Просмотр полной версии : эфирное FM радио на Nexus 7 (софт)
Закончена работа над Android-приложением по управлению USB FM Radio.
http://apps.danvd.me/androidsoft/radio - официальная страничка программы, последняя версия всегда будет здесь.
Доступные функции:
1) поиск станций по диапазону (seek-. seek+);
2) запоминание списка станций и работа с ним (редактирование, удаление);
3) программа работает как мультимедиа-приложение: т.е. при запуске музыки в аудиоплеере (тот же PowerAmp) радио встает на паузу и отдает управление аудиоплееру. То же самое при обратном переходе к программе радио: встает на паузу аудиоплеер, отдавая управление радио;
4) поддерживается работа мультимедиа-кнопок: Volume_Up, Volume_Down, Next_Track, Prev_Track, Play/Pause, Rewind, Forward. Кнопки переключения треков осуществляют переход между настроенными станциями. Длительное нажатие на кнопки переключения треков при активном окне, а также Rewind и Forward в активном и свернутом окне программы осуществляют поиск по диапазону;
5) сообщение в системном трее с иконкой программы и отображением текущей настроенной частоты;
6) работа в фоновом режиме;
7) поддержка нестандартных dpi;
8) цифры дисплея выполнены 7-сегментным шрифтом;
9) фокусы на кнопках при управлении с клавиатуры; - 30.01.14
10) исправлено отображение названия настроенной станции на дисплее; - 30.01.14
11) невозможно добавить в список станцию вне диапазона. - 30.01.14
12) при переподключении устройства восстанавливается последнее состояние аудиопотока pause или play. - 12.03.14
13) реагирует на событие Tasker'а Управление проигрывателем -> Stop. - 14.03.14
14) поддержка скинов - 30.05.2014
15) обработка сбоя буфера аудиопотока, поток выравнивается автоматически - 18.05.2015г.
34537
Для ее работы требуется:
1) Android версии 4.0 и выше,
2) root-доступ
3) наличие поддержки в ядре USB-audio.
Стоковое ядро для Nexus 7 2012 под Android 4.4.2 с поддержкой USB-аудио (http://apps.danvd.me/d/n7_2012/442/boot.img)
Стоковое ядро для Nexus 7 2012 под Android 4.4.3 с поддержкой USB-аудио (http://apps.danvd.me/d/n7_2012/443/boot.img)
Стоковое ядро для Nexus 7 2012 под Android 4.4.4 с поддержкой USB-аудио (http://apps.danvd.me/d/n7_2012/444/boot.img)
Видео работы программы (http://www.youtube.com/watch?v=-KZT0ImSNAo)
-KZT0ImSNAo
Maxim Droy
10.12.2013, 14:41
Здравствуйте!
Подскажите на каком мк работает car FM Tuner? Есть схема, обвязка?
anton2204
10.12.2013, 14:51
Здравствуйте!
Подскажите на каком мк работает car FM Tuner? Есть схема, обвязка?
Закончена разработка автомобильного радио, основанного на автомобильном цифровом FM тюнере Si4741 с поддержкой RDS. Управление тюнером осуществляет микроконтроллер STM32F105 (ARM Cortex M3), который также является составным USB устройством: HID (управление) + Audio Device Class (звук). Не требует дополнительных драйверов для работы (встроены в ОС).
Предусмотрен выход для управления выдвижной антенной.
По оценкам независимых экспертов, чувствительность и прием данного радио в автомобиле получились очень хорошие.
Дороговатое удовольствие получается...
Автору респектище за реализацию на Андроиде!
А нафига для радио наличие поддержки в ядре USB-audio?
Daniel, за радио респект! :great:
Можете поделится либой звука для 48 кГц? И подробности если можно.
А нафига для радио наличие поддержки в ядре USB-audio
ответ ...STM32F105 (ARM Cortex M3), который также является составным USB устройством: HID (управление) + Audio Device Class (звук)
2 Rage2:
libs.zip (http://kolex.ru/libs.zip)
Заменить файлы:
system/lib/hw/audio.primary.grouper.so
system/etc/audio_policy.conf
теми, что в архиве.
Подробнее: библиотека audio.primary.grouper.so пересобрана из исходников:
device/asus/grouper/audio/audio_hw.c
В этом файле была константой прописана частота 44100, ее заменили на 48000 и скомпилировали. Готовая либа в архиве.
В audio_policy.conf сделаны соответствующие изменения 44100 на 48000.
Андроид 4.4. Nexus 7 Wi-Fi 16Gb
DmitrySmol
10.12.2013, 18:16
Daniel радио - респект ! про кзх меняйте подход после подачи питания и загрузки драйвера открытия програмы - 5-6 сек пройдет. каркам попробуйте сначала.
Daniel радио - респект ! про кзх меняйте подход после подачи питания и загрузки драйвера открытия програмы - 5-6 сек пройдет. каркам попробуйте сначала.
Спасибо. Пока в раздумьях по этому поводу. Радио цепляется секунды за две максимум после подключения к отг. У меня сейчас монитор медленнее срабатывает на кзх. Но в любом случае буду испытывать все варианты.
Только что проверил - радио цепляется мгновенно, так что 2 секунды - это я преувеличил сильно.
Андрюха какой? 4.4?
Да, 4.4. Слил со своего нексуса.
Maxim Droy
11.12.2013, 02:08
Daniel, Вам про камеру заднего хода говорят. Скорость ее включение актуальнее радио, согласитесь.
Либа под 48 кГц выключает работу 44 кГц, правильно?
У вас очень классная реализация радио. У нас только сдр стики. Качество не ахти :(
Но 3,5 т. руб слишком дорого, я считаю. Хотя обусловлено СТМ
Daniel, Вам про камеру заднего хода говорят. Скорость ее включение актуальнее радио, согласитесь.
Согласен.
Здесь момент такой: UVC-камеры, как мне кажется, может ошибаюсь, должны "запускаться" быстрее, чем камеры, подключенные через easycap. Так как нагрузка по обработке видеосигнала ложится в первом случае на UVC-граббер, а в случае с easycap - на процессор планшета. По крайней мере, камера нексуса "запускается" достаточно быстро. При подключенном граббере она заменится на внешнюю камеру. Плюс, не нужно ставить дополнительные драйвера в ядро, все заработает из коробки.
В любом случае, пробовать буду, прав я или нет. Не попробовав, не узнаешь. :smile2:
Вообще, я начал этот проект для того, чтобы найти какую-либо альтернативу тому, что уже изучено на форуме. Многие пользуют Muse или Sabre, я же решил попробовать Creative - получилось. Кто-то использует в качестве радио SDR - а я вот решил такое радио приделать. Дорого, согласен. Но аналогов нет, а делаешь для себя. Идея же не в том, чтобы сэкономить и "типа чтобы было", а чтобы получилось хорошо. А потом, зачем зацикливаться на чем-то одном? Надо пробовать, искать варианты. Мы же здесь для этого, правильно?
Следующий момент: в этом проекте я хочу максимально оставаться на стоке. Все модификации - это рут, поддержка usb-audio в ядре ну и либа на 48000 для Creative. Также все нововведения я испытываю еще на паре планшетов. Собираю, так сказать, базу знаний по Андроид КарПиСи, что-где заработает.
Либа под 48 кГц выключает работу 44 кГц, правильно?
Да, но внутренняя карта нексуса поддерживает 48000. Поэтому разницы нет. Вот если usb-dac не поддерживает 48000, тогда, наверное, звука через него не пойдет.
У вас очень классная реализация радио. У нас только сдр стики. Качество не ахти :(
Но 3,5 т. руб слишком дорого, я считаю. Хотя обусловлено СТМ
Спасибо. Согласен, что дорого. А HDRadio еще дороже, да и достать тяжело. Я сам долго думал, прежде чем отдавать такую сумму за "какое-то usb-радио". :smile2:
Ух ты, в кои то веки название радио-G*** разрешили к употреблению на данном форуме. Скажите, как оно у Вас принимает станции? У меня вот как то больше неудовлетворительно.
Автор, спасибо большое за радио !
Nexus 7 2012, собственно
Сегодня заехал по пути, купил радио железку, чье имя тут нельзя называть ))) - поставил ПО автора, воткнул штатную антенну - завелось сразу с полоборота, все работает идеально, прием отличный, точно не хуже алпайна, который раньше был (но, правда, не везде еще ездил). однозначно стоит своих 3.5 р.
Буду сообщать о всех багах, пока ни одного не видел (за 40 минут езды)
Кому SDR свисток подарить ?
Аналоговое радио это здорово!!!
планируется ли развитие проекта???
ато у меня на тимуре буквы вот такие :sad2:
http://dachny.org/Screenshot_2013-12-11-22-55-38.png
а ты не игрался с разрешением экрана (точки на дюйм) ?
У меня на Тимуровской прошивке все ок
ну у тимура не зря же есть возможность увеличить dpi... для авто как раз актуально иметь крупные буквы... вот я и увеличил.. хотело бы чтобы софтина адаптировалась к этому...
ваабще автор мог бы реально поднять продажи радиогыгы... а они могли бы автору и ручку позолотить...
я вприципе готов оплатить тоже...
1)если решится вопрос с огромными шрифтами...
2)если будет гаджет и возможность работать в фоне..
Дорого, согласен. , а делаешь для себя.+100 чтобы получилось хорошото ж самое +100 А потом, зачем зацикливаться на чем-то одном? Надо пробовать, искать варианты. Мы же здесь для этого, правильно?-Да по моему и весь PCCar на этом и держытся - и для того и создан! Daniel - молодец,идёш своим путём - без оглядки на других!
ваабще автор мог бы реально поднять продажи радиогыгы... а они могли бы автору и ручку позолотить...
я вприципе готов оплатить тоже...
1)если решится вопрос с огромными шрифтами...
2)если будет гаджет и возможность работать в фоне..
Они и так сотрудничают, как оказалось
2) Наверное, виджет ? А зачем он ?
В фоне и так работает
Хотелось бы, чтобы радио реагировало на нажатие мультимедийных клавиш вперед и назад (NextTrack и PreviousTrack) поиском след. и предыдущей станций
Надо же, как тема оживилась. Добрый день.
Поясню несколько моментов: программа написана моим хорошим другом. Он талантливый программист. (Собственно, это он докопался до 48000KHz). Я только нарисовал интерфейс и продумал весь функционал этой программы, чтобы это было "юзабельно" в машине. (Мы с ним по такому принципу пишем сайты: я - тз, верстка и интерфейс, он - програмный код. Традиция, так сказать.) Исходники нам предоставили авторы устройства, пообещав прислать еще один приемник, если программа будет написана и выложена в общий доступ. На этом все сотрудничество с ними и ограничивается.
Ввиду вышесказанного:
1) обо всех багах и глюках, которые обнаружатся при использовании радио на планшете пишите мне - будем устранять. Шрифты тоже поправим. Пока планшет не установлен в машину, важна любая информация об использовании программы "на колесах". Ссылка будет обновляться здесь и на сайте производителя устройства.
2) Добавление/изменение функционала, виджеты, хотелки, свистелки, украшательства - только, если мы сами без них не сможем жить. Ну, или договаривайтесь на взаимовыгодных условиях (возможен обмен:smile2:). Просто проект некоммерческий, а спать по ночам хочется, да и время свободное есть куда потратить (у меня и программиста по двое детей :smile2:).
3) Если есть желание переписать программу самолично под свои нужды - поделимся всем необходимым (исходниками, картинками и пр.). Пишите в ЛС.
Хотелось бы, чтобы радио реагировало на нажатие мультимедийных клавиш вперед и назад (NextTrack и PreviousTrack) поиском след. и предыдущей станций
Друг, извини, эта часть функционала лично для меня священна. :smile2: Придется привыкать. Без обид. :sad2:
Что касается качества приема радио:
От радио, если честно, ожидал большего. Скажем так, на магнитоле Sony радио ловит получше, USB TV-тюнер значительно хуже. Так что моя оценка - приемлемо, учитывая, что аналогов в принципе нет.
Также хочу предупредить тех, кто будет использовать радио без внешней звуковой карты: если включить планшет с подключенным к нему приемником, рушится аудио подсистема андроида. Дело в том, что при включении планшета с usb-audio устройством на хосте, внутренний звук планшета не инициализируется вообще и используется только usb-audio. А поскольку у приемника нет аудио выхода, вся аудио подсистема зависает. При наличии на хосте какого-либо usb-dac звук пойдет через него. Если подключать устройства после загрузки планшета, все инициализируется нормально. Проверено на нексусе и Samsung Galaxy Tab 7 Plus. Это проблема только андроида и об этой особенности нужно знать.
Кстати, для полноты картины проверьте, пожалуйста, такую вешь: включите планшет с usb-dac а затем извлеките usb-dac из хоста. Звук не пойдет через внутренний интерфейс. Если же usb-dac подключить после загрузки планшета, то при отключении usb-dac от хоста, звук переключится на внутреннюю звуковую карту. Если у вас не так, будет интересно. Если об этом уже кто-то писал - извините, не видел.
Друг, извини, эта часть функционала лично для меня священна. :smile2: Придется привыкать. Без обид. :sad2:
В смысле - священна ?
вчера глюк был - при нажатии на кнопку "выкл" вылезала надпись "программе предоставлено право суперпользователя" (не дословно) и ничего не выключалось. Послал планшет в сон
В смысле - священна ?
Священна, значит кнопки переназначаться не будут. Я, конечно, понимаю логику производителей магнитол, которые кнопками переключения треков в режиме радио скачут по диапазону, но лично мне удобнее переключаться между теми станциями, которые слушаю я, иначе для чего я их заносил в память? Да и на некоторые станции я даже случайно не хочу настраиваться.:smile2: Пусть это будет "принципиальная фича".
вчера глюк был - при нажатии на кнопку "выкл" вылезала надпись "программе предоставлено право суперпользователя" (не дословно) и ничего не выключалось. Послал планшет в сон
Так у тебя получилось выключить в итоге, или программа так и висит во сне?
Вообще, глюк странный. Примем к сведению. Такую надпись выдает SuperUser и только при запуске аудиопотока. Но при нажатии на "выкл", радио должно только выключаться. Если повторится - дай знать. Будем разбираться.
anton2204
12.12.2013, 23:41
Ничего странного нету в этом сообщении! Ну затребовало приложение права SU – что тут такого? И сообщение пришло не от самой программы–радио, а от программы SU!Отключить в ней всплывающие сообщения о запросе – и всех делов то!
А Next track и previous track как раз и хорошо было бы реализовать, но только для переключения между настроенными заранее станциями!
Ничего странного нету в этом сообщении! Ну затребовало приложение права SU – что тут такого? И сообщение пришло не от самой программы–радио, а от программы SU!Отключить в ней всплывающие сообщения о запросе – и всех делов то!
А Next track и previous track как раз и хорошо было бы реализовать, но только для переключения между настроенными заранее станциями!
У него это сообщение возникает, когда он программу пытается выключить, что вообще никак не связано между собой. Глюк какой-то.
А переключение как раз так и реализовано.
Священна, значит кнопки переназначаться не будут. Я, конечно, понимаю логику производителей магнитол, которые кнопками переключения треков в режиме радио скачут по диапазону, но лично мне удобнее переключаться между теми станциями, которые слушаю я, иначе для чего я их заносил в память? Да и на некоторые станции я даже случайно не хочу настраиваться.:smile2: Пусть это будет "принципиальная фича".
Так у тебя получилось выключить в итоге, или программа так и висит во сне?
Вообще, глюк странный. Примем к сведению. Такую надпись выдает SuperUser и только при запуске аудиопотока. Но при нажатии на "выкл", радио должно только выключаться. Если повторится - дай знать. Будем разбираться.
Значит, конфа у меня такая - Тимуровская прошивка, внешняя звуковуха SB Play 44 000, пульт управления, сделанный из USB мультимедийной клавы (вперед-назад, стоп-плей, громкость и 4 кнопки, на которые я назначил с помощью стороннего ПО запуск определенных приложений.
Так вот, вместе с радио этот пульт начал глючить, работают только вшитые в андроид кнопки (т.е. громкость, плей-стоп и переключение треков, остальные сбрасываются на свое первоначальное значение), в самом радио кнопки вперед-назад не работают (т.е. не переключают даже между настроенными станциями), иногда работает плей-стоп, громкость всегда.
И радио отказывается выключаться - выключается и включается снова.
Но, в любом случае, я безмерно благодарен автору ПО за то, что он сделал
Andrey_61
13.12.2013, 21:32
2 Rage2:
libs.zip (http://kolex.ru/libs.zip)
Заменить файлы:
system/lib/hw/audio.primary.grouper.so
system/etc/audio_policy.conf
теми, что в архиве.
Подробнее: библиотека audio.primary.grouper.so пересобрана из исходников:
device/asus/grouper/audio/audio_hw.c
В этом файле была константой прописана частота 44100, ее заменили на 48000 и скомпилировали. Готовая либа в архиве.
В audio_policy.conf сделаны соответствующие изменения 44100 на 48000.
Андроид 4.4. Nexus 7 Wi-Fi 16Gb
Попробовал заменить файлы на тимуровской прошивке, 32Gb 3g
Creative SB X-Fi HD не завелась(((
Попробовал заменить файлы на тимуровской прошивке, 32Gb 3g
Creative SB X-Fi HD не завелась(((
Значит либа от 4.4 не подходит.
Тогда шить андройд 4.4(СМ11, Stock) и кастомное ядро, например M-kernel a65 (http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=2168787)(где дрова для звука включены), а потом опять пробовать эти файлы.
Andrey_61
13.12.2013, 22:18
Значит либа от 4.4 не подходит.
Тогда шить андройд 4.4(СМ11, Stock) и кастомное ядро, например M-kernel a65 (http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=2168787)(где дрова для звука включены), а потом опять пробовать эти файлы.
А попроще способа нет? Например пересобрать либу под 4.3
А попроще способа нет? Например пересобрать либу под 4.3
1. Для вас не проще.
2. Тимуровская проша это 4.2
Bormental
15.12.2013, 01:27
А где сие приобретается?
2 Rage2:
Спасибо за своевременные ответы, совсем времени на выходных нет следить за темой. :smile2:
Кстати, у тебя завелась либа на 48000?
2 m50b20:
Написал в ЛС. Будем исправлять.
Отличная реализация, "убийца" SDR Radio :) Планируется ли поддержка самой ********** вашей Android версии? Хорошо бы добавить виджет на рабочий стол ;)
Заказал. Жду в январе посылку :)
Отличная реализация, "убийца" SDR Radio :) Планируется ли поддержка самой ********** вашей Android версии? Хорошо бы добавить виджет на рабочий стол ;)
Где можно приобрести ********** Radio FM Tuner ? Оставил заказ на одноименном сайте, на письмо не отвечают.
"Убивать" никого не собирался, честно. :-)
Поддержка только от нас. После НГ планируется исправленная версия. Виджет пока не планируется, только иконку в статус-баре, по которой будет переход в программу. Приобрести можно у них на сайте в разделе веб-магазин.
"Убивать" никого не собирался, честно. :-)
Поддержка только от нас. После НГ планируется исправленная версия. Виджет пока не планируется, только иконку в статус-баре, по которой будет переход в программу. Приобрести можно у них на сайте в разделе веб-магазин.
С Новы Годом! Получил коробочку :) С ядром M-Kernel 65 работает только напрямую от microUSB, при подключении через USB HUB (D-Link DUB-H7) не хочет работать. И звуковая карта USB работает только перед тем как включить планшет и только отдельно от радио.
Выложите пожалуйста свое ядро с дополнением USB-DAC.
Проверил на прошивке CM11 temasek's UNOFFICIAL, на ней также. Думаю это проблема из-за USB звуковухи которую сейчас использую до приезда Sabre, вот эту http://www.aliexpress.com/item/1Pcs-lot-USB-External-Virtual-7-1-Channel-Audio-3D-Sound-Card-Adapter-With-Cable-line/614038249.html. В ней есть вход для микрофона и андройд по умолчанию его использует, поэтому скорей всего радио не пашет вместе с ним.
С Новы Годом! Получил коробочку :) С ядром M-Kernel 65 работает только напрямую от microUSB, при подключении через USB HUB (D-Link DUB-H7) не хочет работать. И звуковая карта USB работает только перед тем как включить планшет и только отдельно от радио.
Выложите пожалуйста свое ядро с дополнением USB-DAC.
Проверил на прошивке CM11 temasek's UNOFFICIAL, на ней также. Думаю это проблема из-за USB звуковухи которую сейчас использую до приезда Sabre, вот эту http://www.aliexpress.com/item/1Pcs-lot-USB-External-Virtual-7-1-Channel-Audio-3D-Sound-Card-Adapter-With-Cable-line/614038249.html. В ней есть вход для микрофона и андройд по умолчанию его использует, поэтому скорей всего радио не пашет вместе с ним.
С Новым Годом! Подобная ситуация наблюдается уже второй раз. Попробуем разобраться. Пришли в ЛС информацию о своем планшете: версия нексуса, версия прошивки.
в третий. я попробовал еще на одном комплекте железа. все один в один - либо звук не стартует, либо программа радио не видит.
PS по хорошему надо бы разделить ветку про радио от твоего проекта.
в третий. я попробовал еще на одном комплекте железа. все один в один - либо звук не стартует, либо программа радио не видит.
PS по хорошему надо бы разделить ветку про радио от твоего проекта.
Привет. А что не сообщил? Какой комплект оборудования? Nexus случайно не 3g?
Смысл пока такой: без хаба радио работает, т.е. проблема как бы не в радио и не в программе. Статистики мало, но похоже, что проблема в оборудовании, и, скорее всего, в хосте Nexus 3g.
И еще безумное предположение: а не могла ли твоя коробочка приехать к Twod'у, и дело все именно в ней? :be:
P.s.: тему действительно пора отделять.
Nexus 3G, прошивка такая же как у меня была раньше. т.е. 4.2.2 + mKernel. но HUB другой и звуковая друга. но ведет себя точно так же как и у меня.
ту что мне Ден дал на тесты у меня.
UPD перечитал тему, не много почистил. сделал вывод что вся тема про радио))) только в первом посте не много о проекте. может ее как есть перетащить в радел андроид и переназвать соответственно?)))
Nexus 3G, прошивка такая же как у меня была раньше. т.е. 4.2.2 + mKernel. но HUB другой и звуковая друга. но ведет себя точно так же как и у меня.
ту что мне Ден дал на тесты у меня.
Видимо, проблема все-таки в нексусе 3G. Так и придется купить для тестов. :sad2:
UPD перечитал тему, не много почистил. сделал вывод что вся тема про радио))) только в первом посте не много о проекте. может ее как есть перетащить в радел андроид и переназвать соответственно?)))
Отлично. Сейчас как раз самое то.
Привет. А что не сообщил? Какой комплект оборудования? Nexus случайно не 3g?
Смысл пока такой: без хаба радио работает
Проверил подключенным в USB хаб. Отдельно без звуковой карты работает. Подключал так: На загруженном Nexus 7 3G к USB-HUB с подключенной к нему радио коробочки. Если подключать на выключенном устройстве, после загрузки не работает. Это как понимаю нормально, вы об этом писали выше, если подключать без звуковой карты.
хм, а че так много костылей то? и всеже можно ли сделать чтоб в работало и ничего не надо было включать отключать по ходу?
хм, а че так много костылей то? и всеже можно ли сделать чтоб в работало и ничего не надо было включать отключать по ходу?
Какие костыли? Ничего не надо, все и так работает. Проблема пока только с первым нексусом 3g и именно с запуском устройства, у меня с wi-fi все как часы. У программиста с новым нексусом тоже все ок. А проблему у Twod и mcf1, думаю, решим после праздников, ну, или придем к выводу, что на этих планшетах данное радио не работает, не исключено.
Я бы точно не стал ставить это радио себе, да и вообще проект выкладывать, если бы приходилось что-либо перетыкать по ходу движения. Безопасность превыше всего. :-)
Я, конечно, понимаю логику производителей магнитол, которые кнопками переключения треков в режиме радио скачут по диапазону, но лично мне удобнее переключаться между теми станциями, которые слушаю я, иначе для чего я их заносил в память? Да и на некоторые станции я даже случайно не хочу настраиваться.:smile2: Пусть это будет "принципиальная фича".
Режим поиска станций актуален при длинных переездах ("дальняке"), когда нет времени перенастраивать список, а частоты станций вещания меняются). Короткое нажатие приводит к переключению по списку(что тоже очень удобно, поскольку в Москве больше 30 радиостанций (у меня в списке Icar 52), некоторым удобно иметь их все занесенными), длинное - к поиску следующей радиостанции вверх/вниз по диапазону (тем более что данное радио имеет функционал поиска станций, грех его не использовать).
Согласен с вышесказанным, но как заставить андроид различать короткие и длинные нажатия на клавиатуру? :smile2:
С экрана поиск станций работает.
NeverGone
09.01.2014, 18:54
Согласен с вышесказанным, но как заставить андроид различать короткие и длинные нажатия на клавиатуру? :smile2:
С экрана поиск станций работает.А у него onKeyLongPress() есть для этого:
@Override
public boolean onKeyLongPress(int keyCode, KeyEvent event) {
if (keyCode == KeyEvent.KEYCODE_VOLUME_DOWN)
{
// какое-то действие
return true;
}
return super.onKeyLongPress(keyCode, event);
}
А у него onKeyLongPress() есть для этого
Здорово. Надо попробовать. :smile2:
А между тем ссылки:
Стоковое ядро 4.4.2 с поддержкой USB-аудио (http://www.**************/d/n7_2012/442/boot.img)
Файлы для работы 48000kHz звуковых карт:
audio.primary.grouper.so (http://www.**************/d/n7_2012/442/audio.primary.grouper.so)
audio_policy.conf (http://www.**************/d/n7_2012/442/audio_policy.conf)
При замене файлов следить, чтобы права были как у заменяемых файлов, иначе звука не будет вообще.
Кстати, в 4.4.2 USB-аудио не подхватывается "на лету", только после перезагрузки планшета с подключенной картой. При этом встроенный звук работать не будет. На 4.4 такого не наблюдалось.
Также заявляем, что пока на нексусе с 3G радио не будет работать совместно с USB-аудио. Пытаемся проблему решить.
4.4+ не особо интересно, в нем Гугл удалил полностью Таблет УИ. Без Него не очень удобно в машине.
И еще Фишки УЗБРОМа с Фиксед инсталейшен были бы очень кстати.
УЗБ ДАК громкость регулируется?
NeverGone
10.01.2014, 03:38
Также заявляем, что пока на нексусе с 3G радио не будет работать совместно с USB-аудио. Пытаемся проблему решить.Буэ. На 2013-м тоже?
Буэ. На 2013-м тоже?
На 2013 все отлично, писал выше. Даже не на нексусах все ок (параллельно тестирую на Samsung 6200). Проблема только в нексусе 3g. Постараюсь сегодня купить и отдать программисту на растерзание. :-)
И еще Фишки УЗБРОМа с Фиксед инсталейшен были бы очень кстати.
Это не к нам, мы прошивки не пишем.
УЗБ ДАК громкость регулируется?
Да, аналогично встроенному звуку. USB-DAC инициализируется вместо встроенного.
Обновил в шапке ссылку на программу, дублирую здесь:
http://www.**************/d/*******_Radio-release.apk
Исправлено:
1) добавлена иконка в трей с отображением частоты текущей станции. По тапу на ней осуществляется переход в программу.
2) программа работает как мультимедиа-приложение: т.е. при запуске музыки в аудиоплеере (тот же PowerAmp) радио встает на паузу и отдает управление аудиоплееру. То же самое при обратном переходе к программе радио: встает на паузу аудиоплеер, отдавая управление радио. Мультимедиа кнопки работают в том приложении, которое в данный момент играет аудиопоток, в том числе и в фоновом режиме.
В следующей версии исправим отображение интерфейса при нестандартных dpi. И постараемся решить проблему с нексусом 3g.
Дело в том что фишки встроены в ядро. И ставить ваше ядро без этих фишек смысла мне например ну нет никакого.
Дело в том что фишки встроены в ядро. И ставить ваше ядро без этих фишек смысла мне например ну нет никакого.
А разве кто-то принуждает. Ядро выкладываем для тех, кто пользуется стоком (прошивкой в том числе). А ядер и прошивок с "фишками" итак достаточно.
laytya. на том же тимуровском или каком то другом ядре с USB Audio все должно заработать.
А разве кто-то принуждает. Ядро выкладываем для тех, кто пользуется стоком (прошивкой в том числе). А ядер и прошивок с "фишками" итак достаточно.
Я не принуждение, а про то что если уж делать, то делать с теми фишками что востребованы в кар инсталяциях. Иначе это опять дробление, чтото работатет что-то нет. А потом у народа возникают вопросы что же ставить....
Я не принуждение, а про то что если уж делать, то делать с теми фишками что востребованы в кар инсталяциях. Иначе это опять дробление, чтото работатет что-то нет. А потом у народа возникают вопросы что же ставить....
Вообще то, эта тема про радио. Поддержка USB-аудио - необходимое условие для работы программы. Ядро, которое здесь выложено - стоковое с включенной поддержкой USB-аудио под самую свежую прошивку 4.4.2. Т.е. для работы на стоке. Именно под сток пишется программа и гарантируется ее нормальная работа. Все остальные "фишечные" ядра - "от лукавого". О чем еще разговор? Мы не модифицируем андроид, не создаем альтернативных ядер и не призываем всех переходить на стоковые прошивки и ядра.
Резюме: выложенное ядро - необходимый и достаточный минимум для работы разрабатываемой программы. Поверь, многим и этого будет "за глаза". Программа же будет работать на любом ядре, поддерживающем USB-аудио и на любом андроиде старше 4.0. И даже на любом планшете.
А спрашивать, что кому ставить, народ будет в соответствующих ветках. И самостоятельно принимать решения относительно необходимости тех или иных "фишек".
Думаю, на этом дискуссию "а зачем это надо" мы закончим. :drinks:
NeverGone
11.01.2014, 05:32
На 2013 все отлично, писал выше. Даже не на нексусах все ок (параллельно тестирую на Samsung 6200). Проблема только в нексусе 3g. Постараюсь сегодня купить и отдать программисту на растерзание. :-)Не, я к тому, что оба нексуса бывают с 3G.
Страдает только 3G_2012 (tilapia) или оба? :)
Загадочно, конечно. Ядра вроде одни *уходит смотреть исходники*
Не, я к тому, что оба нексуса бывают с 3G.
Страдает только 3G_2012 (tilapia) или оба? :)
Загадочно, конечно. Ядра вроде одни *уходит смотреть исходники*
Страдает только 3G_2012. Да и не в ядрах дело.
Купил нужный нексус, и в проблеме уже разобрались, за выходные, думаю, решим. Кроется она в особенности работы api андроида с конкретно этим железом. Возможно, на каком-нибудь другом планшете тоже может проявиться.
Допишем программу, проблема исчезнет раз и навсегда. :smile2:
о, это хорошие новости, мне хоть и без надобности, но знаю кому очень нужно))
о, это хорошие новости, мне хоть и без надобности, но знаю кому очень нужно))
Проблему победили. Завтра выложим готовый вариант.:smile2: Теперь должно будет работать везде.
Поделитесь подробностями в чем же дело было....любопытно...каким боком 3г модуль мешал работе
добрый вечер, Daniel вопрос к вам есть приложение радио (на китайской магнитоле на андроиде 4.1)которое не работает как мультимедиа-приложение, а хотелось чтобы работала как ваше
программа работает как мультимедиа-приложение: т.е. при запуске музыки в аудиоплеере (тот же PowerAmp) радио встает на паузу и отдает управление аудиоплееру. То же самое при обратном переходе к программе радио: встает на паузу аудиоплеер, отдавая управление радио. Мультимедиа кнопки работают в том приложении, которое в данный момент играет аудиопоток, в том числе и в фоновом режиме.
возможно вообще редактировать апк чтоб работала как ваше приложение или без исходников это утопия?
Поделитесь подробностями в чем же дело было....любопытно...каким боком 3г модуль мешал работе
Модуль 3G работе не мешал. Для определения устройства мы использовали api андроида, а точнее модуль libusb. А он отдает не полный список устройств. В данный момент программист переписал этот модуль и вставил в программу, таким образом программа определяет устройство напрямую в обход api.
Объяснил, как сам понял, поскольку своими глазами не видел, общаемся только по телефону. :-)
возможно вообще редактировать апк чтоб работала как ваше приложение или без исходников это утопия?
Без исходников никак.
Ссылка в шапке обновлена.
Добавлено:
1) Поддержка всех планшетов. На Нексусе 3G работает.
2) При долгом нажатии на клавиатуре клавиш NEXT/PREV TRACK происходит сканирование частоты (пока только в окне программы, в фоне - нет) За идею спасибо NeverGone
...
В следующей версии исправим отображение интерфейса при нестандартных dpi. И постараемся решить проблему с нексусом 3g.
по дпи вопрос не закрыт пока да????
по дпи вопрос не закрыт пока да????
Пока не закрыт. Изменение размера системного шрифта сейчас на отображении интерфейса не сказывается, а вот с dpi все немного посложнее.
Изменение dpi - "фича" не штатная для нексуса, поэтому особо на этом не заморачиваемся. Если будут люди, для которых это действительно критично - сделаем обязательно.
Если будут люди, для которых это действительно критично - сделаем обязательно.
я человек... у меня и паспорт есть... могу поддержать разработку материально...
я человек... у меня и паспорт есть... могу поддержать разработку материально...
И приемник уже купил? А то время потратим, а не востребуется... :-)
Проблема ясна, будем делать, просто для тестирования нужно будет прошить нексус на ту же прошивку, что у тебя. Скинь в ЛС версию своей прошивки.
berserkser
17.01.2014, 10:59
Приветствую...
Обрадавшись что наконец-то появилась возможность забирать звук по USB c FM тюнера - тут же не раздумывая купил себе тюнер, хотя удовольствие дороговатое...
Спасибо.. Все работает под Kitkat 4.4 - Nexus 7 2013
Есть ли в далеких планах ввести возможность менять скины интерфейса ?
Точнее дать возможность создавать скины людям.
Очень хочется как выглядит на мерседесах и бэхах -строгая красная линия со шкалой частот ну и список станций..
Наверное пора открывать линк на сбор пожертвований на разработку :greedy:
Побродил по инету - накопал картинок.
http://s019.radikal.ru/i618/1401/66/c8fae7360a0e.jpg
http://s020.radikal.ru/i711/1401/8e/c616157ce002.jpg
http://i017.radikal.ru/1401/58/7514f9e8a082.jpg
http://i031.radikal.ru/1401/61/88c62b0e2815.jpg
http://s020.radikal.ru/i708/1401/32/74c079253995.jpg
http://s019.radikal.ru/i616/1401/fe/97f8bb187c81.jpg
http://s017.radikal.ru/i419/1401/bf/8858d06c12ba.jpg
Есть ли в далеких планах ввести возможность менять скины интерфейса ?
Точнее дать возможность создавать скины людям.
Очень хочется как выглядит на мерседесах и бэхах -строгая красная линия со шкалой частот ну и список станций..
Добрый день.
К сожалению, скины не планируются.
Показанные картинки все, конечно, красивые, но создание интерфейса в андроиде та еще песня. У нас автоматизация даже этого простенького интерфейса заняла больше времени, чем весь остальной код программы. Вот выяснилось, что при нестандартных dpi отображение хромает, сейчас над этим работаем.
И после этого я, честно говоря, не совсем представляю, как сделать еще и поддержку пользовательских скинов. Фактически, это разработка еще одного приложения по трудозатратам. Поэтому устраним все недочеты программы и положим на полку. :smile2:
К тому же, надо двигаться дальше, а не буксовать на одном месте. У нас еще два устройства от той же конторы ждут очереди на разработку андроид-приложения, так что работы хватает.
Но! Вот если найдется тот, кто сделает красивый интерфейс в eclipse, а не просто картинку нарисует, да еще при этом и отобажаться он будет корректно на всех устройствах, то, думаю, мы сможем вшить его в программу как альтернативу имеющемуся. Даже без пожертвований. :smile2:
А что за устройства, если не секрет, можно в личку ?
Fedorych
17.01.2014, 19:17
У нас еще два устройства от той же конторы ждут очереди на разработку андроид-приложения, так что работы хватает.
Если не секрет, какие два устройства?
Если не секрет, какие два устройства?
ISOAmp USB Lite+sub и JoyCoder.
Только это уже офф-топ.
Andrey_61
21.01.2014, 14:50
Приехало мое радио, все завилось с полтычка, респект Daniel и его другу которые решили одну из актуальнейших проблем карписистроения.
Особенно порадовало то, что после отключения включения питания все подхватывается автоматически в отличие от глючного sdr radio.
Из пожеланий - очень хотелось бы увидеть виджет и скины, хотя второе не так актуально как виджет.
Ну и если решите сделать кнопочку donate, поддержу проект не задумываясь.
Из пожеланий - очень хотелось бы увидеть виджет и скины, хотя второе не так актуально как виджет.
На счет виджета обещаем подумать, но делать будем позже. Надо еще найти время свой планшет в машину поставить, а то все свободное на программы уходит. :smile2:
2 dachny:
Завтра будет тестовая версия, которая адаптируется под нестандартные dpi. Пока скину ссылку тебе в ЛС - испытаешь. Изменения коснулись только интерфейса, так что актуально только для тех, кто использует нестандартные dpi.
Daniel, подскажи пожалуйста по итогу:Только ********** Radio FM Tuner на Nexuse 7 Wi-Fi(с прошивкой Тимура) устойчиво работает с вашей программой? Спрашиваю потому что приемлимый по цене вариант в Украине днем с огнем не сыщешь. И можно будет с ней пробывать например Lart USB FM Radio (Silabs)
Daniel, подскажи пожалуйста по итогу:Только ********** Radio FM Tuner на Nexuse 7 Wi-Fi(с прошивкой Тимура) устойчиво работает с вашей программой? Спрашиваю потому что приемлимый по цене вариант в Украине днем с огнем не сыщешь. И можно будет с ней пробывать например Lart USB FM Radio (Silabs)
С программой работает только ********** Radio FM Tuner, так как она под него и писалась. С другим тюнером нет - другая архитектура.
Планшет любой, прошивка любая. Главное - ядро с поддержкой USB-audio и root.
Andrey_61
23.01.2014, 21:06
Сегодня установил все в машину, выплыл один неприятный глюк, при подключении через хаб в одном канале слышится отчетливый дребезг, сначала даже подумал что динамик накрылся, при подключении напрямую все норм, с другим хабом все тоже самое. Думал не хватает питания, сваял переходник с доп питанием, ничего не помогает. Может кто сталкивался.
Nexus 7 32Gb 3G прошивка тимуровская.
Сегодня установил все в машину, выплыл один неприятный глюк, при подключении через хаб в одном канале слышится отчетливый дребезг, сначала даже подумал что динамик накрылся, при подключении напрямую все норм, с другим хабом все тоже самое. Думал не хватает питания, сваял переходник с доп питанием, ничего не помогает. Может кто сталкивался.
Nexus 7 32Gb 3G прошивка тимуровская.
Звук встроенный или USB?
Хотелось бы узнать, как у остальных с этим дребезгом?
там же все по цифре сделано... в чипе тюнера ацп... и по i2s звук в кортекс передается...
berserkser
23.01.2014, 23:55
Сегодня установил все в машину, выплыл один неприятный глюк, при подключении через хаб в одном канале слышится отчетливый дребезг
У меня тоже самое... - только не дребезг а шум оборотов двигателя...
Посмотри - оплетка антенны соединена с корпусом (массой) машины ?
Если да - то земля по всей вероятности соединяется с землей хаба - оттуда все проблемы..
Я пытаюсь решить проблему вот такой штукой
http://hifimediy.com/index.php?route=product/product&filter_name=isolator&product_id=122
Заказал и буду изолировать DAC (HiFimeDIY Sabre USB DAC).
Изолятор уже приехал в Москву - скоро доставят.
Как оттестирую - отпишу здесь
Тоже сейчас проверил на столе. Слушал через блютус наушники. С левого канала слышен треск, без хаба все чисто на любом канале. Разницы нет даже если хаб не питать и отключить все остальные устройства.
Тоже сейчас проверил на столе. Слушал через блютус наушники. С левого канала слышен треск, без хаба все чисто на любом канале. Разницы нет даже если хаб не питать и отключить все остальные устройства.
Значит я не ослышался. Действительно, в левом.:sad2: Разбираемся.
мож другой хаб попробывать... usb audio пакеты изохорные... то есть отправляются без потверждения доставки...
мож другой хаб попробывать... usb audio пакеты изохорные... то есть отправляются без потверждения доставки...
Выясним. Andrey_61 говорит, что хабы менял.
Кстати, не прислал тебе сегодня ссылку, дорабатываем отображение. Пришлось весь интерфейс переписывать, поэтому долго. Но, думаю, на этой неделе будет нормальная версия.
.
Кстати, не прислал тебе сегодня ссылку, дорабатываем отображение. Пришлось весь интерфейс переписывать, поэтому долго...
да я сам как бы програмерствую... поэтому понимаю... :smile2:
Andrey_61
24.01.2014, 10:16
Звук встроенный или USB?
Хотелось бы узнать, как у остальных с этим дребезгом?
Звук через наушники.
У меня тоже самое... - только не дребезг а шум оборотов двигателя...
Это с блоком питания проблемы, немного из другой оперы.
Звук через наушники.
Это с блоком питания проблемы, немного из другой оперы.
Кстати на компьютере через USB хаб не проверяли, есть дребезг ? Вечером у себя проверю.
Еще есть одно пожелание к Daniel. Можно добавить функцию сканирования расширенного FM (УКВ диапазон) ?
Кстати на компьютере через USB хаб не проверяли, есть дребезг ? Вечером у себя проверю.
На компьютере с хабом и без все четко.
Еще есть одно пожелание к Daniel. Можно добавить функцию сканирования расширенного FM (УКВ диапазон) ?
По тем исходникам, что нам предоставили производители, расширенный диапазон не сканируется. На компе аналогично.
Провели тестирование. Результаты следующие:
Дребезг в левом канале наблюдается только на Nexus 2012 (wi-fi и 3g) и только при работе радио через хаб. На Nexus 2013 - не наблюдается. Вечером проверю на Samsung.
При работе устройства напрямую от хоста дефект не наблюдается.
Также дефект пропадает и появляется случайным образом после передергивания хаба или приемника.
Берем тайм-аут, надо подумать.:be:
P.s.: параллельно делаем программку, позволяющую использовать вход USB-audio для подключения внешнего источника звука. Последний раз в ней наблюдался похожий дефект, но гораздо сильнее. Сейчас поковыряемся, возможно корни одни и те же.
А у меня такого нет, подключено через хаб, без 3g
Andrey_61
24.01.2014, 19:39
А у меня такого нет, подключено через хаб, без 3g
Какая прошивка?
Прошивка ни при чем.
Проблема в рассинхронизации цифрового сигнала при прохождении через хаб. И это даже не джиттер.
Для примера: сегодня тестировали программу, которая перенаправляет аудиопоток с линейного входа звуковой карты на выход. При прямом подключении карты к хосту все работало изумительно. При подключении через хаб - дребезг в левом канале.
Алгоритм роутинга исправен. Читали аудиопоток на входе - уже идет с дребезгом, т.е. сигнал с usb-audio портится уже на хабе. Обычно такое бывает из-за плохой организации питания.
Хаб, на котором тестировалось - 4-х портовый Defender, дешевая китайщина без внешнего питания, поэтому грешили сначала на него. Но тут выяснилось, что на моем домашнем Samsung'е P6200 и на Nexus 2013 независимо от качества хаба все работает идеально.
По всей видимости, это проблема хоста Nexus 2012. Вообще, начинаю в этом планшете разочаровываться. Подкидывает сюрпризы откуда не ждешь, когда на других планшетах все работает ровно. Видимо, неспроста производители из ядра вырезали поддержку usb-audio.
Попробуем с активным d-link поэкспериментировать, с нормальной подачей питания. Вроде, у программиста с ним было все ок. Есть еще мысли, за выходные попробуем.
Может на Samsung'е P6200 и на Nexus 2013 ток на отг больше.
....и как вариант не качественный хаб, может он v.1.1.
Попробуем с активным d-link поэкспериментировать, с нормальной подачей питания. Думаю картина прояснится...))
А можно будет потестить эту програмку? она была бы ооочень полезна многим!
Может на Samsung'е P6200 и на Nexus 2013 ток на отг больше.
Видимо. Причем подача тока меняется в зависимости от нагрузки. На samsung очень грамотно сделано: включаешь пустой otg - один ток, и мощные устройства на нем не запускаются, включашь otg с устройствами на борту - ток идет больший, и все работает.
А можно будет потестить эту програмку? она была бы ооочень полезна многим!
Можно, конечно. Не все ж себе только. :smile1: Сейчас доделаем внешние команды для управления из таскера и выложу.
Пока в приоритете радио, поэтому не быстро.
Andrey_61
25.01.2014, 23:06
Видимо. Причем подача тока меняется в зависимости от нагрузки. На samsung очень грамотно сделано: включаешь пустой otg - один ток, и мощные устройства на нем не запускаются, включашь otg с устройствами на борту - ток идет больший, и все работает.
Можно, конечно. Не все ж себе только. :smile1: Сейчас доделаем внешние команды для управления из таскера и выложу.
Думаю дело не в количестве тока т.к. у меня хаб запитан не через usb разъем нексуса.
Думаю дело не в количестве тока т.к. у меня хаб запитан не через usb разъем нексуса.
Что за хаб? Чем запитан? С хоста питание все равно подается для инициализации usb-устройств. Если разорвать питание от хоста, то чем устройство не питай, оно не проинициализируется. Кстати, у програмиста с d-link этот дефект не проявляется. Я еще проверю на своем в понедельник, нужно из машины вытащить.
Обновил версию программы в шапке. Теперь поддерживаются все dpi и добавлена переинициализация радио при запуске программы - возможно, станет лучше.
Andrey_61
26.01.2014, 00:49
Хаб вот такой http://www.ulmart.ru/goods/261829
запитан от DC-DC преобразователя
Протестировали с d-link - все печально, дефект остается.
Причем наблюдается он только на Нексусах 2012. Пока даже мыслей нет, что делать. Вполне возможно, что глюк аппаратный, и программно его не победить.
Просьба остальных, кто пользует приемник отписаться по поводу искажения звука в левом канале. При этом конфигурацию подключения (модель хаба, модель звуковой карты, модель нексуса, прошивка, ядро). Будем исследовать дальше.
Попробуй увеличить буфер при захвате звука с устройства. Правда и задержка на реакцию переключений станций увеличиться.
Попробуй увеличить буфер при захвате звука с устройства. Правда и задержка на реакцию переключений станций увеличиться.
Так это первое, что сделали. Задержка увеличивается, а дефект остается. Попробуем завтра еще с буфером поиграться.
Добрый день.
В общем, дело такое: дефект не наблюдается с хабом D-link версии А, который в старом корпусе.
Пробовал программу USB Audio Recorder - с хабом те же искажения в левом канале, так что проблема полностью аппаратная и связана она с хостом нексуса 2012. Решается установкой хаба d-link старого образца (если таковой найдется), ну или какой-то другой хаб с аналогичной схемотехникой (выясняется тестированием).
Еще раз повторю, что проблема касается не только FM Radio. Дефект проявляется при чтении цифрового аудио сигнала с любого USB-аудиоустройства и не только нашей программой, но и программами сторонних производителей.
Поэтому на данный момент работу над программой приостанавливаем, по крайней мере до моей установки планшета в машину. :smile2:
Найденные баги будем устранять так же по мере поступления.
Добрый день.
В общем, дело такое: дефект не наблюдается с хабом D-link версии А, который в старом корпусе.
Пробовал программу USB Audio Recorder - с хабом те же искажения в левом канале, так что проблема полностью аппаратная и связана она с хостом нексуса 2012. Решается установкой хаба d-link старого образца (если таковой найдется), ну или какой-то другой хаб с аналогичной схемотехникой (выясняется тестированием).
Еще раз повторю, что проблема касается не только FM Radio. Дефект проявляется при чтении цифрового аудио сигнала с любого USB-аудиоустройства и не только нашей программой, но и программами сторонних производителей.
Поэтому на данный момент работу над программой приостанавливаем, по крайней мере до моей установки планшета в машину. :smile2:
Найденные баги будем устранять так же по мере поступления.
Это хорошая новость. Будем теперь искать нужный хаб :)
Это хорошая новость. Будем теперь искать нужный хаб :)
Ну, на самом деле ничего в этом хорошего нет, еще одни грабли, только и всего. Но, по крайней мере, это решение. Если, конечно, хаб найдется. А то d-link, как оказалось, тоже сэкономил на обновлении модели.
ИМХО, не зря, видимо, производители выпилили поддержку usb-audio из первого нексуса, да и оперативно перешли на второй, который значительно стабильнее. И никаких претензий по этому поводу...
Еще сделаю анонс, что в ближайшее время выложу программу Audio Loopback, которая будет перенаправлять звук с аналогового входа звуковой карты на дефолтный аудиовыход. Рулиться будет из командной строки (удобно для tasker'а).
Варианты использования разнообразные, например, завести звук с гарнитуры или аналогового радио для прослушивания через аудиосистему андроида. Как будет готова, открою соответствующую тему.
Наконец то добрался потестить. Новая программка запустилась с полпинка, радио запело, на "гвоздь" вместо антенны нашлось с пяток радиостанций. и на всех есть легкое потрескивание в такт музыке в левом канале. Управление кнопками на руле работает(JoyConn), одиночное нажатие переклюет запомненные станции, удержание - поиск.
HUB китайский нонейм 10 портов (http://www.aliexpress.com/item/Hot-10-Port-USB-2-0-Hub-Multi-Outlet-Power-Strip-Type-F0889/916522605.html), Андроид 4,4 + ядро с USB audio
Наконец то добрался потестить. Новая программка запустилась с полпинка, радио запело, на "гвоздь" вместо антенны нашлось с пяток радиостанций. и на всех есть легкое потрескивание в такт музыке в левом канале. Управление кнопками на руле работает(JoyConn), одиночное нажатие переклюет запомненные станции, удержание - поиск.
HUB китайский нонейм 10 портов (http://www.aliexpress.com/item/Hot-10-Port-USB-2-0-Hub-Multi-Outlet-Power-Strip-Type-F0889/916522605.html), Андроид 4,4 + ядро с USB audio
Ну наконец-то все, как и должно быть.:smile2: Про потрескивания в левом канале написал выше.
От 4.4.2, я смотрю, отказался?
Daniel можете узнать у D-Link D-HUB 7 A1 разобрав, какой чип стоит? Чтоб сузить поиски. А может в новой версии хаба можно поковыряться?
Daniel можете узнать у D-Link D-HUB 7 A1 разобрав, какой чип стоит? Чтоб сузить поиски. А может в новой версии хаба можно поковыряться?
У меня D-link Dub-H7 ver.A7
Микросхема ISP1521BE. А что, интересно, можно наковырять в новой версии хаба? :smile2:
Чип там другой и меньше по размерам. Транзисторы - аналогично. Схемотехника совсем другая (там еще 2 порта fast-charge).
может usb 3.0 попробовать???
Andrey_61
28.01.2014, 17:48
У меня D-link Dub-H7 ver.A7
Микросхема ISP1521BE. А что, интересно, можно наковырять в новой версии хаба? :smile2:
Чип там другой и меньше по размерам. Транзисторы - аналогично. Схемотехника совсем другая (там еще 2 порта fast-charge).
хаб такой http://www.dlink.ru/ru/products/8/316_b.html ?
попробуй оставить на какое то время включенным радио через хаб, а то я заметил что иногда дефект пропадает, обычно после того как выключаю радио, а потом через 20-30 минут проявляется снова.
попробуй оставить на какое то время включенным радио через хаб, а то я заметил что иногда дефект пропадает, обычно после того как выключаю радио, а потом через 20-30 минут проявляется снова.
Такой http://s2ptech.wordpress.com/tag/d-link-usb-hub/
На старом как пишет Daniel треска нет у Nexus 7 2012.
От 4.4.2, я смотрю, отказался?
Не отказался, лениво и холодно планшет снимать.
Такой http://s2ptech.wordpress.com/tag/d-link-usb-hub/
На старом как пишет Daniel треска нет у Nexus 7 2012.
По ссылке и есть старый, с которым все отлично, а это
нового образца. С ним дефект наблюдается, но иногда может действительно исчезнуть.
Сейчас программист еще с ядрами поэкспериментирует, но проблема больше похожа на железную, так как на новом нексусе и самсунге ее нет с любым хабом при любом раскладе. Вариант со старым d-link (серебристым) - пока единственный проверенный вариант.
Не отказался, лениво и холодно планшет снимать.
4.4.2 в отличии от 4.4 не поддерживает горячее переключение на usb-dac. Нужно перезагружаться. На внутренний звук - аналогично.
Andrey_61
28.01.2014, 18:35
Если кто наткнется на такой хаб, дайте ссылку, а то в Ростовских инет магазинах найти не получается
Если кто наткнется на такой хаб, дайте ссылку, а то в Ростовских инет магазинах найти не получается
http://carmonitor.ru/ru/usbhubdlink-p-70.html
Только не знаю, точно у них такой или нет.
Добрый день.
Купил себе сегодня такой хаб:
ST-Lab U340 (http://www.stlab.ru/catalog/usb-ustrojstva/usb-hub-st-lab-u-340-7-ports-usb2.0-black-pa-ret.html)
С ним тоже никакого дребезга в левом канале не наблюдается. Делаю вывод, что для полноценной работы с USB-dac (не только вывод звука, но и ввод) на Нексусе 2012 нужен просто нормальный хаб с хорошей обвязкой по питанию. Вполне возможно, что хаб, как у Rage2 (http://www.pccar.ru/showpost.php?p=284937&postcount=3017) тоже будет нормально работать, кто бы проверил.
Так что старый d-link - не панацея.
Andrey_61
29.01.2014, 14:43
Daniel а загляни во внутрь этого хаба, он на одной микросхеме или двух.
У меня на всех хабах которые на двух 4-х портовых микросхемах есть дефект.
Daniel а загляни во внутрь этого хаба, он на одной микросхеме или двух.
У меня на всех хабах которые на двух 4-х портовых микросхемах есть дефект.
Заглянул, блин. 2 микросхемы NEC 720114 и отсутствуют конденсаторы у портов. Но при этом на любых портах все работает без глюков.
Выходит что хаб длинк из новых ревизий не подходит для нексуса7 2012....мда..я чуть было вчера не купил его для тестов....
Оффтоп....
to Maxim Droy, помнишь у нас был разговор про хабы....помнится ты говорил что это всего лиш хаб и из-за него проблем быть не может......Ну вот тебе наглядный пример, что не все так гладко и логично.
:rolleyes2:
Заглянул, блин. 2 микросхемы NEC 720114 и отсутствуют конденсаторы у портов. Но при этом на любых портах все работает без глюков.
Че вы до этих конденсаторов на портах докапались?Питание одно идет на все порты, там и одного на входе достаточно.
А все проблемы с хабами встречаются только из-за контроллеров.
Че вы до этих конденсаторов на портах докапались?Питание одно идет на все порты, там и одного на входе достаточно.
А все проблемы с хабами встречаются только из-за контроллеров.
Все дело в волшебных пузырьках...
Доказано на практике что хабы с кондерами работают стабильние.
Обновил в шапке версию программы. Надеюсь, эта последняя.
По хабам:
1) один или два чипа - значения не имеет, как и наличие/отсутствие конденсаторов;
2) d-link последней версии - хороший хаб, но с нексусом 2012 работает как дешевый китайский. Старой версии в серебристом корпусе работает нормально;
3) на самом деле использовать можно любой хаб, если не планируете заводить в планшет звук с внешних устройств (радио как раз относится к таким устройствам), ну, или если у вас не нексус 2012;
4) ST-Lab U340 выбрал наугад, ориентируясь на цену и блок питания. Работает как надо. Возможно, есть еще другие модели, но всех их для тестов я купить не могу :smile2:
у меня черный Dlink - таких проблем нет, Нексус вай-фай, прошивка Тимура, звуковая SB Play!
на китайском 7-портовом хабе на двух микрухах проблема есть
Черный D Link , прошивка Тимура все нормально.
Видимо, D-Link d-link'у рознь. Или нексус нексусу. :smile2:
На сколько я понимаю у черных хабов D-Link версии B1 могут быть разные ревизии чипа GL854G. У него по datasheet всего 8 ревизий.
Проверить пока на Тимуровской прошивке не могу. Там нужен раздвоенный кабель OTG с внешним питанием.
Сделал фото платы: https://drive.google.com/folderview?id=0BwIA93tTY9btWkdqbndEN19Ib28&usp=drive_web
DmitrySmol
30.01.2014, 22:14
Вот бы кто нить, разбирающийся в схематехнике и электронике. Поставили бы точку по хабам, завести отдельную ветку "хабы", там оставляем фотку хаба мол на такой мк и фото перед-зад чтото не работает. Спецы смотрят даташит на мк обвязку и говорят что хаб гамно или все гут нада проверять кабелечки. У меня недавно было такое, все работает нормально. Забыл на столе выключить хаб, и на утро он перестал работать(распознаваться) дело оказалость в OTG переходнике как тольно его заменил все заработало.
P.S. по поводу кондеров в хабе, я конечно не спец .. но если есть посадочные места на плате, то значит китайсы слямзлили гдето эту плату и тупо сэкономили и они там должны быть.
На сколько я понимаю у черных хабов D-Link версии B1 могут быть разные ревизии чипа GL854G. У него по datasheet всего 8 ревизий.
Проверить пока на Тимуровской прошивке не могу. Там нужен раздвоенный кабель OTG с внешним питанием.
Сделал фото платы: https://drive.google.com/folderview?id=0BwIA93tTY9btWkdqbndEN19Ib28&usp=drive_web
А зачем в этом случае тимуровская прошивка? Дефект-то железный. У нас 2 нексуса: на одном сток, на другом тимур - если дефект есть, то он есть на любой прошивке. Я, к сожалению, пока не увидел логику в связке нексуса и хаба. Может проявится на приличном с виду d-link, а может не проявиться на откровенном китайце с двумя чипами. Повторюсь, касается только нексусов 2012. На 2013 и на samsung не проявляется вообще.
Думаю, надо делать так: идти в магазин с планшетом и приемником и проверять на месте, или, как я, договориться с продавцом, что вернете в течение дня, если не подойдет. Мне возвращать не пришлось.
DmitrySmol
30.01.2014, 23:21
Симптомы с хабом могут быть позывными :) как и рвотные. он то работает а то вдруг нет. Кстати второй случай, тоже после ночи работы .. издох сам хаб подключеный к сети 220 после ночи.
P.S. эти два случая с китайскими хабами. оба хаба заряжали Nexus 2012
Только что проверил на сером D-Link первой ревизии - все чисто, срача в левом канале нет, переткнулся тут же на китайский на двух микрухах - срач в левом канале есть.
P.S.: прошивка Тимура
Добрый день. Как и обещал, выложил на пробу программу для роутинга звука с входа usb-dac на дефолтный аудио-выход.
AudioLoopback.apk (http://itoptima.ru/d/testing/AudioLoopback.apk)
Интерфейс отсутствует, работает только через терминал.
Синтаксис такой:
am start -e 'cmd' 'start 0d8c:013c 4800' ru.itoptima.audioloopback/.MainActivity
am start -e 'cmd' 'stop' ru.itoptima.audioloopback/.MainActivity
первая команда запускает или перезапускает поток. Первый параметр -
команда (start), второй - usbid карты (0d8c:013c), третий - размер
буфера (4800) - его можно не указывать, тогда берется значение по умолчанию (3x6144) такое же, как у радио. Желательно
указывать буфер, кратный трем. Опытным путем выяснили, что для гарнитуры более-менее подходит буфер 900, для музыки лучше использовать буфер по умолчанию.
вторая команда останавливает поток и выключает программу.
usbid можно узнать через lsusb.
Опытным путем выяснили, что для гарнитуры более-менее подходит буфер 900
Позавчера и вчера гонял в режиме гарнитуры, комфортно разговаривать с буфером в пределах от 900 до 3600 (иногда чувствуется задержка при разговоре, но не критично, собеседники не замечают), при размерах буфера менее чем 3600 звук иногда срывается на хрипы/пуки/трески, помогает перезапуск потока, чем меньше буфер, тем больше вероятность срыва, чаще всего срывы происходят при резких моментальных нагрузках на цп (запуск программ, перепрокладка маршрута в навигаторе и т.п.), при буфере 3600 за почти 30 мин разговоров по телефону ни одного срыва не было. Прога супер, огромное спасибо авторам, теперь HD radio и BT громкая связь в авто быть!
теперь HD radio и BT громкая связь в авто быть!
У меня только один вопрос: а чем будет управляться HD Radio с планшета? Что-то уже написано?
Да, Gorynch постарался (http://pccar.ru/showpost.php?p=275566&postcount=46), правда с HD радио еще не тестировал, нет времени все в машину засунуть и подключить, но, думаю все должно работать шикарно, у HD radio прием лучше чем у многих автомагнитол.
Как и обещал, выложил на пробу программу для роутинга звука с входа usb-dac на дефолтный аудио-выход.
Не понял, что эта программа делает? как она связана с BT громкой связью?
Не понял, что эта программа делает? как она связана с BT громкой связью?
Выводит звук с гарнитуры на звуковой выход планшета. Вместо гарнитуры можно использовать любой источник аналогового звука.
Нашел наконец хаб DUB-H7 A5. Радио теперь работает нормально без искажений. Только осталось с внешней звуковой разобраться, HiFimeDIY Sabre USB DAC. После загрузки, в плеерах, работает сразу. Открываю программу FM радио, звука нет. Если до этого подключить блютус наушники и открыть радио, далее выключить наушники, звук сразу переключается на Сабру.
В стоковой KitKat 4.4.2 как то можно сделать USB DAC устройством воспроизведения по умолчанию? Есть у меня TV стик CX-919, у него в прошивке встроена настройка выбора устройств записи и воспроизведения. Только в нем программа радио не сканирует частоты, а звук есть сразу на USB DAC.
Нашел наконец хаб DUB-H7 A5. Радио теперь работает нормально без искажений. Только осталось с внешней звуковой разобраться, HiFimeDIY Sabre USB DAC. После загрузки, в плеерах, работает сразу. Открываю программу FM радио, звука нет. Если до этого подключить блютус наушники и открыть радио, далее выключить наушники, звук сразу переключается на Сабру.
В стоковой KitKat 4.4.2 как то можно сделать USB DAC устройством воспроизведения по умолчанию? Есть у меня TV стик CX-919, у него в прошивке встроена настройка выбора устройств записи и воспроизведения. Только в нем программа радио не сканирует частоты, а звук есть сразу на USB DAC.
Вообще, странное поведение. Радио использует звуковой вывод по умолчанию, т.е. тот же, что и плееры. Еще ни с одной звуковой картой таких проблем не было. В 4.4.2 после загрузки USB DAC и так становится по умолчанию, т.е. ничего делать не надо. Попробуй радио со звуковой местами поменять.
У тебя еще одна карта была, попроще. С ней то же самое происходит?
Вообще, странное поведение. Радио использует звуковой вывод по умолчанию, т.е. тот же, что и плееры. Еще ни с одной звуковой картой таких проблем не было. В 4.4.2 после загрузки USB DAC и так становится по умолчанию, т.е. ничего делать не надо. Попробуй радио со звуковой местами поменять.
У тебя еще одна карта была, попроще. С ней то же самое происходит?
Проверил на простой звуковой карте, работает нормально. Sabre то работает, то нет. Буду менять звуковую на другу.
Andrey_61
10.03.2014, 01:12
После установки последней версии, после включения планшета (включение выключение происходит по датчику холла) начинает играть радио, даже если до этого выключил его кнопкой "Power"
После установки последней версии, после включения планшета (включение выключение происходит по датчику холла) начинает играть радио, даже если до этого выключил его кнопкой "Power"
А если перед выключением играло не радио, а какой-либо mp3 плеер, то включение происходит нормально?
Andrey_61
11.03.2014, 19:08
А если перед выключением играло не радио, а какой-либо mp3 плеер, то включение происходит нормально?
Сегодня поэксперементировал.
У меня таскер при гашении экрана нажимает кнопку пауза, если это действие запретить то все нормально. А если нет, то не зависимо от того что играло последним, плеер или радио, после включения радио начинает играть. Такое ощущение что приложение не отдает аудиофокус.
Сегодня поэксперементировал.
У меня таскер при гашении экрана нажимает кнопку пауза, если это действие запретить то все нормально. А если нет, то не зависимо от того что играло последним, плеер или радио, после включения радио начинает играть. Такое ощущение что приложение не отдает аудиофокус.
Это у всех, у меня так же
Только что проверил.
Аудиофокус передается нормально. После включения играет то, что играло последним. Пауза ставилась перед выключением и снималась после включения. Для полноты картины все манипуляции делались как в фоне, так и с открытым окном программы или плеера. В качестве плеера - play music. Прошивка и ядро сток 4.4.2. Версия радио последняя из шапки.
Так как ситуацию смоделировать не получается, снимите на видео, что происходит. Попробуем разобраться.
Один нюанс: питание на приемнике отключается на время гашения планшета? Если да, то возможно после переинициализации приемника аудиофокус перехватывается на радио. Завтра испытаю и, если предположение подтвердится, баг поправим.
Andrey_61
12.03.2014, 00:28
Один нюанс: питание на приемнике отключается на время гашения планшета? Если да, то возможно после переинициализации приемника аудиофокус перехватывается на радио. Завтра испытаю и, если предположение подтвердится, баг поправим.
Да, питание вырубается. Завтра попробую видео снять, у меня это достаточно стабильно проявляется.
Да, питание вырубается. Завтра попробую видео снять, у меня это достаточно стабильно проявляется.
Проверил.
Действительно, если рубить питание, то после включения играет радио. Но!
Это происходит только в случае, если программа запущена и висит в трее. Если программа была выгружена перед выключением, радио не играет. Сам аудиофокус при этом остается на том, что играло последним. Т.е., если при включении снять паузу, то радио замолчит и заиграет плеер, если он играл перед выключением. Автозапуск при подключении устройства сегодня уберем, должно быть все ок. Ждите обновления.
Обновил версию программы в шапке. Просьба проверить и отписаться.
Andrey_61
12.03.2014, 13:06
Обновил версию программы в шапке. Просьба проверить и отписаться.
Проверил, если ничего не играло в момент выключения, то все ок. Если играл плеер, то после включения идёт звук с радио и аудиофокус у него же. Видео снял, но инет медленный, как зальется выложу ссылку.
P.S. я использую FolderPlayer, затестите кто нибудь с поверампом или каким нибудь еще плеером.
Проверил, если ничего не играло в момент выключения, то все ок. Если играл плеер, то после включения идёт звук с радио и аудиофокус у него же. Видео снял, но инет медленный, как зальется выложу ссылку.
P.S. я использую FolderPlayer, затестите кто нибудь с поверампом или каким нибудь еще плеером.
А перед выключением планшета пауза нажимается?
Если честно, так и не добился подобного поведения. И радио отключал, когда планшет выключен, и весь хаб целиком. После включения при снятии с паузы играет то, что играло последним. Даже если программа радио свернута в фоне. И с аудиофокусом все в порядке.
Поставил folderplayer - эта программа совсем не работает с аудиофокусом. Т.е. она его не принимает ни от радио, ни от другого плеера а значит не является полноценным аудиоприложением и работает сама по себе. Не мудрено, что после включения играет не она, а радио. Вопросы к авторам ПО. :dntknw:
Andrey_61
12.03.2014, 13:57
А перед выключением планшета пауза нажимается?
Да. Таскер нажимает паузу когда гаснет дисплей.
Да. Таскер нажимает паузу когда гаснет дисплей.
Соответственно, снимается с паузы, когда дисплей включается?
Версию программы скачал сегодняшнюю?
Сейчас проверил с folderplayer. Даже с ним все работает, не смотря на то, что он не ловит аудиофокус. Кинь ссылку, какой у тебя folderplayer, может я не тот поставил.
Andrey_61
12.03.2014, 14:22
Соответственно, снимается с паузы, когда дисплей включается?
Версию программы скачал сегодняшнюю?
Сейчас проверил с folderplayer. Даже с ним все работает, не смотря на то, что он не ловит аудиофокус. Кинь ссылку, какой у тебя folderplayer, может я не тот поставил.
Нет, ставится на паузу только при выключении дисплея, при включении не снимается.
плеер вот этот https://play.google.com/store/apps/details?id=com.folderplayer
Программа сегодняшняя
вот видео
http://www.youtube.com/watch?v=HyUfr8ERMMk
Нет, ставится на паузу только при выключении дисплея, при включении не снимается.
плеер вот этот https://play.google.com/store/apps/details?id=com.folderplayer
Программа сегодняшняя
вот видео
http://www.youtube.com/watch?v=HyUfr8ERMMk
Вот все делаю точно также, но такого не наблюдается. Пиши, какая прошивка, ядро, нексус и т.д. Можно в личку, попробуем разобраться. Но имей ввиду, что folderplayer не знает, что такое аудиофокус.
Andrey_61
12.03.2014, 14:53
Nexus 2012 WIFI
Прошивка Тимуровская.
Думаю может имеет смысл подождать чтобы кто нибудь еще отписался, если проблема только у меня, то буду пробовать с другими плеерами. Сегодня еще попробую в таскере нажатие паузы убрать. В принципе без плеера сейчас все работает как надо.
В общем, поставил я таскер и поэкспериментировал с разными плеерами.
Ситуация такая:
1) Действие "Пауза" в таскере не влияет на Play Music и программу Радио.
2) Но это событие работает с FolderPlayer и PowerAmp.
3) С PowerAmp в моем случае работает очень весело. Если слушал Play Music или Радио, то при возникновении события "Пауза" из таскера (например при гашении экрана) PowerAmp сам запускается и начинает играть, принимая на себя аудиофокус.
При всем при этом нажатие паузы на клавиатуре к таким последствиям не приводит и все отрабатывает как надо.
Таким образом вот что происходит на видео: после выключения планшета таскер выдал событие "Пауза", тем самым передал аудиофокус программе радио, но радио не заиграло при выключенном экране, так как хаб обесточился. При включении приемник проинициализировался и пошел звук.
Каким образом таскер запускает программу радио в данном случае, или в моем случае PowerAmp - пока загадка. :smile1:
Два потока играют одновременно, потому что FolderPlayer не знает про аудиофокус.
Стоит ли как-то менять программу радио в таком случае или стоит искать другие пути автоматизации?
А каким образом у вас реализована пауза в таскере?
Andrey_61
12.03.2014, 20:42
А возможно при явном выключении радио, кнопкой в самом приложении сбрасывать аудиофокус, или его надо обязательно комуто передать.
паузу в таскере лучше делать через sendevent (сейчас планшета нет под рукой, не помню код события, потом отпишусь), тогда отрабатывается абсолютно аналогично кнопки "пауза" с клавиатуры и никаких глюков нет
Andrey_61
12.03.2014, 22:35
Заметил еще такой глюк, при работе с гугл картами, навигатор приглушает звук всех приложений когда диктует маршрут, а с радио происходит следующее, навигатор продиктовал маршрут, и через секунду осле этого приглушается звук
паузу в таскере лучше делать через sendevent (сейчас планшета нет под рукой, не помню код события, потом отпишусь), тогда отрабатывается абсолютно аналогично кнопки "пауза" с клавиатуры и никаких глюков нет
Наверное Вы имели ввиду RUN SHELL -> input keyevent 127.
Заметил еще такой глюк, при работе с гугл картами, навигатор приглушает звук всех приложений когда диктует маршрут, а с радио происходит следующее, навигатор продиктовал маршрут, и через секунду осле этого приглушается звук
Это не глюк, так и должно быть. Выше писалось про принцип работы роутинга звука через usb. Поток идёт через буфер, чем больше величина которого, тем комфортнее прослушивание. В данном случае задержка - как раз на длительность буфера.
Что касается сброса аудиофокуса, он как раз сбрасывается. Это таскер его каким-то образом достаёт. Действительно, надо попробовать ставить на паузу, как советует Kacap. Я только ещё не нашёл, как.
Наверное Вы имели ввиду RUN SHELL -> input keyevent 127.
Спасибо. Попробую.
lti1, да верно, только я не 127 использую, какой-то другой ключ, завтра гляну, отпишусь
lti1, да верно, только я не 127 использую, какой-то другой ключ, завтра гляну, отпишусь
Просто пауза 127 (http://developer.android.com/reference/android/view/KeyEvent.html#KEYCODE_MEDIA_PAUSE).
127 - это просто пауза. В радио не работает.
85 - play/pause. Работает.
86 - stop. Работает.
Только проблема: в самом таскере срабатывает, а на событие "Экран погашен" не реагирует. Разбираюсь.
да, я использую 85, а таскер не на всех устройствах правильно отрабаывает "экран погашен", лучше по событию "нет зарядки" тогда 100% правильно отрабатывает
да, я использую 85, а таскер не на всех устройствах правильно отрабаывает "экран погашен", лучше по событию "нет зарядки" тогда 100% правильно отрабатывает
Это все хорошо, но я не собираюсь использовать y-адаптер и тимуровское ядро. А планшет буду рубить по датчику Холла. Поэтому такой метод мне не подходит.
Либо научим радио понимать команды таскера, либо заставим радио вставать на паузу при гашении экрана. Ну, или что-нибудь еще придумаем.
сейчас нет планшета под рукой, машина в ремонте, заберу - поиграюсь с реакцией таскера на гашение экрана
Maxim Droy
14.03.2014, 00:31
Подскажите, а заказ Digital Car Radio FM Tuner на одноименном сайте работает? А то там стоимость доставки невозможно рассчитать, при заказе делает какие-то предупреждение. Кто-нибудь недавно покупал?
Andrey_61
14.03.2014, 02:29
позвони им
сейчас нет планшета под рукой, машина в ремонте, заберу - поиграюсь с реакцией таскера на гашение экрана
Вполне адекватно реагирует. У меня таскер пособытию экран погашен много чего делает. А как иначе, например, остановить воспроизведение музыки, инет радио?
Вполне адекватно реагирует. У меня таскер пособытию экран погашен много чего делает. А как иначе, например, остановить воспроизведение музыки, инет радио?
По гашению экрана у меня не выпоняется run shell -> input keyevent. Причем из самого таскера задание срабатывает, и в логах все ок.
Сейчас выяснил, что input keyevent даже через adb не отрабатывает при погашенном экране. Так что таскер ни при чем. Приняли решение научить программу радио понимать команды управления медиаплеером, тогда таскером она тоже будет управляться.
Не все так просто с таскером.
Медиа команды, которые он посылает может обработать только плеер, установленный в системе по умолчанию. Как это умолчание поменять - не в курсе, андроид это как-то сам выбирает. Но медиа-команду Stop могут обработать все плееры (кроме FolderPlayer, он ее даже с клавиатуры не понимает), ее поддержку мы включили в радио. Теперь оно таскером встает на паузу при гашении экрана.
Этого, думаю, достаточно. В шапке обновленная версия.
Не все так просто с таскером.
Медиа команды, которые он посылает может обработать только плеер, установленный в системе по умолчанию. Как это умолчание поменять - не в курсе, андроид это как-то сам выбирает.
Странно. Я с помощью таскера нормально управляю и Powerampом и xiilive радио. Все работает. На каком приложении аудиофокус, то и реагирует.
Странно. Я с помощью таскера нормально управляю и Powerampом и xiilive радио. Все работает. На каком приложении аудиофокус, то и реагирует.
xiilive радио реагирует на play? При каком событии? С poweramp все ясно, он замещает дефолтный плеер.
Как выяснилось, таскер работает всегда. Не всегда его команды обрабатывает андроид. Зависит от прошивки и, может быть, от ядра.
Нормально реагирует и на Play и на Next и на Pause.
В xiialive настройках только нужно опции "Игнорировать аудиофокус" и "Управлять кнопками" установить в положение off
В poweramp в меню Звук - смена аудиофокуса поставить галки на короткий и постоянный аудиофокус.
В этом случае кнопками будет управляться то приложение на котором аудиофокус, а не то, которое по умолчанию.
Нормально реагирует и на Play и на Next и на Pause.
В xiialive настройках только нужно опции "Игнорировать аудиофокус" и "Управлять кнопками" установить в положение off
В poweramp в меню Звук - смена аудиофокуса поставить галки на короткий и постоянный аудиофокус.
В этом случае кнопками будет управляться то приложение на котором аудиофокус, а не то, которое по умолчанию.
Это все понятно. При каком событии таскер запускает команды play и next?
При тыкании на экранную кнопку
При тыкании на экранную кнопку
Так и у меня все работает. :smile2:
Думаю, тему про таскер можно закрыть, а то совсем оффтоп получается. Будут конкретные проблемы - будем решать.
Было бы супер если цвета программы можно было менять...Например красный ;)
Это в планах, но чуть позже. Можно будет менять экран, кнопки и цвет выделения станции.
Поддерживаю, в тон салонного света ;)
Поддерживаю, в тон салонного света ;)
Это уж какой сам назначишь. ;)
Это в планах, но чуть позже. Можно будет менять экран, кнопки и цвет выделения станции.
Супер. Будем ждать!
Пора кнопку "пожертвовать проекту" делать ;)
Добрый день.
Возник вопрос: стоит ли радио работать при потушенном экране? Возникла идея ставить радио на паузу при выключении экрана и запускать воспроизведение при включении. Разумеется, с запоминанием последнего состояния, т.е. если радио не играло, то и не за играет при выходе из сна. Это чтобы не заморачиваться с таскером.
Если нет возражений, включим изменения в следующее обновление.
А я вот считаю нужен выбор.
А я вот считаю нужен выбор.
Поэтому и спрашиваю, что выбора не будет. Или так, или так. Для выбора нужно дополнительный огород городить, чего делать не хочется.
Vitality92
04.05.2014, 21:54
Поэтому и спрашиваю, что выбора не будет. Или так, или так. Для выбора нужно дополнительный огород городить, чего делать не хочется.
Я тоже считаю что лучше сделать как опцию. Я вот лично не люблю автоматическое воспроизведение, хотя всегда глушу машину не выключая музыку.
или если "огород" то вообще не городить, таскером не долго автовоспроизведение сделать
Т.е., я так понимаю, что опционально нужен только автостарт, против автоматического ухода в сон никто не возражает? Или кому-то нужно слушать радио при погашенном экране?
Т.е., я так понимаю, что опционально нужен только автостарт, против автоматического ухода в сон никто не возражает? Или кому-то нужно слушать радио при погашенном экране?
Мне нужено слушать радио при погашенном экране.
Сделали промежуточное обновление. Добавлена поддержка Rewind и Forward, осуществляющие поиск по диапазону. Также поправили перехват медиакнопок при переходе по Alt+Tab к другому медиаприложению.
Сейчас в разработке:
1) Обещанный вынос ресов на sd-карту. Это позволит заменить графические элементы приложения на пользовательские без вскрытия apk.
2) В него же будет добавлен конфигурационный файл для настройки ухода в сон по выключению экрана и восстановлению воспроизведения после сна.
Обновление будет в ближайшие дни. У нас большая запарка по работе, поэтому времени выкраивать получается по чуть-чуть. :smile2:
Сделали промежуточное обновление. Добавлена поддержка Rewind и Forward, осуществляющие поиск по диапазону. Также поправили перехват медиакнопок при переходе по Alt+Tab к другому медиаприложению.
Сейчас в разработке:
1) Обещанный вынос ресов на sd-карту. Это позволит заменить графические элементы приложения на пользовательские без вскрытия apk.
2) В него же будет добавлен конфигурационный файл для настройки ухода в сон по выключению экрана и восстановлению воспроизведения после сна.
Обновление будет в ближайшие дни. У нас большая запарка по работе, поэтому времени выкраивать получается по чуть-чуть. :smile2:
Супер! Молодцы!
Bormental
15.05.2014, 15:04
Daniel! Всех благ и здоровья. Все заработало с небольшой оговоркой: действительно на новом d-link-e 7 портов черный - звон(дребезг) в левом канале. Вылечилось просто покупкой нового хаба St-lab U340. Звук отличный.
Пока строю дальше АндрюхуКар писи
Daniel! Всех благ и здоровья. Все заработало с небольшой оговоркой: действительно на новом d-link-e 7 портов черный - звон(дребезг) в левом канале. Вылечилось просто покупкой нового хаба St-lab U340. Звук отличный.
Пока строю дальше АндрюхуКар писи
Спасибо, и тебе того же.
Собственно, про черный d-link так и говорилось. По stlab - проверь напряжение на портах при полной нагрузке, есть ли просадки?
Спасибо, и тебе того же.
Собственно, про черный d-link так и говорилось. По stlab - проверь напряжение на портах при полной нагрузке, есть ли просадки?
ага, и напишите от чего питаете!
ага, и напишите от чего питаете!
Я удалил диоды на входе, заменил их на обычные перемычки. Падение все равно есть, но уже гораздо меньше. Непосредственно к портам припаяться сложновато, слишком мелкие контакты. Без диодов устройства в хабе инициализируются самостоятельно, не нужен плюс с планшета для их активации (я отрезал). Также отрезал плюс от usb Ардуино (подал отдельное питание), иначе хаб начинает питаться еще и от нее и не выключается. Пока на столе все питается через стабилизатор на LM2596 от компьютерного блока питания (пока все на столе).
Добрый вечер.
В шапке обновленная версия с поддержкой скинов и скин для примера.
Можно менять кнопки, дисплей и цвет подсветки курсора. Скриншот будет позже.
Фон всегда будет черный, текст и информация на дисплее - белые. Шрифты на дисплее не меняются.
Автоматизацию сна и автовоспроизведения сделаем позже.
Добрый вечер.
В шапке обновленная версия с поддержкой скинов и скин для примера.
Можно менять кнопки, дисплей и цвет подсветки курсора. Скриншот будет позже.
Фон всегда будет черный, текст и информация на дисплее - белые. Шрифты на дисплее не меняются.
Автоматизацию сна и автовоспроизведения сделаем позже.
Отлично! Потестим)
Andrey_61
31.05.2014, 16:31
Ссылка на скин не работает
И apk не устанавливается
Ссылка на скин не работает
И apk не устанавливается
Ссылки обновил. Все работает.
anton2204
31.05.2014, 20:35
Подскажите пожалуйста:
1. Сильно ли «нагружает» радио USB? Интересует в плане нагрева блока питания. Он у меня один на планшет и HUB. К примеру, SDR радио и само нехило греется и блок питания греет!
2.Будет ли работать радио, если брать звук с планшета не через DAC,а просто с AUX?
Не закачивается файл арк.
Не закачивается файл арк.
Только что закачал и установил. Все в порядке.
Andrey_61
31.05.2014, 22:34
Подскажите пожалуйста:
1. Сильно ли «нагружает» радио USB? Интересует в плане нагрева блока питания. Он у меня один на планшет и HUB. К примеру, SDR радио и само нехило греется и блок питания греет!
2.Будет ли работать радио, если брать звук с планшета не через DAC,а просто с AUX?
Практически не греется
Подскажите пожалуйста:
1. Нагрев не замечал.
2. Будет, если ядро поддерживает usb audio.
Просьба всех, кто опробует версию с поддержкой скинов и сделает свой вариант интерфейса, поделиться своими вариантами. Если не жалко, конечно.
Beckham73
12.06.2014, 10:55
Почему у меня на Nexus 7 2013 LTE не работает эта прога может кто-нибудь сказать?:(
4.4.2 сток с тимуровским ядром
Почему у меня на Nexus 7 2013 LTE не работает эта прога может кто-нибудь сказать?:(
4.4.2 сток с тимуровским ядром
1) ROOT стоит? Это обязатальное условие.
2) Приемник подключен? (без приемника точно не заработает :yes2:)
Не скажу за Тимуровское ядро, но на полном стоке на этом планшете точно все работает.
Ну, и чтобы не раздувать тему подобными сообщениями, лучше сразу писать конкретно, что именно не работает, как это проявляется, какая схема подключения приемника и т.п.
Beckham73
12.06.2014, 12:11
Планшет само собой рутованный,куда ж тут без этого)
Но,кстати,прога рут-прав не просила вроде как
Приёмник вот такой: http://www.ebay.com/itm/130963378330?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1439.l2649
C прогой SDR Touch всё работает)
Не работает - сигнал на нуле, соответственно ни одна станция не "ловится" ну и звука нету(
Приёмник подключен через хаб длинковский вместе с саброй)
Эта программа не работает с SDR Radio!!!! :tease:
Beckham73
12.06.2014, 12:59
Эта программа не работает с SDR Radio!!!! :tease:
Тогда чего ей надо,чтоб работало нормально?)
Beckham73
12.06.2014, 13:24
Всё,нашёл ту штуку)
Дорого,блин%)
Стоковое ядро для Nexus 7 2012 под Android 4.4.2 с поддержкой USB-аудио
можно его поставить на Android 4.4.4? или лучше откатится?
Тут (http://www.itoptima.ru/d/n7_2012/443/boot.img) ядро под 4.4.3. Пока не проверял работоспособность, в отпуске, но, думаю, должно работать. Под 4.4.4 пока нет исходников ядра, когда выложат, программист пересоберет ядро, но это будет только после 13 июля (он тоже идет в отпуск). Пока предлагаю поставить 4.4.3 или прошивку 4.4.4 с ядром 4.4.3.
Тут (http://www.itoptima.ru/d/n7_2012/443/boot.img) ядро под 4.4.3. Пока не проверял работоспособность, в отпуске, но, думаю, должно работать. Под 4.4.4 пока нет исходников ядра, когда выложат, программист пересоберет ядро, но это будет только после 13 июля (он тоже идет в отпуск). Пока предлагаю поставить 4.4.3 или прошивку 4.4.4 с ядром 4.4.3.
Огромное спасибо. пойду ставить 4.4.4 с ядром 4.4.3.
Vitality92
26.06.2014, 23:36
Здравствуйте! Я по поводу проблемы треска в левом канале (н7 12г)
1)Скажите, мне приснилось, или у кого то эта проблема решилась с помощью асинхронной звуковой сабры?
2)Испробовал несколько хабов, air-tone на 4 порта, dns на 7, и китайский tomtop на 7, во всех треск присутствует. Как я понял STLab U-340 на 100% решает эту проблему? не могли бы обладатели этого аппарата подсказать его физические размеры?
Здравствуйте! Я по поводу проблемы треска в левом канале (н7 12г)
1)Скажите, мне приснилось, или у кого то эта проблема решилась с помощью асинхронной звуковой сабры?
2)Испробовал несколько хабов, air-tone на 4 порта, dns на 7, и китайский tomtop на 7, во всех треск присутствует. Как я понял STLab U-340 на 100% решает эту проблему? не могли бы обладатели этого аппарата подсказать его физические размеры?
Про первый пункт не слышал. К тому же треск будет и через блютус наушники, там внешняя звуковая карта не участвует.
Испробовал два USB хаба: D-LINK DUB-H7 (черный) и DNS ATH-V05. На них треск есть в Nexus 7 2012.
100% вариант избавится от треска найти D-LINK старой ревизии, в серой коробке. Нашел по объявлениям в своем небольшом городе через месяц. А так на авито еще бывает продают. Или STLab U-340.
ST-lab только придется допиливать, у него напряжение на портах падает. Более-менее решил проблему, удалив диоды на входе, заменив их перемычками. D-Link старой ревизии пока лучший вариант. Или другой планшет. :smile2:
Маленькая неприятность на прошивке 4.4.4 nexus 2013 с ядром от Тимура перестала работать прога. Раньше при запуске внизу появлялись сообщения о изменении прав или что там такое, то сейчас ничего....
Видимо, что-то с рут-правами. Программа их не получает, поэтому не работает.
Маленькая неприятность на прошивке 4.4.4 nexus 2013 с ядром от Тимура перестала работать прога. Раньше при запуске внизу появлялись сообщения о изменении прав или что там такое, то сейчас ничего....
позавчера на 4,4,4 поставил ядро из шапки 4,4,3, вроде все стабильно, глюков за сутки не замечено (ставил не себе)
Значит, все-таки все работает. Это хорошо. Ядро под 4.4.4 будет после 13-го.
позавчера на 4,4,4 поставил ядро из шапки 4,4,3, вроде все стабильно, глюков за сутки не замечено (ставил не себе)
У меня действительно слетел рут. Вернул. Походу я обновился коряво. Пойду потестирую.
tegelberg
09.07.2014, 21:40
Подскажите где можно купить токе радио.
Подскажите где можно купить токе радио.
В лс.
Andrey_61
13.07.2014, 14:02
Сделал красный скин для ФФ2 рестайл (nexus7 2012)
http://s003.radikal.ru/i202/1407/d6/ba6ca6a429ce.png
вроде ниче так смотрится
http://i058.radikal.ru/1407/bf/828c588f1430.jpg
в аттаче psd в котором можно настроить цвет фона.
Вопрос к Daniel, кнопки в любом случае вписываются в квадрат 150х150 пикселей или если кнопка прямоугольная возможен выход за эти границы?
была мысль сделать кнопки единой панелью (без пропусков между кнопками)
PS маленькое предложение по оптимизации, сдвиньте вправо название радиостанции и РДС, а то сейчас получается эта информация прилеплена прямо к рамке, и уровень сигнала по той же причине можно сдвинуть чуть вниз. Можно конечно сделать рамку потоньше, но тогда будет некрасиво смотреться.
Отступы между кнопками сделаны уже в программе, единой панелью сделать не получится. Кнопки вписываются только в квадрат.
По поводу отступов от краев: первоначально рамка была уже, когда сделали скин, стало заметно, что отступы надо менять. Попробуем исправить.
PS маленькое предложение по оптимизации, сдвиньте вправо название радиостанции и РДС, а то сейчас получается эта информация прилеплена прямо к рамке, и уровень сигнала по той же причине можно сдвинуть чуть вниз. Можно конечно сделать рамку потоньше, но тогда будет некрасиво смотреться.
Сделали
Извините за вопрос, но очень хочется поменять цвет с зелёного на рыжий (бмв)?
Разновидности оболочек я так понял не планируются((((
Извините за вопрос, но очень хочется поменять цвет с зелёного на рыжий (бмв)?
Разновидности оболочек я так понял не планируются((((
Плохо читаете.... первый пост!
ВладимирC
17.10.2014, 23:57
В скине у меня только круглые кнопки, а можно выложить где- нибудь первоначальный вариант внешнего вида (как на сайте),он больше подходит по стилю в машине?
А если просто скин удалить?
ВладимирC
18.10.2014, 01:34
А если просто скин удалить?
О!)) в жизни бы не догадался)
ВладимирC
20.10.2014, 03:06
Сегодня пробовал планшет в машине, благо у меня вся периферия компа на хабе висит (звуковая креатив, радио Гага), оставалось только переткнуть хаб из компа в планшет. Все чистенько играет, радио, как и ожидал, принимает лучше, чем в связке с компом. Для эксперимента включил комп, сразу помех в радио добавилось. Правда планшет питался от своей батарейки, так что эксперимент не совсем чистый. Но не думаю, что планшет по питанию что то внесет.
PS Даниэлю большое спасибо.
ВладимирC
28.10.2014, 03:08
такая проблемка. Если играет плеер и включаем радио, то фокус на него переходит и все работает как надо. Но после того как радио фокус отдаст плееру, оно встает на паузу и при обратном переключении с паузы не снимается. Соответственно, плеер не видит, что фокус нужно отдать и продолжает играть. Соответствено и снять радио с паузы можно только кнопкой на экране. А любая эмуляция кнопки PLAY отдается плееру. Остается только убивать процесс радио при включении плеера или есть еще варианты?
Странно, но вроде этот глюк уже устраняли. Сегодня попробую.
ВладимирC
28.10.2014, 23:12
Пока решил вопрос так, при переключении на плеер, убиваю процесс радио тасккилом. При обратном переключении радио запускается заново и все работает.
Как переключаешься между приложениями? Если по Alt+Tab, то действительно не со всеми плеерами правильно отрабатывает аудиофокус. Тестировали с play музыкой - все отлично, яндекс.музыка вообще не отдает фокус, poweramp отдает только когда молчит. В общем, под всех не подстроишься. Кстати, если переключаться между приложениями не через Alt+Tab, а горячими клавишами на запуск приложения, должно все отрабатывать без taskkill. Попробуй.
Chubaka885
29.10.2014, 09:48
Не следил за темой.
Не подскажете как там с проблемами работы радио на Nexus 7 2012 + D-Link DUB-H7 v2?
Никак.
Проблема, как я говорил, чисто Нексуса 2012, так как проявляется с любым usb-аудио, при использовании audio-input. Или искать D-Link V1, или подбирать другой хаб (у меня с ST-Lab заработал нормально).
Я вообще купил Nexus 2013, и проблема отпала.
ВладимирC
29.10.2014, 11:48
Как переключаешься между приложениями? Если по Alt+Tab, то действительно не со всеми плеерами правильно отрабатывает аудиофокус. Тестировали с play музыкой - все отлично, яндекс.музыка вообще не отдает фокус, poweramp отдает только когда молчит. В общем, под всех не подстроишься. Кстати, если переключаться между приложениями не через Alt+Tab, а горячими клавишами на запуск приложения, должно все отрабатывать без taskkill. Попробуй.
Делал так (http://pccar.ru/showpost.php?p=309650&postcount=534)
nrgizer79
10.11.2014, 14:09
На ODROID U3 без USB-DAC, т.е. с выходом через разъем наушников на плате, кто нибудь пробовал ?
В прошивке вроде поддержка usb audio есть (только подписано - Audio Hal: temporary set USB audio sample rate to 44100).
ВладимирC
20.11.2014, 11:06
Может уже было, но заного все лопатить сил нет. Играет плеер на определенной громкости, включаю радио, оно орет как сволочь)). Возможно ли сделать, чтобы оно не изменяло настройки громкости, ну или хотя бы прописать в каком-нибудь файлике стартовую громкость (хотя это менее удобно)?
Может уже было, но заного все лопатить сил нет. Играет плеер на определенной громкости, включаю радио, оно орет как сволочь)). Возможно ли сделать, чтобы оно не изменяло настройки громкости, ну или хотя бы прописать в каком-нибудь файлике стартовую громкость (хотя это менее удобно)?
Радио как раз не изменяет настройки громкости, оно использует системные настройки. А вот PowerAMP как раз таки их меняет, и вроде в нем я регулировал уровень, чтобы он соответствовал системному, сейчас не вспомню.
При пользовании Play.Музыки и всяких интернет-радио такого не наблюдается.
ВладимирC
20.11.2014, 11:27
А затык с плей.музыкой пока не победили?
А затык с плей.музыкой пока не победили?
Только тем способом, что я описывал.
ВладимирC
05.01.2015, 11:13
Почему то стало заикаться радио, как будто буферизация происходит и звук "задваивается". Причем включаешь радио - звук нормальный, через несколько минут заикание появляется и по нарастающей. Выкл-вкл радио, опять звук нормальный несколько минут, и все по новой.
Раньше такого не было, Совпало (примерно, точно не возьмусь утверждать) с установкой нового ядра с имитацией зарядки.
Работает на vBulletin® версия 3.8.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot