Просмотр полной версии : Требуется разработка миниатюрного усилителя.
Я не силен в радиоэлектронике, по этому то, что мне нужно, постараюсь описать бытовой терминологией.
Хочу построить CarPC на Android. Что послужит основой - планшет или отладочная плата типа Odroid - еще не решил, вопрос изучаю. Среди перечня периферийных устройств наиболее важным считаю модуль обработки звука с усилителем.
Требования к оному:
- многоканальность (4.1)
- полное управление из-под Андроида
- качество звучания - на уровне хороших звуковых карт
- цифровой выход
- максимально возможная компактность, т.к. данный аудио модуль будет размещаться вместе с прочими компонентами CarPC в однодиновм корпусе.
Список требований не исчерпывающий, и наверняка не слишком грамотен с инженерной точки зрения.
Если найдется желающий квалифицированно проконсультировать на данную тему - прошу в PM.
Если найдется желающий заработать на разработке и изготовлении 2-3 образцов - так же прошу в PM.
Спасибо.
Вы вообще представляете порядок цен разработки на уровне хороших звуковые карт?
Не понял из списка требований цифровой выход накой?
Вы вообще представляете порядок цен разработки на уровне хороших звуковые карт?
Нет. Проинформируйте. С учетом того, что разработка чипа обработки звука мне не требуется.
Не понял из списка требований цифровой выход накой?
На случай если я захочу подключать внешний усилитель или процессор обработки звука.
Скоро я предложу вариант 4.1 с блютузом(хендсфри), радио и усилком 4х50 на борту. Но это далеко не уровень хороших звуковых карт по причине качества самого аудиопроца. Остается пока открытом вопрос управления с ведроида. И цифровой выход будет отсутствовать по причине не реальности найти многоканальный чип, только стерео и в таком варианте теряет смысл.
С андроида устанешь многоканальный звук выводить.
Нет. Проинформируйте.
вы готовы оплатить ЗП за два месяца двум грамотным специалистам (электронщик и программист) 250-300т.р.
плюс тестовые комплектующие, макетные платы, и много всего прочего, еще тысяч 50-100
и это самый минимум
Скоро я предложу вариант 4.1 с блютузом(хендсфри), радио и усилком 4х50 на борту. Но это далеко не уровень хороших звуковых карт по причине качества самого аудиопроца. Остается пока открытом вопрос управления с ведроида. И цифровой выход будет отсутствовать по причине не реальности найти многоканальный чип, только стерео и в таком варианте теряет смысл.
Может имеет смысл объединить Ваши знания и мои деньги?
Для реализации управления Андроидом.
И какой функционал HF предполагается?
Доступ к телефонной книге будет?
Голосовое управление?
На каком чипе BT строите?
вы готовы оплатить ЗП за два месяца двум грамотным специалистам (электронщик и программист) 250-300т.р.
плюс тестовые комплектующие, макетные платы, и много всего прочего, еще тысяч 50-100
и это самый минимум
Платить зарплаты кому-то только за то, что этот кто-то считает себя "грамотным специалистом" я даже и не планировал.
Есть конкретный проект, требующий финансирования - пишите конкретику в PM. А заявления в духе "это стоит прорву денег, а сколько у Вас есть?" всерьез рассматривать нельзя.
Может имеет смысл объединить Ваши знания и мои деньги?
Для реализации управления Андроидом.
С деньгами у меня проблем пока нет, есть проблемы со знанием андроида.
Платить зарплаты кому-то только за то, что этот кто-то считает себя "грамотным специалистом" я даже и не планировал.
Есть конкретный проект, требующий финансирования - пишите конкретику в PM. А заявления в духе "это стоит прорву денег, а сколько у Вас есть?" всерьез рассматривать нельзя.
На самом деле такой проектец, если не брать запросы московских разрабов станет грубо тыщь 100. Если надеетесь за 100-200 уе, то забросьте эту идею. Опыт и знания в разработке сами не приходит, а за них как раз и платите.
С деньгами у меня проблем пока нет, есть проблемы со знанием андроида.
Если с деньгами проблем нет, то что мешает заказать ПО стороннему программисту? Или проблема в том, что управление Андроидом Вашего изделия в принципе не возможно?
И все же расскажите больше о нем. О функционале, о компонентах. Вполне возможно, что это именно то, что мне нужно.
На самом деле такой проектец, если не брать запросы московских разрабов станет грубо тыщь 100. Если надеетесь за 100-200 уе, то забросьте эту идею. Опыт и знания в разработке сами не приходит, а за них как раз и платите.
Еще раз. Есть конкретное предложение - пишите в PM. Не нужно гадать о том, сколько я готов на это потратить, давайте говорить по существу.
Мне лично андроид побоку, по этому и ненужен сторонний прогер. Моя железяка прикидывается как HID устройство и на ведроиде я не нашел как можно это сделать. Есть примеры использования CDC класса, но на том, на чем я пишу нет пока этой реализации. Человек один пытается это сделать, вот жду результатов. Если это получится то придется мне прошивку переделывать и софт для винды на поддержку CDC класса. Остается еще вариант через WiFi(нужен этот модуль) или BT (нужен еще один модуль БТ, так как мой заложенный БТ в железку не имеет профиля SPP)
Функционал моей железки:
1. Радио с RDS (RDS пока не будет по причине отсутствия в моей местности станций вещающих с RDS и соответственно тесты не возможны)
2. Аудио проц с 4.1
-имеет 2 входа, один из них дифференциальный
-3 полосы эквалайзера с переменными центральными частотами и добротностью.
-5 выходов (два фронт, два тыл, один саб)
-для саба доступны частоты среза
- две зоны (возможность на тыл выводить любой источник)
3.Модуль блютуза (HandsFree, музыка, контактная книга)
4. Усилитель мощности 4x50W
5. Резистивные кнопки и енкодер. На резистивные кнопки можно назначить действия для автомномного управления железкой и возможности генерации комбинации клавиш на ПК (эмулируется клавиатура ПК через USB)
6. ДУ(дистанционка) пока под вопросом из-за нехватки памяти выбранного МК.
Вроде ничего не забыл.
это будет примерно как здесь? http://item.taobao.com/item.htm?spm=2013.1.w1048-2874635498.2.ASjyk1&id=35679053512 или это набор плат?
В принципе, интересно.
О железе можно подробнее?
Можно ли купить прототип?
это будет примерно как здесь? http://item.taobao.com/item.htm?spm=...id=35679053512 или это набор плат?
Все в одном. Размеры платы 100x70мм
В принципе, интересно.
О железе можно подробнее?
Можно ли купить прототип?
Прототип один и он на отладке, по этому пока никак. Что именно интересует о железе?
Все в одном. Размеры платы 100x70мм
Прототип один и он на отладке, по этому пока никак. Что именно интересует о железе?
Чипы БТ, FM и звук.
FM RDA5807SP
Звук TDA7419
BT SBC3525
УМ TDA7850
FM RDA5807SP
Это ни разу не автомобильный чип согласно
http://www.elechouse.com/elechouse/images/product/FM%20radio%20module/RDA5807SP.pdf
Качество приема должно быть на уровне китайского плеера за 10-20 баксов (то есть никакое в движении).
Почему бы не поставить полноценный тюнер?
anton2204
19.11.2013, 17:04
ТС может пока на этом (http://www.pccar.ru/showthread.php?t=14527) устройстве остановиться? Или выше классом метите?
Выкрутить через Винду звук в усилке почти на максимум, подрегулировать как понравиться - и использовать в Андроиде. Звук через AUX подавать/регулировать громкость. Если замутить с внешней USB DAC Sabre - наверное уже из под Андроида громкостью не будет регулировки(ИМХО)(((
Самому нуна подобное устройство/усилок, класса хорошей магнитолы - но ничего подходящего не вижу. чтобы раскладывало стерео на псевдо 4.1 , и регулировалось из под Андроида(((
P.S. Alex-L обещал запустить в серию аналогичный (http://www.pccar.ru/showthread.php?t=19585) усилитель с регулировками через резистивные кнопки - вполне может для Андроида подойти! Что то пока молчок...(((
А чем не устраивает
http://www.masterkit.ru/main/set.php?code_id=676297
+
http://www.masterkit.ru/main/set.php?code_id=236885
+
http://www.masterkit.ru/main/set.php?code_id=1184274
плюс Ардуино и немного мозгов.
И будет только то, что ВЫ хотите.
ИМХО, даже за деньги мало кто возьмется решать все ВАШИ хотелки - очень дорого в единичном экземпляре это.
А немного размять мозг (Ардуино) - и все получится. Ответы на любые, даже глупые вопросы, Вы сможете получить на этом и дружественном форуме бесплатно :)
На наших машинах установлены китайские мафоны и прием нормальный, единственное у меня не мегаполис. Далее я метил на определенные размеры корпуса и тюнер автошный там не свестит. И наконец где их брать. Колупаться в бу я не собираюсь.
На наших машинах установлены китайские мафоны и прием нормальный, единственное у меня не мегаполис. Далее я метил на определенные размеры корпуса и тюнер автошный там не свестит. И наконец где их брать. Колупаться в бу я не собираюсь.
Даже в китайских мафонах будут однокристальные автомобильные решения, последний раз я видел в китайских автомагнитолах микросхемы для переносной техники году этак в 1997 (легендарная TA8127), прием был соответствующий. Но даже там был ЧЕСТНЫЙ супергетеродин, а не эти современные свистоперделки без единого настраиваемого контура в тракте... Для авто безконтурные схемы это жесть, особенно в густонаселенных городах с их тяжелыми условиями приема.
Как бы я в курсе. У силабса есть однокристалки с внешним контуром специально для авто и что. Найдете где это можно купить в еденичных количествах покажите, а расказывать что хорошо а что плохо я и сам неплохо могу.
А TEA5710 например, чем не угодил. И ценник гуманный. И внешних контуров как грязи надо :rofl:
Да?
http://www.silabs.com/products/audio/rdsreceivers/pages/si4749.aspx
10 штук это единичное количество или нет?
http://www.aliexpress.com/item/5pcs-lot-SI4749-C10-AMR-SI4749-C10-QFN/1481656979.html
Чувствую скоро новая периферия к КарПс появится :blush:
Чувствую скоро новая периферия к КарПс появится :blush:
ошибся ...
эта микра только для rds
Я имел ввиду серию SI475x или SI476x. QN8035 такого же типа что и RDA
Задел на будущее...есть тюнера c кучей контуров и рассыпухи чисто автошные на LA1787(он же FAE347) и на TDA7540B производства ALPS...дык вот как они на деле???
ЗЫ. По FAE347 где-то пробегала на форуме инфа, включае подключение но мне влом искать.
Задел на будущее...есть тюнера c кучей контуров и рассыпухи чисто автошные на LA1787(он же FAE347) и на TDA7540B производства ALPS...дык вот как они на деле???
ЗЫ. По FAE347 где-то пробегала на форуме инфа, включае подключение но мне влом искать.
http://pccar.ru/showthread.php?t=10140
И мы возвращаемся к приснопамятному LM7001 (LM7000)...
Который жеван-пережеван уже здесь и не только. Тем не менее у меня работает довольно хорошо на нем радио.
ЗЫ. На таобао FAE347 валом, бери не хочу
http://s.taobao.com/search?q=FAE347&keyword=&commend=all&ssid=s5-e&search_type=item&atype=&tracelog=&sourceId=tb.index&rt=1384939829674&source=haiwaigou&pid=mm_14507416_2297358_8935934&unid=
Я в курсе где брать :pleasantry:
Теперь вопросец...актуальны ли еще радио у строителей карпс на базе винды? Интересует ли оно в USB варианте по цене 45-55уе как отдельное устройство с линейным выходом(без всяких аудипроцев)?
Управление под ведроидом пока под вопросом, но думаю что скоро решим и это. Но тут еще нужно думать с коммутацией звука.
Теперь вопросец...актуальны ли еще радио у строителей карпс на базе винды?
Еще как актуален...если прием будет лучше чем у **** (г а-ги)
Я в курсе где брать :pleasantry:
Теперь вопросец...актуальны ли еще радио у строителей карпс на базе винды? Интересует ли оно в USB варианте по цене 45-55уе как отдельное устройство с линейным выходом(без всяких аудипроцев)?
Управление под ведроидом пока под вопросом, но думаю что скоро решим и это. Но тут еще нужно думать с коммутацией звука.
Не будет под вопросом, если протокол обмена будет таким, что поймет винда и андроид (в смысле устройства, под которым виден девайс в системе плюс документированный протокол обмена между мк и софтом.)
USB HID конечно хорошо, но не все нужные профили есть в Андроид и без бубна практически есть только Serial (через USB Serial). А про Андроид НУЖНО думать (имхо, конечно же) ибо тенденция перехода на лицо. Со звуком вариант 100% только один - аудиопроцессор в самой железке, который стоит между писюком (или Андроид-железкой) и усилком. Аудиопроцессор решает также попутно еще и задачу регулировок громкости и разбрасывания сигнала по фронту-тылу.
kostya740
02.12.2013, 14:53
Я не силен в радиоэлектронике, по этому то, что мне нужно, постараюсь описать бытовой терминологией.
Хочу построить CarPC на Android. Что послужит основой - планшет или отладочная плата типа Odroid - еще не решил, вопрос изучаю. Среди перечня периферийных устройств наиболее важным считаю модуль обработки звука с усилителем.
Требования к оному:
- многоканальность (4.1)
- полное управление из-под Андроида
- качество звучания - на уровне хороших звуковых карт
- цифровой выход
- максимально возможная компактность, т.к. данный аудио модуль будет размещаться вместе с прочими компонентами CarPC в однодиновм корпусе.
Список требований не исчерпывающий, и наверняка не слишком грамотен с инженерной точки зрения.
Если найдется желающий квалифицированно проконсультировать на данную тему - прошу в PM.
Если найдется желающий заработать на разработке и изготовлении 2-3 образцов - так же прошу в PM.
Спасибо.
Советую, поставьте TV box на адрюхе с оптическим или spdif выходом. К нему hdmi моник и внешний аудио процессор, например Alpine 800.
LexaryStyle
30.01.2014, 22:27
Hi end устройство. 10к$ с учетом тз.
Примеры работ можно где-то глянуть?
Особенно порадовало Hi End...дальше можно не читать.
Я поэтому про примеры и спросил.
И вот это (http://www.pccar.ru/showpost.php?p=285182&postcount=15) тоже внушаит :)
Мда человеку лень страничку прочитать, что бы узнать что за микры есть. :bye:
Работает на vBulletin® версия 3.8.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot