... С флешки нормально запускается, работает очень шустро, а когда жмешь установку просто черный экран. Попробую диск форматнуть сначала
Почитай на 4 пда тему по Pipo х8, там подробно описана установка Андроида на 86 железо...с ним не все так просто,
есть грабли при установке связанные с биосом.
PS. и еще...если нормально с флешки работает, то с какой целью Андроид на винт тащить...он там насоздает
под себя полтора десятка разделов, будет в кэши кидать что попало, память портить, если твердая.
Или приложения сторонние на флешку с Андроидом не устанавливаются ?
~aviator~
14.10.2015, 11:47
ребята подскажите у меня на мамке дублируется VGA разъемом MU-12, таким же как на народном контроллере, но первый пин не земля, а +5в, а все остальные 11 ног 1в1, зачем это питание?
nicselin
08.01.2016, 04:32
Прочитал всю тему и чуть было то же не поддался на умасливания этой мамки, но цены быстро меня привели в чувства и я отрезвел....
Прочитал всю тему и чуть было то же не поддался на умасливания этой мамки, но цены быстро меня привели в чувства и я отрезвел....
не забывайте это цена мамка +проц+маленький размер
seriousstas
09.01.2016, 02:16
компактная мамка + всё на борту , и что самое интересное - работает стабильно при различных нагрузках и темп режимах;)
К примеру , когда подключал HD Radio обнаружил com порт (даже 6 штук)
и существенно сэкономил на шнурке ,кулер для обдува кинул 140-ку слим и получил почти бесшумный 2Din
с I7 процом - "самолёт" ... итд итп
Vlad-bodryi
09.01.2016, 09:21
смотрю многие на этой приблуде летают, а вот звук, вы пробовали подключать к ПСИ? или на УСБах хрипоту и бубнение слушаете?
смотрю многие на этой приблуде летают, а вот звук, вы пробовали подключать к ПСИ? или на УСБах хрипоту и бубнение слушаете?
че то я не понял у многих как раз такие (УСБ, а у многих эта "asus xonar u7") звучки стоят и никто не жаловался на "хрипоту и бубнение", что то ты ... короче лишь бы написать.
И уж если очень захочется там есть и "ПСИ" правда мини, НО есть переходники до полного, так что ничего не мешает.
Vlad-bodryi
09.01.2016, 10:54
короче лишь бы написать..
не нужно лишь-бы отвечать, на "лишь-бы написать"!
многие смотрят 7", но это не означает что они лучше видят, и слушают УСБ карты из-за хорошего слуха!
я знаю какие интерфейсы присутствуют на этой системной плате, в том числе и цифра там имеется, а встроенный DSP поддерживает многоканальный звук и не нужно за кого-то отвечать!
всё познаётся в сравнении и отрицается верой!
seriousstas
10.01.2016, 00:56
u7 как-раз и висит > на Helix A6 с хорошими проводками - всё устраивает (Слушаю 70% джаз - 30 электро ).
При желании можно и так :
https://shopotam.ru/catalog/Computers_Tablets_And_Networking/Cables_And_Connectors/Drive_Cables_And_Adapters/sintech/221160508053-item.html
http://www.aliexpress.com/item/mini-pci-e-to-PCI-e-express-1X-4X-8X-16X-Riser-Extender-adapter-Card-USB/1663553803.html?spm=2114.031010208.3.2.WK2E9z&ws_ab_test=searchweb201556_1,searchweb201644_3_100 01_10002_10005_10006_10003_10004_62,searchweb20156 0_2,searchweb1451318400_6150
всё познаётся в сравнении
Сравнить есть с чем - дома начало с Oppo 105 >
референсные Кефы на выходе . Но делать из машины концертный зал и не задавался
целью .
Vlad-bodryi
10.01.2016, 09:27
Но делать из машины концертный зал и не задавался целью .
так УСБ карты вообще плохо звучат, многие перепробовал и это при том, что я и не думал даже о концерте - просто, отвратительно...
многие перепробовал, но ни одна УСБ даже приблизительно не рядом. может по цифре звук и не отличается, но вот аналоговые выходы - прям жопа, даже не знаю, как это описать, даже встроенный звук не вызвал у меня нареканий...
я даже незнаю как описать физическое снижение отличий, нехват потока - ребята вроде расписали, что и УСБ 1.1 хватает, питание предусилителей 5V вместо 12V, незнаю...
да и обнаружил я это, чисто случайно, а так тоже думал что хороший звук на CREATIVE X-Fi Sound Blaster Surround 5.1 Pro
nicselin
10.01.2016, 23:02
Интересно, на них 10-ка запустится?
Интересно, на них 10-ка запустится?
А что ей может помешать это обычная (но маленькая) мат...я плата
nicselin
10.01.2016, 23:49
Например, отсутствие некоторых инструкций в процессоре...или еще что-нибудь, типа биоса.....
там обычный проц для сокета LGA1155 , и обычный биос - AMI и набор "мостов" обычный - HM77 (или 67) короче вот http://www.alibaba.com/product-detail/2-rj45-motherboard-1155-board-support_1692161007.html тут ничего нет необычного диск идущий в комплекте со старыми дровами (у меня и ТС было так.) но все дрова на раз нашлись в нете (у меня 7-ка), но думаю и с остальными системами не будет проблем
Shino Kuyo
11.01.2016, 14:06
вот кетайцы ввели в заблуждение
там не лга1155 а PPGA988
ибо по дефолту ставится и3 2310 а он тока PPGA988
ну и чипсет с литерой М намекает нам что он мобильный для мобильных процов.
но с дровами ога, проблем быть не должно
Ну да там все "ноутбучное", но все равно обычное, ничего экстремального для ОС там нет!
nicselin
11.01.2016, 21:24
Вот нашел интересный вариант: http://ru.aliexpress.com/item/Cheapest-i5-i3-Mini-PC-Windows-10-Barebone-Computador-TV-Box-In*******re-i5-4200Y-4K/32486608209.html?spm=2114.14010208.99999999.261.FS 5Wgo&detailNewVersion=1
Vlad-bodryi
11.01.2016, 23:32
Вот нашел интересный вариант: http://ru.aliexpress.com/item/Cheapest-i5-i3-Mini-PC-Windows-10-Barebone-Computador-TV-Box-In*******re-i5-4200Y-4K/32486608209.html?spm=2114.14010208.99999999.261.FS 5Wgo&detailNewVersion=1
ничем он не интересен! нет нужных интерфейсов интересующих в нашей отрасли! нет нужной мощности или её достижения.
вообщем даже не альтернатива...
тупо - частичная замена интела 2800
nicselin
12.01.2016, 00:51
А какие еще интерфейсы нужны? Вроде все на месте...И ценник хороший... Уж полюбому мощнее Пипы будет раз в 10...
seriousstas
12.01.2016, 02:36
мощнее
http://ru.aliexpress.com/item/3-5-motherboard-i7-integrated-motherboard-with-HM77-Chipset-VGA-LVDS-Onboard-Support-Double-Display/32459761879.html?spm=2114.031020208.3.18.AxPIhZ&ws_ab_test=searchweb201556_1,searchweb201644_3_100 01_10002_10005_10006_10003_10004_62_10007,searchwe b201560_2,searchweb1451318400_6150
http://ru.aliexpress.com/item/dual-core-i7-2620M-oem-industrial-motherboard-HM67-embedded/32496310672.html?spm=2114.031020208.3.2.Y7Q2rR&ws_ab_test=searchweb201556_1,searchweb201644_3_100 01_10002_10005_10006_10003_10004_62_10007,searchwe b201560_2,searchweb1451318400_6150
А для караоке (http://encore.lg-karaoke.ru/) я такое приобрёл (с I7 5650U на борту) - сегодня принесли под дверь:
http://ru.aliexpress.com/item/5Gen-Processor-In*******re-i7-5557U-i5-5257U-Graphics-Iris-6100-Mini-pc-Windows-10/32520682375.html?detailNewVersion=2
Безкулерный вариант - алюминий ...
Работает на vBulletin® версия 3.8.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot